Рецепты приготовления быстрых, вкусных и необычных блюд из кабачков. Веганские блюда из кабачков


Блюда из кабачков, рецепты с фото: простые и вкусные, вегетарианские

Популярные, уникальные и зачастую авторские блюда из кабачков, рецепты с фото! Простые и вкусные: всё, что можно приготовить из сезонного овоща в летне-осеннее время, а также версии с замороженными или сушеными ингредиентами в зимний и весенний период.

 

Отдельное внимание уделяется консервации: в приоритете быстрые, доступные заготовки, которые занимают минимальное количество времени, но при этом вкус готового продукта — на все «5+».

 

Блюда из кабачков вегетарианские

 

Рецепты из кабачков настолько разнообразны, что с обилием вариаций как приготовить, может посоревноваться только сезонные рецепты из баклажанов. Да и то, этот пурпурный овощ немного проигрывает в состязании. Ведь блюда из кабачков могут быть не только солеными, но и сладкими! В тертом виде добавляют в десерты для сочности, готовят из него варенье и джемы, цукаты и так далее.

 

А что уж говорить о супах — в виде пюре с кремовой консистенцией., с грибами, бобовыми, зеленью. Со сливками или молоком, на воде или бульоне.

 

Хороши даже совсем незатейливые варианты: жареные кабачки на сковороде, запеченные в духовке, оладушки, рагу и соте.

 

Вегетарианские блюда из кабачков, рецепты на каждый день

 

Вегетарианские рецепты из кабачков — это самый вкусный, простой и полезный способ приготовить обед. Всевозможные первые блюда — крем-суп, молочные, сливочные, крупяные, грибные, заправочные и так далее.

 

Овощное рагу, икра, запеканка, блинчики, рататуй, драники, котлеты, рулеты с начинкой. Запеченные в духовке, жареные на сковороде на масле, тушеные в сметане или сливках, маринованные, отварные, приготовленные на пару, консервированные. Столько вкусных и доступных идей, которые можно воплощать ежедневно без удара по кошельку.

 

А если еще и вспомнить о том, что кабачок — это диетический овощ, конечно в зависимости от способа приготовления, то можно влюбиться в этот продукт раз и навсегда. Миллионы блюд для маленьких детей, диетчиков по здоровью, для худеющих и для тех, кто любит полезно и питательно питаться.

 

klassnie.ru

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Кабачок имеет нейтральный вкус, благодаря чему его можно сочетать с любыми продуктами. Его запекают, варят, жарят, готовят на гриле, закатывают в банки. Из них выходит много великолепных блюд, которые достойны внимания настоящего гурмана. Давайте узнаем рецепты, как можно приготовить кабачки вкусно и быстро.

Кабачковый суп-крем

Если выбирать между обыкновенным супом и супом-пюре, большинство отдадут предпочтению второму варианту. Это кремовое, нежное яство особенно придется по вкусу людям, которые придерживаются правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 0,5 стакана брокколи;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Для начала все овощи промойте и очистите. Картошку и кабачки нарежьте на средние кубики, брокколи разделите на мелкие соцветия, сельдерей порежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

В большую кастрюлю добавьте сливочного масла и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и сельдерей. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним кабачки, брокколи, картошку. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После надо влить куриный бульон и посолить по вкусу.

Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Дайте немного остыть и переламывайте овощи до состояния пюре. Вкусный и полезный кабачковый суп-крем готов! Перед подачей следует влить немного сливок в каждую порцию. Суп можно украсить листиком петрушки, подавать следует вместе с сухариками.

Аппетитный суп крем из кабачков

Тушеные кабачки

Обычно кабачки всегда дают богатый урожай, и многие ломают голову, что же с ними делать. Сейчас разберем хороший рецепт тушеных кабачков. Это блюдо из серии «дешево и сердито». Его можно кушать хоть каждый день. Ингредиенты таковы:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломой, лук и чеснок — мелкими кубиками.

Разогрейте сковородку и налейте туда растительного масла. Выложите томатную пасту и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. После добавьте туда лук, чеснок, морковку и тушите около 5 минут. Не забывайте помешивать. Теперь добавьте нарезанные кабачки, соль и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Запеченные кабачки с курицей

Еще один рецепт, который можно быстро приготовить – это запеканка. Такое ароматное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина. Нам нужны:

  • 4 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 600 г куриного филе;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 1 стакан хлебных крошек;
  • зелень и соль по усмотрению.

Филе промойте и нарежьте кубиками. Овощи также следует помыть, очистить от хвостиков, семян и нарезать на маленькие кубики. В миске соедините вместе кабачки, перец, мясо и нарезанную зелень. Добавьте туда хлебные крошки и топленое масло, тщательно перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и переложите туда содержимое миски. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте запеканку на 30 минут. За это время сыр пропустите через крупную терку. Вытащите запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще в течение 15 минут. В итоге получится вкусная и сытная запеканка, которая придется по душе даже привередливым детям.

Запеченные кабачки с курицей, мммм

Кабачковый торт

Вопреки обыкновению можно смастерить не только сладкий торт. Торты бывают еще и сыроедческие, веганские (в данном случае лакто-веганский). Из кабачков можно приготовить прекрасную закуску-торт. Получается очень вкусно. Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 помидора
  • 2 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 200 г майонез;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль и оставьте, чтобы стек сок. Затем сок вылейте. Добавьте в миску яйца, муку, специи и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте кабачковые блины с двух сторон до получения золотистого цвета.

Пока блины остывают, приступите к приготовлению начинки. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Зелень сполосните и нарежьте. В отдельной миске соедините вместе сыр, чеснок, зелень, майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте на кружочки.

Теперь приступите к сборке торта. На плоскую тарелку положите кабачковый блин, смажьте его чесночно-сырной начинкой и положите сверху помидоры. Накройте вторым блином и повторите слои в этой же последовательности. Когда закончите, поставьте торт на пару часов в холодильник. Блюдо готово! Украсить можно овощами.

Кабачковый торт — полезное объедение

Варенье из кабачков и лимонов

Традиционно варенье варят из ягод и фруктов. Кабачковое варенье кажется чем-то из ряда вон выходящим. Однако это не так. Этот овощ прекрасно вбирает в себя другие вкусы, из-за чего его порой сложно распознать в блюдах. Для приготовления подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 большой лимон;
  • 700 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Кабачки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю добавьте 500 г сахара и кипяченую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В получившийся сироп добавьте кабачки и сахар, который остался. Перемешайте и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Изредка помешивайте, чтобы сахар растворился и кабачки полностью оказались в сиропе.

Лимон помойте, очистите от кожуры и семян. Измельчите блендером. Цитрусовую массу добавьте к кабачкам и варите еще 20 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и накройте крышками. Простерилизуйте 20 минут. Затем закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте остывать. Угостите своих домочадцев таким вареньем. Уверены, что они останутся в восторге. Вместо лимонов в рецепте можно использовать апельсины и ананасы.

Варенье из кабачков с цитрусовыми — умопомрачительно вкусный, и необычный рецепт

Видео — быстрые рецепты приготовления блюд из кабачков

Из этого видео можно узнать как приготовить маринованные кабачки быстро — рецепт для тех кто не любит долго стоять у плиты.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Кабачки на терку

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слить сок

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Черный перец

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Фарш из кабачков

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Оладьи на сковороде

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Оладьи

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Оладьи из кабачков без яиц

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Вегетарианские и веганские рецепты / Веганская запеканка из кабачков с помидорами

веганская запеканка из кабачков с помидорами

Веганская запеканка из кабачков и помидоров обладает очень интересным вкусом и ароматом 🙂 Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся: Средний молодой кабачок или цукини Помидоры – два больших Укроп или кинза – большой пучок Около стакана цельнозерновой муки или обычной Около трех столовых ложек семян льна размолотых в муку (для связки) Столько же растительного масла Около столовой ложки яблочного уксуса (можно и без него) Чайная ложка соды Солим, перчим и добавляем специи такие и столько, сколько вам по нраву 🙂

Рецепт: Если у вас нет смолотого льна, то измельчаем семена льна с помощью обычной кофемолки. Они необходимы в качестве скрепляющего компонента Измельченный лен заливаем питьевой водой объемом в два раза больше льна. Замачиваем пару часов

Тем временем кабачок очищаем и трем на терке Зелень мелко режем и смешиваем с натертым кабачком

Затем вливаем к кабачкам лен (уже замоченный в течении двух часов). Перемешиваем Засыпаем все остальные ингредиенты кроме помидоров. Хорошо перемешиаем. Месим тесто. При необходимости добавляем еще немного воды, тесто должно получиться густым и сметанообразным

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него тесто Помидоры нарезаем тонко, кружками и выкладываем поверх теста Можно, также добавить маслины и болгарский перец

Выпекаем на 200С чуть меньше часа Готовой запеканке позволяем подостыть, а затем нарезаем

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

vduxovku.ru

Запеканка из кабачков — Вегетарианские рецепты

Очень вкусная запеканка из очень простого овоща 🙂

Ингредиенты:

  • кабачки 900 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • кешью 150 гр.
  • вода 120 мл.
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • петрушка несколько веточек
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • кориандр
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Запеканка из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.

В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.

Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку

и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.

Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.

Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

Получилось очень вкусно и сытно.

Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.

А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.

!!! Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки 🙂

Очень вкусно с рисом и свежим салатиком!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Запеканка из кабачков

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • кабачки 900 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • кешью 150 гр.
  • вода 120 мл.
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • петрушка несколько веточек
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • кориандр
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.
  1. Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.
  2. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.
  3. В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.
  4. Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.
  6. Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.
  7. Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

3.5.3208

kurkuma.ru