Кабачки в духовке рецепт с фото диетические. Блюда из кабачков диетические в духовке
Кабачки в духовке рецепт с фото диетические
Диета загоняет худеющее население в депрессию, ведь ради стройной фигуры приходится себе любимым отказывать буквально во всем вкусном. Оставьте голодные страдания, ведь наши рецепты для похудения помогут вам готовить самые вкусные диетические блюда из молодых кабачков в мультиварке, в духовке и в микроволновке. В нашем посте мы постарались собрать угощения на все случаи жизни: и первые блюда, и горячее, и закуски, и даже несладкий, но очень аппетитный кекс на десерт.
Сам по себе кабачок – овощ просто фантастически полезный и низкокалорийный.
На 100 г кабачка приходится всего 24 ккал
Именно поэтому приготовление разнообразных диетических блюд из кабачков для диеты приобрело масштабы кулинарного бума.
Также многих дам интересует вопрос, можно ли есть кабачки на диете Дюкана? Да, можно и даже нужно, начиная с этапа чередования вводить кабачковые блюда в свой рацион. А что диетическое приготовить из него, вы узнаете в нашей статье.
Практически каждый диетический рецепт предписывает щадящую термообработку продуктов, дабы сохранить максимально полезные качества ингредиентов и не добавлять лишних калорий к блюду. Рецепты с кабачками на диете обычно завязаны на тушении, и мультиварка в этом случае является одним из наиболее эффективных гаджетов.
Диетические тушеные кабачки в мультиварке
И этот рецепт о том, как приготовить диетическое блюдо — овощное рагу из баклажана и кабачка.
Ингредиенты
- Кабачки (цуккини) – 0,5 кг;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Лук-порей – 4 стебля;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец болгарский красный – 1-2 шт.;
- Стручковая фасоль – 0,25 кг;
- Кукуруза мороженная – 0,2 кг;
- Зелень сельдерея – 70 г;
- Укропная зелень – 70 г;
- Соль – по вкусу;
Приготовление диетического рагу с кабачком
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и выставляем программу жарка или выпечка, и как только масло нагреется, отправляем в емкость нарезанный колечками порей. Как только лук пожарится до полуготовности, оправляем к нему нарезанную полукружками морковку.
- Тем временем очистим перец он семян и нарежем его тонкими дольками. А также очищенный баклажан измельчим ¼ кружками и все это отправим на обжарку в мультиварку на 7 минут.
- Если мы готовим рагу из молодых кабачков, то снимать шкурку и удалять семенную часть овоща не нужно, в противном случае кожуру овоща требуется срезать, а семена извлечь, чтобы не портить нежную консистенцию блюда. Теперь мякоть нарезаем кубиками, и приготовленные кабачки загружаем в чашу мультиварки вместе с фасолью и кукурузой.
- Теперь наливаем в рагу 100-150 мл воды, солим все по вкусу и выставляем программу тушение и таймер на 30 минут. Под закрытой крышкой диетическое рагу будет томиться до сигнала.
- А мы тем временем нарежем очень мелко сельдерея листья, укроп и засыпем их в рагу в середине готовки.
к содержанию ↑
Диетические рулетики из кабачков
Диета не помеха для вкусного застолья. И мы рады предложить диетический вариант блюда «Кабачки жареные с чесноком», приготовить которые своими руками сможет даже начинающий повар. Так как рецепт у нас диетический, то пожарить овощи не получится, а вот запечь в духовке вполне возможно.
Ингредиенты
- Кабачок – 250 г;
- Творожная масса несладкая 1% — 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укропная зелень – 50 г;
- Соль – по вкусу;
Как сделать диетические рулетики из кабачка дома
- Нарезанный на тонкие пласты и посоленный по вкусу кабачок выкладываем на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и отправляем в духовку при 180 о С до зарумянивания. Буквально на 10 минут.
- Не теряя времени готовим заправку. Творог смешиваем с мелкорубленным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Запеченные кабачки извлекаем из духовки и остужаем, после чего на край каждой пластинки выкладываем по 1 ч.л. начинки и скручиваем из кабачка рулетик.
Кстати, с такой начинкой можно также сделать отличные диетические бутерброды из хлебцев.
Кабачки с сыром в микроволновке
Самое быстрое и простое приготовления кабачков нам может предоставить только микроволновая печь. Для похудения такой способ запекания овощей наиболее предпочтителен в виду отсутствия лишних жиров для смазки поверхности посуды.
- 1 цуккини моем, нарезаем тонкими кружками, смазываем солью и укладываем на блюдо. Запекаем 6 минут при стандартном режиме.
- После окончания работы таймера, смазываем овощи легким майонезом, буквально по 1/2 ч.л. на каждый кружок, посыпаем мелкорубленной травой укропа или петрушки, также кладем по одному кружку свежего помидора (2 шт.) и поверх него ломтик сыра (80-100 г).
Запекать овощную конструкцию теперь нужно всего 3 минуты.
Маффины по Дюкану с кабачком в микроволновке
Ингредиенты
- Овсяные отруби – 2 ст.л.;
- Куриное яйцо отборное – 1 шт.;
- Мякоть кабачка – 30 г;
- Молоко маложирное – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста или сода – 1 г.;
- Соль – щепотка;
Как сделать диетические маффины из кабачка
- Сначала следует немного подготовить кабачок. Мякоть овоща натираем на мелкой терке и на 3-5 минут отправляем в микроволновку, чтобы овощ стал мягким.
- В отдельной чаше взбиваем миксером до пышной пены яйцо, добавляем соль, отруби, молоко, кабачки и разрыхлитель. Все перемешиваем и выкладываем в чайную чашку или узкую формочку для микроволновки. Узкая обязательно! И теперь 1,5-2 минуты выпекаем маффин в микроволновке.
к содержанию ↑
Диетические фаршированные кабачки
Кабачки – овощ довольно легкий, и поэтому мужской половинке семьи не очень по нраву такая растительная кулинария. А вот наш рецепт, как вкусно приготовить кабачки с фаршем, определенно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты
- Фарш индейки – 0,4 кг;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Луковица репчатая – 1 крупная;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кабачок некрупный – 2 шт.;
- Сыр «Гауда» — 150 г;
- Сушеный пажитник – 1/2 ч.л.;
- Соль поваренная – 3-5 г;
Приготовление диетических кабачков
- Фаршировать мы будем кабачковые кольца. Для этого овощи моем, разрезаем на круги толщиной в 2-3 см, и из серединки удаляем семена. Готовые кольца присаливаем и раскладываем в противне на порционно нарезанной фольге.
- Теперь подготовим фарш. Лук, чеснок и морковку измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем и яйцом. Подсаливаем массу по вкусу, приправляем травой пажитника и начиняем полученным составом разложенные по противню кабачковые кольца.
- Фаршированные кабачки закрываем фольгой герметично и выпекаем 30-40 минут при температурном режиме 185 о С.
- Спустя полчаса раскрываем нашу «запеканку» и присыпаем каждое кольцо тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 10-15 минут.
Полакомиться оригинальным блюдом из фаршированных кабачков хочется и тем, кто по жизненным принципам не допускает в рационе присутствия мяса или и вовсе животного белка.
Диетические кабачковые бочонки запеченные в духовке
Ингредиенты
- Кабачок длинный тонкий – 0,4 кг;
- Лук фиолетовый – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Томаты свежие – 150 г;
- Перец-болгарка – 100 г;
- Сыр «Гауда» — 80-100 г;
- Листья петрушки – 70 г;
- Майонез лайт – 50 мл;
- Соль экстра – по вкусу;
- Перец порошком черный — 1/2 ч.л.;
Приготовление вегетарианских кабачков в духовке
- Кабачок споласкиваем и разрезаем на цилиндры по 10 см, после чего аккуратно удаляем внутреннюю часть овоща, оставляя на стенках по полсантиметра мякоти, а остальные вырезки измельчаем.
- На противень выстилаем бумагу для выпечки или промасленную бумагу для ксерокса, поверх которой выставляем полые кабачковые «бочонки». Смазанные немного солью изнутри.
- Теперь сделаем начинку. Лук, перец, томаты мелко нарезаем кубиком и смешиваем с мелкорубленной петрушкой, кабачковой мякотью и прессованным чесноком. Заправляем смесь майонезом, солью, перчиком и перемешиваем.
- Полученной массой наполняем «бочонки» и отправляем их на 20 минут в духовой шкаф при 220 о С. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем кабачки с начинкой тертым сыром.
к содержанию ↑
Веганские кабачки в духовке: рецепт с баклажаном
Такие вкусняшки станут отличным главным блюдом на веганском банкете или в пост.
Ингредиенты
- Цуккини – 4-6 шт.;
- Лук белый – 2 головки;
- Баклажан маленький – 1 шт.;
- Томаты черри – 6-8 шт.;
- Панировочные сухари – 30-40 г;
- Зелень – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливы – 50 мл.
Приготовление
- Сначала подготовим кабачки. Удаляем плодоножку и срезаем одну боковину, не доходя до вредины, после чего аккуратно вырезаем мякоть, но не всю. В результате у нас должна получиться лодочка с 1-0,5 см слоем кабачковой мякоти по стенкам. Ну, а то, что вырезали, измельчаем на мелкие кусочки. Это пригодиться для начинки.
- Баклажан чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а лук шинкуем кубиком, зелень рубим.
- Теперь все овощи и зелень смешиваем в общей чаше, добавляем к ним панировочные сухари, подсаливаем и умащаем маслом.
- После этого подготовленную овощную смесь выкладываем в кабачковые лодочки, и накрываем их срезанными кабачковыми боковинами.
Выпекать это блюдо следует 50 минут при температурном режиме 180 о С до готовности кабачков-лодочек.
Борщ диетический с кабачком
Борщ – самый любимый традиционный суп всех славян и не только. И как хотелось бы его есть спокойно, не переживая за лишние калории.
Если заменить основной «тяжелый» продукт на более легкий, то без картофеля, но с кабачками калорийность такого первого блюда составит всего 41 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,3 кг;
- Перец – болгарка – 1/2 плода;
- Лук-порей – 150 г;
- Морковка – 0,1 кг;
- Бурак – 1 корнеплод;
- Томаты свежие – 1-2 шт.;
- Цуккини – 0,3 кг;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 кг;
- Вода – 2 л;
- Зелень любая – 60 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Воду заливаем в кастрюлю, куда также выкладываем курицу и очищенный от шкурки бурак, а затем ставим посуду на средний огонь. В процессе варки бульона не забываем шумовкой удалять белковую пену, чтобы суп был прозрачным и без хлопьев.
- Пока варится бульон, мы подготовим овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кабачки режем брусочками, как картошку, морковку трем на терке, лук-порей режем колечками, перец – соломкой, томаты – мелким кубиком, зелень измельчаем и смешиваем с прессованным чесноком.
- Спустя 40-50 минут после закипания воды в кастрюле подсаливаем бульон по вкусу и отправляем в него капусту и перец. Бурак вареный извлекаем из кипятка и остужаем.
- На другую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее чуток масла и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковку, а спустя 5 минут также отправляем в емкость томаты. Еще через 5 минут отправляем в поджарку натертую на мелкой терке вареную свеклу, наливаем 100 мл воды и под крышкой тушим на малом огне заправку для борща 3 минуты. Не забываем ее подсолить.
- Вот уже прошло 15 минут, как варится в супе капуста и перец, и мы можем загружать в бульон кабачки, а еще через 15 минут выкладываем в борщ заправку и зелень с чесноком.
- Все перемешиваем, выжидаем до кипения и сразу же выключаем суп, чтобы борщ не потерял свой красивый насыщенный рубиновый цвет.
к содержанию ↑
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Приняв решение сесть на диету, мы начинаем задаваться вопросом, как приготовить диетическое блюдо и какие рецепты действительно диетические. Предлагаем вам испробовать самый вкусный, простой и самый низкокалорийный суп-пюре с кабачком и цветной капустой.
Ингредиенты
- Соцветия цветной капусты – 0,5 кг;
- Мякоть молодых кабачков – 0,5 кг;
- Порей – 0,2 кг;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Зелень сельдерея – 2 веточки;
- Масло оливы – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Приготовление диетического блюда из кабачка
- Лук шинкуем тонкими кружками, а морковку трем на терке. После этого в кастрюльку наливаем стопку масла оливы и обжариваем сначала порей, затем добавляем морковку.
- Далее в емкость отправляем кабачок, а спустя 3 минуты и капусту, разобранную на мелкие соцветия.
- Все ингредиенты солим и умащаем любимыми специями, после чего заливаем в кастрюлю воду-кипяток, покрывая овощи, и варим суп при средней температуре до полной готовности всех компонентов.
- Когда суп сварится, при помощи блендера перемалываем все варево в достаточно жидкое пюре и разливаем суп по бульонным чашам, украшая каждую порцию листиками сельдерея.
к содержанию ↑
Диетические котлеты и драники из кабачков
Драники из кабачка – это по сути те же самые овощные котлеты. Поэтому, как бы не назвали это блюдо, готовится оно по одному рецепту, разве что с минимальными дополнениями в виде зелени или специй по личным вкусовым предпочтениям повара.
- Полкило (2 шт.) молодых кабачков трем на терке. Шкурку можно не снимать, если кабачок действительно молодой. Если овощ дал много воды, то излишки жидкости лучше слить.
- Лук-репку (1 луковица) шинкуем очень мелким кубиком и смешиваем с кабачком, а затем смешиваем овощную массу с яйцом (2 шт.).
- В качестве муки мы будем использовать перемолотую в кофемолке овсянку. Всего нам потребуется 5-6 ст.л. уже готовой овсяной муки, которую смешиваем с овощами.
- Тесто осталось посолить и поперчить по вкусу, и можно выпекать драники-котлеты в духовке на пергаментной бумаге 20-30 минут при 185-190 о С. Либо можно пожарить вкусняшки на сковороде до готовности.
Пока драники пекутся, мы приготовим соус из маложирной сметаны (100 г), 1 ст.л. измельченной укропной зелени и 1-2 зубков чеснока, перетертых в кашицу. Соус следует посолить по вкусу.
Диетическая лазанья из кабачков
Это уложенное слоями рагу, приготовленное в стиле диетический пирог, является адаптированным под безуглеводную диету рецептом итальянской лазаньи.
В классической лазанье содержится около 600 ккал на 100 грамм, а в данном пирожке всего 100 ккал. При том, что вкус угощения просто бесподобен.
Ингредиенты
- Томаты круглые – 300 г;
- Кабачки – 500 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Сыр «Российский» — 250 г;
- Соль – 1/2 — 1 ч.л.
Приготовление
- У молодых кабачков срезать шкуру не обязательно, а вот матерые овощи все же следует освободить от «панциря» и от зрелых плотных, крупных семян. После этого мякоть нарезаем тонкими пластинами, и смазываем их солью по вкусу.
- Куриное филе измельчаем мелкими кусочками, либо прокручиваем в мясорубке с крупной насадкой и подсаливаем. При желании можно добавить любые специи.
- Помидорки моем и очень острым ножом режем на тонкие кружки.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, и выкладываем по всему дну кабачки так, чтобы не было просветов. Затем поверх них распределяем курятину, 1/2 часть тертого сыра, снова кабачки, поверх которых укладываем томаты.
- Теперь противень отправляем на 40 минут в разогретый до 200 о С духовой шкаф, и за 10 минут до окончания готовки посыпаем кабачковую лазанью остатками сыра.
к содержанию ↑
Салат из кабачков с ананасом
Несмотря на то, что ананас сладкий тропический фрукт, его сочетание с мясными ингредиентами и овощами давно себя оправдало. О том, что этот ароматный плод способствует похудению, тоже известно давно. И поэтому рецепт салата с кабачком и ананасом самый, что ни на есть диетический.
- Небольшой цуккини (2 шт.) нарезаем четверть кружками по 5 мм толщиной, солим по вкусу и прожариваем до румяности.
- 1/2 банки консервированных кусочков ананасов и 200 г отварной мороженой кукурузы смешиваем с кабачками, заправляем салат маслом оливы или кунжута.
При подаче вместе с салатом также следует подать сыр «Пармезан», нарезанный тонкими ломтиками, либо посыпать закуску тертым сыром и украсить фиолетовыми и зелеными листиками базилика.
Диетическое пюре из кабачков и баклажанов
Икра заморская…баклажанная у нас всегда пользовалась спросом. Именно поэтому многие хозяйки наловчились готовить данный некогда деликатес в домашних условиях. Мы же решили отступить от уже устоявшегося рецепта и приготовить очень вкусное и максимально диетическое блюдо, где все компоненты не обжариваются, а отвариваются.
- На плиту ставим глубокую широкодонную емкость, наполненную водой. И пока вода закипает, мы подготовим овощи.
- Морковку (1/2 кг) чистим и режем на достаточно крупные ломтики, которые опускаем в закипевшую воду и варим.
- Не теряя времени чистим кабачок (1,5 кг) и болгарский перец ( 4-5 шт.) от семян, измельчаем их средними кусочками и через 15 минут от загрузки в кастрюлю моркови, опускаем в общий котел нарезанные овощи и варим теперь все вместе еще 15 минут.
- Пока отваривается овощная масса, мы нарезаем кольцами лук (300 г) и обжариваем его до золотисто-коричневой корочки в минимальном количестве оливкового масла.
- Отваренные кабачки, перец и морковку при помощи шумовки перекладываем в чашу блендера, добавляем лук и перемалываем все в однородную массу. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Полученное пюре перекладываем в кастрюлю. Затем выжимаем туда же чеснок, солим по вкусу и на самом малом огне вывариваем икру 30-40 минут при регулярном перемешивании.
После готовности затариваем диетической икрой стерильные баночки, которые также закатываем стерильными крышками и, укутав в теплом одеяле, остужаем сутки.
Теперь диета не станет поводом для скуки и отказом от вкусняшек, ведь с нашей низкокалорийной подборкой диетических блюд из кабачков вы каждый день сможете баловать себя чем-то новеньким, без страха поправиться.
vtarelochke.ru
простые, диетические, в духовке и ресторанные
Блюда из кабачков имеют широкую популярность, это универсальный овощ, но из него чаще всего готовят рагу или икру. Блюда из кабачков простые и диетические, их можно готовить в духовке, фаршированные мясом и из кабачков можно приготовить даже ресторанное блюдо!
data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">
Блюда из кабачков: простые, диетические, в духовке и ресторанные
Кабачки могут быть вкуснее мяса!Кабачки годятся не только для овощного рагу. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые станут изюминкой вашем столе, понравятся и мужчинам, и детям.
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
2 средние кабачки, 1 куриное филе (300-350 г), по 1 ст. ложке с горкой сыра и зелени, 2 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Кабачок нарезать пластинами толщиной 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку на 5 мин. Филе порезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, зелень, соль, перец, перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики, класть по три, пронзить шпажками, сбрызнуть маслом и запекать 20-25 минут при температури180 ОС. Рулетики посыпать зеленью и подавать к столу.Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубцом чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец добавить по вкусу.
Чебуреки из кабачков
Для приготовления понадобится:
500 г кабачков, 2 луковицы, 2 ст. ложки порезанного укропа, 200-300 мл молока, 2 яйца, соль, перец, примерно 250 г муки, мясной фарш или перемолото вареное мясо (например, из супа), 70 мл масла.
Приготовление:
Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку. Немножко поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Кабачковым розан
Для приготовления понадобится:
1 лист слоеного бездрожжевого теста, 1 кабачок, 1 яйцо, сыр, специи.
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок помыть и порезать очень тонкими кружочками. Выкладывать кружочки кабачка по кругу, немного накладывая один на один, пока вся форма будет заполнена. Сыр мелко потереть. Яйцо взбить, добавить соль и перец. Кабачки посыпать специями и смазать взбитым яйцом.Посыпать сыром (не очень часто). Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 С где-то 20-25 мин.
Овощные мини-пиццы
Для приготовления понадобится:
Кабачок, помидор, лук, перец болгарский, чеснок, сыр, соль.
Приготовление:
Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор — тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку и печь 25 мин (до готовности кабачка). Есть «пиццу» можно как горячим, так и холодным.
Запеканка «Радуга»
Для приготовления понадобится:
500 г куриного фарша, 250 г риса, 200 мл бульона или воды, 1 луковицу, кабачок, баклажан и морковка, 3 перца (лучше разных цветов), 2 яйца, по 100 г твердого сыра и сливок, 4 ст. ложки масла, соль, перец, 0,25 ч. ложки орегано, петрушка, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Рис обжарить в 2 ст. ложках масла до прозрачности (или использовать пропаренный), залить бульоном, варить до полного испарения жидкости (до полуготовности). Смешать фарш, остывший рис, петрушку, тертый лук и сыр, 1 яйцо, соль, перец. Положить на дно формы диаметром 30 см, щедро смазанной маслом. Нарезать тонкими пластинами морковь, опустить в кипяток на 2 мин. Так же порезать тонкими пластинами кабачок и баклажан, перец — полосками. Выложить овощи в форму по кругу на ребро, вдавливая их в фарш. Смешать 2 ст. ложки масла, чеснок и соль, смазать овощи. Сливки взбить с яйцом, залить ложкой в промежутки между овощами. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-40 мин.
Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»
Для приготовления понадобится:
6 кг кабачков, 1 кг лука, по 4 ст. ложки уксуса (9%) и сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. масла, 0,5 л томатной пасты и жирного майонеза, 0,5 ч. ложки красного острого перца.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, порезать, чтобы в кастрюлю вместить, и варить до мягкости, залив водой. Лук порезать и слегка поджарить на масле. Воду из кабачков сцедить, добавить лук, перемолоть в однородное пюре. Если нет блендера, все интенсивно размять пестиком для картофеля. В эту же емкость добавить все остальные ингредиенты, варить, постоянно помешивать, потому что может подгореть. Варить примерно 2 часа. Горячей массу быстро разложить в стерильные баночки и закрутить. Получается 10-11 пол-литровых банок.
Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде
Для приготовления понадобится:
300 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 кабачок, морковь и баклажан, 2 луковицы, 3 перца. Для маринада: 4 ст. ложки масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
Овощи порезать средними кусочками. В масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 190 ОС духовке 30-35 мин.
Пирог из кабачков с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
3 средних кабачка, 1 яйцо, 180-200 г муки, по 1 ч. Ложке соли и разрыхлителя, 100-150 г фарша, пряности (итальянские травы), 1 луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, сухари панировочные для посыпки.
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть, натереть на средней терке, а не отжимать! Добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Тесто по структуре напоминает тесто для блинов, как густая сметана. Фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль и пряности. Хорошо перемолоть, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. В готовое тесто добавить 2 ст. ложки тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто. На расстоянии друг от друга выложить фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек выложить остальные сыра. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 ОС примерно 40 мин. После 30 мин запекания верх лучше прикрыть фольгой. Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Кабачковая икра в мультиварке
Для приготовления понадобится:
0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Еще раз включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 60 минут. Приготовленную икру измельчить в блендере. Остудить.
Варенье из кабачков
Для приготовления понадобится:
1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление:
Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить еще 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.Вода для варенья не нужна.
priroda-life.com
Запеканка из кабачков диетический, простой и другие рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы обсудим рецепт запеканки из кабачков в духовке. Данное блюдо можно назвать диетическим, но в то же время оно достаточно сытное, поэтому накормить им можно всех членов семейства, в том числе и уставшего главу семьи. Кабачки сами по себе не являются овощем, обладающим яркими вкусовыми качествами, но прекрасно сочетается с любыми продуктами, впитывает их ароматы, что делает блюда из них весьма аппетитными.
Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления запеканочки из кабачков. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Запеканка из кабачков в духовке рецепты
Тема, которая волнует умы многих хозяек, звучит следующим образом: «запеканка из кабачков в духовке рецепты». Большинство из них старается приготовить именно то блюдо, которым так часто в детстве баловала мама, некоторым это вполне удается. Но, сейчас для приготовления вкусной запеканки современным женщинам дается гораздо больше возможностей, так как создано множество простых рецептов, не требующих особых усилий. На кухне также имеется большой арсенал новейших приборов, обеспечивающих удобство в работе с продуктами.
Большой популярностью у многих семейств пользуется кушанье из кабачков с помидорами с добавлением сыра. Приготовленные таким образом овощи едятся с удовольствием всеми домочадцами, даже дети, которые, несмотря, на всю полезность, почему-то недолюбливают овощные кушанья, уплетают их с большой радостью.
Для того чтобы сделать ее, хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты:
- 100-120 гр сыра
- Приправа из трав (орегано, майоран или базилика)
- Пять томатов
- Соль
- Перец
- Два зубчика чесночка
- Два-три маленьких кабачка
- Сливочное масло
- Луковка
- Панировочные сухари
На видео можно посмотреть, как блюдо готовится пошагово:
- Сыр натереть, добавить в него приправы из трав, соль и перчик, а также мелко нарезанный чесночок
- Цукини необходимо помыть и нарезать колечками, далее форму для выпечки нужно смазать кусочком сливочного масла и выложить на ее дно часть кабачковых колец
- Посыпать выложенные в форму кольца овоща частью натертого сыра, а сверху положить порезанные кубиками томаты, присыпать их сыром
- Луковицу почистить, нарезать, обжарить вместе с панировочными сухарями на сковородке
- Хлебно-луковой массой присыпать продукты, находящиеся в форме для запекания
- Накрыть все фольгой и выставить в духовку, через 20-22 минуты убрать ее и оставить овощи запекаться до готовности
Запах готовой кабачковой запеканки ароматный и приятный быстро соберет всю семью за обеденным столом.
Запеканка из кабачков, рецепт с фото в духовке
«Запеканка кабачков рецепт с фото в духовке» является одним из часто задаваемых запросов молодых хозяек. Весьма сытным и незамысловатым кушаньем является запеканка кабачок с фаршем. Для того чтобы приготовить ее хозяйке будут нужны:
- Один-два цукини
- Два куриных яйца
- 500-550 гр куриного или любого другого фарша
- Соль
- 100-120 гр сыра
- Перчик
- Луковка
- Специи
- 100-15 гр томатной пасты
Простая запеканка из кабачков готовится следующим образом:
- Главный продукт кушанья натереть на терочке и слить с него лишнюю влагу
- Вбить в овощи яйца и добавить большую часть натертого сыра. Все тщательно перемешать
- В форму для запекания, смазанную маслом выложить полученную смесь из сыра и цукини
- Далее необходимо обжарить луковку с фаршем на сковородке, добавить в него специи, соль, перец и томатную пасту, все смешать
- Выложить готовый фарш в форму для запекания поверх основного ингредиента и засыпать оставшимся сыром
- Выпекать кушанье в течение 20-25 минут
Запеканка с фаршем получается приятной на вкус и сытной, накормить ею можно все семейство.
Также существуют вариации запекания кабачков с мясом. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, попробовав его всего один раз легко стать его постоянным поклонником. Для того чтобы сделать кушанье понадобятся следующие продукты:
- Кабачок
- Два-четыре зубчика чеснока
- 100 гр сыра
- Растительное масло
- 50-70 гр сметаны
- Пару веточек укропа
- Соль
- 600-700 гр свинины
- Перец
Способ приготовления данного кушанья следующий:
- Мясо промывается и нарезается маленькими кубиками
- Далее оно жарится на сковородке до полуготового состояния, в него добавляются специи, соль и перец
- Овощ тем временем режется кольцами и жарится на сковородке до золотистого цвета
- В стеклянную или керамическую форму для запекания выкладывается мясо, затем овощи
- Далее готовится соус. Для него нужен тертый сыр, измельченные укроп и чеснок. Все ингредиенты смешиваются со сметаной
- Заготовка смазывается приготовленным соусом и отправляется в духовку. Готовится она примерно полчаса
Готовое яство лучше подавать на стол пока оно еще не остыло и сохранило свой насыщенный вкус и аромат.
Запеканка из кабачков диетический рецепт
Многие дамы всю жизнь ведут борьбу с появлением лишнего веса, поэтому запеканка из кабачков диетический рецепт придется для них очень кстати. Для приготовления нежной запеканки с малым количеством калорий понадобятся:
- Сливочное маслице
- Кабачок
- Пять луковок
- Два зубчика чесночка
- Куриное яичко
- 50-70 гр сыра
- Хлеб
- Перчик
- Соль
Готовится быстрая запеканка не более часа. Рецепт выглядит следующим образом:
- Хлебушек режется кубиками и отправляется на сковородку со сливочным маслом
- Основной продукт режется кубиками, к нему добавляется лучок, хлебушек, перец и соль, измельченный чесночок
- Далее в массу отправляется яйцо, все перемешивается
- Масса выкладывается в специальную форму, посыпается сыром и накрывается фольгой
- Первый этап запекания с закрытой фольгой длится около получаса, затем она снимается, и ингредиенты допекаются еще 25-30 минут
Готовое кушанье получается малокалорийным, поэтому может употребляться на ужин, оно совершенно безопасно для фигуры худющих представительниц прекрасного пола.
Запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт
Также актуальной на все времена остается запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт. Наибольшей популярностью пользуется запеканка кабачков с картошкой. Овощное блюдо состоит из следующих продуктов:
- Оливковое масло
- Два зубчика чесночка
- Два томата
- Кабачок
- Одна картофелина
- Специи
- Соль
- Луковица
- Перчик
- 70-80 гр сыра
Делается она так:
- Лучок и чесночок очищаются и жарятся мелко нарубленными на сковородке на оливковом маслице
- Все остальные овощи режутся колечками
- На дно формы выкладывается обжаренный лучок и чесночок, далее чередуясь, выкладываются томаты, картошечка и главный продукт
- Все накрывается фольгой и запекается 20-25 минут, затем она снимается, и кушанье готовится дальше не более получаса
Овощная запеканочка получается очень вкусной и полезной. Хорошо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Опытные хозяйки могут приготовить не только запеканку из тертых кабачков, но и творожную с кабачком и даже сделать кабачковый пирог. Все кушанья из цукини не только полезны, но и отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом.
Сегодня блюда приготовленные таким способом являются самыми подходящими для проведения трапезы в кругу семьи. Почти каждое кушанье имеет общий принцип готовки, а именно в первую очередь происходи измельчение овощей, далее готовится соус или присыпка, которыми они поливаются. На последнем этапе блюдо запекается.
Что интересно из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить весьма различные вариации яств. Цукини можно сочетать практически с любым продуктом, а не только с фаршем, мясом, картофелем и томатами, можно попробовать добавить в них грибы или баклажаны. Главное не бояться экспериментировать.
Известно, что картофель, фарш и мясо придают любому кушанью сытость, а томаты, болгарский перчик и баклажаны остроту, сочность и ярко выраженный вкус.
Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили рецепт запеканки из кабачков в духовке. Любая запеканочка станет украшением вашего стола, кушанья приготовленные данным образом всегда были популярны как на нашей родине, так и за рубежом. Готовят их в духовке, что позволяет сэкономить современной хозяйке множество сил и энергии.
npalagina.ru
Какие блюда из кабачков в духовке славятся популярностью, в чем секрет востребованности овощей
Нескончаем список предлагаемых рецептов от ресторанных поваров и домашних кулинаров. Они стараются угодить, всем желающим вкусно поесть, за семейным столом, на природе и людям, снижающим свой вес.
Рулетики из кабачков
Овощи прекрасная альтернатива для создания разнообразия в меню, а блюда из кабачков в духовке понравятся самым требовательным потребителям.
Кому полезно и противопоказано питаться кабачками
На огородах жителей вырастает много всяких овощей. Все они чем — то полезны или вредны для организма человека. Важно знать меру и не переедать, а также способы приготовления яств, которые не способны навредить.
Фаршированные кабачки
Большое распространение, среди поваров профессиональных и доморощенных, получили неприхотливые растения, из которых можно создать кулинарный изыск, к примеру, блюда из кабачков в духовке с фаршем, и сугубо диетические сочетания с другими овощами.
Селекционеры постарались вывести различные сорта с бледной зеленью, на вид желтые как тыквы и с тёмной кожурой. Правильное приготовление молодых плодов предоставит массу удовольствия гурманам и передаст в организм много полезных веществ.
К полезным свойствам относятся следующие факторы:
- Возможность использовать продукт для диетического питания. У кабачков всего 21 ккал на 100 грамм, что позволяет включать их в лечебный рацион людям с ожирением, страдающим метаболическим синдромом, диабетикам.
- Овощи в своем составе в основном содержат воду. Поэтому способны регулировать баланс воды и соли в организме, их применяют в пищу больные подагрой, мочекаменными заболеваниями, обменными патологиями.
- Для людей, имеющих отеки конечностей, артериальную гипертензию, полезны мочегонные воздействия продукта.
- Находящийся в кабачке углеводный состав способен очистить кишечную систему, улучшить желчные оттоки и пищеварение, урегулировать кровеносное передвижение без образования резистентных моментов к глюкозному содержанию.
- Калий и медь в овощах полезен для пациентов лечебниц с нервными расстройствами и сердечно — сосудистыми недомоганиями.
- Эффективное восстановление гликогенных запасов способствует улучшению состояния у людей с гепатитом и холестерином.
- Диетологи детского питания вводят продукцию в меню малышей с четвёртого месяца их жизни, благодаря нейтральному вкусу кабачков, не вызывающих аллергенных реакций, вздутий в кишечнике, они могут восполнить аскорбинку и потребность в слабительных при запорах.
- Многие овощные свойства сохраняются только при сыром употреблении, для этого кабачки добавляют как салатный ингредиент.
- Нет ограничений для еды из этих растений в рационе детском, их включают в меню женщин в период кормления и ожидающих прибавления.
Существуют и неблагоприятные воздействия подобной пищи на здоровье людей, при условии:
- наличия почечных заболеваний
- язвенных симптомов
Во многих случаях рацион требует исключить из него овощи в жареном виде, но существует много других способов использования пищевых продуктов.
Что можно быстро приготовить
Если человек следит за весом и своими формами, следует курсу с правильного питания, надоели привычные гарниры, то блюда из кабачков в духовке с сыром, приправленные специями для аромата в сочетании с помидорами, будут отличным решением внести изюминку в обед.
Овощная запеканка под сыром
В этот состав входят:
- 2шт. – молодых кабачка
- 4 шт. –средних помидор
- 150 гр. – твердого сыра
- 1 ч. л. – соли
- 1 ст. л. — прованских трав
Начать стряпню можно из следующих действий:
- кожуру следует счищать только с крупных, старых плодов, молодые не нуждаются в этом, становятся еще аппетитней с тонкой кожицей, они потребуют только тщательного мытья
- овощи нарезают на тонкие кружки и выкладывают одним слоем на смазанный постным маслом противень
- кольцами режутся помидоры, они покроют каждый кабачковый круг
- сыр натирают тёркой и посыпают сверху продуктов
- печь разогревается до 200 град. в нее отправляют форму для жарки, огонь в духовке снижают до 150 град
Через 25 минут кушанье готово к трапезе лучше приступать сразу, так как оно наиболее вкусное — горячее и свежее.
Просто, быстро и легко можно выполнить сытный и полезный завтрак в совокупности сразу нескольких продуктов заправленных соусом из сыра. Особенность рецепта в его универсальности.
Несмотря на то, что в нём нет мясных ингредиентов, а только разнообразный овощной состав, пища получается с пикантным вкусом, способная насытить обитателей семейного стола. При этом овощи можно использовать любые, какие есть на данный момент в холодильнике.
Примерная рецептура включает:
- 2 шт. – кабачка
- 2 шт. – баклажанов
- пол литра молока
- 180 гр – твердого сыра
- 3 десертные ложки – муки
- 190 гр – сметаны
- 90 гр – майонеза
- любимый набор приправ
- 50 гр. – постного масла
Для начала выполняют:
- промывают овощи и разрезают на произвольные куски
- обжаривают их на сковороде с использованием растительного масла
Готовят соус из предварительно смешанных продуктов в кастрюле:
- молока
- сметаны
- муки
- майонеза
- сыра
Соусную массу ставят на медленный огонь, постоянно перемешивают, чтобы не пригорело, до полного растворения протертого сыра. Состав варят, пока он не станет густым. Затем овощи перемещают в посуду пригодную для запекания, заливают сырной консистенцией и ставят в разогретую духовку до 180 град. Увеличивают режим нагревания до 200 град. Достаточно получаса, чтобы трапеза была готова к употреблению.
Омлет с цуккини
Для утренней процедуры насыщения подойдет быстрый способ приготовления легкой омлетной закуски.
Нужно подобрать следующий состав из:
- кабачков – 1 шт
- сметаны – 3 десертных ложек
- яйца – 3 шт.
- соуса майонез – 4 десертных ложек
- муки – 4 десертных ложек
- перца черного
- зелёных специй
Яйца нужно взбить венчиком, добавить смесь из сметаны, майонеза, муки, которую присаливают, перчат, тщательно перемешивают. Формы для выпечки смазывают постным маслом и вливают заливку, выкладывают овощи и перемещают в прогретую духовку. За полчаса с температурным режимом в 200 град. кабачковый омлет будет готов к употреблению.
Праздничный стол с оригинальной выпечкой
Своеобразные способы стряпни предлагают возможность накрыть праздничный стол с тортом, в нем основным продуктом являются кабачки. Понадобится использование следующих ингредиентов:
- кабачков – 3 шт.
- 6 ст.л. – муки
- яиц — 2 шт.
- сыра твердого – 150 гр.
- грибов – 250 гр.
- помидоров – 2 шт.
- болгарского перца – 2 шт.
- орехов грецких – 150 гр.
- специй, зелени в произвольном количестве
- солят по вкусу
Из протертых тёркой кабачков выпекают блины. Для этого в протёртую массу добавляют яйца со специями, присаливают и перемешивают с мукой. Из этого количества смеси должно получиться 12 блинов.
Кабачковые блинчики
Грибы промывают, нарезают и обжаривают. Протёртый сыр смешивают с поджаркой и орехами. Зелень также рубится, перемещается в начинку вместе с майонезом.
Блины по очереди промазываются, в таком же порядке складируются на неглубокой тарелке. Украшают торт помидорными и перцовыми кольцами. Получится оригинальная закуска к легким винам.
Если предполагается фуршетный приём, в копилке рецептов имеется способ приготовления рулетов кабачковых, нанизанных на шпажки. Подготовив следующие продукты:
- кабачок -1 шт.
- творог – 250 гр.
- чеснок – 4 зубка
- помидор – 2 шт.
- орехи – 100 гр.
- сушеных слив – 6 шт.
- листы салата
Тонкие полоски, разрезанного вдоль кабачка, обжаривают на постном масле, отставляют в сторону, чтобы они остыли.
Сливы мелко крошат и смешивают с творогом, чесноком, орехами, слегка присаливают. Кто любит майонез можно немного добавить в начинку. Полоски смазывают смесью, вкладывают помидорную дольку, скручивают и фиксируют шпажкой. Тарелку покрывают салатными листами, поверх них укладывают рулеты.
Какие еще можно приготовить закуски
Интересный способ приготовления принадлежит к кабачковым пенёчкам, начиненным вкусными составляющими, для этого понадобится:
- кабачки – 3 шт.
- рис – 200 гр.
- лук – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- мясной фарш – 400 гр.
- соль и перец
Чтобы образовались пеньки, овощ нарезают на бруски и удаляют ложкой середину.
Для выполнения начинки нужно:
- отварить крупу и отставить остывать
- пропассеровать в сковородке нарезанный кубиками лук с тёртой морковкой
- присоединить пассировку с фаршем, поперчить и присолить
Начиняют заготовки, приготовленным составом. Противень промазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него пеньки. Духовку прогревают при режиме в 180 град. Устанавливают выпечку в неё и регулируют температуру до 200 град. через 25 минут закуску посыпают тёртым сыром, через 10 минут все будет готово. После украшения кушанья помидорами, разрезанными на дольки и зелёными веточками можно пробовать.
Детский пирог
Дети и взрослые с удовольствием полакомятся незаурядным овощным пирогом.
Торт с кабачками
Нужно собрать незамысловатые продукты:
- желтые кабачки – 1 кг.
- сахар – 150 гр.
- муку – 200 гр.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 1 стакан
- соль и ванилин
Яйца взбивают с сахаром. Кабачки, порезанные кубиками, слегка проваривают и добавляют во взбитую смесь вместе с половиной муки, перемешивают. В растопленное масло вливают молоко, присоединяют к кабачкам, всыпают остальную муку.
Тесто хорошо вымешивают, и выкладывают на противень, покрытый бумагой пропитанной маслом. Духовка прогревается и в неё вставляется форма с пирогом. Он будет пропекаться на протяжении часа, начинают выпечку с режимом в 200 град.
Затем регулируют до нужной кондиции, а готов продукт или нет, определяется спичечным проколом. Если она влажная, значит, яство не готово. Подают на тарелке, сверху покрывают присыпкой из сахарной пудры.
Дети будут в восторге от маффинов, вкусного творожного угощенья. Продукты состоят из состава:
- творога – 250 гр.
- сливочного масла -150 гр.
- яиц – 4 шт.
- разрыхлителя –20 гр.
- муки – 200 гр.
- укропа
Следует выполнить:
- растопить масло, добавить творожную смесь с яйцами
- в муку добавляют разрыхлитель и перемешивают
- овощи перетираются тёркой
- ингредиенты перемешивают и раскладывают в формы для выпечки кексов
Помещают в разогретую заранее духовку, с режимом в 200 град пекут, и вынимают после образования румяной корки. Выпечку с кабачками с удовольствием съедят гости, порадуются малыши.
Лодочки из кабачков
Для приготовления овощей в виде лодочек не потребуется много времени и средств, но понравится многим. Меню с такими фигурками способно украсить праздничный стол и разнообразить повседневный.
Запеченные лодочки
По рецепту нужны следующие ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.
- мясо куриное – 0.5 кг.
- помидоры — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- рис – 0.5 ст.
- сыр – 200 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- огурцы – 2 шт.
- масло постное
- приправы
- пучок зелени
Приготовить мясной фарш можно любой, но наиболее вкусно получается из курицы. После прокрутки на мясорубке приступают к нарезке помидоров, лука, сладкого перца и морковки.
Из кабачков формируют лодки, для этого их моют, и режут на две равные части. Рекомендуется выбирать молодые плоды, их не нужно чистить, а мякоть легко удаляется. Углубленные овощные формы солят и отставляют. Вынутую сердцевину режут, смешивают все имеющиеся ингредиенты, тушат в посуде с добавленным маслом. Составляющие перчатся, присаливаются, добавляются ароматные приправы.
Промывают рисовую крупу, высыпают в сковороду, с этой помощью впитается лишняя влага и образуется пышность начинки. Кожуру лодок смазывают и укладывают рядами на противень, наполняют приготовленным составом. Отдельно трут сыр, добавляют сметану и зеленую нарезку.
Сверху кабачки покрывают сырным слоем, перемещают в разогретую духовку. Пропекают с температурой в 200 град. до тех пор, пока не появится золотистая корка. Вынутые из печи овощи раскладывают по тарелкам.
Дальше подготавливают огуречные паруса. Вдоль разрезается на пластины овощ, складывается каждая пополам и фиксируется шпажками на пропеченном продукте. Один парус состоит из двух перегнутых фигур.
Такая закуска заинтересует детей и взрослых своим необычным вкусом и видом. Любителей сочетать продукты понравится фаршировка кабачков грибным фаршем.
Для них необходимо подготовить:
- кабачков – 1 кг.
- шампиньонов – 0.5 кг.
- лука – 3 шт.
- отварить риса – 150 гр.
- сметаны – 4 ст.л.
- сухарей, зелени и соли
- томатной пасты – 3 ст.л.
Выполнят следующий процесс:
- разрезают на бруски кабачки
- вынимают ложкой середину, оставляют дно, получают фигуру в виде стакана
- переворачивают куски, чтобы дно оказалось вверху, обжаривают на сковороде каждый элемент
- отваривают и крошат грибы
- пережаривают лук
- смешивают пережарку с отварными рисом и грибами
- заполняют стаканы полученной смесью
- размещают на противень или в формы, промазывают сметаной
- сухари присыпают сверху
- накрывают фольгой
Ставят в разогретую духовку на 15 минут. Затем вытаскивают, добавляют по ложке на каждый кусок сметану, смешанную с томатной пастой. Овощные стаканы готовы будут через 10 минут, они понравятся за праздничным столом и в повседневной трапезе.
Легкой трапезой покажутся овощи, запеченные в кляре
Готовятся они быстро и не потребуют собирать много составляющих, в них войдут:
- кабачки – 3 шт.
- мука -0.5 кг.
- яйца – 5 шт.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- постное масло
- соль с перцем
Овощи разрезают тонкими ломтями. Во взбитые яйца добавляется мука, с чесноком, солью и перемешивается. Смесь перчат и взбивают с помощью венчика, чтобы перебить комки. Куски кабачков макают в тестовую массу, обжаривают с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка с золотистым цветом.
Кабачки в сырном кляре
Следует готовый продукт положить в миску с бумажным полотенцем, оно впитает масляные остатки. Такая прожарка пригодится в качестве гарнира к мясному блюду, как самостоятельная закуска.
Клярную заливку нужно приготовить не гуще сметаны или йогурта, если она густая можно разбавить. Чесночный порошок добавляет пикантности овощам, увеличивает аппетит.
Кабачки завоевал весь мир благодаря быстрому росту, вызреванию плодов. Вкусовые качества, дешевая реализация позволяет приобретать овощи широкой публике. Их готовят в общепите и домашних условиях, накрывают с ними дорогие и скромные столы. Множество методов в приготовлении разлетелись между хозяйками, радуя своих близких и гостей необычными и простыми угощениями.
Как приготовить оладьи из кабачков с оригинальной заправкой — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Диетические кабачки запеченные в духовке
Диетические кабачки запеченные в духовке — отличная еда для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Блюдо готовится с минимальным количеством жира, поэтому получается низкокалорийным и очень полезным, а набор ароматных специй и сыр делают его вкусным и питательным. Упакуйте кабачки в фольгу, посыпьте пряностями, добавьте тертый сыр, отправьте эту красоту в горячую духовку — и через 20 минут восхитительное диетическое блюдо готово!
Состав продуктов
- кабачки — 1 кг. (примерно 4 штуки небольшого размера)
- оливковое или сливочное масло — 3 ст. ложки
- твёрдый сыр — 150 гр.
- высушенный базилик — 1 ч. ложка
- высушенное орегано — 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец — 1/3 ч. ложки
- сухой красный перец в виде хлопьев — 1/3 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- зелень петрушки для украшения
Как приготовить диетические кабачки в духовке
1. Сыр натрите на крупной терке. В небольшой ёмкости смешайте вместе такие ингредиенты: сыр, масло, специи, соль.
* В этом рецепте можно использовать любое масло на ваш вкус. Со сливочным маслом блюдо получится более нежным и ароматным, а с оливковым — наиболее полезным. Также можно взять и обычное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.
2. Отрежьте 4 куска фольги длиной по 40 см. каждый из них сложите их в два слоя и сформируйте лодочки с высокими бортами.
3. Кабачки нарежьте колечками или произвольными кусочками толщиной 5 мм. Разделите их на 4 порции, разложите по лодочкам, сверху полейте масляно-сырной смесью и запечатайте верх лодочки. Внутри должно остаться немного свободного места, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать во время запекания, поэтому не запечатывайте слишком плотно.
4. Отправьте лодочки с кабачками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут.
5. Диетические кабачки готовы! Достаньте их из духовки, немного остудите, распечатайте фольгу и сразу же подавайте на стол.
Еще один хороший рецепт — Гратен из кабачков
Источник: Диетические кабачки запеченные в духовке http://receptomio.info/dieticheskie-kabachki-zapechennye-v-duhovke/
Похожие рецепты:
www.san-tai.com
Диетические кабачки в духовке
Опубликовано: 27.06.2015 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 32.86 Жиры/100г: 0.93Калорийность: 338.5Белки/100г: 1.17Углеводы/100г: 4.72
Вы сидите на диете и вам до боли надоело подбирать ежедневное диетическое меню? Тогда воспользуйтесь следующим рецептиком. Сейчас сезон кабачков, поэтому данное блюдо будет как раз кстати. Для рецепта следует брать молодые кабачки, так как именно они по вкусу более сочные и мягкие. Да и семян внутри них нет, в отличии от старых. Диетические кабачки в духовке по вкусу получаются довольно вкусными, а самое важное то, что съев порцию такого блюда можно накушаться и голод долго беспокоить не будет. А это немаловажно для тех людей, которые только решили сесть на диету. Если по вашей диете можно совмещать овощи с крупами, тогда смело можете приготовить отварной рис к кабачкам. Получится полноценный завтрак, обед или ужин. Кабачки мы будем запекать с сыром, но для нашего диетического блюда не потребуется ни капли масла.Итак, необходимые ингредиенты: - 1 крупный кабачок (обязательно молодой), - 20 грамм любого твердого сыра, - итальянские и французские травы (для придания кабачкам пикантности и аромата).
Приготовление
Кабачок вымоем под проточной водой. Очистим кожуру, но если кабачок молодой, то это необязательно. Нарежем кабачок кружочками. Можно потолще, так как при запекании их размер уменьшится буквально вдвое.Кружочки кабачков хорошенько посолим.
Затем притрусим на кабачки итальянские и французские травы. Именно с этими травами диетические кабачки, запеченные в духовке получаются потрясающими на вкус. Хотя, если такие травы вы не сможете найти, можно воспользоваться любой другой приправой или вообще использовать чеснок для этой цели.
Выложим нарезанные кабачки на фольгу, хотя можно и на разнос.
Запечем их в духовке в течении 15 минут. Температуру выпекания выставим 180 градусов.
Твердый сыр натрем на мелкой терочке.
Разложим сыр на кабачки. Снова отправим блюдо в духовку буквально на 2 минутки.
Когда твердый сыр расплавится - блюдо готово.
Вот такие диетические кабачки с сыром получились!
Так же вы можете выбрать и приготовить диетические запеканки.
dieta-prosto.ru
Кабачки диетические с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить, тогда попробуйте приготовить кабачки в духовке в виде кружочков-чипсов. Их можно использовать как перекус или легкий ужин. Это настоящая находка для тех тех, кто желает внести разнообразие в свой рацион.Конечно, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. Постарайтесь выбрать небольшие плоды, в них содержится мало воды и семян, они вкуснее, чем большие.
Ингредиенты:
- кабачок небольшой молодой – 2 шт.- смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) – 1 ч. ложка- сухой чесночный порошок – четверть чайной ложки- оливковое масло – 2 ст. ложки- твердый сыр (в идеале – пармезан) – 50 г- зелень (черемша, петрушка или др.) – несколько веточек
Кабачки диетические с сыром. Рецепт.
Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать.Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень.Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме.Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цуккини и патиссон.Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Кабачки, Оладушки Нравится
Google+
Like
Смотрите дальше:
www.dietplan.ru