Ассорти из морепродуктов марискада. Блюда из ассорти из морепродуктов


Ассорти из морепродуктов марискада | Вкусные рецепты испанской кухни

Ассорти из морепродуктов

Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада - это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки - всё это может присутствовать в данном рецепте. 

Рецепт ассорти из морепродуктов

     Ингредиенты для ассорти из морепродуктов в чесноке 

  •     4 шт. мидий,
  •     50 г сырых креветок,
  •     2 осьминога маленьких,
  •     1 тушка кальмара,
  •     3 крупных креветки,
  •     1 красная луковица,
  •     5 зубчиков чеснока,
  •     5 граммов петрушки,
  •     1 бокал белого вина,
  •     1 оливковое масло,
  •     1 Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов

Составить список всех ингредиентов.

Приправить все морепродукты солью и перцем. Очистить крупных креветок, обмыть, и обжарить в сковороде с оливковым маслом с обеих сторон в течение 1 минуты. Забрать и отложить. Ассорти из морепродуктов

В той же сковороде обжарить мелкие креветки в течение 1 минуты, отложить и сохранить.Ассорти из морепродуктов

Распечатать мидии в течение 30 секунд, резервировать.

Бланшировать маленьких осьминогов в кипящей воде, переложить в ту же сковороду, где готовились другие морепродукты и обжарить в течение 1 минуты.Ассорти из морепродуктов

И наконец, отварить кольца кальмара в течение 1 минуты, забрать отложить и сохранить.

Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, в той же сковороде с небольшим количеством соли и оливкового масла на сильном огне, готовить в течение 2 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Влить струю вина, перемешать, чтобы собрать все соки, которые оставались в сковороде, и готовить в течение 30 секунд до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Выложить снова морепродукты и все очень хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать морепродукты в чесноке и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Можно подавать это "наслаждение" как основное блюдо сопровождая артишоками с жареным картофелем.

Рецепт паэльи а ла марискада

Ассорти из морепродуктов

Ингредиенты паэльи "ассорти из морепродуктов"

  •     1 кг риса,
  •     2 зеленые перцы, нарезанные соломкой,
  •     1 морковь, нарезанная соломкой,
  •     Чеснок по вкусу,
  •     Лук по вкусу,
  •     Кинза зелень,
  •     0,5 кг. филе рыбы,
  •     0,5 кг. креветок, целых с головами,
  •     0,5 кг. кальмаров,
  •     5 раков,
  •     0,25 кг. мидий,
  •     Оливковое масло,
  •     Перец,
  •     Соль,
  •     Шафран,
  •     Консоме, (бульон) из креветок.

    Как готовить паэлью ассорти из морепродуктов     В сковороде (паэлье) нагреть оливковое масло и высыпать мидий, и когда они будут в половине жарки, вынуть.     Высыпать все остальные морепродукты кроме мидий, добавить соль, черный молотый перец, стручковый зеленый перец, кориандр, лук и чеснок, позволить жариться и высыпать рис. Когда рис размягчится но ещё не станет клейким, добавить шафран и воду с креветочным бульоном.     Когда ассорти будет готово, его подают по желанию посыпая петрушкой с вареным яйцом.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Горячее ассорти из морепродуктов

Филе кальмара промойте и очисти­те от кожицы. Острым ножом с одной сторо­ны филе сделайте на­сечку в виде решетки. Разрежьте филе на не­большие ломтики. Креветки очистите от панцирей, удалив головы, но оставив хвостики.

Вымойте кишечную вену, кре­веток промойте. Ананас почисти­те, нарежьте ломтика­ми средней величины. У болгарского перца удалите семена и пе­регородки. Нарежьте перец кусочками та­кого же размера, как и ананасы. Чеснок на­режьте ломтиками. Морепродукты, ананас и перец блан­шируйте в кипящей воде в течение 2- 3 минут, затем от­киньте на дуршлаг.

На сковороде разо­грейте растительное масло, положите чес­нок и слегка обжарь­те. Добавьте сахар, соль и сливочное мас­ло, перемешайте и го­товьте до расплавле­ния сахара. Выложи­те на сковороду море­продукты с овощами и ананасом, всыпьте крахмал, перемешай­те и тушите, помеши­вая, 1-2 минуты. По­давайте блюдо к сто­лу горячим прямо на сковороде.

Филе кальмара -200 г, креветки крупные -200 г, ананас-100 г, перец болгарский красный -0,5 шт. чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное — 1 ст. Ложка, сахар -3 ч. Ложки, соль, масло сливочное — 1 ст. Ложка, крахмал -2 ст. ложки.

горячее ассорти из морепродуктов фото

www.chto-prigotoviti.com

ассорти из морепродуктов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 крупная луковица, порубить
400 г консервированных томатов
225 мл рыбного бульона-основы
100 мл сухого белого вина
3 столовые ложки порубленной петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
225 г готовых кальмаров, нарезать ломтиками
900 г рыбного филе без кожи, нарезать крупными кусками
12 крупных вареных мидий
6 ломтиков обжаренного белого хлеба
4 столовые ложки густого чесночного майонеза
Показать все (14)

foodily.ru

Ассорти из морепродуктов. Готовим на пару. 1000 лучших рецептов

Ассорти из морепродуктов

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

4 кальмара (крупных), 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.

Способ приготовления

Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать тушки, выложить их в емкость, полить вином и поставить на среднюю решетку пароварки.

Салат из курицы с кальмарами

Ингредиенты

2 отварные куриные грудки, 200 г очищенных креветок, 100 г чернослива без косточек, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Креветки разморозить, чернослив обдать кипятком. Куриные грудки нарезать кубиками, чернослив – мелкими кусочками, каждую креветку разрезать пополам, все смешать и выложить в емкость. Добавить 1 столовую ложку майонеза и поставить на верхнюю решетку пароварки. В это время яйца нарезать кружками, лук – кольцами, огурец – ломтиками. Выложить в салатник на дно кружки яиц, посолить и немного смазать майонезом. Вынуть емкость из пароварки и выложить смесь на яйца. Сверху разложить кольца лука, ломтики огурца и остальной майонез.

Запеканка с кальмарами

Ингредиенты

? кг свежих кальмаров, 6–7 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки белого молотого перца, 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду, отваривать 3 минуты и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, вымыть, отварить и смешать с измельченным луком и перцем. Вбить в картофельную смесь яйцо, посолить. Половину кальмаров выложить в емкость, добавить картофельную смесь, сверху – еще один слой кальмаров. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями, поставить на среднюю решетку пароварки.

Креветки с маслинами

Ингредиенты

? кг замороженных креветок, 8 крупных черных маслин без косто чек, 100 г сыра (твердых сортов), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок салата, соль.

Способ приготовления

Маслины разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке. Креветок слегка разморозить, очистить от панциря, выложить целиком в емкость, немного посолить, добавить половинки маслин, посыпать сыром и залить оливковым маслом. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки. Готовое блюдо разложить на листьях салата.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты

200 г крупных очищенных креве ток, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

Свежие креветки очистить от панциря, разрезать пополам, добавить нарезанных кальмаров, измельченную морскую капусту и нарезанные кубиками вареные яйца. Все перемешать и выложить в емкость. Сверху залить майонезом. Поставить на среднюю решетку пароварки.

Подавать в горячем или холодном виде.

Котлеты из морепродуктов

Ингредиенты

? кг отварных кальмаров, ? кг отварных креветок, 2 луковицы, 100 г свиного сала, 2 яйца, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления

Кальмаров и креветок пропустить через мясорубку вместе с луком и салом, добавить в фарш измельченную зелень, яйцо и соль. Сформовать небольшие котлетки, выложить на смазанный маслом противень и поместить его на верхнюю решетку пароварки.

Салат из брокколи с мидиями

Ингредиенты

? кочана брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 100 г кешью, 1 столовая ложка соевого соуса (готового).

Способ приготовления

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в емкость, посолить и поставить на верхнюю решетку пароварки на 20 минут.

В это время вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Готовую брокколи опустить на 2 минуты в ледяную воду и выложить в салатник. Добавить огурцы, лук, мидии и горчицу, перемешать. Орехи измельчить в блендере вместе с соевым соусом. Этой смесью заправить салат.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты

? кг коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столо вые ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5 веточек петрушки, ? чайной ложки красного молотого перца.

Для чесночных гренок: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжаривать лук и морковь на растительном масле 5–6 минут. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Выложить все подготовленные продукты в емкость, залить кипящей водой, перемешать, посолить и поперчить. Поставить емкость в пароварку на среднюю решетку.

Чесночные гренки: ломтики белого хлеба обжарить на сливочном масле и натереть измельченным чесноком, украсить веточками базилика.

В готовый суп добавить измельченную зелень. Подавать на стол с гренками.

Крабовые шарики

Ингредиенты

0,4 кг рубленого мяса краба, 4 картофелины, 3 луковицы, 1 лимон, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, 3–4 пера зеленого лука, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г соевого соуса (готового).

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, размять, приготовить пюре. Лук и чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Выложить в мясо краба измельченную зелень, лук, чеснок, перец и натертую на мелкой терке цедру лимона. Смешать с картофельным пюре и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики и поставить их в холодильник на 15 минут. После этого обвалять шарики в панировочных сухарях, во взбитом яйце и снова в сухарях. Сложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки.

Подавать на стол с соевым соусом.

Кальмары с брусникой

Ингредиенты

250 г консервированных кальмаров, 2 столовые ложки свежей или мороженой брусники, 1 столовая ложка меда, 4 веточки свежей мяты.

Способ приготовления

Кальмаров нарезать соломкой и выложить в емкость, сверху добавить смешанную с медом бруснику. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки. Готовое блюдо украсить веточками мяты.

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты

? кг кальмаров, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба без корки, ? стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого соуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Кальмаров очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в молоке. Добавить в фарш лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно взбить и мокрыми руками сформовать небольшие удлиненные котлетки. Котлетки запанировать в сухарях и выложить в емкость пароварки. Поставить на среднюю решетку.

Подавать на стол с соевым соусом.

Раковые шейки с морской капустой

Ингредиенты

20 раков (крупных), 100 г сыра (твердых сортов), 1 лимон, 1 пучок стеблей укропа с зонтиками, соль.

Для гарнира: 200 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

Раков отваривать с солью и укропом 15 минут, сыр натереть на крупной терке. Шейки очистить от панциря, сбрызнуть соком лимона, посыпать натертым сыром и выложить в емкость. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

На порционных тарелках разложить морскую капусту, перемешанную с майонезом, по половинке сваренного вкрутую яйца и по 5 раковых шеек.

Мидии с оливками

Ингредиенты

? кг мидий, 200 г оливок, фарши рованных сыром, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо мидий промыть и выложить в емкость.

Оливки целиком разложить поверх мидий, залить все смесью майонеза с солью и измельченным чесноком. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Подавать на большом блюде, украсив веточками зелени.

Болгарский перец с крабовыми палочками

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, 5 крупных болгарских перцев, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.

Для соуса: ? стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком, посолить и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 15 минут. Перцы вымыть, очистить от семян. Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, готовый рис, красный перец и соль, перемешать. Начинить этой смесью подготовленные перцы, полить сметанной смесью, сложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки на 30 минут.

Крабовые палочки с овощами

Ингредиенты

8 крабовых палочек, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 столовые ложки майонеза, 1 щепотка красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать кольцами, помидоры нарезать кружками, крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Майонез смешать с красным молотым перцем. Уложить в емкость овощи, немного посолить, на них разложить половинки крабовых палочек. Залить смесью майонеза с красным перцем и поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ассорти из морепродуктов. 800 блюд для разгрузочных дней

Ассорти из морепродуктов

Что понадобится:

1 кг свежих мидий, 500 г очищенных морских моллюсков, 2 стакана очищенных отварных креветок, 3 кальмара, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 100 г оливок без косточек, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Мидий опустить в кипящую воду, варить на сильном огне под крышкой 5–6 мин, пока они не откроются, остудить, вынуть из раковин. В бульоне от мидий отварить морских моллюсков. Кальмаров очистить, вымыть, нашинковать соломкой, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленные оливки и зелень петрушки. Соединить креветок, мидий и моллюсков, полить их соусом, аккуратно перемешать. Обжаренных кальмаров выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить приготовленные морепродукты в соусе.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ассорти из морепродуктов в соусе рецепты с фото

Ассорти из морепродуктов в соусе

♦200 г кальмаров,♦ 400 г морских гребешков,♦ 300 г осьминожков, ♦100 г очищенных креветок, ♦1 яйцо, ♦15 помидорчиков черри,♦ 1 лимон,♦ 1 пучок рукколы,♦ 4-5 зубчиков чеснока, ♦1 ст. л. орегано, оливковое масло,♦ 1 ст. л. соевого соуса, ♦соль и черный перец по вкусу.

Ассорти из морепродуктов в соусе

Ингредиенты:♦200 г кальмаров,♦ 400 г морских гребешков,♦ 300 г осьминожков, ♦100 г очищенных креветок, ♦1 яйцо, ♦15 помидорчиков черри,♦ 1 лимон,♦ 1 пучок рукколы,♦ 4-5 зубчиков чеснока, ♦1 ст. л. орегано, оливковое масло,♦ 1 ст. л. соевого соуса, ♦соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:Для приготовления соуса зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Переложить чеснок в мисочку, влить 100 мл оливкового масла, добавить орегано и перемешать.

Очищенные креветки замариновать в соевом соусе на 20 мин.Кальмаров очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Осьминожков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4-5 мин. Затем добавить нарезанных кольцами кальмаров и варить 4 мин., после чего воду слить.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки по 2 мин. с каждой стороны.Яйцо взбить с сольюи перцем. Гребешки обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 мин. с каждой стороны).Выложить в сковороду с гребешками отваренных кальмаров и осьминожков, добавить обжаренные креветки. Залить морепродукты приготовленным чесночным соусом, перемешать, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Помидорчики черри слегка надрезать крест-накрест и быстро обжарить на оливковом масле. Морепродукты выложить на тарелку, выстеленную листьями салата руккола, полить соусом и соком лимона и украсить обжаренными помидорками черри.

.

pervoevtoroe.ru

Как приготовить ассорти из жареных морепродуктов рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить ассорти из жареных морепродуктов. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить ассорти из жареных морепродуктовРецепт блюда ассорти из жареных морепродуктов был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: фритюрница. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • (Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими. )
  • 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
  • 4 небольших окуня по 100 г
  • 500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
  • 250 г крупных сырых креветок
  • 2-3 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для панировки
  • растительное масло для фритюра
  • соль
Как приготовить
  • 1 Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С. В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Гуляш из перца и жареных колбасок Гуляш из перца и жареных колбасокМайоран и базилик промыть, высушить, нащипать листья и мелко порубить. Перцы почистить и крупно порезать. Шампиньоны почистить, помыть и разрезать напополам, если малень...
  • рецепт блюда - Дрожжевое тесто для жареных пирожков Дрожжевое тесто для жареных пирожковВ молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В м...
  • рецепт блюда - Салат из жареных овощей с сыром и кунжутом Салат из жареных овощей с сыром и кунжутомНам понадобятся: Разогреваем гриль (у меня 200 гр). Нарезаем фенхель тонкими дольками, картофель небольшими кусочками. Выкладываем их в форму для запекания или на решетк...
  • рецепт блюда - Суп из морепродуктов Суп из морепродуктовМелко нарезать филе семги, королевские креветки, молоки, перец и лук. Возможны варианты, например, использовать морской коктейль. Залить холодной водой до целой кастрюли...

foodzona.ru