Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото. Блюда из паштета куриной печени
Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
blog-recept.ru
Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Содержание материала:
Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.
Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени
По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.
- Овощи и печень измельчаются.
- Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
- Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.
Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.
Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями
Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.
- Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
- Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
- Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
- Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
- После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
- Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.
Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.
С добавлением овощей
Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.
- Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
- Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
- К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
- Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
- Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
- Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.
Хранится паштет на верхней полке холодильника.
Печеночный паштет в мультиварке
Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.
- Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
- Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
- Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
- Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.
Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.
С грибами
Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.
- Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
- Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
- Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.
Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.
Диетический паштет
Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.
- Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
- Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
- Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
- В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.
Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
- Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
- Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
- На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
- Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
- Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.
Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.
С добавлением сыра
Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.
- Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности.
- Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера.
- В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр.
- Осталось поперчить и досолить.
По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.
Паштет из куриной печени со сливками
Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.
- Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
- Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
- Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.
Перед подачей к столу блюдо должно охладиться.
attuale.ru
Паштет из куриной печени – 4 рецепта в домашних условиях
Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.
Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.
Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.
Домашний паштет из куриной печени
В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.
Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 800 гр;
- лук – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- сливочное масло – 110-120 гр;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- коньяк – 2 ст. л.;
- перец – 1 щепотка;
- соль.
Приготовление:
- Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
- Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
- Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
- Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
- Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
- Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
- Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
- Тушите овощи до размягчения.
- Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
- Блендером взбейте куриную печень.
- Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
- Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.
Паштет из куриной печени с луком
Это оригинальный рецепт паштета с добавлением утиного жира. Блюдо можно подавать с тостами, смазанными чесноком на закуску. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, перекус или обед.
Приготовление паштета занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр;
- утиный жир – 200 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- соль на вкус;
- тимьян – 3 веточки;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- специи на вкус.
Приготовление:
- Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
- Выложите печень из сковороды.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
- Отварите вкрутую яйца.
- Взбейте блендером яйца.
- Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
- Добавьте специи и перемешайте.
Печеночный паштет с грибами
Нежный паштет из печени с грибами и морковью станет украшением любого фуршета или праздничного стола. Это простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Можно готовить на закуску, перекус, обед или ужин.
Время приготовления блюда – 30-35 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр;
- печень куриная – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Печень потушите в сковороде с закрытой крышкой до готовности.
- Лук нашинкуйте удобным способом.
- Морковь нарежьте небольшими кусками.
- Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте слайсами.
- В сковороде потушите овощи с грибами 15-17 минут.
- Все компоненты сложите в блендер, посолите, добавьте перец и взбейте до однородной структуры.
Печеночный паштет с сыром
Оригинальный вариант новогодней закуски – печеночный паштет с сыром. Быстрое блюдо готовится на скорую руку к приходу гостей. Паштет можно ставить на праздничный стол как самостоятельное блюдо.
На приготовление паштета потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- лук – 2 шт;
- сливочное масло – 150 гр;
- соль, перец на вкус.
Приготовление:
- Очистите лук и разрежьте на 4 части.
- Варите печень с луком в подсоленной воде 20 минут.
- Переложите лук и печень в дуршлаг.
- Взбейте блендером печень и лук.
- Растопите сливочное масло.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте к печени масло и сыр, перемешайте.
- Добавьте на вкус соль и перец.
polzavred.ru
Печеночный паштет из куриной печени: рецепты с фото
05 апреля 2017 1479 просмотров
Печень выделяется среди всех прочих мясных субпродуктов своей полезностью и ярко выраженным вкусом. Готовить её несложно, какой бы вариант блюда вы ни выбрали. Давайте обсудим то, как приготовить из печени паштет. Он может стать отличным вариантом для завтрака. А если паштет ещё и немножко украсить, то и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Печень для паштета можно выбрать любую, но наиболее мягкой и нежной является куриная. К тому же, готовить её немного быстрее и проще. Куриная печень и будет основным ингредиентом во всех рецептах данной статьи.
Основной принцип приготовления паштета – измельчение печени с помощью тёрки, блендера или мясорубки и добавление других компонентов (например, овощей, зелени, варёных яиц). Для более нежной консистенции добавляется молоко или бульон. А теперь давайте обо всём подробнее.
Паштет из печени с салом
куриная печень | - 650 г |
лук | - 120 г |
морковка | - 120 г |
сало | - 250 г |
соль йодированная | - 4 г |
паприка | - 15 г |
лавровые листья | - 3 штуки |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
133 Ккал
Паштет, приготовленный по такому рецепту, очень легко намазывается на бутерброд. Выбирая сало, смотрите, чтобы оно было свежим и мягким. Блюдо с добавлением сала отличается от остальных повышенной калорийностью, поэтому людям, соблюдающим диету, лучше выбрать другой рецепт.Приготовление:
- Промойте сало и удалите с него толстую кожу. Нарежьте не слишком толстыми кусочками;
- Обжаривайте сало с двух сторон до того момента, пока оно не начнёт становиться прозрачным;
- Промойте и почистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте к салу и продолжайте жарить;
- Промытую и почищенную морковку также нарежьте кружочками. Смешайте с луком и салом.
- К луку, моркови и салу добавьте нарезанную печень. Все ингредиенты должны равномерно поджариться;
- Влейте воду до середины сковородки, посолите, добавьте паприку и лаврушку. Далее прикройте крышкой и тушите минут 20;
- Когда все ингредиенты будут готовы, надо дать им остыть, а затем прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне. Паштет готов.
Если консистенция кажется вам слишком сухой, добавьте немного жидкости из сковороды, затем перемешайте.
Базовый рецепт паштета из куриной печени
Большинство хозяек готовит паштет именно по этому рецепту. Он считается классическим и не содержит никаких дополнительных вкусовых компонентов. Вы можете взять рецепт за основу и изменить его по собственному желанию.
печень | 650 г |
лук | 80 г |
морковь средняя | 2 штуки |
масло сливочное | четверть пачки |
подсолнечное масло | 15 мл |
соль | 5 г |
перец | 5 г |
Время на приготовление: полчаса
Калорийность: 111 ккал/100 г
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи, затем натрите их на тёрке;
- Печень варите в подсолённой воде на протяжении 15 минут;
- Когда печёнка будет готова, выньте её из бульона и дайте остыть, потом прокрутите через мясорубку;
- Обжарьте овощи на раскалённом растительном масле, после чего добавьте к печёночной массе;
- Добавьте к печени и овощам сливочное масло, заранее размягчив его. Посолите, поперчите, а затем всё хорошенько перемешайте;
- Выложите паштет в форму и уберите в холодильник на полчаса.
«Пикантный» печёночный паштет
Это действительно пикантное и изысканное блюдо, которым можно приятно удивить гостей. Сочетание тимьяна, чеснока и мускатного ореха с вином даёт восхитительный аромат, которым пропитается печень. Красиво украсьте паштет, и он обязательно станет коронным блюдом любого праздничного вечера.
печень | 350 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 дольки |
сухое красное вино | 130 мл |
сливочное масло | четверть пачки |
соль йодированная | 5 г |
сушеный тимьян | 15 г |
молотый мускатный орех | 15 г |
желатин | 12 г |
Время на приготовление: 35 минут
Калорийность: 117 ккал/100 г
Приготовление:
- Сперва подготовьте для печени маринад из вина, тёртого чеснока, соли, тимьяна и мускатного ореха. Поместите в него печень и оставьте на пару часов;
- Почистите луковицу. Резать её на этом этапе не нужно;
- Выньте печень из маринада и положите туда лук. Поставьте на медленный огонь и томите до того момента, пока овощ не станет мягким, а жидкость не испарится;
- Обжарьте печень в сливочном масле;
- Растворите желатин в 50 мл прохладной воды, нагрейте, но до кипения не доводите;
- Соедините в одной ёмкости лук и печень (вместе в оставшейся жидкостью) и блендируйте;
- К печёночно-луковой массе добавьте подготовленный желатин. Перемешайте ингредиенты;
- Поместите паштет в красивую силиконовую форму и уберите на холод не менее, чем на 4 часа;
- Застывший паштет переверните на сервировочную тарелку и оформите.
Паштет из куриной печени и сыра
Это ещё один праздничный вариант паштета, который непременно покорит ваших гостей своей оригинальностью и красотой. Печень прекрасно сочетается с сыром и помидорами.
печёнка | 450 г |
лук крупный | 2 головки |
морковь | 130 г |
сыр (любой твёрдый сорт) | 300 г |
помидор | 150 г |
горчичное масло | 30 мл |
соль | 5 г |
укроп | 15 г |
желатин | 15 г |
Время на приготовление: 30 минут
Калорийность: 115 ккал/100 г
Приготовление:
- Помойте и почистите лук с морковкой, затем натрите их на тёрке;
- Печень промойте и порежьте;
- Натёртые овощи вместе с печенью обжарьте на раскалённом масле. Подсолите и слегка взбейте массу блендером;
- На тёрке в отдельную посуду натрите сыр;
- Промойте томаты и как можно мельче порубите их ножом, затем добавьте к сыру. Туда же накрошите укроп, всё перемешайте;
- Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Одну половину влейте в печёночно-овощную массу, а вторую – в сырно-томатную. Не забудьте размешать;
- Возьмите глубокую, но не очень широкую форму, застелите плёнкой;
- Укладывайте паштет слоями, чередуя сыр и помидоры с печенью и овощами;
- Поместите блюдо в холод на 3 часа (можно и дольше). Затем переверните на красивое блюдо и украсьте.
Паштет — готовим в мультиварке
Если у вас имеется на кухне такое чудо техники, как мультиварка, то попробуйте приготовить паштет в ней – это достаточно просто.
куриная печёнка | 450 г |
лук | 80 г |
морковь | 80 г |
паприка | 5 г |
сливочное масло | 70 г |
оливковое масло | 15 г |
соль | 4 г |
перец | 4 г |
Время на приготовление: 35 минут
Калорийность: 112 ккал/100 г
Приготовление:
- Промойте луковицу и морковь, натрите на тёрке;
- В чашу мультиварки влейте любое растительное масло, к примеру, горчичное, добавьте измельчённые овощи. Установив режим «тушение» и закрыв крышку, готовьте на протяжении 15 минут;
- Промойте печёнку, нарежьте небольшими кусочками и опустите в мультиварку к овощам. Посолите, добавьте приправы, тщательно перемешав;
- Спустя 10 минут достаньте содержимое мультиварки. Охладите, а затем добавьте мягкое сливочное масло и пюрируйте массу с помощью блендера;
- У вас должна получиться пастообразная нежная консистенция, которую легко намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Секреты опытных хозяек
У приготовления даже такого простого блюда, как печёночный паштет, имеются свои секреты:
- Перед тем, как приступить к приготовлению печёночного паштета, необходимо промыть основной ингредиент и на некоторое время замочить в молоке. Такая процедура придаст вашему блюду нежность и лёгкость, паштет получится немного рассыпчатым и пастообразным. К тому же, молоко вберёт в себя лишнюю горечь;
- Какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, очень важно правильно соблюдать температурный режим и время. Если при разделывании выяснится, что печень не готова, то это ещё можно исправить. А вот если передержите её на плите – блюдо безнадёжно испорчено;
- Там, где требуется тушение печени, вместо воды было бы хорошо использовать мясной бульон (лучше всего куриный). Это позволит вкусу и аромату печёнки раскрыться ещё больше, сделать её сочнее;
- Для придания пикантности блюду используются не только специи, но и различные масла. Традиционно применяют подсолнечное или сливочное, но ведь есть ещё и горчичное, оливковое, тыквенное и многие другие. Спассеруйте в масле овощи и увидите, как раскроются их абсолютно новые вкус и аромат;
- Если у вас не оказалось под рукой сливочного масла, которое необходимо по рецепту, не заменяйте его маргарином. Лучше используйте несладкий йогурт, либо сметану;
- Не бойтесь экспериментов. Паштет из печени трудно испортить новыми ингредиентами. Из овощей, кроме лука и морковки, можно добавить тыкву, цветную или пекинскую капусту, кабачок, брокколи. Куриные яйца вполне можно заменить на перепелиные или утиные. Отлично с печенью сочетаются грибы. А уж сколько различных видов специй и зелени существует, которые позволяют каждый раз создавать новый кулинарный шедевр – не сосчитать;
- Если вы приготовили паштет, и он кажется сухим – не отчаивайтесь, у вас есть целых два варианта, как поступить: влейте к паштету оставшуюся после тушения или варки жидкость, затем перемешайте до однородности, если такой жидкости не осталось, подойдёт обычное молоко;
- Важную часть приготовления печёночного паштета составляет оформление, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть эстетично. Какую бы форму и консистенцию блюда вы ни выбрали, украсьте его ломтиками овощей, тёртым яйцом, зеленью, дроблёными орешками или зёрнами граната.
Паштет, приготовленный собственноручно в домашних условиях, никогда не сравнится с теми, что продаются в супермаркетах. Он гораздо вкуснее, полезней и безопаснее. К тому же, все ингредиенты для этого блюда вы можете добавить, ориентируясь на собственный вкус. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится.
gotovkin.su
Паштет из куриной печени в домашних условиях в духовке или мультиварке и на сковороде: рецепты с фото
Появление на столе блюда с нежным фаршем из куриной печенки всегда воодушевленно приветствуется. Заурядная трапеза приобретает оттенки праздника, и даже кажется, что сама жизнь становится вкуснее. Но подобные эмоции возникнут лишь в том случае, если приготовлен паштет из куриной печени в домашних условиях. О нем не скажут, как о магазинном: «слишком соленый», «чересчур жидкий», «с каким-то странным привкусом».
Среди массы всевозможных рецептов с легкостью найдется тот, что всем придется по душе.
Как приготовить вкусный печеночный печеночный паштет?
Эта закуска непременно получится вкусной, если вы выберете свеженькую, гладкую, розового цвета печеночку, не пережарите-переварите ее.
А ещё если не станете солить в процессе термообработки, ведь соль просто губительна для ее мягкости.
Посолите и приправите специями уже сам паштет.
Внимание!
Печень с зеленоватыми или желтоватыми разводами покупать нельзя. Ее или переморозили, или при разделке повредили желчный пузырь. Будет горько.Эти советы важно учесть и при готовке любых других блюд из куриной печенки: супов, салатов, печеночных тортов.
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате — паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:жарка
- Порции:3-4
- 30-40 мин
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- лук белый 1- шт
- вино белое(любое) — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливки жирные — 100 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- мускатный орех щепотка
- перец ч.м. щепотка
- соль по вкусу
для клюквенного желе:
- клюква — 200 г
- уксус красный винный — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- желатин — 10 г
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности. Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить. Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить. Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию. Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5. Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито. Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый пате подают с гренками к вину или шампанскому.Классический рецепт приготовления паштета из куриной печени
Этот вкус знаком всем — именно так готовила не только моя мама, но и все её подружки.
А как красиво выглядит угощение, залитое аппетитным растопленным маслом!
Кстати, заливать маслом паштет советуют все именитые повара, в том числе и уважаемый мной Джейми Оливер.
Понадобится:
- 700 г куриной печенки
- 2 моркови
- 2 плотные луковички
- 100+150 г сл. масла
- 2 щепотки соли
- щепотка черного перца
- 100 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приготовить паштет из куриной печени, подготовьте сам субпродукт: промойте, залейте водой на 30 минут. Так печенка станет мягче и светлее.
- Обжарьте до готовности в половине растительного масла, переложите в глубокую тарелочку.
- В оставшемся масле на небольшом огне обжарьте морковь и лук. Овощи перемешивайте почаще – они должны быть мягкими, но без «загорелых» фрагментов.
- Печенку, овощи, 100г сливочного масло пропустите через мясорубку дважды.
- Добавьте в нежное лакомство соль, перец в желаемом количестве. Уложите в глубокую пиалу, залейте растопленным оставшимся сливочным маслом и отправляйте в холодильник.
Печеночный паштет с грибами
Мои домашние любят, когда я добавляю грибы в печеночный паштет из куриной печени. Рецепт не сложнее предыдущих. Если есть лесные дары, то лучше возьмите их — получится ароматнее. Можно взять замороженные грибочки.
Компоненты:
- полкило куриной печени
- пара средних луковиц
- 2 чесночные дольки
- 200 г шампиньонов (крепеньких, небольших)
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ч. л. паприки
- 100 мл растительного масла
- 100 г сл. масла
- соль, черный перец
- 1 ст.л. измельченного свежего укропа
- рюмка белого сухого вина или полрюмки коньяка.
Как сделать:
- Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок раздавите и нарубите.
- Обжарьте лук до прозрачности в половине растительного масла, за пару минут до финала процесса добавьте чесночок.
- Грибочки очистите и обжарьте до готовности на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
- Соедините грибы с луково-чесночной смесью, пару минут подержите вместе на малом огоньке.
- Печень промойте, очистите от пленок, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
- В тарелочке смешайте муку и паприку, обваляйте в этой смеси печенку.
- В габаритной сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем запанированные кусочки.
- В сковороду с печенкой выложите грибы, луково-чесночную смесь, присыпьте все укропом, влейте вином или коньяком и томите ассорти под крышкой около 5 минут.
- Растопите оставшееся сливочное масло.
- Измельчите все компоненты при помощи блендера.
- Постепенно добавляйте в паштет из куриной печени с грибами соль, перчик, сливочное масло, перемешивайте и пробуйте на вкус.
Рецепт приготовления в мультиварке
Очень удобно готовить паштет из куриной печени в мультиварке.
Предлагаю попробовать пикантный вариант с орехами и черносливом.
Нам нужно:
- 800 г куриной печени
- крупная морковь
- 2 крупные луковицы
- 150 г чуть подсоленного сала
- горсть чернослива
- 2-3 ст. ложки обжаренных грецких орехов
- сливочное масло (количество – по желанию)
- соль, белый, черный молотый перец.
Шаги приготовления:
- Лук и морковь очистите и нарубите не мелко.
- Сало без шкурки и мясной прослойки меленько нарежьте.
- Чернослив промойте.
- Разместите сало, овощи и чернослив в чаше мультиварки, накройте крышкой. Включите «Тушение» (20 минут).
- Освободите от пленок и сухожилий печенку и разделите каждый экземпляр пополам.
- Услышав финальный сигнал агрегата, проверьте, как «чувствуют» себя продукты: салу следует быть вытопленным, моркови – мягкой, а лучку – прозрачным. Если это не так, дайте еще раз команду «Тушение» (10 минут).
- Выкладывайте туда печенку. Перемешайте.
- Снова установите режим «Тушение» (20 минут).
- Орешки нарубите острым ножом. Но если вам по душе однородные, словно сливочное масло, паштеты, измельчите их в пыль (удобно в кофемолке маленькими порциями).
- При наличии погружного блендера можно измельчить печень, овощи и чернослив прямо в мультичаше.
- Пюрировав компоненты блюда, проверьте консистенцию. При желании добавьте подтопленное сливочное масло.
- Введите в воздушное изделие немного соли, перца, орехи. Продегустируйте и, если нужно, усильте вкус солью и специями дополнительно.
Нежный паштет из куриной печени со сливками
Сливки превращают паштет в изысканное угощение!
Очень тонкий вкус, воздушная структура и удивительный аромат.
Понадобится:
- кило куриной печени
- 30 г сл. масла
- крупная луковица
- крупная морковь
- корень сельдерея
- полстакана жирных сливок
- рюмка коньяка
- 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
- щепотка измельченного мускатного ореха
- соль.
Этапы пошагово:
- Печенку очистите от пленочек и нарежьте кусочками.
- Лук, морковь и сельдерей меленько нарубите.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- На дно уложите печенку, укройте ее «шубкой» из овощей («шубку» подсолите – так овощи быстрее пустят сок).
- Присыпьте смесью трав, мускатным орехом, влейте коньяк и сливки.
- Форму укройте фольгой, разместите ее в разогретой (160-170 °С) духовке и запекайте заготовку для паштета около 40 минут.
- Извлеките продукты из формы. Остудите.
- При помощи блендера взбейте смесь.
- Переложите в глубокую емкость, влейте пряный сок, оставшийся в форме.
- Добавьте соль, перемешайте и поставьте в холодильник дожидаться своего часа.
Диетический паштет из куриной печени
Рецепт такой закуски с куриной грудкой и овощами, уверена, оценят все девушки. Калорийность 100 г — не более 100 ккал! Это блюдо подойдёт для всех — и тех, кто придерживается принципов пп, и тех, кто худеет по Дюкану — в составе минимум жира и углеводов и очень много белка. Для детей, если нет аллергии на курицу, такой паштет тоже будет полезен.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г
- куриная грудка — 1 маленькая (150-180 г)
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 3 вареных яйца
- обезжиренное молоко — 50-100 мл
Как сделать:
- Все компоненты, кроме яиц и молока, нужно значала запечь в духовке. Печень и грудку заворачиваем в фольгу, овощи моем и выкладываем прямо в кожуре на противень.
- Запекаем при температуре 200 градусов. Печенка будет готова через 20 минут, мясо — через 30, овощи — 35-40. Остужаем продукты. Можно сделать и из вареной печенки — тогда субпродукт просто отваривают 15 минут в обычной воде без соли.
- Лук и морковь чистим. Всё режем на некрупные кусочки, включая и яйца. Складываем в чашу блендера и пюрируем, добавляя понемногу молоко так, чтобы получилась пастообразная воздушная, но не жидкая масса. Солим, перчим по вкусу и ещё раз взбиваем.
Совет
Хранить этот и любой другой паштет дольше 3 суток нежелательно. Остатки лучше отправить в морозилку, а потом использовать для приготовления пирожков, блинчиков или несладкой выпечки из слоёного теста.Универсальное угощение
Паштет из куриной печенки — блюдо, которое даёт массу возможностей при подаче. Он хорош выложенный горкой в изящные вазочки, красив в специально испеченных для них тарталетках и волованах. А можно подать просто бутерброды с паштетом из куриной печени.
Если же вам нравятся рулеты, при измельчении компонентов для паштета не вводите сливочное масло. Паштетную массу уложите пластом на пергаментную бумагу. Отступая от краев, разместите на нем изящные кусочки масла. Сверните изделие рулетиком. Пусть четверть часа постоит при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.
Для формирования шариков паштет тоже должен быть густоватым. Сливочное масло, как и в варианте с рулетом, добавляют не в массу. Его растапливают и пропитывают угощение сверху.
Полезное видео
Печеночный паштет в уже готовом виде нередко запекают в духовке — получается аппетитная закуска к праздничному столу. В ролике ниже показан вариант запеченного паштета с беконом:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото
30 мая 2016 4920
Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!
Классический рецепт печёночного паштета
Печень - | 800 грамм |
Морковь - | 2-3 штуки |
Лук - | 2-3 штуки |
Сливочное масло - | чуть больше половины пачки |
Перец и соль - | по чайной ложке |
Растительное масло - | для жарки |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:
Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;
Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;
Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;
Трижды прокрутите обжаренные печень и овощи через мясорубку, пока консистенция не станет однородной. Посолите, поперчите массу по вкусу. Переложите паштет на полиэтиленовую пленку и раскатайте;
Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;
Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.
Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.
Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»
Ингредиенты:
- Печень – килограмм;
- 3 яйца;
- Коньяк – 70 мл;
- Горчица – две неполные ложки;
- Сливочное масло – полторы пачки;
- Перец и приправы – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
- Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
- Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
- Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
- Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
- Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.
Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.
Рецепт печеночного паштета с овощами
Ингредиенты:
- 700 грамм печени;
- 2-3 морковки;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Лук – 200-300 грамм;
- Подсолнечное масло – 120 грамм;
- Сливочное масло – одна пачка;
- Соль, перец – по чайной ложке.
Калорийность: 195 ккал / 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Изюминку паштету по данному рецепту придаёт картофель, который не только подчёркивает вкус печени, но и позволяет значительно сэкономить. Вкус картофеля практически не чувствуется, а вот морковь придаёт сладковатый привкус. Печеночный паштет из куриной печени с овощами получается нежный и мягкий.
Способ приготовления:
- Итак, сначала нашинкуйте лук полукольцами и положите его в сковородку с растительным маслом. Сковороду поставьте на небольшой огонь;
- Постепенно добавляйте другие овощи: очищенную и нарезанную кружками морковь, картофель (его нужно тоже почистить, а затем порезать на небольшие брусочки и промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал). После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте содержимое сковороды;
- Затем подготовьте печень: промойте, уберите соединительную ткань и разрежьте пополам. Если влага испаряется слишком быстро, то во избежание подгорания добавьте в сковороду небольшое количество кипятка;
- По истечении четверти часа добавьте к печени соль и перец. Также можете добавить пару листиков лаврушки;
- Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты. Если положили лавровый лист, необходимо его вынуть и выбросить;
- Далее печень и овощи прокрутите через мясорубку, желательно это сделать многократно, чтобы масса стала однородной. К ней добавьте ещё сливочное масло.
Паштет готов и его можно смело подавать сразу же после приготовления. Хранить это блюдо рекомендуется в прохладном месте под крышкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Печень — килограмм;
- Молоко — литр;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- Сливочное масло — полторы пачки;
- Оливковое масло — 120 мл;
- Сливки — 60 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Коньяк или херес — 30 мл;
- Петрушка — пучок;
- Морская соль и перец.
Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).
Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.
Способ приготовления:
- Печень промойте, залейте молоком и оставьте на три часа (а лучше дольше). Затем достаньте и высушите её при помощи салфетки;
- На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. В этом масле слегка обжарьте печёнку, чтобы она оставалась мягкой, но, при этом, без крови;
- Сварите морковь и яйца (отдельно друг от друга). Когда морковка сварится, мелко её порежьте;
- Обжарьте морковку с измельчённым луком в двух столовых ложках оливкового масла. Яйца также нужно измельчить;
- В блендере измельчите на большой скорости печень, яйца, овощи, сливки и примерно четверть пачки сливочного масла. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку три или даже четыре раза;
- В паштетную массу добавьте коньяк или херес, и специи;
- В отдельной миске соедините 50 грамм оливкового масла и 200 грамм сливочного масла (предварительно их размягчив). Добавьте рубленую петрушку, а затем перемешайте и уберите в холодное место;
- Паштет из куриной печени ровно выложите на плёнку;
- В центр положите масло с зеленью и скатайте плёнку с паштетом в рулетик так, чтобы внутри каждого нарезанного кусочка было масло;
- Уберите готовое блюдо на несколько часов в холодильник.
Вкусная тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится очень быстро, и это поможет сэкономить вам несколько минут.
Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.
Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь.
Паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень — 600 грамм;
- 2 луковицы;
- Морковь — 2 штуки;
- Соль и перец — по чайной ложке;
- Чеснок — 2 небольших зубчика;
- Сливочное масло — 120 грамм.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.
Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:
- Очистите печень и нарежьте не слишком мелко;
- Лук нарежьте, а морковку натрите на тёрке;
- Чеснок почистите;
- Все приготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте;
- Готовьте в мультиварке на режиме «тушение» один час при закрытой крышке;
- После этого печень переложите в миску и дайте остыть;
- Затем добавьте сливочное масло и всё взбейте блендером;
- Если хочется паштет более мягкой, воздушной консистенции, добавьте молоко или сливки. Также можно добавить бульон, оставшийся после тушения.
Полезные советы по приготовлению
- Экспериментируйте. Классический рецепт паштета обычно включает в себя печень, овощи и специи. Но если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, не бойтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты. Так, к примеру, сыр прекрасно разнообразит это блюдо. Также можно добавить различные пряные травы. Кстати, ингредиенты можно как добавить, так и исключить, например, в паштет можно не класть морковь;
- Используйте качественные ингредиенты. Этот совет, прежде всего, касается основного ингредиента – печени. Этот продукт считается одним из наиболее сложных в приготовлении. Мало того, что нужно внимательно следить, чтобы не передержать её на огне, так печень ещё и известна тем, что может горчить. Происходит это из-за неправильного разделывания печени, когда на неё попадает жидкость из желчного пузыря. Чтобы печень не горчила, внимательно осмотрите её перед покупкой, на ней должны отсутствовать тёмно-зелёные пятна и подтёки. Если у вас всё-таки имеются хоть малейшие сомнения, тогда в помощь вам вымачивание – подержите печень несколько часов в воде или молоке перед приготовлением. Хуже от этого точно не будет. Даже наоборот, вымачивание позволяет не только избавиться от горечи, но и смягчает печень;
- Паштет грубого помола. Большинство рецептов рекомендует пропустить печень с овощами через мясорубку многократно, чтобы паштет стал более однородным и воздушным. Но это большинство! Если вы любите паштеты и разнообразие, попробуйте и более грубый помол, в нём есть своя прелесть, прокрутите печёночно-овощную массу через мясорубку только один раз;
- Оформление и подача. Многие рецепты предлагают паштеты в виде рулета. Но если у вас нет времени возиться, то можно не заморачиваться, а просто добавить масло и перемешать, вкусовые качества при этом останутся такими же. На праздничном столе паштет будет выгодно смотреться с зеленью, а также со свежими огурцами и помидорами. Также украсить паштет можно при помощи зёрен граната.
В данной статье вам было предложено пять вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.
Удачи в приготовлении!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru