Кулинария – рецепты мира. Вторые блюда из говяжьего языка


рецепты приготовления с фото и видео

01 февраля 2016 4186

Существует немало удачных рецептов приготовления говяжьего языка.

Вареный говяжий язык с укропом

Мы опишем самые лучшие из них и обратим ваше внимание на те тонкости, которые важны при выборе и кулинарной обработке данного продукта.

Правила выбора

Итак, кто предпочитает рынок – идет на рынок, а кто супермаркеты – тому туда дорога. Но идем за одним и тем же  — говяжьим языком. Нам необходимо правильно выбрать этот продукт, чтобы он был качественный и свежий.

Первое правило при покупке мясных продуктов — это наличие санитарного штампа на товаре. Штамп подтверждает, что мясо осмотрено и у животного не выявлено никаких заболеваний. Осматриваем на внешний вид:

  1. Продукт должен иметь розовый или слегка фиолетовый оттенок;
  2. Обязан пахнуть свежим и мясным запахом. Иной запах уже наводит на подозрение о несвежести продукта;
  3. При нажатии пальцем свежий язык должен быть упругим, а ямка от вмятины должна исчезнуть. Мягкость продукта говорит о неоднократной заморозке;
  4. При надрезе языка обращаем внимание на мясной сок. Он должен быть прозрачным. Если на субпродукте есть кровь, то это указывает на свежесть. При обилии мясного сока вы должны знать, что этот язык далеко не свеж.

Несвежий язык в первую очередь будет дурно пахнуть и иметь оливковый оттенок. Конечно же, таким субпродуктом очень легко отравиться. Поэтому будьте бдительны при выборе мясных продуктов.

Что нужно знать о полезных свойствах субпродукта

Крепкий иммунитет - реакция огрганизма на употребление языка говядиныИ вот мы выбрали язык. Теперь узнаем, чем он полезен.

В связи с тем, что он практически полностью усваивается, то входит в состав многих диет, а людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы его нужно кушать постоянно, еще язык препятствует обострениям язвенной болезни. Его рекомендуют даже детям.

При постоянном употреблении говяжьего языка у людей повышается иммунитет. А для больных сахарным диабетом он вовсе незаменим. Дело в том, что в продукте находится большое содержание цинка, а при помощи цинка вырабатывается инсулин, так необходимый для жизнедеятельности диабетиков.

Говяжий язык врачи рекомендуют беременным женщинам и больным некоторыми хроническими заболеваниями.

Не будем углубляться в такую науку, как химия, скажем только одно: в говяжьем языке находится вся полезная для человека таблица Менделеева. В продукте присутствуют все белки, кислоты и витамины, необходимые для здоровья и долголетия.

Тонкости и секреты приготовления

По законам логики, узнав о пользе этого продукта, приступаем к правильному его приготовлению. Принеся домой из торговой точки, купленный свежий и качественный продукт, первым делом опускаем его в холодную воду и держим так около часа.

Это необходимо для того, чтобы он оттаял и легче очистился. Ножом удаляем слизь, кровь и хорошо промываем проточной, холодной водой.

Небольшой секрет: при варке говяжьего языка необходимо взять кастрюлю с большим запасом, так как при приготовлении он сильно увеличится в размере.

Каждая хозяйка будет варить субпродукт разными способами — кто в скороварке, кто в мультиварке, а кто и просто на газовой плите. Время варки, естественно, будет разное.

Самая быстрая из этих помощниц хозяйке, конечно, скороварка.

С момента закипания времени на варку уйдет всего один час.

Свежий субпродукт говядиныВ мультиварке на этот процесс понадобится около шести часов.

Самым хлопотным делом приготовление языка окажется для тех, у кого на вооружении газовая плита.

Но не расстраивайтесь и закатывайте рукава. Конечный результат будет стоить того.

Напоминаем: кастрюля должна быть больше самого языка минимум в два раза. Итак, вот как правильно варить говяжий язык:

  1. Этап первый: уже чистый продукт режем пополам. Опускаем в емкость, заливаем холодной водой и ставим на зажженную плиту;
  2. Доведя воду до кипения, необходимо снять пену. Затем на среднем огне варим продукт приблизительно двадцать минут. После чего язык вынимаем и хорошо промываем. Отвар выливаем, а кастрюлю вымываем;
  3. Уже чистую кастрюлю с водой, ставим на разогретую плиту и ждем, когда закипит. Затем солим, кладем в нее мясо и убавляем огонь на минимальный;
  4. Варим не менее трех часов, а дальше хозяйке нужно смотреть самой, нужно ли продолжать процесс или нет. По истечении получаса после закипания бросаем в бульон лук и 2-3 сухого лаврового листа. Готовность субпродукта проверяем путем прокола его острым предметом. При легкости прокола — язык готов. Вынимаем его и опускаем в холодную воду. Подержав субпродукт в воде в течение четверти часа, снимаем с него шкурку.

Вуаля! Язык готов. Из него теперь можно делать разнообразные блюда: салаты, заливное, супы, закуски. Даже те, кто придерживается низкокалорийного питания, тоже могут использовать этот ингредиент.

Аджика с хреном и помидорамиЧастенько отварной говяжий язык подают в виде обычной закуски-нарезки, а к ней какой-нибудь соус. Предлагаем вам отступить от привычной подачи, заменив соус на домашнюю аджику, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему. Ух, как остро!

Если надумали такую нарезку покушать с хлебом, то и на этот случай мы знаем, что вам предложить. Конечно же, это будет рецепт хлеба, но не простого, а бездрожжевого. Попробуйте испечь домашний хлебушек и, скорее всего, вы после этого станете обходить отделы хлебобулочных изделий в магазинах.

Внимание! Здесь находятся три рецепта боннского супа, способного прогнать ваши лишние килограммы раз и навсегда!

Отварной говяжий язык: интересный рецепт приготовления с фото

Говяжий язык: полезные свойства и рецепты приготовления Ингредиенты Количество
Язык говяжий - около килограмма
Петрушка или укроп - 15-20 грамм
Черный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Хрен - маленькая ложечка
Горчица - маленькая ложка
Лаврушка - один лист
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 146 Ккал

Несколько веков наша кухня славится такой холодной закуской, как отварной говяжий язык. Это недорогое и вкусное блюдо, которое можно встретить в меню многих ресторанов. Давайте узнаем, как можно дома приготовить вареный язык и побаловать вкусным блюдом своих близких.

Берем вместительную кастрюлю, вливаем в нее воду и ставим на огонь. Опускаем туда язык и добавляем несколько штук черного перца.

Варим в кастрюле

Доводим до кипения и варим на слабом огне в течении четверти часа. Затем его вынимаем и опускаем в холодную воду.

Остужаем

После чего снимаем кожицу и в чистой холодной воде варим еще 3 -3,5 часа.

Очищение от кожицы

В процессе варки в кипящую воду добавляем сухой лавровый лист, черный перец, а в конце бросаем зелень.

Варим снова

Готовый продукт разрежьте по диагонали на кусочки и разложите их на блюде, подайте с отварным картофелем, хреном и горчицей.

Вашему вниманию представляем видео с рецептом правильной варки языка:

Другие вкусные рецепты

Паста с языком и соусом в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • Язык говяжий- 2 шт.;
  • Паста — 250 г;
  • Душистый перец;
  • Чеснок — 2 не очень больших зубка;
  • Масло для обжаривания – одна большая ложка;
  • Сыр по вкусу;Запеканка под сыром в духовке
  • Мука – 40 г.

Для соуса:

  • Топленое масло — 30 г;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению пасты с говяжим языком в духовке:

  1. Вымойте субпродукт, положите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте перец, чеснок. Варить нужно в течение приблизительно трех часов. Язык нарезать кубиками;
  2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего промыть холодной водой;
  3. Приготовить соус. В топленое масло добавляем муку и варим до запаха ореха. Снять с огня и влить горячее молоко, перемешать. Приправить солью по вкусу;
  4. Предварительно приготовленную форму смазываем маслом, на дно льем немного соуса, выкладываем пасту, сверху пасты нарезанный язык. Заполняем форму соусом;
  5. Посыпать тертым сыром и на 15 минут ставим в разогретую духовку до температуры 170 градусов;
  6. После того, как запеканка с сыром будет готова, можно подавать к столу.

Такая запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Будьте уверены, попробовав всего раз это блюдо, вы запомните его вкус навсегда.

Готовим в мультиварке заливное

Вкусное прозрачное заливное

Ингредиенты:

  • 1 большой язык;
  • 1 крупная очищенная луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Сухой лавровый лист, горошины душистого перца;
  • 20 г желатина;
  • Соль по вкусу.

Варим язык со специями, луком и морковьюПредварительно вымытый говяжий язык укладываем в мультиварку.

Туда же кладем очищенный лук и морковь, солим по вкусу.

После этого заливаем водой, чтобы покрыла язык, бросаем специи.

Нажимаем «Тушение» и варим 3,5 ч.

Далее такие пошаговые действия:

  1. В мисочку высыпаем пачку желатина, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Через час желатин готов;
  2. После сигнала достаем из мультиварки язык и опускаем в холодную воду на 5-10 минут. После чего легко очищаем;
  3. Говяжий субпродукт нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Красиво украшаем, используя для этого отварную морковь, яйца или зеленый горошек и зелень;
  4. Бульон процеживаем и вводим в него желатин;
  5. Нагреваем до полного растворения желатина, но, чтобы не закипел. После приготовления аккуратно выливаем на язык и ждем его застывания.

Заливное готово — можно подавать к столу!

Если вы не имеете мультиварки под рукой, то смотрите, какой есть замечательный видео-рецепт приготовления заливного говяжьего языка без использования мультиварочной машины:

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (вареный) — 500 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез (жирность определяете по своему усмотрению) – 200 г;
  • Маслины – полбанки;
  • Грибы – 300 г;
  • Спелые помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец молотый;
  • Растительное масло для обжаривания грибов.

Приготовление салата:Каприз

  1. Грибы режем соломкой и обжариваем;
  2. Тоже красивой соломкой нарезаем говяжий язык;
  3. На терке натираем сыр;
  4. Помидоры режем небольшими кубиками;
  5. Маслины нарезаем кольцами.

После чего все продукты укладываем в глубокую миску, добавляем майонез, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Перемещаем в салатник и украшаем.

Для тех, кто худеет и любит этот говяжий субпродукт

Соблюдение диетического рациона вовсе не означает, что человек не должен есть мясо. Существует большое количество рецептов, блюда которых будут не только вкусными, но и низкокалорийными.

Важно правильно подобрать продукты и соблюдать все рекомендации по приготовлению. Предлагаем вам рецепт одного из диетических блюд – салат «Грация».

В его состав будут входить:

  • Отваренный говяжий язык — 400 г;
  • Грибы маринованные — 250 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • 1 помидор;
  • Яйца — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Выжатый сок лимона — по вкусу;
  • Соль.

Согласитесь, что с такими ингредиентами салат просто не может быть невкусным и поверьте на слово, что он действительно не принесет вам лишнего веса. Диетический салат «Грация» украсит любой праздничный стол.

Приступаем к приготовлению:

  1. Язык, грибы, помидор и отваренные яйца режем соломкой;
  2. Добавляем нарезанный чернослив;
  3. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона, солим и тщательно перемешиваем;
  4. Выкладываем в салатник и посыпаем рубленной зеленью.

Вот мы и рассказали вам все, что хотели, о говяжьем языке: о правильном его выборе и самых вкусных способах приготовления. Купите и приготовьте говяжий язык по указанным рецептам и вы оцените его по достоинству.

Смотрите еще одно видео с рецептом холодной закуски из языка, на готовку которой уйдет всего 10 минут:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Второе блюдо из говяжьего языка. Блюда из языка говяжьего в духовке

Говяжий язык и блюда из него :: SYL.ru

Одним из самых вкусных субпродуктов считается говяжий язык. Блюда, приготовленные из него, являются деликатесными. Поговорим о том, как правильно приготовить этот продукт дома.

Что приготовить из языка говяжьего

Попробуйте сделать из него рагу с овощами. Используйте: говяжий язык, картошку, морковь, репчатый лук, перец, соль, корень петрушки, зелень. Помойте мясо под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды, положите туда язык вместе с зеленью и корнем петрушки. Варите в течение 1,5-2 часов. Готовность языка определяется точно так же, как и любого другого мяса – нужно проткнуть его ножом, определив мягкость. После чего остудите язык, а бульон пропустите через сито или марлю. Когда язык остыл, очистите его от кожицы и нарежьте на куски. В растительном масле нужно обжарить кольца лука. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусками. Вы можете готовить говяжий язык в горшочках, в кастрюле, на сковороде. В нашем рецепте используется керамический горшочек. На дно положите овощи, на них – мясо, следом слой лука. Чередуйте ингредиенты, пока не заполните емкость. Затем залейте их бульоном. Он должен закрыть овощи. Горшочек поставьте в духовой шкаф на полчаса. За несколько минут до готовности рагу можно присыпать сыром. А перед подачей на стол – зеленью.

Говяжий язык в панировочных сухарях

Язык можно не только потушить, но и пожарить. Для этого используйте панировочные сухари. Кроме них вы должны запастись мукой, яйцами, маслом для жарки, лаврушкой, корнем петрушки, перцем и солью. Начните с варки языка. Как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть продукт, залить водой и варить не менее 2 часов. Положите в воду соль, корень петрушки, лаврушку. Такая долгая варка необходима для того, чтобы с готового продукта легко снялась шкурка. После этого нарежьте язык на длинные ломтики. Масло растительное раскалите на сковороде. Приготовьте кляр из яиц, соли и перца. Рядом для удобства поставьте тарелку с мукой и с сухарями. Далее обваляйте язык в муке с обеих сторон, обмакните в яичный кляр, в панировочные сухари и отправьте в масло. Жарьте несколько минут с каждой стороны. Для мяса можно сделать простой, но вкусный соус. Для него вам нужен майонез и сметана в пропорции 50/50 и нарезанный на мелкие кусочки соленый огурчик. Смешайте все и подавайте с этим соусом говяжий язык.

Салат из языка

Для приготовления такого салата вы должны иметь под рукой язык, картофель, яйца, сыр, майонез, соль, зелень, перец. Салат делается слоями, количество продуктов определяется, исходя их желаемых размеров самого блюда. Можете ограничиться разовым повторением слоев, можете сделать два или три повтора. Итак, язык сначала надо варить. Правила для этого процесса уже описаны выше. Вареный продукт мелко нарежьте. Ровным слоем выложите дно емкости для салата. Измельчите лук и положите его на мясо. Промажьте майонезом. Отваренный картофель мелко порезать и выложить следующим слоем. Далее – майонезный слой. Вареные яйца трем с помощью терки или мелко рубим ножом. На яйца снова кладем слой лука. Смазываем майонезом. Далее либо вы повторяете слои, либо заканчивайте салат, посыпая его верх тертым сыром, и украшаете веточками зелени.

www.syl.ru

Говяжий язык рецепты приготовления

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления. Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается. Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык:

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой. Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным. Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным. После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей. Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль. Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин. Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль. Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу. Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль. Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

www.webarbeit.ru

Блюда из языка говяжьего в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Этот рецепт придумала я спонтанно: у меня просто остался кусок отварного говяжьего языка, с которым я долго не знала, что приготовить. Можно было, конечно, слопать его «просто так», но хотелось чего-то необычного и сытного. Так получилось очень вкусное блюдо из языка говяжьего в духовке!

Возьмем:

  • 300-400 гр. отварного говяжьего языка
  • 500 гр очищенного картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 гр. любого сыра
  • майонез
  • 2 яйца
Конечно, говяжий язык должен быть уже сварен в соленой воде и очищен. К слову сказать, это довольно долгий по времени процесс, но абсолютно не трудозатратный: я ещё расскажу чуть позже о самом процессе варки и чистки языка, — вы увидите, что это совсем не сложно.Картофель нужно почистить, помыть и порезать не толстыми кругляшками. Так он быстрее пропечется и блюдо в целом будет выглядеть гармонично.В стеклянную жаропрочную посуду вниз укладываем картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук. Чуть-чуть можно присолить. Маслом посуду я не смазываю, потому что заливка и сок от блюда не даст пригореть нижнему слою.

Нарезаем язык пластиками и выкладываем сверху.

Затем в отдельной миске смешиваем 2 яйца и примерно 200 гр. майонеза. Можно добавить красного и черного перца. Должна получиться однородная заливка густоты сметаны. Ею заливаем, аккуратно распределяя. Стараемся, чтобы часть заливки попала вглубь.

Ставим блюдо из языка говяжьего в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов. Время приготовления — минимально час—полтора. По истечении часа можно аккуратно проткнуть блюдо ножом, чтобы убедиться в готовности картофеля.

После чего добавить тертый сыр.

И подержать блюдо из языка говяжьего в духовке еще минут 10.

Думаю, это блюдо вряд ли можно готовить каждый день, но иногда можно побаловать домочадцев таким вот нежным деликатесом. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

www.eda-mira.ru

Вторые блюда из говяжьего языка. Говяжий язык: самые вкусные рецепты

Блюда из говяжьего языка - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов говяжьего языка) / страница 2

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка 1.0

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат "Сердце" 3.8

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат "Новогодний" с языком 3.7

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе 4.9

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. ...далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе 3.0

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка 4.5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях - блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый "подход", поэтому их следует обрабатывать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тако с говяжьим языком 3.3

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Бульон из говяжьего языка

Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и лёгкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной 5.0

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка 1.0

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык 1.0

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат с говяжьим языком 4.5

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Салат с языком и огурцами 2.8

Самый вкусный салат - салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Говяжий язык в скороварке 4.0

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Язык, тушенный в сметане 5.0

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016

povar.ru

Говяжий язык, рецепты с фото | ХозОбоз

Говяжий язык

Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.

Итак, язык - это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.

На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:
  • важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
  • цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
  • на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество - это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
  • отдельная тема - это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик - всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.

Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и с фото, присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.

  • прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
  • варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
  • соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
  • чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.

Польза говяжьего языка

Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.

Ингредиенты основные

  • Говяжий язык - 2 шт. примерно по 1 кг
  • Йогурт натуральный - 200 гр
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Грибы - 200 гр
Чтобы отварить язык
  • Вода - примерно 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.(для варки)
  • Соль - щепотка

Как приготовить говяжий язык

  1. Готовим необходимые продукты;

    Вначале подготовим все необходимые продукты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей;

    Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения

  3. Как только закипит вода кладем в нее язык и варим не менее 1 часа;

    В кипящую воду помещаем язык и отвариваем его не менее часа

  4. За 15-20 минут до готовности воду следует посолить;

    Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть еще около 15 минут

  5. Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть;

    Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать

  6. Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками;

    Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его

  7. На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее;

    В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем столовую ложку муки без использования масла

  8. Мука должна стать слегка золотистого цвета;

    Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка

  9. Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт;

    Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом

  10. При смешивании получаем густой соус;

    В результате мы должны получить густой соус, как на фото

  11. Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы;

    В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы

  12. Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта;

    Туда же добавляем соус на основе йогурта

  13. После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5-7 минут;

    Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить не менее 7 минут

  14. Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу;

    Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу

  15. Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык;

    Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык

  16. Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса;

    Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек

  17. Теперь добавим немного соевого соуса;

    Добавим несколько ложек соевого соуса

  18. Еще раз все размешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут под крышкой;

    Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут

  19. Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами;

    Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощами

Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по разному и если Вы знаете интересные и, возможно, необычные варианты, ждем Ваших советов. Делитесь своим опытом и присоединяйтесь к семье ХозОбоза. Добро пожаловать. Мы всегда рады быть Вам полезны. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Говяжий язык: лучшие видео рецепты

Вкусный и питательный говяжий язык по праву считается деликатесом. Перед приготовлением кулинары советуют замочить этот субпродукт в холодной воде, а затем отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Из этого мяса легко приготовить не только салаты, но и заливное, а также язык можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда.

Говяжий язык: лучшие рецепты

Фото: Shutterstock

Говяжий язык: секреты приготовления

Перед началом приготовления язык нужно залить холодной водой и подождать 30-40 минут, так язык легче очистить от загрязнений. Затем надо почистить ножом, удалить слизь, грязные частицы, остатки крови, и снова промыть под струей воды. Перед приготовлением допустимо мариновать язык в вине, слабом растворе уксуса или смеси пряных трав.

Язык необходимо очищать от жесткой кожи

В кастрюлю следует налить 2-3 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения, затем положить внутрь язык. Варить субпродукт надо не менее 2,5 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Степень готовности определяется проколом ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, блюдо готово. Солить язык надо в конце варки, так он останется мягким и сочным, тогда же надо добавлять лавровый лист, перец-горошек и очищенные овощи. Это придаст мясу аромат. Как только язык будет готов, его перекладывают в отдельную емкость с холодной водой на 2-3 минуты. После этого можно легко удалить кожу.

Отварной говяжий язык незаменим в диетическом питании, его рекомендуют включить в рацион беременных и кормящих женщин, детей, тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, а также пациентам после операций. Из этого продукта получаются вкусные закуски, салаты, горячее. Его подают с различными соусами, в тушеном, жареном виде, как нарезку и т.д.

Говяжий язык с грибным соусом

Блюдо по этому рецепту можно подавать как закуску в холодном виде, или же как горячее. Для приготовления необходимо взять:

- 1 говяжий язык весом 900-1200 г;- 1 репчатую луковицу;- 4 зубчика чеснока;- 1-2 лавровых листа;- 10 г куркумы;- 500 г шампиньонов;- 15 г муки;- 80 г сливочного масла;- соль;- черный молотый перец;- свежая зелень.

Говяжий язык положите в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2,5 часов, затем добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, петрушку, специи. Варите 15-20 минут на умеренном огне, слейте жидкость.

Хорошо с говяжьим языком сочетаются горчица и хрен. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов или заморозить в формочках

Порежьте промытые шампиньоны пластинами, обжарьте на среднем огне с добавлением 20 г сливочного масла в течение 2-3 минут. На сухую сковороду насыпьте муку, добавьте остатки масла, обжарьте до золотистого цвета. Туда же влейте 200 мл бульона, оставшегося от языка, помешивайте, пока жидкость не закипит. Затем процедите через сито и перемешайте с грибами.

Очистите язык от кожи, порежьте тонкими ломтями и залейте соусом, подавайте на стол на большом плоском блюде, декорировав зеленью по своему вкусу.

Фаршированный говяжий язык

Это блюдо станет изысканным украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобится:

- 1 кг говяжьего языка;- 1 репчатая луковица;- корень петрушки;- перец горошком;- лавровый лист;- соль;- 100 г пшеничного хлеба;- 1 куриное яйцо;- 20 г муки;- 40 г сливочного масла;- 50 г сметаны;- 50 мл бульона;- соль.

Опустите очищенный и хорошо промытый субпродукт в кипящую воду, через 2,5 часа добавьте овощи и специи, затем готовьте еще около 15 минут и вынимайте. Положите мясо в холодную воду на 2-3 минуты, очистите от кожи. Отварной язык надрежьте вдоль. Выньте часть мякоти ножом, прокрутите ее через мясорубку вместе с хлебом. Массу смешайте с яйцом, перцем, рубленной зеленью, посолите.

Аккуратно положите фарш внутрь языка, свяжите его по кругу кулинарной нитью и положите в глубокую жаропрочную форму, подходящую по размеру. Затем смажьте сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления поливайте язык каждые пять минут бульоном, в котором он варился.

Муку насыпьте на сухую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, добавьте туда же бульон и сметану, хорошо прогрейте и снимите с огня. Достаньте язык, снимите нить, порежьте ломтиками и положите на блюдо. Подавайте горячим, залив получившимся соусом и украсив петрушкой.

Заливной говяжий язык

Для приготовления заливного из языка вам потребуется:

- 1 говяжий язык;- специи по вкусу;- 1 отварное куриное яйцо;- 1 морковь;- зелень;- желатин;- вода.

Отварите язык, снимите кожу и нарежьте тонкими ломтями. Желатин залейте согласно инструкции бульоном, подождите около 40 минут, а затем подогрейте на водяной бане до полного растворения порошка. На дно формочек или блюда с высокими стенками налейте тонкий слой жидкости, поставьте на 1 час в холодное место. Затем сверху выложите на небольшом расстоянии друг от друга кусочки языка, украсьте порезанным куриным яйцом, рубленной зеленью и фигурками из отварной моркови и снова залейте остатками желатиновой смеси. Выдержите на холоде до полного застывания.

www.wday.ru

Как варить говяжий язык рецепт с фото, отварной говяжий язык на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.

Как чистить лук

Шаг 2

Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.

Шаг 3

Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.

Шаг 5

Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.

Шаг 6

Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.

Шаг 7

Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.

webspoon.ru

www.eda-mira.ru