Как правильно приготовить галеты дома. Блюда из армейских галет


Галеты с базиликом, с яблоками, из картофеля. Рецепт слоеного печенья в домашних условиях

Галета — это выпечка в форме сухого слоеного печенья. В самом простом рецепте она состоит всего двух ингредиентов — пшеничной муки и воды. Просушенная в духовке галета долго хранится – именно потому их заготавливали для военных походов и экспедиций. Эта недорогая и легко транспортируемая пища не раз спасала жизнь солдат, моряков и исследователей.

Первые упоминания о галетах встречаются еще в хрониках времен Христофора Колумба – недаром галету еще называют морским хлебом. Современные рецепты отличаются большим разнообразием — существуют вариации галет из пшеничной, гречневой, картофельной муки. Они могут быть солеными, приправленными травами и чесноком, или сладкими — подающимися к чаю.

Картофельные галеты с орегано и чесноком — это хорошая альтернатива хлебу, который обычно подается к первым блюдам или салатам. Такой хрустящий подсушенный хлебец прекрасно дополнит вкус легких супов с фрикадельками, крем-супа с грибами или любого овощного супа.

Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель средний 6 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Зелень сельдерея 1 веточка
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Орегано сушеный 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Рецепт галет из картофеля

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Из кастрюли слить воду в отдельную емкость, а кусочки картофеля размять до состояния пюре. Репчатый лук очистить и нашинковать, мелко нарезать зелень сельдерея, смешать с картофельной массой.

В отдельной посуде смешать муку, чеснок и орегано, вбить яйца. Добавить пюре с луком, а также воду, оставшуюся от варки картофеля, и замесить тесто до консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть оливковое масло и ложкой выложить тесто в виде небольших плоских блинчиков. Уменьшить огонь и обжаривать галеты с двух сторон в течение 5 минут.

Рецепт галет с тыквой

Галеты — это быстрое и не хлопотное для приготовления блюдо. Галеты с тыквой и карамелизированным луком заметно отличаются от хлебцов из муки и воды, которыми питались моряки и солдаты. Тыквенные галеты станут оригинальной закуской как для ежедневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты
Продукт Количество
Тыква 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сидр яблочный 3.5 ст.л.
Сыр Чеддер 100 г
Перец кайенский 1 щепотка
Базилик свежий 1 веточка
Масло сливочное 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 6 ст.л.
Соль, перец, смесь трав по вкусу
Пшеничную муку присолить и перемешать. Сливочное масло мелко нарезать, добавить в муку и размять до однородного состояния. Вливать воду небольшими порциями, постоянно размешивая, пока тесто не достигнет мягкого эластичного состояния и из него можно будет сформировать шар. Липнуть к рукам оно не должно. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Очистить тыкву и нарезать мякоть небольшими тонкими пластинками. На разогретую сковороду с оливковым маслом переложить лук, присолить, поперчить и поджаривать в течение 7 минут до золотистого цвета.

В сковороду с луком влить сидр и держать на слабом огне, пока он практически весь не выкипит. Снять с огня. Лук выложить в отдельную посуду и перемешать с нарезанной тыквой, поперчить, приправить кайенским перцем и прованскими травами. Натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать листья базилика и перемешать с тыквой и луком.

Охлажденное тесто разделить на 4 части и раскатать в круги толщиной 5 мм. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем тесто. На каждый круг выложить тыквенную смесь, немного приподнять края теста. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов и выпекать галеты в течение 35 минут.

Рецепт галет с базиликом

Хрустящими галетами с базиликом можно заменить обычный хлеб в процессе приготовления легких закусок, которые подаются гостям перед основным блюдом, или же использовать вместо привычных бутербродов на пикнике. Такие галеты хорошо сочетаются с овощными салатами. На них также можно намазывать подсоленный творог с зеленью или подавать с брынзой.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 4.5 ст.
Масло оливковое 1 ст.
Вода с газом 2 ст.
Базилик сушеный 3 ст.л.
Творог 300 г
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, перец по вкусу
В отдельной посуде смешать муку и базилик, посолить, добавить перец. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло и минеральную воду. Поместить его на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на крупные квадраты сторонами 4 на 4 см.

Духовку разогреть до 190 градусов. Галеты выложить на противень и проколоть вилкой. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть. Творог размять вилкой до однородности, порезать зелень петрушки, присолить и тщательно перемешать. На остывшие галеты тонким слоем намазать творог и посыпать петрушкой.

Рецепт галет с яблоками

Это легкое хрустящее слоеное печенье со сладкой начинкой хорошо подойдет к зеленому или черному чаю, настою из шиповника или холодным компотам и морсам. Эта закуска достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная, и всегда вызывает восторг у детей и взрослых.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 1.5 ст.
Масло сливочное 130 г
Ледяная вода 2 ст.
Корица на кончике ножа
Яйцо 1 шт.
Сахар 0.5 стакана
Соль 0.5 ч.л.
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Муку смешать с корицей, добавить 2 столовые ложки сахара и соль. Масло подержать в тепле, пока оно не станет мягким. Добавить его в муку, вбить яйцо и вымесить до однородного состояния, постепенно вливая ледяную воду. Полученное тесто поместить в холодильник на 35 минут. Галета с яблоками - фото
Галета с яблоком – оригинальная замена простому пирогу Яблоки помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем поместить их на сковороду, добавить две с половиной столовые ложки сахара, 3 столовые ложки лимонного сока и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Крахмал развести водой, добавить в сковороду с яблоками, размешать и держать на огне 2 минуты.

Готовое тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Застелить противень бумагой для выпекания. Из каждой части теста сформировать на противне круг. Немного приподнять края каждого круга вверх, в серединку выложить яблочную массу и притрусить сахаром. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с галетами и выпекать 35 минут.

easydine.ru

рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта галет)

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.07.2018

Галета с клубникой 5.0

Галета с клубникой

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2018

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Яблочная галета 4.7

Яблочная галета

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Галет с грибами и капустой 3.4

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Постная галета с овощами 3.7

Постная галета с овощами

Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Овощные галеты 5.0

Овощные галеты

На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. ...далее

Добавил: Маргарита 11.10.2016

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Галета на творожном тесте

Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Отрубная галета с тыквой и фетой 5.0

Отрубная галета с тыквой и фетой

Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. ...далее

Добавил: Алла 18.12.2017

Ягодный галет 2.0

Ягодный галет

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. ...далее

Добавил: Alteredego 16.02.2012

Галеты с крабовым мясом 5.0

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2017

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Галеты с творогом и персиками 5.0

Галеты с творогом и персиками

Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.

povar.ru

Галеты: рецепт

галеты рецепт

Печенье галеты (galette, франц., слово произошло от старофранцузского gal – голыш, валун) – весьма популярный благодаря удобству хранения и транспортировки пищевой продукт, представляющий собой лёгкое сухое хрустящее слоёное печенье. Галеты делают из пшеничной высокосортной муки и воды с добавлением соли, иногда дрожжей, сахара и разрыхлителя. Обычно различают два основных вида галет (зависит от используемых продуктов): простые сухие галеты (или так называемое галетное печенье, крекеры) и жирные (галеты, в составе которых есть сливочное масло или маргарин, примерно 10-18%).

О популярности галет

Простые галеты хорошо сохраняют пищевые качества до 2 лет, поэтому широко используются в армии и на флоте, в экспедициях, а также туристами, альпинистами, спелеологами. Подсоленные сухие галеты (крекеры) иногда подают к пиву, для этого особо подходят галеты с сыром. Жирные галеты хорошо сохраняются приблизительно до полугода (иногда дольше). Вообще, любые галеты должны иметь слоистую структуру, хорошо намокать в воде и легко разламываться.

Какие бывают галеты?

На севере Франции готовят традиционные французские галеты из гречневой муки с начинкой из ветчины, сыра и орехов. Шоколад в галетах – тоже частый наполнитель. Вообще, можно сказать, что вариантов наполнителя, определяющего вкус того или иного сорта галет, великое множество. Тут большой простор для кулинарной фантазии. Можно использовать фрукты, ягоды, овощи и другие различные продукты, а также их сочетания.

Как готовить галеты?

Ингредиенты:

  • 4 стакана высокосортной муки,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1-2 стакана воды.

Наполнитель можете выбрать любой, например, молотые семена тмина.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до температуры приблизительно 180ºС.

Смешиваем в миске муку с добавлением соли и небольшого количества наполнителя (1-3 чайных ложки). Понемногу будем подливать воду, непрерывно вымешивая. Тщательно вымесим тесто. Тесто должно получиться не прилипающим к рукам. Раскатаем тесто в пласт и нарежем на небольшие квадраты. Протыкаем каждый квадрат в нескольких местах вилкой или спичкой. Выкладываем галеты на сухой противень, желательно, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем приблизительно минут 30. Потом переворачиваем каждую галету и выпекаем ещё минут 30. Галеты должны иметь приятный коричневатый оттенок. Если галеты хорошо просушить, они будут достаточно долго храниться с сохранением аромата.

Галеты из картофеля

Можно приготовить картофельные галеты (в состав кроме муки входят картофель, яйцо, лук, чеснок, зелень). Это простое, быстро приготовляемое блюдо, хорошо подходящее для перекусов.

Ингредиенты:

  • 3-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • кусочек свиного сала;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем картофель некрупными кусочками и провариваем почти до готовности (минут 10-15). Зелень, очищенный лук и чеснок галеты состав измельчаем максимально. Помещаем всё в чашу блендера и доводим до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто, оно должно получиться чуть более густым, чем на блины. Разогреваем сковороду и смазываем кусочком сала. Можно, конечно, использовать растительное масло, но тогда картофельные галеты получатся скорее жареными. Если не хотите использовать свиное сало по разным соображениям, лучше добавить немного растительного масла в тесто – тогда не будет пригорать. Выпекаем так же, как блинчики, подрумяниваем с обеих сторон. Подавать картофельные галеты можно с различными салатами, с творогом, домашним сыром, зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепт галетного печенья: секреты приготовления

Есть много видов печенья: сдобное, слоеное, бисквитное. Конечно, все эти сладости вкусные, но калорийные. Однако есть такое печенье, употребление которого не добавляет лишних калорий. Это галеты.

Содержание статьи

Галеты – это сухие печенья. Произошло слово от французского – голыш, валун. Неизвестно, когда начали делать галеты, но ясно, что очень давно. Так как археологи в Швейцарии обнаружили такое печенье, которое сделали шесть тысяч лет назад. Древние люди готовили сухие лепешки, смешивая зерна (растолченные в порошок) с травами и овощами. К этой массе они добавляли воду и сушили на горячем камне.

Галеты брал с собой Христофор Колумб, когда отправлялся в плаванье.

Вообще, эта пища была основной в рационе моряков и солдат. Ведь она могла долго храниться. Галеты называли орехи Мичмана, морской хлеб, хлеб летчика. Их могли есть отдельно, либо крошить в суп или кофе.

Эта выпечка в зависимости от ингредиентов делится на: простые (сухие, нежирные) и жирные (с добавлением маргарина или масла). Вообще, современные галеты готовят также на гречневой, рисовой или кукурузной муке. Используют дрожжи или закваску. А в некоторые виды добавляют молоко, сахар, яйца, сыворотку.

Естественно, простые галеты постные и не такие калорийные, как жирные. Чем больше жира, яиц вы добавляете, тем калорийнее будет блюдо. Кроме того, сухие печенья хранятся до двух лет, а жирные – лишь до шести месяцев.

Польза выпечки в том, что в ее состав входит кальций, железо, магний, калий, а также витамины группы В. Эти полезные вещества помогают работе нервной системы, сердечно-сосудистой системы, важны для крепости костной ткани и нормального кроветворения. То есть, в небольших количествах печенье полезно.

Однако много галет есть нельзя, так как это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: повышенное газообразование, вздутие. Кроме того, много выпечки вредно для фигуры.

Итак, существует и польза, и вред галет. Если вы будете умерены в употреблении этого продукта, то вреда, конечно, не будет.

Если при выпечке вы будете использовать жиры, сахар и яйца, то конечно, энергетическая ценность будет высокая. На 100 г примерно 390 ккал. Однако постное печенье без сахара (или с небольшим его количеством) будет намного менее калорийным – 290 ккал.

Кроме того, это печенье очень легкое, поэтому съесть 100 г довольно трудно. Даже 10 штук галет не будут столько весить. Поэтому ешьте продукт в малом количестве и не беспокойтесь за свою фигуру. Более того, именно галеты можно есть худеющим, если хочется чего-то мучного.

Если вы хотите получить действительно вкусное галетное печенье, обратите внимание не следующие советы:

  • если хотите получить слоистое печенье, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • раскатывать лучше на силиконовом коврике, к нему не пристает тесто;
  • выпекать можно в очень горячей духовке короткое время, либо долго сушить при средней температуре;
  • можно корректировать ингредиенты: не использовать сахар, исключить масло, использовать только белок;
  • изделия перед выпечкой лучше накалывать вилкой, тогда они не будут пузыриться;
  • чтобы выпечка была более изысканной, готовьте ее из тонкого теста;
  • чтобы изделие хрустело, подержите тесто в холодильнике перед выпечкой;
  • в тесто можно добавлять кардамон, цедру, корицу.

Рецепт галетного печенья довольно прост. Поэтому вы можете готовить его сами.

Вот несколько вкусных рецептов.

Пресные галеты

Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто получилось упругим. Потом оставьте его на 20 минут. Раскатайте тесто и разрежьте на квадратики или ромбы. Выпекайте при средней температуре минут 30.

Сладкое печенье

Яйцо взбейте со столовой ложкой растительного масла, и таким же количеством молока. Затем добавьте немного сахара и четверть чайной ложки соды. В массу добавьте муку и замесите крутое тесто.

Сделайте печенье, наколите его вилкой и готовьте в очень горячей духовке пять минут.

С черникой

Это печенье будет более калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль. 120 г маргарина порубите ножом с ванильным сахаром и, смешав с мукой, порубите в крошку. Потом влейте в тесто две столовых ложки лимонного сока (или ледяной воды) и оставьте тесто в холоде на час. Потом раскатайте в лепешку, чернику свежую или замороженную (надо предварительно разморозить) выложите в центр, добавьте немного крахмала и коричневого сахара. Края теста закройте и готовьте минут 40.

Как видите, существует много вариантов такой выпечки. Вы можете придумывать рецепты сами, и получать совершенно новый продукт.

Кормящей маме можно спокойно есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Вот рецепт галет для молодых мам.

Для приготовления галетного печенья потребуется сыворотка – 100 мл (она нежирная и полезная), а также подсолнечное масло (примерно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго.

Если вы собираетесь приобрести выпечку в магазине, прежде всего, обратите внимание на красители и разные Е – их быть не должно. В составе может быть разная мука, разрыхлители и небольшое количество сахара. Могут быть в печенье и жиры, но не больше 18%.

Обратите внимание также на запах, цвет, вид на изломе и форму. Качественный продукт легко ломается, хорошо размокает и у него четкая шаровая структура. Посторонних запахов и привкусов, конечно, не должно быть.

Итак, такая выпечка является самой полезной и диетической, благодаря составу галетного печенья. Поэтому можете без опасений готовить и с удовольствием употреблять галеты.

Видео: Как правильно приготовить галеты дома

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Галета мясная с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты. Шаг 1

Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.

Как лучше отделить белок от желтка

Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой. Шаг 2

Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.

Отварную говядину измельчить в комбайне. Шаг 3

Отварную говядину измельчить в комбайне.

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Шаг 4

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.

Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5. Шаг 5

Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.

Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить. Шаг 6

Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.

Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать. Шаг 7

Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.

В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку. Шаг 8

В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.

Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Шаг 9

Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.

Тесто соберётся комками. Шаг 10

Тесто соберётся комками.

Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента. Шаг 11

Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.

Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм. Шаг 12

Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.

Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку. Шаг 13

Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.

Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым. Шаг 14

Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.

Смазать край галеты желтком. Шаг 15

Смазать край галеты желтком.

Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Шаг 16

Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции. Шаг 17

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

webspoon.ru

Калорийность Галеты армейские. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Галеты армейские".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 1685 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 3.9% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 2.1% 60 г
Углеводы 71.7 г 211 г 34% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20 г
Вода 9.5 г 2400 г 0.4% 0.1% 2375 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1% 2 г
Витамин РР, НЭ 2.71 мг 20 мг 13.6% 3.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 1.2% 2489 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 1000 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 0.2% 1333 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 2.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.6% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 66.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Галеты армейские составляет 374 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Галеты. Калорийность и состав галет

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Состав галет

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

food-list.ru