Спешите воспользоваться вкусными блюдами из творога. Блюда пп из творога рецепт


ПП сырники из творога - диетические и низкокалорийные: 7 рецептов с фото

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5
Ингредиенты:
  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22
Продукты:
  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление пошагово:
  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5
Нам понадобится:
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.
Как приготовить:
  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3
Будет нужно:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
Готовим в 4 этапа:
  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25
Продукты:
  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.
Приготовление пошагово:
  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21
Ингредиенты:
  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление в 2 этапа:
  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12
Продукты:
  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
Как готовить:
  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28
Продукты:
  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
Приготовление:
  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

pp-vkusno.ru

Блюда пп из творога. 5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки?

5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки?

Забирайте себе на стену и худейте с удовольствием?

? 1. Вкусные и полезные сочники.

Ингредиенты:

Тесто:1 яйцо.1 ст. л. мягкого творожка 0%.1 ч. л. разрыхлителя.6 ст. л. сухого обезжиренного молока.7 ст. л. кукурузного крахмала.Стевия.

Начинка:150 г творога 0% (не мягкого).1 ч. л. кукурузного крахмала.1 ч. л. сухого обезжиренного молока.1 белок.Ванилин, стевия.* для украшения желток.

Приготовление:

Мы готовим начинку:Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.Готовим тесто:Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

2. овсяно - ореховые кексы.

Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса).

Овсяные хлопья 30 г.Яйцо 1 шт.Орехи 10 г.Йогурт натуральный (несколько ложек).Яблоко (пару кусочков).Корица (по вкусу).

Приготовление:

1. овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.2. заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь).3. запекаем минут 15-20.4. достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.Приятного аппетита!

3. творожное печенье.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка.

Приготовление:

1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. творожная запеканка без муки, манки и сахара!

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 250 г.* молоко обезжиренное 100 мл.* 2 яйца.* 2 банана.* ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!

5. овсяное печенье для тонкой талии.

Ингредиенты:

* хлопья овсяные 300 г.* изюм 40 г.* кефир обезжиренный 300 мл.* мед 3 ст. л.* ванилин, корица.

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. POW_ппвыпечка.

zdorovaya-eda.com

ПП запеканка из творога с сыром

Такую запеканку можно есть на ужин и не бояться поправиться. В ней нет сахара, а значит лишних пустых углеводов. Можно добавить в неё кусочки помидора или болгарского перца.

Ингредиенты:

🔹 3 яйца🔹 творог 5% 170 гр🔹 сыр обычный 70 гр🔹 укроп🔹 соль, перец

Приготовление:Духовку разогреваем заранее. Яйца с творогом взбиваем венчиком или миксером (я делала венчиком электрическим).Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в смесь, взбиваем. Добавляем укроп, соль и перец, перемешиваем! Выливаем смесь в форму и сразу убираем в духовку.Выпекаем при 180 градусах мин. 35 — периодически проверяем.

  • ← Блины с курицей и солёным огурцом
  • Пирог с виноградом и творогом →

paradise-food.ru

Четыре рецепта полезных блюд из творога

🔹Четыре рецепта полезных блюд из творога🔹🔹1.СырникиВозьми 250 г творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешай все это хорошенько, раздели на небольшие лепешки, и отправляй на сковородку. Жарь до образования золотистой корочки.Пищевая ценность на 100 граммов:белки — 18 г,жиры — 12 г,углеводы — 10 г.калорийность — 210 ккал🔹2.Сырники с медомТебе понадобятся 500 г творога, 3 яйца, 3 ст. л меда, 50 гр. муки (желательно овсяной). Хорошенько смешай все ингредиенты. Яйцо используй не целиком, а только белок. Сформируй из полученной массы небольшие лепешки и обжарь их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.Пищевая ценность на 100 граммов:белки — 18 г,жиры — 3,5 г,углеводы — 16,5 г.калорийность — 171 ккал🔹3.Десерт творожно-черничныйВозьми нежирный творог – 400 г, чернику – 100 г, мед или коричневый сахар – 20 г. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбить в блендере. Если творог сухой, можешь добавить немного молока. Вместо черники подойдут и любые другие ягоды. Полученная масса представляет собой замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.Пищевая ценность на 100 граммов:белки: — 15 г,жиры — 1,5 г,углеводы — 17 г.калорийность — 150 ккал🔹4. Банановый чизкейкДля приготовления возьми нежирный творог – 500 г, 2 яйца, 2 средних банана, 200 г. нежирной сметаны, 3 ст. л меда. Взбей яйца, добавь творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, и отправь в духовку минут на 40 при температуре (160-170°).Пищевая ценность на 100 граммов:белки — 11 г,жиры — 11,7 г,углеводы — 18 г.калорийность — 220 ккалПриятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

wpten.ru

www.eda-mira.ru

Вкусные блюда из творога

Добрый день, уважаемые посетители блога! В прошлой статье я постаралась рассказать  о полезных свойствах творога. Вкусные блюда из творога я готовлю по своим экономичным рецептам. Эти оригинальные рецепты я использую постоянно. Все блюда из творога я условно делю на две категории. К первой группе отношу  блюда, в которых продукт не проходит термическую обработку, остается в натуральном виде. Вторая группа подвергается тепловой обработке.

В сыром виде лучше всего употреблять творог домашнего изготовления, но к сожалению, не у всех имеется возможность приобрести домашний продукт. Творог из магазина не советую держать долгое время в холодильнике, так как быстро развиваются вредные микроорганизмы.

От себя хочу добавить, для приготовления вкусных блюд, творог домашний, магазинный или в пачках, лучше всего протирать через сито или проворачивать через мясорубку. В таком виде он становится как крем, будет иметь нежную консистенцию, вкус его меняется в лучшую сторону. Приготовьте так и Вы, я думаю, Вам понравится!

Часто творог скучно есть, не все его любят. Хотите поднять себе настроение или накормить вкусно привередливых детишек? Приготовьте разноцветные блюда. Летом и осенью я стараюсь сочетать молочный продукт с овощами.

Вкусные блюда из творогаНапример, готовлю вкусное оранжевое блюдо, поднимающее настроение.

  1. Для вкусного рецепта беру 200 грамм творога, добавляю 3 натертые моркови средней величины, заправляю сметаной или медом. Можно сделать иначе. Взбиваем творог со сливками или небольшим количеством воды, смешиваем с размельченными орехами, тертую морковью. Получается вкусно!
  2. Рубим мелко зеленый лук, зелень, смешиваем с творогом. Кушанье будет зеленого цвета.
  3. Блюдо получится розовым, если  сырую тертую свеклу соединить с творогом, взбитым со сметаной или сливками.

Творожную массу можно купить в магазине, а я советую приготовить вкусное кушанье дома, готовится просто и несложно.

Вкусные блюда из творога_творожная масса

Домашняя творожная масса

Взбитый творог со сливками или сметаной, соединить с мелко нарезанной курагой и предварительно замоченным изюмом. Сверху обсыпать орехами. Можно украсить дольками яблок, мандаринов, апельсинов, слив или других сезонных фруктов. Можно подать на стол в качестве праздничного десерта.

Шарлотка из творога

Вкусные блюда из творогаПротереть 0,5 кг. творога, соединить со стаканом сливок или сметаны, мед добавить по вкусу. 300 грамм черствого ржаного хлеба трем на терке, добавляем корицу. Натираем крупно 6 яблок. Форму смазать маслом, слоями выложить творог, хлеб, яблоки и опять чередовать. Сверху должен быть слой из хлеба, полить взбитой сметаной,  запечь. Украсить можно фруктами, по своему желанию.

Вкусные творожники

Натереть на крупной терке 2 моркови, добавить 2 ст. ложки манки, 2 яйца, 0,5 кг. творога, по вкусу сахар или мед, 2/3 стакана муки. Смешать, должно получится не очень крутое тесто. Слепить творожники, обвалять в муке, жарить.

Творожные оладьи рецепт

Отварить 2 свеклы, очистить, потереть на мелкой терке. Очистить 2 яблока, натереть. Один стакан муки смешать с 0,5 кг. творога, добавить 40 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, стакан молока, соль. Подготовленные яблоки, свеклу соединить со смесью. Пожарить оладьи, вкусно употреблять с медом, вареньем.

Приготовление ленивых вареников

Вкусные блюда из творога_ленивые вареникиЛенивые вареники- это вкусное, полезное и экономичное блюдо. Приготовление не занимает много времени, можно сделать за считанные минуты.

Берем 0,5 кг. творога, 2 ст.ложки муки, сахар и соль. Замешиваем не очень крутое тесто. Скатываем на доске, посыпанной мукой, длинные колбаски. Диаметр колбасок должен быть не более 2 см, нарезаем их, варим в кипящей подсоленной воде, на медленном огне. Готовые вареники должны всплыть на поверхность. На стол подаем  с зеленью, со сметаной или маслом.

Рецепты приготовления творожной запеканки

    • Вкусные блюда из творога_запеканкаЧерез мясорубку провернуть 0,5 кг. творога, добавить 30 гр. манной крупы, 2 яйца, взбитых с 1 ст. ложкой сахара, 30 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. изюма (размоченного и подсушенного), ванилин. Сковороду или противень смазать маслом, подсыпать сухарями, выложить на них запеканку. Блюдо разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, 20 минут запекать в горячей духовке. Употреблять со сметаной.
    • Натереть на мелкой терке 0,5 кг. отварной или сырой моркови, соединить с 200 гр. творога, добавить 1 яйцо, по вкусу мед, 60 гр. белого размоченного хлеба без корки, соль. Разложить запеканку на  смазанной сковороде , сверху положить кусочки сливочного масла, выпекать.

В домашней кулинарии вкусные блюда из творога занимают свое почетное место. Я рассказала Вам о своих любимых рецептах, на самом деле их большое количество. Каждая хозяйка имеет свои, проверенные рецепты. А я с Вами сегодня прощаюсь. Желаю Вам вкусных рецептов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

творог - все рецепты с использованием данного продукта. Пп блюда из творога

Три рецепта полезных блюд из творога для ПП-завтрака — Красота и здоровье

1. Сырники

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 12 г,
  • углеводы — 10 г.
  • калорийность — 210 ккал

Приготовление:

Берем 250 г творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешиваем все и разделяем на кусочки. Обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.

2. Сырники с медом

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 3,5 г,
  • углеводы — 16,5 г.
  • калорийность — 171 ккал

Приготовление:

Берем 500 г творога, белки (3 яйца), 3 ст. л меда, 50 гр. овсяной муки. Смешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы лепешки и обжариваем их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Десерт творожно-черничный

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки: — 15 г,
  • жиры — 1,5 г,
  • углеводы — 17 г.
  • калорийность — 150 ккал

Приготовление:

Берем нежирный творог – 400 г, чернику – 100 г, мед или коричневый сахар – 20 г. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбиваем в блендере. Получаем замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.

Приятного аппетита!

Оставить свой голос

1 point

Upvote Downvote

Total votes: 5

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 60.000000%

Downvotes: 2

Downvotes percentage: 40.000000%

Post Views: 69

fit4me.ru

Диетическая творожная пасха:пп-рецепты куличей из творога с выпечкой и без

Лучи весеннего солнца пригревают землю, появляются первые проталины, набухают почки на деревьях — всё готовится к встрече великого православного праздника Пасхи. Знакомый с детства особый аромат пасхальной выпечки разливается по дому. Вы думаете, что это не пп-шно? Напрасно! Тут отличные рецепты вполне пп-шных, но не менее вкусных настоящих пасхальных куличей. А есть же ещё и пасхи из творога. Пп-шникам и тем, кто любит спорт, точно подойдет и понравится диетическая творожная пасха — пп-рецепты сырых и запеченных куличей из творога просты и доступны. Вкус их мало отличается от классических!

Творожный пп-кулич: вкусно и не опасно для фигуры!

Диетическая творожная пасха, приготовленная по всем правилам здорового питания, не испортит фигуру и порадует удивительным творожно-сливочным вкусом.

Нежная, вкусная пп-творожная пасха готовится быстро и просто.

Чтобы результат не разочаровал, нужно соблюсти два главных условия: все продукты, из которых готовится пасхальное лакомство, должны быть «правильными», низкокалорийными; свежесть их должна быть безупречна.

Тогда готовое пасхальное блюдо в этом случае получится пп-шным и не добавит лишних сантиметров.

Творог и сливки с посторонним запахом или привкусом испортят блюдо. Творог не должен иметь кислый вкус и быть сухим, переваренным. Мягкий и рассыпчатый творожок — основа нашего блюда. Поэтому если вы не сможете найти нежирный творог без крупинок, возьмите лучше чуть пожирнее, но однородной нежной консистенции.

Не знаю, как в вашем регионе, но у нас перед Пасхой купить хороший творожок очень проблематично. Поэтому закупкой творога лучше заняться заранее. Не стоит боятся, он не пропадёт! Заморозка в плотно закрывающемся контейнере или герметичном пакете сохранит все качества творога на несколько месяцев!

В качестве ароматных и вкусных добавок для пасхи из творога берут сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды. Курага, изюм, чернослив, орехи — это традиционные ингредиенты. Но есть еще цукаты, вяленая вишня, сушеные экзотические фрукты — нужно выбирать те, что приготовлены без сахара.

Вариантов приготовления пасхального блюда очень много даже в пп-кулинарии. Пп-творожный кулич можно сделать «сырым» способом без запекания — с желатином или агар-агаром. Есть рецепты для приготовления в духовке, в мультиварке — выбираем по собственным возможностям и вкусовым предпочтениям. Рецепты с фото — нам в помощь!

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Диетическая творожная пасха с желатином — быстрый и вкусный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум удовольствия и минимум хлопот. Если хотите сделать его еще менее калорийным, замените желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов надо будет взять 5 г агара.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 151
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 13,2
Ингредиенты:
  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г или 5 г агар-агара
  • яйца куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Желатин зальем водой (количество определяем по инструкции), оставим для набухания. С агаром поступаем иначе — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для этого облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага) . Кипятим смесь 1-2 минуты.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами. В честь Великого праздника, думаю, и немного черного шоколада можно себе позволить.
  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится изумительный шоколадный творожный куличик.

Запеченная творожная пасха

Там, где живут мои бабушки-прабабушки принято творожную пасху готовить не в сыром виде, а в запеченном. Естественно, бабушкин традиционный рецепт я немного переделала под ПП — готовится всё без сахара, без муки. Жаль только, что русской печи нет, но и в духовке получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 199
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 22,6
Что нужно:
  • 0,5 кг мягкого не кислого творога
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи, изюм, сушеные ягоды — всего примерно 3/4 ст.
  • яйца — 5 шт. (желтки только от 2!)
  • цедра некрупного апельсина
  • щепотка ванилина.
Готовим поэтапно:
  1. Творог на блендере или мясорубке превращаем в однородную массу. Бабуля когда-то перетирала через сито — это долго, но девайсов ведь не было. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу.
  2. Подготавливаем орехи и сухофрукты: поем, если надо, то замачиваем, режем на небольшие кусочки.
  3. Апельсин моем в горячей воде и всю оранжевую цедру тремна мелкой терке.
  4. Смешиваем творожную массу с цедрой, орехами-фруктами, медом, ванилином. Если мед засахаренный, растопите на водяной бане.
  5. Яйца делим на белки и желтки. ЖЕлтки взбиваем до белого цвета и сразу выливаем к творогу.
  6. Белки стараемся взбить до пышной массы. Если не получилось до «стоячих пиков» не страшно. В самом конце постепенно вспыаем крахмал, не переставая взбивать.
  7. Теперь аккуратно надо вымешать творожную и белковую массу. Не усердствуйте! Просто ложкой перемешивайте свержу вниз.
  8. Жидковатую ароматное тесто разливаем по любым формам (удобно печь в силиконовых, тогда можно не смазывать), заполняя наполовину. Творожная запеченная пасха в духовке поднимется, но потом осядет, именно поэтому нельзя налить полную форму — нужно оставить место, что тесто «погуляло».
  9. Верх можно смазать чуть взбитым желтком.
  10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. После выключаем духовку и даем постоять ещё 15-20 минут. Достаём, остужаем и только после этого аккуратно освобождаем от формы и украшаем, как кому хочется.
Рецепт печеной пп-пасхи

Низкокалорийный творожный кулич в духовке приготовить несложно. Расскажем пошагово, как это сделать. Компоненты все разрешенные, пп-шные. При наличии хлебопечки процесс приготовления упрощается в разы — тогда весь процесс (замес, «рост» теста, выпечка) происходит уже в этом девайсе!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 245
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 8,1
  4. Углеводы: 31
Будет нужно:
  • мука цельнозерновая — 2 ст.
  • творог — 1 ст.
  • банан спелый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • мед — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • валилин — на кончике ножа.
  • орехи для посыпки — полстакана.
Приготовление:
  1. Дрожжи разведем небольшим количеством воды. Изюм промоем и зальем горячей водой на 5-10 минут.
  2. Банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.
  3. Сыворотку подогреем до 35-37 градусов. Разведем в ней соль и мед.
  4. В просеянную муку добавим сыворотку, банан, творог, разведенные дрожжи. С изюма сольем воду, обсушим его бумажным полотенцем, добавим в тесто.Тщательно вымешаем.
  5. Блюдо с тестом накроем салфеткой и поместим в теплое место без сквозняков.
  6. В течение двух часов обминаем тесто не менее 2-3 раз.
  7. Готовое тесто разделим на части, разложим по приготовленным формам. Дадим подняться и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от величины форм, в среднем 40 минут. Если ваша духовка «подпекает» верх, покладите сразу на формы кусочек фольги.
  8. Достаньте, чуть смажьте белком прямо горячую пасочку и сверху посыпьте толчеными орехами.

Выпекать можно и в мультиварке — эту порцию тогда лучше разделить на 2 раза. Режим «Выпечка», время — 1 час.

Советы опытного пп-шника

Для традиционного украшения куличей используют крем из взбитых с сахаром яичных белков. Этот вариант для пп-шников не подходит. Но можно сахар заменить стевией, получается неплохо.

В качестве «безопасного» украшения-посыпки подойдут кокосовая стружка, дробленые орехи, миндаль, свежие ягоды и фрукты. Они не только красивы, но и полезны.

Видео-рецепт

Вот тоже неплохой рецептик диетической пасхи из творога:

pp-vkusno.ru

творог | Рецепты правильного питания

Июл 06, 2017

Диетический чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 01, 2017

Диетическое мороженое с черешней и шоколадом

Рубрика: Рецепты десертов

Еще один летний рецепт домашнего полезного мороженого - диетическое мороженое с черешней и шоколадом. Вкусно безумно. Если не знать, то невозможно догадаться, что это не настоящее мороженое. А насколько оно полезное! Без красителей, консерватнов и прочей химии - самое натуральное, чего найти на полках магазинов в наше время совсем не просто. Ну и, конечно, оно совсем низкокалорийное по сравнению с любым покупным мороженым. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 29, 2017

Полезные блинчики с творогом и клюквой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусный, сытный  завтрак для всей семьи: полезные блинчики с творогом и клюквой. 

Ингредиенты: Для блинчиков: Мука ц/з пшеничная: 50 г. Мука рисовая: 50 г. Молоко 0,5%: 100 мл. Масло оливковое: 10 мл. Яйцо: 3 шт. Стевия: по вкусуСоль: щепоткаДля начинки: Творог 5%: 300 г. Клюква вяленая: 30 г. Стевия: по вкусуВанилин: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 06, 2017

Полезные сырные сконы

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусные и полезные сырные сконы - отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. 

Общая калорийность: 892 ккал. 

Ингредиенты: Мука пшеничная ц/з: 130 г. Сыр 40%: 80 г. Творог 5%: 100 г. Кефир 1%: 80 мл. Масло сливочное: 10 г. Соль: щепотка Разрыхлитель: 1 ч.л. Сода: 1/2 ч.л.Желток для смазывания 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 28, 2016

Диетическая запеканка с малиной

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусная, нежная, сочная и очень легкая диетическая запеканка с малиной. 

Ингредиенты: Творог 5%: 500 г.Яйцо: 3 шт. Мука (на ваш вкус, у меня рисовая+кукурузная): 40 г. Ванилин: 1 г. Малина 100 г. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 23, 2016

Диетиеские сырники с шоколадной начинкой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусный, полезный и сладкий завтрак для всей семьи: диетические сырники с шоколадной начинкой. 

Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 6 небольших сырников. Калорийность одного сырника в среднем 80 ккал. 

Ингредиенты: Творог 5%: 200 г. Яйцо: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Шоколад темный с содержанием какао не меньше 70%: 20 г. Кокосовое масло: 2-3 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 04, 2016

Полезная запеканка с цукатами и изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная нежная запеканка с цукатами и изюмом. Дети будут в восторге. 

Ингредиенты: Творог 5%: 550 г. Яйцо: 3 шт. Мука кукурузная + рисовая: 40 г. Цукаты: 50 г. Изюм: 30 г. Стевия: по вкусуВанилин: 1 г.Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 06, 2016

Полезная творожная запеканка с виноградом и клубникой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусная, очень полезная и очень аппетитная полезная запеканка с виноградом и клубникой.

Ингредиенты:Творог 5%: 500 г.Яйцо: 3 шт.Кукурузный крахмал: 10 г.Кукурузная мука: 10 г.Виноград: 50 г. Клубника: 50 г.  Ванилин: 1 г. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 21, 2016

Полезный творожный пирог с маком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.

Ингредиенты: Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г. Кукурузный крахмал: 20 г.Творог 2%: 150 г. Кефир 1%: 70 мл. Масло сливочное: 20 г. Яйцо: 2 шт. Мак: 15 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 27, 2016

Полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очень нежные, вкусные и, конечно, полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 105 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Блюда из творога. Пп рецепты из творога. Творожные запеканки

Блюда из творога. Пп рецепты из творога. Творожные запеканки

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь диетические, низкокалорийные блюда из творога? Сам творог есть не могу, но если готовить что-то, то очень даже кстати. Запеканки и сырники - понятное дело. А что еще можно придумать? Работаю над качеством тела, и белок мне очень необходим.

Спасибо огромное.

- Отнеситесь как к лекарству. Приятного мало, но надо. Оно ведь вам надо, да? Так и кушайте творог. Даже через не могу.

- Я сама не очень люблю творог. Но делаю так: творог, соль и перец черный молотый по вкусу, нежирная сметана и кубиками нарезают помидорку. Еще можно укроп, петрушку добавить.

- Есть и другие продукты, содержащие белок. Творог вообще далеко не лучший его источник. Кушай яйца, куриную грудку, индейку, рыбу.

- Только не смейтесь: в общем берете только что сваренные макароны и бросаете туда творог, он получается тягучим таким, и очень вкусным. Ну а что? Сыр? Сыр. Как по мне - вкус вареников с творогом.

- Не хочешь – не ешь. Польза творога вообще сомнительна. Как веган, считаю его вредным продуктом.

- Я думаю, вы и так знаете все источники белка. На самом деле нелюбовь к продуктам - вещь непостоянная. У меня клиенты овощи не любят, например. Но это только на старте, а через пару месяцев уже жить без них не могут. Вопрос в том, как безболезненно встроить продукт в рацион и речь не о рецептах. Кулинария - враг диетологии, но это просто мнение.

- Есть разные рецепты из творога, вкусняшки получаются. Я так делаю, 150г творога, банан, 200мл молока, 2 чайная ложка сахара и в блендере, выходит очень вкусно.

- Вчера делала рулетики из лаваша, творога, банана и яблока. Разошлись на ура.

- Макароны с творогом - так это и есть ленивые вареники. В интернете есть такой рецепт. Можно сделать сладким или соленым.

- Люблю творог. Просто надо выбрать вкусный. И йогурт натуральный к нему. А также банан, груша. Вкусные и полезные ПП десерты.

- Если есть блендер, то можно делать суфле. Много есть в Интернете рецептов и для духовки для микроволновки. В одном из них добавляется на 200 г творога Одно яйцо, одно мелко потёртое яблоко без шкурки, немного изюма и в микроволновке готовится. Яблоко можно заменить любым фруктом. Очень вкусный десертик. Вообще полезные десерты из творога готовь.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру 

slimgirls.ru

www.eda-mira.ru

Правильное питание рецепты из творога десерты сырники запеканка

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

ПП: рецепты из творога. Вкусная 5-ка!

Данные блюда просты в приготовлении, поэтому это идеальный вариант для быстрых, вкусных и полезных перекусов!

ПП десерты рецепты из творога:

1. Радужные сырники из творога

пп рецепты из творога радужные сырникиВам понадобятся: обезжиренный творог, различные ягоды, яйца, ванильный сахар.Приготовление: творог перетираем через мелкое сито или используем блендер (это сделает творог нежным и воздушным), затем выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйца (1-2 шт.) плюс любые перетертые ягоды и ванильный сахар (1-2 чайные ложки). Все тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немножко муки (для панировки). Затем начинаем формирование сырников. После этого выкладываем полученные сырники на противень с фольгой и запекаем их в духовке (время приготовления 15-20 минут).Совет: Чтобы сырники получились радужными, необходимо смешивать их с разными ягодами в отдельной тарелке!

2. Диетическая запеканка из творога с медом и изюмом (без добавления муки)

пп рецепты из творога запеканкаВам понадобятся: творог, яйца, мед, изюм, кефир.Приготовление: взбиваем яйца (2шт.), добавляем 2-3 столовые ложки кефира (обезжиренного) и 250 грамм обезжиренного творога, затем добавляем 1-2 столовые ложки меда и 50-100 грамм изюма. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом, выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 30 минут.Совет: в запеканку можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и т.п. Для красоты блюда можно украсить его свежей клубникой или любыми другими ягодами.

3. Освежающий десерт из творога

пп рецепты из творога освежающий десертВам понадобятся: творог (обезжиренный) 100-200 грамм, порошок какао (1-2 чайные ложки), замороженные ягоды, натуральный йогурт (1шт.) и мед (2 столовые ложки).Приготовление: берем глубокую посуду, смешиваем творог, йогурт, какао порошок и мед, затем добавляем холодные ягоды и освежающий десерт готов!

4. Бутербродики с творогом и яблоками

пп рецепты из творога бутерброды с яблокамиВам понадобятся: творог (200 грамм), крупные яблоки (2 шт.), мед (2 столовые ложки) и курага (50 грамм).Приготовление: смешиваем творог с медом и мелко порезанной курагой, затем нарезаем яблочки кружочками и полученную творожную массу выкладываем на яблоки!Совет: вместо яблок можно использовать любые другие фрукты, например, грушу.

5. Банановый творог с апельсинами

пп рецепты из творога банановый творог с апельсинамиВам понадобятся: творог (обезжиренный), натуральный йогурт, банан, апельсин (половинка), варенье из цитрусовых (можно любое другое).Приготовление: смешиваем в блендере творог, йогурт, банан и половинку апельсина. Полученную массу выкладываем по креманкам и сверху поливаем вареньем – десерт готов!Совет: десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, благодаря чему он станет еще вкуснее!

Творог – уникальный продукт, с которым сочетается множество ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои фирменные блюда из этого полезного и вкусного продукта!

Похожие статьи

- ПП-рецепты с протеином

- ПП-салаты с курицей

- Блюда из овсянки для похудения

- Диетические десерты

- Все о правильном питании

fitline-sport.ru

ПП запеканка из творога

SONY DSC

Диетическую запеканку из творога любят за быстроту приготовления, множество рецептов. Для этого блюда не нужно много продуктов, и зачастую требуется лишь полчаса времени, чтобы приготовить.

реклама

Вкусная и нежная творожная запеканка

Простой и диетический рецепт ПП запеканка из творога, которая готовиться без сахара, и содержит всего 2 столовых ложки манки. Её калорийность составляет около 100 ккал. Такая вкусная, полезная выпечка станет заменой традиционным пирогам и тортам. Обязательно понравиться всем людям. И в особенности девушкам, которые стараются огранивать себя еде, чтобы избавиться от лишних сантиметров.

Что нужно?

  • Творог 300г.
  • Ягоды 200г.
  • Яйцо 1шт.
  • Сода 0.5 чайной ложки.
  • Манка 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.

Как готовить?

Хорошо перемешиваем в глубоком блюде творог, яйцо, соду и манку. Далее, добавляем ягоды. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то не нужно их размораживать. Так они сохранять свою форму. Аккуратно смешиваем ягоды с творогом, что важно, если ягоды еще свежие.

Если ягода кислая, то добавьте немного ванильного сахара в тесто в самом начале приготовления. После этого выкладываем получившееся тесто из творога в форму. Применяйте силиконовую формочку, так вам не нужно будет заморачиваться по поводу бумаги для запекания. После того как вы выровняли слой теста в форме, смазываем сверху сметаной. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут с температурой 180-200 градусов.

После приготовления, даем остыть запеканке. В итоге у вас получится вкусный диетический десерт. Благодаря соде творожная масса обретет структуру теста и не будет кислой из-за ягод (если вы выберете красную, и черную смородину). И несмотря на то, что сахара в запеканке нет, десерт получается вкусным, не пресным.

реклама

Творожная запеканка «быстрого приготовления»

Что нужно?

  • Яйца 2шт.
  • Творог 250г.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Фрукты или ягоды.

Как приготовить?

Разбейте 2 яйца, добавьте в эту массу творог, и залейте все двумя столовыми ложками кефира. Затем добавьте в блюдо стевию (или другую зелень). Можно также добавить сухофрукты или ягоды. Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке 30-40 минут. Или можно поставить в емкость пароварки, что также будет вкусно. Для этого можно воспользоваться специальной миской для риса, запеканок, и других жидких продуктов, что должно быть предусмотрено в комплекте с пароваркой.

woman-time.ru

сырники и запеканки вкусные и полезные

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Общие советы

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

  1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке
  2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке
  3. Диетическая запеканка из творога без муки
  4. ПП чизкейк на твороге без яиц

1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке

Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.

Требуемые продукты:

  • 4 таблетки заменителя сахара.
  • 2 куриные яйца.
  • Ванилин.
  • 5 г разрыхлителя для теста.
  • 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.

2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке

Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Манка – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
  • Растительное масло рафинированное – 30 г.

Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.

Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.

3. Диетическая запеканка из творога без муки

Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.

Для его приготовления потребуется:

  • Пачка обезжиренного творога – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Йогурт – 40 мл.
  • Один банан.
  • Одна груша.

Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.

4. ПП чизкейк на твороге без яиц

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • Песочное печенье – 270 г.
  • Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Йогурт – 120 г.
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110 г.

Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.

Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.

beauty.violet-lady.ru