Необычные блюда из винограда. Виноград блюда


Что можно сделать из винограда кроме вина

Содержание страницы

chto-prigotovit-iz-vinograda-2Щедрый, обильный урожай всегда радость для хорошего хозяина. Но на то он и хороший хозяин, что ничего не должно пропасть или испортиться из выращенного и собранного в своём саду. Виноградари знают, насколько бывает обильным созревание солнечных гроздьев. Из винограда готовят прекрасное вино, которое своим ароматом, вкусом возвращает в лето. А что делать, если уже все возможные вина приготовлены, а домашнего винограда ещё очень много? Задумываться долго над этим вопросом в такую горячую пору некогда, надо действовать. Приготовить из винограда, например, сорта Изабелла можно очень много разнообразных и вкусных вещей. Теперь разберёмся подробнее.

Виноград Изабелла

Этот сорт известен очень давно, широко распространён, так как достаточно неприхотлив к условиям культивирования, холодоустойчив. Относится к техническим сортам, пригодным для переработки. Из сорта Изабелла обычно принято готовить вино, которое обладает массой достоинств. Насыщенный вкус, хорошо выраженный аромат с земляничными нотками, большое количество сока с высоким содержанием сахара – бесспорно достоинства для изготовления домашнего вина из этого сорта винограда.

chto-prigotovit-iz-vinograda-3Но вино можно не всем и иногда необходимо сосредоточиться на других рецептах. Так как ягоды, безусловно, обладают целым рядом ценных свойств, то не должно не пропасть ни одной из них. Кроме большого количества глюкозы, виноградные ягоды обладают антиоксидантными свойствами, содержат много биофлавоноидов, пектиновые волокна улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, помогут в борьбе с анемией, особенно железодефицитной.

Можно только отметить, что чрезмерное употребление винограда в сыром виде противопоказано людям с дискинезией желчевыводящих путей, панкреатитом, гастритом, колитом, язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Связано это с тем, виноград Изабелла имеет достаточно грубую оболочку ягод и довольно трудноперевариваемую мякоть.

При недостаточности ферментного аппарата или проблем с моторной функцией органов пищеварения можно употреблять кулинарные блюда из винограда, но желательно небольшими порциями и нечасто.

Джемы

chto-prigotovit-iz-vinogradaИзделия и напитки из винограда сделать не так уж сложно, а самое главное, их великое множество. Можно приготовить джемы, варенья, соки, компоты. А говорить о заготовках из морозильной камеры можно бесконечно. Ограничение здесь только одно – количество винограда и ваша фантазия.

Изабелла сорт с высоким содержанием мякоти. Именно по этой причине отлично подходит для приготовления джемов. Приготовить его не составит большого труда, нужно только соблюсти несколько правил.

  1. Тщательно подготовить сырье. Все ягодки отделить от веточек и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Варить джем из винограда надо в несколько приёмов, чтобы он приобрёл мармеладную консистенцию и не потерял яркость цвета.
  3. Количество сахара достаточно вариабельно, зависит от сладости и сахаристости именно вашего домашнего винограда.

Добавки для джема могут быть самые разные: от цитрусовых (кстати, поможет сохранить цвет) до других фруктов и ягод. Здесь зависимость только от личных и семейных вкусов и предпочтений.

Попробуйте приготовить, например, такой виноградный джем.

Возьмите:

  • Виноград сорта Изабелла – 5 кг неподготовленных ягод (в разобранном виде – 3 или 3,5 кг).
  • Сахар – 4 кг.
  • Лимоны – 2 кг.
  • Вода подготовленная – 1,5 литра.

Далее действуйте следующим образом:

  1. Подготовить виноградное сырье: оборвать виноградные ягоды с кистей, промыть проточной водой, дать стечь на сите.
  2. Протереть ягоды через сито для избавления от косточек и грубой оболочки.
  3. Лимон порезать на небольшие дольки, не очищая от цедры.shampanskoe-iz-vinograda
  4. Добавить лимонные дольки в виноградный сок.
  5. Засыпать сахар, влить воду.
  6. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Помешивать следует только деревянной ложкой, чтобы не окислять сок, иначе он потеряет цвет.
  8. После появления признаков закипания снять с огня и оставить до полного остывания.
  9. Повторить этот приём несколько раз, пока джем не уварится в два раза как минимум и не приобретёт консистенцию мармелада
  10. Разложить горячий джем по банкам для хранения, плотно укупорить.
  11. Укутать горячие банки до полного остывания, это будет дополнительной стерилизацией.

Приготовить таким образом виноградный джем можно с добавлением яблок, груш, слив, смородины, клубники… перечисление может занять несколько страниц. Проявите фантазию и запаситесь терпением. Для того, чтобы сделать такой джем нужно несколько дней, немного воображения и несколько килограммов спелого винограда Изабелла.

Компоты

chto-prigotovit-iz-vinograda-5

Можно запастись ароматным компотом на зиму. Готовить его дело благодарное, так ингредиенты все самые доступные, сырье не требует какой-либо специальной обработки. Отделять ягоды от кистей или нет – выбор за вами, зависит от количества времени и желания. Разнообразить вкус также помогут любые фрукты или ягоды по вкусу. Степень сладости компота зависит не только от предпочтений, важно помнить, что виноград Изабелла подвержен брожению и недостаточное количество сахара может спровоцировать эти процессы.

Для виноградного компота возьмите:

  • Виноград Изабелла – 10 – 12 килограммов.
  • Вода подготовленная — 15 литров
  • Сахар – песок – не меньше 8 килограммов.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть виноград, можно не отделять от кистей.
  2. Ошпарить его кипятком для уничтожения естественной дрожжевой плёнки на поверхности ягод.
  3. Уложить ошпаренные кисти в стерильные банки.
  4. Из воды и сахара сделать сироп.
  5. Пока готовится сироп, уложенные в банки ягоды залить кипятком и оставить на несколько минут.
  6. Слить воду из банок и влить туда кипящий сироп, закатать металлическими крышками.
  7. Укутать горячие банки до полного остывания.
  8. Холодные банки с компотом из винограда убрать в прохладное место для хранения.

Можно приготовить виноградный компот из сорта Изабелла с добавлением фруктов, особенно хороши будут ароматные груши твёрдых сортов.

Дополнять компот клубникой или малиной нежелательно, так мякоть этих ягод теряет в компотах форму и цвет, что ухудшит органолептические качества нашего компота.

Соки

Виноградный сок очень вкусный, приятно пахнет. Из сорта Изабелла сок получается насыщенного бордово-рубинового цвета. Можно воспользоваться соковаркой, если таковой в хозяйстве нет, а приготовить виноградный сок хочется, советуем воспользоваться следующим рецептом.

Нам понадобится:

  • Виноград сорта Изабелла – 10 килограммов.
  • Вода кипячённая – 8–10 литров.
  • Сахар – песок – от 3 до 5 килограммов.

Варим сок:

  1. Промыть виноград под проточной водой.
  2. Плотно наполнить им эмалированную ёмкость, в которой будем варить сок.chto-prigotovit-iz-vinograda-4
  3. Залить водой, чтоб её уровень был практически вровень с виноградом.
  4. Доводить до кипения на медленном огне, чтобы цвет не изменился.
  5. Когда закипит, проследить, чтобы все ягодки лопнули и отдали весь сок в жидкость.
  6. Медленно помешивать до полного отделения сока.
  7. Затем осторожно процедить через сито и марлевый фильтр.
  8. Повторно поставить сок на слабый огонь.
  9. Добавить сахар, вкус должен быть концентрирован.
  10. После закипания разлить в банки и законсервировать.
  11. Остывать банки должны в течение нескольких суток, укутанные в тепло.

Сок из винограда по этому рецепту получается концентрированным, для питья рекомендуем разводить водой в соотношении один к одному или на одну треть. Он очень ароматный, вкусный, исключительно полезный.

Дополнить сок также могут другие фрукты, например, яблоки. Для таких заготовок нужно взять уже выдавленный яблочный сок или грушевый, добавить в виноградный по вкусу, ещё раз довести до кипения на слабом огне и укупорить металлическими крышками.

Замороженное фруктовое пюре

chto-prigotovit-iz-vinograda-6Виноградные ягоды помыть и протереть через сито для отделения от косточек. Разложить готовое пюре по формочкам. Это могут быть одноразовые стаканчики, формочки для выпечки кексов, особенно удобны силиконовые, можно просто взять плотные полиэтиленовые пакеты. Заморозить, из пакетов можно не вынимать, а вот из формочек после застывания можно вынуть и сложить более компактно. Это отличная заготовка для компотов, пирогов, коктейлей, джемов.

Заключение

Теперь вас не испугает богатый урожай винограда, и домашние запасы пополнятся не только отличным вином, но и виноградными джемами, компотами, соками. Холодными зимними вечерами в доме будет витать аромат ягоды, пронизанной лучами солнца и согретой теплом рук доброго хозяина.

receptvina.ru

Блюда с листьями винограда: 29 рецептов что приготовить с листьями винограда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда) / страница 5

Виноградное варенье на зиму 3.3

Виноградное варенье на зиму

Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Вино из замороженного винограда

Вино из замороженного винограда

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вино из замороженного винограда. Оно порадует теплую компанию своим насыщенным благоуханием и бодрящими свойствами. Вино впитало в себя всю силу и жар лета. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 25.08.2016

Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом

Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Чурчхела 4.6

Чурчхела

Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.01.2014

Салат с виноградом и курицей 4.1

Салат с виноградом и курицей

Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку». ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Компот из винограда на зиму 4.2

Компот из винограда на зиму

Самый лучший компот из винограда на зиму - приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта "изабелла", получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из винограда

Компот из винограда

Виноградные ягоды подходят не только для приготовления вина. Используя этот рецепты, как приготовить компот из винограда, вы сделаете восхитительный и освежающий напиток для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Салат из яблок и винограда 4.0

Салат из яблок и винограда

Рецепт приготовления легкого освежающего салата из яблок, красного и зеленого винограда, грецких орехов и орехового масла. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Пудинг фруктовый 3.6

Пудинг фруктовый

Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Виноградный пирог 2.8

Виноградный пирог

Рецепт приготовления сочного пирога с виноградом и цедрой цитрусовых. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат "Ожерелье" с виноградом 1.0

Салат "Ожерелье" с виноградом

Это очень интересный, но в то же время простой рецепт салата "Ожерелье" с виноградом, так что у меня нет сомнений в том, что он вам придется по душе! Орехи, виноград и курица - вот из чего сей шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2015

Салат "Ожерелье королевы"

Салат "Ожерелье королевы"

Вашему вниманию - очень простой рецепт салата "Ожерелье королевы", который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2015

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Салат куриный с виноградом и орехами

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Маринованный виноград 5.0

Маринованный виноград

Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.10.2017

Канапе с виноградом 4.4

Канапе с виноградом

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Салат "Чудесный" 4.9

Салат "Чудесный"

Салат "Чудесный" я готовлю из фруктов! Он на самом деле чудесный-расчудесный! Красивый, ароматный, вкусный и даже слегка гламурный! Берите для его приготовления только свежие сочные фрукты! ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

Вальдорфский салат 3.3

Вальдорфский салат

Этот "Вальдорфский" салат после салата "Цезарь" в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Фруктовые канапе новогодние 3.8

Фруктовые канапе новогодние

Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.12.2014

Фруктовый сладкий салат 5.0

Фруктовый сладкий салат

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! ...далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

povar.ru

Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда)

Рецепты из винограда могут быть самыми разнообразными. Ведь кулинары любят виноград за то, что он прекрасно сочетается с большинством продуктов, обогащая их вкус. Подготовить ягоды к приготовлению несложно. Достаточно их помыть и оборвать с грозди, если того требует рецепт. Виноград можно добавлять в салаты, десерты, соусы к мясу. И это далеко не весь перечень того, что можно приготовить с виноградом.

Виноград в банке 5.0

Виноград в банке

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот - отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017

Виноградно-йогуртовое желе 4.7

Виноградно-йогуртовое желе

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Зеленый коктейль с виноградом 5.0

Зеленый коктейль с виноградом

Мне очень нравится зеленый коктейль именно с виноградом. Невероятно полезный и вкусный напиток. Многие бросают в комбайн виноград прямо с косточками, но мне кажется, что лучше все-таки очистить его. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Зеленый коктейль для похудения 4.1

Зеленый коктейль для похудения

Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Вино из "Изабеллы" 4.0

Вино из "Изабеллы"

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

ПП-пельмени с виноградом 5.0

ПП-пельмени с виноградом

Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Белое вино полусладкое 4.5

Белое вино полусладкое

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.5

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Наливка из винограда 5.0

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Салат с ветчиной и камамбером

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Закуска к мартини 3.8

Закуска к мартини

Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015

Виноград в сырной шубке 2.9

Виноград в сырной шубке

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.10.2017

Рабри 3.5

Рабри

Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! ...далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

search.povar.ru

Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда) / страница 4

Варенье из винограда по-грузински 4.4

Варенье из винограда по-грузински

В грузинской кухне виноград встречается во многих блюдах, в том числе из него делают различные заготовки. Я предлагаю вам отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без труда. ...далее

Добавил: Dashuta 29.08.2014

Виноградный сироп 4.0

Виноградный сироп

Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Варенье из винограда на зиму 2.8

Варенье из винограда на зиму

Из чего только в наше время не готовят варенье - из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Виноградный шербет 4.0

Виноградный шербет

Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Варенье из белого винограда с косточками 4.0

Варенье из белого винограда с косточками

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Салат Цыган 3.2

Салат Цыган

Простой и безумно вкусный салат с ананасом и виноградом - это находка для вашего стола. Смотрим и запоминаем рецепт салата Цыган. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Салат "Тиффани" с виноградом 1.0

Салат "Тиффани" с виноградом

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат "Тиффани" с виноградом! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с консервированным ананасом

Салат с консервированным ананасом

Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Салат с сыром и виноградом

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Варенье из винограда с косточками 3.6

Варенье из винограда с косточками

Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Бекмес из винограда 5.0

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Маленькие бутерброды на палочке

Маленькие бутерброды на палочке

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона - выглядит данная композиций непревзойденно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.8

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Маринад для закатки 5.0

Маринад для закатки

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат из ананаса и курицы

Салат из ананаса и курицы

Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Фруктовая "Гранита" 4.6

Фруктовая "Гранита"

Это лето выдалось невероятно жарким. Попробуем хоть на некоторое время остудиться освежающим сицилийским десертом. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.04.2014

Виноградное варенье 5-минутка 4.4

Виноградное варенье 5-минутка

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Салат из стебля сельдерея

Салат из стебля сельдерея

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу "свежий" рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

povar.ru

Необычные блюда из винограда. - Хозяева дома

Не стану я жалеть о розах,

Увядших раннею весной;

Мне мил и виноград на лозах,

В кистях созревший под горой.

(А. С. Пушкин)

Друзья, виноград созрел! О том насколько эта ягода вкусна и полезна, можно написать очень много, но сегодня не об этом. Оказывается из винограда можно приготовить множество необычных и вкусных блюд. Так не будем терять времени. Вот несколько рецептов:

Куриная печень с виноградом.

Ингредиенты:

  • 300г. красного винограда (без косточек),
  • 500г. куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка измельчённых листиков розмарина,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный тонкими полукольцами лук припускать в сотейнике, с 1 ст. ложкой сливочного и 2 ст. ложками растительного масла в течение 8-10 мин. Посолить, поперчить. Добавить сахар и половину розмарина и готовить ещё 5 мин. Выложить лук на блюдо и накрыть.

Куриную печень промыть, удалить жир и протоки, разрезать каждую на две половинки и готовить в том же сотейнике что и лук.

Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, посолите, поперчите и готовьте 5-6 мин. периодически переворачивая. Готовую печень переложите в блюдо поверх лука.

Приготовьте соус: в тот же сотейник положите вымытые ягоды винограда, добавьте розмарин, готовьте 1мин. после влейте вино, добавьте оставшееся сливочное масло. Осталось вылить этот соус на печёнку и тут же подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с виноградом.

Ингредиенты:

  • 400г. куриных грудок,
  • 250-300г. красного винограда без косточек,
  • полстакана грецких орехов,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного),
  • 4 ч. ложки мёда,
  • полстакана майонеза,
  • соль и перец.

Приготовление:

Нарезать отваренные куриные грудки кубиками. Мелко нарезать  орехи (но не в пыль). Ягоды винограда режем на две половинки. Мелко нарезаем сельдерей. Всё смешиваем.

Готовим соус: смешиваем, майонез, мёд, уксус, соль, перец. Добавляем в салат. Сверху можно украсить листиками салата.

Тёплый салат – свинина с виноградом.

Ингредиенты:

  • 500г. нежирной свинины,
  • 400г. белого винограда (без косточек),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • цедра 1-го лимона,
  • горсть арахиса,
  • соль и перец.

Приготовление:

Сначала обжариваем арахис на сухой сковороде и откладываем его в сторону. Свинину нарезаем кубиками толщиной примерно 1,5 см. и жарим на сливочном масле, на сильном огне до готовности. Добавляем мелкорубленный чеснок, солим, перчим, отставляем в сторону.

Разогреваем на другой сковороде растительное масло, добавляем виноград и обжариваем в течение 1 минуты. Смешиваем мёд и цедру, добавляем в виноград. Готовим ещё пару минут (виноград должен покрыться лёгкой глазурью), добавляем арахис и готовим ещё 1 минуту. Соус готов. Поливаем этим соусом свинину, а сверху посыпаем крупно порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

 

hosdom.ru

Основные блюда с виноградом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru


Смотрите также