Рецепт спагетти. Как вкусно приготовить спагетти. Блюда спагетти
Блюда с спагетти: 369 рецептов что приготовить с спагетти
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафл
eda.ru
Рецепт спагетти. Как вкусно приготовить спагетти
Как варить спагетти? В кастрюле, на сковороде, в мультиварке! На самом деле этот вид макаронных изделий очень просто приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается с овощами, беконом, куриным филе. Не менее интересно вкусовое сочетание с сыром и базиликом. На самом деле, даже из минимального количества продуктов можно приготовить спагетти так, что домашние просто пальчики оближут. Нужны просто качественные спагетти, овощи, сыр. Иногда можно добавить фарш или иные ингредиенты.
Самый простой рецепт спагетти
Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно взять всего несколько простых ингредиентов:
- 400 грамм спагетти любой фирмы;
- твердый сыр – около ста грамм;
- оливковое масло – по вкусу;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и перец;
- пару веточек петрушки или базилика.
Такой рецепт спагетти особенно нравится детям, так как в большинстве случаев они любят макароны с сыром.
Приготовление сырного блюда
Для начала стоит натереть сыр на мелкой терке. Макаронные изделия отваривают. Сколько варить спагетти? В большинстве случаев стоит обращать внимание на этикетку. Именно на упаковке пишут, через какой время будут готовы макароны. Оптимального времени приготовления нет, так как могут быть различия в рецептуре. Так что на вопрос, сколько варить спагетти, сможет ответить только производитель. Нужно ориентироваться примерно на десять минут, и наблюдать за макаронным изделием.
На сковороду наливают небольшое количество масла, чеснок рубят на мелкие кусочки и обжаривают несколько минут.
Спагетти перекладывают в миску, заливают маслом с чесноком, перемешивают, добавляют часть сыра.
Перед подачей посыпают остатками сыра и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Также можно украсить ломтиками свежего томата.
Еще один быстрый рецепт
Это овощной вариант для тех, кто любит множество ингредиентов в одном рецепте. Нужно взять:
- болгарский перец желтый и красный – 100 грамм;
- один томат или пару ложек томатной пасты;
- одна луковица;
- немного зеленого горошка;
- капуста брюссельская – несколько штук;
- 150 грамм спагетти.
Все овощи нарезают, перец кубиками, лук – как можно мельче. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат до готовности и добавляют томатную пасту. Спагетти отваривают. При подаче выкладывают макароны, на них – овощи. При желании можно добавить немного сыра, но и без этого блюдо получается вкусным.
Рецепт с моцареллой и говядиной
По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- столько же фарша говяжьего;
- четыре томата;
- пару зубчиков чеснока;
- одну крупную луковицу;
- 200 г нарезанной моцареллы;
- базилик;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.
Приготовление блюда с фаршем и томатами
Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. Как варить спагетти в кастрюле в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.
На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.
Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку. Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут. Перед подачей украшают листочками базилика.
Спагетти в духовке – сочно и вкусно
Спагетти с овощами и куриным филе – это отличное и сытное блюдо. Кроме того, оно выглядит очень нарядно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 400 грамм макаронных изделий;
- столько же куриного филе;
- одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- столько же брокколи;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- три томата;
- 150 грамм сыра;
- соль и перец;
В первую очередь нужно отварить куриное филе. В кастрюлю наливают коло 400 миллилитров воды, ждут, когда она закипит, солят и перчат, отправляют курицу. Когда она будет готова, остужают ее прямо в бульоне. Так мясо получится сочнее. Куриный бульон затем не выливают. Понадобится около 300 миллилитров для этого рецепта спагетти.
Приготовление блюда в духовке: пошаговое описание
Спагетти отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук режут мелкими кубиками. Грибы – ломтиками. Куриное филе и томаты – на среднего размера кусочки. Морковь нарезают кубиками или кружочками. Если брокколи с крупными соцветиями, их режут на части.
На сковороде тушат лук, морковку, грибы, брокколи и грибы. Это займет около пятнадцати минут. Затем берут форму для запекания. Кладут овощи, спагетти, заливают бульоном и перемешивают. Сверху трут сыр. Отправляют в духовку на тридцать минут. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант
Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
- восемь кусочков бекона;
- четыре сырых яйца;
- соль и перец.
Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.
Приготовление спагетти с беконом
Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.
На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.
Спагетти с сыром и баклажанами
Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм спагетти;
- болгарский перец;
- четыре томата;
- баклажан – одна штука;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки и спагетти;
- немного свежего базилика.
Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.
Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.
Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.
Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.
Спагетти с авокадо и чесноком
Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:
- 150 грамм макарон;
- один спелый авокадо;
- пару долек чеснока;
- масло растительное;
- 40 грамм сыра;
- перец и соль;
- немного лимонного сока.
Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.
При подаче сначала кладут спагетти, на них – соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.
Спагетти – это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления – это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети. Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке. Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.
fb.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паста болоньезеспагетти
—120 г
розмарин
—1 веточка
чеснок
—1 зубчик
лук репчатый
—1 шт.
орегано
—1 щепотка
томаты вяленые
—30 г
томаты в собственном соку
—400 г
сыр тёртый
—150 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкойспагетти
—200 г
тушёнка говяжья
—338 г
помидор
—1 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
перец чили
—1 шт.
паста томатная
—1 ст. л.
лавровый лист
—1 шт.
www.tveda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт спагетти)
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Закусочные маффины "Гнезда" 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Спагетти с шампиньонами 4.7
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Диетическая паста 4.3
Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее
Добавил: Vaso 19.03.2013
Спагетти "Альфредо" 5.0
Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! ...далее
Добавил: Galate 17.06.2014
"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Спагетти под соусом 5.0
На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015
Итальянские спагетти 5.0
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Паста карбонара без яиц 4.5
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Фетучини карбонара 5.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Паста с куриным фаршем 3.7
Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Спагетти с соусом песто 4.3
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Макароны с колбасой и томатным соусом
Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2017
Паста карбонара в мультиварке 3.8
Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Паста с красной рыбой 5.0
Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016
Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0
Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Спагетти с соусом "Долмио" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Спагетти с фаршем 4.8
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Лагман из спагетти 4.6
Вашему вниманию - простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти - можно и нужно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
povar.ru
Рецепты вкусных вторых блюд со спагетти
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паста болоньезеспагетти
—120 г
розмарин
—1 веточка
чеснок
—1 зубчик
лук репчатый
—1 шт.
орегано
—1 щепотка
томаты вяленые
—30 г
томаты в собственном соку
—400 г
сыр тёртый
—150 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкойспагетти
—200 г
тушёнка говяжья
—338 г
помидор
—1 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
перец чили
—1 шт.
паста томатная
—1 ст. л.
лавровый лист
—1 шт.
www.tveda.ru
Лучшие рецепты со спагетти
Говорят, что первое слово в жизни каждого итальянца – это не мама и даже не пицца, и уж тем более не паста. Самое первое, что говорят маленькие итальянцы – это спагетти. Во-первых, это очень красивое слово, во-вторых длинные палочки из теста доставляют детям невероятное количество радости, ну и в третьих, блюдо на основе спагетти – это безумно вкусно. Спагетти уже давно перестало быть национальной кулинарной гордостью Италии и широко распространилось по всему миру. Не исключение и страны бывшего СССР, где длинные макароны уже давно стали привычным и традиционным гарниром к мясу, рыбе и овощам. Только в одной итальянской кухне рецептов спагетти насчитывается больше тысячи, а если прибавить к ним то, что было придумано во всем мире, то цифра получится и вовсе астрономическая. Более того, если Вы думаете, что спагетти можно подавать только в качестве основного блюда, то ошибаетесь. Спагетти отлично подойдут в качестве дополнения к холодным салатам или даже в качестве десерта. Да, именно десерта, в который добавляют ягодные и фруктовые соусы и орехи. Мы не будем заниматься приготовлением экзотических десертов, а сконцентрируемся на классических блюдах на основе спагетти. Мясные блюда вместе со спагетти отлично подойдут к плотному ужину или обеду.
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Самое популярное и простое блюдо, хорошо известное у нас, как макароны по-флотски. Неизвестно причем здесь флот и море, но оригинальный итальянский рецепт родом из города Болонья, за что он и получил такое название. И в отличие от флотских макарон, болоньезе готовится с рубленым мясом, а не фаршем.
Берем
- Филе говядины – 100 г.
- Спагетти – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говяжий бульон – 50 г.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 2 ст.л.
- Перец, соль и зелень по вкусу.
Готовим
Для начала варим спагетти в соленой воде и не забываем добавить в воду немного растительного масла. Таким образом, Ваши спагетти не слипнуться. Уже на готовые, сваренные спагетти положите кусочек сливочного масла и немного поперчите. Обжарьте, нарезанную кубиками говядину в сливочном масле и добавьте лук, нарезанные помидоры, зелень и залейте бульоном, поперчите и посолите. Оставьте тушиться наше мясо на медленном огне. После готовности выложите содержимое сковородки на спагетти и добавьте немного пармезана.
СПАГЕТТИ ВЕРОНА
На родине Ромео и Джульетты тоже обожают спагетти, правда вместо мяса предпочитают свежие грибы и нежную ветчину. Еще один простой и вкусный рецепт.
Берем
- Спагетти – 250 г.
- Белые грибы или шампиньоны – 200 г.
- Вареная ветчина – 100 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим
Сначала варим спагетти до готовности в соленой воде и не забываем добавить растительного масла, чтобы они не склеились. Отвариваем грибы и обжариваем на сковородке вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Добавим на сковородку томатную пасту и немного воды, после чего прокипятим и затем выложим сверху на спагетти. Оставшаяся после варки грибов вода отлично подойдет в качестве соуса. Его можно добавить поверх основной заправки для спагетти.
Спагетти Свинина
В отличие от предыдущих двух рецептов, имевших географическую привязку к конкретным городам, Свинина – это не название итальянского поселения или местечка на берегу моря. Свинина – это свинина. Но раз это слово очень похоже на итальянское, мы решили оставить его и назвали наш оригинальный рецепт именно так.
Берем
- Помидоры – 400 г.
- Спагетти – 400 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Свинина – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Свиной жир – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим
В подсоленной воде варим до готовности спагетти. Обжариваем в свином жире лук и порезанную кубиками свинину. Через пару минут добавляем туда мелкопорезанные помидоры. В процессе обжарки не забываем их перчить и солить. Тушим все вместе в течение 10-15 минут. Готовым соусом поливаем спагетти и посыпаем блюдо тертым сыром и немного перчим.
СПАГЕТТИ ЛИВОРНО
И снова возвращаемся к географии. На сей раз отправляемся в городок Ливорно, славящийся на всю Италию своими копченостями. Нам-то они и нужны, потому что мы будем готовить спагетти с копченым мясом.
Берем
- Спагетти – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Овощной бульон – 200 г.
- Любой козий сыр – 200 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Копченая говядина – 100 г.
- Херес – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Перец, соль и базилик.
Готовим
Варим спагетти в подсоленной воде, мелкопорезанный лук обжариваем на оливковом масле, перчим, солим и добавляем две ложки хереса. Оставляем тушить все это примерно на 10 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю козий сыр и пармезан, перемешайте с содержимым и продолжайте тушить до тех пор, пока оба сыра не расплавятся. Затем залейте все овощным бульоном и вскипятите. Не забудьте посолить и поперчить заправку для наших спагетти, а потом подавайте к столу, посыпав блюдо базиликом и нарезанным копченым мясом.
СПАГЕТТИ УДИНЕЗЕ
Еще одно блюдо, на сей раз родом из итальянского города Удине. В нем, в качестве основы используется куриное мясо. Но у этого блюда есть одна очень интересная особенность, настолько близкая и родная нашим просторам, что наверняка сделает эти спагетти самым любимым блюдом среди жителей нашей страны.
Берем
- Спагетти – 400 г.
- Грудинка – 100 г.
- Водка – 100 г.
- Сметана – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и мята по вкусу.
Готовим
Если Вы внимательно читали состав ингредиентов, то обратили внимание на присутствие водки. Она здесь не ради придания настроения шеф-повару, а для пикантности и остроты. Итак, для начала сварим спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Грудинку нарезаем небольшой соломкой и обжариваем в масле. Пора влить водку внутрь, правда, внутрь сковородки, вдогонку мясу. Тушим все это еще в течение пяти минут, добавляем сметану и продолжаем тушить до полного загустения. Ну, а в финале соединяем спагетти с полученным соусом и украшаем блюдо мятой.
datki.net