Банкет Стоковые фотографии и иллюстрации. Блюда в банкетном исполнении фото
Банкетное меню с фото и рецептами
Правильно составленное банкетное меню - залог любого успешного праздника. Существует большое количество поводов для настоящего торжественного званого ужина. Часто можно воспользоваться услугами ресторанов или кафе, но нередко организаторы торжества предпочитают остаться дома. Так получается значительно дешевле, а при этом вы абсолютно точно будете уверены в качестве продуктов. Ведь удивить разнообразными блюдами гостей можно, не отправляясь в дорогой ресторан. Рассмотрим несколько интересных и доступных рецептов.
Фруктовое канапе
Ни одно банкетное меню не обходится без разнообразных закусок. Все популярнее в последнее время становятся канапе. Это закуска, которая поможет ненадолго перебить аппетит, к тому же они очень хороши в жару, когда много есть совсем не хочется. Часто для их приготовления используют фрукты.
Чтобы приготовить канапе для банкетного меню нам потребуется:
- 2 банана;
- киви;
- 300 граммов винограда;
- груша;
- персик.
Фрукты нужно тщательно помыть, затем положить их в дуршлаг и дать стечь воде. Из груши вырежьте сердцевину, а из персика удалите косточку.
После этого нарежьте фрукты одинаковыми кусочками, киви и бананы почистите. Их нарезайте кубиками средних размеров. После этого их поочередно нанизывайте на пластмассовые или деревянные шпажки.
Салат "Шанхай"
Обязательный атрибут любого банкетного меню - разнообразные салаты. Постарайтесь использовать максимально разнообразные рецепты, чтобы удивить всех гостей какими-то действительно необычными блюдами.
Например, для банкетного меню будет уместным салат "Шанхай". Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 200 граммов шампиньонов;
- 150 граммов консервированных ананасов;
- 200 граммов отварного куриного филе;
- 150 мл домашнего майонеза;
- несколько листьев салата;
- чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки белого сладкого вина;
- соль - по вкусу.
Перед началом приготовления салата "Шанхай" для банкетного меню, фото его вы можете увидеть в этой статье, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой были четыре вазочки или небольших бокала для коктейлей. Далее тщательно промываем листья салата и выкладываем в емкости.
Филе курицы нарезаем небольшими дольками, немного солим и отправляем прямо на салатные листья. Ананасы нарезаем мелко и выкладываем на курицу, не отжимая сок. В этом случае мясо у вас получится очень сладким.
Просушенные шампиньоны нарезаем пластинками и кладем сверху на ананасы. Теперь салат нужно украсить несколькими штучками целых грибков, заправить горчицей, домашним диетическим майонезом и белым вином. Взбиваем эту смесь вилкой и поливаем наш салат. Блюдо готово.
Салат "Нептун"
Еще один оригинальный салат, который часто можно встретить в меню банкетного зала, называется "Нептун". Чтобы его приготовить на свое торжество, возьмите:
- 350 граммов отварных креветок;
- 350 граммов отварных кальмаров;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов красной икры;
- 5 вареных куриных яиц;
- майонез - по вкусу.
Кальмаров нарезаем крупными кольцами и складываем в салатницу. К ним добавляем очищенные креветки.
Параллельно чистим яйца, отделяя желток от белка. Желток нам не понадобится вовсе для этого салата, а вот белок нужно нарезать кубиками или соломкой. Теперь тщательно смешиваем креветки с кальмарами и яйцами. Заметьте, что соль добавлять не нужно.
Заправив салат майонезом, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа. Перед самой подачей на праздничный стол украсьте красной икрой.
Домашний сыр
На праздниках и торжествах всегда важно удивить гостей. Например, это можно сделать, приготовив домашний сыр. Для этого надо иметь под рукой:
- литр молока;
- 200 граммов сметаны;
- 3 куриных яйца;
- столовую ложку соли.
Такого количества ингредиентов хватит на шесть порций. Для начала выливаем молоко в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Отдельно взбиваем три яйца вместе со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
Когда молоко закипит, постепенно начинайте вводить в него сметанную массу, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут у вас должна отделиться сыворотка. После этого откиньте сыр на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Уже готовый сыр подавайте нарезанным и холодным как дополнение к основным блюдам или в качестве закуски.
Мидии в белом вине
Банкетное меню, рецепты и фото блюд которого вы отыщете в этой статье, - отличный повод, чтобы удивить своих гостей необычными деликатесами, которые в повседневности вы никогда не готовите. Это касается мидий в белом вине.
Для приготовления этого рецепта банкетного меню нужно взять:
- столовую ложку оливкового масла;
- репчатую луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидоры;
- 700 граммов мидий;
- 100 мл белого вина;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
С мидий прежде всего нужно счистить все лишнее. Затем добавим мелко порезанную петрушку и лук. В большой кастрюле, в которой обязательно должны поместиться все мидии, разогреваем масло и выкладываем в него репчатый лук. Обжариваем его около пяти минут, пока он не станет мягким. После этого добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.
Вино вливаем и доводим его до кипения, всыпав в кастрюлю мидии, не забываем про специи. Под крышкой варим мидий около четырех минут на максимально сильном огне. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать, чтобы раковины начали раскрываться.
Готовые мидии перекладываем на сервировочное блюдо, подаем с хрустящими гренками.
Курица к празднику
Никогда не стоит забывать, что необычно можно приготовить и самые привычные нам продукты для банкетного меню. На человека, который любит мясо, можно произвести впечатление этим рецептом.
Перечисленного количества ингредиентов на праздничную курицу хватит на 8 гостей. Это:
- курица;
- столовая ложка аджики;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- зелень - по вкусу.
Курицу тщательно смазываем всеми специями внутри и снаружи. Аккуратно связываем ей ножки и убираем в духовку. При температуре около 200 градусов она должна готовиться примерно 70 минут, пока не станет золотистого цвета.
После этого украшайте ее зеленью и обязательно горячей подавайте на стол.
Закуска "Три сыра"
Между основными блюдами на банкете вполне уместно будут смотреться закуски, которые могут внести дополнительное разнообразие в ваше меню. К тому же готовить их совсем просто. Для примера разберем закуску "Три сыра", чтобы ее приготовить, нам понадобится:
- 150 граммов сыра моцарелла;
- 150 граммов копченого сыра;
- 150 граммов мягкого сыра;
- 5 мл водки.
Все три перечисленных вида сыра тщательно перемешиваем в блендере до однородного состояния. Водку добавляем в закуску буквально по одной капле, в идеале использовать для этого пипетку.
Смешиваем водку и сырную массу, пока не станет воздушной. После этого даем закуске настояться около трех часов в холодильнике. На стол подаем с ломтиками хлеба и зеленью.
Шотландский "Вальдшнеп"
Практически гарантированно вам всех удастся поразить, если вы приготовите шотландский "Вальдшнеп".
Это особенная горячая и весьма пикантная закуска, которую часто готовят на фуршеты и банкеты, когда присутствует большое количество гостей. Для ее приготовления нужно взять:
- кусочек хлеба;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки икорного масла;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 куриных яйца;
- 60 граммов консервированных анчоусов;
- щепотку красного молотого перца;
- петрушку - по вкусу.
Хлеб обжарьте на сковородке и смажьте икорным маслом. Взбейте молоко с яйцами и маслом от анчоусов. Влейте к растопленному сливочному маслу и вымешивайте на среднем огне до загустения.
Смажьте тосты этой массой, а сверху украсьте анчоусами, петрушкой и перцем.
fb.ru
Банкет Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения
TarasMalyarevich
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
4912 x 7360
ArturVerkhovetskiy
7275 x 4855
monkeybusiness
4992 x 3328
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
sergkondritskiy
3494 x 2330
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
AlekseyPatsyuk
3172 x 2851
ru.depositphotos.com
Примеры банкетных блюд в в кафе Музей
Рады вам предложить наше банкетное меню.
Пример - Сервировка стола
Закуска Купеческая
Карп жаренный
Курачка запеченная
Пример - ассорти "На углях"(карп жаренный, люля-кебаб, свиная шея, куриные крылышки, запеченый картофель)
поросенок запеченный с гречкой и грибами
Рулетики из Свинины (горячее блюдо)
пример - овощи гриль
Пример - Закусочное блюдо (конверт из баклажана, оулетики из ветчины, помидоры фаршированные)
Пример - нарезка овощная
Пример - нарезка язык телячий
пример - мясное ассорти
пример - нарезка домашняя
пример - "Сальце на закуску"
Пример - Ассорти Мясное
пример - лимонная нарезка
пример - капуста квашеная
пример - нарезка семушка застольная (лепестки слабосоленой семги фирменного посола)
пример - закуска "Селедочка по-русски"
салат "Джоу" с говядиной
пример - салат "Семушка" (красная рыба)
пример - салат "Цезарь"
пример - салат "Русская тройка" (телятина)
пример - салат "Кальмаровый"
пример - ассорти "Сырное"
пример - Семга "Аделаида"
пример - банкетный стол
пример - оформление банкетного стола
подача свадебного торта
xn--80akahlbq0dg.xn--p1ai
Оформление банкетных блюд
Для горячих блюд и закусок можно чаще использовать отварной рис, в который рекомендуется добавить пассерованный томат и тертый сыр. Эту массу следует положить в формы и запечь, а затем сверху на запеченный рис положить жареную дичь, котлеты из кур и т. д. Существуют сотни «секретов» украшения блюд: стенки «баранчика» или другой формы обкладывают кружками сырого картофеля, а середину заполняют плотно уложенными брусочками жареного картофеля, запекают и вынимают из формы. На запеченный картофель укладывают котлеты из домашней птицы и т. д.
Для оформления банкетных блюд целесообразно использовать деревянные доски толщиной 5—8 см. Такую доску укладывают в углубление блюда, покрывают целлофаном, под который кладут бумажные салфетки, поролон и т. д. Сверху красиво укладывают заливную рыбу, нарезанные гастрономические продукты, ростбиф и украшают их зеленью, отварными овощами и т. д. Для холодных закусок можно использовать ломтики лимона, Глазированные овощи, зелень петрушки, укропа, сельдерея и кинзы.
Для украшения блюд уместны цветы из сырых овощей: из свеклы вырезают георгины, из лука — лилии и хризантемы, из моркови — колокольчики, лилии и другие элементы оформления блюд.
Сюжетное оформление блюд
Не следует забывать, что кулинарные и кондитерские изделия носят недолговечный характер, ввиду чего их эмоциональное воздействие на человека весьма кратковременно Нецелесообразно поэтому придавать им вид сложных украшений, воссоздавать из крема пли желе жанровые сцены и т. д. Художественная ценность таких изделии обычно не соответствует затраченному труду. Большего эффекта можно достигнуть простым и лаконичным оформлением, удачным расположением гарниров и основных продуктов, гармоничным сочетанием их по цвету.
Обычно опытные хозяйки применяют два композиционных приема: либо ограничиваются подбором составных частей блюда по цвету и форме, либо придают элементам оформления определенную композицию. Разумеется, при изготовлении вторых и холодных блюд композиция не нужна, достаточно красиво расположить на блюде гарниры, мясо или рыбу, сохранить естественный вид продуктов (жареные поросята, отварная целая рыба).
Так, например, рыба, украшенная листком зеленого салата, приобретает более насыщенный цвет и выглядит аппетитнее. Хорошо смотрятся на столе разделанные кильки, положенные на кружочки крутого яйца и посыпанные сверху зеленой петрушкой, луком.
Использовать сюжетное оформление лучше всего для холодных закусок, а также кондитерских и кулинарных изделий. Например, на изделия наносят орнамент при помощи кондитерского мешка, применяя для этого желе, майонез, кондитерские кремы, взбитые сливки, тесто и другие материалы. По характеру орнамент может быть геометрический, растительный, смешанный.
Красиво «звучат» на изделиях из теста национальные мотивы. В то же время не следует перегружать изделия цветами, рогами изобилия, сложнейшими орнаментами из крема. Они в результате теряют пластическую выразительность и превращаются в образцы «сладкой безвкусицы».
medservices.info