Картошка в микроволновке - самые вкусные, быстрые и оригинальные рецепты сытных блюд. Блюда из картофеля в микроволновке
Блюда из картофеля в микроволновке
Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.
Картофель в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.
Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:
Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.
Картофель-гармошка в микроволновке
Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.
Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.
Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.
Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.
Молодой картофель с укропом в микроволновке
Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.
Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.
Советы по приготовлению:
- Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.
Картофель острый в микроволновке
Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.Как приготовить картофель острый в микроволновке?1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.
sovetisosveta.ru
Картошка в микроволновке - рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри
По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет идеальным решением для оформления трапезы, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.
Как приготовить картошку в микроволновке?
Чтобы картофель в микроволновке в процессе готовки приобрел нужные характеристики и не потерял во вкусе, нужно знать некоторые секреты и тонкости техники исполнения большинства рецептов.
- Целые клубни или нарезанные ломтики должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равномерное их приготовление.
- При обработке картофелин микроволнами целиком обязательно тщательно смывают все загрязнения с применением щетки или мочалки.
- Для готовки картофельных клубней и блюд из них в СВЧ печи используют специальную стеклянную или керамическую посуду, пакеты для запекания.
- Посуда не должна содержать металлических деталей, ободков с позолотой.
- Солить блюда из картофеля в микроволновке следует в конце приготовления или при подаче.
Как запечь картошку в микроволновке?
Вкусная печеная картошка в микроволновке будет готова за считанные минуты и станет великолепным быстрым гарниром к отбивным или котлетам. Ее можно просто подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив его соусом и овощным салатом. Особенно лакомыми получатся молодые картофелины, которые можно запекать прямо в кожуре.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- масло – 35 мл;
- сметана – 1,5-2 ст. ложки;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, укладывают срезом верх на специальную тарелку.
- Смазывают поверхность клубней маслом.
- Отправляют блюдо в печь на высокую мощность.
- Через 8-10 минут картошка, запеченная в микроволновке, смазывается сметаной, подсаливается, посыпается зеленью и подается к столу.
Картошка в мундире в микроволновке
Приготовленный картофель в микроволновке быстро и просто в мундире можно смело использовать для создания салатов, добавления в другие блюда или подать самостоятельно, дополнив овощ сметаной, майонезом или многокомпонентным соусом. Важно после мытья клубней наколоть их вилкой или зубочисткой, нарушив целостность кожуры.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – 6-8 шт.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины, накалывают.
- Помещают овощ в емкость для приготовления в печи с крышкой, сбрызгивают немного водой.
- Готовят картофель в мундире в микроволновке от 5 до 15 минут в зависимости от размера клубней и мощности устройства.
Как варить картошку в микроволновке?
Не менее просто готовится вареная картошка в микроволновке. В качестве жидкой базы можно взять как просто воду, так и бульон, обогатив вкус готового блюда и сделав его более питательным. Овощ можно дополнить перед варкой ароматными сухими травами, рубленой зеленью или пряностями: лавровым листом, горошинами перца.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- бульон – 300 мл;
- травы – 1 ч. ложка;
- зелень, пряности – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками или кружками.
- Наливают в емкость для СВЧ печи бульон, нагревают на высокой мощности в течение 3 минут.
- Добавляют травы, пряности, картофельную нарезку, прикрывают емкость крышкой.
- Через 5-7 минут вареная картошка в микроволновке будет готова, останется только слить ее с бульона.
Картошка в микроволновке в пакете
Еще проще готовится картошка в микроволновке в целлофановом пакете. Вместо него допустимо и использование рукава для запекания. Овощ можно запечь без добавок, получив натуральный его вкус или дополнить приправами, специями, зеленью и сдобрив ломтики предварительно растительным или сливочным маслом для аромата.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Перемешивают ломтики с маслом и травами, перекладывают в пакет, завязывают, делают сверху небольшой прокол.
- Располагают пакет с овощной нарезкой в микроволновке и готовят 10-15 минут.
Картофельная запеканка в микроволновке
Запекание картофеля в микроволновке с другими компонентами под сыром даст возможность получить сытное и питательное блюдо, от характеристик которого будут в восторге все домочадцы. В данном случае овощная нарезка дополнена ветчиной, вместо которой можно взять мясной фарш, промаринованные ломтики курятины или рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- ветчина – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- сливки – 450 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, ветчину кубиками или соломкой.
- На дно кастрюли укладывают половину ветчины, затем пару слоев картофеля, порей и снова ветчину.
- Завершают укладку слоем картофеля.
- Взбивают яйца со сливками, приправив смесь по вкусу солью, перцем травами.
- Заливают сливочно-яичной массой содержимое кастрюли, накрывают крышкой и отправляют в устройство на высокую мощность.
- Примерно через 25 минут, когда картошка в микроволновке станет мягкой, посыпают блюдо сыром и возвращают в печь без крышки на 5 минут.
Картофельные чипсы в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке станут великолепной альтернативой покупному продукту с массой вредных добавок. По готовности снек можно приправить специями и подсолить мелкой солью по вкусу. Единственный недостаток способа – сравнительно небольшие порции лакомства, которые можно сделать за один прием.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Очищенную картошку шинкуют слайсами как можно тоньше, споласкивают, смывая крахмал, и обсушивают.
- Смазывают ломтики с двух сторон маслом и выкладывают одним слоем на тарелку СВЧ печи.
- Готовят закуску 3-5 минут до подрумянивания.
- Румяные ломтики приобретут нужный хруст после полного остывания.
Картошка фри в микроволновке
Приготовленная жареная картошка в микроволновке будет полезней аналогов, пожаренных на сковороде в масле или во фритюре. Важно смыть с подготовленной картофельной соломки весь крахмал, после чего обсушить ломтики от влаги на поверхности. Располагая нарезку на блюде, следует избегать соприкасания кусочков.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Картошку чистят, нарезают продолговатыми некрупными брусочками.
- Споласкивают нарезку в воде, дают стечь, после чего обсушивают на полотенце.
- Сбрызгивают картофель маслом, распределяют его по поверхности ломтиков, которые выкладывают на блюдо одним слоем.
- Готовят картофель фри в микроволновке 5 минут, переворачивают и еще раз повторяют пятиминутный цикл.
Картошка по-деревенски в микроволновке
Приготовленные картофельные дольки в микроволновке по следующему рецепту станут не только великолепным блюдом для подачи в будни, но и на праздничном столе займут не последнее место. В данном случае даже не нужно очищать клубни от кожуры - она придаст закуске дополнительный аромат, вкус и эффектный вид.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи для картофеля – 1 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль.
Приготовление
- Картофелины правильной формы моют, обсушивают, разрезают на аккуратные дольки.
- Укладывают нарезку в миску, добавляют масло, приправы, соль, перемешивают.
- Отправляют емкость в печь на 15 минут.
- За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок и размешивают.
Картошка с сыром в микроволновке
Вкусный картофель с сыром в микроволновке – это и великолепный сытный гарнир, и вполне самостоятельное блюдо для ужина, если подать его с овощами или салатом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или не кислой сметаной. Блюдо можно разнообразить, дополнив состав нарезанными помидорами или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Тонко нарезанный очищенный картофель обсушивают, сдабривают солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, перемешивают, выкладывают в емкость для приготовления в печи.
- Заливают все молоком, посыпают сыром.
- Прикрывают посудину крышкой, готовят 15 минут.
- Снимают крышку и продолжают готовку в комбинированном режиме.
- Картошка с сыром в микроволновке будет готова через 5-7 минут.
Тушеная картошка в микроволновке
Аппетитная картошка с мясом в микроволновке порадует потрясающим нежным и мягким вкусом и соблазнительным благоуханием. Блюдо готовят зачастую с куриной мякотью, которую нарезают некрупно и предварительно маринуют с добавлением чеснока и специй. Овощной состав можно дополнить нарезанными томатами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- курятина (мякоть) – 350 г;
- морковь и лук – по 70 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 50 мл;
- специи для птицы – 2 щепотки;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, сдабривают чесноком, специями, выкладывают в стеклянную кастрюлю.
- Наливают воду, добавляют нарезанный картофель, морковь и лук, приправы и специи.
- Готовят блюдо в печи 20 минут, время от времени поливая овощи образовавшимся бульоном.
Картошка по-французски в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке по следующему рецепту даст возможность обеспечить трапезу не только безумно вкусным, но и оригинальным по исполнению и внешнему виду блюдом. Перед подачей яство декорируют веточками свежей петрушки, укропа и базилика. Отдельно подают овощи или салат.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Свинину нарезают пластинами, отбивают и шинкуют кубиками.
- Добавляют немного майонеза, чеснок, перец, соль, перемешивают.
- Картофель измельчают тонкими пластинами, смешивают с майонезом, итальянскими травами и солью.
- Укладывают слоями в форму мясо, лук и картофель, который должен быть последним.
- Готовят блюдо под крышкой 20 минут.
- Посыпают поверхность сыром и запекают яство без крышки 8 минут.
Картошка с грибами и сливками в микроволновке
Всегда лакомой получается картошка с грибами в микроволновке особенно, если дополнить блюдо сливками. Деликатный вкус блюда и тонкий грибной аромат не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек, которым удастся за считанные минуты вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- шампиньоны – 7-10 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло, соль, перец, специи.
Приготовление
- Измельченный лук и морковь закладывают с маслом в емкость, готовят в устройстве 7 минут.
- Добавляют тонко нарезанный картофель и грибы.
- Заливают все приправленными по вкусу сливками, готовят на высокой мощности под крышкой 30 минут.
Фаршированный картофель в микроволновке
Разнообразить повседневное меню удастся вкусным и быстрым блюдом в виде фаршированного картофеля. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Для исполнения данной версии лучше взять крупные картофелины продолговатой формы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
- сыр – 50 г;
- сметана и молоко – по 30 г;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофелину накалывают зубочисткой, натирают маслом оливковым и запекают в печи 10 минут.
- Сало располагают на блюде между сложенным вдвое бумажным полотенцем, готовят 4 минуты.
- Перетирают сыр, смешивают его со сливочным маслом, сметаной, молоком.
- Разрезают картофелину, выбирают середину и добавляют к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив по вкусу.
- Закладывают начинку в половинки, посыпают нарезанным беконом.
- Через пару минут приготовления на высокой мощности картошка с салом в микроволновке будет готова.
womanadvice.ru
Картофель, запеченный в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:
Шаг 1: моем картофель.
Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие - быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.
Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.
Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут - если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.
Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.
www.tvcook.ru
Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ
Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.
Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.
Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.
Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.
Как приготовить картофель в микроволновке
Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.
1 способ. Картофель в мундире в микроволновке
Для этого блюда понадобятся:
Приготовление:
Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.
Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.
Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.
2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом
Для такого блюда понадобится следующее:
- картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
- Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.
Приготовление:
Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.
Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.
Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.
3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром
Для этого блюда потребуется:
- картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.
Приготовление:
Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.
Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.
Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.
После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.
У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.
Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.
Приятного аппетита!!!
sytayasemya.ru
Картошка в микроволновке: рецепт с фото
В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.
Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.
Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.
Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.
Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.
Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.
Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями
- масло растительное – 4 ст.л.;
- картошка – 5 шт.;
- перец чёрный молотый;
- специи для блюд из картофеля;
- соль.
Рецепт картошки в микроволновке быстро
- Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
- Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
- В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
- Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
- Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
- На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
- Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.
Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.
Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.
загрузка...
chudo-povar.com
Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо
В современном мире время – это один из самых ценных ресурсов. Его ценность также ведома уже и хозяйкам, которым все чаще приходится готовить еду в условиях ограниченного времени. Именно поэтому простые и быстрые рецепты все больше и больше приобретают популярности. На помощь также приходят разного рода приборы, например микроволновка. С ее помощью можно быстро и качественно приготовить разного рода пищу или же подготовить продукты для дальнейшего их использования в приготовлении основных блюд.
Содержание:
Картофель для приготовления салатов и других блюд
В микроволновке можно не только разогревать и размораживать пищу, но и готовить. Во многих блюдах в качестве одного из основных ингредиентов используется вареный картофель. Чаще всего его нужно отваривать в кожуре в обычной кастрюле. Этот процесс не трудоемкий и не требует прямого участия повара в нем.
И все же следить, чтобы картофель не разварился, а кожица не треснула, очень даже нужно.
Если же знать, как приготовить картофель в микроволновке, то эти проблемы решаются сами по себе. К тому же время подготовки бульбы существенно сокращается. Для полного приготовления среднего размера клубней достаточно от 6 до 10 минут. Вряд ли за такой короткий срок удастся отварить овощи в кастрюле для приготовления салата «Оливье» или «Сельдь под шубой».
Процесс приготовления картошки в мундирах предельно простой. Для этого его необходимо вымыть и обсушить. Каждую картофелину желательно проколоть в нескольких местах. Это поможет предотвратить лопнувшую кожуру. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. В процессе приготовления он вздуется, поэтому завязывать следует плотно. Теперь на максимальной мощности в микроволновке готовить картошку около 6-10 минут в зависимости от ее размеров. После того, как картофель приготовился, необходимо осторожно разрезать пакет, чтобы избежать ожогов. Вот и весь секрет приготовления картофеля в микроволновке. Теперь его можно использовать по назначению.
Картошка в мундирах с салом или беконом
Если необходимо очень быстро приготовить какое-то основное блюдо, можно смело готовить картошку в мундирах с салом или с беконом. Пока она будет готовится, любая хозяйка успеет сделать салат. Всего за 15-20 минут вкусный обед или ужин будет накрыт на стол.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера продолговатой формы
- 150 г сала или бекона
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Способ приготовления:
1. Сало или бекон нарезать тонкими полосочками.
2. Картофель промыть и обсушить. Острым ножом сделать надреза поперек каждого клубня чуть ниже середины. Таким образом получится своеобразный веер.
3. Каждый прорез посолить и поперчить и вложить в него по кусочку сала или бекона.
4. Можно завернуть картофель в пекарскую бумагу перед началом приготовления, а можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Готовится такой картофель 15-20 минут на максимальной мощности. После приготовления осторожно снять бумагу или пакет, присыпать мелко порубленной зеленью и можно подавать аппетитное блюдо к столу.
Очень вкусным получается запеченный картофель данным способом с соусом из чеснока.
Для этого чеснок выдавить через чесночницу и разбавить небольшим количеством воды.
Как вариант, таким образом можно готовить бульбу с начинкой из фарша, которая выкладывается на половинки картофельных заготовок. Не забывайте о луке, который придаст блюду пикантности и особого вкуса. Также можно просто запекать бульбу под сыром с использованием сливочного масла.
Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке
Несмотря на то, что микроволновка это далеко не один из самых популярных приборов для приготовления пищи, в ней можно приготовиться массу блюд из картошки. Это может быть классическое жаркое в горшочках с мясом или овощами, картофельное пюре с маслом и сметаной, чипсы с пряностями, запеканка с разными дополнениями, фри, картошка по-селянски.
Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных вариантов блюд, и несомненно микроволновая печь еще не один раз придет на выручку в приготовлении еды, когда время и ингредиенты ограничены.
Интересное видео о том, как готовится картошка в микроволновке на тему: «Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо»:
edanonstop.com
Картошка в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки в микроволновке:
Шаг 1: Готовим картошку в микроволновке.
Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры, после чего хорошо его моем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его в миску, наливаем немного тепловой водички (так, чтобы дно на пару миллиметров покрылось), накрываем тарелкой или оборачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем запекаться в микроволновку. Так как у меня картошка была молодая, мне хватило 8 минут. Но если вам этого времени оказалось мало, добавьте еще минуты 3-4. По идее этого времени должно хватить. После чего разрезаем картофель пополам и солим по вкусу.Шаг 2: Готовим соус.
Пока запекается картофель, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске сливочный сыр с растительным маслом. Затем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки (понадобиться всего лишь несколько веточек) и добавляем к сыру. Следом солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Шаг 3: Подаем картошку в микроволновке.
Готовую картошечку разложить по порционным тарелкам и полить сверху соусом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.
– - Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления, посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.
– - К такой картошечки можно приготовить легкий овощной салат.
– - Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!
www.tvcook.ru