Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. Блюдо на шпажках как называется


Как называют маленькие бутерброды на шпажках для фуршета

Как называются мини бутерброды на палочках (зубочистках)? Как их делать, и кто придумал такое простое, одновременно изысканное блюдо? Рецепты: недорогие и сочетаемые ингредиенты для маленьких бутербродов на шпажках.

Небольшие бутерброды, которые крепятся с помощью шпажки, палочки или зубочистки, называются – канапе. Основа блюда – разные (до 6-8) продукты, поочередно нанизанные на шпажку. Блюдо будет выглядеть наиболее элегантно и собрано, если использовать канапе мейкер – специальное приспособление, позволяющее вырезать слои одинакового размера, «укладывая» их в своей формочке.

Забавная история возникновения канапе

Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.

Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.

Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.

Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».

Как делать канапе

Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?

Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще - формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.

Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.

Самые сочетаемые продукты для канапе

При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.

Наиболее вкусные сочетания:

  • тонкий хлеб, ананас, сыр, оливка;
  • лаваш/хлеб, помидор, яйцо, печёнка;
  • ананас, креветка, моцарелла.

kak-nazyvaetsya.ru

33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Я думаю, что при приготовлении канапе  на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта.  Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

004

003

Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.

canape01

Простой вариант канапе рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

canape02

Из серии простых и изящных – канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.

canape03

А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, цукатами из инжира или черешни…. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута.  Получилась почти популярна сырная тарелка.

canape04

А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.

canape05

Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках – с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа – селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.

canape07canape08

 

canape06

Следующая серия канапе – канапе на шпажках рулетиками. В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.

canape09

Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

canape10

Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).

Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив  или посыпать сыр кунжутом….

Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе – рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.

canape11

Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

canape12

Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках – запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.

Week 13: prawn and chorizo canapes in the making!

Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.

canape14

Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на новогодний стол, когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.

canape16

Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное – очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.

canape17

Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для выпечки печенья в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!

canape18

Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.

canape19

Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е – маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е – вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты – любимая еда итальянцев. А про вяленые помидоры – у меня совсем отдельная история.

canape20

Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.

canape21

Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится.  Такое себе ассорти!

canape23

Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.

canape24

marinated-cheese_11061

Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но  все равно доступно. Во всяком случае продукты – все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.

canape25

Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И стоит совсем не дорого.

canape26

Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Шпажку воткнуть в яйцо, а шляпку помидора украсить маленькими белыми точечками из майонеза. Если такую красоту вставить в пюре для ежика – будет очень красиво!

канапе рецепт на шпажках

Ветчина и начинка завернуты в капустные листья. Листья предварительно надо немного приварить. А поскольку они в процессе варки становятся совсем безвкусными, обязательно смазать слоем соуса или майонеза.

канапе рецепт на шпажках

Слои канапешки состоят из тонко нарезанного и поджаренного хлеба. Это мини тосты. Еще конечно – маленькая котлетка. Ее не сложно сделать, для того чтобы фарш лучше держал форму, добавить дополнительно 1 яйца.  Хотя со всем миниатюрным надо повозиться. Но это же праздник.

канапе рецепты на шпажках

Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра. Ну а хлеб вырезаем под размер овощей

canape30

untitled13

И последние 3 рецепта: фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото. Это будет изюминка вашего сладкого стола. Нужно только помнить, что свежие фрукты темнеют. Поэтому нарезать их надо как можно ближе к подаче на стол. Яблоко не так быстро потемнеет, если если его сбрызнуть (или окунуть) в лимонный сок.

канапе рецепт на шпажках

Здесь из фруктов взяли консервированные ананасы. Хороший выбор тем, что они не потемнеют и им не страшна опасность о которой я писала в предыдущем описании. Красиво смотрятся за счет цветных шпажек.

канапе рецепт на шпажках

Ну и последний рецепт – сладкий рецепт. Здесь суфле в бисквите. Но можно просто испеченный бисквит разрезать на маленькие кусочки. И уже нарезанные кубики обмакиваются в шоколадную и белую глазурь. За счет того, что на маленькую площадь бисквита будет приходиться много глазури – будет вкусно. Прекрасное решение сладкого фуршета!

canape33

Две технологические подсказки для приготовления маленьких канапешек. В первом случае для вырезания из слоеного торта квадратиков используется детская форма. А во втором – обычный медицинский шприц на максимальное количество миллилитров. Вот такие есть изобретательные кулинары на домашних кухнях.

78978979

Ну и напоследок еще несколько идей без описания. Последние 2 – конечно из раздела – деликатесы (инжир и моцарелла), – но как же красиво и вкусно!

1321345465

12238030_1638592329756869_1734186857298678587_o

рецепт канапе на шпажках с фото

12191324_1638592466423522_1090359892297735170_o

Варианты рецептов для фуршета:

Поделиться "33 канапе рецепты на шпажках с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

рецепты красивых канапе с фото

09 апреля 2016 13802

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

канапе на шпажках с ветчиной

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Канапе с семгой

Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово Ингредиенты Количество
Хлеб - 4 кусочка
Огурец - 1шт.
Твердый сыр - 100 г
Оливки - 8шт.
Семга слабосоленая - 50г
Зелень - для украшения
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

канапе с перепелиным яйцом

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

канапе с фетой

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

Шпажки с ветчиной «сытные»

kanape5

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

канапе с селедкой

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

фруктовое канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты.

   Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

 

   К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

   Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

   Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

   Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

 

канапе из сельди и свеклыканапе из сельди и свеклы

   Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусамиканапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтикамиФиле сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди "Кораблик"Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдьюОчень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

   Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семгиКрасивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбыЕще один вариант канапе из красной рыбы

 

Вот еще можно видео посмотреть:

 

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапеРыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцамиИнтересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Канапе с колбасой.

   Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

Закуска с огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочное масло;
  • Огурец свежий;
  • Маслины без косточек;
  • Листья салата.
канапе с колбасой и огурчикомканапе с колбасой и огурчиком

Шаг 1.

   Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

Шаг 2.

   Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

Шаг 3.

   Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

Канапе с колбасой и сыром.

   Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

Ингредиенты:

  • Багет — шт;
  • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
  • Огурец — 1 шт, большой;
  • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Шаг 1.

   Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

Шаг 2.

   Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Оливки пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезатьМаслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать

Шаг 3.

   Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

Шаг 4.

   Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

Шаг 5.

   На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:

на шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волнына шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волны

Шаг 6.

   За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.

Канапе с колбасой и сыромКанапе с колбасой и сыром

С помидорами черри.

   Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная докторская;
  • Помидоры черри;
  • Салат листовой;
  • зелень петрушки;
  • Хлеб белый.
канапе с вареной колбасойканапе с вареной колбасой

Шаг 1.

   Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

Шаг 2.

   Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

Шаг 3.

   Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Канапе "Ассорти" - 4 рецептаКанапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Канапе с сыром моцареллаКанапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черриКанапе с сыром и черри

 

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчинеСыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски с креветками.

   Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

   Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветкамиКанапе с креветками

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

   Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

   Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

   В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

   Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

  Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

   Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградомКанапе с креветками и виноградом

   Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.
Канапе с креветками и огурцомКанапе с креветками и огурцом

Шаг 1.

   Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

   Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

   Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

   Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

   Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцамиКанапе с маленькими креветками и огурцами

   А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе с креветками и огурцом но без оливкиКанапе с креветками и огурцом но без оливки

А вот еще рецептик:

 

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежимиканапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

оригинальные Новогодние канапеоригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурьюФруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапеФруктовое канапе

В заключение:

 

   На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

polzablog.ru

рецепты фуршетных канапе с фото пошагово

21 октября 2017 503

Канапе – это фуршетная закуска на шпажках, которую можно делать на корпоративы, на праздничные и деловые фуршеты. Главная особенность этого угощения состоит в том, что она делается на один раз. По этой причине гости могут сразу попробовать несколько видов канапе и выбрать самое понравившееся.

Закуски

Готовить закуску достаточно просто: выбрать несколько разных компонентов, нарезать на средние ломтики и насадить на шпажки. За основу следует брать ржаной подсушенный хлеб или французский багет, печенье, крекеры, чипсы, выпеченные корзинки.

Канапе на шпажках — более усовершенствованная версия от бутерброда или сэндвича, который придумал лорд Сэндвич. В давние времена он любил играть в карты, поэтому ел прямо во время игр.

А чтобы не испачкаться жиром от мяса, он решил найти выход – он стал накрывать его вторым куском хлеба.А французы решили уменьшить в размерах сэндвич и в итоге получились тартинки и канапе на шпажках.Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления этого быстрого угощения. Вот они, наши аппетитные закуски на шпажках, скорее берем на заметку все эти рецепты с фото.

Соус бешамель — рецепт классическийСоус есть в нашей публикации на сайте.

Тут есть рецепт жареных на сковороде пельменей.

Как правильно варить картошку в кастрюле, можно узнать из этой статьи.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • 6 тонких полосок ветчины;
  • чеснок — 1 долька;
  • сметана или майонез – 30 грамм;
  • оливки по одной на каждое канапе.

Время на приготовление – 20-30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Кусочек сыра следует протереть на мелкой терке;
  2. Зубчик чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через чесночницу;
  3. Добавляем чеснок в протертый сыр и размешиваем;
  4. Заправляем майонезом или сметаной и тщательно размешиваем;
  5. На каждую полоску ветчины выкладываем сырную начинку и разравниваем ее по всей поверхности;
  6. Сворачиваем в виде рулетиков;
  7. Нарезаем каждый рулетик на небольшие рулетики с шириной 1,5-2 см;
  8. Насаживаем рулетки на шпажки, по две штуки на каждую;
  9. Сверху насаживаем оливку;
  10. Выкладываем канапе на плоскую тарелку и подаем на стол.

Бутерброды

Канапе из сельди с черносливом

Для приготовления закуски на шпажках будут нужны следующие компоненты:

  • ягода чернослива в сушеном виде – 10-12 штук;
  • филе сельди;
  • 2-3 кусочка ржаного хлеба;
  • 2 небольшого огурца в маринованном виде;
  • пара веточек петрушки для декора.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала необходимо залить чернослив горячей водой и оставить постоять около 10-15 минут, чтобы он стал мягким;
  2. После этого воду с сухофруктов сливаем и выкладываем их на бумажные салфетки;
  3. Лучше использовать уже очищенное филе сельди без косточек и шкурки;
  4. Нарезаем филе на небольшие ломтики;
  5. Кусочки хлеба режем на маленькие квадратики с размером стороны примерно 7-10 мм;
  6. Маринованные огурцы необходимо нарезать кружочками с такой же толщиной, как у хлеба и сельди;
  7. Сначала надеваем на шпажки кусочки хлеба, затем чернослив, сельдь, маринованные огурцы и в конце кусочек хлеба;
  8. Украшаем закуску зеленью петрушки и подаем на стол.

Канапе на шпажках

Закуска с креветками на фигурных шпажках

Для того чтобы сделать эти канапе, нам потребуются следующие компоненты:

  • 10 штук креветок;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 10 маслин;
  • один огурец.

Процесс приготовления займет 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Для начала следует отварить креветки. Они отвариваются в подсоленной воде в течение 5-10 минут;
  2. Как только морепродукт станет розового цвета, его можно вынимать из горячей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы креветки остыли;
  3. Ломтик сыра нарезаем кубиками. Размер стороны каждого кубика должен быть 1 см;
  4. Огурец промываем, очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и сыр;
  5. Сначала на шпажку нанизываем кусочек огурца, затем сыра, маслину;
  6. В конце одеваем креветку;
  7. Таким же образом делаем остальные канапе;
  8. Далее выкладываем закуску на плоскую тарелку и ставим на стол.

С креветками

Волнистые мини-бутерброды с колбасой

Готовить будем из следующих компонентов:

  • хлеб – 3-4 кусочка;
  • один помидор;
  • ломтик твердого сыра – 100 грамм;
  • колбаса салями – 8 кружочков;
  • 8 тонких кружочков свежего огурца;
  • маслины.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Как правильно делать закуску с колбасой на шпажках:

  1. Вырезаем из мякоти белого хлеба небольшой кусочек с круглой формой;
  2. Помидор промываем и режем на маленькие кружочки. Лучше всего использовать помидор черри;
  3. Кусочек сыра разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки;
  5. Огурец следует промыть, нарезаем его тонкими кружочками;
  6. Сначала на шпажки нанизываем маслины, далее одеваем кружочки огурца, они должны получиться в виде волн, затем кружочки колбасы, одеваем так же, как и огуречные кружочки;
  7. Далее одеваем кусочки сыра, помидора;
  8. В конце все скрепляем ломтиками белого хлеба;
  9. Выкладываем канапе на плоскую тарелку и подаем на стол.

С салями

Великолепные тартинки с семгой

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 кусочка хлеба темного сорта;
  • 50 грамм сливочного сыра;
  • 120 грамм соленой семги;
  • 2 большие ложки красной икры;
  • половина лимона;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как нужно делать праздничное канапе на шпажках:

  1. Зелень укропа промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Лимон нарезаем на тонкие кружочки, которые затем режем на 4 части;
  3. Филе семги нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Мелко нарезанную зелень укропа выкладываем в сливочный сыр и размешиваем;
  5. Кусочки хлеба разрезаем на равные квадраты, края с корочкой срезаем;
  6. Для начала хлеб смазываем сливочным сыром в виде равномерного слоя;
  7. Далее плотно кладем ломтики семги;
  8. Снова смазываем рыбу сливочным сыром;
  9. Далее кладем еще слой семги и смазываем сыром;
  10. Разрезаем каждый квадрат на 4 части;
  11. На каждое канапе кладем по кусочку лимона;
  12. Сверху лимона кладем красную икру;
  13. В конце все скрепляем шпажкой.

Канапе с семгой

Закусочные «мухоморчики»

Какие компоненты будут нужны:

  • помидоры черри – 3 штуки;
  • яйца перепелиные – 6 штук;
  • немного майонеза;
  • петрушка для украшения.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить яйца. После закипания провариваем минут 10;
  2. Охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы;
  3. Помидоры черри промываем, разрезаем на две части;
  4. На поверхности помидора ставим майонезом белые точки, должно получиться подобие шляпки мухомора;
  5. На шпажку нанизываем кусочек помидора;
  6. Далее одеваем перепелиное яйцо;
  7. В конце в качестве декора нанизываем зелень петрушки;
  8. Также делаем и другие канапе;
  9. Выкладываем закуску на плоскую тарелку и подаем на стол.

Мухоморчики

Канапе с корнишонами и маслинами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • корнишоны – 5-6 штук;
  • сыр Моцарелла или Проволетта – 5-6 кусочков;
  • несколько маслин черного цвета.

Процесс приготовления займет 20 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению закуски:

  1. Для приготовления стоит использовать маленькие огурчики корнишоны в маринованном виде;
  2. На шпажки нанизываем по одному огурцу;
  3. Далее одеваем по кусочку сыра Моцарелла или Проволетта;
  4. Маслины рекомендуется разрезать пополам, чтобы канапе можно было установить на тарелку;
  5. В конце нанизываем половинку маслины;
  6. Выкладываем канапе на тарелку и ставим на стол.

Фруктовые канапе на шпажках

Для приготовления сладкой закуски мы подготовим продукты из следующего списка:

  • одна веточка винограда;
  • одна гроздь зеленого винограда;
  • банан – 1 штука;
  • один мандарин;
  • киви – 1 штука;
  • 1/6 часть арбуза.

На приготовление потребуется 40 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Фруктовые канапе

Приступаем:

  1. Фруктовые канапе особенно сильно любят дети, по этой причине эту закуску делают на детские праздники. Для приготовления стоит использовать шпажки разного цвета;
  2. Срезаем корку с арбуза, из мякоти вынимаем семечки;
  3. Нарезаем мякоть на небольшие кубики с размером 3 см на 3 см;
  4. С киви счищаем шкурку и нарезаем на кружочки;
  5. Кружочки киви режем на две части;
  6. Очищаем мандарин от шкурки, разделяем на дольки. Каждую дольку режем на три части, если в них есть семечки, то их удаляем;
  7. Очищаем банан и нарезаем мякоть на толстые кружочки;
  8. На шпажку нанизываем темный виноград, кусочек мандарина, зеленый виноград, кружочек банана, киви и кубик арбуза;
  9. Готовую закуску выкладываем на плоскую тарелку и ставим на стол.

Канапе на шпажках – отличный вариант быстрой закуски, которая сможет стать дополнением к обеденному или праздничному столу. Кроме этого, если вдруг к вам решили внезапно нагрянуть гости, то можно смело использовать любой из вышеперечисленных рецептов.

Будьте уверены, что все оценят закуску по достоинству и даже спросят рецептик. Да и возиться с мини-бутербродами не придется слишком долго, главное все нарезать по размеру и одеть на шпажку.

Еще несколько видлв праздничных закусок можно позаимствовать из следующего видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Канапе на шпажках на праздничный стол! — Фактор Вкуса

В переводе с французского «канапе» означает «крохотный». И перевод в точности соответствует его содержанию. Маленький крохотный закусочный бутерброд, что называется «на один зубок», который готовится как правило из кусочка хлеба, или крекера с какой–нибудь начинкой.

Именно это делает канапе излюбленной закуской. Она пользуются огромной популярностью при проведении фуршетов, корпоративов. А в последнее время занимают прочное место на праздничных столах любого уровня. Дни рождения, юбилеи и такие праздники, как Новый Год, 8 Марта, 23 февраля не проходят без их присутствия на столе.

Поэтому я предлагаю рассмотреть примерные варианты, как их готовить. А также обратить внимание на их оформление. Готовятся они максимально быстро. И если в голове мы будем иметь несколько вариантов приготовления и оформления, то всегда сможем их повторить, или придумать что–то свое. Из тех простых продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне или в холодильнике.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.

Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.

2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.

Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

Оригинальный рецепт приготовления с селедкой

А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.

Нам понадобятся( на 10 шт):

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • черный хлеб
  • майонез – по вкусу

И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.

Приготовление:

1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.

2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.

3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.

4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».

Для украшения канапе в настоящее время можно приобрести большое количество красивых шпажек, или тематических зубочисток. Поэтому старайтесь приобрести их заранее.

5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.

6. Украсить веточками зелени и подать к столу.

Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

Преимущество тостового хлеба в том, что он уже нарезан кусками одинаковой толщины. И если нам удастся задать им красивую аккуратную форму, то успех закуски будет обеспечен!

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Простой рецепт с креветками на шпажках

А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

Нам понадобится ( на 10 шт):

  • креветки вареные – 10 шт
  • помидоры мелкие – 4 – 5 шт (можно черри)
  • хлеб тостовый – 3 – 4 шт

Также нам понадобятся шпажки для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.

3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.

Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!

Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута.  А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.

Десертный вариант оформления с фруктами

Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

 

Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.

А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.

Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.

То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно. Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым.

Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого орехаю

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять. Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром

Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.

Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.

Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.

А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.

Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.

Рецепты канапе для детского праздничного стола

В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.

Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.

Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего–то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.

А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.

Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.

А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.

По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.

А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.

А вот так может  выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5 – 10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.

Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.

Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.

А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.

И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.

Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.

А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.

Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании  их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.

А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.

Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.

Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.

А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!

Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны. Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.

Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты.

Приятного аппетита!

Авторский блог Маргариты

faktorvkusa.ru

Канапе на шпажках: рецепты | LS

Маленькие бутерброды, нанизанные на специальные деревянные шпажки, называются канапе. Они очень легки в приготовлении и могут стать прекрасным угощением для гостей в ожидании основных блюд. А большое количество рецептов канапе на шпажках  способно  украсить праздничный стол и удовлетворить вкус любого гурмана.

Среднее время приготовления такого интересного блюда как канапе занимает примерно 40 мин.  

Канапе на шпажках Огненный дракон

Состав:

  1. Хлеб
  2. Паприка
  3. Красный перец острый
  4. Чеснок
  5. Бекон
  6. Твёрдый сыр
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
  • Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
  • Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
  • Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
  • Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
  • Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
  • Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.

Канапе на шпажках Грибная поляна

Состав:

  1. Зелень
  2. Чёрный и белый хлеб
  3. Куриные яйца
  4. Сливочное масло
  5. Маринованные грибы
  6. Соль, горчица - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
  • Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом. 
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
  • Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
  • Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени. 

Оригинальные канапе на шпажках

Авокадо и лосось, несмотря на кажущуюся несовместимость, прекрасно сочетаются, если из них приготовить совместное блюдо. Именно канапе на шпажках способны объединить их вкус и цвет. Готовьте такие канапе непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Состав:

  1. Копчёный лосось
  2. Авокадо
  3. Цедра лимона
  4. Сметана
  5. Белый хлеб
  6. Лук-шнитт
  7. Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
  • В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
  • Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо.  Накройте миску со смесью плёнкой.
  • Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху - длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.   

Читайте также: Как приготовить канапе с креветками?

Канапе на шпажках ассорти

К любому праздничному столу можно приготовить канапе нескольких видов, создав целое ассорти. Это позволит разнообразить стол и удовлетворить кулинарные предпочтения всех гостей и домочадцев.

Состав:

  1. Огурец
  2. Помидоры
  3. Редис
  4. Куриные яйца
  5. Сыр
  6. Маслины
  7. Филе красной рыбы
  8. Колбаса, ветчина
  9. Белый хлеб
  10. Лимон
  11. Чеснок
  12. Масло для канапе

Приготовление:

  • Вымойте редис, помидоры, огурцы, яйца. Сварите яйца вкрутую. Огурец нарежьте на половинки кружочков, маслины, сыр, редис, яйца и помидоры – кружочками, а колбасу, ветчину и рыбу – на маленькие кусочки.
  • С батона снимите корку. Разрежьте мякоть на продольные и длинные пластины 5 мм толщиной. Смажьте противень растительным маслом, разогрейте духовку до 2000С и подсушите хлеб в течение 10 мин. Хлеб можно обжарить и на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Внутри батон должен остаться мягким.
  • Намажьте 1/3 кусочков хлеба маслом для рыбных канапе. Выложите на них рыбное филе. Другую 1/3 часть хлеба смажьте маслом для овощных канапе и выложите по очереди помидор, огурец, редис, яйцо, сыр. Оставшуюся часть гренок намажьте мясным соусом и выложите по очереди мясные деликатесы. Проткните канапе палочками. Украсьте сверху веточками зелени и поставьте в холодильник. 

Как приготовить масло для разных видов канапе?

Иногда канапе можно разнообразить, если использовать для них масло. Для каждого вида канапе существует свой вид масла, которым можно мазать кусочки обжаренного хлеба.

  1. Для мясных канапе вымойте несколько веточек кинзы и добавьте к ним кетчуп и майонез, после чего всё  перемешайте. 
  2. Чтобы приготовить масло для овощных канапе, вымойте зелень петрушки и укропа. Обсушите их с помощью бумажных салфеток. Зелень нарежьте как можно мельче. Почистите чеснок и тоже измельчите. Смешайте их с 2 ст. л. сливочного масла. 
  3. Для масла рыбных канапе возьмите листья салата, вымойте их, высушите и нарежьте на тонкие полоски. Снимите цедру с половины лимона, натрите её на мелкой тёрке. Выжмите сок из оставшейся половины. Смешайте лимонный сок, салат и цедру лимона со сливочным маслом 2 ст. л.    

Читайте также: Бутерброды со шпротами: фото

Чтобы приготовить вкусные канапе на шпажках, используйте только свежий хлеб и продукты. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про рецепты канапе на шпажках, проверенные временем.

ladyspecial.ru