Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить. Блюдо из растаявших пельменей
Что делать со слипшимися пельменями: три интересных рецепта
Наверняка хоть однажды вы в суматохе или, находясь в расстроенных чувствах, забывали пачку пельменей в хозяйственной сумке. За несколько часов при комнатной температуре полуфабрикат превращается в непрезентабельную массу. Расстройство. Деньги на ветер. Пельмени кажутся безнадежно потерянными, они так прилипли друг к другу, что возникает желание выбросить, потому что попросту не понимаешь, что делать со слипшимися пельменями.
Не торопитесь выкидывать – особенно, если неприятность случилась с качественными пельменями, такими, как у компании Miraferm. Выбрасывать натуральные пельмени как-то не экономично. Тем более, что ситуацию можно спасти и приготовить что-то необычное.
Пицца из слипшихся пельменей
Ком пельменей раскатать в тонкий пласт. Если пельмени сильно разморозились, то желательно «закинуть» на несколько минут в холодильник.
Разогреть духовку. Тонко раскатанные пельмени положить на противень. Полить основу будущей пиццы кетчупом или приготовленным томатным соусом. Соус:
- томаты очистить от шкурки, мелко порезать;
- разогреть масло на сковороде и положить помидоры;
- уваривать в течение 10 минут на медленном огне;
- добавить соль, сахар и чеснок.
Сверху выложить слоями нарезанные продукты: помидоры, колбасу или грибы (все как для обычной пиццы), засыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. У готовой пиццы верх должен быть золотистого цвета.
Рулет из слипшихся пельменей
Раскатать массу как в предыдущем рецепте в тонкий пласт. Положить его на полиэтиленовый пакет. Верх пласта промазать кетчупом (томатным соусом, майонезом, сметаной). Мелко порезать колбасу, грибы (любые продукты которые есть в холодильнике). Выложить их тонким слоем на раскатанные слипшиеся пельмени. Приподнять один край полиэтиленового пакета и скатать пласт в рулет. Положить его на противень, швом вниз. Посыпать натертым сыром. Выпекать также, как и пиццу в предыдущем рецепте.
Запеканка из слипшихся пельменей
Нарезать ком слипшихся пельменей на мелкие части. Выложить на смазанную маслом сковородку. Сверху уложить порезанные грибы или ветчину. 3 яйца соединить с одним стаканом молока, добавить специи, соль по вкусу и взбить. Залить кусочки пельменей яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки, примерно 30 минут.
shop.miraferm.ru
Запеканка из пельменей | Рецепты от MaTaGaNa.ru
Что можно приготовить из слипшихся пельменей? Самое простое — это запеканку.
Если пельмени после разморозки снова были заморожены — слегка разморозить их, но не до конца, до той степени, чтоб они хорошо резались ножом.
Кусок слипшихся пельменей порезать кусочками. Выложить на дно формы, смазанной маслом.
Порезать шампиньоны, выложить сверху на пельмени.
В принципе грибы можно и не класть, но с ними вкуснее. У меня как раз в холодильнике завалялось немного грибов. Можно добавить помидоры, если сезон (не в сезон получается совсем не бюджетно и лично мне жалко тратить помидоры на пельмени).
В миску или большую кружку разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой. Можно добавить какие-нибудь специи по вкусу. Добавить примерно 1 стакан молока, взбить. Залить смесью пельмени.
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания (минут 30).
Получилось вкусно, даже мне понравилось (хотя я не любитель покупных пельменей) 🙂
Так получилось, что после поездки на дачу у меня в морозилке образовался пакет слипшихся пельменей. Я, не долго думая, решила «спросить у яндекса», что из них приготовить. Поиск дал такие интересные результаты — мне бы даже в голову они не пришли:
— сварить как есть — будет бешбармак
— разморозить, прокрутить на мясорубке, обжарить — будут макароны по-флотски
— разморозить, раскатать в пласт, накидать сверху помидоры и сыр, запечь — будет пицца.
Мне очень понравился последний вариант. Но в результате мне стало лень заморачиваться, и я пошла по самому простому пути — сделала запеканку. Хотя нет, самый простой путь предлагался — выбросить. Но в условиях кризиса это — кощунство.
matagana.ru
что делать и как это предотвратить
- В-третьих, варят такой полуфабрикат исключительно в кипящей воде, и никак иначе. Опустите пельмени в холодную или же не слишком горячую воду – и блюдо пропало, ведь они точно слипнутся и после варки их будет чрезвычайно тяжело отлепить друг от друга.
Что делать, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле
- Отваривайте замороженные пельмени, не размораживая их перед этим и не давая продукту нагреться. Если полуфабрикат начнет оттаивать, то почти наверняка он схватится и выйдет одним сплошным комом.
Никогда не размораживайте пельмени перед готовкой!
- Проследите, чтобы покупные пельмешки не оттаивали. Такое бывает, если в магазине выключалось электричество. Продукция сперва оттаивает в морозильных камерах, а затем вновь замерзает. Если такое происходило, то приобретенный полуфабрикат неизбежно выпадет из упаковки в виде мокрого куска льда.
- Вскипятите воду в кастрюле перед тем, как вынимать продукт из морозилки. Потому сначала кулинары доводят воду в кастрюле до кипения, а уже затем вынимают из морозилки пачку пельменей и тут же отправляют их в кипяток.
Быстрый перепад температуры – это хитрая уловка, которая поможет блюду не слипаться.
- Посолите воду – это поможет закрепить тесто, чтобы оно стало менее липким. Также это позволит готовым пельмешкам сохранить свой вид в тарелке. А еще не пожалейте соуса после варки. Добавьте к полуфабрикату немного сливочного масла, сметаны или даже майонеза – это предотвратит склеивание муки.
- Если пельмени вам уже достались слипшимися в процессе заморозки – не пытайтесь их размораживать перед варкой или отделять друг от друга. Такая процедура «травмирует» тесто – и начинка вывалится в кастрюлю.
- Лучше как следует их проморозить, а затем резко опустить в соленый кипяток. Вода, склеивающая продукт, растает, тогда будет больше шансов получить на выходе удачное блюдо. А слив воду с таких пельменей, обязательно добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов
Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.
- Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
- Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
- Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу. Одни из таких удачных вариантов мы и рассмотрим ниже!
Рецепт пельменного пирога в духовке из слипшихся пельменей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись
- Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
- Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
- Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
- Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф. Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.
- За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра. Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.
Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
слипшиеся пельмени - Гармония, баланс во всём. Процветание.
From: (Anonymous)2009-08-01 11:23 am (UTC) | (Link) |
карапузова
это не кака! это белорецкие пельмени мне привезли! не гони волну!всяко, думаю, можно что-то замутить с ними.
Пожаритьпроверено на опыте
From: fuerstin2009-08-01 05:13 pm (UTC)погугли слова "как пожарить" | (Link) |
взять эту массу и на сковородку с маслом положить и попереворачивать иногда получится бифштекс в тесте )))
From: muxhax2009-08-01 07:38 pm (UTC)Re: погугли слова "как пожарить" | (Link) |
вы чо все такие умные, да?жарить-то я умею ,это понятно. разве не ясно, что сомнения В ВИДЕ ЖАРКИ, т.е. жарить тесто или жарить мясо, или жарить мясо в тесте?
From: (Anonymous)2009-08-01 05:13 pm (UTC)погугли слова "как пожарить" | (Link) |
взять эту массу и на сковородку с маслом положить и попереворачивать иногда получится бифштекс в тесте )))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с КАМНЕМ ПЕЛЬМЕННЫМ чо делать???? в каком виде этот камень жарить? прям весь камень на сковородку? так он внутри не прожарится! бля, вы че все какие умные?
я бы окончательно разморозила, потом в однородную массу сваляляла бы, а потом уже делила либо на котлетки для жарки, либо прямо шариками сварила бы как клецки
как клецки - вариант...
ой, воспоминание юности, эпохи "когда холодильник был роскошью, а пельменей хотелось даже весной" :с)))) присоединяюсь к предыдущим ораторам - это надо жаритьдобывать дискретные пельмени лучше всего зубилом
проблема именно в процессе разделения пельменей на дискретные единицы. граница между ними ускользает в глубь теста :)
жарь с кетчупом)
нащщот пожарить - плюс многоа штоп не кучей жарить - ножика у тебя нету штоль? раскромсай на куски, да жарь
чем желудок то успокоился?
ну, у страха глаза оказались велики. пельмени большинством откорябались на дискретные. те, что не откарябались, были порезаны как котлеты и пожарены. те, что целыми откарябались - заморозил уже как нормальные пельмени, чтобы потом сварить ;)
пожарь, ёба!пс. у меня щас вареники такие же лежат ждут участи своей в
пожарил, чочо. стрескал хули, кризис, не до роллов
гыгы))только что собственнаручно откопала в морозилке пачку наилучших слипшихся пельмений... С полчаса смотрела на это нечто и кумекала чтоб сделать...потом решила будь что будет и кинула массу на сковорду обжарила с двух сторон, потом на противень обмазала майонезом и запихнула в духовку.мясной пирог получился. довольна-таки вкусно)
From: (Anonymous)2011-01-24 09:23 am (UTC)пельмешки))РАЗМОРОЖЕНЫЕ И ОБРАТНО СМОРОЖЕнЫЕ | (Link) |
Кароче берешь пельмени-камень и кидаешь в большое количество кипящей воды.... затем иногда поглдываешь как они отойдут друг от друга можно кушать))) ну или пожарить..и кушать
muxhax.livejournal.com
Как «спасти» слипшиеся пельмени | ПЕТРОВИЧ
История с просторов интернета:
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набросал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
"Пицца из пельменей":
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Пельмени — 500 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лук (по желанию)— 1/2 шт
- Сыр твердый — 130 г
Приготовление:
Растаявшие пельмени выложить на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределить массу (можно воспользоваться скалкой), придавая любую форму, толщина основы для пиццы 5-7мм.
На тесто выдавить майонез, кетчуп и горчицу. Равномерно смазать тесто.Ветчину или колбасу нарезать соломкой, лук (по желанию) мелко порезать и выложить на тесто (из пельменей).Помидоры нарезать тоненькими ломтиками и выкложить на ветчину. Моцареллу нарезать кружочками и раскидать на помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
Любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 180С и выпекать пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить из пиццы сухой).
«Запеканка из пельменей»
- пельмени (можно слипшиеся) – 0,5-0,7 кг
- яйца – 3 шт.
- молоко или сливки – 1 стакан
- сыр – 100гр
- шампиньоны, помидоры (если есть)
Приготовление:
Если пельмени после разморозки снова были заморожены — слегка разморозить их, но не до конца, до той степени, чтоб они хорошо резались ножом.Кусок слипшихся пельменей порезать кусочками. Выложить на дно формы (сковороды), смазанной маслом.Порезать шампиньоны, выложить сверху на пельмени (грибы можно не класть, но с ними вкуснее).В миску или большую кружку разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой. Можно добавить какие-нибудь специи по вкусу. Добавить примерно 1 стакан молока или сливок, взбить. Залить смесью пельмени.Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания (минут 30).
Пельмени спасены! Приятного аппетита!
xn--43-dlclq8afjr8c.xn--p1ai
проверенный рецепт фарша и теста
Замороженные почти в камень комочки фарша в тесте как нельзя лучше вписались в быт жителей Сибири. В тайге местные жители добывали много мяса, а климат позволял хранить полуфабрикаты месяцами. Вдали от дома охотники топили в котелках снег, кипятили воду и варили пельмени, которые всегда были с собой. Разумеется, изначально рецепт пельменей по-сибирски включал в себя мясо диких животных — медведя, лося, косули, зайца. Сегодня такие варианты блюда можно найти лишь в ресторанах, а для домашнего приготовления используется говядина, свинина, баранина и мясо птицы.
3 секрета вкусных пельменей по-сибирски
- Использование нескольких видов мяса. Начинка становится нежнее и сочнее, если в ней смешаны разные виды мяса. Основа, конечно, говядина. Если к ней добавляется свинина или баранина, то пропорция фарша примерно 60:40. Если фарш будет состоять из трех видов мяса, то оптимальное сочетание такое: 45% говядина, 35% свинина и 20% — баранина.
- Холод. И тесто, и фарш должны быть охлажденными. Это облегчает лепку и улучшает вкус блюда.
- Баланс воды. Он должен быть соблюден как при приготовлении фарша, так и при варке. Воду добавляют в мясо для сочности, но если ее будет слишком много, при заморозке лед будет «распирать» пельмень изнутри, и тесто потрескается. При варке — наоборот, чем больше воды, тем лучше.
Готовка пельменей «с нуля»: тесто, фарш и лепка
Учесть все нюансы можно лишь постоянно практикуясь, поэтому приведем пошаговый рецепт сибирских пельменей.
Вам понадобится:
- говядина — 400 г;
- баранина — 300 г;
- свинина — 200 г;
- репчатый лук — 3 штуки;
- мука пшеничная — 1 кг;
- яйца — 3 штуки;
- вода — 400 мл.
Приготовление
- Поставьте емкость с водой в морозильную камеру. Пока вы выполняете следующие шаги рецепта, она должна сильно охладиться, но не успеть замерзнуть.
- Просейте муку на стол или в большую чашку так, чтобы получилась горка.
- Яйца вбейте в отдельную миску и слегка размешайте вилкой.
- В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда яйца.
- Начните замешивать тесто, руками собирая муку от краев к центру.
- Понемногу подливайте охлажденную воду. Постепенно мука вберет воду в себя, и тесто будет становиться все более податливым и однородным.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать его до упругого состояния.
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
- Прокрутите на мясорубке все три вида мяса и лук.
- Хорошо перемешайте фарш в миске, подсолите, добавьте немного воды и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
- Присыпьте стол мукой. Подготовьте доски или тарелки — их тоже нужно щедро посыпать мукой, чтоб пельмени не прилипли.
- Отделите от теста небольшой кусок. Скатайте его в колбаску диаметром примерно 2 см.
- Нарежьте колбаску на кусочки по 1,5-2 см длиной.
- Раскатайте каждый кусочек скалкой. Выложите фарш в центр кружочка так, чтобы осталось довольно много теста для защипывания краев.
- Согните кусочки теста пополам и защипните все края, чтобы получился полукруг. Соедините друг с другом нижние уголки — получится красивый круглый пельмень.
В некоторых источниках можно встретить мнение, что внешний вид блюда напрямую связан с названием — например, что круглые пельмешки считаются уральскими, а сибирские — те, что имеют сверху вылепленный гребешок или «косичку». На самом деле, это всего лишь привычки, которые в каждой семье свои. Рецепт домашних сибирских пельменей допускает любой вид лепки. Можно воспользоваться специальной машинкой, которая складывает заготовку из теста и мяса пополам и формирует на месте защипа узорчатый «шов». Во многих семьях принято оставлять пельмени полукруглыми, как вареники. А чтобы ваши заготовки были ровными как на подбор, можно раскатать тесто в единый пласт и нарезать кружочки стаканом.
«Советская» традиция хранить пельмени на балконе зимой имеет смысл не только для сохранения полуфабрикатов. Давно замечено, что замороженные пельмени при варке намного лучше выделяют сок. В старину в фарш для этих целей даже добавляли колотый лед. Так что, даже если вы планируете сразу сварить все, что налепили, выставьте пельмени ненадолго на балкон (если на дворе зима) или охладите в морозилке.
Секреты правильной варки
Сибирские пельмени нужно варить в большом количестве воды, чтобы они свободно плавали и не слипались друг с другом. Вода обычно берется из расчета 4-5 литров на килограмм замороженного продукта. При этом заготовки варятся не все сразу, а партиями, по 20-30 штук. Для варки очень пригодится специальная шумовка или ситечко с длинной ручкой.
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг;
- вода — 5 л;
- соль — 25 г;
- перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Добавьте соль и специи.
- В кипящую воду забросьте пельмени и сразу перемешайте шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Дождитесь, пока вода снова закипит и пельмешки всплывут.
- Подержите их 3-4 минуты в кипящей воде, дайте слегка «надуться».
- Достаньте готовое блюдо шумовкой, выложите на тарелки.
Чтобы не получить ожогов, забрасывая полуфабрикаты в кипящую воду, придерживайтесь следующего правила: не сбрасывайте их все разом и не сталкивайте с доски. Лучше всего плавно опускать в кастрюлю пельмени один за другим, максимально близко поднося руку к воде, чтобы не было брызг.
Подача к столу
Для семейного ужина пельмени можно просто разложить по тарелкам. Для приема гостей уместен вариант с большим блюдом в центре стола. «Настоящие» пельмени хорошо сочетаются с множеством соусов. К ним можно подать сметану, майонез, горчицу, аджику, кетчуп, топленое сливочное масло, воду с уксусом и даже соевый соус.
Рецепт приготовления сибирских пельменей несложен, но требует точности и аккуратности, тогда результат будет на высоте. Подключите к приготовлению этого чудесного блюда семью и друзей: за лепкой рассказываются самые интересные истории. Такие моменты запоминаются на всю жизнь!
woman365.ru