Салат с лисичками. Лисички блюда
Лисички жареные - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов жареных лисичек)
Жареные лисички со сливками 5.0
Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Лисички, жареные с яйцом 4.3
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Курица в соусе из лисичек
Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Catalonia 17.11.2013
Лисички жареные со сметаной 4.6
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.04.2014
Лисички жареные 4.3
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее
Добавил: Vostro53 24.06.2012
Салат с жареными лисичками 3.4
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Картошка с лисичками в мультиварке 4.3
Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички по-французски 4.0
Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.07.2015
Лисички в сливочном соусе 5.0
Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Гречка с лисичками 4.8
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Жареные лисички с чесноком 2.7
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Макароны с лисичками 5.0
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички, жареные с рисом 3.5
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Ризотто с лисичками 5.0
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Лисички с баклажанами жареные 5.0
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Лисички жареные с луком 4.2
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Жареные лисички с луком 4.5
Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
Лисички со сметаной 5.0
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Лисички с картошкой в казане 4.1
После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Картофельное пюре с лисичками 4.6
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015
povar.ru
Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов салата с лисичками)
Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!
Салат с омлетом и грибами 4.7
Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Виталия 16.07.2012
Салат с жареными лисичками 3.4
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Салат из лисичек с курицей 4.8
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Салат из жареных лисичек 2.0
Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Салат с лисичками и сыром 3.7
Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 31.08.2014
Салат с маринованными лисичками 1.0
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Салат с лисичками и зеленью 3.8
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Лисички по-корейски 4.4
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Салат с лисичками и картофелем 4.4
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Очень сытный салат 5.0
Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017
Салат "Рыжик" 3.7
"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0
Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018
povar.ru
Грибы Лисички - рецепты приготовления с фото | Как приготовить лисички
Грибы лисички пригодны для всех видов консервирования и употребления в свежем виде. Лисички полезны - содержание каротина (провитамина А) в них значительно выше, чем в других грибах. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления лисичек.
Грибы Лисички - рецепты приготовления на зиму
Рецепт: как приготовить лисички замороженные
Крупные экземпляры режут, а мелкие отваривают целиком, дают стечь и замораживают порциями в контейнерах в морозильной камере домашнего холодильника.
Рецепт: как приготовить соленые лисички на зиму
- Для быстрого употребления блюда грибы следует хорошенько промыть, отварить в соленом кипятке и поставить под гнет на 20 дней, переложив веточками укропа. Для такого засола берут 1 ст. л. соли на 1 л воды и два ведра свежих грибов.
- На зиму лисички солят описанным ранее способом - после 10-минутного проваривания в кипятке пересыпают сухой солью и укладывают слоями, часто в смеси с другими грибами. Норму соли увеличивают до 400 г на ведро отваренных грибов, не забывают и про наши «русские специи» - листья хрена, душицу и укроп. Лисички или грибное ассорти выдерживают 40 дней в прохладном месте и перекладывают в банки, которые хранят всю зиму в погребе.
Рецепт: как приготовить маринованные лисички на зиму
Для любителей острой закуски можно рекомендовать нарядный маринад из мелких рыжих гвоздиков-лисят.
- На 1 л отварных грибов (воды добавляют небольшое количество) нужно 1 ч. л. с горкой крупной соли, 1 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции (можно 1 ч. л. - по вкусу), душистый перец - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., зонтик укропа и 3 дольки чеснока.
- Мелкие, хорошо промытые грибочки отваривают в соленом кипятке 20 минут со специями, вливают уксус и немедленно перекладывают в горячие банки, снятые с паровой бани.
- Закатывают и переворачивают до остывания.
- Хранят 2 года в прохладном месте.
Как приготовить Лисички - рецепты блюд
Грибное жаркое в сметане из лисичек - рецепт приготовления
Наиболее простое и вкусное блюдо из лисичек, несомненно, жаркое.
- Грибы насыпают горкой на сковородку, подливают 2-3 ст. л. воды и накрывают крышкой.
- После закипания крышку снимают и тушат грибы до полного выкипания жидкости (на медленном огне).
- Подливают растительное масло и зажаривают грибочки до румяной корочки.
- Под конец обжарки добавляют шинкованный репчатый лук, дожаривают его до готовности и вливают сметану.
- Нагревают блюдо до пробулькивания соуса и подают горячим, лучше с картошкой или гречневой кашей.
Грибной суп с лисичками - рецепт приготовления
- На сковороду сырых грибов лисичек нужно 50 г шпика, 3 картофелины, I луковицу и 2 л воды. Специи и сметана по вкусу.
- Обжарить на сковороде кусочки шпика, положить лисички, выпарить воду из них и обжарить до хруста.
- Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и варить вместе с кубиками сырого картофеля 30 минут.
- Заправить суп зеленью и подавать со сметаной.
Рецепт: как приготовить запеченные лисички
Разморозить порцию грибов, дать воде стечь. Обжарить лук на подсолнечном масле, соединить с грибами. Выложить в форму для микроволновой печи. Залить сметаной, смешанной с мукой. Сверху потереть сыр и запечь в течение 10 минут на средней мощности (можно в гриле - 30 минут). Подавать можно в горячем и холодном виде.
Слоеный торт с солеными лисичками - рецепт приготовления
Хлеб для тостов намазать сливочным маслом и положить кусочки соленых лисичек. Накрыть куском хлеба с маслом, на который потерт сыр на крупной терке, слегка политым майонезом. Сделать из таких кусков хлеба 6-ярусный торт, чередуя слои, прижать тяжелой тарелкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на порции, которые украсить зеленью. На упаковку хлеба 350 г нужно 200 г сливочного масла, 1 чашку соленых лисичек, 200 г сыра и 100 г майонеза.
Лаваш с начинкой из лисичек - рецепт
Тонкий пласт готового лаваша разрезать ножницами на 3 части. На каждую полосу положить кусочки отваренных или соленых грибов, кружок помидора, шинкованную зелень петрушки и сверху присыпать тертым сыром. При наличии ненужных кусочков мяса или колбасы их тоже можно добавить в качестве начинки. Сверху начинку поливают майонезом (немного) и заворачивают лаваш в виде конвертика. Жарят на сливочном или топленом масле с двух сторон на очень медленном огне, прикрыв крышкой. Менее вкусно, но более быстро можно запечь конверты в микроволновой печи в течение 1 -2 минут в зависимости от выставленной мощности. На 2 армянских лаваша (6 порций) берут 2 чашки мелко нарубленных грибов, 3 помидора, 100 г сыра, зелень,100 г сливочного масла.
Зеленые щи с грибами лисичками - рецепт
Отварить мелко нарезанные лисички в течение 30 минут в соленом бульоне, добавить картофель и варить до готовности. Зажарить репчатый лук, заправить бульон. Мелко нарезать свежую крапиву и засыпать в суп. Проварить 2 минуты и подавать со сметаной. На кастрюльку 2 л берут 0,5 кг лисичек, 3 картофелины, миску нарезанной крапивы, 1 луковицу, 1 ст. л. масла.
Рецепт: как приготовить омлет с грибами лисичками
Взбить яйца с молоком, сметаной и ввести в смесь муку. Растопить на сковороде кусочки масла (или шпика) и обжарить отварные или размороженные грибы. Залить их подготовленной смесью, накрыть крышкой и держать на самом тихом огне 20 минут. Выключить, подождать 5 минут и только затем снять крышку - иначе омлет осядет. Подавать горячим, хорошо присыпав резаной зеленью укропа и кинзы. На 4 яйца - 2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. молока, 2 ст. л. муки, чашка отварных грибов.
Грибы Лисички, рецепты приготовления с фото которых мы привели выше, не только красивые, но и вкусные грибы, подходящие практически для любой кулинарной обработки. Как приготовить лисички на зиму, пожарить или запечь - вы теперь знаете, и сможете радовать своих домашних вкусными блюдами!
Видео: Рецепты приготовления лисичек
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления лисичек. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
www.medmoon.ru
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек) / страница 4
Суп с лисичками и курицей 3.8
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Соленые лисички 3.5
Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Суп с лисичками со сливками 4.0
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0
Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Суп из сушеных лисичек 4.5
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички маринованные 2.0
Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Гречка с лисичками 4.8
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Консервированные жареные лисички 4.1
Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Курица с лисичками 4.3
Нежное куриное филе с ярко-рыжими лисичками в сметанном соусе не оставит равнодушных. Курица с лисичками готовится очень легко и понравится и большим, и самым маленьким. Лисички лучше брать свежие. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички, маринованные в масле 3.8
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Жареные лисички с чесноком 2.7
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Свинина с лисичками 3.0
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Макароны с лисичками 5.0
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички, жареные с рисом 3.5
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Гречка с лисичками в мультиварке 5.0
Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
Маринованные лисички на зиму 3.4
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Лабардан 5.0
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Лисички, жареные с картошкой 3.3
Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Жареные лисички на зиму 3.9
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
search.povar.ru