Тыква спагетти запеченная. Блюда из тыквы спагетти
Рецепт: Спагетти из тыквы - Клуб Здорового Питания
Среди американских сторонников здорового образа жизни тыква является очень популярным продуктом. И вообще американцы тыкву уважают. Чего только из нее не делают. Хотя бы вспомнить знаменитый американский тыквенный пирог. Но теперь они пошли дальше, и стали делать из тыквы спагетти. Используют для этого специальную тыкву- spaghetti squash. Она растет небольшая, весом до килограмма, обычно желтого цвета, продолговатой формы и менее сладкая и более волокнистая, чем та, которую мы обычно используем для десертов. Для приготовления спагетти ее обычно запекают или отваривают целиком или разрезав пополам. Я использовала украинскую тыкву, тоже продолговатой формы и полую внутри, но запекала ее колечками, таким образом, лучше сохранив текстуру волокон. Результат мне очень понравился. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Тыква – 0,6 кгЧеснок — 2 зубчикаПетрушка – 1 небольшой пучокМасло оливковое – 2 столовые ложкиСыр пармезан – 2 столовые ложки натертогоПаприка молотая -1/2 чайной ложкиЧерный молотый перецСоль
Приготовление:
- Берем тыкву, моем, вытираем насухо и отрезаем от нее поперек два колечка шириной около 3 сантиметров. Очищаем средину от семян и волокон, кожицу не трогаем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень наши колечки тыквы и оставляем запекать минут на 50. Готовность тыквы проверяем вилкой – если вилка легко входит в мякоть, значит, тыква готова.
- Выкладываем тыкву на кухонную доску, даем ей немножко остыть, чтобы с ней можно было работать. Берем вилку и начинаем скрести мякоть тыквы, отделяя волокна. Стараемся волокна, то есть наши спагетти, сделать максимально длинными. Если волокна сбились в кучки, тоже не беда, активно помогаем руками разъединять волокна.
- В результате моих стараний получилась вот такая мисочка спагетти, или лапши. Называть можно как угодно, главное, что это очень полезно и вкусно. Дальше вы можете приготовить свой любимый соус к спагетти, или сделать как я с петрушкой и чесноком.
- Чеснок очищаем и измельчаем, петрушку моем, просушиваем и тоже нарезаем. В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пассеруем 2 минуты помешивая, добавляем петрушку и пассеруем еще 2 минуты.
- Дальше выкладываем в сковородку спагетти, солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и буквально несколько минут прогреваем все вместе на сковородке.
- Пармезан, или любой другой твердый сыр, натираем на мелкой терке.
- Выкладываем в тарелку спагетти, сверху посыпаем сыром. Вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Запеченая тыква-спагетти рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Спагетти с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим ингредиенты: спагетти, тыкву, тыквенные семечки, сыр Моцарелла, приправы.
Шаг 2Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кубики величиной приблизительно в 1 см.
Шаг 3Тыкву с семечками поместим в жаростойкую форму.
Шаг 4Приправим солью, перцем по вкусу и листиками тимьяна (если сухой, то порция на половину меньше). Перемешаем. Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.
В кипящую воду с солью кладём спагетти и варим аль-денте. Сливаем воду, но 100 мл оставляем в сторону. Возвращаем спагетти в кастрюлю и вливаем 100 мл оставленной воды.
Шаг 6Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.
Шаг 7Запеченную тыкву заправляем оливковым маслом и перемешаем.
Шаг 8Отправим тыкву к спагетти и нагреем.
Сверху посыпем нарезанным сыром и сразу подаём спагетти с тыквой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Макароны с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем разнообразить ежедневное меню, рекомендую попробовать макароны с тыквой в домашних условиях, так как это блюдо действительно стоит того. Добавьте для дополнительного аромата мускатный орех, щепотку свежемолотого перца. Лучше всего использовать пармезан, однако и любой другой сыр придаст блюду изюминку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.
4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.
5. Затем добавьте тыкву.
6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.
7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.
8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.
9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.
10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.
11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.
12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.
povar.ru
Спагетти с тыквой - рецепт с фото
Осень и зима - идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить спагетти с тыквой. Блюдо получается оригинальным и нетрадиционным, а приготовление не займёт много времени. Подать такое блюдо можно на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с тыквой нам понадобится:
спагетти - 130 г;мякоть тыквы - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 100 г;
масло оливковое - 1 ст. л.;
базилик сушеный - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную тыкву нарезать средними кубиками, сложить в миску, добавить тыквенные семечки, соль, перец и базилик, перемешать.
Тыкву вместе со специями выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (при желании форму тоже можно смазать маслом). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Пока тыква запекается, сварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложить спагетти в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к спагетти. Кубиками нарезать сыр (вместо твёрдого сыра можно взять моцареллу) и добавить к тыкве со спагетти. Перемешать содержимое кастрюли.
Сразу же спагетти с тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Спагетти с тыквой и орехами, рецепт с фото
Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Спагетти с тыквой и орехами с горгонзолой, рецепт с фото которых мы сегодня для вас публикуем - это итальянское блюдо. Его традиционно готовят осенью, когда созревают тыква и грецкие орехи. Сочетание получается изумительным: сладковатая тыква, пряный сыр и грецкие орехи, которые идеально подходят как к тыкве, так и к сыру с голубой плесенью. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готвоили другое итальянское блюдо спагетти с оливками и анчоусами.Приготовить это блюдо совсем несложно и займет минимум времени - соус будет готов, пока паста отваривается в соленой воде (а это примерно 10 минут). Плюс 10 минут на закипание воды и подготовку тыквы - всего 20 минут, и перед вами ароматное яркое осеннее блюдо с необычным вкусом.
Ингредиенты:- спагетти на две порции,- 150 гр. тыквы,- 5 грецких орехов,- 50 гр. сливочного масла,- 2 зубчика чеснока,- 70-100 гр. горгонзолы,- соль по вкусу,- пармезан по вкусу.
Сначала поставим отвариваться спагетти в подсоленой воде. Пока они варятся, займемся соусом. Тыкву очистим от семян и срежем кожуру. Нарежем кусочками и сварим до мягкости любым удобным вам способом. Например, на пару.Вареную тыкву пюрируем при помощи погружного блендера. Должно получится пюре ярко-оранжевого цвета. Оставьте его в сторонке, оно пригодится нам позже.
Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Порубим орехи ножом не очень мелко. Кусочки орехов в соусе должны явственно ощущаться.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.
Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду тыквенное пюре. Перемешиваем с растопленным маслом.
Добавляем горгонзолу в горячее тыквенное пюре. Количество горгонзолы может быть любым на ваш вкус. Кому-то нравится более интенсивный вкус, кто-то хочет получить лишь легкий аромат.
Ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перемешиваем соус. Если он густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варятся спагетти.
Когда сыр полностью растворился в тыквенном соусе, добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.
С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем их на сковороду с соусом, перемешиваем. Снимаем с огня.
Подавайте спагетти с тыквой, горгонзолой и орехами, посыпав каждую порцию тертым пармезаном по вкусу. Рекомендуем также попробовать спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
namenu.ru
Тыква спагетти запеченная - Cooking Palette
Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.
Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.
В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.
Готовьте с удовольствием!
Тыква спагетти запеченная
Автор Нина Фомина- 1 тыква спагетти
- оливковое масло (или другое растительное)
- соль
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех (по желанию)
- 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
-
Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).
-
Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.
-
Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.
-
Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.
-
При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.
-
Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.
Тыква спагетти с сыром:
-
Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.
Тыква спагетти в микроволновке:
-
Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.
Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.
www.cookingpalette.net