Книга рецептов от IKEA. Блюда из икеи рецепты


Книга рецептов от IKEA

Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.

1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью. 2) В издании — 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки — от маленьких печеньиц до больших тортов.

3) Съемку для новой кулинарной книги IKEA проводил фотограф Карл Кляйнер (Carl Kleiner), а фудстилистом издания выступила Эвелина Брателл (Evelina Bratell). 4) Также над книгой работали копирайтер Фредерик Янссон (Fredrik Jansson), и креативные директора Штефан Ламм (Staffan Lamm) и Кристофер Перссон (Christoffer Persson) (Evelina Bratell). 5) Ингредиенты для сахарных булочек. 6) Ингредиенты для миндального пирога. 7) Ингредиенты для торта «Черный лес».
 Ингредиенты для печенья «Шахматная доска». 9) При фотографировании необходимых ингредиентов они хотели создать настоящий минималистический натюрморт. 10) Простые и геометричные снимки похожи на полотна абстрактного искусства. 11) По собственному признанию создатели книги черпали вдохновение «из высокой моды и японского минимализма». 12) 13) Ингредиенты для имбирных пряников.
14) В новой книге рецептов, конечно же, минимум текста. 15) Ингредиенты для торта «Наполеон». 16) 17) Ингредиенты для коржиков с миндалем. 1 19) Ингредиенты для торта «Мазарини». 20) Ингредиенты для малиновой меренги. 21)
22) Ингредиенты для булочек с шафраном. 23) Это издание, созданное креативным агентством «Forsman & Bodenfor», пока еще не поступило в продажу. 24) В шведских магазинах IDEA новое издание предлагается в качестве подарка при покупке кухни. 25) Ингредиенты для булочек с корицей. 26) 27) Ингредиенты для «финских пальчиков». 2
 Ингредиенты для печенья «Мечты». 29) 30) Возможно кому-то идея подобной книги покажется абсурдной, а кому-то послужит вдохновением на новые «кулинарные подвиги».

thebester.ru

Книга рецептов от IKEA | Readmas.ru

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Перед вами кулинарные рецепты от компании IKEA. В книге к каждому рецепту идет две фотографии. Одна это ингредиенты, а вторая это готовое блюдо. Первые фотографии похоже на конструктор, который нужно собрать. Именно такие фотографии будут в этой подборке. Приятного просмотра!

  • 1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью.

  • 2) В издании — 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки — от маленьких печеньиц до больших тортов.

  • 3) Съемку для новой кулинарной книги IKEA проводил фотограф Карл Кляйнер (Carl Kleiner), а фудстилистом издания выступила Эвелина Брателл (Evelina Bratell).

  • 4) Также над книгой работали копирайтер Фредерик Янссон (Fredrik Jansson), и креативные директора Штефан Ламм (Staffan Lamm) и Кристофер Перссон (Christoffer Persson) (Evelina Bratell).

  • 5) Ингредиенты для сахарных булочек.

  • 6) Ингредиенты для миндального пирога.

  • 7) Ингредиенты для торта «Черный лес».

  • 8) Ингредиенты для печенья «Шахматная доска».

  • 9) При фотографировании необходимых ингредиентов они хотели создать настоящий минималистический натюрморт.

  • 10) Простые и геометричные снимки похожи на полотна абстрактного искусства.

  • 11) По собственному признанию создатели книги черпали вдохновение «из высокой моды и японского минимализма».

  • 13) Ингредиенты для имбирных пряников.

  • 14) В новой книге рецептов, конечно же, минимум текста.

  • 15) Ингредиенты для торта «Наполеон».

  • 17) Ингредиенты для коржиков с миндалем.

  • 19) Ингредиенты для торта «Мазарини».

  • 20) Ингредиенты для малиновой меренги.

  • 22) Ингредиенты для булочек с шафраном.

  • 23) Это издание, созданное креативным агентством «Forsman & Bodenfor», пока еще не поступило в продажу.

  • 24) В шведских магазинах IDEA новое издание предлагается в качестве подарка при покупке кухни.

  • 25) Ингредиенты для булочек с корицей.

  • 27) Ингредиенты для «финских пальчиков».

  • 28) Ингредиенты для печенья «Мечты».

  • 30) Возможно кому-то идея подобной книги покажется абсурдной, а кому-то послужит вдохновением на новые «кулинарные подвиги».
Опубликовано: 01.11.2011 ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

readmas.ru

Рецепты блюд из ресторана икеа

Общее время готовки – 1 час 30 минутаАктивное время готовки – 0 часов 30 минутСтоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр - 177 ккалКоличество порций – 8 порций

Свинина - 250 гМолоко - 50 млКрахмал кукурузный - 1 столовая ложкаЯйцо - 1 шт.Фарш говяжий - 250 гСухари панировочные - 50 гЛук репчатый - 1 шт.

маленькаяСливки - 100 млКартофель - 2 шт.Масло сливочное - 2 столовая ложкаБульон - 200 мл говяжийПерец белый - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 2 столовая ложка

1.

Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста.

Комментарии

И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

2.

рецепты блюд из ресторана икеа

Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала - результат не разочаровал.

Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель.

Остудите размятый картофель до комнатной температуры.

3.

Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок.

Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

4.

Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

5.

К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

6.

Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек.

Это самые вкусные рецепты.В приготовлении блюд мы используем ароматные варенья из Фото ресторана.

Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

7.

В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой.

Подержите на огне пару минут.

Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте.

Ресторан настоящей узбекской кухни

И без него получается очень-очень вкусно!

placdarm36.ru