Утка, тушенная с капустой. Блюда из утки с капустой
Тушеная утка с капустой: 3 рецепта приготовления
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Утка, тушённая с капустой: тонкости приготовления
- Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир. Есть два варианта использования утиного жира.
- В первом случае с утки срезают жир, мелко его режут, кладут на раскалённую сковороду. Жир вытапливается, остаются одни шкварки. Их удаляют, а жир сливают в баночку и используют по мере надобности.
- Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир также вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.
- Утку «в возрасте» нужно предварительно замочить в маринаде. Это может быть вода с уксусом или лимонной кислотой, вино, кетчуп, даже томатный сок. При этом учитывают желаемый цвет готового блюда, потому что томат или кетчуп придадут капусте красноватый цвет.
- Все овощи к утке добавляют тогда, когда она уже практически готова. Сначала кладут те овощи, которые готовятся дольше, затем добавляют остальные. Капуста готовится быстро. Но нужно учитывать её сорт. Зимние сорта обладают плотными листьями, поэтому такая капуста требует более длительного тушения. Молодая капуста готовится буквально за 7—10 минут.
Утка, тушённая с капустой и тмином
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- вилок капусты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную утку разрубите на куски.
- Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.
- Капусту освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.
- В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире. Положите томатную пасту и сахар. Обжаривайте всё вместе несколько минут.
- Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.
- Увеличьте под казаном огонь, положите капусту. Она у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавив тмин и лавровый лист. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.
Утка по-венгерски, тушённая с квашеной капустой (в духовке)
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- свиная грудинка – 150 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления
- Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами. Срежьте жир.
- Лук почистите, ополосните водой, порежьте полукольцами. Чистую зелень мелко нашинкуйте.
- Капусту промойте холодной водой, отожмите.
- Грудинку порежьте пластинками, колбасу – кружочками.
- В раскалённый сотейник положите кусочки утиного жира, растопите его, шкварки удалите. Положите куски утки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
- На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте укроп, капусту. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите.
- Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите до мягкости утки.
- Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки).
- Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Посыпьте зеленью.
Утка, тушённая со свежей и квашеной капустой (в мультиварке)
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком чёрный – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – щепотка;
- тмин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира.
- Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Тонко нашинкуйте.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите.
- Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Шкварки удалите. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
- Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Опустите крышку. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится.
- Положите квашеную капусту. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. Перемешайте.
- Переключите на режим «Тушение». Готовьте 30—40 минут. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли.
- Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом.
Хозяйке на заметку
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.
onwomen.ru
Утка, тушеная с капустой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление утки, тушеной с капустой:
Шаг 1: подготавливаем утку.

Шаг 2: обжариваем утку.

Шаг 3: подготавливаем капусту.

Шаг 4: тушим утку с капустой.

Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.

Советы к рецепту:
– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.
– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.
– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.
www.tvcook.ru
Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Утка тушеная с капустой - вкусные рецепты с фото на скорую руку. Просто и быстро
Уточку обрабатываем: удаляем пушок, пеньки от перьев и другие загрязненные места. Промываем птицу и разрубаем ее на крупные, порционные куски. Если утка жирная, то жир не срезаем, его можно вытопить. Куски солим, перчим.
В глубокую жаровню наливаем немного растительного масла, укладываем в нее куски утки, закрываем крышкой и немного поджариваем. Через определенное время уз утки стапливается жир. Лишний жир сливаем в мисочку.
Капусту промываем и нарезаем на квадратные кусочки. Лук, морковь и салатный перец вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде поджариваем овощи на стопленном утином жире.
В жаровню, к утке выкладываем поджаренные овощи, перемешиваем и немного жарим.Затем к утке с овощами добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Капуста - сочный овощ, через некоторое время она будет выделять сок. Минут через 20 жаркое перемешиваем. Если сока будет не достаточно, то можно добавить немного воды, солим, перчим (при желании можно добавить штуки 4 гвоздики) тушим около 1.5 часов. Утятина в отличие от курятины более плотное мясо и поэтому его требуется, так долго готовить, в противном случае оно получается жестковатым.
Когда уточка и капуста будут мягкими и сочными, кладем лавровый лист. Через 2 минуты блюдо готово.
На порционные тарелочки накладываем немного капусты, рядом кладем кусочек утки и посыпаем по желанию различной измельченной зеленью.Приятного аппетита!
<<Назад Рецепты на скорую руку Вперед>>
readytocook.ru
Утка по-деревенски с квашеной капустой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем утку.



Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: подготавливаем квашеную капусту.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.

Шаг 7: подготавливаем изюм.

Шаг 8: готовим утку по-деревенски с квашеной капустой.




www.tvcook.ru
Утка с капустой в духовке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Утка с капустой в духовке – изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на праздничном столе с другими блюдами. Мясо дичи по такому рецепту получается сочным и нежным. За счет яблок и квашеной капусты птица пропитывается их соком и от этого становится еще вкуснее. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вы сможете накормить всех гостей, даже без дополнительных мясных блюд, например, котлет или колбасы. Поверьте, все останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты для приготовления утки с капустой в духовке
Для блюда:
- Утка свежая 2,5 килограмма
- Капуста квашеная 500 грамм
- Яблоко сладкое среднего размера 1–2 штуки
Для маринада:
- Горчица острая готовая 3 чайные ложки
- Орегано сушеный молотый 1 чайная ложка
- Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка с горкой
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
- Вино красное полусухое 125 миллилитров
- Сливки жирностью 20% 100 миллилитров
- Бульон куриный 125 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Капуста, Утка, Яблоко
-
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, разделочная доска, кухонный нож, большой контейнер с крышкой или рукав для запекания, глубокая пиала, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, кулинарная нить, иголка, зубочистки, противень, решетка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, вилка, средняя кастрюля, кухонная плита, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, соусница, кухонные бумажные полотенца
Приготовление утки с капустой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем утку.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: маринуем утку.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: готовим соус для утки.

Шаг 6: готовим утку с капустой в духовке.


Шаг 7: подаем утку с капустой в духовке.

Советы к рецепту:
– для того чтобы блюдо получилось относительно нежным, постарайтесь выбрать молодую мясистую утку;
– помимо квашеной капусты и яблок, в начинку можно добавить чернослив. Так утка получится с приятной кислинкой и ароматом дымка;
– перед подачей советую дичь украсить свежими салатными листьями, а также веточками петрушки или укропа;
– такую утку лучше всего хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой в самом холодильнике, но не более двух суток.
www.tvcook.ru
Утка, тушеная с капустой - рецепт с фото
На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной утки с капустой нам понадобится:
утка - 1 шт.;
капуста свежая - 300 г;
капуста кислая - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 50 г;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Вытопим жир до состояния шкварок.
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru