Популярные блюда из винограда. Блюда виноград
Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты
Что можно приготовить из винограда? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. В ней мы предложим множество идей использования этих вкусных и сладких ягод. Вы удивитесь, насколько просты рецепты.
Из винограда можно приготовить огромное количество блюд. Надеемся, вы непременно захотите опробовать предложенные рецепты на своей кухне.
Виноградный щербет
Если вы не знаете, что можно приготовить из винограда на десерт, то попробуйте наше угощение. Рецепт ароматного щербета следующий:
- Влейте в кастрюлю четверть стакана воды и положите к ней килограмм обработанного винограда. Варите ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их периодически помешивать.
- Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое пропустите через соковыжималку. Если таковой в наличии не имеется, просто пропустите виноград через сито.
- В сок добавьте 90 граммов сахара и 90 мл розового вина. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными.
- Поместите щербет в морозилку на шесть часов и доставайте его каждый час, чтобы перемешивать. Это необходимо для того, чтобы в десете не образовывались кусочки льда. Если же вы решили готовить щербет с помощью мороженницы, то руководствуйтесь ее инструкцией по эксплуатации.
Готовый продукт разложите по вазочкам и подавайте к столу.
Виноградный кекс
Если вы любите фрукты, то вам обязательно понравятся наши рецепты. Из винограда, например, можно приготовить огромный пирог для всей семьи.
- Пока греется духовка, взбейте 300 граммов сахара и четыре куриных яйца.
- Добавьте 120 граммов сливочного и 100 граммов оливкового масла, а также 150 мл молока и полторы ложки ванильного сахара.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем всыпьте к ним 400 граммов просеянной муки, апельсиновую и лимонную цедру, полторы ложки разрыхлителя.
- Перемешайте продукты и добавьте к ним 150 граммов помытого и перебранного винограда.
- Застелите форму для запекания пергаментом, а затем влейте в нее тесто.
- Готовьте пирог четверть часа, потом достаньте его и выложите поверх ягоды винограда, вдавливая каждую до половины внутрь.
Выпекайте десерт еще 40 минут, а затем остудите и нарежьте его на кусочки. Подавайте угощение к столу с горячим чаем. Если хотите, то можете украсить кекс сахарной пудрой и листьями свежей мяты.
Пирог творожный
Виноград часто используется в домашней кулинарии. Например, ягоды можно добавлять в различные сладкие десерты и торты. Как приготовить вкусный творожный пирог? Подробный рецепт вы можете найти здесь:
- Смешайте 150 граммов творога с шестью ложками масла, 50 граммами сахара, одним яйцом и солью по вкусу.
- Тщательно взбейте полученную массу с помощью блендера, а затем постепенно введите к ней 200 граммов муки.
- Замесите руками плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на холод на один час.
- Два желтка разотрите с 80 граммами сахара, а затем пропустите 400 граммов творога через сито.
- Добавьте в начинку 50 граммов манной крупы, цедру лимона и ложку лимонного сока.
- Соедините подготовленные продукты и еще раз все перемешайте.
- 300 граммов свежего винограда отделите от веточек, переберите и помойте.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем руками распределите по ней тесто. Выровняйте его по дну и сформируйте высокие бортики.
- Влейте начинку, разровняйте ее, а поверх разложите ягоды и вдавите их внутрь.
Выпекайте десерт примерно 40 минут, затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней десять минут. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.
Салат на праздничный стол
Что можно приготовить из винограда к празднику? Конечно же, вкусный и сытный салат! Рецепт приготовления оригинальной закуски вы можете прочесть ниже:
- Порежьте кубиками 700 граммов куриного филе, а затем обжарьте его на растительном масле с добавлением порошка карри.
- В глубокий салатник уложите салатные листья, на них ровным слоем выложите половину остывшей курицы и смажьте ее майонезом.
- Грецкие или миндальные орехи измельчите в ступке и посыпьте ими мясо.
- Натрите на терке 150 граммов твердого сыра, положите половину следующим слоем и также смажьте майонезом.
- Измельчите с помощью терки или мелко порубите четыре вареных яйца, а затем положите их на сыр. Далее сделайте майонезную «сеточку» и снова посыпьте слой орехами.
- Продублируйте еще раз все слои, а затем украсьте поверхность салата половинками виноградин, которые следует разложить плотно рядом друг с другом.
Для красоты и большей контрастности вы можете использовать красные ягоды и салатные листья.
Закуска для фуршета
Что можно приготовить из винограда для дружеских посиделок или приема гостей? Воспользуйтесь оригинальной идеей подачи к столу фруктов и сыра:
- 250 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Запекайте заготовки до тех пор, пока они не расплавятся и не станут кружевными.
- Сверните сыр, пока он еще теплый, кулечками, охладите.
Наполните конверты ягодами и подавайте к столу.
Приготовьте для всей семьи вкусную и сочную закуску. Такое необычное сочетание, как курица с виноградом и морковью произведет неизгладимое впечатление на ваших близких. Этот рулет вы можете подать на завтрак, угостить сослуживцев во время традиционного чаепития или взять его с собой на пикник. Рецепт блюда достаточно прост:
- Отварите до готовности три куриных бедра, остудите их, отделите мясо от костей и кожи, а затем порежьте его мелким кубиком.
- Очистите луковицу и измельчите ее ножом.
- Снимите кожицу с двух морковок среднего размера и натрите их на мелкой терке.
- Обжарьте овощи до румяного цвета, соедините их с мясом, а затем добавьте к ним белок одного яйца. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу.
- Тонкий лист лаваша смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром (можно взять любой твердый сорт). Далее выложите начинку и посыпьте ее сверху измельченным укропом.
- Виноград без косточек помойте и распределите равномерно по всей поверхности лаваша. Аккуратно сверните всю конструкцию рулетом и выложите его на противень.
- Смажьте поверхность лаваша взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет в разогретой духовке около получаса, а когда он покроется румяной корочкой, достаньте, остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Виноградный уксус
В сезон сбора урожая многие хозяйки стараются сделать запасы на зиму, чтобы радовать свою семью вкусными лакомствами. Но многие забывают о таком необходимом в хозяйстве продукте, как натуральный виноградный уксус. Поэтому мы предлагаем вам замечательный рецепт, которым может воспользоваться даже неопытный кулинар:
- Возьмите полтора килограмма немытого винограда, отделите ягоды от кисти, выложите их в подходящую посуду и руками выдавите из них сок. Делать это следует в резиновых перчатках, чтобы не повредить руки.
- Положите жмых в марлю и еще раз отожмите его. Получивший в результате сок можно пить сразу или закатать его на зиму в банки.
- В трехлитровую банку поместите то, что осталось от ягод, добавьте к ним полтора литра воды и 200 граммов сахара.
- Закройте горлышко посуды марлей и поставьте банку в теплое и темное место на три месяца.
Когда пройдет указанное выше время, можно будет слить через марлю уксус, разлить его по бутылочкам, закупорить и поставить на хранение в холодильник.
Чача из винограда: рецепт
Если вы хотите насладиться настоящим южным напитком собственного приготовления, то возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого вам понадобится некондиционный виноград, а также жмых, оставшийся после производства вина. Итак, как же готовится чача из винограда? Рецепт перед вами:
- 25 килограммов недозревшего винограда следует перебрать, отделить ягоды от веток, передавить и оставить в эмалированной кастрюле на три или четыре дня. Не забывайте перемешивать продукт каждый день.
- Через несколько дней отделите сок от осадка, перелейте его в бутыль для брожения и засыпьте три килограмма сахара.
- После того как закончится бурное брожение продукта, дайте ему постоять еще неделю.
- Когда осадок осядет и сусло осветлится, слейте жидкость, а остальное выбросьте.
- Чистое сусло поставьте на перегонку. Когда крепость достигнет 15%, добавьте воду и доведите до 25%. После этого поставьте напиток на вторую перегонку и по достижении им 75 % разбавьте до 45 %.
Белое сухое вино
Если вы любите напитки домашнего приготовления, то вам наверняка придется по вкусу сухое вино из винограда. Рецепт приготовления достаточно прост, а сама процедура не вызовет у вас никаких затруднений:
- Переберите 20 кг винограда, удалите ветки, недозревшие и гнилые ягоды. Учтите, что виноград мыть нельзя.
- Установите дуршлаг над эмалированным ведром или другой подобной емкостью, всыпайте порциями виноград и давите его руками.
- Заполните получившимся суслом (сок и выжимки) на три четверти емкость с широким горлышком. Закройте будущее вино марлей и оставьте в покое на сутки при температуре 20 или 25 градусов.
- После этого слейте жидкость, а остальное отожмите через марлю.
- Перелейте сок в бутылку с высоким горлышком для дальнейшего брожения. Он должен заполнить посуду на две трети, поскольку остальное пространство необходимо для углекислого газа.
- Установите на горлышко посуды гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму контакт воздуха и сусла.
- Брожение длится 10-15 дней при температуре 16-20 градусов, а о его завершении вы узнаете по опустившейся перчатке или длительному отсутствию на поверхности пузырьков. Напиток должен посветлеть, а на дне появиться осадок.
- Осторожно перелейте молодое вино в другие сосуды, стараясь не потревожить осадок. Для этого лучше всего воспользоваться тонкими трубочками, заполняя бутылки по самое горлышко и плотно их закупоривая, чтобы не допустить контакта с воздухом.
Выдерживайте вино около месяца в погребе с температурой от 10 до 15 градусов. Со временем вкус напитка только улучшится, а хранить его можно будет несколько лет при соблюдении необходимого температурного режима.
Виноградная наливка
Настойка из винограда хороша тем, что ее крепость, как и количество сахара, можно контролировать самостоятельно. Для ее приготовления вам будет нужно:
- Растопить 400 граммов сахара с небольшим количеством воды, при желании добавить чайную ложку крахмала.
- С одного лимона снять цедру, залить ее спиртом или водкой (одним литром), а затем настоять три часа.
- Залить один килограмм винограда сиропом и спиртом.
Далее разлейте наливку по банкам и закройте их крышками. Через два или три месяца настойка из винограда будет готова.
Виноград маринованный
Эту необычную закуску можно подавать к столу в качестве дополнения к вину или использовать ягоды для украшения салатов. Приготовить маринованный виноград довольно просто:
- Промойте и переберите один килограмм ягод, затем залейте их подсоленной водой (две чайные ложки на один литр жидкости). Оставьте виноград на полчаса, затем промойте его и высушите.
- Налейте в подходящую кастрюлю воду, добавьте 100 граммов сахара, пять цветков гвоздики и 50 граммов уксуса.
- Доведите маринад до кипения, а через три минуты разлейте его в чистые банки с виноградом.
Закройте посуду чистыми крышками и оставьте в покое на три дня. Когда маринованный виноград будет готов, используйте его в качестве закуски или компонента для салатов.
Виноград в сиропе
Заготовить виноград на зиму можно множеством способов, но мы предлагаем вам воспользоваться одним из самых простых:
- Промойте 300 граммов ягод любого сорта, а затем дайте им высохнуть.
- Переложите виноград прямо с веточками в чистые банки и положите к ним несколько бутонов бадьяна.
- Засыпьте ягоды 100 граммами сахара.
- Залейте заготовки кипящей водой, прикройте их крышкой и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Закатайте банки, переверните их и поставьте вверх дном на несколько часов. Не забудьте укрыть их одеялом, а затем переместить в темное место. Заготовленный виноград на зиму будет радовать вас холодными вечерами и напоминать о прошедшем лете.
Заключение
Как вы могли убедиться, в домашней кулинарии широко используется такая культура, как виноград. Рецепты приготовления, собранные в нашей статье, помогут вам разнообразить ваше привычное меню.
fb.ru
Что можно сделать из винограда в домашних условиях (рецепты приготовления блюд)
У многих людей виноград ассоциируется в первую очередь с вином, соком, компотом. Опытные хозяйки знают, что можно приготовить из винограда не только напитки, но и сытные блюда, десерты и даже соусы. Рецепты блюд с виноградом просты и неисчерпаемы. Надеемся, наша подборка поможет вам освоить технику приготовления разнообразных вкусностей с участием этой солнечной ягоды.
Сытные блюда из винограда
Для праздничных застолий принято готовить аппетитные сытные блюда. Какой-либо салат является непременным украшением стола. Давайте научимся готовить оригинальную закуску из винограда.
Что понадобится:
- Филе курицы – 700 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез;
- Порошок карри;
- Листья салата;
- Орехи грецкие или миндальные;
- Виноградины.
Рецепт приготовления салата:
- Нарезанное кубиками филе посыпают порошком карри и обжаривают на растительном масле.
- Салатные листья помещают в глубокое блюдо и равномерным слоем выкладывают на них половину мяса. Продукт смазывают майонезом.
- Второй слой делают из измельченных орехов.
- На орехи кладут тертый сыр (половина от указанного количества) и поливают майонезом.
- Мелко нарезанные яички выкладывают сверху, посыпают остатком сырной стружки и рисуют майонезом сеточку. Слой покрывают орехами.
- Выкладку повторяют и украшают верх салата виноградом. Половинки ягод раскладывают вплотную друг к другу. На фоне зеленых листьев красиво смотрятся красные ягоды.
Больше рецептов салатов из винограда Вы найдете здесь.
Запеченная курица с виноградом
Украшением праздничного стола станет и румяная сочная курица, начиненная виноградом, луком и чесноком. Подают ее вместе с соусом, который придает блюду пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Курица весом 1.5 – 2 кг.
- Гроздь винограда – около 600 г.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Красный лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Портвейн – 50 мл.
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Как запечь курицу с виноградом? Сначала тушку моют, обсушивают и натирают со всех сторон оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перчат и солят курочку по вкусу, тщательно растирая крупицы руками. Продукт кладут в жароустойчивую форму ножками вверх.
Лук нарезают крупно, чеснок – пластинками. Ягоды снимают с грозди и моют. Плоды и острые овощи используют для начинки курицы. Остаток раскладывают по бокам и ставят форму в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
В процессе обжаривания мясо выделяет сок. Каждые 15 – 20 минут духовку открывают и поливают курицу этим соком. Запекают лакомство 1.5 часа, не допуская подгорания кожицы. Для этого курочку накрывают фольгой. Когда требуется облить продукт соком, фольгу убирают.
Готовой курица считается, когда корочка достаточно румяная, а истекающий сок не содержит крови. Если жидкость розовая, значит, мясо еще сырое. Курицу, если она готова, выкладывают на широкое блюдо и прикрывают фольгой.
Сок из формы переливают в удобную мисочку и смешивают с портвейном. Жидкости проваривают 7 минут на слабом огне, затем добавляют в посуду сливочное масло и тщательно перемешивают ингредиенты. Приготовленный соус подают вместе с курицей, начиненной виноградом.
Видео подборка рецептов блюд из винограда
Рецепт ванильного соуса из винограда и кумквата
Сладкий соус из белого винограда и цитрусового плода под названием кумкват можно подавать к домашней выпечке и мороженому. Для необычного вкуса создатели рецепта предлагают соединять ягоды с ванилью, медом, корицей, имбирем.
Перечень компонентов:
- Виноград белого сорта – 2.5 стакана ягод.
- Сахар-песок – 1/2 стакана.
- Ваниль – четверть стручка.
- Корица – 1 палочка.
- Жидкий мед – 2/3 стакана.
- Имбирь свежий очищенный – 3 кусочка толщиной 0.5 см.
- Кумкват – 300 г (нарезают ломтиками толщиной 3 мм).
Способ приготовления:
- Все компоненты (кроме кумквата) заливают 50 мл воды.
- Посуду ставят на жаркий огонь и доводят содержимое до кипения.
- В смесь бросают ломтики кумквата, уменьшают огонь и готовят соус до размягчения цитруса и образования тягучего сиропа. Это займет около 30 минут.
Употребляют соус в горячем и прохладном виде. Хранят в закрытой посуде не дольше 2 недель в холодильнике.
Пирог творожный со свежим виноградом
Домашнюю выпечку можно сделать из винограда свежего, изюм лучше оставить на зимний период, если нет возможности достать ароматные грозди. Если же хозяйка умеет заготавливать виноград на зиму, проблем с приготовлением пирога не будет и в холодное время года. Рассмотрим, как приготовить творожный пирог с виноградом.
Ингредиенты:
- Чистые ягоды – 300 г.
- Творог – 550 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 6 ложек.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 200 г.
- Крупа манная – 50 г.
- Щепотка лимонной цедры.
- 1 ложка лимонного сока.
Приготовление пирога начинается со смешивания 150 г творога, масла, 1 яйца и 50 г сахара. Солят массу по вкусу, затем взбивают блендером и постепенно примешивают муку. Тесто замешивают вручную, чтобы оно было плотным, оборачивают пищевой пленкой и выносят на 1 час в холодное помещение.
Пока тесто настаивается, растирают два желтка с оставшейся порцией сахара, творог перетирают через сито. Это будет масса для начинки. В нее добавляют манку, лимонный сок и цедру. Массу хорошенько перемешивают.
Тесто выкладывают в промасленную формочку для запекания и распределяют по всей поверхности руками, формируя по бокам высокие бортики. Изделие заполняют начинкой и разравнивают верх. Виноградинки вдавливают внутрь этой массы.
Выпекают пирог около 40 минут. В остывающей духовке ему дают постоять еще 10 минут. Затем десерт притрушивают сахарной пудрой и выносят на чаепитие.
Рецепты напитков с виноградом
Жидкие блюда из винограда – это сок, вино, компоты. Как делать вино, мы описывать не будем, лучше научимся готовить домашний виноград в сиропе. Количество компонентов приведено на 1 банку.
Гроздь весом 300 г (сорт любой) моют, сушат и помещают в стерильную банку. Сверху кладут несколько бутонов бадьяна и сыплют 100 г сахара. Продукты заливают кипятком, накрывают крышкой и отправляют на 30 минут в разогретую духовку.
Когда все банки будут закатаны, их переворачивают днищем вверх и прикрывают теплым одеялом. В кладовку заготовку убирают, когда склянки остынут.
Компот из винограда Изабелла
Чтобы сварить компот из винограда на зиму, можно взять сырьё любого сорта. Мы рассмотрим рецепт с Изабеллой, поскольку в саду многих дачников произрастает именно эта культура. Обрывать ягоды с кистей не обязательно. Главное, чтобы плоды были целостные и не больные. Грозди моют под проточной водой и ошпаривают кипятком.
Делают напиток из трех ингредиентов:
- Вода – 15 л.
- Сахар рассыпной – 8 кг.
- Плодовый компонент – 10 – 12 кг.
Как приготовить компот из домашнего винограда:
- Ошпаренные грозди укладывают в стерилизованные банки, заливают кипятком и засекают несколько минут.
- В это время варят сироп из воды и сахара.
- Воду из банок убирают и обливают виноград горячим сиропом.
- Банки закупоривают и после остывания выносят в кладовую.
Класть малину или клубнику в виноградный компот нежелательно, поскольку в напитке они деформируются и теряют насыщенный оттенок. Компот с виноградом Изабелла будет хорош, если к ягодам добавить груши твердых сортов. Теперь вы знаете, что приготовить из винограда в домашних условиях кроме вина и как это сделать правильно.
provinograd.com
Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда)
Рецепты из винограда могут быть самыми разнообразными. Ведь кулинары любят виноград за то, что он прекрасно сочетается с большинством продуктов, обогащая их вкус. Подготовить ягоды к приготовлению несложно. Достаточно их помыть и оборвать с грозди, если того требует рецепт. Виноград можно добавлять в салаты, десерты, соусы к мясу. И это далеко не весь перечень того, что можно приготовить с виноградом.
Виноград в банке 5.0
Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот - отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017
Виноградно-йогуртовое желе 4.7
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6
Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Зеленый коктейль с виноградом 5.0
Мне очень нравится зеленый коктейль именно с виноградом. Невероятно полезный и вкусный напиток. Многие бросают в комбайн виноград прямо с косточками, но мне кажется, что лучше все-таки очистить его. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Зеленый коктейль для похудения 4.1
Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Вино из "Изабеллы" 4.0
Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
ПП-пельмени с виноградом 5.0
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Белое вино полусладкое 4.5
Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.5
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9
Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016
Наливка из винограда 5.0
Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.07.2016
Фруктовый салат "Осенний призыв"
Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат с ветчиной и камамбером 5.0
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Закуска к мартини 3.8
Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015
Виноград в сырной шубке 2.9
Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.10.2017
Рабри 3.5
Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! ...далее
Добавил: Julenka 19.11.2013
Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.
povar.ru
Что приготовить из винограда / Меню недели
Что приготовить из винограда, рецепты с виноградом с пошаговыми фото.
Апельсин — 150 г Груша — 140 г Яблоко — 220 г Виноград — 100 г Сироп фруктовый — 55 г
Виноград — 0.5 кг Сахар — 200 г Вода — 120 мл
Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов
Грудка куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Вода — 250 г Сливки — 100 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 25 г Масло сливочное — 30 г Виноград — 200 г
Яйцо — 2 шт. (крупного размера)Сахар — 120 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 50 г Масло растительное — 50 г Мука — 180 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Виноград — 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Капуста белокочанная — 300 г Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу
Печень куриная — 300 г Виноград — 140 г Салат — 40 г миксЯблоко — 1 шт. маленькоеМасло растительное — 5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. бальзамическийСахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Виноград — 350 г Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Шпинат — 70 г Чай зеленый — 150 г готовый охлажденныйМед — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Ваниль — щепотка (-и) Мука — 3 ст. (200 мл) Сок апельсиновый — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 3 ч.л. Соль — щепотка (-и) Виноград — 2 горсть (-и) Сахарная пудра — 1 ст.л.
Виноград — 200 г Яблоко — 2 шт. Сок яблочный — 200 мл Творог — 200 г Йогурт — 50 мл Мед — 3 ч.л. Фундук — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 30 г Молоко — 400 мл Мука пшеничная — 250 г Какао-порошок — 1 ст.л. Творог — 400 г Виноград — 300 г Мед — 70 г Сметана — 3 ст.л. Цедра апельсина — 1 ст.л.
Виноград — 1 кг Сахар — 900 г Вода — 250 мл Кислота лимонная — 3 щепотка (-и) Ванильный сахар — 1 ч.л.
Виноград — 650 г Вода — 1.5 л Корица — 1 шт. в палочкахСахар — 300 г Кислота лимонная — 2 щепотка (-и)
Виноград — 800 г Перец черный — 10 шт. горошекПерец душистый — 10 шт. горошекЛавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 8 шт. бутоныВода — 500 мл Сахар — 100 г Уксус — 35 мл столовыйКорица — 1 шт.
Виноград — 250 г Моцарелла — 150 г Сыр голубой — 100 г Помидор — 2 шт. Салат — 6 веточка (-и) Сок лимонный — по вкусу Розмарин — 1 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — по вкусу Фисташки — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
Виноград — 1 кг
Масло сливочное — 200 г Сахар — 170 г Яйцо куриное — 3 шт. крупных или 4 среднихМука пшеничная — 200 г Крахмал картофельный — 100 г Вино белое полусладкое — 120 мл Виноград — 300 г Цедра лимона — 1 ч.л.
Грудка куриная — 1 шт. Виноград — 200 г Салат — 6 шт. Лук-порей — 50 г Лук красный — 0.5 шт. Аджика — 1 ч.л. для лукаМасло оливковое — по вкусу для курицы + для заправки салатаФисташки — по вкусу Аджика — по вкусу для курицыГорчица — по вкусу для курицы
Арахис – 1/3 стак. Виноград – 300 г Сахар – 175 г Вода – 1/3 стак.
Виноград – 2 ведра
Мука – 250 граммСахарная пудра – 70 граммМасло сливочное – 200 граммЯйцо – 2 штМолоко – 1-2 столовые ложкиВиноград – 400 грамм
Мука – 420 г Масло оливковое – 3 ст. л. Вода – 120 г Молоко – 120 г Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л.
салат – 1 горстьгрудка куриная – 80 граммвиноград – 80 граммлук красный – 15 граммизюм – 1 горсточкаром – 1 столовая ложка
Грудка куриная – 2 шт.Миндаль – 120 г.Апельсин – 2 шт.Виноград – 300 г.Майонез – 3-4 ст.л.Соль – по вкусу
menunedeli.ru
рецепты с фото шаг за шагом
- Салат с виноградом и грецкими орехами
- Салат с курицей, брокколи и виноградом
- Компот из винограда, яблок и лимона
- Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
- Виноград в сиропе на зиму
- Компот из тыквы и винограда на зиму
- Курица, тушенная с грибами и виноградом
- Тарталетки с творожным кремом, персиком и виноградом
- Виноградный фреш
- Компот из синего винограда на зиму
- Компот из винограда
- Как заморозить виноград
- Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
- Яблочно-виноградный сок на зиму
- Компот из кизила и винограда на зиму
- Тосканский пирог с виноградом
- Варенье из винограда «Пятиминутка»
- Компот из винограда и ежевики на зиму
- Компот из груш и винограда на зиму
- Компот из белого винограда на зиму
- Компот из винограда, груши и ежевики на зиму
- Компот из винограда на зиму
- Салат с помидорами, гренками, виноградом и перепелиными яйцами
- Долма в виноградных листьях
- Маринованные виноградные листья на зиму
- Салат со шпинатом, апельсином и виноградом
- Скьяччата с виноградом
- Маринованный арбуз с виноградом и мятой
- Маринованный виноград «Маслины»
nakormi.com
Выпечка и десерты с виноградом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Основные блюда с листьями винограда, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru