ТОП-10 самых острых блюд в мире. Топ острых блюд


ТОП-10 самых острых блюд в мире

Внимание, это действительно серьезно. Десять следующих блюд являются самыми пряными в мире. Эти блюда настолько острые, что одного куска будет достаточно для неистового пиротехнического бешенства. 

XXX хот чили бургер, Англия

Фото: Cavendish Press

Забудьте о бургерах из фаст-фудов и обо всем, что вам могут продать. Этот бургер, который готовят в Англии в городе Хов, – настоящий убийца. Пять человек закончили вызовом скорой помощи, после того как попробовали его. Кстати, его разрешено продавать только лицам старше восемнадцати лет, которые должны помимо прочего подписать освобождение от обязательств. Секрет бургера заключается в следующем: соус, которым смазывают мясо, доходит до 9,2 млн по шкале Сковилла, которая определяет остроту перца. На сегодняшний день только пятидесяти девяти смельчакам удалось съесть бургер полностью. Более трех тысяч человек пытали свое счастье.

Куриные крылышки сэппуку, Нью-Йорк, США

Фото: YouTube

Эти крылышки получили название от ритуально самоубийства самураев. Будьте осторожны с опущением органов.

Сычуаньское Хуо Гуо, провинция Сычуань, Китай

Фото: China Travel Community

На вид речь идет об обычном китайском фондю с овощами и мясом. Протеины, клетчатка и витамины, вот что нужно для здоровья. Однако помните, что все это варится в очень крепком бульоне на основе сичуаньского острого перца.

Свинина Виндалу, Гоа, Индия

Фото: Food To Love

Это блюдо встречается во множестве ресторанов. На первый взгляд – ничего особенного. Тем не менее, оно приготовлено в лучших традициях. Это блюдо способно пробудить у вас в желудке настоящий вулкан.

Спайси туна ролл, Чарльстон, США

Фото: Food52

Старые добрые ролы приобретают специфический вкус благодаря перцу халапеньо и острому соусу.

Khua Kling Phat Tha Lung, Тайланд

Фото: The Infatuation

Очень популярное блюдо на основе карри считается одним из самых острых в мире. Лучше его запивать стаканом молока, в случае пожара.

Пицца хабанеро, Бойсе, США

Фото: Reddit

По шкале Сковилла перец хабанеро достигает десяти баллов. Это максимум. Чтобы ее приготовить, нужно защитить руки и глаза, одной капли достаточно, чтобы обжечь любой язык.

Хуанкаина папас, Перу

Фото: The Spruce

Это салат из картофеля с соусом из стручкового ягодного перца. Одно из самых востребованных блюд любителей острого.

Ват, Эфиопия

Фото: howtocookgreatethiopian.com

Ват – это очень популярное эфиопское рагу, которое готовится на основе сухого острого перца, чеснока, имбиря и корицы.

Корейское буррито для самоубийц, Сан Франциско, США

Фото: YouTube

У буррито одна цель: разжечь внутри огонь. Для приготовления этого блюда используют три острых перца из Мексики, Китая и Кореи.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о пяти необычных блюдах, которыми будут питаться люди в ближайшем будущем. Также мы сообщали, что острые блюда мексиканской кухни – путь к серьезным заболеваниям.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

m-oboz.ru

ТОП-10 самых острых блюд в мире

Внимание, это действительно серьезно. Десять следующих блюд являются самыми пряными в мире. Эти блюда настолько острые, что одного куска будет достаточно для неистового пиротехнического бешенства. 

XXX хот чили бургер, Англия

3

Фото: Cavendish Press

Забудьте о бургерах из фаст-фудов и обо всем, что вам могут продать. Этот бургер, который готовят в Англии в городе Хов, – настоящий убийца. Пять человек закончили вызовом скорой помощи, после того как попробовали его. Кстати, его разрешено продавать только лицам старше восемнадцати лет, которые должны помимо прочего подписать освобождение от обязательств. Секрет бургера заключается в следующем: соус, которым смазывают мясо, доходит до 9,2 млн по шкале Сковилла, которая определяет остроту перца. На сегодняшний день только пятидесяти девяти смельчакам удалось съесть бургер полностью. Более трех тысяч человек пытали свое счастье.

Куриные крылышки сэппуку, Нью-Йорк, США

maxresdefault_01

Фото: YouTube

Эти крылышки получили название от ритуально самоубийства самураев. Будьте осторожны с опущением органов.

Сычуаньское Хуо Гуо, провинция Сычуань, Китай

100321231108210

Фото: China Travel Community

На вид речь идет об обычном китайском фондю с овощами и мясом. Протеины, клетчатка и витамины, вот что нужно для здоровья. Однако помните, что все это варится в очень крепком бульоне на основе сичуаньского острого перца.

Свинина Виндалу, Гоа, Индия

porkvindaloo

Фото: Food To Love

Это блюдо встречается во множестве ресторанов. На первый взгляд – ничего особенного. Тем не менее, оно приготовлено в лучших традициях. Это блюдо способно пробудить у вас в желудке настоящий вулкан.

Спайси туна ролл, Чарльстон, США

7312d19c-f2af-49b5-89ab-7df002e817ed--stingray-4-cover

Фото: Food52

Старые добрые ролы приобретают специфический вкус благодаря перцу халапеньо и острому соусу.

Khua Kling Phat Tha Lung, Тайланд

e69728e80d4ad70cc7c280d8ef116da6

Фото: The Infatuation

Очень популярное блюдо на основе карри считается одним из самых острых в мире. Лучше его запивать стаканом молока, в случае пожара.

Пицца хабанеро, Бойсе, США

silibox

Фото: Reddit

По шкале Сковилла перец хабанеро достигает десяти баллов. Это максимум. Чтобы ее приготовить, нужно защитить руки и глаза, одной капли достаточно, чтобы обжечь любой язык.

Хуанкаина папас, Перу

cuisine_peru_papa_a_la_huancaina-56a8a4be5f9b58b7d0f3e181

Фото: The Spruce

Это салат из картофеля с соусом из стручкового ягодного перца. Одно из самых востребованных блюд любителей острого.

Ват, Эфиопия

doro-wat-wet-wot-addis-ethiopia

Фото: howtocookgreatethiopian.com

Ват – это очень популярное эфиопское рагу, которое готовится на основе сухого острого перца, чеснока, имбиря и корицы.

Корейское буррито для самоубийц, Сан Франциско, США

maxresdefault_1

Фото: YouTube

У буррито одна цель: разжечь внутри огонь. Для приготовления этого блюда используют три острых перца из Мексики, Китая и Кореи.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о пяти необычных блюдах, которыми будут питаться люди в ближайшем будущем. Также мы сообщали, что острые блюда мексиканской кухни – путь к серьезным заболеваниям.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

znaj.org

ТОП-10 самых острых блюд в мире

Внимание, это действительно серьезно. Десять следующих блюд являются самыми пряными в мире. Эти блюда настолько острые, что одного куска будет достаточно для неистового пиротехнического бешенства. 

XXX хот чили бургер, Англия

3

Фото: Cavendish Press

Забудьте о бургерах из фаст-фудов и обо всем, что вам могут продать. Этот бургер, который готовят в Англии в городе Хов, – настоящий убийца. Пять человек закончили вызовом скорой помощи, после того как попробовали его. Кстати, его разрешено продавать только лицам старше восемнадцати лет, которые должны помимо прочего подписать освобождение от обязательств. Секрет бургера заключается в следующем: соус, которым смазывают мясо, доходит до 9,2 млн по шкале Сковилла, которая определяет остроту перца. На сегодняшний день только пятидесяти девяти смельчакам удалось съесть бургер полностью. Более трех тысяч человек пытали свое счастье.

Куриные крылышки сэппуку, Нью-Йорк, США

maxresdefault_01

Фото: YouTube

Эти крылышки получили название от ритуально самоубийства самураев. Будьте осторожны с опущением органов.

Сычуаньское Хуо Гуо, провинция Сычуань, Китай

100321231108210

Фото: China Travel Community

На вид речь идет об обычном китайском фондю с овощами и мясом. Протеины, клетчатка и витамины, вот что нужно для здоровья. Однако помните, что все это варится в очень крепком бульоне на основе сичуаньского острого перца.

Свинина Виндалу, Гоа, Индия

porkvindaloo

Фото: Food To Love

Это блюдо встречается во множестве ресторанов. На первый взгляд – ничего особенного. Тем не менее, оно приготовлено в лучших традициях. Это блюдо способно пробудить у вас в желудке настоящий вулкан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гид по специям от Асмик Гаспарян: самые экзотические, дорогие и полезные

Спайси туна ролл, Чарльстон, США

7312d19c-f2af-49b5-89ab-7df002e817ed--stingray-4-cover

Фото: Food52

Старые добрые ролы приобретают специфический вкус благодаря перцу халапеньо и острому соусу.

Khua Kling Phat Tha Lung, Тайланд

e69728e80d4ad70cc7c280d8ef116da6

Фото: The Infatuation

Очень популярное блюдо на основе карри считается одним из самых острых в мире. Лучше его запивать стаканом молока, в случае пожара.

Пицца хабанеро, Бойсе, США

silibox

Фото: Reddit

По шкале Сковилла перец хабанеро достигает десяти баллов. Это максимум. Чтобы ее приготовить, нужно защитить руки и глаза, одной капли достаточно, чтобы обжечь любой язык.

Хуанкаина папас, Перу

cuisine_peru_papa_a_la_huancaina-56a8a4be5f9b58b7d0f3e181

Фото: The Spruce

Это салат из картофеля с соусом из стручкового ягодного перца. Одно из самых востребованных блюд любителей острого.

Ват, Эфиопия

doro-wat-wet-wot-addis-ethiopia

Фото: howtocookgreatethiopian.com

Ват – это очень популярное эфиопское рагу, которое готовится на основе сухого острого перца, чеснока, имбиря и корицы.

Корейское буррито для самоубийц, Сан Франциско, США

maxresdefault_1

Фото: YouTube

У буррито одна цель: разжечь внутри огонь. Для приготовления этого блюда используют три острых перца из Мексики, Китая и Кореи.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о пяти необычных блюдах, которыми будут питаться люди в ближайшем будущем. Также мы сообщали, что острые блюда мексиканской кухни – путь к серьезным заболеваниям.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

www.coolooknews.com

Топ самых острых блюд на планете

Еда прекрасна тем, что не только восполняет наши потребности в энергии, но и дарит уйму эмоций и чувств, связанных с удовольствием. Вкусовые палитры настолько разнообразны, что для каждой из них нашлись свои собственные почитатели. Но любители остренького всегда выделялись. Во-первых, за свой эдакий экстрим, во-вторых, за неординарный вкус.

Однако, существует перечень блюд, который способен в некотором смысле спугнуть даже самого серьезного фаната острых блюд. А вот конкретно и список необычных кушаний, в которых остроты больше, чем в любом перце чили.

Кимчхи

Кимчхи – это традиционное корейское блюдо. Оно готовится из квашеных овощей, приправленных перцем. Главным ингредиентом блюда является пекинская квашеная капуста, в которую по мере готовки добавляется имбирь, лук, чеснок и много красного перца. Корейцы верят, что регулярное употребление этого продукта не только эффективно сжигает жиры, но и противостоит простуде.

Соус мама Африка

Этот продукт является настолько острым, что легко может сразить даже своим запахом, не говоря уже о вкусе. Ценители остроты предостерегают гурманов и любителей экстремальной еды, что бездумная и неправильная проба соуса в лучшем случае доведет до ожогов слизистой.

Мексиканский арбуз

В нашем понимании арбуз всегда представляется десертом, ну или легкой закуской, если речь идет о соленом блюде. Но никто не мог и предполагать, что арбуз можно приготовить настолько по-острому, что он с легкостью доведет до слез.

Тайский стейк

Несмотря на всю простоту приготовления, данное блюдо занимает свое почетное место по-честному, так как является невероятно острым. По желанию его можно приготовить и дома, но при наличии специальных ингредиентов под рукой. Так, повар тушит несколько кусочков говядины в кастрюле. После этого добавляет к ним чеснок, лук-шалот, специи и специальный табаско «Птичий глаз».

Пхаал

Это блюдо имеет индийского происхождение и необычно оно именно тем, что в него входит одновременно до 10 видов перца. Сюда входит и специя Бхут, которая считается наиболее острой в мире по версии книги Гиннеса.

Том ям

Особый острый суп, родов из Таиланда. Такое блюда по вкусу на любителя, так как комбинирует в себе не только острые, но и кислые нотки вкуса. Необычное сочетание курятины и морепродуктов, с пикантным острым вкусом покорит каждого. Но так или иначе, для пробы этого изыска понадобится крепкий желудок.

Куриные крылья под соусом «Самоубийство»

Излюбленное блюдо многих американцев. Весь секрет заключается как раз таки в этом необычном соусе, имеющим крайне необычное название «Самоубийство». Свое почетное название он получил из-за невероятной остроты, которая была по достоинству оценена уже не одним ценителем остренького. Как правило, крылышки в буквальном смысле маринуют в табаско, в кайенском перце и чили.

Ват

Жители Эфиопии тоже знают толк во вкусной и острой пище. Так, необычное традиционное блюдо Ват крайне популярно среди африканцев. Блюдо представляет собой совокупность большого количества лука, имбиря, чеснока, сушеных специй и острой смеси Бербере. Блюдо настолько плотно закрепилось в данной культуре, что преподносится как традиционное. Также охотно это блюдо предлагается и приехавшим туристам, пожелавшим отведать что-либо необычное из этих краев.

Отак-Отак

Любимое лакомство индонезийцев. В оригинале блюдо представляет собой необычную рыбную запеканку, которая подается отдельно в банановом листе. Выглядит крайне красиво и экзотично. Блюдо ошеломляет своей остротой, так как в нем содержится рекордное количество сушеного перца, который смешивается с рыбным фаршем. Готовится это произведение искусства только на гриле. реветочным соусом, калганом, ингредиентом, который отдаленно напоминает острый перец.

glavtorgposyda.ru

Топ-50 лучших блюд со всего мира

Как когда-то сказал Бернард Шоу: «Нет любви искреннее, чем любовь к еде». С этим тяжело не согласиться. Каким кулинарным изысканиям люди отдают предпочтение? Какие продукты и блюда самые вкусные?

Ilive представляет топ-50 блюд и продуктов, популярных в разных точках земного шара.

Если вы засобираетесь в кругосветное путешествие, не забудьте захватить с собой этот список. Мы уверены, он вам обязательно пригодится!

50. Попкорн, США

50. Попкорн, США

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

49. Масала-доса, Индия

49. Масала-доса, Индия

Экзотической индийской кухне есть чем удивить гостей страны. Люди попадают в другой мир – вкусовой и визуальный. Самое популярное блюдо, которое является особенностью южной индийской кухни – Масала-доса, тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Подаётся он с кокосовым чатни (соусом). Внутри блинчика - начинка из картошки и капусты.

48. Картофельные чипсы, США

48. Картофельные чипсы, США

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента. Картофель, который он приготовил, был не толще листа бумаги и очень понравился требовательному посетителю. С тех пор придуманные случайно чипсы завоевали весь мир.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

46. Сом Там, Таиланд

46. Сом Там, Таиланд

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

45. Курица с рисом, Сингапур

45. Курица с рисом, Сингапур

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

44. Путин, Канада

44. Путин, Канада

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом. В переводе это слово означает «беспорядок», что и не удивительно, ведь блюдо может включать самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Канадцы говорят, что особенное наслаждение путин доставляет после нескольких бутылочек пива.

43. Тако, Мексика

43. Тако, Мексика

Или как вариант - такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д. Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тосты с маслом и мармитом, Британия

42. Тосты с маслом и мармитом, Британия

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

41. «Вонючий» тофу, Юго-Восточная Азия

41. «Вонючий» тофу, Юго-Восточная Азия

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

40. Марципан, Германия

40. Марципан, Германия

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

39. Кетчуп, США

39. Кетчуп, США

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

38. Французский тост, Гонконг

38. Французский тост, Гонконг

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

37. Курица пармезан, Австралия

37. Курица пармезан, Австралия

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

36. Барбекю, Техас

36. Барбекю, Техас

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

35. Чили-краб, Сингапур

35. Чили-краб, Сингапур

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

34. Кленовый сироп, Канада

34. Кленовый сироп, Канада

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

32. Анкимо, Япония

32. Анкимо, Япония

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

31. Пармская ветчина, Италия

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

30. Гой Куон, Вьетнам

30. Гой Куон, Вьетнам

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

29. Оми Гю, Япония

29. Оми Гю, Япония

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

28. Пхо, Вьетнам

28. Пхо, Вьетнам

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

27. Копченое мясо, Монреаль

27. Копченое мясо, Монреаль

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

26. Фахита или Фахитас, Мексика

26. Фахита или Фахитас, Мексика

Фахитас – находка для энтузиастов, которые готовят под девизом «придумай сам».

Это сытное блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку и начинку из мяса с разнообразными добавками. Главная его особенность в том, что начинка и тортилья живут отдельной жизнью. Каждый сам может выбрать, что именно завернуть в лепёшку.

25. Краб в масле, Индия

25. Краб в масле, Индия

Чтобы доставить людям вкусовое и эстетическое наслаждение, крабу придётся помучиться и, как в сказке «Конёк-Горбунок», искупаться в чане, только не с молоком и водой, а с кипящим маслом. Каждый кусочек краба пропитывается чесночно-масляным соусом, аромат индийских трав даёт непревзойдённый аромат. Но главное фишка в том, что краба можно есть целиком, не чистя. Его панцирь становится очень нежным и создаёт фантастическую вкусовую гамму.

24. Чамп, Ирландия

24. Чамп, Ирландия

Ирландское национальное блюдо чамп уничтожается быстрее, чем первая пинта пива в пятницу. О! Кстати, чамп – это картофельное пюре с зелёным луком, маслом, солью и перцем. Идеальное дополнение к любому мясу или рыбе. Или, может, мясо и рыба – дополнение к чампу? Впрочем, дабы в этом разобраться, лучше проверить самому, например, в любом ирландском пабе.

23. Лазанья, Италия

23. Лазанья, Италия

Пальму первенства в рейтинге знаменитых итальянских блюд лазанья уступает лишь пицце. Взрослые и дети обожают знаменитый слоёный пирог.

22. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

22. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

Ну, согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!

21. Круассаны, Франция

21. Круассаны, Франция

Классический французский завтрак. Это первое, что приходит на ум. На самом деле, французские булочки родом из Австрии, впрочем, сами французы этого не скрывают, а просто наслаждаются хрустящей выпечкой в тандеме с кофе или горячим шоколадом.

20. Арепас, Венесуэла

20. Арепас, Венесуэла

Наверное, мексиканцы с венесуэльцами тесно дружат. И одни, и другие жить не могут без кукурузных лепёшек. Правда, отличия всё же есть: если мексиканские тортильяс плоские и тонкие, то в Венесуэле их обжаривают, оставляя нежную текстуру внутри.

19. Нам Ток Му, Таиланд

19. Нам Ток Му, Таиланд

«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.

18. Кебаб, Иран

18. Кебаб, Иран

«Мясо, приготовленное на открытом огне». Самый распространённый вид кебаба – шиш-кебаб, по сути, наш шашлык. Главное – приправа и маринад, а еще фантазия.

17. Лобстер (омар), весь мир

17. Лобстер (омар), весь мир

Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск.

Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.

16. Яичный пирог, Гонконг

16. Яичный пирог, Гонконг

Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.

15. Жареный кабан, США

15. Жареный кабан, США

Это блюдо вам принесут не повара в накрахмаленных фартуках, его вам…откопают. Нет, не думайте, что на Гавайах (а жареный кабан - традиционное гавайское угощение) появились земляные свиньи, просто таким образом происходит приготовление этого блюда. Целого поросёнка помещают глубоко под землю, в печь, на раскалённые камни, накрывают душистыми листьями и держат там сутки. Мясо кабана получается необыкновенно нежным и душистым. Давно хотели побывать на Гавайах? Вперёд! За новыми впечатлениями.

14. Пончики, США

14. Пончики, США

Эти американские жареные «колёса» не нуждаются в представлении.

Сознание того, что вы поедаете тонны калорий вызывает чувство вины, но от этого аппетит не пропадает.

Что нового можно рассказать о кукурузе? Эту зерновую культуру выращивали ещё на заре нашей цивилизации, и сейчас она не теряет своих позиций. Как ни крути, кукуруза – великий злак.

12. Пастуший пирог, Великобритания

12. Пастуший пирог, Великобритания

Старинное английское блюдо. Говяжий фарш и пюре «упакованные» в слой хрустящего слоёного теста. Чтобы проникнуться духом старой Англии, попробуйте блюдо в дождливый мрачный день, под потрескивание поленьев в камине.

11. Ренданг, Индонезия

11. Ренданг, Индонезия

Говядина варится на медленном огне в кокосовом молоке со смесью лимонника, имбиря, перца чили и куркумы. Некоторым это блюдо нравится больше на следующий день.

10. Муамба из курицы, Габон

10. Муамба из курицы, Габон

Восхитительное блюдо Габона заставит вас вспомнить о занятиях в спортзале. Но отведать его всё же стоит: курица, чили, чеснок, помидоры и пальмовое масло – восхитительный праздник вкусов.

9. Мороженое, США

9. Мороженое, США

Американцы покупают мороженое круглый год. Некоторые могут употреблять его и в качестве основного блюда (несколько раз в день). Нужно признать, в США это лакомство действительно вкусное. Орешки, зефир, шоколадный соус, карамель и ещё множество добавок – искушения, перед которыми не устоит ни одна диета.

8. Том Ям Гун, Таиланд

8. Том Ям Гун, Таиланд

Все вкусы, которые так любят тайцы, прекрасно соединило воедино это блюдо. Кислый, солёный, пряный и сладкий - поверьте, несочетаемое сочетается! Главный ингредиент супа Том Ям Гун - креветки. На очереди кокосовое молоко, сливки, имбирь, кориандр и, конечно же, травы с лимонными запахами.

7. Пенанг Ассам лакса, Малайзия

7. Пенанг Ассам лакса, Малайзия

Скумбрия, тамаринд, чили, мята, лимонник, ананас – аромат этого густого рыбного супа заставит вас глотать слюнки прежде, чем вы успеете поднести ложку ко рту.

6. Гамбургер, Германия

6. Гамбургер, Германия

Если люди тратят на него $20 миллиардов в год, значит, в этом списке блюдо занимает законное место. Хлебо-мясо-салатное сочетание настолько удачное, что гамбургер завоевал практически весь мир.

5. Утка по-пекински, Китай

5. Утка по-пекински, Китай

Одно из самых известных блюд китайской кухни. Утка по-пекински знаменита не только своими вкусовыми качествами, но и процессом приготовления, который требует много усилий.

4. Суши, суси, Япония

4. Суши, суси, Япония

Если японцы хотят сделать что-то хорошо, они делают это очень хорошо. Это касается не только высоких технологий Страны восходящего солнца, но и ее кулинарии. Рис и сырая рыба - казалось бы, что может быть проще? Но этой изысканной простотой японцы покорили весь мир.

3. Шоколад, Мексика

3. Шоколад, Мексика

Вряд ли мы сильно преувеличим, если назовем шоколад одним из гениальнейших изобретений древних месоамериканских цивилизаций майя и ацтеков. Этот кондитерский продукт из плодов какао завезли в Европу в 16-м столетии, и с тех пор на протяжении двух веков он оставался крайне дорогим продуктом, доступным только для аристократов. Как здорово, что нынче полакомиться шоколадом может позволить себе любой желающий. Разве что кроме тех, кто на диете.

2. Неаполитанская пицца, Италия

2. Неаполитанская пицца, Италия

Используя всего лишь несколько компонентов, неаполитанцы создали вкуснейшую пиццу, которую не каждый сможет приготовить правильно, но вкусом которой наслаждаются все.

1. Массаман карри, Таиланд

1. Массаман карри, Таиланд

Королева карри (популярных в Азии пряных густых и жидких блюд), а может и королева кулинарии - Массаман карри, вершина творчества тайских поваров. Традиционно для тайской кухни в этом блюде сочетается сладкое и солёное. В состав Массаман карри входит картофель, мясо курицы или же говядина, кокосовое молоко и арахис. Подаётся это блюдо с вареным рисом.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

ТОП – 3 — Блог — Зеленый чемодан

Очень интересно познавать новую страну через ее кухню. Вот только существует несколько блюд, дегустация которых может превратиться в настоящий кошмар.

1. Чили по-австралийски

"Адские" соусы чили из Австралии. Фото thechillifactory.com По острым блюдам на планете балом правят корейцы и мексиканцы. Другие народности изрядно от них отстают, но все же пальма первенства удерживается австралийцами, которые создали всего лишь одно такое блюдо, но претендующее на звание «самого острого в мире».

Специфический соус чили по-австралийски никогда не собирал аншлагов: количество попробовавший его людей растет не очень быстро. Некоторые рискуют добавить пару капель в свое блюдо, но практически никто не хочет есть его в чистом виде. Секрет рецепта чили состоит лишь в одном ингредиенте — перце naga jolokia — общепризнанном самом остром перце в мире.

2. «Горячие суицидальные крылышки»

Hot Suicide Wings. Фото blog.chilliupnorth.co.uk Так дословно переводится блюдо № 2 в самом остром ТОПе, которое готовит повар в одном из ресторанов Чикаго. Робин Розенберг считает эти крылышки своим коронным блюдом, но не предлагает его направо и налево.

Только те, кто отчаянно настаивает на дегустации, могут перекусить самыми острыми куриными крылышками в мире.

Перед трапезой каждый смельчак подписывает письменное соглашение, в котором говорится, что в случае непредвиденных ситуаций никто не будет подавать в суд на заведение и повара.

3. «Позорный горячий горшочек»

Позорный горячий горшочек. Фото lilynotlouise.blogspot.comЭто острое блюдо, которому отдана «бронза» нашего рейтинга, готовится в одном из ресторанов Китая.

Откуда пошло именно такое название, история умалчивает, но есть интересная версия, которая больше похожа на легенду. Согласно народным сказаниям «Позорный горячий горшочек» когда-то был частью древнего китайского ритуала садомазохистов.

Шеф-повар ресторана готовит блюдо регулярно, потому что желающие его попробовать появляются в ресторане постоянно.

Этот перечень острых блюд далеко не полный, но вкус каждого следующего «призера» уже на порядок мягче.

Опубликовано: 04.04.2014

Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

greenbag.ru

Самые острые блюда в мире

Список блюд для тех, кто хочет протестировать предел возможностей своих вкусовых рецепторов

Редакция Сегодня Lifestyle 3 Января 2018, 13:30 Острой еду делают перец чили и карри Фото: evening_tao / Freepik Острой еду делают перец чили и карри Фото: evening_tao / Freepik

Внимание, это действительно серьезно. Десять следующих блюд являются самыми пряными в мире. Эти блюда настолько острые, что одного куска будет достаточно для неистового пиротехнического бешенства. 

XXX хот чили бургер, Англия

3

Фото: Cavendish Press

Забудьте о бургерах из фаст-фудов и обо всем, что вам могут продать. Этот бургер, который готовят в Англии в городе Хов, – настоящий убийца. Пять человек закончили вызовом скорой помощи, после того как попробовали его. Кстати, его разрешено продавать только лицам старше восемнадцати лет, которые должны помимо прочего подписать освобождение от обязательств. Секрет бургера заключается в следующем: соус, которым смазывают мясо, доходит до 9,2 млн по шкале Сковилла, которая определяет остроту перца. На сегодняшний день только пятидесяти девяти смельчакам удалось съесть бургер полностью. Более трех тысяч человек пытали свое счастье.

Куриные крылышки сэппуку, Нью-Йорк, США

maxresdefault_01

Фото: YouTube

Эти крылышки получили название от ритуально самоубийства самураев. Будьте осторожны с опущением органов.

Сычуаньское Хуо Гуо, провинция Сычуань, Китай

100321231108210

Фото: China Travel Community

На вид речь идет об обычном китайском фондю с овощами и мясом. Протеины, клетчатка и витамины, вот что нужно для здоровья. Однако помните, что все это варится в очень крепком бульоне на основе сичуаньского острого перца.

Свинина Виндалу, Гоа, Индия

porkvindaloo

Фото: Food To Love

Это блюдо встречается во множестве ресторанов. На первый взгляд – ничего особенного. Тем не менее, оно приготовлено в лучших традициях. Это блюдо способно пробудить у вас в желудке настоящий вулкан.

Спайси туна ролл, Чарльстон, США

7312d19c-f2af-49b5-89ab-7df002e817ed--stingray-4-cover

Фото: Food52

Старые добрые ролы приобретают специфический вкус благодаря перцу халапеньо и острому соусу.

Khua Kling Phat Tha Lung, Тайланд

e69728e80d4ad70cc7c280d8ef116da6

Фото: The Infatuation

Очень популярное блюдо на основе карри считается одним из самых острых в мире. Лучше его запивать стаканом молока, в случае пожара.

Пицца хабанеро, Бойсе, США

silibox

Фото: Reddit

По шкале Сковилла перец хабанеро достигает десяти баллов. Это максимум. Чтобы ее приготовить, нужно защитить руки и глаза, одной капли достаточно, чтобы обжечь любой язык.

Хуанкаина папас, Перу

cuisine_peru_papa_a_la_huancaina-56a8a4be5f9b58b7d0f3e181

Фото: The Spruce

Это салат из картофеля с соусом из стручкового ягодного перца. Одно из самых востребованных блюд любителей острого.

doro-wat-wet-wot-addis-ethiopia

Фото: howtocookgreatethiopian.com

Ват – это очень популярное эфиопское рагу, которое готовится на основе сухого острого перца, чеснока, имбиря и корицы.

Корейское буррито для самоубийц, Сан Франциско, США

maxresdefault_1

Фото: YouTube

У буррито одна цель: разжечь внутри огонь. Для приготовления этого блюда используют три острых перца из Мексики, Китая и Кореи.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о пяти необычных блюдах, которыми будут питаться люди в ближайшем будущем. Также мы сообщали, что острые блюда мексиканской кухни – путь к серьезным заболеваниям.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Источник: luxemag.ru

www.segodnya.ua


Смотрите также