Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама. Блюда из шейного карбоната
Home cooking - Домашняя кухня : Свиной шейный карбонад. (Рецепт №1)
Как приготовить быстро и вкусно мясо? Очень просто. Свежий свиной карбонад и немного специй, вот и весь секрет. Один из моих самых любимых способов, карбонад под томатным соусом.Состав: (на 4 порции)- Свиной шейный карбонад - 500 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 шт.
- Лук - 0,5 головки репчатого или 1 чайную ложку (без верха) сушёного
- Растительное масло
- Базилик, душица (орегано) - по щепотке
- Соль и перец - по-вкусу
Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления
Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.
Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт
Состав:
- Свинина – 1,5 кг
- Лимонный сок – ½ ст.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Любимые специи и соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
- Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
- Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
- Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
- Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
- Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин.
- После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Свиной карбонат, запеченный в фольге
Состав:
- Свиное мясо – 2 кг
- Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Сухие французские травы – по вкусу
- Помидоры – 3 шт.
- Сушеная черемша – 3 ст. л.
- Оливковое масло – ¼ ст.
- Смесь перцев и соль – по вкусу
Приготовление:
- Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
- Сначала нужно подготовить мясо – тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло – в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 – 30 мин.
- Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
- Помидоры нарежьте колечками.
- Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
- Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
- Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
- Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
- Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.
Свиной карбонат с медом: рецепт
Состав:
- Свинина – 2 кг
- Прованские травы – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Красное сухое вино – 250 мл
- Оливковое масло – 200 мл
- Репчатый лук – 2 шт.
- Винный уксус – 150 г
- Мед – 5 ст. л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
- Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
- Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
- Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
- Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Свиной шейный карбонад, запечeнный с овощами под соусом. Готовила на новогодний стол. Были другие мысли о приготовлении свинины. Но времени на это было слишком мало. Готовила на скорую руку. Но всe же успела встретить два Новых года. Российский и Эстонский.Ингредиенты для «Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами»:
- Карбонад (свиной шейный) — 700 г
- Картофель (вареный «в мундире») — 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Перец болгарский (по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Приправа (соленая, домашняя, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (сухой, по вкусу)
- Белок яичный — 2 шт
- Сметана (жирная) — 100 г
Рецепт «Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами»:
| Свиной шейный карбонад. |
Свинину нарезать (я её не отбивала). Мясо поместить в смазанную растительным маслом форму. Немного присыпать солёной смесью. |
Нашинковать капусту и выложить поверх мяса. Посыпать солёной смесью. Картофель в мундире почистить и нарезать на кубики. Выложить на капусту. |
| На картофель выложить кольца из перца. Сверху посыпать нарезанный на кусочки сыр (лучше тёртый). |
Делаем соус для заливки. Белок взбить миксером. Добавить 100 г сметаны, солёную приправу, молотый перец, укроп и снова взбить. Форму закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 градусов. |
Мясо и овощи приготовились. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама
Простой рецепт отбивной из шейного карбоната в панировке из сезама домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Шейный карбонат 0,7 кг
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец (молотый 5 видов) по вкусу
- приправа сухая петрушка с чесноком
- нерафинированное растительное масло
- мука и сезам для панировки.
Пошаговое приготовление
- С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
- В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
- В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.
- Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
- Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
- Приятного аппетита.
В панировке использовать сезам навеял рецепт, спасибо автору за идею.
prostyeretsepti.ru