Традиционные вегетарианские блюда с бобами. Вегетарианские блюда с рыбой


Вегетарианская еда с рыбой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Традиционные вегетарианские блюда с бобами

Дьявольский салат

салатный микс

 —

100 г

картофель

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

150 г

перец чили

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

сметана

 —

60 г

уксус яблочный

 —

30 мл

масло оливковое

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Фисташковое пирожное

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Вегетарианская "жареная рыба" в кляре

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Вегетарианская жареная рыба (фото)Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. :)

    Кляр, адыгейский сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Вегетарианская "рыба" в кляре Вегетарианская “рыба” в кляре

  6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Приготовление вегетарианской жареной рыбыОбжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Вегетарианская рыбаАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой :) . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  ;) .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

«Рыбные» вегетарианские рецепты

В вегетарианской кухне существуют очень полезные продукты, добавление которых в то или иное блюдо придают ему морской, рыбный вкус. К таким продуктам относятся ламинария (морская капуста) и нори. Это бурые и красные морские водоросли.

И если морская капуста знакома всем с детства, то нори вошли в жизнь европейцев не так давно, с распространением суши. Чаще всего нори представляют собой прессованные листы морских водорослей, напоминающие бумагу. Их можно найти в отделе продуктов для суши.

И ламинария, и нори являются очень ценными и полезными продуктами питания. Морская капуста содержит белковые вещества, богата йодом, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Нори богаты витаминами А, С, углеводами, растительными протеинами, йодом, кальцием, железом и фосфором. Таким образом, эти водоросли не только по вкусовым качествам приближаются к рыбе, но и по пищевым.

Блюда с нори и морской капустой наиболее актуальны для людей с болезнями щитовидной железы, а также для страдающих анемией, атеросклерозом, повышенным холестерином и варикозном расширением вен. Кроме того, эти водоросли способствуют укреплению имунной системы.

Предлагаем вашему вниманию 3 «рыбных» рецепта с нори и морской капустой.

Салат «Шуба»

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г морской капусты
  • 1 лист нори
  • 200 г вареной свеклы
  • 200 г майонеза

Как готовить:

  1. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  2. Морскую капусту мелко нарезать, добавить в нее порезанный на мелкие кусочки лист нори и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. льняного масла.
  3. В форму выкладываем продукты слоями. Их последовательность и количество ограничивается только вашей фантазией и глубиной формы.
  4. Каждый слой промазываем майонезом.
  5. Верхний слой обязательно должен быть из свеклы.
  6. Перед подачей желательно охладить и дать слоям пропитаться

 

Рыбные палочки

Ингредиенты

  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 листа нори
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. куркумы

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, куркуму, перец.
  2. Нарезаем адыгейский сыр брусочками.
  3. Натираем сыр смесью специй и посыпаем кунжутом.
  4. Заворачиваем кусочки сыра в листья нори
  5. Обжариваем получившиеся палочки на сковороде в течение 2–3 минут.
  6. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем лимонным соком.\

 

Рыбные котлеты

Ингредиенты

  • 250 г картофеля, сваренного в мундире
  • 200 г адыгейского сыра или панира
  • 2 листа нори
  • 1/2 ч. л. черной соли (можно и обычной)
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 50 г гороховой или пшеничной муки (для обваливания)

Как готовить:

  1. Картофель и сыр натираем на крупной терке, нори нарезаем ножницами или рвем руками.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде.

К котлетам отлично подойдут соусы на основе сметаны.

Вступительный текст Ольга Боровская

Вам понравилось? Поделитесь «рыбными» рецептами с друзьями!

vegportal.info

Вегетарианская "рыба", запеченная с овощами в духовке

Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!

Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!

запеченная в духовке вегетарианская рыба с овощами Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 220 г адыгейского сыра (панира)
  • 5 листов водорослей нори
  • 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
  • 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
  • 400-500 г сметаны 20%
  • соль по вкусу
  • специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (масло гхи)

Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:

  1. Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).

    нориНори

  2. Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.

    вегетарианский сыр для "рыбы"Сыр

  3. Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.

    вегетарианская рыба для запекания в духовкеВегетарианская “рыба”

  4. Овощи помыть и очистить от кожуры.

    овощи для запекания в духовкеОвощи

  5. Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.

    морковькартофельНарезанные овощи

  6. Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
  7. Смазываем первый слой сметаной.

    вегетарианская рыба со сметанойСлой вегетарианской “рыбы” со сметаной

  8. Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.

    слой морковкиСлой моркови

  9. Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.

    всевдо рыба в духовке с овощамиКартофель со сметаной

  10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.

    вегетарианская рыба запеченная с овощамиЗапекаем овощи с вегетарианской “рыбой”

  11. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).

запеченный в духовке сыр с нори и овощами Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианские «рыбки» в кляре — Вегетарианские рецепты

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.

Теперь обмакиваем их в кляре

и обжариваем в горячем масле.

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

При необходимости  и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

 

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Вегетарианские "рыбки" в кляре

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • немного воды
  • Для кляра: ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • мука
  1. Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам.
  2. В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды. Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
  3. Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
  4. Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде, заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
  5. Теперь обмакиваем их в кляре и обжариваем в горячем масле.
  6. В процессе жарки один раз переворачиваем "рыбки".
  7. При необходимости и желании, поворачиваем каждую "рыбку" на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
  8. Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
  9. Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом :)

3.5.3208

kurkuma.ru

Вегетарианская «Рыба» в томатной подливке (без рыбы)

Еще один замечательный рецепт вегетарианской рыбы без рыбы! Его прислала на наш конкурс Юлия Красникова (Юсок на форуме):

Рецепт называется «Рыбка» в томатной подливке, потому что по вкусу и виду очень напоминает рыбу в томате, а кому-то рыбные консервы, но при этом все рыбки целы :).

Рецепт очень простой и скорый в приготовлении, и вкусный. Хорошо блюдо и в холодном виде.

вегетарианская рыба в томате Вегетарианская “рыба” в томатной подливке

Состав:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 лист нори
  • 75 г томатной пасты
  • 2/3 стакана воды
  • специи: 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст. ложка топленого масла (гхи)

Приготовление вегетарианской “рыбы в томате”:

  1. Подготовить продукты, указанные в составе.

    сыр, нори, масло, томатная паста и специиНеобходимые ингредиенты

  2. Нарезать адыгейский сыр кусочками примерно 2х2 см.
  3. Лист нори (из которых делают суши) нарезать ножницами на квадратики размером тоже 2х2 см.
  4. Томатную пасту развести водой.

    томат, адыгейский сыр и нориПодготовленные продукты

  5. В разогретое на сковороде масло положить сыр. Обжарить его с одной стороны, перевернуть на другую и бросить между кусочками сыра зерна кориандра. Осторожно, они будут постреливать.

    обжариваем сыр вместо рыбыОбжариваем сырок

  6. Когда сыр обжарится и с другой стороны, влить томатную пасту с водой, всыпать асафетиду, куркуму, нори, добавить соль и сахар, если нужно, и перемешать. Накрыть крышкой и потушить “рыбу” 2 минуты на маленьком огне.

    приготовление "рыбки" в томатной подливе Добавляем томат, нори и специи

  7. Затем выключить огонь и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут 10.

    вегетарианская рыба в томате готова “Рыба в томате” по-вегетариански готова

Вегетарианская “Рыбка” в томатной подливке готова!!! Хороша с рисом и картофелем.

вегетарианская рыба в томатной подливке “Рыбка” в томатной подливке

На нашем сайте уже такое разнообразие вегетарианских “рыбных” блюд  – уха, котлеты, запеканка, красная икра, что ностальгии по настоящей рыбе у вас точно не будет! ;-)

Приятного аппетита!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, у нас еще будет много интересных рецептов!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru