Вкусная постная гречка с капустой. Блюда из гречки с капустой


Гречка с капустой и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Набор продуктов.

  • Шаг 2:

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

  • Шаг 3:

    Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

  • Шаг 4:

    Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

  • Шаг 6:

    Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

  • Шаг 7:

    Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

  • Шаг 8:

    Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

  • Шаг 9:

    Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

  • 1000.menu

    Гречка с капустой - ochenvkusno.com

    Гречка с капустой. Вкусные постные блюда

    Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана гречневой крупы;
    • 0,5 килограмма свежей капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3-4 столовые ложки любого растительного масла;
    • лавровый лист;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.

    Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт

    Заранее подготовим все продукты.

    1. Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
    2. Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
    3. Тонко шинкуем капусту.

    Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.

    1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
    2. Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
    3. На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
    4. Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
    5. Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).

    Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно. Если вы хотите больше узнать о том, как приготовить вкусные постные блюда, тогда добро пожаловать на сайт «Люблю готовить». У нас для вас есть еще много интересных, вкусных и оригинальных рецептов. Вот некоторые из них: запеченные котлеты с курицей и гречкой и ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой.

    Загрузка...

     

     

    Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

    ochenvkusno.com

    Гречка с капустой. Вкусные постные блюда

    Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана гречневой крупы;
    • 0,5 килограмма свежей капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3−4 столовые ложки любого растительного масла;
    • лавровый лист;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.

    Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт

    Заранее подготовим все продукты.

    • Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
    • Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
    • Тонко шинкуем капусту.

    Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.

    • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
    • Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
    • На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
    • Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
    • Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).

    Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    bystryerecepty.ru

    Гречка с капустой - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской

    vpuzo.com

    Тушеная капуста с гречкой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Интересное приготовление блюда из самых простых продуктов — тушеная капуста с гречкой.

    Ингредиенты:

    капуста белокочанная — 500 грамм;

    репчатый лук — 1 штука;

    чеснок — 2 зубчика;

    морковь — 1 штука;

    гречневая крупа — 100 грамм;

    оливковое масло — 100 миллилитров;

    томатная паста — 1 столовая ложка;

    соль — по вкусу.

    Приготовление тушеной капусты с гречкой.

    Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Тушеная капуста с гречкой

    Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и оставляем до появления сока.

    Тушеная капуста с гречкой

    Чеснок и лук измельчаем.

    Тушеная капуста с гречкой

    Обжариваем на сковороде с тёртой морковью до готовности овощей.

    Тушеная капуста с гречкой

    Затем добавляем капусту и немножко обжариваем.

    Тушеная капуста с гречкой

    Кладем томатную пасту и тушим под крышкой 5 минут на слабом огне.

    Тушеная капуста с гречкой

    Добавляем гречку, перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё 5 минут под крышкой.

    Тушеная капуста с гречкой

    Подаём на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Тушеная капуста с гречкой

    .

    lakomkam.ru

    Гречневая каша с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста. Шаг 1

    Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.

    Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу. Шаг 2

    Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.

    Капусту (250 г) очень мелко нашинковать. Шаг 3

    Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.

    В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут). Шаг 4

    В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).

    В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль. Шаг 6

    В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.

    Гречневая каша с капустой готова. Шаг 7

    Гречневая каша с капустой готова.

    webspoon.ru

    Пошаговый Рецепт гречки с капустой с фото

    Пошаговый рецепт гречки с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.

    Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гречка — 1,5 Стакана
    • Белокочанная капуста — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
    2. На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
    3. После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
    4. Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
    5. Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
    6. Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!

     

    recipex.ru