Картошка в микроволновке - самые вкусные, быстрые и оригинальные рецепты сытных блюд. Блюда из картофеля в микроволновке
Блюда из картофеля в микроволновке
Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.
Картофель в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.
Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:
Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.
Картофель-гармошка в микроволновке
Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.
Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.
Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.
Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.
Молодой картофель с укропом в микроволновке
Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.
Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.
Советы по приготовлению:
- Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.
Картофель острый в микроволновке
Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.Как приготовить картофель острый в микроволновке?1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.
sovetisosveta.ru
Картошка в микроволновке - рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет идеальным решением для оформления трапезы, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.
Как приготовить картошку в микроволновке?
Чтобы картофель в микроволновке в процессе готовки приобрел нужные характеристики и не потерял во вкусе, нужно знать некоторые секреты и тонкости техники исполнения большинства рецептов.
- Целые клубни или нарезанные ломтики должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равномерное их приготовление.
- При обработке картофелин микроволнами целиком обязательно тщательно смывают все загрязнения с применением щетки или мочалки.
- Для готовки картофельных клубней и блюд из них в СВЧ печи используют специальную стеклянную или керамическую посуду, пакеты для запекания.
- Посуда не должна содержать металлических деталей, ободков с позолотой.
- Солить блюда из картофеля в микроволновке следует в конце приготовления или при подаче.
Как запечь картошку в микроволновке?

Вкусная печеная картошка в микроволновке будет готова за считанные минуты и станет великолепным быстрым гарниром к отбивным или котлетам. Ее можно просто подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив его соусом и овощным салатом. Особенно лакомыми получатся молодые картофелины, которые можно запекать прямо в кожуре.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- масло – 35 мл;
- сметана – 1,5-2 ст. ложки;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, укладывают срезом верх на специальную тарелку.
- Смазывают поверхность клубней маслом.
- Отправляют блюдо в печь на высокую мощность.
- Через 8-10 минут картошка, запеченная в микроволновке, смазывается сметаной, подсаливается, посыпается зеленью и подается к столу.
Картошка в мундире в микроволновке

Приготовленный картофель в микроволновке быстро и просто в мундире можно смело использовать для создания салатов, добавления в другие блюда или подать самостоятельно, дополнив овощ сметаной, майонезом или многокомпонентным соусом. Важно после мытья клубней наколоть их вилкой или зубочисткой, нарушив целостность кожуры.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – 6-8 шт.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины, накалывают.
- Помещают овощ в емкость для приготовления в печи с крышкой, сбрызгивают немного водой.
- Готовят картофель в мундире в микроволновке от 5 до 15 минут в зависимости от размера клубней и мощности устройства.
Как варить картошку в микроволновке?

Не менее просто готовится вареная картошка в микроволновке. В качестве жидкой базы можно взять как просто воду, так и бульон, обогатив вкус готового блюда и сделав его более питательным. Овощ можно дополнить перед варкой ароматными сухими травами, рубленой зеленью или пряностями: лавровым листом, горошинами перца.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- бульон – 300 мл;
- травы – 1 ч. ложка;
- зелень, пряности – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками или кружками.
- Наливают в емкость для СВЧ печи бульон, нагревают на высокой мощности в течение 3 минут.
- Добавляют травы, пряности, картофельную нарезку, прикрывают емкость крышкой.
- Через 5-7 минут вареная картошка в микроволновке будет готова, останется только слить ее с бульона.
Картошка в микроволновке в пакете

Еще проще готовится картошка в микроволновке в целлофановом пакете. Вместо него допустимо и использование рукава для запекания. Овощ можно запечь без добавок, получив натуральный его вкус или дополнить приправами, специями, зеленью и сдобрив ломтики предварительно растительным или сливочным маслом для аромата.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Перемешивают ломтики с маслом и травами, перекладывают в пакет, завязывают, делают сверху небольшой прокол.
- Располагают пакет с овощной нарезкой в микроволновке и готовят 10-15 минут.
Картофельная запеканка в микроволновке

Запекание картофеля в микроволновке с другими компонентами под сыром даст возможность получить сытное и питательное блюдо, от характеристик которого будут в восторге все домочадцы. В данном случае овощная нарезка дополнена ветчиной, вместо которой можно взять мясной фарш, промаринованные ломтики курятины или рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- ветчина – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- сливки – 450 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, ветчину кубиками или соломкой.
- На дно кастрюли укладывают половину ветчины, затем пару слоев картофеля, порей и снова ветчину.
- Завершают укладку слоем картофеля.
- Взбивают яйца со сливками, приправив смесь по вкусу солью, перцем травами.
- Заливают сливочно-яичной массой содержимое кастрюли, накрывают крышкой и отправляют в устройство на высокую мощность.
- Примерно через 25 минут, когда картошка в микроволновке станет мягкой, посыпают блюдо сыром и возвращают в печь без крышки на 5 минут.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы из картошки в микроволновке станут великолепной альтернативой покупному продукту с массой вредных добавок. По готовности снек можно приправить специями и подсолить мелкой солью по вкусу. Единственный недостаток способа – сравнительно небольшие порции лакомства, которые можно сделать за один прием.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Очищенную картошку шинкуют слайсами как можно тоньше, споласкивают, смывая крахмал, и обсушивают.
- Смазывают ломтики с двух сторон маслом и выкладывают одним слоем на тарелку СВЧ печи.
- Готовят закуску 3-5 минут до подрумянивания.
- Румяные ломтики приобретут нужный хруст после полного остывания.
Картошка фри в микроволновке

Приготовленная жареная картошка в микроволновке будет полезней аналогов, пожаренных на сковороде в масле или во фритюре. Важно смыть с подготовленной картофельной соломки весь крахмал, после чего обсушить ломтики от влаги на поверхности. Располагая нарезку на блюде, следует избегать соприкасания кусочков.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Картошку чистят, нарезают продолговатыми некрупными брусочками.
- Споласкивают нарезку в воде, дают стечь, после чего обсушивают на полотенце.
- Сбрызгивают картофель маслом, распределяют его по поверхности ломтиков, которые выкладывают на блюдо одним слоем.
- Готовят картофель фри в микроволновке 5 минут, переворачивают и еще раз повторяют пятиминутный цикл.
Картошка по-деревенски в микроволновке

Приготовленные картофельные дольки в микроволновке по следующему рецепту станут не только великолепным блюдом для подачи в будни, но и на праздничном столе займут не последнее место. В данном случае даже не нужно очищать клубни от кожуры - она придаст закуске дополнительный аромат, вкус и эффектный вид.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи для картофеля – 1 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль.
Приготовление
- Картофелины правильной формы моют, обсушивают, разрезают на аккуратные дольки.
- Укладывают нарезку в миску, добавляют масло, приправы, соль, перемешивают.
- Отправляют емкость в печь на 15 минут.
- За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок и размешивают.
Картошка с сыром в микроволновке

Вкусный картофель с сыром в микроволновке – это и великолепный сытный гарнир, и вполне самостоятельное блюдо для ужина, если подать его с овощами или салатом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или не кислой сметаной. Блюдо можно разнообразить, дополнив состав нарезанными помидорами или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Тонко нарезанный очищенный картофель обсушивают, сдабривают солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, перемешивают, выкладывают в емкость для приготовления в печи.
- Заливают все молоком, посыпают сыром.
- Прикрывают посудину крышкой, готовят 15 минут.
- Снимают крышку и продолжают готовку в комбинированном режиме.
- Картошка с сыром в микроволновке будет готова через 5-7 минут.
Тушеная картошка в микроволновке

Аппетитная картошка с мясом в микроволновке порадует потрясающим нежным и мягким вкусом и соблазнительным благоуханием. Блюдо готовят зачастую с куриной мякотью, которую нарезают некрупно и предварительно маринуют с добавлением чеснока и специй. Овощной состав можно дополнить нарезанными томатами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- курятина (мякоть) – 350 г;
- морковь и лук – по 70 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 50 мл;
- специи для птицы – 2 щепотки;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, сдабривают чесноком, специями, выкладывают в стеклянную кастрюлю.
- Наливают воду, добавляют нарезанный картофель, морковь и лук, приправы и специи.
- Готовят блюдо в печи 20 минут, время от времени поливая овощи образовавшимся бульоном.
Картошка по-французски в микроволновке

Приготовление картофеля в микроволновке по следующему рецепту даст возможность обеспечить трапезу не только безумно вкусным, но и оригинальным по исполнению и внешнему виду блюдом. Перед подачей яство декорируют веточками свежей петрушки, укропа и базилика. Отдельно подают овощи или салат.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Свинину нарезают пластинами, отбивают и шинкуют кубиками.
- Добавляют немного майонеза, чеснок, перец, соль, перемешивают.
- Картофель измельчают тонкими пластинами, смешивают с майонезом, итальянскими травами и солью.
- Укладывают слоями в форму мясо, лук и картофель, который должен быть последним.
- Готовят блюдо под крышкой 20 минут.
- Посыпают поверхность сыром и запекают яство без крышки 8 минут.
Картошка с грибами и сливками в микроволновке

Всегда лакомой получается картошка с грибами в микроволновке особенно, если дополнить блюдо сливками. Деликатный вкус блюда и тонкий грибной аромат не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек, которым удастся за считанные минуты вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- шампиньоны – 7-10 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло, соль, перец, специи.
Приготовление
- Измельченный лук и морковь закладывают с маслом в емкость, готовят в устройстве 7 минут.
- Добавляют тонко нарезанный картофель и грибы.
- Заливают все приправленными по вкусу сливками, готовят на высокой мощности под крышкой 30 минут.
Фаршированный картофель в микроволновке

Разнообразить повседневное меню удастся вкусным и быстрым блюдом в виде фаршированного картофеля. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Для исполнения данной версии лучше взять крупные картофелины продолговатой формы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
- сыр – 50 г;
- сметана и молоко – по 30 г;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофелину накалывают зубочисткой, натирают маслом оливковым и запекают в печи 10 минут.
- Сало располагают на блюде между сложенным вдвое бумажным полотенцем, готовят 4 минуты.
- Перетирают сыр, смешивают его со сливочным маслом, сметаной, молоком.
- Разрезают картофелину, выбирают середину и добавляют к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив по вкусу.
- Закладывают начинку в половинки, посыпают нарезанным беконом.
- Через пару минут приготовления на высокой мощности картошка с салом в микроволновке будет готова.
womanadvice.ru
Картофель, запеченный в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:
Шаг 1: моем картофель.


Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.


Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.




Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Советы к рецепту:
– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.
www.tvcook.ru
Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ
Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.
Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.
Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.
Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.
Как приготовить картофель в микроволновке
Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.
1 способ. Картофель в мундире в микроволновке
Для этого блюда понадобятся:
Приготовление:
Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом
Для такого блюда понадобится следующее:
- картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
- Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:
Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром
Для этого блюда потребуется:
- картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:
Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.
Приятного аппетита!!!

sytayasemya.ru
Картошка в микроволновке: рецепт с фото
В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.
Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.
Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.
Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.
Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.
Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.
Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями
- масло растительное – 4 ст.л.;
- картошка – 5 шт.;
- перец чёрный молотый;
- специи для блюд из картофеля;
- соль.
Рецепт картошки в микроволновке быстро
- Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
- Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
- В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
- Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
- Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
- На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
- Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.
Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.
Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.
загрузка...
chudo-povar.com
Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо
В современном мире время – это один из самых ценных ресурсов. Его ценность также ведома уже и хозяйкам, которым все чаще приходится готовить еду в условиях ограниченного времени. Именно поэтому простые и быстрые рецепты все больше и больше приобретают популярности. На помощь также приходят разного рода приборы, например микроволновка. С ее помощью можно быстро и качественно приготовить разного рода пищу или же подготовить продукты для дальнейшего их использования в приготовлении основных блюд.
Содержание:
Картофель для приготовления салатов и других блюд
В микроволновке можно не только разогревать и размораживать пищу, но и готовить. Во многих блюдах в качестве одного из основных ингредиентов используется вареный картофель. Чаще всего его нужно отваривать в кожуре в обычной кастрюле. Этот процесс не трудоемкий и не требует прямого участия повара в нем.
И все же следить, чтобы картофель не разварился, а кожица не треснула, очень даже нужно.
Если же знать, как приготовить картофель в микроволновке, то эти проблемы решаются сами по себе. К тому же время подготовки бульбы существенно сокращается. Для полного приготовления среднего размера клубней достаточно от 6 до 10 минут. Вряд ли за такой короткий срок удастся отварить овощи в кастрюле для приготовления салата «Оливье» или «Сельдь под шубой».
Процесс приготовления картошки в мундирах предельно простой. Для этого его необходимо вымыть и обсушить. Каждую картофелину желательно проколоть в нескольких местах. Это поможет предотвратить лопнувшую кожуру. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. В процессе приготовления он вздуется, поэтому завязывать следует плотно. Теперь на максимальной мощности в микроволновке готовить картошку около 6-10 минут в зависимости от ее размеров. После того, как картофель приготовился, необходимо осторожно разрезать пакет, чтобы избежать ожогов. Вот и весь секрет приготовления картофеля в микроволновке. Теперь его можно использовать по назначению.
Картошка в мундирах с салом или беконом
Если необходимо очень быстро приготовить какое-то основное блюдо, можно смело готовить картошку в мундирах с салом или с беконом. Пока она будет готовится, любая хозяйка успеет сделать салат. Всего за 15-20 минут вкусный обед или ужин будет накрыт на стол.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера продолговатой формы
- 150 г сала или бекона
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Способ приготовления:
1. Сало или бекон нарезать тонкими полосочками.
2. Картофель промыть и обсушить. Острым ножом сделать надреза поперек каждого клубня чуть ниже середины. Таким образом получится своеобразный веер.
3. Каждый прорез посолить и поперчить и вложить в него по кусочку сала или бекона.
4. Можно завернуть картофель в пекарскую бумагу перед началом приготовления, а можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Готовится такой картофель 15-20 минут на максимальной мощности. После приготовления осторожно снять бумагу или пакет, присыпать мелко порубленной зеленью и можно подавать аппетитное блюдо к столу.
Очень вкусным получается запеченный картофель данным способом с соусом из чеснока.
Для этого чеснок выдавить через чесночницу и разбавить небольшим количеством воды.
Как вариант, таким образом можно готовить бульбу с начинкой из фарша, которая выкладывается на половинки картофельных заготовок. Не забывайте о луке, который придаст блюду пикантности и особого вкуса. Также можно просто запекать бульбу под сыром с использованием сливочного масла.
Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке
Несмотря на то, что микроволновка это далеко не один из самых популярных приборов для приготовления пищи, в ней можно приготовиться массу блюд из картошки. Это может быть классическое жаркое в горшочках с мясом или овощами, картофельное пюре с маслом и сметаной, чипсы с пряностями, запеканка с разными дополнениями, фри, картошка по-селянски.
Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных вариантов блюд, и несомненно микроволновая печь еще не один раз придет на выручку в приготовлении еды, когда время и ингредиенты ограничены.
Интересное видео о том, как готовится картошка в микроволновке на тему: «Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо»:
edanonstop.com
Картошка в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки в микроволновке:
Шаг 1: Готовим картошку в микроволновке.


Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем картошку в микроволновке.

Советы к рецепту:
– - Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.
– - Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления, посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.
– - К такой картошечки можно приготовить легкий овощной салат.
– - Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!
www.tvcook.ru