Суп с солеными огурцами рецепт с фото. Первые блюда с солеными огурцами
Первые блюда с солеными огурцами. Рассольник с солеными огурцами
Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты -
Рассольник с солеными огурцами - общие принципы приготовления
Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.
Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.
Рассольник с соленым огурцом - подготовка продуктов и посуды
В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой - нужно просто обжарить ее перед варкой.
Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.
Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.
Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).
Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.
Рецепты рассольника с солеными огурцами:
Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами
Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» - густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.
Требуемые ингредиенты:
- Гречка – 3 столовые ложки
- Картофель – 2-3 штуки
- Свинина (шейная часть) – 340 гр.
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Морковка
- Рассол – ½ стакана
- Огурец свежий
- Луковица репчатая
Способ приготовления:
- Подготовьте основу для рассольника.
- Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
- Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
- С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
- Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом
Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Рис – 75 гр.
- Морковь – 1 штука
- Говядина – 320 гр.
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Специи
- Зелень свежая
Способ приготовления:
- Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
- Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
- Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
- Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
- Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками
Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Рис белый – 30 гр.
- Рис бурый – 35 гр.
- Морковь
- Помидор
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лук репчатый
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Оливки зеленые без косточек – 100 гр.
Способ приготовления:
- Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
- В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
- Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
- Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
- Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
- Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой
Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.
Требуемые ингредиенты:
- Картошка – 1 штука
- Перловая крупа – 5 ст. ложек
- Рассол огуречный – 250 мл
- Говядина – 360 гр.
- Огурец маринованный
- Морковь
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Лук
Способ приготовления:
- Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
- Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
- Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
- Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
- Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне
Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.
Требуемые ингредиенты:
- Греча – 3 ст. ложки
- Картофель
- Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Морковь
- Специи
- Луковица – 1 штука
Способ приготовления:
- Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
- Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
Рассольник с солеными огурцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
- Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
- Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
- Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
- Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
- Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из соленых огурцов - рецепт с фото
На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления борща, но это не так. Это очень вкусный и интересный суп, в составе которого есть свекла и соленые огурцы, более привычные для рассольника. Благодаря чесноку и обжаренным овощам, блюдо получается очень необычным и пикантным. Своим прекрасным вкусом такой интересный суп, наверняка, понравится очень многим. Если готовить такой супчик без мяса (на воде), то его можно подавать в Пост.
Ингредиенты
Для приготовления супа из соленых огурцов нам понадобится:2,5 литра бульона или воды;200 г рассола от огурцов;4 картофелины;2-3 соленых огурца;2 свеклы;
1 морковь;1 луковица;4 зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.
Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).
К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.
Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.
Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.
rutxt.ru
Суп с маринованными огурцами - рецепт с фото / Меню недели
Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты на скорую руку, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Понедельник Май 30, 2011Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.
Суп с огурцами
Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 33 ккал
Как приготовить суп с огурцами
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
Бульон — 4 стакана (мясной — я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).Огурец — 6 шт. (маринованные)Картофель — 5 шт.Морковь — 1 шт.Капуста белокочанная — 1 стакан. в нашинкованном видеСметана — 1 ст.л. на порциюСоль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем курицу. Из получившегося бульона вынимаем курицу и снимаем с костей мясо. Его в самом конце приготовления супа можно опять добавить. 2. Пока варится бульон, режем морковь, шинкуем капусту. Чистим и режем мелкими кубиками картофель. Трем на крупной терке огурцы. 3. Добавляем в бульон 1 стакан рассола из банки из-под огурцов (любители более острого и соленого супчика могут добавить еще один стакан). Всего должно получиться литра 2 бульона. 4. Закладываем все ингредиенты в кипящий бульон в такой последовательности: — капусту и варим 10 минут; — картофель и варим 10 минут; — морковь и варим 5 минут; — огурцы и варим 5 минут. 5. Добавляем мясо с костей, солим по вкусу. Как только суп опять начнет кипеть, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться 10 минут.Перед подачей украсить зеленью.
Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рецепты супов с солеными огурцами
Суп из телятины с солеными огурцамиМясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 мин...Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...
Похлебка мясная с огурцомСвинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло. В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до&nbs...Потребуется: имбирь молотый, соль по вкусу, водка - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, вода - 5 стаканов, соевый соус - 2 ст. ложки, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, мякоть свинины (лопаточная часть) - 300 г
Суп из телячьих почекЛук мелко порубите и обжарьте на масле. Почки нарежьте ломтиками, соедините с луком, жарьте несколько минут под крышкой. Затем посыпьте их мукой, влейте кипящий бульон, добавьте рассол, очищенные и мелко нарезанные огурцы, грибы, оливки, вишн...Потребуется: перец черный молотый, соль, вишня маринованная без косточек - 10 шт., оливки без косточек - 10 шт., грибы маринованные - 6-8 шт., рассол огуречный - 1/2 стакана, огурцы соленые - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук ре...
Окрошка с солеными грибамиГотовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата), после чего соединить смесь с остальным квасом. Соленые грибы отжать и&n...Потребуется: хрен тертый - 50 г, лук зеленый - 80 г, мясо вареное - 250 г, огурцы - 1 шт., грибы соленые - 1/3 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, горчица - 1/2 ч. ложки, квас - 1 л, соль
Грибной супБульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и&n...Потребуется: вермишель «Макфа» - 100 г, огурцы соленые - 100 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 75 г, помидоры - 100 г, масло сливочное - 50 г, картофель - 100 г, грибы консервированные - 100 г, бульон мясной или куриный - 1 л, зелень укропа и петрушк...
Суп огуречныйОгурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой и спассеруйте с добавлением части масла и огуречного рассола. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и припустите в воде. Желтки разотрите с оставшимся маслом, мукой...Потребуется: бульон говяжий - 1,5 л, масло сливочное - 1 ст. ложка, яичный желток - 2 шт., мука пшеничная - 2 ч. ложки, молоко - 2 стакана, морковь - 3 шт., рассол огуречный - 4 стакана, огурцы соленые - 2-3 шт., зелень укропа - 10 г, соль
Суп с огурцами и брюссельской капустойСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. ...Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т...
Солянка мяснаяОбжарить лук, добавить томатную пасту, потушить и добавить соленые огурцы. Мясное ассорти нарезать на небольшие кубики. В кипящий бульон ( или просто в кипящую воду) добавляем: мясное ассорти, затем грибы и лук с огурцами. Поварив мин.7-10. добавить черный пере...Потребуется: свинину, говядину, курицу....(у кого, что есть))), 6-10 видов различных мясных деликатесов (можно добавлять сосиски), шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, маслины, томатная паста, черный перец, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, лимон, зеле...
Щи Успенские с соленым огурцом и горошкомСделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. Перемешать. В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом...Потребуется: Состав на среднюю кастрюлю: Качан капусты - 2/3, 3-5 картофелин, Морковка+лук+свежий помидор без шкурки - для зажарки, 3 больших соленых огурца+полстакана рассола, Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) - 4-5 ст.ложек, Пряности: соль, перец...
Рыбный суп-гуляшКартофель, перец и помидор нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Выложить в бульон. Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, рыбу освободить от костей. Мелко нарезать соленые огурцы, грибы(у мен...Потребуется: 400г рыбы (горбуша либо семга), 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, 1 картофелина, 60г грибов, 1 помидор, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стакана воды, 10-12 маслин, петрушка, лавровый лист, соль
foto-receptik.ru
Перловый суп с солеными огурцами
Перловый суп с солёными огурцами — одна из вариаций рассольника — блюда с богатой давней историей. Это настоящая находка для тех, кто не лежит душой к перловке в её чистом виде. В рассольнике перловая крупа ощущается на вкус лучше других, поэтому именно суп с перловкой считается его классическим рецептом. С солеными огурцами суп получается пикантным и бодрящим. Сегодня рассольник занимает почетное место на столе наших соотечественников. А ведь раньше это было еще не вполне определенное блюдо.
Экскурс в историю
Были времена, когда рассольник употребляли больше в холодном виде, наряду с окрошкой, щами и свекольником. Его готовили с мясом, грибами, на овощном бульоне. Вместо телятины, которая считалась самым подходящим мясом для бульона, суп иногда варили с говяжьими почками. С крупой также экспериментировали: использовали ту, что была под рукой — гречку, полбу, пшено, рис.
Единственной неизменной составляющей супа был рассол. Он добавлялся в блюдо в разных количествах, от разных солений (огурцов, помидор, капусты). Рассол придавал супу освежающую кислинку, а перловая крупа — сытность и наваристость. Рассольник с огурцами в современном варианте имеет оригинальный, незабываемый вкус как с мясом, так и без него, и это заслуга именно перловой крупы. В общем, тому, кто ещё не успел оценить это замечательное блюдо, рекомендуем просто немедленно приступить к его приготовлению по нашему рецепту.
Немного о перловке
Перловую крупу совершенно незаслуженно считают невкусной. Это выводы тех, кто просто не научился ее готовить. В этих маленьких «перлинках»-жемчужинках столько пользы, что она может смело посоревноваться по своей питательности с рисом и гречкой. Кроме богатого витаминного ряда, она содержит антигрибковое вещество гордецин, поэтому ее употребление будет весьма полезно людям с предрасположенностью к грибковым поражениям.
Питательная ценность перловки не мешает ей быть особенным агентом в борьбе с жировыми отложениями. Кроме снижения веса, она обеспечивает также выведение из организма «отходов производства» — шлаков и балластных веществ. Для специального питания при диабете и расстройствах ЖКТ перловка просто незаменима, особенно ввиду своей способности влиять на гормональный фон человека. Люди, практикующие занятия на тренировку мышц, обязательно употребляют эту крупу, так как она увеличивает пользу от упражнений.
Перловку стоит включить в рацион людям с хроническим ослаблением иммунитета, болезнями почек и желчного пузыря, склонным к аллергическим реакциям, страдающим от повышенной кислотности желудка, имеющим нарушения концентрации внимания. В общем, употреблять ее нужно всем, кто беспокоится о здоровье себя и своих близких. Если вы не любитель перловой каши, попробуйте варить суп с перловкой и солеными огурцами — он понравится даже отъявленным скептикам. А вот, кстати, и сам рецепт.
Самый обыкновенный рассольник
Этот суп готовится недолго и очень просто, так что справится с приготовлением даже кулинар-новичок. В нашем рецепте суп нужно варить с мясом, поэтому время готовки указано с учётом времени на приготовление бульона.
Затраченное время — 2,5-3 часа
Количество порций — 4-6
Заранее подготавливаем ингредиенты:
- Вода — 3-4 литра
- Говядина (с костью) — 500-600 грамм
- Картофельные клубни — 3-4 штуки среднего размера
- Морковка — 1 средняя
- Луковки — 1-2 небольших
- Перловка — 200-300 грамм
- Солёные огурцы — 5-7 компактных
- Приправы — соль, смесь перцев, лавровый лист
- Зелень на выбор
- Постное масло для зажарки
Теперь о том, как именно мы будем варить суп:
- Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
- Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами — замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
- Свободный промежуток времени используем продуктивно — чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
- С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
- Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку. Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
- Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов.
- Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова. Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут.
- В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.
Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед. Для любителей в суп можно добавить ложку сметаны или, на худой конец, майонеза. Кто-то любит чесночные нотки, тогда можно вместе с зеленью вкинуть подавленный чеснок по вкусу.
Рецепт рассольника можно усовершенствовать под себя. Например, варить его не с солеными огурцами, а с квашеной капустой или зелеными помидорками. Некоторые любят, чтобы супчик был покислее, поэтому вливают туда дополнительно к бульону еще и стакан рассола, как это было принято у наших прадедов раньше. В любом случае, попробовав это незамысловатое блюдо один раз, вы, вероятнее всего, захотите включить его в свое привычное меню и станете варить почаще. Оно не только позволит приучить себя и домочадцев к полезной перловке, но и разнообразит надоевший рацион.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп с солеными огурцами | OMJ
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. А начнем мы с классического перлового супа с солеными огурцами.
Рыбный суп с солеными огурцами
Ингредиенты:
- семга — 500 г;
- перловая крупа — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- огурец соленый — 2 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- томатная паста- 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.
Приготовление
Первым делом очищаем, потрошим и промываем рыбу. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим в течение получаса на среднем огне. После чего процеживаем бульон. А когда рыба остынет, отделяем мясо от костей.
Далее очищаем лук и картофель, нарезаем кубиками. Затем промываем и очищаем корень петрушки и морковь и измельчаем их с помощью мелкой терки. Затем промываем перловую крупу и добавляем в рыбный бульон вместе с картофелем. Варим ингредиенты в течение 25 минут.
Затем в разогретой и смазанной растительным маслом сковородке обжариваем овощи до золотистого цвета в течение 7 минут. После чего добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще минутку, постоянно помешивая. Далее выкладываем зажарку в бульон. Огурчики нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.
Все вместе варим еще 15 минут, при желании добавляем лавровый лист. Не забываем солить и перчить, перед подачей украшаем суп зеленью. При желании заменяем рыбу мясом и варим фантастически легкий куриный суп с солеными огурцами.
Гороховый суп с солеными огурцами
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- горох –1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок- 2 зубчика;
- лавровый лист;
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление
Перед началом приготовления супа с маринованными огурцами замачиваем в холодной воде горох на 3 часа. Затем сливаем воду и снова заливаем наш горошек двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Когда горох начнет развариваться, добавляем очищенный и мелконарезанный картофель, не забываем солить. Во время варки картошки и гороха можно смело начинать делать заправку. Очищаем и мелко нарезаем морковь и лук, затем пассеруем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Спустя пару минут добавляем мелконарезанные огурчики и тушим еще примерно 10 минут. После чего добавляем нашу заправку в суп, кладем лавровый лист и измельченный чеснок. Перед подачей украшаем свежей рубленой зеленью.
Ну и напоследок мы не можем не упомянуть о еще одном прекрасном блюде. На этот раз это фасолевый суп с солеными огурцами.
Рецепт фасолевого супа с огурцами
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- фасоль красная сухая – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем варим говядину в течение 2 часов, не забываем солить и периодически снимать пенку. Далее добавляем фасоль, уменьшаем огонь и перчим бульон.
После чего промываем и очищаем картофель, нарезаем средними кусочками и кладем в общую кастрюлю. Варим до готовности. В это время делаем заправку. На разогретой и смазанной маслом сковороде поджариваем мелко нарезанные лук и морковь, спустя пару минут добавляем измельченные соленые огурчики и поджариваем овощи в течение 15 минут. За 5 минут до конца пассеровки добавляем томатную пасту. Затем добавляем наши овощи в кастрюлю с бульоном, перемешиваем суп и варим еще в течение 10 минут.
omj.ru
Блюда с солеными огурцами: 335 рецептов что приготовить с солеными огурцами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
www.eda-mira.ru
Суп с солеными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для супа с солеными огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с солеными огурцами по шагам
Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.
Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим "варка на пару" или "суп". И отправляем туда порезанную картошку.
Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.
После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.
Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.
Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Соленые огурцы
4
1
16
81
Лук зеленый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
3
92
458
всего в 1 порции:
3
1
15
76
всего в 100 граммах:
1
0
7
34
автор рецепта: Lindacook
дата публикации: 19.06.2015
просмотров: 3486
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Суп перловый с солеными огурцами
Классический рецепт приготовления супа-рассольника
Ингредиенты:
- говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
- средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
- соленые огурцы – 2–3 шт.;
- средние морковки – 2 шт.;
- перловая крупа – 1 стакан;
- средняя луковица-репка;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
- приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).
Приготовление:Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы.
Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины.
Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики. Добавляются приправы.
Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- ребра свиные 500 г
- картофель 200 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 50 г
- перловая крупа 100 г
- огурцы маринованные 100 г
- томатная паста 4 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Рассол (огуречный) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лист лавровый — 1 шт
Приготовление:Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.
Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 3 л говяжьего бульона
- 100 г перловой крупы
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 4 соленых огурца
- соль
- перец
Приготовление:В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.
Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- перловка — полстакана;
- мясной бульон с куском мяса — 2 литра;
- луковица -1шт;
- морковь — 1шт;
- 3-4 средние картофелины;
- соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт;
- соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
- масло растительное — для пассеровки.
Приготовление:Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего — мясо для бульона. Варим бульон до готовности.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем соленые огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.
Подаем суп рассольник с перловкой и солеными огурчиками порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Перловый суп с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Вода — 3-4 литра
- Говядина (с костью) — 500-600 грамм
- Картофельные клубни — 3-4 штуки среднего размера
- Морковка — 1 средняя
- Луковки — 1-2 небольших
- Перловка — 200-300 грамм
- Солёные огурцы — 5-7 компактных
- Приправы — соль, смесь перцев, лавровый лист
- Зелень на выбор
- Постное масло для зажарки
Приготовление:Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами — замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
Свободный промежуток времени используем продуктивно — чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку.
Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова.
Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.
Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед.
kulisbor.ru
Суп с солеными огурцами - рецепт с фото
Я не знаю как правильно назвать этот суп с солеными огурцами, потому что по способу приготовления он отличается и от солянки и от рассольника. После моих экспериментов у меня получается гибрид этих двух очень вкусных первых блюд. От рассольника я взяла использование соленых огурцов и риса, а от солянки разнообразие копченых ингредиентов. Тем не менее этот интересный суп всегда получается очень вкусный, ароматный и сытный. Мне очень нравится варить его на томатном соке, вкус получается очень насыщенный и приятный.
Ингредиенты:
- свинина 250 — 300 гр
- томатный сок 1 литр
- мясные копчености 250 гр
- сосиски 2 шт
- горсть риса
- картофель 1 — 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- 150 гр соленых огурцов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления супа в первую очередь варим свинину в 1,5 литрах холодной воды, для ускорения процесса сразу нарезаем ее на порционные кусочки. В готовый бульон добавляем натертую на крупной терке морковь, промытый рис, порезанный картофель и доводим все до готовности. Затем добавляем томатный сок, мясные копчености и сосиски, нарезанные небольшими ломтиками. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут, закладываем измельченную луковицу и огурцы. Солим, перчим, готовим еще все вместе 5 — 7 минут, выключаем огонь и даем настояться готовому супу половину часа. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Первые блюда Теги: вкусный суп,суп,суп с мясом,суп с рисом,суп со свининой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 333vkusnyeretsepty.ru
Суп с солеными огурцами, пошаговые рецепты приготовления
Русскую кухню невозможно представить без ядреного вкуса хрустящих соленых огурчиков. Это не только самая популярная закуска и заготовка на зиму, но и отличный ингредиент для первых блюд. Они прекрасно гармонируют со многими продуктами питания – мясом, рыбой, грибами и птицей. Поэтому особенно хороши с ними солянки, рассольники и рыбники.
Соленые огурцы придают любому супу приятный кисло-сладкий вкус, а если они заготавливались с перцем чили, то еще и мягкую остроту. Классические бочковые огурцы идeт не только для приготовления привычных солянок и рассольников, но и для варки старинной кальи, крупников, крепких мясных бульонов. Маринованные овощи чаще всего используют в иностранных овощных супах. Например, в минестроне или в супе бограч.
Соленые огурцы содержат много молочной кислоты. Чтобы ее нейтрализовать, овощи предварительно пассируют в сливочном или растительном маслах. Аналогично поступают и с рассолом. Его кипятят или вливают в сковороду к обжариваемым продуктам и тушат все компоненты вместе.
Для многих блюд этап пассеровки или тушения огурцов обязателен, так как если положить их в кастрюлю «сырыми», то некоторые ингредиенты могут остаться жесткими. Например, картофель или свежая капуста. Добавление не прокипяченного рассола может привести к быстрой порче готового супа, так как в жидкости остаются живые микроорганизмы, вызывающие брожение.
Рыбник острый с красной рыбой
Для рыбника можно использовать любую копченую красную рыбу. Так как семга или лосось отличаются достаточно большой жирностью, то при обжарке продуктов следует избегать добавления большого количества масла. Огурцы для супа отбирают небольшие, с крепкой хрустящей мякотью без семян. Засолка в сладком маринаде для этого блюда не подойдет.
Рецепт рассчитан «на один раз». После повторного разогревания суп уже не настолько аппетитен, поэтому его нужно подавать сразу, как только он будет готов.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Картофель – 2 шт.
- Лук-порей (шалот, репчатый) – 1 шт.
- Огурцы соленые бочковые – 3-4 шт.
- Рассол огуречный – 1 ст. (200 мл.)
- Рыба красная копченая – 200 г.
- Кинза сушеная или свежая – 2 ст. л. без горки или 50 г. соответственно.
- Перец чили свежий – по вкусу.
- Имбирь свежий – 2 см. корневища.
- Приправа карри или куркума – 1 ч. л. без горки.
- Кукуруза сладкая консервированная – по желанию.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 700 мл.
- Соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить картофель, крупно нарезать и поставить вариться на среднем огне, всыпав соль и куркуму по вкусу.
- Распустить в сковороде сливочное масло и добавить в него натертый на мелкой терке корень имбиря и нарезанный на тонкие колечки перец чили. Обжаривать около минуты.
- Лук мелко нашинковать и пассеровать в ароматизированном сливочном масле до слегка золотистого цвета (не допускать подгорания!).
- Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке и положить к луку-порею.
- Немного потушить, а затем влить процеженный огуречный рассол. Сразу усилить огонь и дать содержимому сковороды покипеть пару минут.
- Сваренный картофель размять прямо в кастрюле. Должен получиться густоватый бульон приятного золотистого цвета.
- Копченую рыбу разделать – удалить кожу и кости, полученное филе разрезать на небольшие куски.
- Обжаренные овощи переложить в суп. Туда же добавить крупно порубленную кинзу и разделанную рыбу. Уменьшить огонь и оставить блюдо вариться при средней температуре. Кипеть супу нежелательно.
- Чтобы придать блюду больше красочности, в суп также можно всыпать пару столовых ложек консервированной сладкой кукурузы без заливки.
- После добавления рыбы варить около 5 минут и выключить.
- Подавать горячим.
Грибная калья Осеннее ассорти
Предшественница современного грибного рассольника. В блюде используют свежие грибы с плотной мякотью – боровики, вешенки, осенние опята, польские грибы, сыроежки, лисички и др. в любом сочетании. Такая калья хорошо сочетается с черным хлебом с семенами тмина.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Боровики свежие – 100 г. (1-2 шт.).
- Опята – 100 г.
- Вешенки – 100 г.
- Огурцы соленые мелкие – 300 г.
- Репчатый лук – 1 – 2 шт.
- Рассол огуречный – 1 ст. или 200 мл.
- Петрушка свежая или укроп – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана жирная – 50 г.
- Черный перец.
- Лавровый лист.
- Морковь сушеная или паприка – по желанию.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Свежие грибы замочить в холодной воде, затем перебрать и хорошо промыть. Боровики нарезать крупными пластинками, вешенки – полосками, а опята оставить целыми, удалив только жесткую часть ножки.
- Подготовленные грибы залить водой и варить на небольшом огне около получаса вместе с лавровым листом и черным или душистым перцем.
- Репчатый лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до получения золотистого цвета.
- Соленые огурцы хорошо промыть от белого налета и нарезать тонкими кружочками. Добавить к луку и обжарить пару минут.
- Огуречный рассол процедить и влить в сковороду. Усилить огонь и прокипятить его вместе с овощами около пяти минут.
- Подготовленную зажарку переложить в кастрюлю с супом и варить еще четверть часа, всыпав 1 ст. л. сушеной моркови.
- За пару минут до готовности заправить суп сметаной и рубленой зеленью.
- Подавать с черным хлебом.
Холодник свекольный с говядиной
Вариант холодного летнего супа со свеклой. Его можно готовить с любыми видами мяса, но вкуснее всего он получается с говядиной. Так как суп «создается» непосредственно перед употреблением, т.е. все его компоненты соединяются только в тарелке, то необходимости в кипячении огуречного рассола нет. Его достаточно просто процедить.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Говядина на кости – 400 г.
- Свекла – 2 некрупных корнеплода.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея или петрушки – 1 шт. (100 г.).
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Укроп свежий.
- Сметана жирная – по вкусу.
- Рассол огуречный – 200 мл. или 1 ст.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар.
- Соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
- Из говядины на кости сварить насыщенный бульон со специями, морковью и белыми кореньями. Кости выбрать, а мякоть нарезать на порционные куски. Бульон при необходимости процедить.
- Свеклу отварить или запечь прямо в кожуре. Крупно натереть.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиком.
- Порубить зелень.
- Соленые огурцы вымыть в кипяченой воде, чтобы не было белого налета, измельчить в соломку.
- Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем пшеничную муку.
- Разогреть бульон, влить в него пассерованную в масле муку, тертую отварную свеклу. Дать покипеть пару минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Как только блюдо остынет, влить в него стакан процеженного рассола, добавить сахар и соль по вкусу.
- В порционную тарелку положить куриные яйца, соленые огурцы, куски говядины, рубленую зелень.
- Подавать к столу, украсив ложкой жирной сметаны.
opitanii.net
Суп с солеными огурцами: рецепт с фото
Суп - это первое блюдо. А приготовление любых первых блюд, у настоящей хозяйки не займет много времени. Разнообразие представленных рецептов позволяет каждый день удивлять родных и близких новыми супами с любыми ингредиентами. Представленный куриный суп с солеными огурцами, поистине легкий, вкусный и очень сытный. Такой суп получается наваристый с приятным вкусом, напоминающим всеми известный суп - рассольник. Идеальный обед для детей и взрослых.
Первым делом, чтобы начать процесс готовки куриного супчика с солеными огурцами, приготовим все нужные для этого продукты.
Курицу режем на средние кусочки. Для того чтобы супчик получился наваристым, обязательно возьмите курицу с косточками. Идеально подойдет грудка. Нарезанную курицу промываем тщательно в воде и заливаем некипяченой водой. По вкусу подсолить. Ставим на газ и варим 25 минут на среднем огне.
Тем временем пока курочка варится, приготовим все остальные ингредиенты. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке. Натертую морковь и нарезанные соленые огурцы необходимо обжарить. Для этого сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь с огурцами. Жарить необходимо на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Можно добавить немного бульончика, в котором варится курочка и продолжать тушить до получения золотистого цвета.
После того, как огурчики с морковкой поджарились, необходимо это все остудить.
Затем, очищаем картофель от кожуры.
Очищенный картофель тщательно моем под проточной прохладной водой и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. Для того, чтобы очищенный картофель не потемнел, следует обязательно залить его холодной водой и оставляем таким образом до момента приготовления. Затем очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, вернемся к курице. В процессе варки курицы, появляется своеобразная пенка, которую необходимо постоянно снимать. По истечению 25 минут, добавляем обжаренные соленые огурцы и морковь. Продолжаем все варить еще минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем сливаем воду с картофеля и добавляем его в суп. Варим до готовности картофеля.
Когда суп будет готов, добавляем порезанный небольшими кусками чеснок, красный перец, сушеный базилик, приправу овощную и лавровый лист. Закрываем суп крышкой и оставляем настояться минут 5-10.
Подавать следует горячим с майонезом. Чтобы бульон оставался прозрачным, при разогревании супа не накрывайте крышкой.Приятного аппетита!
dom-eda.com
Суп с колбасой и солеными огурцами
Колбаса - продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления супа с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся:
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
колбаса полукопчёная куриная (или другая полукопченая колбаса) - 350 г;
томатная паста - 70 г;
огурцы солёные - 4-5 шт.;
масло растительное для жарки;
лимон, зелень и сметана для подачи;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.
Этапы приготовления
Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.
Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.
К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.
За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.
И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.
Приятного аппетита!
rutxt.ru