Валлийская кухня. Рецепты и блюда валлийской кухни. Wales национальные блюда


Валлийская кухня

Рассказывая о валлийской кухне нужно начать с нарцисса, эмблемы Уэльса. Его привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. Подавали его на десерт с зелеными фигами. Чрезвычайно популярна была рыба, настолько что древние римляне импортировали в страну много пряных трав: фенхель, кориандр, любисток, пажитник, укроп, душистую руту, мяту, пижму, чабер, горчичные семена и тимьян. Все это специально, чтобы приправлять ими свежепойманную валлийскую рыбу, в изобилии вылавливаемую в реках и на морском побережье Уэльса. Они ценили креветок, морских гребешков и устриц, и даже моллюсков: все, что в изобилии вылавливалось из прибрежных вод.

Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле. Овес был одним из основных употребляемых злаков, сыр, сливки и пахта в изобилии производились фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали традиционными для валлийской кухни.

Начало валлийской кухни положилы кельты. Центральной частью кельтского дома всегда был открытый очаг, на котором и готовили еду. Основным блюдом был "cawl" - суп-гуляш, приготовленный в большом горшке на открытом огне. Готовили его на мясе - либо на свинине, либо на говядине, либо на баранине, которую готовили до мягкости, с корнеплодами, травами и, иногда, овсом, чтобы загустить блюдо.

Также в кельтской кухне обязательно был под (печь) или специальная чугунная сковорода с ручкой. Она была похожа на диск диаметром 45 см, который нагревался на углях в очаге. На ней пекли изделия из теста. Именно на таких сковородах жарили лепешки и оладьи, которые теперь стали традиционными блюдами во всех регионах, где где раньше жили кельты (в Уэльсе, Шотландии, Англии, Ирландии).

Диета из гуляша и лепешек может показаться скучной, но она несомненно была сытной и питательной, и ее оживляла свежая рыба и молочные продукты, свежие фрукты и ягоды. Мясо, рыбу и даже сыр мариновали, солили, коптили на зиму, заготавливали варенья, поэтому обычный валлийский дом всегда был полон солений и маринадов.

Многие традиционные валлийские блюда берут истоки у разных урожайных мероприятий: урожаный суп, урожайный торт, молотильный торт, косильные лепешки, ярморочные пирожки и тд.

Национальной эмблемой Уэльса является лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. Валлийские воины, отправлясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г до н.э. против англичан, носили порей в петлицах. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню.

С береговой линией в 750 миль Уэльс может гордиться восхитительным разнообразием рыбы и морепродуктов. Он известен своей шикарной бараниной.

Из молочных продуктов кроме восхитительного валлийского масла и молока выпускается около 60 фермерских сыров. Если вам удастся посетить Уэльс, стоит попробовать замечательный деревенский сыр. Мягкий климат одаривает Уэльс большим урожаем диких ягод - ежевики, малины, крыжовника и других. Лесные грибы в изобилии растут на больших участках невозделанных лесов, также как и дикие травы, чеснок и множество других вкусностей. На многочисленных пляжах можно собирать разнообразные ракушки от моллюсков и мидий. Из валлийского меда получается отличная медовуха и деревенское вино, которое варят на протяжении тысячелетий в сельской местности.

Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.

А если до Уэльса вам в скором времени не добраться, заглядывайте на kuking.net, где мы познакомим вас с самыми вкусными кельтскими и валлийскими блюдами, которые с легкостью можно приготовить в наше время.

mirznanii.com

Валлийская кухня, кухня Уэльса | рецепты

Интересная и самобытная валлийская кухня сложилась на территории Уэльса. Народ, проживающий в этих местах, издавна хранил свои кулинарные традиции, считая их неотъемлемой частью культуры и истории. Большое влияние на валлийскую кухню оказали римляне, благодаря которым кухня Уэльса обогатилась многоми приправами, которые как нельзя лучше пришлись к рыбным блюдам. Впоследствии поселившиеся здесь кельтские народы, обогатили валлийскую кухню рецептами приготовления мясных блюд.Интересно, что два наиболее известных символа Уэльса (лук-порей и нарцисс) имеют непосредственное отношение к кулинарии. В древности считалось, что лук-порей приносит удачу в битве, поэтому воины добавляли его к своим доспехам в качестве талисмана. В настоящее время лук-порей является неотъемлемой частью рациона валийской кухни.

Нарцисс, появившийся на землях Уэльса во времена римской империи и на сегодняшний день имеющий чисто декоративное значение (кстати, нарцисс служит непременным украшением стола 1 марта, в день Святого Дэвида), изначально использовался в гастрономических целях, в сочетании с зелеными фигами его подавали в качестве десерта.

Из-за близости морского побережья в рецептах валлийской кухни всегда было множество рыбных блюд и блюд из морепродуктов (креветок, морских гребешков, моллюсков, устриц и пр.), а римляне, завоевавшие Уэльс в первом столетии нашей эры, обогатили кухню Уэльса  множеством приправ (кориандр, пижма, мята, тимьян, фенхель, укроп и т.д.), которые стали использоваться при приготовлении рыбы.

С древних времен население Уэльса занималось разведением скота и выращивало овес, который был основной злаковой культурой. Блюда из него употребляли в сочетании с сыром, сливками и пахтой - обезжиренными сливками, которые получали как побочный продукт из коровьего молока при производстве масла.

Однако окончательно валлийская кухня сформировалась под влиянием кельтов, которые использовали для приготовления пищи открытый очаг. Сочетание мясных и злаковых ингридиентов привело к возникновению многих известных блюд валлийской кухни, ставших национальными. В качестве примера можно привести так называемый cawl, суп-гуляш из мяса и корнеплодов, сдобренный травами, в который добавляют овес, придающий блюду необходимую густоту. В качестве мяса валлийцы предпочитают баранину, несколько менее популярны говядина и свинина.

Валлийская кухня знаменита многочисленными рецептами выпечки - разннообразных лепешек и оладий, которые являются непременным атрибутом стола. Кроме того широко практикуется заготовка впрок ягод, фруктов и овощей в виде различных варений, маринадов, солений и консерваций.

Приготовление многих блюд валлийской кухни в древности было приурочено к окончанию различных сельскохозяйственных работ, что нашло отражение в их названиях, среди которых можно встретить косильные лепешки, урожайный суп и т.п.

www.ourfoods.ru

ВАЛЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Рассказывая о валлийской кухне нужно начать с нарцисса, эмблемы Уэльса. Его привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. Подавали его на десерт с зелеными фигами. Чрезвычайно популярна была рыба, настолько что древние римляне импортировали в страну много пряных трав: фенхель, кориандр, любисток, пажитник, укроп, душистую руту, мяту, пижму, чабер, горчичные семена и тимьян. Все это специально, чтобы приправлять ими свежепойманную валлийскую рыбу, в изобилии вылавливаемую в реках и на морском побережье Уэльса. Они ценили креветок, морских гребешков и устриц, и даже моллюсков: все, что в изобилии вылавливалось из прибрежных вод.

Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле. Овес был одним из основных употребляемых злаков, сыр, сливки и пахта в изобилии производились фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали традиционными для валлийской кухни.

Начало валлийской кухни положилы кельты. Центральной частью кельтского дома всегда был открытый очаг, на котором и готовили еду. Основным блюдом был "cawl" - суп-гуляш, приготовленный в большом горшке на открытом огне. Готовили его на мясе - либо на свинине, либо на говядине, либо на баранине, которую готовили до мягкости, с корнеплодами, травами и, иногда, овсом, чтобы загустить блюдо.

Также в кельтской кухне обязательно был под (печь) или специальная чугунная сковорода с ручкой. Она была похожа на диск диаметром 45 см, который нагревался на углях в очаге. На ней пекли изделия из теста. Именно на таких сковородах жарили лепешки и оладьи, которые теперь стали традиционными блюдами во всех регионах, где где раньше жили кельты (в Уэльсе, Шотландии, Англии, Ирландии).

Диета из гуляша и лепешек может показаться скучной, но она несомненно была сытной и питательной, и ее оживляла свежая рыба и молочные продукты, свежие фрукты и ягоды. Мясо, рыбу и даже сыр мариновали, солили, коптили на зиму, заготавливали варенья, поэтому обычный валлийский дом всегда был полон солений и маринадов.

Многие традиционные валлийские блюда берут истоки у разных урожайных мероприятий: урожаный суп, урожайный торт, молотильный торт, косильные лепешки, ярморочные пирожки и тд.

Национальной эмблемой Уэльса является лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. Валлийские воины, отправлясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г до н.э. против англичан, носили порей в петлицах. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню.

С береговой линией в 750 миль Уэльс может гордиться восхитительным разнообразием рыбы и морепродуктов. Он известен своей шикарной бараниной.Из молочных продуктов кроме восхитительного валлийского масла и молока выпускается около 60 фермерских сыров. Если вам удастся посетить Уэльс, стоит попробовать замечательный деревенский сыр. Мягкий климат одаривает Уэльс большим урожаем диких ягод - ежевики, малины, крыжовника и других. Лесные грибы в изобилии растут на больших участках невозделанных лесов, также как и дикие травы, чеснок и множество других вкусностей. На многочисленных пляжах можно собирать разнообразные ракушки от моллюсков и мидий. Из валлийского меда получается отличная медовуха и деревенское вино, которое варят на протяжении тысячелетий в сельской местности.

Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.

А если до Уэльса вам в скором времени не добраться, заглядывайте на kuking.net, где мы познакомим вас с самыми вкусными кельтскими и валлийскими блюдами, которые с легкостью можно приготовить в наше время.

kuking.net

Кухня Уэльса | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Wales Cardiff – the capital of Wales Made by : Чеснов Вячеслав, « 9 Б » класс Лицей № 73 г. Барнаула Преподаватель Смарыгина Н.Г.

Слайд 2

Wales – the country is one of the four main administrative and political parts of the United Kingdom of Great Britain She is located to the west of England – the center of Great Britain ___________________________________________________ Уэльс – страна,одна из четырёх главных административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании . Она находится западнее Англии – центра Великобритании

Слайд 3

I want to talk about the national cuisine of Wales. Welsh cuisine is very simple,the symbol of which is the leek. Basically , in the diet of local residents present goulash and cakes . ______________________________________________ Я хочу рассказать о национальной кухне Уэльса . Национальная кухня очень простая,символом которой является лук-порей . В основном, в рационе местных жителей присутствует гуляш и лепешки.

Слайд 4

National Welsh cuisine originates from the Celts and the main dish is goulash soup . __________________________________________ Национальная валлийская кухня берет свое начало от кельтов и основным блюдом считался суп-гуляш.

Слайд 5

It is very popular in Wales were and are dishes from fish and seafood: shrimp, oysters, scallops and even shellfish . ______________________________________________ Весьма популярными в Уэльсе были и остаются блюда из рыбы и морепродуктов: креветок, устриц, морских гребешков и даже моллюсков.

Слайд 6

In addition, the mild climate allows you to collect huge crops of wild berries, ranging from raspberries and blackberries and gooseberries ending. The abundance in the vast areas of uncultivated forests grow mushrooms, wild herbs, garlic . ______________________________________________ Кроме того, мягкий климат позволяет собирать огромные урожаи диких ягод, начиная от малины и ежевики и заканчивая крыжовником. В изобилии на огромных участках невозделанных лесов растут грибы, дикие травы, чеснок.

Слайд 7

Sum up : kitchen Wales was born a long time ago. Many dishes are made from leeks, meat and seafood. Many dishes that are prepared at the moment, have been made since the days of the Celts. Therefore, foods rich in micronutrients is very good to live in a Welsh seaside climate . ______________________________________________ Подведем итог : Кухня Уэльса зародилась давным-давно. Многие блюда состоят из лука- порея,мяса и морепродуктов. Многие блюда, которые готовятся на данный момент , делались еще со времен кельтов. Поэтому, пища, богатая микроэлементами хорошо помогает жить валлийцам в морском климате.

nsportal.ru

Валлийская кухня. Рецепты и блюда валлийской кухни

О кухне

Валлийская кухня – кулинарные традиции, которые сложились на территории Уэльса. Важность национальной кухни подчеркивает тот факт, что эмблемой Уэльса является нарцисс. Цветок этот появился здесь еще во времена Римской империи и использовался он первоначально не декоративных целях, а как раз в пищевых. Его подавали на десерт в сочетании с зелеными фигами.

Не менее известен еще один символ Уэльса – лук-порей. По легенде, воины непременно вставляли порей себе в петлицу перед битвой. Считалось, что это приносит победу и удачу. В настоящее время лук-порей обязательно входит в рацион валлийцев, а вот нарциссы теперь используют исключительно для украшения стола. Например, на национальный праздник Св. Дэвида, который отмечается 1 марта.

Римляне оказали серьезное влияние на рецепты валлийской кухни. Именно благодаря им в этих местах появилось такое многообразие различных приправ и пряностей. К примеру, можно назвать кориандр, фенхель, мыту, пижму, горчицу и тимьян. Все эти пряности использовались в первую очередь для приготовления свежепойманной рыбы, которая в огромном изобилии водится у берегов Уэльса. Но не только рыба пользовалась и пользуется популярностью. Все дары моря, как то – креветки, морские гребешки, устрицы и моллюски, находят широкое применение в блюдах валлийской кухни.

Летописи 12 века гласят, что древние валлийцы предпочитали овес, молоко и молочные продукты. Овес был самым распространенным злаком на территории Уэльса. Его готовили в самых различных вариантах, но неизменно в сочетании с сыром, сливками, маслом и пахтой. Молочными продуктами валлийцев снабжали многочисленные фермы, поэтому сложно представить блюда валлийской кухни без молочных продуктов.

Свое прочное основание валлийская кухня получила в наследство от кельтов. Каждое кельтское жилище непременно было оборудовано открытым очагом, в котором и готовилась пища. Национальным блюдом считался «cawl» - суп-гуляш, приготовленный из мяса с корнеплодами, травами и, как правило, овсом, который придавал блюду густоту. Из всех видов мяса валлийцы предпочитают баранину, хотя чрезвычайно распространены также блюда из свинины и говядины.

Рецепты валлийской кухни изобилуют всевозможными лепешками и оладьями, которые обязательно подают во время каждой трапезы. Можно подумать, что рацион, состоящий только из гуляша и лепешек очень скучен и однообразен, но валлийцы находили способ разнообразить свой стол. Делали они это с помощью рыбы, молочных продуктов, фруктов и ягод. К сожалению, сезон их недолог, но и здесь хитроумные валлийцы нашли выход. Они заготавливали фрукты, ягоды и овощи впрок, поэтому дом любого уважающего себя валлийца всегда полон варенья, солений и маринадов.

Валлийцы неизменно широко отмечали праздники, связанные с уборкой урожая. Поэтому рецепты валлийской кухни в огромном разнообразии содержат такие названия, как урожайный торт и урожайный суп, косильные лепешки и прочее.

Валлийская кухня – кухня очень интересного и самобытного народа, свято хранящего свою индивидуальность и свои кулинарные традиции, являющиеся неотъемлемой частью истории и культуры.

findfood.ru

еда в уэльсе | Гид-переводчик

Как выясняется, английская кухня — это совсем не скучно, хотя и традиционный английский фиш энд чипс оказался, на мой взгляд, совершенно безвкусной массой из филе рыбы в панировке с картофелем фри и соусами, на вкус совершенно идентичными и различимыми, разве что, только по цвету. На этом скука заканчивается.

Английский послеполуденный чай (англ. «afternoon tea») сервируют с 12:00 до 17:00, и чай настолько пользуется популярностью у туристов, что часто на него можно опоздать. Как только заканчиваются сконы (англ. «scone» — высокая сдобная булочка с кремом и джемом), чай перестают сервировать. Самый знаменитый английский послеполуденный чай можно отведать в Букингемском дворце. Когда королева переезжает в свою летнюю резиденцию в Виндзор, где остается до конца сентября, чай сервируют для посетителей дворца перед лужайкой для королевских пикников и других развлечений. Правда, вас ждет небольшое разочарование, так как чай подают в бумажных стаканчиках, пирожные — на бумажных тарелочках на пластиковых подносах и с пластиковыми приборами.

Для настоящего английского послеполуденного чая вам понадобится добротный чайный сервиз. То, что в Англии вам непременно нальют чай с молоком, если вы не предупредите заранее, что предпочитаете черный — это миф. Вы всегда найдете молочники на столе с приборами, сахаром и салфетками. А когда при заказе вы просите «tea with milk, please», вам молча указывают на молочники кивком головы и со снисходительной улыбкой.

Пожалуй, кроме чая, любая другая еда в Великобритании отлично сочетается с другим традиционным напитком — пивом. Куда направляются англичане сразу после работы? Правильно — в паб. Окажись вы в Лондоне, вам может даже показаться, что в стране какой-то национальный праздник, так как в каждом пабе по вечеринке с понедельника по воскресенье. Правда, как оказалось, это только в Лондоне. Возможно у лондонцев любовь к вечеринкам в крови.

Рано утром можно встретить лондонца, идущего по улице на работу с маленькой канистрой молока и бананом в руках. В течение дня офисные сотрудники высыпают на улицу и выстраиваются в очередь в маленьких магазинчиках за так называемыми «meal deal», в который входит, как вариант, бутерброд, пакетик чипсов и сок или бутылка воды.

Во время обеденного перерыва можно увидеть жующих клерков повсюду — на ступеньках собора св. Павла, на лужайке, даже на мусорном ящике.

Самые вкусные национальные блюда, на мой взгляд, можно попробовать в Северной Ирландии.

olgazhdan.com

Проект по английскому языку "Кухни Шотландии и Уэльса"

Слайд 1

Проект по английскому языку Кухни Шотландии И Уэльса Выполнила : студентка 11 группы Гавриличева Анна Преподаватель : Мострюкова Н.А. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « колледж сферы услуг №3 »

Слайд 2

Цели и Задачи проекта Рассказать о кухнях Шотландии и Уэльса . Показать их особенности и традиции. Рассказать об основных блюдах. Познакомить с основами кухни Шотландии и Уэльса.

Слайд 3

Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.

Слайд 4

Традиции и ритуалы САМОБЫТНОСТЬ ШОТЛАНДСКОЙ КУХНИ Сочетания продуктов. Соблюдение традиций. Состав . Процесс . Особенности употребления. Приурочивание к событиям.

Слайд 5

Супы СУПЫ По консистенции напоминают гуляш. Состоят из подручных продуктов. Могут содержать мясо,крупы,овощи и зелень. Национальный суп «кокки-ликки» Рисовый суп-пюре с крабами.

Слайд 6

Вторые блюда Популярные вторые блюда «хаггис», овечий рубец, начинённый субпродуктами со специями фрикадельки с яйцом гуляш из свинины с элем или из говядины с маринованными орехами пироги с бараньими почками гусь, фаршированный рубленными потрохами

Слайд 7

Напитки и сладости Десерты Краннхан Имбирное печенье Горячий чай Кексы с миндалем Пироги с ягодами

Слайд 8

Национальное шотландское блюдо хаггис Ингредиенты: Бараний желудок(1шт),лук репчатый(4шт),перец сладкий болгарский(200г),крута рисовая(1ст),соль , перец , баранье легкое(1шт).

Слайд 9

Уэльс традиционно рассматривается как аграрный регион и его традиционная кухня этому соответствует. При приготовлении пищи используются традиционные продукты питания. Выпечка представляет самую богатую часть кулинарной культуры Уэльса, известны различные кексы, «пятнистый хлеб» (бара брит), который можно хранить в течение длительного времени. Уэльс

Слайд 10

Основная кухня Валлийская кухня знаменита многочисленными рецептами выпечки — разнообразных лепешек и оладий, которые являются непременным атрибутом стола. Кроме того широко практикуется заготовка впрок ягод, фруктов и овощей в виде различных варений, маринадов, солений и консерваций.

Слайд 11

Вывод Мы познакомились с особенностями кухни Шотландии и Уэльса.Узнали об основных блюдах и традициях.Узнали об особенностях местной кулинарии и об основных рецептах.

Слайд 12

Ссылки на интернет ресурсы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F http://xcook.info/recipe/shotlandskoe-bljudo-haggis.html http://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=971 http://www.agsm.tk/moloko.html http://tourism-london.ru/velikobritaniya/eda-i-napitki-v-velikobritanii/2953-kuhnya-uelsa.html http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1043/%D0%A8%D0%9E%D0%A2%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF http://kuking.net/11_54.htm http://www.dsbw.ru/uk/school/info/3653/6925/13365 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81 4 http://k-stolu.com/kuhni-mira-392.html

nsportal.ru


Смотрите также