Рецепты приготовления быстрых, вкусных и необычных блюд из кабачков. Веганские блюда из кабачков
Блюда из кабачков, рецепты с фото: простые и вкусные, вегетарианские
Популярные, уникальные и зачастую авторские блюда из кабачков, рецепты с фото! Простые и вкусные: всё, что можно приготовить из сезонного овоща в летне-осеннее время, а также версии с замороженными или сушеными ингредиентами в зимний и весенний период.
Отдельное внимание уделяется консервации: в приоритете быстрые, доступные заготовки, которые занимают минимальное количество времени, но при этом вкус готового продукта — на все «5+».
Рецепты из кабачков настолько разнообразны, что с обилием вариаций как приготовить, может посоревноваться только сезонные рецепты из баклажанов. Да и то, этот пурпурный овощ немного проигрывает в состязании. Ведь блюда из кабачков могут быть не только солеными, но и сладкими! В тертом виде добавляют в десерты для сочности, готовят из него варенье и джемы, цукаты и так далее.
А что уж говорить о супах — в виде пюре с кремовой консистенцией., с грибами, бобовыми, зеленью. Со сливками или молоком, на воде или бульоне.
Хороши даже совсем незатейливые варианты: жареные кабачки на сковороде, запеченные в духовке, оладушки, рагу и соте.
Вегетарианские блюда из кабачков, рецепты на каждый день
Вегетарианские рецепты из кабачков — это самый вкусный, простой и полезный способ приготовить обед. Всевозможные первые блюда — крем-суп, молочные, сливочные, крупяные, грибные, заправочные и так далее.
Овощное рагу, икра, запеканка, блинчики, рататуй, драники, котлеты, рулеты с начинкой. Запеченные в духовке, жареные на сковороде на масле, тушеные в сметане или сливках, маринованные, отварные, приготовленные на пару, консервированные. Столько вкусных и доступных идей, которые можно воплощать ежедневно без удара по кошельку.
А если еще и вспомнить о том, что кабачок — это диетический овощ, конечно в зависимости от способа приготовления, то можно влюбиться в этот продукт раз и навсегда. Миллионы блюд для маленьких детей, диетчиков по здоровью, для худеющих и для тех, кто любит полезно и питательно питаться.
klassnie.ru
Как приготовить кабачки быстро и вкусно
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Кабачок имеет нейтральный вкус, благодаря чему его можно сочетать с любыми продуктами. Его запекают, варят, жарят, готовят на гриле, закатывают в банки. Из них выходит много великолепных блюд, которые достойны внимания настоящего гурмана. Давайте узнаем рецепты, как можно приготовить кабачки вкусно и быстро.
Кабачковый суп-крем
Если выбирать между обыкновенным супом и супом-пюре, большинство отдадут предпочтению второму варианту. Это кремовое, нежное яство особенно придется по вкусу людям, которые придерживаются правильного питания. Для приготовления понадобится:
- 2 кабачка;
- 0,5 стебля сельдерея;
- 0,5 стакана брокколи;
- 2 средних картофеля;
- 0,5 стакана сливок;
- 1 л куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и перец.
Для начала все овощи промойте и очистите. Картошку и кабачки нарежьте на средние кубики, брокколи разделите на мелкие соцветия, сельдерей порежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
В большую кастрюлю добавьте сливочного масла и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и сельдерей. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним кабачки, брокколи, картошку. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После надо влить куриный бульон и посолить по вкусу.
Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Дайте немного остыть и переламывайте овощи до состояния пюре. Вкусный и полезный кабачковый суп-крем готов! Перед подачей следует влить немного сливок в каждую порцию. Суп можно украсить листиком петрушки, подавать следует вместе с сухариками.
Аппетитный суп крем из кабачковТушеные кабачки
Обычно кабачки всегда дают богатый урожай, и многие ломают голову, что же с ними делать. Сейчас разберем хороший рецепт тушеных кабачков. Это блюдо из серии «дешево и сердито». Его можно кушать хоть каждый день. Ингредиенты таковы:
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 30 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломой, лук и чеснок — мелкими кубиками.
Разогрейте сковородку и налейте туда растительного масла. Выложите томатную пасту и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. После добавьте туда лук, чеснок, морковку и тушите около 5 минут. Не забывайте помешивать. Теперь добавьте нарезанные кабачки, соль и тушите 20 минут под закрытой крышкой.
Запеченные кабачки с курицей
Еще один рецепт, который можно быстро приготовить – это запеканка. Такое ароматное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина. Нам нужны:
- 4 кабачка;
- 600 г куриного филе;
- 250 г любого твердого сыра;
- 6 ст. л. топленого сливочного масла;
- 1 стакан хлебных крошек;
- зелень и соль по усмотрению.
Филе промойте и нарежьте кубиками. Овощи также следует помыть, очистить от хвостиков, семян и нарезать на маленькие кубики. В миске соедините вместе кабачки, перец, мясо и нарезанную зелень. Добавьте туда хлебные крошки и топленое масло, тщательно перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и переложите туда содержимое миски. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте запеканку на 30 минут. За это время сыр пропустите через крупную терку. Вытащите запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще в течение 15 минут. В итоге получится вкусная и сытная запеканка, которая придется по душе даже привередливым детям.
Запеченные кабачки с курицей, ммммКабачковый торт
Вопреки обыкновению можно смастерить не только сладкий торт. Торты бывают еще и сыроедческие, веганские (в данном случае лакто-веганский). Из кабачков можно приготовить прекрасную закуску-торт. Получается очень вкусно. Итак, нам нужны следующие ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 помидора
- 2 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 200 г сыра;
- 200 г муки пшеничной;
- 200 г майонез;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль и оставьте, чтобы стек сок. Затем сок вылейте. Добавьте в миску яйца, муку, специи и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте кабачковые блины с двух сторон до получения золотистого цвета.
Пока блины остывают, приступите к приготовлению начинки. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Зелень сполосните и нарежьте. В отдельной миске соедините вместе сыр, чеснок, зелень, майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте на кружочки.
Варенье из кабачков и лимонов
Традиционно варенье варят из ягод и фруктов. Кабачковое варенье кажется чем-то из ряда вон выходящим. Однако это не так. Этот овощ прекрасно вбирает в себя другие вкусы, из-за чего его порой сложно распознать в блюдах. Для приготовления подготовьте:
- 1 кг кабачков;
- 1 большой лимон;
- 700 г сахара;
- 1 стакан воды.
Кабачки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю добавьте 500 г сахара и кипяченую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В получившийся сироп добавьте кабачки и сахар, который остался. Перемешайте и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Изредка помешивайте, чтобы сахар растворился и кабачки полностью оказались в сиропе.
Лимон помойте, очистите от кожуры и семян. Измельчите блендером. Цитрусовую массу добавьте к кабачкам и варите еще 20 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и накройте крышками. Простерилизуйте 20 минут. Затем закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте остывать. Угостите своих домочадцев таким вареньем. Уверены, что они останутся в восторге. Вместо лимонов в рецепте можно использовать апельсины и ананасы.
Варенье из кабачков с цитрусовыми — умопомрачительно вкусный, и необычный рецептВидео — быстрые рецепты приготовления блюд из кабачков
Из этого видео можно узнать как приготовить маринованные кабачки быстро — рецепт для тех кто не любит долго стоять у плиты.
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Оладьи из кабачков без яиц
Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.
А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.
Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.
Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:
- 2 кабачка (цуккини) среднего размера
- 2-4 ст. л. муки
- 1/4 ст. л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить веганские кабачковые оладьи:
Кабачки натереть на крупную терку.
Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.
Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.
Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.
Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.
Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».
Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.
Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Вегетарианские и веганские рецепты / Веганская запеканка из кабачков с помидорами
Веганская запеканка из кабачков и помидоров обладает очень интересным вкусом и ароматом 🙂 Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся: Средний молодой кабачок или цукини Помидоры – два больших Укроп или кинза – большой пучок Около стакана цельнозерновой муки или обычной Около трех столовых ложек семян льна размолотых в муку (для связки) Столько же растительного масла Около столовой ложки яблочного уксуса (можно и без него) Чайная ложка соды Солим, перчим и добавляем специи такие и столько, сколько вам по нраву 🙂
Рецепт: Если у вас нет смолотого льна, то измельчаем семена льна с помощью обычной кофемолки. Они необходимы в качестве скрепляющего компонента Измельченный лен заливаем питьевой водой объемом в два раза больше льна. Замачиваем пару часов
Тем временем кабачок очищаем и трем на терке Зелень мелко режем и смешиваем с натертым кабачком
Затем вливаем к кабачкам лен (уже замоченный в течении двух часов). Перемешиваем Засыпаем все остальные ингредиенты кроме помидоров. Хорошо перемешиаем. Месим тесто. При необходимости добавляем еще немного воды, тесто должно получиться густым и сметанообразным
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него тесто Помидоры нарезаем тонко, кружками и выкладываем поверх теста Можно, также добавить маслины и болгарский перец
Выпекаем на 200С чуть меньше часа Готовой запеканке позволяем подостыть, а затем нарезаем
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
vduxovku.ru
Запеканка из кабачков — Вегетарианские рецепты
Очень вкусная запеканка из очень простого овоща 🙂
Ингредиенты:
- кабачки 900 гр.
- соль 2 чайные ложки
- кешью 150 гр.
- вода 120 мл.
- сок лимона или лайма 1 чайная ложка
- петрушка несколько веточек
- куркума
- черный перец
- асафетида
- кориандр
- мука 6 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
Запеканка из кабачков – пошаговый рецепт с фото
Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.
В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.
Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку
и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.
Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.
Получилось очень вкусно и сытно.
Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.
А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.
!!! Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки 🙂
Очень вкусно с рисом и свежим салатиком!
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Запеканка из кабачков
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- кабачки 900 гр.
- соль 2 чайные ложки
- кешью 150 гр.
- вода 120 мл.
- сок лимона или лайма 1 чайная ложка
- петрушка несколько веточек
- куркума
- черный перец
- асафетида
- кориандр
- мука 6 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
- Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.
- Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.
- В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.
- Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.
- Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.
- Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.
3.5.3208
kurkuma.ru