Самые вкусные и изысканные блюда в мире!!! Самое изысканное блюдо в мире
Самые вкусные и изысканные блюда в мире!!!
Возможно, когда-то давно еда действительно была исключительно способом насыщения организма необходимыми ему питательными веществами. Но сейчас она стала чем-то большим, искусством, наслаждением, возможностью открыть для себя какие-то новые грани реальности…
Такие дифирамбы еде можно петь очень долго, и самое вкусное блюдо в мире их действительно заслуживает. Вопрос в том, как его отделить от остальных. Поэтому мы даже не будем пытаться составлять какой-то топ или рейтинг, а просто вспомним, от чего приходит в восторг наш нос, язык и желудок.
Шашлык
У каждого из нас в глубине души живет первобытный дикарь, который признает только одну еду – МЯСО (вегетарианцы – не в счет). Ведь оно дает максимальное насыщение и силы для охоты и защиты себя и своей семьи. И именно этот дикарь ликует, видя куски почти сырого мяса, которые обжариваются над открытым огнем.
А может быть, причина и не в этом, а в том, что маринованное и томленное над углями мясо это действительно божественно вкусно?.. Как бы то ни было, шашлык остается одним из основных претендентов на звание самого любимого в нашей стране блюда. Тем более что огромное количество вариантов позволяет каждому найти вариант по душе.
Бифштекс
Постепенно внутренний дикарь научился более сложным вещам, чем разведение огня. К примеру, придумал сковородку и решил жарить мясо не на открытом огне, а на ней. Результат тоже получился очень неплохим. Большой кусок мяса, поджаренного снаружи до плотной корочки, внутри остается нежным и сочным. Иногда он даже слегка сыроват в середине, радуя кровожадного дикаря.
А для уж совсем привередливых мясоедов есть даже специальные сорта говядины, к примеру, мраморная, которую раньше выращивали только в Японии. Быки, особой породы всю жизнь питаются отборными травами, а в дополнение к основной диете им дают пиво и регулярно делают массаж. В результате, мясо такого сибарита испещрено мелкими-мелкими прожилками жира. 200-граммовый бифштекс из него может обойтись в сумму до ста долларов, а иногда и существенно выше.
Мороженное
А это уже отголосок внутреннего ребенка, для которого одно из любимых лакомств – мороженное. Сливочный пломбир или шоколадное, а может быть фруктовое? На палочке, в вафельном стаканчике или даже креманке, затейливо украшенное сладкими соусами, карамелью, шоколадом, фруктами и ягодами или другими вкусностями… Вряд ли найдется взрослый, который не любил бы этот привет из детства.
А если просто вкуса мороженного и ностальгии вам недостаточно, то советуем посетить ресторан Serendipity III, расположенный в Нью-Йорке. Тут вам предложат не имеющее себе равных мороженное, одна порция которого стоит 1000 долларов. За эти деньги вы можете купить или больше центнера обычного или одну небольшую вазочку, мороженное в которой изготовлено из лучшего молока и других элитных продуктов и украшено съедобной золотой фольгой, золотым драже и засахаренными фруктами.
Пицца
Когда-то она была пищей бедняков, как и многие простые и вкусные блюда. Казалось бы, лепешка, смазанная томатным соусом и посыпанная зеленью, но во что она превратилась сейчас… Сотни видов начинки и способов приготовления. Самый простой можно реализовать даже дома, имея скромные кулинарные способности и минимум продуктов в холодильнике.
За настоящей придется ехать в Италию, где сохранились классические дровяные печи. Там же можно пробовать и варварски-роскошный вариант «Luis XIII», стоимостью почти в 1000 долларов за 20-сантиметровую порцию. Но зато изготовлена она из муки особого сорта, мяса лангустов, крабов, сыра моцарелла из молока черных буйволиц (это очень важно, другой сыр не подойдет) и нескольких видов икры. Вся процедура создания этого шедевра проходит на глазах щедрого клиента.
Шоколад
Спорный вопрос, можно ли назвать шоколад блюдом, но в том, что он очень вкусный, не сомневается никто. Ещё пару столетий назад он был доступен только очень состоятельным людям. Сегодня же такая плитка по карману каждому. Вот только мастера-шоколатье заявляют, что она не имеет ничего общего к Шоколаду, каким он должен быть. Но при желании, а также при наличии определенных финансовых возможностей, побаловать себя изысканным лакомством может каждый. Для этого достаточно поехать в США и зайти в бутик компании Chocopologie by Knipschildt, которые предлагают самые вкусные в мире шоколадные конфеты. Они просто не могут быть другими цене примерно в 5000 долларов за килограмм. Их секрет в использовании какао-бобов одного сорта, который доставляют непосредственно из Эквадора, и полностью ручном производстве.
Грибы
Многие любят побаловать себя жаренными или солеными грибочками, рагу или супом из них. Белые, грузди, лисички, опята… Они имеют изумительно нежный вкус и аромат, могут быть бесплатными (если вы грибник) или же купленными в магазине за вполне приемлемую цену.
А с виду и не скажешь, какой он дорогой и вкусный…Но только не трюфель. Его самый ценный сорт, белый, даже не имеет определенной стоимости, ведь каждый найденный грибок продается с особого аукциона. В среднем, за килограмм придется отдать около 6000 долларов. А однажды за партию из полутора килограмм покупатель не пожалел 330 000 долларов.
Гамбургер
Казалось бы, чем этот невзрачный бутерброд покорил мир? Но факт остается фактом: сначала Америка, а за ней и другие страны все чаще в качестве быстрого перекуса выбирают именно эту котлету в разрезанной пополам булочке. Но благодаря различным добавкам количество вариантов этого простого и быстрого блюда стремится к бесконечности.
Но один из них стоит отдельного упоминания. Знаменитый гамбургер из ресторана Fleur (США) готовит лично шеф-повар. Что не удивительно, учитывая его стоимость одной порции в 5000 долларов. Почему так дорого? Потому что для его приготовления нужна булочка из особой муки, мраморная говядина, трюфели и другие деликатесы. А в качестве сопровождения вам предложат бутылку Château Pétrus.
На самом деле, этот список при всем желании не может претендовать на какую-то объективность. Вкусы у всех разные, а значит, и совершенно разная еда будет казаться самой-самой. Мы лишь определили основное направление, показав, насколько неповторимым может быть одно и то же блюдо. А получится оно вкусным или не очень, зависит в первую очередь от человека, который над ним работал.
resept-shagi.ru
Самые изысканные блюда в мире. Десять самых дорогих и необычных блюд в мире
Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.
Стоимость 5 000 $
Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.
Стоимость 2 000 $
Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.
Салат Florette Sea&Earth Стоимость 1 000 $
Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.
Стоимость 3 200 $
Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.
Стоимость 1 000 $
Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.
Суши Ангелито Аренато Стоимость 4 300 $
Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.
Стоимость 8 300 $
Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру п
virtyola.ru
Самая изысканная кухня мира
Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина. Здесь главенствует так называемая высокая кухня, на которую равняются кулинары со всего мира. По традиции особое внимание уделяется сервировке стола и оформлению непосредственно самих блюд.
Багет — символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма — длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти.
Круассаны — неотъемлемое утреннее лакомство каждого француза. Его подают с кофе, чаем или какао. В переводе с фр. сroissant означает «полумесяц».
Киш — открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, залитыми заливкой из сливок, яиц, сыра и приправ. Принято употреблять на обед или ужин.
Фуа-гра — печень перекормленной утки или гуся. По традиции подаётся в холодном виде после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира действует законодательный запрет на производство фуа-гра, так как считается издевательством над животными. Аномально-увеличенная печень получается в процессе насильственного откармливания птицы, который делится на три этапа. Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, последующие четыре недели они находятся запертыми в специальных отдельных клетках, где им в большом количестве дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала, на восьмой-десятой неделе с помощью специальных зондов через глотку птицам ежедневно вливают до 2-х килограмм зерна и жира.
Петух в вине — жаренная или тушёная тушка петуха целиком в качественном дорогом вине. Блюдо родом из Бургундии
Буйабес — суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса.
Французский луковый суп — изначально блюдо бедняков. Готовится на основе бульона и лука с добавлением сыра и гренок.
Рататуй — овощное рагу, приправленное прованскими травами. Подаётся в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Яство родом из Прованса.
Бёф бургиньон — тушёная говядина в винном соусе с овощами.
Рагу из ягнятины по-провансальски.
Писсаладьер — открытый луковый пирог, отдалённо напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса.
Вяленая утиная грудка.
Эскарго — блюдо высокой кухни, которое представляет собой маринованных улиток. Подают с зелёным маслом.
Сырное суфле.
Морской язык Маньер.
Крем-брюле — десерт в виде заварного крема с карамельной корочкой.
Профитроли — пирожные из заварного теста, наполненные кремом.
Макарон — сладость из яичных белком, сахарной пудры и миндальной муки. Подаётся в виде двух половинок, скреплённых кремом.
Меренга — безе
Пирожное «Сент-Оноре».
Рождественское полено.
Клафути — пирог с фруктами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
musthaveforyou.mediasole.ru
Самое вкусное блюдо в мире: о чем мечтают гурманы
Возможно, когда-то давно еда действительно была исключительно способом насыщения организма необходимыми ему питательными веществами. Но сейчас она стала чем-то большим, искусством, наслаждением, возможностью открыть для себя какие-то новые грани реальности…
Такие дифирамбы еде можно петь очень долго, и самое вкусное блюдо в мире их действительно заслуживает. Вопрос в том, как его отделить от остальных. Поэтому мы даже не будем пытаться составлять какой-то топ или рейтинг, а просто вспомним, от чего приходит в восторг наш нос, язык и желудок.
Шашлык
У каждого из нас в глубине души живет первобытный дикарь, который признает только одну еду – МЯСО (вегетарианцы – не в счет). Ведь оно дает максимальное насыщение и силы для охоты и защиты себя и своей семьи. И именно этот дикарь ликует, видя куски почти сырого мяса, которые обжариваются над открытым огнем.
А может быть, причина и не в этом, а в том, что маринованное и томленное над углями мясо это действительно божественно вкусно?.. Как бы то ни было, шашлык остается одним из основных претендентов на звание самого любимого в нашей стране блюда. Тем более что огромное количество вариантов позволяет каждому найти вариант по душе.
Бифштекс
Постепенно внутренний дикарь научился более сложным вещам, чем разведение огня. К примеру, придумал сковородку и решил жарить мясо не на открытом огне, а на ней. Результат тоже получился очень неплохим. Большой кусок мяса, поджаренного снаружи до плотной корочки, внутри остается нежным и сочным. Иногда он даже слегка сыроват в середине, радуя кровожадного дикаря.
А для уж совсем привередливых мясоедов есть даже специальные сорта говядины, к примеру, мраморная, которую раньше выращивали только в Японии. Быки, особой породы всю жизнь питаются отборными травами, а в дополнение к основной диете им дают пиво и регулярно делают массаж. В результате, мясо такого сибарита испещрено мелкими-мелкими прожилками жира. 200-граммовый бифштекс из него может обойтись в сумму до ста долларов, а иногда и существенно выше.
Мороженное
А это уже отголосок внутреннего ребенка, для которого одно из любимых лакомств – мороженное. Сливочный пломбир или шоколадное, а может быть фруктовое? На палочке, в вафельном стаканчике или даже креманке, затейливо украшенное сладкими соусами, карамелью, шоколадом, фруктами и ягодами или другими вкусностями… Вряд ли найдется взрослый, который не любил бы этот привет из детства.
Интересно, настолько ли оно вкусное, насколько дорогое и красивое?А если просто вкуса мороженного и ностальгии вам недостаточно, то советуем посетить ресторан Serendipity III, расположенный в Нью-Йорке. Тут вам предложат не имеющее себе равных мороженное, одна порция которого стоит 1000 долларов. За эти деньги вы можете купить или больше центнера обычного или одну небольшую вазочку, мороженное в которой изготовлено из лучшего молока и других элитных продуктов и украшено съедобной золотой фольгой, золотым драже и засахаренными фруктами.
Пицца
Когда-то она была пищей бедняков, как и многие простые и вкусные блюда. Казалось бы, лепешка, смазанная томатным соусом и посыпанная зеленью, но во что она превратилась сейчас… Сотни видов начинки и способов приготовления. Самый простой можно реализовать даже дома, имея скромные кулинарные способности и минимум продуктов в холодильнике.
За настоящей придется ехать в Италию, где сохранились классические дровяные печи. Там же можно пробовать и варварски-роскошный вариант «Luis XIII», стоимостью почти в 1000 долларов за 20-сантиметровую порцию. Но зато изготовлена она из муки особого сорта, мяса лангустов, крабов, сыра моцарелла из молока черных буйволиц (это очень важно, другой сыр не подойдет) и нескольких видов икры. Вся процедура создания этого шедевра проходит на глазах щедрого клиента.
Шоколад
Спорный вопрос, можно ли назвать шоколад блюдом, но в том, что он очень вкусный, не сомневается никто. Ещё пару столетий назад он был доступен только очень состоятельным людям. Сегодня же такая плитка по карману каждому.
Вот только мастера-шоколатье заявляют, что она не имеет ничего общего к Шоколаду, каким он должен быть. Но при желании, а также при наличии определенных финансовых возможностей, побаловать себя изысканным лакомством может каждый. Для этого достаточно поехать в США и зайти в бутик компании Chocopologie by Knipschildt, которые предлагают самые вкусные в мире шоколадные конфеты. Они просто не могут быть другими цене примерно в 5000 долларов за килограмм. Их секрет в использовании какао-бобов одного сорта, который доставляют непосредственно из Эквадора, и полностью ручном производстве.
Грибы
Многие любят побаловать себя жаренными или солеными грибочками, рагу или супом из них. Белые, грузди, лисички, опята… Они имеют изумительно нежный вкус и аромат, могут быть бесплатными (если вы грибник) или же купленными в магазине за вполне приемлемую цену.
А с виду и не скажешь, какой он дорогой и вкусный…Но только не трюфель. Его самый ценный сорт, белый, даже не имеет определенной стоимости, ведь каждый найденный грибок продается с особого аукциона. В среднем, за килограмм придется отдать около 6000 долларов. А однажды за партию из полутора килограмм покупатель не пожалел 330 000 долларов.
Гамбургер
Также прочитать:Самый полезный мед для мужчинКазалось бы, чем этот невзрачный бутерброд покорил мир? Но факт остается фактом: сначала Америка, а за ней и другие страны все чаще в качестве быстрого перекуса выбирают именно эту котлету в разрезанной пополам булочке. Но благодаря различным добавкам количество вариантов этого простого и быстрого блюда стремится к бесконечности.
Но один из них стоит отдельного упоминания. Знаменитый гамбургер из ресторана Fleur (США) готовит лично шеф-повар. Что не удивительно, учитывая его стоимость одной порции в 5000 долларов. Почему так дорого? Потому что для его приготовления нужна булочка из особой муки, мраморная говядина, трюфели и другие деликатесы. А в качестве сопровождения вам предложат бутылку Château Pétrus.
На самом деле, этот список при всем желании не может претендовать на какую-то объективность. Вкусы у всех разные, а значит, и совершенно разная еда будет казаться самой-самой. Мы лишь определили основное направление, показав, насколько неповторимым может быть одно и то же блюдо. А получится оно вкусным или не очень, зависит в первую очередь от человека, который над ним работал.
megatopof.ru
Самая изысканная кухня мира | Fresher
Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина. Здесь главенствует так называемая высокая кухня, на которую равняются кулинары со всего мира. По традиции особое внимание уделяется сервировке стола и оформлению непосредственно самих блюд.
Багет — символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма — длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти.
Круассаны — неотъемлемое утреннее лакомство каждого француза. Его подают с кофе, чаем или какао. В переводе с фр. сroissant означает «полумесяц».
Киш — открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, залитыми заливкой из сливок, яиц, сыра и приправ. Принято употреблять на обед или ужин.
Фуа-гра — печень перекормленной утки или гуся. По традиции подаётся в холодном виде после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира действует законодательный запрет на производство фуа-гра, так как считается издевательством над животными. Аномально-увеличенная печень получается в процессе насильственного откармливания птицы, который делится на три этапа. Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, последующие четыре недели они находятся запертыми в специальных отдельных клетках, где им в большом количестве дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала, на восьмой-десятой неделе с помощью специальных зондов через глотку птицам ежедневно вливают до 2-х килограмм зерна и жира.
Петух в вине — жаренная или тушёная тушка петуха целиком в качественном дорогом вине. Блюдо родом из Бургундии
Буйабес — суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса.
Французский луковый суп — изначально блюдо бедняков. Готовится на основе бульона и лука с добавлением сыра и гренок.
Рататуй — овощное рагу, приправленное прованскими травами. Подаётся в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Яство родом из Прованса.
Бёф бургиньон — тушёная говядина в винном соусе с овощами.
Рагу из ягнятины по-провансальски.
Писсаладьер — открытый луковый пирог, отдалённо напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса.
Вяленая утиная грудка.
Эскарго — блюдо высокой кухни, которое представляет собой маринованных улиток. Подают с зелёным маслом.
Сырное суфле.
Морской язык Маньер.
Крем-брюле — десерт в виде заварного крема с карамельной корочкой.
Профитроли — пирожные из заварного теста, наполненные кремом.
Макарон — сладость из яичных белком, сахарной пудры и миндальной муки. Подаётся в виде двух половинок, скреплённых кремом.
Меренга — безе
Пирожное «Сент-Оноре».
Рождественское полено.
Клафути — пирог с фруктами.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: еда
www.fresher.ru