Чанахи. Чанахи блюдо чье


Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чанахи в кастрюле - фото шаг 1

Вначале подготовьте все продукты.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 3

На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 4

Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 5

Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 6

Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 7

Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 8

Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 9

Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 10

Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 11

Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.

Чанахи в кастрюле - фото шаг 12

Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чанахи. - это... Что такое Чанахи.?

  • Чанахи —         Чанахи мясо овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.         В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • чанахи —      Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Кулинарный словарь

  • Чанахи — Чанахи …   Википедия

  • чанахи — сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • чанахи — чанахи, род. чанах …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ЧАНАХИ —         Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чанахи — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2 3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чанахи - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — мн. Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • cooking_recipes.academic.ru

    Чанахи

    Чанахи

    Чанахи - очень вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но каждый ресторан вносит в рецепт чанахов свои изменения. Вариантов приготовления чанах много.

    Ингредиенты

    • баранина или говядина 500 г
    • картофель 600 г
    • помидоры 500 г
    • баклажаны 300 г
    • морковь 200 г
    • репчатый лук 200 г
    • чеснок 4 зубчика
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец красный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень по вкусу

    Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

    Можно и мясо брать другое, не баранину, а говядину и даже курятину, и овощи мельче нарезать, и сметаной поливать перед подачей на стол, и даже перемешивать все содержимое горшка и посыпать его тертым сыром. Выбор за вами. Хорошо это или плохо - не мне судить. Так что сегодня приготовим настоящие чанахи, национальный рецепт грузинской кухни.

    Способ приготовления

    Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

    На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.

    Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.

    Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшок с чанахи. Тушить при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов.

    Вашей задачей будет протушить блюдо, не перемешивая его. Немалая сложность - попробовать мясо на готовность. Аккуратно извлеките крайний кусочек, продвигая его вилкой по бортику горшка. Будьте осторожны и не повредите слои чанахи.

    За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, тоже не перемешивая.

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Категория: Вторые блюда

    Дата: 13 Марта 2011

    pampushok.ru

    Чанахи - это... Что такое Чанахи?

  • чанахи —      Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Кулинарный словарь

  • Чанахи — Чанахи …   Википедия

  • чанахи — сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • чанахи — чанахи, род. чанах …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ЧАНАХИ —         Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чанахи — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2 3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чанахи - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — мн. Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • dic.academic.ru


    Смотрите также