Рецепты из груши дички. Блюда из твердых груш
Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Что приготовить из груши дички: рецепты
Из плодов дикорастущих деревьев получаются вкусные напитки, варенье и сладкие десерты. Мы расскажем, что можно приготовить из груши дички в домашних условиях. Чтобы блюда получились вкусными, используйте мягкие плоды, дозревшие в тепле.
Рецепт пюре из груши дички
Сладкий десерт можно подать к столу с блинами, сырниками или булочками. А если вы заготовите угощение на зиму, то сможете радовать родных выпечкой со свежим фруктовым вкусом и в холодное время года.
Рецепт:
- Нарежьте груши ломтиками, удалите семена.
- Залейте фрукты водой и тушите их до мягкости.
- Измельчите ломтики блендером, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Варите пюре еще 5 мин, затем перелейте его в стерильные банки и закатайте.
Переверните и остудите заготовки, отправьте их на хранение в прохладное место.
Груша дичка в красном вине
Из небольших твердых плодов дикой груши чаще всего готовят варенье и компоты. Но мало кто знает, что они отлично подходят и для приготовления десертов. Для начинки вместо маскарпоне вы можете взять сливочный или творожный сыр.
Ингредиенты:
- груши – 10 шт.;
- сухое красное вино – 500 мл;
- сливки – 200 мл;
- маскарпоне – 150 г;
- мед – 100 мл;
- грецкие орехи – 100 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- гвоздика – 8 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- анис – 5 г.
Рецепт:
- Нарежьте лимон небольшими кубиками вместе с кожурой, снимите цедру с апельсина.
- Добавьте в вино подготовленные продукты, мед и специи. Варите смесь на среднем огне 5 мин, не доводя ее до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и закройте ее крышкой.
- Очистите груши от кожицы, оставьте хвостики. Опустите заготовки в вино и поставьте их на слабый огонь. Тушите фрукты 25 мин, периодически переворачивая их. В результате груши должны стать мягкими, но достаточно упругими.
- Приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и перемешайте продукты еще раз.
- Остудите груши, достаньте сердцевину и отложите хвостики в сторону.
- Варите вино, пока оно не загустеет. Процедите его и добавьте, при желании, 60 г коньяка.
- Начините плоды кремом, поставьте сверху палочки. Полейте десерт винным соусом и посыпьте измельченными орехами.
Оригинальное угощение можно приготовить к праздничному столу или для встречи гостей.
Дикую грушу собирают в середине сентября, затем выдерживают ее при комнатной температуре несколько недель. Плоды можно употреблять в пищу, когда мякоть пожелтеет и станет мягкой.
www.wday.ru
Что можно приготовить из груш (топ 3 рецепта)
Сейчас во время урожая в садах и огородах многие задаются вопросом о том, что можно приготовить из груш. Этот фрукт растет практически в каждом саду и из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы представим вам три простых и в то же время вкусных рецепта.
Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром
Необходимые продукты:
- 2 штучки груши
- коричневый сахар – 170 гр.
- 2 стол.ложки какао-порошка
- мука пшеничная – 150 гр.
- 170 гр. сливочного масла
- яйца свежие – 3 шт.
- 200 мл. молока
- 1,5 чайн. ложки пекарского порошка
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите до мягкого состояния, а затем начинайте взбивать миксером до тех пор, пока оно не превратится в воздушную и светлую массу. Следующим шагом добавьте во взбитое масло коричневый сахар и продолжайте взбивать массу до полного его растворения.
2. По одному добавляйте во взбитое масло яйца. То есть, перед добавлением каждого последующего яйца предыдущее должно быть уже тщательно перемешано с маслом.
3. В муку добавьте пекарский порошок, перемешайте, а затем тонкой струйкой всыпьте ее в масляно-яичную смесь. Не переставая взбивать смесь, влейте в нее молоко комнатной температуры. Размешайте все, чтобы не было никаких комочков.
4. Добавьте к тесту какао-порошок, перемешайте.
5. Антипригарную форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Снимите с груш кожицу, затем нарежьте их тонкими пластинками толщиной около 0,5 см, семечки удалите. Разложите ломтики груш по поверхности теста, укладывая их по типу неплотного веера.
6. Выпекайте пирог в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180С. Пирог будет готов тогда, когда его верх приобретет коричнево-золотистый цвет. Не забудьте также проверить готовность пирога при помощи лучины.
7. Когда пирог остынет, вытащите его из формы, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Треугольнички с сыром и грушей
Такие треугольнички станут отличным лакомством, которое можно подать к завтраку с чаем или молоком.
Необходимые продукты:
- 250 гр. рикотты
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- 75 гр. масла сливочного
- 1 яичный белок для смазывания треугольничков
- груши – 2 штучки
- 200 гр. сыра таледжио или грюйер.
Данных продуктов хватит для приготовления примерно 16-ти треугольничков 10 на 10 см.
Процесс приготовления:
1. Сначала готовится тесто. Для этого рикотту смешивают с маслом и мукой. Тесто тщательно вымешивают, после чего укрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на 15-20 минут.
2. В это время можно приготовить начинку. Груши нарезаются маленькими кубиками, а сыр либо натирается на терке, либо также режется мелкими кубиками. Смешайте сыр с грушей.
3. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты со сторонами по 10 см. Противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
4. В центр каждого квадрата выложите начинку, края квадратов смажьте белком. Сложите каждый квадратик по диагонали так, чтобы получились треугольники, залепите края.
5. Уложите треугольники на противень и выпекайте в духовке при 180С примерно 20 минут. Поверхность треугольников можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Грушевое повидло с лимоном
Отлично подойдет для десерта, может использоваться в качестве начинки при приготовлении пирогов и тортов. Лимон отлично сочетается со вкусом спелых сочных груш. Повидло из лимона и груш приготовить очень легко.
Необходимые продукты:
- 1 кг. груш
- сахар – 0,4 кг.
- 1-2 лимона
Процесс приготовления:
1. Груши вымойте, удалите из них сердцевины с зернами, а затем порежьте небольшими ломтиками.
2. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и варите в ней груши на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Не забывайте периодически помешивать.
3. Затем протрите вареные груши через сито, также процедите грушевый отвар, который остался в кастрюле. Затем смешайте протертую мякоть с отваром и варите все это на слабом огне до тех пор, пока масса не уварится примерно наполовину.
4. Добавьте в кастрюлю сахар и сок, выжатый из лимонов. Все размешайте и продолжайте варить еще около получаса до состояния полной готовности. Готовое повидло переложите в банки и закройте крышечками. Хранить это лакомство нужно в прохладном и темном месте.
Вот что можно приготовить из груш. Безусловно, рецептов огромная масса, но в рамках данной статьи мы решили выбрать именно эти три. Это простые, вкусные и легко приготовляемые десерты, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.
Статью подготовила Альбина А.
malinkablog.ru