Вкусные блюда из фарша: рецепты от шеф-поваров. Вкусные диетические блюда из фарша


диетические блюда из фарша рецепты

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо)Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо)Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом. Я очень... Диетические котлеты с овощами. Таня РыбаковаДиетические котлеты с овощами. Таня РыбаковаМой проект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал... Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный стол
Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный столОчень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось)) Готовлю такую... Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты.Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты.Диетические рецепты || Низкокалорийная запеканка из курицы и капусты. Следите за своим образом жизни. Кушай... КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке без яиц, хлеба и картофеля. Dietary Chicken Meat Balls.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке без яиц, хлеба и картофеля. Dietary Chicken Meat Balls.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке без яиц, хлеба и картофеля. Готовьте с удовольствием! 450 гр фарш кури... ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.Диетические рецепты из моего повседневного рациона! Простые блюда, которые помогут оставаться в форме... Котлеты Котлеты "Птичье молоко"/Рецепт вкусных котлет из куриного фарша.Рецепт вкусных котлет "Птичье молоко" из куриного фарша. Котлеты получаются мягкими с хрустящей корочкой... Ешь много и худей. Вкусный и сытный суп. Диетический рецепт.Ешь много и худей. Вкусный и сытный суп. Диетический рецепт.Ешь много и худей. Вкусный и сытный суп. Диетический рецепт. Я готовлю вкусный и достаточно сытный суп, от... Готовим уже 3 дня ! Бюджетный летний ужин! Запеканка из кабачков!Готовим уже 3 дня ! Бюджетный летний ужин! Запеканка из кабачков!Обалденная запеканка из кабачков! РЕЦЕПТ 500 г фарша 2 небольших кабачка 30 г зелени 3 яйца 400 г сметаны 1 больша... Рецепты для детей! | Фрукты, овощи, каши, борщ, лапша
Рецепты для детей! | Фрукты, овощи, каши, борщ, лапшаВсем привет! В этом видео я поделюсь некоторыми идеями для детских блюд из фруктов, овощей, злаковых и бобов... Баклажаны. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на 5+ Вкуснее Мясных! Eggplant Burger.Баклажаны. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на 5+ Вкуснее Мясных! Eggplant Burger.КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Вкуснее Мясных! Eggplant Burger. Эти наивкуснейшие котлетки порадуют Вас свои вкусом! Заме... Стожки из фарша..Очень Вкусно и Сочно !/Cutlets with minced meat stuffingСтожки из фарша..Очень Вкусно и Сочно !/Cutlets with minced meat stuffingСтожки получились очень вкусными и сытными. РЕЦЕПТ фарш мясной..... ..400 г лук репчатый........1 шт сухой белый... #28 ШАКШУКА..Очень вкусное и диетическое блюдо !!
#28 ШАКШУКА..Очень вкусное и диетическое блюдо !!ОБЗОР ДОМА ДРУЗЕЙ В АМЕРИКЕ ( Нью Джерси ) , ОТПУСК В США https://youtu.be/uulcymgALFE ДЭЙВ И НОВЫЙ ТЕЛЕФОН , ХОРОШАЯ... Энциклопедия хозяйки Вкусные блюда из фарша 15 быстрых рецептовЭнциклопедия хозяйки Вкусные блюда из фарша 15 быстрых рецептовКто не любит котлеты, тефтели и голубцы? В моей семье эти блюда уважают все. Да и вообще, практически все... Супер простое и вкусное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем.Супер простое и вкусное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем.Супер простое и вкусное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем. На ужин сегодня запеканка. Картофел... Картошка, начиненная фаршем и запечная в духовке -диетическое, вкусное блюдо
Картошка, начиненная фаршем и запечная в духовке -диетическое, вкусное блюдоКартошка, начиненная фаршем и запечная в духовке -диетическое, вкусное блюдо. Готовить легко и просто. Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкуснаяЗапеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкуснаяЗапеканка из макарон с фаршем в заливке под сырной корочкой..вроде бы и просто, а вкусно!!! Попробуйте пригот... Диетические тефтели из куриного фарша с подливкойДиетические тефтели из куриного фарша с подливкойДиетические тефтели из куриного фарша с подливой рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/20052-dieticheskie-tefteli-iz-kurinogo-farsha... Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.
Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.... 10 блюд из фарша. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 22 от 12.11.1710 блюд из фарша. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 22 от 12.11.17Лидеры рейтинга блюд из фарша уже готовы предстать перед своим зрителем. Какое же блюдо оказалось на первом... СЕКРЕТ САМОГО ВКУСНОГО МЯСНОГО ФАРШАСЕКРЕТ САМОГО ВКУСНОГО МЯСНОГО ФАРШАСЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ. В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ПОКОЛЕН... Блюдо из моего детства.
Блюдо из

www.videocook2.ru

Блюда из фарша в духовке диетические. Блюда из фарша в духовке

Как приготовить диетическую запеканку из куриного фарша в духовке

Стремясь приобрести вожделенные идеальные пропорции и сохранить стройность, приходится отказывать себе во многих кулинарных радостях. Но не стоит красоты ради обрекать себя на совершенно безвкусный рацион из овощей, если можно приготовить из них аппетитную диетическую запеканку с курицей.

Соединив кабачки, богатые белком, фасоль и брокколи с филе птицы, получим вкуснятину, которую можно есть без вреда для фигуры и с пользой для желудка.

Правила даже самой строгой диеты, похудательной или лечебной, не запрещают употребление мяса. Правда, под табу попадают любимые, но слишком жирные бедрышки и голяшки. А вот нежную грудку есть очень даже нужно, ведь она – источник правильного белка.

Если запечь ее с любимыми овощами и щепоткой качественного твердого сыра, то получим не только полезный завтрак или обед, но и вкуснейшее лакомство.

Оно имеет настолько аппетитный вид, что его можно предлагать даже гостям в качестве горячего, вместо слегка надоевшей картошки с мясом.

к содержанию ↑

Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить диетическую куриную запеканку в духовке

Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

  1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
  2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
  4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
  5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
  6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
  7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
  8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
  9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
  10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
  11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180 оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.

Это универсальное угощение подается теплым с обезжиренной сметаной. Когда остынет, его можно брать как перекус на работу или пикник.

к содержанию ↑

Диетическая куриная запеканка с морковью в мультиварке

Яркие краски – это позитивные эмоции, что очень важно в непростые диетические дни. Добавить радости и нежности мясной запеканке поможет морковка. А обогатить вкусовую гамму угощения можно специями – куркумой и карри, которые помогают организму сжигать жиры.

Ингредиенты
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Морковка сырая – 1 средний корнеплод;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное категории «0» – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Паста из томатов – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Набор прованских трав – щепотка;
  • Соль – по вкусу.
Как сделать диетическую куриную запеканку с овощами и сыром
  1. Обмываем все овощи вместе с зеленью, затем чистим их.
  2. Мясо также нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кубики или полоски, толщиной около 1 см.
  3. Морковку трём на терке с крупными дырочками, смешиваем с рубленной мелко луковицей.
  4. Покрыв дно мультичаши масляной пленкой, выкладываем на дно куриную нарезку, посыпаем куркумой и сушеными травами, добавляем чуть соли и всё перемешиваем.
  5. Выбираем в меню режим «Жарка», на таймере отмечаем 10 минут и жарим мясо, все время помешивая его ложкой.
  6. Когда сработает сигнал таймера, мясо на дне чаши разравниваем и кладем сверху слой морковно-луковой поджарки, подсаливаем.
  7. Заливаем оба слоя, сверху, яичной болтушкой.
  8. Сверху засыпаем все сырной крошкой, смешанной с рубленой зеленью.
  9. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим полчаса.

По окончании готовки открываем крышку и даем запеканке чуть охладиться. Потом достаем ее, режем на порционные кусочки – можно дегустировать. Есть его можно без опасений за фигуру, ведь в 100 г этого кушанья – минимум калорий.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из филе курицы с брокколи и фасолью

Этот рецепт идеально подойдет как для духовки, так и для любимой мультиварки. Его оценят все любители здоровой еды, ведь все продукты в ней – это максимум пользы и минимум калорий, всего 90 ккал в 100 г запеканки.

Ингредиенты
  • Мясо птицы без кожи – 500 г;
  • Брокколи свежая – 300 г;
  • Фасоль в стручках – 300 г;
  • Морковка небольшая – 1 корнеплод;
  • Масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • Любимые специи – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
Приготовление диетической запеканки из куриного фарша в духовке
  1. Все овощи моем под струей воды, брокколи делим на мелкие соцветия, стручки режем наискось на кусочки, размером до 1 см.
  2. Измельчив морковь ножом максимально мелко, завершаем дело блендером, чтобы в итоге получить однородную кашицу.
  3. Мясо тоже мельчим с помощью блендера и добавляем в морковное пюре, заправляем специями, солим.
  4. Далее смешиваем овощную нарезку и морковно-куриное пюре.
  5. Форму для выпечки покрываем изнутри тонкой пленкой масла.
  6. Выкладываем смесь продуктов в форму, разравниваем и оправляем в нагретый до 180 оС духовой шкаф. Угощение будет готово через полчаса.

Необходимость сбросить несколько лишних кило или поберечь свой желудок от вредной жареной еды – вовсе не повод унывать и ностальгировать по запретным вкусностям.

Испробовав предложенные в сегодняшней подборке рецепты оригинальных диетических запеканок с курицей и овощами, которые одинаково легко готовятся в духовке и мультиварке, вы убедитесь, что диета может быть вкусной.

Нехудеющим членам семейства тоже можно предложить кусочек, насыщенного протеинами и витаминами, угощения, сдобрив его домашним сливочным соусом или свежей сметаной.

tvoi-povarenok.ru

Блюда из фарша в духовке

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой - мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.
Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом - рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.
Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

Ингредиенты:

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки - улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

Ингредиенты:

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.
Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.
Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов - лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.
Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

 

womanadvice.ru

Блюда из фарша в духовке « Диетические рецепты

Блюда из фарша в духовке - предлагаем по-новому взглянуть на фарш и приготовить блюда из него в духовке. Температура в духовке делает мясо сочным и ароматным.

Правильно питание невозможно без постоянного употребления различных блюд из мяса, и чаще всего мы жарим и тушим мясные блюда. Но такие способы приготовления мяса делают блюда достаточно калорийными. А тем более, если это блюда из мясного фарша. Мы традиционно делаем из фарша котлеты и это не способствует правильному питанию. Поэтому предлагаем по-новому взглянуть на этот полуфабрикат и приготовить блюда из фарша в духовке. Температура в духовке делает мясо сочным и ароматным, а отсутствие масла для жарки даже ваши любимые котлеты и зразы сделает диетическими и полезными.

Как правило, блюда из фарша в духовке всегда используются в качестве вторых блюд. Самым популярным блюдом из свиного фарша являются котлеты, а в духовке их готовить ещё проще. Свиной фарш смешать с замоченным батоном, яйцами и специями по вкусу. Противень застелить фольгой, включить духовку греться до 180°. Сформировать котлеты и выложить их на фольгу. Каждую котлету смазать оливковым маслом, и запекать свиные котлеты в духовке 40-50 минут до готовности при температуре 160°. Подавать это вкусное блюдо из фарша с гарниром из свежих овощей и домашним томатным соком. Благодаря тому, что котлеты запекаются, а не жарятся, они остаются сочными и не имеют вредной корочки.

Ещё одно вкусное второе блюдо из фарша в духовке – это картофельные зразы с фаршем в духовке. Для их приготовления нужно отварить картофельное пюре, добавить в него муку, яйца и вымесить картофельное тесто. Мокрыми руками сформировать картофельные зразы и в середину каждого зраза положить ложку фарша. Выложить зразы на застеленный фольгой противень и смазать взбитым яйцом. Запекать это вкусное блюдо из фарша в духовке, разогретой до 160° до румяной корочки 45-50 минут, и подавать горячим. Картофель, запеченный с мясом, сохраняет все свои полезные свойства, и не впитывает масло, как при жарке. Блюдо из духовки остается сочным и полезным, и получается очень вкусным, имеет румяную корочку благодаря яйцу, а не вредному маслу.

Запеченные макароны с мясным фаршем в духовке – прекрасное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления прекрасно подходят специальные итальянские макароны каннеллони, которые изготавливаются из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому данное мучное блюдо можно считать диетическим, по сравнению с обычными макаронами более низкого качества. Макароны отваривают до полуготовности, и фаршируют мясом. Выкладывают фаршированные макароны на противень и поливают сливками, посыпают сыром и готовят в разогретой на 150 ° духовке до румяной корочки 40-45 минут.

dieta-recepty.logdown.com

www.eda-mira.ru

Что быстро приготовить из фарша?

Мясной фарш – наиболее простой субпродукт, из которого можно быстро приготовить и первое, и второе, придумав что-то необычное и эксклюзивное, чтобы порадовать своих родных. Его можно использовать и в диетическом, и в детском питании.

Котлеты из фарша под томатным соусом

Состав:

  1. Манка – 4 ст. л.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Аджика – 1 ч. л.
  4. Манка – 4 ст. л.
  5. Томат – 4 ст. л.
  6. Чеснок – 3 зубца
  7. Мука
  8. Соль
  9. Хмели-сунели
  10. Молотый чёрный перец
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Положите в фарш яйца, манную крупу, поперчите и посолите. Вымешивайте, пока не получится однородная смесь.
  • Из фарша сделайте маленькие котлеты, обваляйте в муке.
  • На приготовленной сковороде разогрейте масло, положите котлеты и обжаривайте с 2-х сторон, пока не образуется золотистая корочка. После этого сложите котлеты в кастрюлю.
  • В отдельную тарелку положите томатную пасту, тщательно размещайте с горячей водой. Теперь залейте получившейся смесью котлеты и поставьте их на огонь. Когда томатный соус закипит, огонь уменьшите и тушите котлеты, пока они не будут готовы.
  • За 10 мин до выключения добавьте в кастрюлю аджику, измельчённый чеснок, приправу хмели-сунели.   
  • Подавайте котлеты в горячем виде, полив томатным соусом. Гарнир может быть любой.

Что быстро приготовить из фарша: зразы с яйцом

Состав:

  1. Фарш - 500 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Томат – 1 ст. л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Зелень, соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем остудите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 2 части.
  • После чего положите в фарш мелко нарезанную луковицу, укроп, петрушку, посыпьте солью и перцем. Всё перемешайте, пока не получится однородная масса.
  • Из получившегося фарша сделайте 6 шариков равной величины. Смажьте противень или сковороду маслом и положите их.
  • В шариках сделайте углубления, в которое положите по приготовленной части куриного яйца. Положите вниз выпуклой стороной.
  • После этого возьмите сметану и томатную пасту, смешайте их. Поперчите и посолите, этой смесью залейте зразы.
  • Разогрейте духовку до 200С и поставьте туда зразы. Запекайте их около 30 мин.  
  • Подавайте зразы в горячем виде вместе с любимым овощным салатом.

Быстрые макароны по-флотски из фарша

Состав:

  1. Фарш – 200 г
  2. Макароны – 500 г
  3. Лук – 0,5 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5. Соль

Приготовление:

  • Разогрейте на сковороде растительное масло, положите туда фарш и обжарьте.
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в фарш. Обжарьте всё до готовности.
  • Налейте в кастрюлю воды и после того, как она закипит, засыпьте макароны. Посолите и варите 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте фарш. Всё хорошо перемешайте.

Котлеты по-кавказски из фарша

Состав:

  1. Фарш – 0,5 кг
  2. Чеснок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Подсолнечноемасло
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Мука
  7. Лук – 1 шт.
  8. Аджика
  9. Сыр

Приготовление:

  • Разрежьте помидоры на кружочки, лук  мелко порежьте. Разогрейте масло, обжарьте лук, пока не получится золотистый цвет, после чего добавьте нарезанную морковь и помидор, специи, аджику.
  • Через 5 мин снимите и перелейте в форму, куда положите потом котлеты.
  • Сформируйте котлеты, в середину положите кусочек твёрдого сыра.
  • Котлеты обваляйте в муке и положите в соус. Духовку разогрейте до 200С и поставьте котлеты в духовку. Готовьте 40 мин.  

Соус болоньез с макаронами

Состав:

  1. Свино-говяжий или говяжий фарш – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 6 зубцов
  4. Базилик – 10 листиков
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.
  • Промойте базилик и измельчите его.
  • Затем нагрейте сотейник, добавив оливковое масло, положите фарш.  Начинайте обжаривать 5 мин, комочки тщательно разомните.
  • На другой сковороде измельчённый лук обжарьте и добавьте к фаршу. Фарш снова перемешайте.
  • Измельчите помидоры блендером или порежьте на небольшие кусочки. Положите их в фарш. Добавьте также базилик и чеснок.
  • Поперчите и посолите фарш, накройте крышкой. Теперь тушите фарш 30 мин.
  • Вскипятите воду, добавьте спагетти и варите  15 мин. После того, как спагетти и соус будут готовы, подавайте вместе с горячим соусом.  

Кабачки фаршированные с фаршем

Состав:

  1. Фарш – 500 г
  2. Кабачки – 6 шт.
  3. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  4. Сыр – 200 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 2 ст. л.
  7. Репчатый лук – 2 шт.
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Вырежьте в каждом середину, оставив только ободок. Кабачки обваляйте в муке. Раскалите масло и обжарьте их с 2 сторон. Сливочным маслом смажьте противень и положите готовые кабачки.
  • Отдельно обжарьте лук, затем фарш и смешайте их, добавив специи.
  • После этого заполните фаршем середину кабачков. Сверху положите сметану и тёртый сыр.
  • Разогрейте духовку до 200С. Затем поставьте кабачки туда и готовьте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Проткните середину: если появится сок, значит можно доставать. Гарнир подойдёт любой.    

Если у Вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, Вы можете смело использовать фарш, чтобы быстро приготовить вкусный ужин. Разнообразие блюд из фарша, которые можно приготовить достаточно быстро, настолько много, что они удовлетворят даже самые взыскательные вкусы Ваших членов семьи. Представленные блюда достаточно просты в приготовлении и не требуют много сил, навыков и времени, приготовить их сможет любая хозяйка.   

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

ladyspecial.ru

Блюда из фарша на Foodclub.ru

Рецепты блюд из фарша

Куриные котлеты

Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

Пельмени с говядиной

Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними...

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной...

Тортилья с мясом

Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для...

Пельмени домашние

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и...

Фаршированный перец

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон...

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как...

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Фаршированный перец

Отличный и простой вариант для ужина. Тем более, что сезонные овощи сейчас в массовости.

Пирог с сыром и мясом

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Морковно-куриные котлетки на гриле

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда

Полезно – значит вкусно!

Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

Паста ''А-ля Болоньезе''

Спагетти с соусом ''а-ля болоньезе'' - вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В...

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная,...

Тефтели в мультиварке

Тефтели из нежного мяса индейки в томатном соусе очень вкусно получаются в мультиварке. Подавать их можно с...

Манты неклассические

Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого...

Рыбные тефтели

Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта...

"Пожарские" котлеты

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке".

Шумуш с куриным фаршем

Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог...

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в...

Лазанья с грибами

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов,...

Паста с тефтелями

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Пельмешки с рыбой

Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

Лазанья Болоньезе

Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод.Нужно просто любить лазанью так, как ее любит кот Гарфилд! :)

Котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.

Паровые сочные котлеты

Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается.

Запеканка картофельная с фаршем

У этого рецепта, пожалуй, есть только один минус — он совсем не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в остальном сплошные плюсы.

Блинчики с мясом

Традиционный домашний рецепт. Помимо вкусных блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, который можно использовать для супов и других блюд.

Котлеты куриные с сыром

Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

Кесадилья с мясом

Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже...

Каннеллони с мясным фаршем

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.  

Котлеты из трески со сливками

Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

Котлеты говяжьи

Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными,   с вкусной корочкой.      

Фаршированные кабачки

По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.

Рыбные котлеты

Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Фаршированные шампиньоны

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Пельмени сибирские

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и...

Суп из домашних пельменей

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю...

Пельмени дальневосточные

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные...

Котлеты по-домашнему

Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень...

www.foodclub.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Куриные котлеты

Алексей Мерзликин, шеф-повар ресторана «Темп» на ВДНХ:

«Перед финальной панировкой котлет в муке и их жаркой тщательно загладьте на них все неровности. Так они получатся ровного красивого цвета. Очень важно хорошенько выбить фарш. Для этого после того как вы прокрутили мясо с другими ингредиентами через мясорубку и добавили специи, слепите шар, возьмите его в руку и с силой бросайте в большую миску. Повторите раз 7-10. В результате фарш насытится кислородом, и ваши котлеты станут еще вкуснее».

Ингредиенты (на 1 порцию). 35 г репчатого лука, 15 г белого хлеба, 30 мл молока, 200 г куриного мяса (бедро), 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле лук. Замочите белый хлеб в молоке. Куриное бедро измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Затем введите в фарш приправы. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле. Подавайте с картофельным пюре.

Бифштекс с мини-картофелем

Антон Никифоров, шеф-повар ресторана Extra Virgin:

«Бифштекс — это не обязательно целый ломоть мяса. Во многих странах, если вы закажите это блюдо в ресторане, получите котлету. Довольно часто ее к тому же перед обжаркой окунают в кляр. Получается калорийно, но очень вкусно. В США такой бифштекс называют "по-деревенски"».

Ингредиенты (на 1 порцию). 200 говяжьей вырезки, 100 г мини-картофеля, 40 г томатов черри, 30 г белого сладкого лука, веточка базилика, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Вырезку порубите мелкими кубиками, примерно 5 х 5 мм, добавьте соль и перец, размешайте полученный фарш и сформируйте из него котлету, как для бургера, дайте ей постоять в холодильнике, чтобы фарш схватился и и она не развалилась при жарке. Обжарьте бифштекс с обеих сторон на оливковом масле и доведите в духовке до готовности. Пока бифштекс подходит, обжарьте на масле мини-картофель, половинки томатов черри и нарезанный соломкой сладкий лук, в самом конце добавьте листья базилика и доведите­ до вкуса солью и перцем.

Митболы из индейки в сырном соусе

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Forte Bello:

«Если вы готовите котлеты из диетического мяса птицы, будь это курица или индейка, то без добавления замоченного в молоке или сливках хлеба не обойтись. Иначе ваши котлеты получатся уж больно сухими и не слишком вкусными. В данном рецепте они томятся в сливочном соусе, так что при желании калорийность самих котлет можно уменьшить. Например, сливки заменить молоком, а сливочное масло не добавлять вовсе. Получится, может, и не так сочно, зато и не так калорийно».

Ингредиенты (на 4 порции). 500 г филе индейки, 60 г хлеба, 80 мл сливок, 60 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. сухих трав, 1 ст. л. муки, веточка петрушки, соль и перец по вкусу. Для сырного соуса: 150 мл нежирных сливок, 150 г сыра (лучше всего горгонзолы).

Инструкция. Хлеб вымочите в сливках, прокрутите через мясорубку вместе с индейкой, репчатым луком и сливочным маслом, перемешайте, добавьте травы, посолите и поперчите по вкусу. Из готового фарша налепите шарики,  обваляйте их в муке и приготовьте на пару или запекайте 8–10 минут в духовке при 180°С. Для соуса: разогрейте сливки, добавьте сыр и выпаривайте до полного растворения сыра. Готовые митболы проварите в соусе 2–3 минуты, разложите по тарелкам и украсьте листочками свежей петрушки.

Котлеты от Петровны

Ирма Джахая, шеф-повар ресторана «Цыцыла»:

«Эти котлеты необычны тем, что мясо в них сочетается с овощами — картофелем, морковью, репчатым луком. Дополнительный вкус придает свежая зелень — веточки петрушки, базилика и кинзы. При желании можно фарш приправить не только солью, но и любыми другими специями. Однако для начала попробуйте обойтись без них. Возможно, вам и не захочется вносить в рецепт какие-то изменения».

Ингредиенты (на 8 порций). 200 г телятины, 200 г свиной шеи, 50 г очищенной моркови, 100 г очищенного картофеля, 100 г очищенного лука репчатого, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 1 веточка базилика, 1 веточка петрушки, 1 веточка кинзы, растительное масло, соль по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте, посолите по вкусу, сформируйте небольшие котлетки и пожарьте на растительном масле до готовности. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре и малосольные огурчики.

www.jv.ru