ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты. Блюда из творога диетические
Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?
Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.
Содержание статьи:
Диетические рецепты из творога для похудения
Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.
Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.
- Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
- При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
- Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.
Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
- мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
- фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
- морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду
Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:
- в духовке
- в микроволновке
- в мультиварке
- на плите
Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.
Диетические рецепты из творога в духовке
Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.
Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:
- пирогов
- запеканок
- пудингов
- печенья
- чизкейков
Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.
Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно
Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.
Творожный пирог с ягодами
Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.
Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.
Ингредиенты для теста:
- 200 г нежирного творога
- 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
- 2 ст. л. отрубей
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 300 г нежирного творога
- одно яйцо
- 200 г ягод, можно фрукты
- подсластитель
Приготовление:
- Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
- Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
- Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
- В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
- Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
- Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C
Диетический творожный пирог с абрикосами
Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.
Ингредиенты:
- творог низкокалорийный 500 г
- стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. меда
- корица пол ч. л.
- ваниль на кончике ножа
- 2 яйца
- ст. л. крахмала
- разрыхлитель пол пакет
Приготовление:
- Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
- Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
- Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
- Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
- Выпекаем 30 минут при 180º C
Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога: рецепт с фото
Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.
Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.
Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао
Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.
Ингредиенты:
- пачка нежирного творога (400 г)
- 2 груши твердые и сочные
- 2 яйцо
- 2 ч. л. какао
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. мака
- 1 ч. л. с верхом разрыхлитель
Приготовление
- Смешиваем творог с яйцом и медом
- Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель
- Силиконовую форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши
- Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши
Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.
Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.
Рецепт диетического печенья из творога
Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.
Диетическое творожное печение без сахара
Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья 300 г
- творог нежирный 300 г
- 3 белка
- 4 ч. л. меда
- изюм 50 г
- корица по вкусу
- ч. л соды
Приготовление:
- Изюм замачиваем в воде на 10 минут
- Овсяные хлопья измельчаем блендером
- Белки взбиваем в пену
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
- Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
- Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут
Рецепт овсяного диетического печенья с творогом
Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- пол пачки обезжиренного творога
- 2 белка
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л жидкого меда
Приготовить:
- Измельчаем овсяные хлопья в муку
- Взбиваем белки в густую пену
- Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
- Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
- Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C
Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.
Диетические рецепты из творога в мультиварке
На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.
Диетические творожные десерты для мультиварки:
- суфле
- ленивые вареники
- запеканки
- пудинги
- пироги
Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.
Рецепты диетического чизкейка из творога
Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.
Диетический чизкейк с йогуртом и медом
Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.
Для теста:
- печенье на фруктозе 300 г
- пол стакана сладкого ягодного или фруктового сока
- жидкий мед — 2 ч. л.
Крем:
- нежирный творог 500 г
- нежирный йогурт стакан
- жидкий мед 5 ч. л.
- 2 ст. л. крахмала
- мякоть половинки лимона или апельсина
- 1 яйцо
- стакан ягод
Приготовление:
- Размалываем печенья блендером в мелкую крошку.
- Добавляем мед и сок, замачиваем и размешиваем до тестообразной массы.
- Выкладываем на дно разъемной формы тесто из печенья, формируя основу.
- Взбиваем блендером творог с йогуртом, медом, половинкой лимона в пышную массу.
- Добавим заранее смешанные до однородной консистенции крахмал с яйцом.
- Заполняем форму творожной массой, сверху украшаем ягодами.
- Делаем водяную баню. Разъемную форму размещаем в посуде с большим размером наполненную горячей водой до половины высоты формы.
- Прикрываем разъемную форму фольгой и конструкцию размещаем в духовку на час при 180º C.
- После того как десерт остынет, отправьте его в холодильник.
Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки
Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.
Ленивые вареники без муки с овсянкой
Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг. обезжиренного творога
- 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
- 2 яйца
- чайная ложка соли без верха
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
- Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
- Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
- Готовим мультиварку:
- наливаем воду, количество зависит от размера чаши
- корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
- ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
- вареники подаем с нежирной сметаной и медом.
Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.
Ленивые вареники в черничном соусе
Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».
Ингредиенты:
- Творог 400 г нежирного творога
- Овсяная мука полстакана
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- 2 яйца
Приготовление
- Берем овсяные хлопья и измельчаем
- Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
- Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
- Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу
Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.
Творог с яблоками: диетические рецепты
Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.
Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт
Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 200 г нежирного творога
- 6 ч. л. меда
- корица, грецкий орех
Приготовление:
- Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
- Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
- Заполняем яблоки смесью
- Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
- Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды
Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.
Вкуснейший завтрак готов!
Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками
Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками
Ингредиенты:
- полкило творога 5% жирности
- 3 яйца
- 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
- 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
- несколько ложек вишневого сока
- 3 ч. л. меда
- ч. л. соды, погашенная уксусом
- щепотка соли
Приготовление:
- Режем яблоко соломкой
- Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
- Добавляем творожную массу
- Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
- Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
- Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
- Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом
Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке
Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог 100 г
- сладкое яблоко
- изюм 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протираем через сито
- С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
- Изюм запариваем на 10 минут
- Все перемешиваем до однородной гладкой массы
- Перекладываем в специальную стеклянную форму
- Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт
Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.
Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком
Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.
Ингредиенты:
- яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
- молоко пол стакана
- нежирный творог пачка (200 г)
- яйцо
- фруктоза, ванилин, корица по вкусу
- овсяные хлопья 100 г
- разрыхлитель чайная ложка с горкой
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
- Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
- Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
- Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
- Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
- Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C
Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!
Диетические рецепты с бананом и творогом
Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.
Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:
- фрукты
- ягоды
- цитрусовые
Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей
Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- творог 300 г, с жирностью 2,5%.
- йогурт фруктовый 100 г
- яйцо
- банан и груша
Приготовление:
- Из банана делаем пюре
- Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
- Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
- Заполняем силиконовую форму для кексов
- Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут
Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:
- Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
- Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
- Оставляем в микроволновке на полчаса
Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.
Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком
Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.
Ингредиенты для теста:
- пачка обезжиренного творога 200 г
- овсяные хлопья 200 г
- 2 банана
- 1 яблоко
- 4 ст. л меда
- сок половинки апельсина
- присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)
Приготовление:
- Размельчаем в блендере овсяные хлопья
- Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
- Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.
Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки
Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- йогурт 200 г
- банан
- яйцо
- рисовые хлопья 6 ст. л.
Приготовить:
- Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
- Замачиваем рисовую муку в йогурте
- Добавляем банан размолотый в пюре
- Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу
Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку
Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.
Видео: Творожный десерт «Полосатик» от которого худеем
thewom.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Творог считается одним из полезнейших и диетических продуктов для людей, следящих за своей массой тела или желающих избавиться от лишних килограммов. При этом он обогащает организм кальцием, поставляет внутрь полноценный белок и положительно воздействует на обменные процессы. Стоимость такого продукта невысокая, но зато из него можно приготовить много вкусных, полезных и простых блюд. Все рецепты ниже приведены Ккал на 100 г. продукта.
1. Запеканка с черносливом — 70 ккал
(белки-5.5 г, углеводы-7.4 г, жиры-2.1 г)
Ингредиенты:
- Домашний творог 1% — 300 г
- Чернослив сладкий — 40 г
- Ряженка — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Отруби ржаные — 2 ст.л.
Приготовление:
- Творожок с яйцом тщательно перемешиваются в однородную массу.
- Ржаные отруби заливаются ряженкой, после чего полученная смесь отправляется к творогу.
- Чернослив вымачивается в горячей воде, немного просушивается бумажными салфетками и режется на кусочки среднего размера. Затем он добавляется к остальным компонентам и смешивается с ними.
- Выпекается такая запеканка с черносливом 50 минут при 200 градусах.
2. Творожный мусс — 51 ккал
(белки-5 г, углеводы-6 г, жиры-1.4 г)
Ингредиенты:
- Творог (жирность до 3%) — 500 г
- Молоко 1,5% жирности — 130 мл
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Клубника и черника — 100 г
Приготовление:
- Яйца предварительно нужно хорошенько охладить, после чего белки отделяются и взбиваются в плотную пену.
- Творог с помощью блендера тщательно перетирается, чтобы не осталось никаких комочков.
- В миксере отдельно взбивается ягоды, предварительно вымытые и обсушенные, а когда они приобретут консистенцию кашицы, к ним добавляется молоко и крахмал.
- Затем творог аккуратно соединяется с ягодной массой, после чего к ним по чуть-чуть вводятся белки куриные, взбитые в пену. Орудовать в такой момент нужно венчиком, чтобы при смешивании получилась воздушная творожная масса.
3. Творожные оладушки — 80 ккал
(белки-10 г, углеводы-17 г, жиры-4.5 г)
Ингредиенты:
- Творог (но более 4% жирности) — 600 г
- Мука из кукурузной крупы — 3 ст.л.
- Тростниковый сахар (разрешается заменить обычным) — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Стружка кокоса — 20 г
- Разрыхлитель и соль по щепотке
- Масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске яйца соединяются с творогом, после чего к ним добавляется сахар, соль и разрыхлитель.
- Затем туда медленно вводится кукурузная муза и кокосовая стружка. Все компоненты между собой перемешиваются.
- Сковородка разогревается и слегка смазывается маслом. Когда она будет горячей, на нее при помощи столовой ложки выкладываются оладьи, которые готовятся до подрумяненного состояния с двух сторон.
4. Кекс творожный с бананами — 112 ккал
(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-3.5 г)
Ингредиенты:
- Рассыпчатый творог 2% — 400 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Рисовая мука — 4 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Кефир четверть стакана
- Банан — 2 шт.
Приготовление:
- Творог перетирается с яйцами, после чего в миску всыпается рисовая мука.
- Манка заливается кефиром и когда она немного набухнет, то тоже присоединяется к тесту, которое хорошо перемешивается.
- Бананы очищаются и нарезаются кружочками.
- В силиконовую или другую форму сначала выливается половина полученного творожного теста. Затем на поверхность выкладываются бананы, после чего выливается оставшаяся часть.
- Готовится кекс в предварительной духовке 45 минут при 180 градусах.
5. Вареники из творога (ленивые вареники) — 117 ккал
(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-6 г)
Ингредиенты:
- Творог до 2% жирности — 500 г
- Ржаная мука — 40 г.
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
- Творог перемешивается сначала с сахаром, а потом туда вводится яйцо.
- В творожную массу добавляется соль и мука. Должно получиться плотное тесто. Если оно будет слишком жидкое (это зависит и от самого творога), тогда можно еще добавить муки.
- Тесто вымешивается руками и из него лепятся небольшие вареники.
- Кастрюля с водой ставится на огонь и как только она закипит, туда забрасываются вареники. Варятся они около 10 минут. Подавать их можно с протертыми ягодами.
6. Морковно-творожные котлеты — 160 ккал
(белки-12 г, углеводы-17 г, жиры-6 г)
Ингредиенты:
- Творог 3% жирности — 300 г
- Морковка — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 30 г
- Курага — 3 шт.
Приготовление:
- Яйцо соединяется с творогом, после чего туда добавляется манка.
- Морковь очищается и мелко натирается.
- Курага моется и режется кусочками.
- К творожной смеси добавляется морковка и курага, после чего все компоненты перемешиваются.
- Сковорода ставится на огонь для разогревания и на нее наливается масло. Из теста формируются плотные лепешки, которые потом с двух сторон обжариваются до румяной корочки. Кушать такие котлеты можно со сметаной.
7. Творожная запеканка с абрикосами — 90 ккал
(белки-5 г, углеводы-7 г, жиры-3 г)
Ингредиенты:
- Творог с 1% жирности — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Гречневая мука — 40 г
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление:
- Творог немножко перетирается вилкой, чтобы удалить все комочки и соединяется с яйцом.
- В эту смесь добавляется гречневая мука.
- Абрикосы моются, из них удаляются косточки, и они нарезаются кусочками среднего размера. После этого абрикосы отправляются к творожной массе и все компоненты перемешиваются.
- Готовое тесто выкладывается в емкость для запекания . Готовится 50 минут при 180 градусах.
8. Творожный салат — 60 ккал
(белки-4 г, углеводы-8 г, жиры-1 г)
Ингредиенты:
- Творог 1% жирности — 200 г
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кедровые орешки — 5 г
- Болгарский перец половинка
- Куриное филе отварное — 30 г
- Кефир — 2 ст.л.
Приготовление:
- Овощи моются и нарезаются кубиками.
- Куриное филе режется тоненькими ломтиками, после чего оно смешивается с огурцами, томатами и перцем.
- В готовую овощную смесь добавляется творог, который предварительно можно размять вилкой. Салат перемешивается и заправляется кефиром, а сверху он присыпается кедровыми орешками.
9. Перец, фаршированный творогом — 70 ккал
(белки-3.5 г, углеводы-9 г, жиры-2.4 г)
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Творог рассыпчатый — 250 г
- Томаты — 2 шт.
- Пучок укропа
- Зеленый горошек (можно консервированный) — 60 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
- Томаты необходимо обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать на кусочки.
- Творог смешивается с горошком, соевым соусом и томатами.
- Укроп мелко шинкуется и добавляется к творожной массе.
- Перец моется и очищается, после чего он плотно фаршируется творогом. Затем он выкладывается в кастрюлю, до половины заливается кипяченой водой и тушится на среднем огне (примерно 20 минут).
10. Творожная паста — 74 ккал
(белки-3.6 г, углеводы-7 г, жиры-2.8 г)
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
- Плавленый сырок с пониженной жирностью 1 шт.
- Сметана 15% жирности — 1 ст.л.
Приготовление:
- Творог необходимо размять вилкой и добавить к нему сметану.
- Зелень моется, сушится и мелко нарезается, а потом соединяется с творогом.
- Плавленый сырок нужно немного поддержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, после чего его нужно добавить к творожной массе. Для удобства можно использовать блендер.
- Готовую пасту можно намазывать на хлебцы или есть вместе с овощами.
Видео: Диетические сырники из творога
Все блюда готовятся из простых и доступных продуктов, которые хозяйка может найти у себя на кухне. При этом каждый рецепт легко выполним, и не требует обладания специальных навыков. А полученное блюдо отличается оригинальным вкусом, низкой калорийностью и сбалансированным составом. Так что с такими рецептами на основе творога худеть и поддерживать свою фигуру в форме будет в одно удовольствие.
only-diet.ru
Рецепты диетических блюд из творога
Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.
Творог как основа для диетических блюд
Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.
В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.
Ягодно-творожная запеканка
Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.
Нам понадобится:
- творог – 200 грамм;
- одно куриное яйцо;
- сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
- ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
- соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.
Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.
Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.
Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожную смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.
Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Клубнично-творожный чизкейк
В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- нежирная сметана – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,4 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.
Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.
Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.
Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.
Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.
Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!
Пудинг из творога
Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.
Нам понадобится:
- сахарный песок – 50 грамм;
- творог – 200 грамм;
- манка – 30 грамм;
- изюм – 30 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- один пакетик ванильного сахара;
- соль и пряности – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.
Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.
Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.
Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.
Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога
Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.
Нам понадобится:
- творог – 400 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- отруби – 40 грамм;
- темный изюм – 20 грамм.
Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.
Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.
Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.
Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!
siladiet.ru
рецепты с фото для похудения
Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать сырники и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.
Популярные рецепты для похудения
Творожная диета для похудения – быстрый и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Придерживаться такого питания нетрудно, потому что диетические блюда и творога для похудения очень вкусные, доступные и разнообразные. Диетические рецепты с творогом не только помогут похудеть, но и позволят развить полезные привычки в питании и образе жизни. Основные правила:
- Использовать только творог жирностью до 5%, обезжиренный — не рекомендуется.
- Для приготовления десертов в минимальном количестве брать сахар и соль.
- Пшеничную муку в выпечке с творогом заменять на овсяную, кукурузную, рисовую или перемолотыми блендером отруби. Также вам полезно будет узнать о том, когда лучше всего есть творог.
Для добавления в рецепты с творогом больше всего подойдут такие ингредиенты:
- Сухофрукты: чернослив, курага, яблоки и изюм. Они позволят быстрее насытиться благодаря клетчатке в составе.
- Мед – добавляется вместо сахара, позволяет не так резко отказываться от сладкого.
- Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества продукта и блюд и него, дополняя состав витаминами.
- Тыква, морковь – помогают регулировать обменные процессы, устраняют отекания и выводят лишнюю жидкость.
Блюда можно готовить разными способами: в микроволновке, мультиварке, в духовом шкафу и на сковороде.
Для сохранения пользы еды следует выбирать щадящие способы термической обработки
Творожные фитнес-десерты
Творог является идеальным продуктом для правильного питания или диеты. Тем, кто не любит вкус творога, нужно попробовать вкусные и легкие творожные десерты.
Смузи
Смузи готовить быстро, а получается вкусный и полезный перекус. Для рецепта нужны:
- 100 мл сока апельсина;
- 80 г творога;
- один банан;
- 120 г клубники.
Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно смешиваются. Для получения более жидкой консистенции можно добавить еще немного сока. Читайте также другие смузи в этой статье. А также у нас много других рецептов ПП десертов.
Творожная панакота
Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:
- 500 г творога;
- стакан молока;
- 250 г заменителя сахара;
- 25 г желатина;
- 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
- 3 большие ложки крахмала;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем поставить емкость на слабый огонь и мешать, чтобы желатин окончательно растворился.
- Убрать с плиты, добавить подсластитель и мешать до растворения.
- Добавить сметану, ванилин, подготовленный перетертый творог и снова тщательно перемешать.
- Вылить получившуюся массу в форму под кекс и убрать в холодильник на 4 часа.
- Приготовить соус из вишен: положить ягоды на сковороду без разморозки, спустя 5 минут добавить подсластитель, крахмал, помешивая дать загустеть.
- Перевернуть застывшее диетическое творожное желе на тарелку, полить соусом. Можно подавать к столу.
Рекомендуем также рецепт творожного бланманже.
Мороженое из творога
Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:
- стакан сливок;
- 250 г творога 2%;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванилин.
Приготовление:
- Взбить сливки до упругой и густой пены.
- Добавить заменитель сахара, молоко, перетертый творог и ванилин. Тщательно размешать получившуюся массу.
- Убрать полученную смесь в морозилку.
- Спустя 3 – 4 часа мороженое готово.
- Его делят на порции примерно по 100 г. В одной такой порции не больше 70 ккал.
В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.
Фитнес-конфеты с творогом
Для приготовления десерта потребуются:
- 200 г хлопьев овсяных;
- 200 г творога;
- 70 г орешков по вкусу;
- 100 г кураги;
- 15 г меда;
- 15 г масла подсолнечного.
Процесс приготовления:
- Измельчить курагу и орехи, перемешать.
- Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
- Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.
Рафаэлло
Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:
- 2 большие ложки меда;
- 270 г творога до 5% жирности;
- 50 г миндаля;
- кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать творог и мед в отдельной емкости.
- Из полученной массы сформировать шарики по размеру оригинальных конфет.
- Внутрь каждого шарика поместить миндаль, сверху обвалять конфетки в кокосовой стружке.
- Поставить готовый десерт на 1 час в холодильник.
Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.
Выпечка из творожного теста
Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.
Запеканка с черносливом
Для приготовления нужны:
- 300 г творога желательно жирностью 1%;
- 60 г сладкого чернослива;
- 3 большие ложки ряженки;
- одно яйцо;
- ржаные отруби – две большие ложки.
Процесс приготовления:
- Творожную массу соединить с сырым яйцом, мешать до однородности.
- Залить отруби ряженкой и соединить с творожной заготовкой.
- Замочить чернослив в кипятке, обсушить бумажными полотенцами и порезать на средние по размеру кусочки, добавить в тесто.
- Печь запеканку в течение 50 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
Другие рецепты диетических творожных запеканок найдете тут.
Кекс с бананами
Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:
- 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
- 6 перепелиных яиц;
- 4 большие ложки муки рисовой;
- 3 большие ложки манки;
- четверть стакана кефира;
- 2 банана.
Этапы готовки:
- Творог соединить с яйцами, затем добавить муку.
- Залить манку кефиром и дать набухнуть, добавить в творожное тесто, все хорошо размещать.
- Почистить и порезать дольками бананы.
- В форму вылить половину теста, потом разложить часть бананов, снова тесто и бананы.
- Готовить кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Рекомендуем также другие рецепты диетических творожных кексов.
С чем сочетается творог
С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:
- Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
- Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
- Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.
Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных котлет с творогом.
Чем заменить творог на диете
Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.
Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.
1tvorog.ru
Диетические блюда из творога с указанием калорий
Запеканка из творога с указанием калорийТворожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).Нам потребуется:
- творог - 250 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- кефир - 2 ст. ложки;
- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;
- сахар - немного для вкуса
Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!
Овсяные блинчики с творогом (50Ккал)Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).
Понадобится:
- овсяная крупа - 500 граммов;
- нежирный творог - 500 гр;
- яичные белки - 4 шт. ;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- сахар - по вкусу (можно обойтись без него).
Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Низкокалорийный салат с творогомОвощной салат с творогом (102 ккал в порции).
Берем:
- творог (нежирный) - 200 граммов;
- зеленый лук - 1 пучок;
- перец болгарский - 1 или 2 штуки;
- сметана - 2 стол. ложки;
- черный перец;
- соль.
Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.
Омлет с творогомОмлет с творогом (282 ккал в порции).
- творог - 50 грамм;
- яйца - 2 шт. ;
- шпинат - 70 граммов;
- оливковое масло - 1 чайная ложка;
- немного сыра;
- соль;
- перец.
Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.
Смузи - десерт из творога. Рецепт здесьСмузи (280 ккал в порции).
- творог - 70 граммов;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;
- банан замороженный.
Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.
Знаменитая закуска по-эфиопски из творогаЗакуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).
- творог - 450 граммов;
- лук - 40 гр;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- шпинат - 900 граммов;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;
- перец чили - 1 шт. маленький.
Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.
Закуска из творога с зеленьюТворог с зеленью.
- творог - 200 граммов;
- сметана - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.
Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.
Рецепт ленивых вареников с указанием калорийЛенивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).
Берем:
- творог жирностью 1-5% - 500 граммов;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 150 грамм примерно;
- яйцо - 2 шт. ;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.
Сырники запеченные в духовкеЗапеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм;
- мука - 1-3 стол. ложки;
- яйцо - 1 шт. ;
- крупа манная - 1 чайная ложка;
- мед - 1 чайная ложка;
- изюм - 30 граммов.
Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.
Низкокалорийный десерт с творогомТворожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).
Нам потребуется:
- творог 2% жирности;
- ананас консервированный - 100 граммов;
- банан - 1 шт. ;
- обезжиренный йогурт - 50 граммов.
Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!
Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.
vredotdiet.ru
ПП рецепты из творога: 9 вкуснейших фитнес-рецептов
Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.
Несладкие рецепты
Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.
Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.
Оладьи с творогом
Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:
- 270 г творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- соль;
- 5 столовых ложек молока;
- 170 г муки.
Процесс приготовления:
- Выложить творожную массу в большую емкость.
- Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
- Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
- Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.
Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.
Диетические сырники
Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:
- 500 г нежирного творога до 8%;
- 2 желтка или одно яйцо;
- маленькая ложка ванилина;
- мед по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
- Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
- Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
- Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
- Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
- Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
- Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.
Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Читайте также рецепт диетического творожного чизкейка.
Творожное ПП – суфле
Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:
- 220 г творога;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки овсяных хлопьев;
- 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
- чайная ложка меда.
Процесс приготовления:
- Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
- Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
- Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.
Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:
- Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
- Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
- Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.
Зефир из творога – низкокалорийный десерт
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
- 450 г обезжиренного творога;
- 150 мл молока жирностью 1,5%;
- заменитель сахара по вкусу;
- 15 г желатина;
- 70 г малины или черной смородины.
Процесс приготовления:
- Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
- Перетереть ягоду ситом.
- Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.
Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.
Конфеты творожные
Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.
Для рецепта потребуются:
- 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
- цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
- чайная ложка какао;
- чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
- пакетик ванилина;
- 70 г кураги или чернослива.
Процесс приготовления:
- Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
- Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
- Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
- Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
- Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.
Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.
ПП печенье
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
- 300 г творога низкой жирности;
- 270 г хлопьев овсяных;
- 3 банана среднего размера;
- 100 г изюма.
Процесс приготовления:
- Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
- Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
- Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
- Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.
Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.
Легкий торт Рафаэлло
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
- около 1 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 250 г творога жирностью 9%;
- кокосовая стружка.
Для творожного крема следует взять:
- 350 г творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- ванилин;
- 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
- для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
Процесс приготовления:
- Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
- Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
- Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
- Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
- Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.
Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.
ПП шарлотка творожная
Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.
Для творожного ПП рецепта нужно взять:
- одно большое яблоко;
- 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
- 200 г творога;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки ванилина;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
- Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
- Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
- Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
- Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
- Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.
Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.
1tvorog.ru
Блюда из творога - рецепты с фото
Творог - один из самымх популярных продуктов среди тех, кто соблюдает диету. Нежирный творог довольно низкокалорийный, а за счет высоко содержания белка - быстро насыщает. На основе творога можно приготовить множество начинок, запеканок, сырников, коктейлей и т.д. И все это с минимумо калорий! Также творог очень полезен тем, кто ежедневно посещает тренажерный зал или занимается спортом. В нем много полезного белка, который легко усваивается, намного легче, чем мясной белок. Творог можно есть как перед тренировкой (если вы хотите накачать мышцы), так и после - для востановления сил. В нашей подборке мы не только дадим вам рецепты диетических блюд из творога, но также расскажем как самостоятельно приготовить творог дома!
Домашний творог
Творог - это кисломолочный продукт, который готовят из молока, путем его "сквашивания". для этого добавляют кислоту (лимонный сок) или сычужный фермент (используют на производстве).
Закуски из творога
Из творога или с его помощью можно приготовить очень много вкусных закусок. Нафаршировать овощи, сделать интересный салат, испечь пирог или даже диетические лепшки. Главное - это будет очень быстро и нехлопотно, зато результат порадует.
Десерты
Самые популярные десерты из творого - запеканки, суфле, сырники - спокойно могут существовать и в диетическом варианте. Добавим вместо сахара фруктов или сухофруктов, уберем лишний жир, вместо муки добавим отрубей - готово! Любители чего-нибудь более оригинального могут приготовить вкуснейший творожный смузи.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru