Книга рецептов от IKEA. Блюда из икеи рецепты
Книга рецептов от IKEA
Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью. 2) В издании — 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки — от маленьких печеньиц до больших тортов.
thebester.ru
Книга рецептов от IKEA | Readmas.ru
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Перед вами кулинарные рецепты от компании IKEA. В книге к каждому рецепту идет две фотографии. Одна это ингредиенты, а вторая это готовое блюдо. Первые фотографии похоже на конструктор, который нужно собрать. Именно такие фотографии будут в этой подборке. Приятного просмотра!
- 1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью.
- 2) В издании — 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки — от маленьких печеньиц до больших тортов.
- 3) Съемку для новой кулинарной книги IKEA проводил фотограф Карл Кляйнер (Carl Kleiner), а фудстилистом издания выступила Эвелина Брателл (Evelina Bratell).
- 4) Также над книгой работали копирайтер Фредерик Янссон (Fredrik Jansson), и креативные директора Штефан Ламм (Staffan Lamm) и Кристофер Перссон (Christoffer Persson) (Evelina Bratell).
- 5) Ингредиенты для сахарных булочек.
- 6) Ингредиенты для миндального пирога.
- 7) Ингредиенты для торта «Черный лес».
- 8) Ингредиенты для печенья «Шахматная доска».
- 9) При фотографировании необходимых ингредиентов они хотели создать настоящий минималистический натюрморт.
- 10) Простые и геометричные снимки похожи на полотна абстрактного искусства.
- 11) По собственному признанию создатели книги черпали вдохновение «из высокой моды и японского минимализма».
- 13) Ингредиенты для имбирных пряников.
- 14) В новой книге рецептов, конечно же, минимум текста.
- 15) Ингредиенты для торта «Наполеон».
- 17) Ингредиенты для коржиков с миндалем.
- 19) Ингредиенты для торта «Мазарини».
- 20) Ингредиенты для малиновой меренги.
- 22) Ингредиенты для булочек с шафраном.
- 23) Это издание, созданное креативным агентством «Forsman & Bodenfor», пока еще не поступило в продажу.
- 24) В шведских магазинах IDEA новое издание предлагается в качестве подарка при покупке кухни.
- 25) Ингредиенты для булочек с корицей.
- 27) Ингредиенты для «финских пальчиков».
- 28) Ингредиенты для печенья «Мечты».
- 30) Возможно кому-то идея подобной книги покажется абсурдной, а кому-то послужит вдохновением на новые «кулинарные подвиги».
readmas.ru
Рецепты блюд из ресторана икеа
Общее время готовки – 1 час 30 минутаАктивное время готовки – 0 часов 30 минутСтоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр - 177 ккалКоличество порций – 8 порций
Свинина - 250 гМолоко - 50 млКрахмал кукурузный - 1 столовая ложкаЯйцо - 1 шт.Фарш говяжий - 250 гСухари панировочные - 50 гЛук репчатый - 1 шт.
маленькаяСливки - 100 млКартофель - 2 шт.Масло сливочное - 2 столовая ложкаБульон - 200 мл говяжийПерец белый - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 2 столовая ложка
1.
Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста.
Комментарии
И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
2.
Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала - результат не разочаровал.
Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель.
Остудите размятый картофель до комнатной температуры.
3.
Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок.
Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.
4.
Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
5.
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.
6.
Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек.
Это самые вкусные рецепты.В приготовлении блюд мы используем ароматные варенья из Фото ресторана.
Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.
7.
В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.
Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.
Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой.
Подержите на огне пару минут.
Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте.
Ресторан настоящей узбекской кухни
И без него получается очень-очень вкусно!
placdarm36.ru