Быстрые и вкусные блюда из куриного фарша. Вторые блюда из фарша куриного
Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно: лучшие рецепты
Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.
Вкусные и полезные блюда из куриного фарша
Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:
- Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
- Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
- Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:
- грудка – 0,6 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук– 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень, соль, перец;
- сыр – 70 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло – 30 г.
Для изготовления котлет следуйте этапам:
- Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
- Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
- Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
- Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:
- филе – 500 г;
- рис длиннозернистый промытый– 120 г;
- сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
- лук– 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Рецепт тефтелей:
- Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
- 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
- Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
- Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
- Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
- Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
- Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
- Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
- Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.
Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке
Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- филе – 350 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 пакетик;
- соль, перец, паприка молотая;
- масло – 10 г.
Этапы приготовления запеканки:
- Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
- Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
- Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
- Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
- Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
- Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.
Макароны по флотски
Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:
- филе куриное – 300 г;
- макароны – 300 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- масло, соль, перец.
Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:
- Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
- Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
- Смешайте макароны с фаршем.
Суп с фрикадельками
Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:
- вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук, яйцо, морковь - по 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- грудка – 400 г;
- перья зеленого лука - 1 пучок;
- макароны – 150 г;
- соль, перец.
Изготовить суп легко, следуя этапам:
- Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
- Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
- Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
- После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
- Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
- Для разнообразия суп приправляется грибами.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:
- капуста – 500 г;
- измельченная грудка – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо, морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- масло – 6 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л;
- перец.
Этапы приготовления ленивых голубцов:
- Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
- Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
- Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
- Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
- В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
- Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
- Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
- Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
- Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
- Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.
Люля-кебаб
Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:
- Фарш – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Соль, перец.
Следуйте этапам приготовления:
- К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
- Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
- Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
- После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
- Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
- При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.
Диетическое суфле
Для приготовления диетического суфле, которое нравится детям, вам может понадобиться:
- фарш – 0,2 кг;
- молоко – 0,1 л;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное "крестьянское" – 30 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Добавьте в фарш молоко, желток, соль, тщательно вымешайте.
- Формочки для выпекания надо смазывать маслом, после чего разложить смесь.
- Поставьте суфле в холодную духовку, выставьте температуру 180°С, выпекайте полчаса.
- После остывания суфле можно подавать.
Видео-рецепты: что можно приготовить из куриного фарша
На перечисление того, что можно сделать из куриного фарша, уйдет целый день. Этот ингредиент популярен, используется как альтернатива мясу в плане экономии и диетических свойств. Благодаря обучающим видео любые рецепты с куриным фаршем покажутся простыми и привлекательными. В них подробно описаны и показаны все шаги приготовления того или иного блюда, раскрыты секреты сохранения сочности и аромата компонентов. Используя подсказки мастер-класса, вы легко сможете их повторить и удивить домочадцев оригинальными рецептами с привычными компонентами.
Ежики с фаршем и рисом
Яйца по-шотландски
Куриный рулет
Драники
Лазанья
sovets24.ru
Что приготовить из куриного фарша: рецепты пошагово с фото
01 мая 2016 3060
Если вы следите за свои рационом или часто готовите для детей, вам будут интересны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина отлично сочетается с овощами, кисломолочной продукцией и изделиями из муки.
Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и вообще все, что вздумается. Времени на ее приготовление, в отличие от других сортов мяса, требуется существенно меньше.
Что можно приготовить из куриного фарша
Мясная запеканка с картошкой
Куриная грудка - | 700 г |
Картошка - | 1 кг |
Лук - | 1 головка |
Морковь - | 1 шт. |
Растительное масло - | примерно 100 мл |
Майонез - | 200 мл |
Сыр - | 200 г |
Соль, специи - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал |
Запеканка из куриного фарша и картошки с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.
Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками лук и морковь, прожариваем на масле.
Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и продолжаем готовить. Картошку разминаем в пюре без комков.
Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.
Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце приготовления посыпаем натертым сыром. Можно также притрусить свежей зеленью.
Блины, фаршированные куриным фаршем
Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану или джем.
Компоненты:
- Мука – 0.5 л;
- Молоко – 1 л;
- Растительное масло – 8 ст. л.;
- Яйцо – 6 шт.;
- Соль, сахар – 1 ч. л.;
- Фарш куриный – 600 г;
- Лук – 2 шт.
- Сметана – как соус;
- Рис пропаренный – 1 стакан.
Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную муку и сахар. Перемешиваем всю массу, чтобы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.
Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться лук и фарш. Постоянно помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились. Рис отвариваем. Сливаем на сито и даем остыть.
Жарим блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным фаршем и луком, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком. В пиалу наливаем сметану.
Осетинский пирог с сыром и курицей
Традиционный пирог по-осетински с курицей готовится довольно быстро и получается невероятно сочным и вкусным.
Компоненты:
- Мука – 750 г;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик;
- Молоко – 0.5 л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сливочное (жирное) масло – 50 г;
- Сыр – 250 г;
- Фарш куриный – 550 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 1 головка.
- Вода очищенная – 0.5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
В маленькой пиале разводим дрожжи с теплой водой. Даем постоять, чтобы их ферменты заработали, и появилась пенная шапка.
Молоко прогреваем, выливаем в большую стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо промешиваем. Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.
Когда консистенция будет достаточно густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.
Лук и чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым сыром и специями. Все хорошо промешиваем.
Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку. Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.
Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Диетические куриные котлетки из фарша на завтрак детям готовятся очень легко, только нужно знать некоторые нюансы.
Компоненты:
- Куриное филе – 600 г;
- Белый батон – 2 куска;
- Сливки – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – около 100 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лук – 1 головка.
- Панировочные сухари – 1 упаковка;
- Яйцо – 1 шт.
Куриное филе промываем и разделываем на кусочки. Пропускаем через электромясорубку с чесноком и луком. Батон заливаем сливками и даем размякнуть.
Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все хорошо промешиваем, несколько раз отбиваем.
Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно. Таким образом выйдет лишний воздух, и котлеты будут значительно плотнее.
Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.
Благодаря белому батону и сливкам куриные котлетки получаются не слишком сухими. А за счет панировки весь сок во время прожарки остается внутри. Но еще очень важно не передержать их на сковороде и жарить только на хорошо прогретом масле, иначе панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.
Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки или шампиньоны – это тоже будет очень вкусно, только в фарш придется вбить пару яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.
Как приготовить тефтели из куриного фарша
Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с морковкой и луком, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или пюре.
Компоненты:
- Куриное мясо – 1 кг;
- Рис пропаренный – 0.5 ст.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст. л;
- Вода – 2 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Хлеб – 2 куска;
- Молоко — 1 ст.
Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками. Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.
Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком. Наливаем растительное масло на сковороду.
В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все хорошо промешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Слегка зажариваем.
Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.
Нежная куриная грудка в кляре — это отличное блюдо, которое можно готовить каждый день.
Простой рецепт салата из куриной грудки, сюда можно добавить фасоль, зелень, грибы, кукурузу и другие ингредиенты. Читайте как приготовить.
Как сварить холодец из куриных лапок, что добавить и как правильно готовить, чтобы сохранить прозрачность.
Что приготовить из куриного фарша в мультиварке
Вариант 1 — колбаса
Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.
Компоненты:
- Куриное филе – 700 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Специи куриные – пакетик;
- Вода – 1.5 л.
Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.
Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.
Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.
Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.
Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.
Вариант 2 – итальянская паста
Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе мысленно перенесет вас в итальянский ресторанчик и навеет романтику.
Компоненты:
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сливочное (жирное) масло – 100 г;
- Куриное филе – 450 г;
- Спагетти – 450 г;
- Томатный соус – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – несколько веточек;
- Растительное масло – 50 мл;
- Вода – 1 л.
На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Хорошо промешиваем и готовим еще 5 минут.
Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.
Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем горячей водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.
В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (только полутвердых или твердых сортов).
Спагетти нужно брать длительного приготовления, чтобы они не превратились в кашу.
Удачи на кулинарном поприще!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Что можно приготовить из куриного фарша: вкусные фото рецепты блюд
Вообще, куриный фарш – это универсальный продукт: из него можно приготовить очень много разнообразных и очень оригинальных блюд, а рецепты с куриным фаршем отличаются еще и полезностью, так как, в отличие, от свиного или говяжьего, его можно кушать практически всем – это диетический продукт. Тефтели из куриного фарша отлично дополнят супы и бульоны, таким фаршем можно фаршировать перец или голубцы, готовить котлеты и «ежики». Но есть и более оригинальные блюда из куриного фарша, которые не займут много времени, но порадуют домашних и вкусом, и необычным видом. Например, можно сделать оригинальные котлеты «гнезда» с яйцом. Для этого приготовьте кило фарша, 4 сырых яйца, 2 большие морковки, пучок зеленого лука (можно и репчатого, но зеленый лучше) и специи по вкусу. Такие котлетки лучше готовить в духовке. Для самого «гнезда» нужно смешать куриный фарш, специи, мелко покрошенный лук и потертую на терке морковь (на самой мелкой стороне), а также одно яйцо. Все это нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы и разделить на три части. Из каждой части вылепите подобие гнезда – нужно сделать толстый «блин» и продавить в нем выемку, в которое потом нужно разбить сырое яйцо. Более оригинально будет смотреться глазунья. Вбивайте внутрь яйцо уже тогда, когда выложите «гнезда» на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Для запекания при 180 градусах вам придется подождать около 15-20 минут.Рецепт «клубочков» из куриного фарша
Другим вариантом оригинальных котлеток, которые станут превосходным украшением праздничного стола, станут «клубочки ниток». Для этого к вышеуказанным продуктам нужно прикупить еще слоеное тесто. Его понадобится совсем немного, поэтому одной упаковки теста хватит еще не на одно блюдо. На 300 г куриного фарша добавьте маленькую луковицу, морковку, специи и один яичный желток. В качестве «ниток» нужно раскатать и тонко ножом порезать длинные полоски теста. Одной такой полоски как раз хватит на одну котлетку. Сформируйте небольшие шарики и замотайте в тесто. На противень, который будет использоваться для запекания «клубочков», лучше положить пергамент и хорошо смазать его маслом, дабы они не пригорели. При той же температуре нужно выпекать 15-20 минут до готовности. Все зависит от размеров котлеток, что вы сделаете – возможно, нужно будет больше или меньше времени.Оладьи из куриного фарша
Но вот что точно съедят без остатка в первые же несколько минут, так это куриные оладушки с фасолью и кукурузой. Они получаются очень воздушными и легкими, ну и невероятно вкусными, конечно. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:- 400 г куриного фарша или филе
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- Специи по вкусу
- 1 небольшая луковица
www.pokushay.ru