Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим». Блюда из тыквы сыроедение
Салат из сырой тыквы: простой и вкусный
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы помните, несколько дней назад вот здесь я писал, что сейчас катастрофически не хватает ГРАМОТНЫХ сыроедческих рецептов, как в интернете, так и в кулинарных книгах по сыроедению.
Одна из главных ошибок в том, что многие сыроеды берут эти рецепты, готовя блюда из несовместимых продуктов. И как результат, со временем, вместо здоровья получают проблемы на сыроедении, постоянно срываются на варенку или вообще "слетают" на старый рацион. Знакомо?
Мы с Полей видим эту картину, понимаем механизм происходящего, знаем что с этим делать, но только нам вдвоем с этим не справится.
Поэтому, дорогие друзья, лишь совместными силами, мы сможем побороть невежество и мракобесие в вопросах сыроедческой кулинарии, которая должна быть не только вкусной, но реально полезной для здоровья.
Сегодняшняя статья открывает новую рубрику грамотных сыроедческих рецептов от вас. Передаю слово нашей читательнице Лилии, которая прислала очень интересный и вкусный рецепт. Надеюсь, он вам понравится и вы оцените ее старания по достоинству своими комментариями.
Салат из сырой тыквы: 2 варианта
Всем доброго времени суток! Меня зовут Лилия. Я студентка. В последние пару лет начала активно готовить сыроедческие салаты, чем дальше, тем больше. Так получилось, что в основном для себя и мамы.
Данный салат из сырой тыквы мне пришел в голову недавно. Хотелось чего-то, чтобы понравилось и маме тоже, а не только мне. Вот я и подумала, а почему бы не добавить лука и чеснока. Но так как маме острого много нельзя, в т.ч. лука и чеснока, здесь будут свои нюансы. Также мы любим зелень, поэтому здесь будет и она (в наличие были петрушка и укроп). Итак, встречайте.
Для салата нам понадобятся:
- Тыква сладкая - 150 г (очищенной).
- Лук – четверть от небольшой луковицы.
- Чеснок – совсем немного, половина небольшого зубка, больше для запаха.
- Зелень любая (у меня были укроп, петрушка) - примерно по четыре средних веточки.
- Масло холодного отжима (например, льняное).
- Морская соль (по вкусу, если употребляете).
Приготовление салата из сырой тыквы
Для начала берем лук и мелко его нарезаем. Так как мне нужно было, чтобы он перестал жечь, я добавила к нему немного соли и растерла. Ну ладно, признаюсь, я помяла пальцами, но они были чистыми, честно-честно Благодаря этой нехитрой процедуре лук к концу приготовления салата перестает жечь.
Затем добавляем чеснок, нарезав его достаточно крупно и добавляем льняное масло, чтобы запах чеснока перешел в масло (это лучшее, что я придумала, так как чеснок, в отличие от лука, при растирании с солью не перестает жечь). В результате всех процедур у меня получилось вот так:
Если вам совсем-совсем нельзя острое, и даже от маленького кусочка лука перетертого с солью и чеснока вам становится не очень, лучше не кладите их вообще. Вместо этого положите раза в два больше зелени, которая вам нравится (укроп, петрушка, сельдерей, руккола).
Так как я добавила масло, то предпочла теперь нарезать зелень. Если же сейчас нарезать и положить тыкву в масляную смесь с луком и чесноком, то она вскорости пропитается им, а это не каждому понравится. Но вы можете делать так, как вам нравится. Итак, режем зелень в наш салат:
Тот, кто может есть острое спокойно, может делать по-другому. Вы можете даже не солить, ведь лук потом почти не жжет (даже если его не растирать). Вы можете просто мелко нарезать лук и чеснок и все. Можно положить много зелени.
Теперь берем сырую тыкву, разделываем ее на кусочки и чистим от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками, соломкой. Какого размера – здесь уже по вкусу. У меня получилось вот так:
По желанию добавляем немного льняного масла сверху. Теперь все хорошо перемешиваем и сыроедческий салат их тыквы можно кушать. Вот что получилось:
Вариант салата №2
Но это еще не все! Так как было пожелание, то в последний раз я добавила еще и немного белокочанной капусты. Получилось вот так:
Мы любим еще добавлять семена в салат. В этот раз были чиа (1 ч.л.), но совсем необязательно их. Вкусно очень получается также с семенами льна. Если хотите, можете положить только семена вместо масла. Второй вариант салата из тыквы готов:
Приятного аппетита! Благодарю за внимание!
P.S. Друзья, а если вы хотите приготовить сладкую тыкву на сыроедении, то вам поможет вот этот рецепт от Пелагии.
P.S.S. Если салат вам понравился, поблагодарите Лилию за рецепт, оставив комментарий под статьей. Также забирайте его себе на стену с помощью кнопок соц. сетей (они чуть ниже). Пока-пока.
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Опубликовано: 28.01.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 28.94 Жиры/100г: 0.36Калорийность: 405.17Время приготовления: 15Белки/100г: 1.37Углеводы/100г: 7.51
В этом супе сохранены все полезные витамины солнечной тыквы, моркови и сладкого болгарского перца, а приготовить сыроедческий суп не составит никакого труда - нужно всего лишь взбить в блендере ингредиенты в необходимых пропорциях. По своей простоте этот крем-суп из тыквы похож на испанский холодный суп гаспачо (кстати, один из моих любимых). Советуем посмотреть еще один замечательный рецепт приготовления сыроедческого супа с цветной капустой и помидорамиДля приготовления нам понадобятся:- четверть небольшой тыквы,- половинка красного сладкого перца,- 1 цукини (можно заменить на огурец),- четвертинка лука шалота,- кунжут для украшения,- сладкая молотая паприка по вкусу,- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежем тыкву кубиками для удобства дальнейшего использования.
Оставшиеся овощи: лук шалот, перец, морковь и цукини тоже нарежем произвольно.
Выложим все овощи в блендер, нальем примерно стакан воды. Сначала я добавляю минимум воды, а затем добавляю понемногу, если в этом возникает необходимость. Ориентируйтесь по консистенции, суп какой густоты вы хотите видеть на обед. Мне лично нравятся густые супы-пюре.
Приправляем суп солью, паприкой и черным перцем. Возможно, вы захотите добавить какие-то другие специи, это на ваше усмотрение.
Перед подачей посыпьте крем-суп из тыквы семенами кунжута. Кунжут насытит организм кальцием и придаст супу особый вкусовой оттенок. Еще для сыроедов можем рекомендовать рецепт фаршированных помидоров. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Суп сыроедов
Суп сыроедов! Именно так я назвала самый мой любимый тыквенный суп. И не нужно скептически на меня смотреть и недоверчиво мотать головой. Можете не считать это официальным названием, так что никаких обид!
Суп сыроедов
Рецепт супа сыроедов:
- 1 большой стакан тыквы;
- 1 сладкий перчик;
- Щепоточка мускатного ореха;
- Чили – пол чайной ложки;
- Куркума – пол чайной ложки;
- 1 зубчик чеснока;
- Семечки тыквы (можно конопляные или кешью) – 4 столовых ложки;
- 1 стакан воды;
- Соль и зелень – по вкусу.
Очень долго и тщательно мелим все ингредиенты на самой высокой скорости до лёгкого нагрева, доливаем водички до той консистенции, которая больше по нраву. Посыпаем сезонной зеленью, в моём случае это были петрушка, лук и базилик.
сыроедческий суп
В этот крем-супчик мной были добавлены пара-тройка кусочков тыквы и несколько столовых ложек кокосового молочка. Сыроедческий суп из тыквы, безусловно, придаст разнообразия вашему лёгкому сыроедному меню. Оранжевого тыквенного вам утра, дня или вечера!
сыроедный суп
Поделиться:Интересное:
Сыроедный тыквенный пирог - HEALTHY LIFESTYLE & HEALTHY PLANET
Для приготовления этого пирога необходима формочка для пирога или большая не очень глубока тарелка. Зависимо от размера вашей формочки, количество ингредиентов будет варьироваться.
Ингредиенты:
тыква сладкая сырая – 1 стакан (очистить от кожуры, порезать мелко)
грецкие орехи – 1,5 стакана (замочить в воде не менее 4 часов)
финики – 1 стакан (если у вас очень твердые финики, замочите их в воде)
1 хурма (желательно очень спелая)
Корица – 2 ч.л.
Имбирь – 1/2 ч.л. свежий или порошок
Ванильные бобы или экстракт ванили
Соль гималайская – щепотка
Корж:
Измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, добавлять постепенно финики. Количество орехов и фиников зависит от вашего вкуса и размера формочки. Наше тесто должно быть липким и густым. Выложить полученное тесто в формочку и руками пресовать, чтобы получился 1-2 см корж.
Начинка:
Сырую тыку порезать на мелкие кусочки, очистить от кожуры. Я замачиваю мелко порезанную тыкву в теплой воде на несколько часов для более нежного вкуса, однако это совсем не обязательно. Измельчить тыкву в кухонном комбайне, постепенно добавляя финики, хурму, ваниль, корицу, имбирь и соль. Финики прекрасный натуральный усластитель, чем больше фиников добавить, тем слаже получится начинка. Пробуйте на вкус! Полученную однородную сладкую тыквенную массу выложить на корж. Поставить пирог в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Разрезать при подаче очень аккуратно, слегка смочите ножик водой. Приятного аппетита!
Note: Для более густой начинки можно добавить натуральный сгуститель: агар-агар, порошок лецитина, ирландский мох или другие красные водоросли. Можно добавить пару столовых ложек кокосового масла, оно также поможет скрепить начинку.
Related
www.tonyaogino.com
как стиль жизни !: Сыроедческий суп из тыквы "Золушка"
Я раньше не знал, какая вкусная и полезная это штучка - свежая тыква.
Витамины А, В, С и PP и витамин К, который редко встречается в овощах, но так полезен для крови. Тыква помогает очищать организм, связывая и выводя шлаки. Богатый набор микроэлементов, необходимых для организма... Мне очень жаль тех, кто ее варит, сильно уменьшая все это богатство термообработкой. Мы же будем умнее и сейчас вернем эту солнечную красотку на заслуженное почетное место на нашем столе.
Нам потребуется (на 2 порции или 3 маленькие):~ 300 грамм солнечной красивой мякоти тыквы~ 1 болгарский перец~ 1 стебель сельдерея~ 4 ст.ложки тыквенных семечек~ 1 ч.ложка карри~ вода - 250 мл (1 чашка)~ 1 зубчик чеснока~ 1/4 ч.ложки кайенского перца (будтье осторожнее, этот перец всегда разный по остроте! ориентируйтесь на ваш сыроедческий тонкий вкус)~ соль, ~ зелень для украшения~ свежемолотый перец для украшения (можно растолочь горошинки ступкой)====================================
Готовится, как и все самое вкусное в сыроедении, 3-4 минуты.
Все, кроме зелени и молотого перца уложить в блендер. Отложить для украшения также небольшой кусочек болгарского перца.
Вы можете измельчать суп подольше, тогда он будет кремовым и нежным. А можно оставить мелкозернистую структуру ( как у манной каши, если еще помните такое), тогда он станет по-настоящему тыквенно-сочным :)С водой - решайте сами. На мой вкус, он должен быть погуще. Добавляйте воду по вкусу, ориентируйтесь на 1 чашечку 250 мл.
Разливаем суп по тарелкам и делаем его еще красочнее. Сначала - рубленную зелень по краям, потом мелкопорезанный красный перец. Острый молотый перчик посыпьте сверху.Супчик и правда радует глаз и создает солнечное настроение. Попробуйте! Здоровья вам :)
vedrusk.blogspot.com
Сыроедческий суп из тыквы "Золушка"
После этого супчика я поняла, что тыква это что-то уникальное. Делается за мгновение, как и все сыроедческие супы, полезно еще больше, чем вкусно.
Говорят, солнечный цвет в еде очень нужен нам зимой, чтоб пополнять запасы солнечной энергии :)Я раньше не знала, какая вкусная и полезная это штучка - свежая тыква.
Витамины А, В, С и PP и витамин К, который редко встречается в овощах, но так полезен для крови. Тыква помогает очищать организм, связывая и выводя шлаки. Богатый набор микроэлементов, необходимых для организма...
Мне очень жаль тех, кто ее варит, сильно уменьшая все это богатство термообработкой. Мы же будем умнее и сейчас вернем эту солнечную красотку на заслуженное почетное место на нашем столе.
=====================================
Нам потребуется (на 2 порции или 3 маленькие):
~ 300 грамм солнечной красивой мякоти тыквы
~ 1 болгарский перец
~ 1 стебель сельдерея
~ 4 ст.ложки тыквенных семечек
~ 1 ч.ложка карри
~ вода - 250 мл (1 чашка)
~ 1 зубчик чеснока
~ 1/4 ч.ложки кайенского перца (будтье осторожнее, этот перец всегда разный по остроте! ориентируйтесь на ваш сыроедческий тонкий вкус)
~ соль,
~ зелень для украшения
~ свежемолотый перец для украшения (можно растолочь горошинки ступкой)
====================================
Готовится, как и все самое вкусное в сыроедении, 3-4 минуты.
Все, кроме зелени и молотого перца уложить в блендер. Отложить для украшения также небольшой кусочек болгарского перца.
Вы можете измельчать суп подольше, тогда он будет кремовым и нежным. А можно оставить мелкозернистую структуру ( как у манной каши, если еще помните такое), тогда он станет по-настоящему тыквенно-сочным :)
С водой - решайте сами. На мой вкус, он должен быть погуще. Добавляйте воду по вкусу, ориентируйтесь на 1 чашечку 250 мл.
Разливаем суп по тарелкам и делаем его еще красочнее. Сначала - рубленную зелень по краям, потом мелкопорезанный красный перец. Острый молотый перчик посыпьте сверху.
Супчик и правда радует глаз и создает солнечное настроение. Попробуйте! Здоровья вам :) fresh-and-fresh.livejournal.comvedamost-pitanie.blogspot.com
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим»
Этот тыквенный торт – моя вариация на тему сыроедческого тыквенного пирога «Ахалай-махалай» от несравненной Кристины.
Обожаю эту чудесную барышню и ее классные рецепты! Посмотрев очередной видео-шедевр Кристины, я тоже загорелась идеей сделать тыквенный пирог.
Но решила не повторять рецепт в точности – во-первых, спелую хурму сейчас уже не достать, а во-вторых, мне захотелось «облегчить» рецепт и использовать поменьше орехов.
Представляю, какую вкуснятину сделала Кристина, но мой «Сим-салабим» — я уверена – получился ничуть не хуже. Вы можете попробовать приготовить оба варианта или придумать свой собственный уникальный рецепт «по мотивам».
Сыроедческий тыквенный пирог «Ахалай-махалай» от Кристины:
Ингредиенты для «Сим-салабим»:
-грецкие орехи – 200г
-финики – 200г
-сырая сладкая тыква – 200г
-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.
-имбирь, кардамон, корица, ваниль, мускатный орех – по желанию и по вкусу
-живое какао (или кэроб) – 1 ст.л. – по желанию
Количество ингредиентов примерное. Все зависит от вашего вкуса и размера будущего пирога. Для пробы, лучше сделать небольшой тортик.
Кэроб или живое какао понадобятся, только если вы захотите украсить тортик кремом. У меня уже была домашняя нутелла и я использовала готовый крем.
Но и без всякого крема тыквенный торт получается очень симпатичным. Кроме того, можно сделать красивое украшение, используя пасту из фиников.
Способ приготовления:
1. Подготовленные орехи – то есть, заранее вымоченные и просушенные – поместить в блендер (я использую чашу комбинированного блендера с S-образными ножами).
2. Финики освободить от косточек. 1/3 часть фиников добавить к орехам и промолоть.
Не нужно промалывать массу до совершенно однородного состояния – вкуснее получается, если орехи и финики превращаются в мелкую крошку, а не в пасту.
3. Сладкую, сочную тыкву очистить, порезать кубиками.
4. ½ часть апельсина порезать кубиками вместе с цедрой. Апельсин должен быть именно кисло-сладким, иначе вкус начинки получится пресным.
Если нужно будет добавить кислинку, то можно использовать немного сока лимона.
5. В блендер (я использовала погружной) загрузить тыкву, оставшиеся финики, апельсин и приправы.
Я добавила ½ ч.л. свежего мелко порезанного имбиря, ½ ч.л. мускатного ореха и ½ ч.л. кардамона. С помощью «ноги» блендера промолоть массу до максимально однородного состояния. Должно получиться очень густое пюре.
6. Выправить начинку по вкусу – если нужно — добавить еще фиников, сок лимона или специй.
7. В подходящую форму выложить орехово-финиковое тесто. Аккуратно разровнять. Выложить тыквенную начинку. Украсить тыквенный торт так, как подскажет ваша фантазия и убрать в морозилку на 15-30 минут.
Оформление:
Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Выложить на тарелку, при желании посыпать корицей или кардамоном.
И... Сим-салабим-ахалай-махалай... уже можно приступать к волшебному чаепитию, наслаждаясь собственноручно сделанным «фокусом-покусом» в виде удивительного сыроедного тыквенного торта!
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru