Вкусная постная гречка с капустой. Блюда из гречки с капустой
Гречка с капустой и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Набор продуктов.
Шаг 2:
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.
Шаг 3:
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Шаг 4:
Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.
Шаг 5:
Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.
Шаг 6:
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.
Шаг 7:
Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.
Шаг 8:
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!
Шаг 9:
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита
1000.menu
Гречка с капустой - ochenvkusno.com
Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 0,5 килограмма свежей капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки любого растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.
Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт
Заранее подготовим все продукты.
- Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
- Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
- Тонко шинкуем капусту.
Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
- Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
- На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
- Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
- Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).
Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно. Если вы хотите больше узнать о том, как приготовить вкусные постные блюда, тогда добро пожаловать на сайт «Люблю готовить». У нас для вас есть еще много интересных, вкусных и оригинальных рецептов. Вот некоторые из них: запеченные котлеты с курицей и гречкой и ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Гречка с капустой. Вкусные постные блюда
Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 0,5 килограмма свежей капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 3−4 столовые ложки любого растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.
Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт
Заранее подготовим все продукты.
- Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
- Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
- Тонко шинкуем капусту.
Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
- Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
- На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
- Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
- Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).
Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
bystryerecepty.ru
Гречка с капустой - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
Тушеная капуста с гречкой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Интересное приготовление блюда из самых простых продуктов — тушеная капуста с гречкой.Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 штука;
гречневая крупа — 100 грамм;
оливковое масло — 100 миллилитров;
томатная паста — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу.
Приготовление тушеной капусты с гречкой.
Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и оставляем до появления сока.
Чеснок и лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде с тёртой морковью до готовности овощей.
Затем добавляем капусту и немножко обжариваем.
Кладем томатную пасту и тушим под крышкой 5 минут на слабом огне.
Добавляем гречку, перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё 5 минут под крышкой.
Подаём на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
.
lakomkam.ru
Гречневая каша с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.
Шаг 2Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.
Шаг 3Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.
Шаг 4В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).
Шаг 6В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.
Шаг 7Гречневая каша с капустой готова.
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт гречки с капустой с фото
Пошаговый рецепт гречки с капустой с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 157 килокалорий
- Повод: На обед
Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.
Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Гречка — 1,5 Стакана
- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
- На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
- Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
- Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
- Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!
recipex.ru