Вкусные блюда из картошки. Легкие простые блюда из картошки


Простые блюда из картошки

10 простых рецептов блюд из картофеля

2 декабря 2016 23:31 44

Гостья с другого континента, картошка стала нашим «вторым хлебом»

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Источник: 10 простых рецептов блюд из картофеляРовно 430 лет назад 3 декабря 1586 года из Америки в Англию были привезены первые клубни картофеляhttp://www.samara.kp.ru/daily/26166.5/3053557/

Готовим: Блюда из картошки

Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.

Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!

В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют. Вкусная бабка картофельная в …

Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ. Рекомендую попробовать: Картофельные оладьи из пюре Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для …

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей. Существует множество вариантов приготовления …

Если у вас осталось несколько вареных картофелин или уже готовое картофельное пюре, приготовьте аппетитные оладьи с твердым сыром по этому рецепту. Специи и свежая зелень делают оладьи особенно вкусными и ароматными, а твердый сыр образует хрустящую золотистую корочку. Такие оладьи особенно хороши с домашней сметаной, грибной или мясной подливой. Вкусные картофельные оладьи из вчерашнего пюре можно подавать в качестве самостоятельного …

Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде. Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда …

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной …

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные картофельные котлеты из пюре, достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины. Плюс рецепта в …

Картофель и шампиньоны – классическое сочетание, любимое многими. Сегодня мы будем картофель с грибами в духовке в рукаве, но по этому же принципу можно сделать картофель с грибами в горшочке в духовке. Предлагаю вам рецепт, который подойдет для постного или вегетарианского стола. Готовить такой картофель с грибами в духовке очень просто и достаточно быстро. Достаточно нарезать все ингредиенты, приправит специями, сдобрить …

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или …

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб. Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, …

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты. Жареная картошка с грибами на сковороде по этому …

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной. Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, …

Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок. Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. …

Зразы картофельные с грибами – простое, вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Кроме жареных шампиньонов с луком для начинки можно использовать вареную курицу, мясной фарш, печень, жареную или квашеную капусту. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Я обычно готовлю несколько порций картофельного теста и готовлю …

Источник: Готовим: Блюда из картошкиКакие блюда приготовить из картошки? Самые вкусные блюда из картошки с пошаговыми фото на сайте 8 Ложек. Традиционные и новые блюда из картошки.http://8spoon.ru/tag/blyuda-iz-kartoshki/

КАРТОФЕЛЬ ароматный — Ах, картошка — объеденье! Кулинаров идеал!

КАРТОФЕЛЬ ароматный «Ах, картошка — объеденье! Кулинаров идеал!»

ТРИ в ОДНОМ. Или вернее будет — ТРИ из ОДНОГО! Из одного простого рецепта из картофеля да три вкусных блюда из картофеля!

Время активной готовки: 10-15

Время пассивной готовки: 30-45

Рецепты блюд из картофеля не счесть! Но мы ищем простые рецепты блюд из картофеля и, самое главное — ВКУСНЫЕ.

Конечно… да и кто спорит? — вкуснее белорусской бульбы нет. И трюфелей нам не надо, картошки подай, той рассыпчатой… а сейчас молоденькой…

И не надо будет искать никаких рецептов из картофеля — ни простых, ни сложных… отварил, как бессмертный Высоцкий говаривал, «с сольцой её намять»! — и всё: готово вкуснейшее блюдо из картофеля!

Да только, иХде её взять, картохи-то белорусской… Душа истосковалася!

«За неимением гербовой» пользуемся той, что есть…

Я долго искала рецепты блюд из картофеля, чтоб вкусно таки… Немцы, они, конечно, картоху уважают, но почему-то «нявкусная» у них растёт! Вот и приходится «облагораживать».

Я уже пару-тройку интересных рецептов картошки разместила на сайте… продолжаю, так сказать, СЕРИЮ «И с чем же картошку приготовить, чтобы с удовольствием съесть»!

3. и действительно возможны 3 варианта блюда из одного рецепта.

Не «пугайтесь» простоты — поверьте: это вкусно!

Для всех трёх вариантов берём «стандартный» набор продуктoв:

— розмарин. С розмарином тут такое дело — лучше всего свежий! Купите горшочек с растением и лелейте его на окошке. Растёт даже из семян — я как-то из семян вырастила… За неимение возьмите сухой, но как говорено — не «комильфо» будет!

— соль и перец. Соль лучше крупную и без добавок. Перец используйте пренепременно свежеистолчённый или свежесмолотый — тогда проникнетесь ароматом, вернее, картоха проникнется.

— чеснок. Ну что сказать о нём? — Можно иногда использовать сухие хлопья… но свежий всё же лучше…

— оливковое масло хорошего качества. Пренепременно хорошего качества — не жалейте для себя, любимых, и для свои любимых. Надо нам-то всего маненечко — для смазки картохи…

— и как опция — сальца чуток, а можно и не чуток…

Разобрались с набором? Переходим к «переработке» продуктов.

КАРТОФЕЛЬ для всех наших блюд надо помыть, очистить и снова вымыть. Затем насухо обсушить полотенечком. Мелкую карточешку можно просто пополам перерезать, а ту, что покрупнее, на несколько частей…

РОЗМАРИН тоже помыть и обсушить.

Снять листики-иголочки и мелко изрубить ножом. Кстати, веточки не выбрасывайте — на них хорошо нанизывать продукты для шашлычков — ароматно так…

СОЛЬ и ПЕРЕЦ истолочь в ступке.

ЧЕСНОК очистить и «прессануть» его или мелко изрубить ножом.

Смешать с солью-перцем, получится вот такая смесь.

Начинаем со считалочки «Море волнуется РАЗ!». Вернее, это мы тут волнуемся — потому как надо определиться, КАК мы будем готовить картофель. Обещано ведь ТРИ из ОДНОГО…

Одним словом, без заморочек — в духовке готовим, запекаем лучше всего в «рукаве для запекания», в чугунном казанке или глиняном горшочке.

Для этого картофель смешиваем с оливковым маслом и приправами. Масла надо чуток, так чтобы слегка смазать картошечку!

И доводим в духовке до готовности.

Поверьте — аромат тучами в кухне витал, вААще, с ног сшибал… еле устояла!

Пока картофель готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

В сковородке или казанке обжариваем мясо, закидываем нашу «картофельную заготовку» со всему принадлежностями и доводим до готовности.

Амбре был тоже «не устоять!», да ещё дополнительно с мясными ароматами.

Обжарим бекон… и на нём обжариваем картофель с розмарином, но без других приправ!

…на с растительном жире или смеси растительного и сливочного обжарить картофель почти до готовности. И лишь в конце добавляется смесь соли-перца и чеснока, под крышку! Даём пару-тройку минут на раздумья…

Готовила и так и эдак, но всегда с джентльменских набором специй. Всё было вкусно!

Мой фаворит — «ГОРШОЧНЫЙ» варинат, то бишь в горшочке из глины…

Простые рецепты блюд из картофеля заслуживают особого внимания… я заметила, что самые вкусные блюда — те, которые самые простые!

Простые рецепты, вкусные рецепты блюд из картофеля вы найдёте на нашем сайте

Писала для вас Laralaram — from Germany — with love!

Источник: КАРТОФЕЛЬ ароматный — Ах, картошка — объеденье! Кулинаров идеал!Рецепты блюд из картофеля не счесть! Но мы ищем простые рецепты блюд из картофеля и, самое главное — ВКУСНЫЕ!!!http://bistrofastfood.ru/recipe/prostyie-retseptyi-blyud-iz-kartofelya/

lovewithyou.ru

Архивы Простые блюда из картофеля

 

Молочный суп с фрикадельками из картофеля

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот легкий молочный суп с картофельными фрикадельками обязательно вам понравится.

Для приготовления надо взять:

Читать дальше

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Чтобы приготовить этот вкусный торт из картофеля и сладкого перца нам будут необходимы следующие компоненты:

Торт из картофеля

  • 2 сладких перца. Для красоты блюда лучше взять перцы красного цвета
  • 3 — 4 крупных картофелины
  • Зелень сельдерея
  • Зеленый лук
  • 4 — 5 яиц
  • 1 помидор
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Сливочное масло
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный молотый перец и соль

Читать дальше

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Предлагаю Вам рецепт Картофель запеченный под соусом из ананаса. Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.

 

Картофель запеченный под соусом

 

Для приготовления 4 порций нужно взять:

Читать дальше

  • Простые блюда из картофеля
  • Рецепты блюд

 

Картофельный рулет с капустой

 

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Этот красивый картофельный рулет с капустой и грибами, несомненно, станет украшением Вашего стола и подарит Вам много вкусных впечатлений. Приготовить такой рулет можно за 1 час.

Читать дальше

Приветствую Вас, друзья!

Эти красивые и вкусные котлеты картофельные с сыром готовятся очень быстро. В течение 35 – 40 минут.

 

 

Для приготовления четырех порций нам необходимо взять:

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Здравствуйте, друзья!

Эта статья о том, как приготовить картофельные оладьи с морковью. Такие оладьи еще называют драниками.  Рецепт очень простой и быстрый. Приготовить это вкусное кушанье можно за полчаса.

приготовить картофельные оладьи

 

Итак. давайте сначала приготовим все нужные нам продукты:

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Здравствуйте, друзья!

У меня для вас сегодня вкусный сюрприз Запеканка из картофеля с ветчиной и творогом. Чтобы приготовить эту очаровательную запеканку, нужно потратить примерно 1 час времени.

Запеканка из картофеля с ветчиной

 

Нужно взять:

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Хочу вам рассказать о том, как приготовить крокеты из сыра и картофеля. Продукты для этого рецепта доступные, время приготовления всего 35 – 40 минут.

Как приготовить крокеты

 

На 8 порций крокетов нам нужно взять:

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Не сомневаюсь, что запеченная сельдь в картофеле вам очень понравится и станет настоящим украшением вашего стола. Блюдо очень простое и готовится довольно быстро. Общее время – 50 минут.

 

Сельдь в картофеле

 

Для приготовления я использую:

Приветствую вас, уважаемые любители вкусных и простых блюд.

Сегодня у нас зразы из картофеля с фаршем. Готовятся зразы довольно быстро. Вам понадобится на все про все не более получаса.

Зразы из картофеля

 

Давайте подготовим все нужные продукты:

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Это вкуснейшее блюдо Картофель запеченный с брынзой я еще называю «Золотой картофель» за его богатый, красивый, золотистый цвет.

Картофель запеченный с брынзой

Для приготовления нужно взять следующие продукты и компоненты:

  • Вкусные и простые рецепты
  • Простые блюда из картофеля

Каждый день – новый рецепт! Неплохой темп! Главное не потерять вкус и качество конечного продукта! Сегодня у меня для Вас рассказ о том, как приготовить фаршированный картофель в духовке. Я люблю блюда из самых простых и доступных продуктов, поэтому фаршировать картофель я буду обычным куриным фаршем.

 

Приготовить фаршированный картофель

 

Итак, нужно взять:

Картофельный рулет с овощамиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Иду сегодня с работы и думаю: «Что же приготовить на ужин?» Мяса в доме нет совсем, зато овощей разных запасено, хоть отбавляй. Придя домой, порылся в своих рецептах, и мне на глаза попался вот этот: «Рулет картофельный с овощами». Приготовил и был удивлен, что получилось блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное. С удовольствием расскажу вам как готовить картофельный рулет с овощами.

 

 

 

 

 

Для приготовления я взял следующие компоненты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Читать дальше

  • Простые блюда из картофеля
  • Рецепты блюд

Всем привет, уважаемые друзья!

Захотелось сегодня написать про какое-нибудь несложное, но вкусное и сытное блюдо. Думаю, для этого как раз подойдет рецепт «Грибы, тушенные с картофелем» в сметанном или томатном соусе. Продукты для приготовления очень просты и  доступны.

Нужно взять:

  • 400 грамм грибов (шампиньонов или белых)
  • 2 – 3 клубня картофеля
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 150 грамм томатного или сметанного соуса
  • 1 штуку репчатого лука
  • Лавровый лист, перец горошком, укроп и мускатный орех по вкусу

Читать дальше

  • Простые блюда из картофеля
  • Рецепты блюд из грибов

nakrivay-na-stol.ru

Вкусные блюда из картошки. Просто.

Добрый день, дорогие друзья! Я рада вновь приветствовать Вас!

Сегодня поговорим о вкусных блюдах из картофеля. Вряд ли найдется человек не любящий картошку.Картофель занимает в мировой кулинарии особое место — в некоторых странах он стал буквально основой питания. В России его даже называют " вторым блюдом", ведь он как и хлеб никогда не приедается.Из картофеля готовят сотни разных блюд и вырабатывают различные продукты.На семейном столе блюда из картофеля уместны всегда. Несмотря на кажущуюся простоту использования, из него готовят достаточно сложные, вкусные блюда, а порой и изысканные.

Я сама достаточно часто использую картофель и хочу предложить вашему вниманию простые и вкусные блюда из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Рецепт 1.Картофельный суп с колбасками.

вкусные блюда из картофеля, простые блюда из картошки.

Картофельный суп с колбасками

Нам потребуется:

  • 400 г картофеля

  • 200 г квашенной капусты

  • 30 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 200 г полукопченных колбасок

  • нарезанный зеленый лук, соль

  • 1 баночка консервированной красной фасоли

Для приготовления овощного отвара:

  • 4 моркови

  • 2 луковицы

  • 2 лука порея

  • 2 помидора

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • веточки зелени петрушки

  • 5 — 10 горошин черного перца

Приготовление:

 

В кастрюлю влейте 3 л воды, положите все овощи для приготовления овощного отвара, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 — 50 минут. После этого овощной бульон процедите.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанный кубиками лук, до золотистого цвета. Сюда же добавьте нарезанные колбаски, слегка обжарьте.

В кастрюлю с овощным бульоном положите обжаренный лук с колбасками, отжатую квашенную капусту, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности 20 — 30 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Рецепт 2. Пирог картофельный с сыром и ветчиной.

вкусные блюда из картошки, простые блюда из картошки

Пирог из картошки с сыром и ветчиной.

Нам потребуется:

  • 600 г картофеля

  • 80 г сливочного масла

  • 80 г твердого сыра сыра

  • тертый мускатный орех

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 50 — 70 г ветчины

  • 1 яйцо

  • панировочные сухари

  • сметана

  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Отварите картофель " в мундире" в подсоленной воде. Затем очистите и взбейте в блендере.

Переложите картофельное пюре в чашку, добавьте 50 г сливочного  масла, 30 г тертого сыра, натертый мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сковородку, смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями.Выложите половину приготовленной картофельной смеси, разровняйте, покройте ломтиками  сыра и ветчины. Затем выложите вторую половину смеси, посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложите оставшееся сливочное масло.

Духовку разогрейте до 180 — 190 градусов и поставьте пирог на 20 — 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Вытащите пирог из духовки, достаньте из формы, разрежьте и подайте со сметаной.

Рецепт 3. Картофельные пончики.

Вкусные блюда из картофеля, блюда из вареной картошки

Картофельные пончики.

Нам потребуется:Для теста:

  • 140 г картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 15 г дрожжей, разведенных в молоке
  • 1 стакан растительного масла

Для начинки:

  • 150 г мелко нарезанной варенной колбасы ( или ветчины)
  • 1 яичный желток
  • сметана

Приготовление:

Из картофеля приготовьте пюре, добавьте сливочное масло, муку дрожжи, разведенные в молоке. Замесите тесто, поставьте его  в теплое место.

Из вареной колбасы или ветчины приготовьте начинку. Мелко порежьте, добавьте желток и сметану, перемешайте.

Из подошедшего теста сделайте два пласта, раскатайте на доске.На первый пласт теста положите маленькие шарики из начинки, накройте вторым пластом. Формочкой вырежьте кружочки и из них сформируйте шарики. Получились картофельные пончики с начинкой.На раскаленной глубокой сковороде пожарьте пончики, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подать пончики можно как самостоятельное блюдо с острым соусом или к мясному бульону.

Приятного аппетита! Если Вы любите картошку, попробуйте приготовить эти простые, вкусные блюда из картошки, они Вам понравятся.Буду благодарна за Ваши комментарии! Заранее спасибо!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su