Вегетарианские блюда из риса. Вегетарианские блюда из риса рецепты
рис | Вкусные вегетарианские рецепты
Каша с яблоками
Вот такую кашу я готовлю довольно часто, но ещё не выкладывала рецепт. Есть много разных вариантов, как приготовить рисовую кашу с яблоками, но мне нравится именно этот – когда яблоки немного обжаренные. Саму кашу также можно потом подрумянить на масле (на следующий день, когда греете). Хотя и холодной, рисовая каша с яблоками тоже очень вкусная. Раньше […]
Рисовая запеканка
В магазинах ещё можно найти помидоры, так что хочу опубликовать вот такой простой, но довольно интересный рецепт. Запеканка получается сытной, помидоры остаются очень сочными благодаря заливке. Количество – 6 порций. Время приготовления – 30 минут.
Вегетарианский плов с соевым гуляшом
Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным. Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста. Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]
Котлеты из чечевицы и риса
Ещё один рецептик моих любимых котлеток – почему-то именно вегетарианские котлеты мне нравятся больше всего, даже неважно из чего. Наверное, я без ума от хрустящих корочек. И вот данный рецепт, который мне недавно прислала Анастасия Т., как раз с такой корочкой. Очень советую попробовать – классное сочетание чечевицы и риса, плюс можно добавить любимые специи. […]
Постный суп из чечевицы
Простой, но сытный и вкусный суп из чечевицы. Чечевицу можно взять и зеленую, просто супчик будет не такой красивый и её необходимо чуть дольше варить. Этот вегетарианский суп настоящая находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ведь его можно сварить за 20 минут! Только потом лучше оставить минут на 10, чтобы настоялся. […]
Вегетарианские голубцы
Вегетарианские голубцы – это большое поле для фантазии, так как в капусту можно завернуть все продукты, которые Вы любите. Я раньше не очень любила делать голубцы, так как не умела разделывать капусту. Но сегодня решила, что нужно перебороть себя и взяться за это дело. И, как оказалось, мне даже понравилось! Расскажу, как я это делала: […]
Вегетарианский зеленый борщ
Очень вкусный вегетарианский зеленый борщ. Для его приготовления можно брать только щавель, но также можно и добавить пучок шпината. По вкусу также кладется рис – некоторые делают без него, в этом случае просто стоит добавить больше картофеля. Я люблю зеленый борщ за его кислинку, которую дает щавель, но для того чтобы эта кислинка не потерялась […]
Сладкий плов с сухофруктами
Не знаю, как Вы, но я очень люблю плов, и когда читательница блога Виктория Кашуба прислала мне рецепт сладкого плова, то я сразу поняла, что он мне понравиться. Такой ароматный и сочный – одно удовольствие. Сухофрукты можно добавлять любые по вкусу – чернослив, курагу, изюм, а можно даже финики. Думаю, не лишними будут и орешки. […]
Вегетарианская рисовая запеканка на сковородке
Что может быть вкуснее разнообразных запеканок – когда можно смешать практически всё что угодно и получиться вкусно! Конечно, традиционно запеканкой называется блюдо, приготовленное в духовке – запеченное. Но думаю, никто не обидеться, если мы придадим слову «запеканка» новый смысл. Сегодня я решила испробовать рецепт запеканки на сковородке, в составе которого рис и цветная капуста. Вышло […]
Картофельные котлеты с рисом
Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп. Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу. Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и […]
vegetarian-kuhnya.com
Гарниры, С фото, Вегетарианские, Блюда из риса, рецепты с фото на: 520 рецептов
Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.
Любите голубцы? Простой рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.
Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.
Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами.
Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.
Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.
Простое постное блюдо из риса.
Пикантный салат с рисом и помидорами может служить как закуской, так и гарниром.
Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.
Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина — идеальный вариант.
Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит — конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.
Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.
Рецепт приготовления овощного плова — сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.
Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.
Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.
Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.
Такой рис — идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.
Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Коричневый рис с овощами и орехами — вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Приготовим на гарнир рис на сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном. Рис возьмем длиннозернистый, как для плова. Рис хорош на гарнир к рыбе и мясу. В пост — отличное самостоятельное блюдо.
Приближается Пост, и рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.
Рис с томатами — постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Очень аппетитное и сытное блюдо из чечевицы и риса, с грибами и морковью. Прекрасно подойдет чечевица с рисом и шампиньонами как самостоятельное постное блюдо и как гарнир.
Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.
Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.
Ризотто — блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.
Очень вкусный рис. Приготовить его совсем не сложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила в приготовлении! Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат!
Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.
Чтобы быстро сварить рис, можно воспользоваться микроволновкой. Лучше всего взять рис пропаренный, он получится рассыпчатым и будет хорошей основой для салата или гарниром для второго блюда.
Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню.
Необычный рецепт вкусного блюда из риса — с отварной свеклой, луком и обжаренным миндалем.
Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.
Вегетарианские котлеты готовятся из фасоли и подаются с рисом, смешанным с жареным ананасом.
Фасоль отваривается со свеклой, а затем смешивается с жареным луком.
Очень простой гарнир из риса. Необычность этого рецепта в том, что в самый последний момент перед подачей блюда в рис добавляют миндаль и смородину.
Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов — это отличный гарнир.
Гарнир из риса с пряностями.
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.
Из риса можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного рассыпчатого риса с зеленью.
Отличный гарнир — рис отварной, шикарный завтрак в постный день.
Приготовила рис на Хэллоуин. Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.
Хотите вкусный гарнир к рыбе или мясу? А пожалуйста. А еще такое блюдо выручит в пост.
kolbasa59.ru
Вегетарианские блюда из риса
Дата: 17.08.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 6464
Вы любите рис? Если да, то у вас есть свои рецепты его приготовления. Если нет, попробуйте вегетарианские рецепты из риса разных народов. Рис пользуется большой популярностью по всему миру.
Легкий рис по-испански
Именно так назвала нижеследующие рецепты приготовления риса наша соотечественница, проживающая в Валенсии.
Ингредиенты:
- два измельченных зубчика чеснока,- одна нарезанная желтая луковица,- одна четвертая часть чашки сливочного масла,- две чашки белого риса,- два порезанных томата,- три с четвертью чашки овощного бульона,- два перчика чили, мелко порезанных,- одна чайная ложка соли,- черный перец,- одна четвертая часть чашки натертого мексиканского сыра.
Приготовление:
Прогреть чеснок и лук в масле до мягкости лука, в течение 4-5 минут. Добавьте рис, прогревайте, помешивая быстро, пока рис приобретет светло-коричневый цвет. Добавьте порезанные томаты и перец чили и готовьте еще одну минуту. Подлейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого маленького, накройте посуду крышкой и готовьте в течение 20минут, пока жидкость выпарится и рис будет готов. Посыпьте солью, перцем, сыром.
Если рецепт кажется вам острым, попробуйте приготовить рисовый десерт молдавской кухни. Вам и вашим близким понравится этот полезный десерт.
Если вам понравился острый испанский рецепт, попробуйте еще один. По этому рецепту лучше всего готовить рис в глиняном горшочке.
Ингредиенты:
- две чашки риса,- одна порезанная луковица,- один зеленый сладкий перец, мелко порезанный,- небольшая баночка консервированных томатов с жидкостью,- чашка с тремя четвертями воды или овощного бульона,- полторы чайных ложки чесночного порошка,- две чайных ложки молотого перца чили,- одна чайная ложка лукового порошка,- одна четвертая чашка готового соуса сальса.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в глиняный горшочек. Готовить на очень медленном огне 6-8 часов.
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
- две столовых ложки оливкового масла,- мелко порезанная половинка луковицы,- мелко порезанная половинка зеленого сладкого перца,- треть чаши зеленого горошка, предварительно отваренного,- две трети чашки отварного риса,- по половине чайной ложки порошка лука и чеснока,- четыре больших томата,- четверть чашки натертого сыра и еще чуть-чуть.
Приготовление:
Нагреть духовку до 230С. Подготовить томаты следующим образом: срезать верхушки, выбрать мякоть, разложить их на противне. В сковороде готовить лук и зеленый перец до мягкости в течение 4-5 минут. Добавить горох, рис, порошок лука и чеснока, перемешать. Снять с огня. Добавить четверть чашки сыра. Осторожно наполнить каждую помидорку полученной смесью. Посыпать всё остатками сыра. Запекать в течение12-14 минут. Сыр должен расплавиться.
Сайт www.vegmeal.ru
Добавить комментарий
www.vegmeal.ru