Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты. Блюдо с шампиньонами и макаронами


фото, рецепты, как приготовить грибы в духовке, мультиварке или на сковороде

Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Макароны – 0,5 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 200 г.
  4. Чеснок – 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
  7. Специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.

Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.

Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.

После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.

Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.

Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.

Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.

Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Соль – по собственному вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.

Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.

Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами

Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:

  1. Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
  2. Куриное филе без кожи – 200 г.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.

Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.

Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.

Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.

Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.

Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке

Плюс этого способа приготовления сливочной пасты – в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно – просто нарезали, залили, загрузили.

Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  1. Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
  2. Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Белый лук – 1 маленькая головка.
  5. Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
  6. Соль, перец – по своим предпочтениям.

Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.

Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Сыр – 0,1 кг.
  4. Шампиньоны – 0,2 кг.
  5. Сырой желток – 3 шт.
  6. Бекон полосками – 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи – по вкусу.

Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.

Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.

Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.

На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами

Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:

  1. Спагетти – 0,5 кг.
  2. Свежие помидоры – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Сладкий перец – 0,1 кг.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Острый перец – стручок.
  7. Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
  8. Масло растительное для жарки.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.

Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.

Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.

После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Лук – большая головка.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Масло подсолнечника для жарки.
  7. Соль, перец – по собственным предпочтениям.

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Макароны с шампиньонами и креветками

Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
  4. Шампиньоны – 0,3 кг.
  5. Креветки очищенные – 0,2 кг.
  6. Соль, перец – по своему вкусу.
  7. Масло подсолнечника для жарки.

Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса – соус готовится очень быстро.

Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.

С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Куриное филе – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Помидоры – 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.

Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами

Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку – 0,5 кг.
  3. Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Соль, перец – по собственному предпочтению.

Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.

Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.

Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».

grib-info.ru

Спагетти с шампиньонами, рецепт с фото

Репчатый лук нарежьте полукольцами или же ? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются. 

spagetti s shampinonami 2

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

spagetti s shampinonami 3

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

spagetti s shampinonami 4

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

spagetti s shampinonami 5

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

spagetti s shampinonami 6

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

spagetti s shampinonami 7

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

spagetti s shampinonami 8

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

spagetti s shampinonami 9

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

spagetti s shampinonami 10

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами тут.
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.

vkys.info

Макароны с шампиньонами

Макароны с шампиньонами Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности – вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами – блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) – 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

amamam.ru

Макароны с шампиньонами и сыром

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:

макароны - 250 г;

шампиньоны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с шампиньонами и сыром.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
По вкусу добавить специи.

По вкусу добавить специи. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль. Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:
  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:
  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:
  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:
  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:
  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

С добавлением помидор

Вам понадобится:
  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:
  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
  1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
  5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
  7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
  8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
  9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.

attuale.ru

Блюда с шампиньонами и спагетти: 21 рецепт что приготовить с шампиньонами и спагетти

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

фото, пошаговые рецепты блюд с макаронами в различных соусах

Еда – это не просто энергетическое «топливо» для человеческого организма. Это что-то сокровенное, из разряда особого удовольствия, которое получаешь от каждого кусочка лакомства, его приятного аромата и компании, с которой разделяешь трапезу. И если выбирать из всего возможного разнообразия кулинарных шедевров для подобного «праздника души и желудка», лучше пасты с пикантными шампиньонами не найти. Причины, объясняющие такое утверждение, достаточно понятны.

Во-первых, блюдо готовится быстро, что является немаловажным требованием для современных хозяек.

Во-вторых, все необходимые ингредиенты – самые обычные, которые легко можно найти на любой кухне либо в магазине.

В-третьих, незамысловатые кулинарные действия позволят получить совершенный результат с безупречными вкусовыми качествами.

Но самый главный аргумент кроется в понимании простой истины, что лучшей может быть только правильно и профессионально приготовленная паста с аппетитным грибным соусом. Тут с жителями Италии поспорить трудно!

Чтоб разобраться с жизненно важным вопросом, как же приготовить безукоризненную пасту с непревзойденными шампиньонами в итальянском стиле, предложен целый перечень пошаговых инструкций и рекомендаций.

Рецепт пасты в нежном соусе со сливками

Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

Одной из классических комбинаций считается паста со свежими шампиньонами в нежных сливках.

Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

  • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
  • 8-10 шт. средних грибов.
  • Средняя луковица.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пучок петрушки среднего размера.
  • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Выдавленный сок ½ лимона.
  • 100 г пармезана, натертого на терке.

Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:

  • 130 г спагетти итальянских марок.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 мл сливок средней жирности.
  • 100 г плавленого сырка.
  • Луковица средних размеров.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для большей наглядности кулинарной процедуры, описанной в рецепте пасты с добавлением шампиньонов и соуса, взгляните на фото с пошаговыми инструкциями.

Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.

Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.

Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.

Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.

Завершающий штрих – влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.

Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.

Паста с шампиньонами в аппетитном сметанном соусе

«Конкурентом» сливочного соуса в итальянских блюдах является сметанная подлива. Она также обладает отменным нежнейшим вкусом, усиливая насыщенность и аромат грибов в макаронных изделиях.

Для приготовления безупречной пасты со свежими шампиньонами в аппетитном сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти итальянского производства.
  • 1 луковица средних размеров.
  • 10 шт. небольших шампиньонов.
  • 150 мл сметаны 20% жирности.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 200 г помидоров.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 150 г натертого на некрупной терке твердого сыра.

Всю процедуру создания блюда с итальянским колоритом можно условно поделить на два этапа: варка макаронных изделий и приготовление подливки. Для того чтоб правильно сварить спагетти, необходимо строго следовать инструкции на упаковке. Единственная рекомендация: воду желательно посолить и добавить в нее столовую ложку оливкового масла.

Нежный соус готовиться параллельно. Для этого порезать на кубики луковицу и поджарить ее в оливковом масле до полупрозрачности – 2-3 минуты. Натереть на терку томаты без кожицы и добавить к луку на сковородку. Дать ингредиентам избавиться от влаги под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Измельчить грибы пластинками и отправить к томатно-луковой смеси, при этом поперчив и посолив по вкусу.

Как только грибы достигнут стадии готовности, влить сметану, тщательно все размешать и оставить томиться не более 5 минут. Готовые спагетти выкладывать в соус на сковороду, аккуратно смешивая все ингредиенты. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Подавать такую пасту с измельченными шампиньонами и добавлением сметаны лучше, украсив тертым сыром и нарубленной зеленью.

Паста со свежими шампиньонами и помидорами

Наиболее популярной добавкой к спагетти у страстных итальянцев считаются помидоры либо томатная паста, которые в сочетании со специями и грибами создают непревзойденный божественный вкус. Для приготовления пасты со свежими шампиньонами и сочными помидорами список ингредиентов состоит из привычных продуктов:

  • 250 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
  • 300 г грибов.
  • 300 г зрелых помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. ложки масла растительного.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сварить спагетти или другие макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. В это время мелко нарезанные луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить на среднем огне 15 минут. В полученную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками, без кожуры и под закрытой крышкой оставить на 5-7 минут. Завершающий штрих – выложить в соус сваренные спагетти, тщательно перемешать – и через 5 минут можно подавать на стол.

Паст с шампиньонами в пикантном томатном соусе

Приготовить вкусную пасту в комбинации с шампиньонами в пикантном томатном соусе сможет даже неопытный кулинар.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  1. 500 г макаронных изделий – по вкусу.
  2. 400 г шампиньонов.
  3. Небольшую луковицу.
  4. 2-3 зубчика чеснока.
  5. 2 ст. ложки томатной пасты.
  6. 2 ст. ложки растительного масла.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Небольшой пучок укропа и петрушки.

Макаронные изделия сварить в соответствии с указанными рекомендациями на упаковке в слегка подсоленной воде. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить измельченный лук и чеснок до золотистого оттенка. Промыть и подсушить грибы, после чего разрезать на четыре части. Добавить шампиньоны к луку и потушить 5-7 минут. Как только грибы пустят сок, выложить томатную пасту вместе с нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Через 5 минут в ароматные шампиньоны с загустевшей томатной пастой добавить готовые макароны и накрыть крышкой, чтоб блюдо настоялось.

Паста с шампиньонами и сыром Филадельфия»

Любители классики в кулинарии оценят по достоинству пасту с комбинацией шампиньонов и нежного сыра, которая обладает поистине итальянским колоритом.

Необходимые продукты включают в себя следующий перечень:

  • 400 г спагетти от итальянских производителей.
  • Луковицу средних размеров.
  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 250 г сыра «Филадельфия».
  • 50 г натертого пармезана.
  • 150 мл воды.
  • Соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Если следовать пошаговому рецепту приготовления пасты с сыром и шампиньонами, такое сытное и очень вкусное блюдо будет под силу даже хозяйкам с малым кулинарным опытом.

Для начала отварить макароны в подсоленном кипятке до готовности. Прожарить на разогретой сковороде измельченные грибы с добавлением масла. Как только они подрумянятся, выложить нарезанную кубиками луковицу и потушить 3-4 минуты. В сковороду добавить сливочный сыр «Филадельфия», толченый чеснок, зелень, специи, соль и перец. Для получения редкой консистенции соус разбавить водой, все тщательно перемешать и довести до кипения. Спагетти добавить к грибной подливе и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном. От такого лакомства никто не сможет отказаться!

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

  • 250 г спагетти итальянского производства.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г брокколи.
  • 100 мл сливок средней жирности.
  • 1 ст. ложка масла растительного.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

Любое блюдо из пасты – часть итальянской культуры, содержащая нотки страсти, особой энергетики и солнечной атмосферы. Однако среди существующих рецептов стоит выделить наиболее яркие. Известная и любимая всеми жителями Рима паста феттуччини в сочетании с шампиньонами легко превратит вашу домашнюю ауру в атмосферу уютного итальянского кафе.

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 500 г пасты феттуччини.
  • 250 мл сливок 15% жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Луковица среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • 100 г куриного филе (по желанию)

Подогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, куда добавить раздавленные ножом зубки чеснока. Через 3 минуты вынуть чеснок и выложить нарезанные пластинами грибы. После того как вся жидкость из шампиньонов уйдет, всыпать измельченный лук. Довести все ингредиенты до румяного оттенка и влить сливки. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Соус тушить под закрытой крышкой не более 10 минут. Некоторые хозяйки в такую ароматную подливу умудряются добавлять сваренные кусочки куриной грудки. И тогда получается божественная паста феттуччини с курицей, ломтиками шампиньонов в нежнейших сливках, попробовав которую, никто не сможет остаться равнодушным к идиллии вкусовых качеств.

Параллельно сварить феттуччини в подсоленном кипятке до состояния легкой недоваренности (аль денте). Слить воду с пасты, добавить сливочного масла и выложить на блюдо. Завершающий штрих – аккуратно полить грибным соусом, украсить зеленью и подать к столу. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены неповторимому вкусу из самого «сердца» Италии.

Паста «Примавера» с кусочками шампиньонов

Знаменитая паста «Примавера» с кусочками шампиньонов – феерия весенних красок и солнечного света. При этом время года, когда готовиться это удивительное угощение, совсем не имеет значение.

Количество ингредиентов может изменяться, однако классический вариант включает следующие:

  • 150 г макаронных изделий по собственному вкусу из твердых сортов пшеницы.
  • 1 средняя морковь.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 300 г кабачков.
  • Луковица средних размеров.
  • Небольшие пучки петрушки и зеленого лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Соль, специи «Итальянские травы» – по вкусу.
  • 100 г твердого сыра.

Подготовительный этап предусматривает аккуратную нарезку всех ингредиентов. Морковь, кабачок, сладкий перец измельчить соломкой. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками. Мелко и по-отдельности нарубить репчатый и зеленый лук.

Пока варятся макароны, необходимо пожарить все овощи. На одной сковороде в сливочном масле поджарить грибы около 5 минут, после чего добавить лук. Как только он станет прозрачным, выложить морковь и тушить еще 5 минут. Параллельно на второй сковороде в оливковом масле потушить кабачки, сладкий перец, раздавленные зубки чеснока. Через 10 минут содержимое обеих емкостей соединить и под закрытой крышкой, посолить, приправить, оставить томиться не более 5-7 минут. Завершающий «трюк» – добавить в овощное изобилие сваренные макароны, украсить зеленью и тертым сыром. Такое весеннее «очарование» вскружит голову даже самым капризным гурманам. Если к предложенному рецепту добавить немного фантазии и внести свою овощную «изюминку», то получится настоящий эксклюзивный кулинарный шедевр.

Рецепт пасты «Карбонара» с ломтиками бекона и шампиньонами

Не менее традиционным блюдом для жителей Рима является паста «Карбонара» с ломтиками бекона и свежими шампиньонами, рецепт которой широко распространился по всему миру.

Несмотря на адаптацию рецептуры к отечественным продуктам, состав используемых ингредиентов достаточно приближенный к оригиналу:

  1. 500 г итальянских спагетти.
  2. 300 г шампиньонов.
  3. 250 мл нежирных сливок.
  4. 150 г бекона копченого.
  5. Головка репчатого лука.
  6. 30 г сливочного масла.
  7. Соль, смесь перцев, специи – по вкусу.
  8. Небольшой пучок петрушки и 100 г твердого сыра для украшения.

Промыть, нарезать грибы и вместе с луком прожарить в масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Влить тонкой струей сливки, постоянно помешивая, чтоб избежать подгорания. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Во время тушения непрерывно помешивать на протяжении 7-10 минут. Сварить макароны согласно с инструкцией на упаковке. Нарезать тоненкими небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сливочном масле. Завершающий этап – оформление блюда. Выкладывать на тарелку слоями: спагетти, бекон и соус. Угощение подавать в горячем виде, украсив зеленью и тертым сыром. Такая удивительная паста с кусочками шампиньонов и копченым мясом даже пахнет солнечным побережьем Италии!

Паста в сочетании с креветками и шампиньонами

Морские дары, так любимы итальянцами, являются отменными компонентам в блюдах со спагетти. Именно поэтому пасту в сочетании с креветками и свежими шампиньонами можно заказать почти в каждом ресторане Италии.

Список ингредиентов для данного изысканного блюда достаточно простой:

  • 200 г макаронных изделий.
  • 75 г сливочного сыра «Филадельфия».
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 г готовых креветок.
  • 150 г сливочного масла.
  • 150 мл кипятка.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 2-3 зубка чеснока.

Сварить макароны в подсоленном кипятке. Параллельно необходимо промыть и нарезать ломтиками грибы, после чего потушить в сливочном масле до мягкой структуры. Выложить поджаренные шампиньоны в отдельную емкость, а в той же сковороде поджарить выдавленный чеснок, сыр и измельченную зелень. Продолжительность термической обработки – около 5-7 минут. Для получения соуса добавить кипятка и тщательно размешать. На пару минут в готовую подливу выложить креветки и спагетти. Все ингредиенты аккуратно смешать, а через 2-3 минуты можно подавать шикарное угощение к праздничному столу!

Паста с курицей: рецепт блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе

Почетное место среди мясных продуктов для итальянских блюд из всевозможных макарон занимает курица. Ее утонченный вкус в сочетании с грибной пикантной ноткой любим практически всеми.

Для создания безупречной пасты с нежной куриной грудкой и кусочками шампиньонов стоит подготовить такие продукты:

  • 500 г любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
  • 500 г куриной грудки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 150 г твердого сыра.
  • 250 мл нежирных сливок.
  • Головка репчатого лука.
  • Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с филе курицы и шампиньонами под силу даже неопытному кулинару. Для начала необходимо сварить до готовности куриное филе и после охлаждения разделить на небольшие кусочки. Далее стоит одновременно готовить макароны и сливочный соус. Технология приготовления соуса предусматривает обжаривание нарезанных грибов и лука до золотистого цвета с последующим добавлением мясных кусочков, сливок, перца и соли. Все ингредиенты подливки под крышкой должны потушиться вместе 10-15 минут на минимальном огне. Отваренные спагетти выложить в готовый соус аккуратно смешать и при подаче посыпать натертым сыром. Вкуснейшая паста с шампиньонами и курицей в нежном сливочном соусе зачарует всех участников трапезы. Это блюдо по всем своим параметрам безукоризненно!

Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины

Ценители мясных продуктов могут побаловать себя пикантным вкусом ветчины, которая идеально сочетается с грибным соусом и спагетти.

Такое угощение не требует много времени, а состав ингредиентов можно приобрести в любом продуктовом магазине:

  • 250 г макарон итальянских марок.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 100 г ветчины.
  • 200 мл сливок средней жирности.
  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление пасты с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины не займет много времени. Пока варятся макароны, необходимо обжарить на сливочном масле лук и чеснок, поочередно добавить в сковороду измельченные грибы, порезанную ветчину. Прожарить все ингредиенты до золотистой корочки. В отдельной емкости взбить желтки яиц со сливками, тертым сыром и специями и добавить полученную смесь в сковородку. Все продукты тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить отваренные макароны и аккуратно смешать, перед подачей украсить зеленью. Сытное угощение с королевским вкусом займет достойное место как на семейном ужине, так и праздничном застолье.

Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины

Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.

Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:

  • 300 г перемолотой говядины.
  • 200 свежих шампиньонов.
  • 500 г макаронных изделий.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 30 г муки.
  • 250 мл воды.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.

Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу – и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.

Рецепт пасты с консервированными шампиньонами, кусочками курицы и сметаной

Эксперименты в приготовлении непревзойденных спагетти итальянцами только поощряются, поэтому при отсутствии свежих грибов ингредиент можно заменить маринованными.

В подобных случаях паста с обычными консервированными шампиньонами и кусочками курицы готовится с применением таких продуктов:

  • 300 г макаронных изделий.
  • 300 г куриного филе.
  • 500 мл сливок низкой жирности.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 170 г консервированных шампиньонов.
  • Базилик, соль, перец – по вкусу.
  • 150 г тертого сыра.

Предварительно сварить куриное филе и разделить на небольшие кусочки. Отварить макароны до состояния легкой недоваренности (аль денте). Параллельно тушить шампиньоны, добавляя нарезанный лук, затем – чеснок. Спустя 5 минут выложить куриное мясо, спагетти, сметану. Все ингредиенты перемешать, после чего равномерно вливать сливки небольшими порциями. Добавить базилик, соль и перец, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут на минимальном огне. Перед подачей такую удивительную пасту с куриным филе и консервированными шампиньонами посыпать тертым сыром. Пора угощать домашних и гостей пищей богов!

grib-info.ru