9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат на большом блюде
10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ - Вкусные рецепты
?1. Салат «Мимоза»?2. Салат «Сирень»?3. Салат «Подсолнух»?4. Салат «Черная роза»?5. Салат «Нежность»?6. Салат «Ананас»?7. Салат «Виноградная гроздь»?8. Салат «Грибная поляна»?9. Салат «Кукуруза»?10. Салат «Морковка»
Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!_____________________________________________________❀ 1. Салат «Мимоза»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)● Майонез — 250 Грамм● Яйца — 4 Штуки● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
✔Способ приготовления:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов._____________________________________________________❀ 2. Салат «Сирень»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Креветки очищенные — 300-400 Грамм● Рис вареный — 1 Стакан● Оливки без косточек — 250 Грамм● Зеленый лук — По вкусу● Яйца куриные — 6-8 Штук● Соль — По вкусу● Майонез — По вкусу● Свекла — 1/2 Штуки● Петрушка — По вкусу● Чеснок — 4 Зубчика● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка● Растительное масло — 3 Ст. ложки● Куркума — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Креветки промыть и просушить.2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.5. Оливки нарезать тонкими колечками.6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…8. …а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов._____________________________________________________❀ 3. Салат «Подсолнух»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● куриная грудка — 300 Грамм● шампиньоны — 300 Грамм● яйца — 7 Штук● сыр — 150 Грамм● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)● чипсы — 1 Штука (Pringles)● майонез — 1 Штука
✔Способ приготовления:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами._____________________________________________________❀ 4. Салат «Черная роза»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук● Чернослив — 150 Грамм● Свекла — 2 Штуки● Сельдь — 1 Штука● Луковица — 1 Штука● Шампиньоны — 400 Грамм● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .6. Мелко нарезать чернослив
✔Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь2 СЛОЙ- шампиньоны с луком3 СЛОЙ-яйца4 СЛОЙ-чернослив5 СЛОЙ-свекла_____________________________________________________❀ 5. Салат «Нежность»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Лук — 200 Грамм● Растительное масло — 30 Миллилитров● Куриное филе — 500 Грамм● Майонез — 1 По вкусу● Яйца — 7 Штук● Соль — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу._____________________________________________________❀ 6. Салат «Ананас»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука● луковица — 1 Штука● сыра — 200 Грамм● яйца — 4 Штуки● половинок грецких орехов — 200 Грамм● майонез — По вкусу● зеленый лук для украшения — По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса._____________________________________________________❀ 7. Салат «Виноградная гроздь»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● пекинская капуста — 800 Грамм● фисташки соленые — 150 Грамм● отварная курица — 200 Грамм● майонез — — По вкусу● сыр — 100 Грамм● виноград без косточек — 400 Грамм
✔Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.4. Фисташки чистим и крупно рубим.5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! 🙂 Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать._____________________________________________________❀ 8. Салат «Грибная поляна»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Грибы маринованные — 500 Грамм● Куриное мясо отварное — 300 Грамм● Сыр — 100 Грамм● Яйца вареные — 3 Штуки● Картофелина — 1 Штука● Огурцы соленые — 3 Штуки● Майонез — 200 Миллилитров
✔Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.2. Присыпаем грибочки ветками зелени.3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.4. Далее — слой майонеза.5. Далее выкладываем слой тертого сыра.6. На сыр — нарезанные кубиками яйца.7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.8. И еще немного майонеза.9. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны._____________________________________________________❀ 9. Салат «Кукуруза»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Кукуруза консервированная — 250 Грамм● Крабовые палочки — 250 Грамм● Морковь — 1 Штука● Капуста — 200 Грамм● Майонез — 200 Грамм● Соль — 1 Щепотка
✔Способ приготовления:
1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.2. Натереть сыр на терке (крупной).3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки.4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения , давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой._____________________________________________________❀ 10. Салат «Морковка»_____________________________________________________✔Ингредиенты:
● Вареного картофеля — 200 Грамм● Вареной моркови — 300 Грамм● Шампиньонов — 200 Грамм● Зеленого лука — 100 Грамм● Пучок укропа — 1 Грамм● Вареных яйца — 3 Штуки● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм● Растительного масла — 2 Ст. ложки● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол
Приятного аппетита!!!
Фев 21, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Топ-10 самых знаменитых салатов . Клуб кулинаров.
Журнал Юлии Высоцкой — «ХлебСоль» теперь можно читать по-новому: сегодня интерактивная iPad-версия вашего любимого журнала стала доступна в App Store.
В честь запуска нового проекта, редакция делится с вами статьей из свежего номера ХлебСоль. Качайте приложение, подписывайтесь и наслаждайтесь!
Черчилль обожал свеклу, Елизавета II без ума от рукколы, в Белом доме подают салат из краба… Перед вами подборка легендарных салатных рецептов. Славу, конечно, на вилку не подцепишь, но сама мысль, что готовишь по рецепту знаменитости, вдохновляет на новые подвиги.
1. Нисуаз
Знаменитый салат из Ниццы, фирменное блюдо отеля «Негреско», некогда бывшего оплотом отдыхавшей на Лазурном берегу русской аристократии. По легенде, к изобретению салата приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин. Но мы любим нисуаз не за это, а за филигранно выверенное сочетание пряных маслин, пикантных анчоусов и остро пахнущей морем мякоти тунца.
- 142 ккал;
- уровень: 2;
- порции: 4,
- подготовка: 40 мин,
- приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
- 300 г отварного молодого картофеля
- 200 г отварной стручковой фасоли
- 1 сладкий красный перец
- 200 г помидоров черри
- 8 перепелиных яиц
- 5–6 филе анчоусов
- 1 кочан мини-романо
- 1 кочан латука
- 1 стейк тунца (200 г)
- 4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. каперсов
- 4 ст. л. оливок
- соль
для заправки:
- 2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
- сок 1/4 лимона
- 1 ч. л. меда
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль порежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
- Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
- Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите.
- Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
- Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
- Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.
2. «Вальдорф»
Легендарный салат из не менее легендарного нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория». Автор неизвестен: кто-то приписывает создание рецепта метрдотелю Оскару Чирки, другие – Джону Астору, первому владельцу отеля, одному из несчастливых пассажиров погибшего «Титаника». Как бы то ни было, «Вальдорф Астория» до сих пор на плаву и гордо носит звание «Отель президентов», а удачный микс из сельдерея, орехов и яблок, когда-то изобретенный в этих стенах, давно разошелся по ресторанным кухня планеты, чем внес немалый вклад в неувядающую популярность отеля.
- 268 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 30 мин
- приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
- 3-4 стебля сельдерея с зеленью
- 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
- 400 г винограда без косточек
- 2–3 сладких яблока
- большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
- 6 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль. Налейте в нее немного растительного масла. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
- Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
- Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
- Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте.
3. «Краб Луи»
Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.
- 83 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- кочан латука или романо
- кочан лолло-россо
- 10 перепелиных яиц
- 300 г молодой спаржи
- 400 г помидоров черри
- 200 г крабового мяса
- 2 авокадо
- 5 ст. л. маслин или оливок без косточек
- небольшой пучок зеленого лука
- соль
для заправки:
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1,5 ст. л. соуса барбекю
- 50 г маринованных корнишонов
- 50 г красного болгарского перца
- 1 ч. л. каперсов
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
- В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
- Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
- В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.
4. «Орловский»
Еще один салат с кинобиографией, связанный с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любочка, как ее называли близкие, до преклонных лет пленяла современников стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала – ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом на даче Орловой и Александрова. «Приглашена к Любочке на силос», – как-то метко заметила по этому поводу ее подруга по театру Фаина Раневская.
- 131 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 10 мин
- детский
Ингредиенты:
- 400 г молодого редиса
- 300 г огурцов
- 300 г сладких помидоров
- 200 г отварной молодой спаржи (по желанию)
- большая горсть листьев салата
- 200 г адыгейского сыра
- для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль, перец
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте.
- Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте.
5. «Цезарь с креветками»
Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Знакомьтесь – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году странную смесь из листьев, чеснока и сырого яйца специально, чтобы нейтрализовать воздействие контрафактного виски, которое даже во времена сухого закона в его баре лилось рекой. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем прибавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку – анчоусов.
- 167 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 40 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 250 г пшеничного хлеба без корок
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 300 г крупных очищенных креветок
- 1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
- 200 г крупных хлопьев пармезана
- соль, перец
- для соуса:
- 2 желтка
- 10 г дижонской горчицы
- 250 мл подсолнечного рафинированного масла
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл белого винного уксуса
- 1 ст. л. кипяченой воды
- 1 ст. л. каперсов
- 6–7 филе анчоусов
- 50 г мелко тертого пармезана
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте на крупные кубики примерно в 1,5 см. Присыпьте их орегано, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета. Запеченные гренки достаньте, присыпьте сушеным чесноком и солью, перемешайте и отставьте в сторону.
- Приготовьте заправку. Желтки смешайте с горчицей, взбейте миксером или венчиком добела. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем таким же образом влейте оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, воду, мелко нарезанные каперсы, анчоусы, пармезан, перемешайте.
- Очищенные креветки обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолите, поперчите.
- Листья салата тщательно промойте от песка, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками. Смешайте с гренками, обжаренными креветками.
- Заправьте салат соусом с анчоусами, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
6. «Черчилль»
Сэр Уинстон Черчилль говорил: «У меня простой вкус, мне нравится только лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся и на еду: в вопросах кухни Черчилль был разборчивым гурманом. Надо сказать, что при довольно грузной комплекции он прожил долгую и здоровую жизнь. Салат из свеклы и орехов – настоящая энергетическая бомба, им глава кабинета имел обыкновение подкреплять силы в разгар долгих парламентских дебатов.
- 63 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 2 ч
- приготовление: 10 мин
- детский
- постный
Ингредиенты:
- 5 небольших свеколок
- 2 сладких яблока
- большая горсть молодого шпината (125 г)
- 3 ст. л. обжаренного миндаля
- для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 200 г натурального йогурта
- 3 ст. л. бальзамического крема
- соль, перец
Способ приготовления:
- Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.
- Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
- Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
- Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.
7. Любимый салат английской королевы
Известно, что в еде Елизавета II крайне неприхотлива. Но и у монарших особ есть свои слабости. Ее Величество, например, без ума от горьковатой рукколы. В этом любимом рецепте королевы руккола удачно соседствует с голубым сыром. В оригинале в роли свиты задействован, конечно, главный английских сыр – стилтон, но и с его более доступными аналогами салат выглядит блюдом голубых кровей.
- 194 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 125 г молодой некрупной рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
- Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
- Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.
8. Кобб
Рецепт с голливудскими корнями – его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все светила Фабрики грез. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Стена знаменитостей, на которой художник Джек Лейн запечатлел всех кино-завсегдатаев заведения, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи звезд.
- 247 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 40 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 3 отварные куриные грудки
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 150 г голубого сыра (например, дорблю)
- 4 стебля сельдерея
- 2 авокадо
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 100 г свежего огурца
- 200 г сладких помидоров
- 1/2 кочана айсберга
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, перец
- для заправки:
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте средними ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2–3 части.
- Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками.
- Небольшими одинаковыми кубиками нарежьте стебель сельдерея, авокадо, куриные яйца, огурец, помидор, листья салата. Нашинкуйте зеленый лук.
- Все ингредиенты уложите, не смешивая, на тарелку. Посолите и поперчите.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат и подавайте.
9. Коул слоу
Американская версия всем нам знакомой квашеной капусты. Первые поселенцы делали таким образом запас витаминов на зиму: шинковали капусту и заливали ее острым уксусным маринадом. Но по-настоящему «сокровищем нации» Cole Slaw стал три столетия спустя, с началом эпохи фастфуда. Сегодня в американской дайнере без этого сопровождения не попадают на стол ни гамбургеры, ни хот-доги.
- 57 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 10 мин
- детский
- постный
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
- Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Краснокочанную капусту натрите и хорошо помните руками. Зеленый лук порубите колечками.
- Соедините майонез, горчицу, соль, перец, перемешайте.
- Соедините морковь и капусту, полейте заправкой, перемешайте и подавайте, присыпав зеленым луком.
10. «Россини»
Композититор Джакомо Россини признавался, что по-настоящем плакал лишь дважды в жизни: первый раз – услышав игру на скрипке Паганини, второй – когда случайно уронил в озеро только что собственноручно нафаршированного гуся. В этом признании – две главных страсти великого итальянца: любовь к созданию музыкальных шедевров и шедевров кулинарии. Один из кухонных опусов Россини перед вами.
- 115 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 30 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 1/4 чиабатты
- 2 кочана красного или зеленого цикория
- 1 кочан романо или латука
- 4 больших сладких помидора
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки базилика
- 5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
- 150 г мягкого козьего или овечьего сыра
- 250 г фуа-гра
- соль, перец
Способ приготовления:
- Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.
- Листья цикория и романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.
- Помидоры нарежьте небольшим кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте тарелки, выложите на них по несколько салфеток.
- Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 5–6 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от излишнего жира.
- На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.
- По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, а потом украсьте салат кусочками фуа-гра.
www.koolinar.ru
7 самых оригинальных салатов - ochenvkusno.com
В моем доме всегда рады гостям, поэтому друзья и родственники частенько захаживают без приглашения, а я как хорошая хозяйка сразу накрываю на стол, поэтому и собираю рецепты быстрых, недорогих, а главное оригинальных салатов. Представляю вашему вниманию, дорогие читатели сайта «Люблю готовить» , лучшую подборку салатов на любой кошелек и вкус.
Салат «Фортепиано» очень красивый, но и идеальное сочетание составляющих не останется без внимания!
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- российский сыр — 150 грамм;
- яйца — 5 штук;
- оливки — 40 грамм;
- майонез.
Салат «Фортепиано». Пошаговый рецепт
- Мясо и яйца отварить. Далее измельчить.
- Грибы порезать и пожарить.
- Огурчики нарезать.
- На каждый слой делаем сетку из майонеза.
- Выкладываем на блюдо сначала курицу, затем грибочки, огурцы, яйца, сыр. Не забываем про майонез.
- Декорируем салат. Клавиши для фортепиано сделать из сыра и оливок. Из вареной морковки можно сделать розочки и украсить верх нашего фортепиано.
- Дать пропитаться и можно подавать.
Салат «Фортепиано» удивительный и необычный, поэтому если хотите сразить всех наповал — беритесь за готовку.
Салат «Грибной дождь» посвящается всем любителям маринованных грибов в сочетании с куриным мясом и овощами.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- картошка — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- куриное мясо — 400 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- зелень — для украшения;
- майонез.
Салат «Грибной дождь». Пошаговый рецепт
- Картошку, морковь, яйца и мясо отварить.
- Картошку, огурцы и морковку натереть.
- Мясо и яйца измельчить ножом.
- Кастрюльку застелить стрейч-пленкой.
- Выложим плотно шляпами вниз грибы. Затем морковь и майонез. Следующий слой картошка и майонез, затем мясо и майонез, следующие огурцы и майонез, потом яйца и последний слой сыр и майонез.
- Берем большое блюдо и переворачиваем на него наш салат, снимаем с него пленку, украшаем майонезом и зеленью.
Салат покорит необыкновенным вкусом и видом настоящих ценителей еды! Сытно, красиво, оригинально — это всё про салат «Грибной дождь».
Этот салат хоть и не из дешевых, но по особому случаю можно порадовать себя и гостей салатом, который включает себя морепродукты и красную икру!
Ингредиенты:
- кальмары — 0.5 килограмма;
- яйца вареные — 6 штук;
- крабовые палочки — 240 грамм;
- икра красная — 80 грамм;
- зелень — для декора;
- майонез.
Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт
- Кальмары отварить, измельчить соломкой.
- Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
- Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
- Соль, специи по вкусу.
- Украсить икрой и зеленью.
Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!
Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
- картошка — 4 штуки;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- яйца — 5 штук;
- филе куриное — 400 грамм;
- майонез — 240 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу.
Салат «Гнездо кукушки». Пошаговый рецепт
- Яйца и мясо отварить. Измельчить мясо и отделить белки от яиц. Желтки натереть отдельно на терку.
- Лук, морковь, и картошку порезать соломкой и по очереди пожарить на сковороде.
- Овощи смешать с мясом, белками, давленным чесноком и майонезом. НА большую тарелку выкладываем наш салат в виде гнезда, внутри сделать углубление.
- Желтки перемешать с майонезом и зеленью. Сформировать шарики и положить внутрь гнездышка. Салат готов!
Салат «Гнездо кукушки» имеет не только оригинальную подачу, но и обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, который входит в состав.
Особый вкус салату «Тропический» придает ананас, который изумительно сочетается с остальными продуктами и отдает свою пикантность блюду.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- консервированные ананасы — 400 грамм;
- куриное мясо — 400 грамм;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Тропический». Пошаговый рецепт
- Мясо отварить и измельчить кубиком.Положить в салатник, добавить ананасы и кукурузку.
- Добавить майонез, соль и перец.
- Перемешать. Салат готов!
- Подавать порционно в пиалочках или в общем блюде.
Салат «Тропический» пользуется популярностью, это связано с тем, что ананасы и курица это неразлучная парочка, которая покоряет сочетанием любого человека на планете.
Салат «Цыплята в грибах» это мечта любого ребенка, дети с удовольствием будут кушать такой салат, потому что он не только красиво выглядит, но еще и вкусный.
Ингредиенты:
для цыплят:
- сырок плавленый — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 60 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковка — 1 штука;
- маслины — 10 грамм.
Для грибочков:
- яйца — 5 штук;
- помидоры черри — 5 штук;
- майонез — 20 грамм;
- зелень — пучок.
Салат «Цыплята в грибах». Пошаговый рецепт
- Сварить яйца и морковку.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки натереть, смешать с натертой морковью, сливочным маслом и плавленым сырком. Желток натереть. Сделать цыплят, обвалять в желтке и выложить на блюдо. Клювы сделать из морковки. Глаза из маслин.
- Яйца для грибов также начинить массой из сырка. Помидорки разрезать на 2 половины и сделать шапочки. Точки сделать из майонеза. Украсить зеленью.
Рука потянется сама за таким салатом, потому что он яркий, красочный и интересный!
Салат «Мужская мечта» получил название за то, что он очень сытный и вкусный, а как известно мне — это главный критерий мужчин в выборе еды.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 500 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- картошка — 900 грамм;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
- огурец зеленый — 1 штука;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Салат «Мужская мечта». Пошаговый рецепт
- Грибы порезать слайсами и пожарить с луком.
- Мясо свинины порезать, отбить и обжарить. Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить соломкой ветчину.
- Картофель пожарить соломкой.
- Шампиньоны смешать с ветчиной, свининой и майонезом.
- Выложить массу на большую тарелку.
- По кругу положить картошку жаренную.
- Украшение сделать из зелени и зеленого огурца. Салат готов!
Приготовьте салат «Мужская мечта» и вы покорите всех мужчин на вашем празднике!
Залог успешного праздника — это сытые и счастливые гости, которые станут таковыми, если вы им приготовите любой салат из этой подборки! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-6 мужских салатов и салаты от Джейми Оливера.
Загрузка...
ochenvkusno.com
9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Главная » ТОП — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
06 января 2015
24
0
ТОП — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Салаты
Olga Bakoczkaya
Салаты
Лучшим хозяйкам на заметку
1. Салат «Сердце ангела»2. Салат «Морская звезда»3. «Ежик с корейской морковью»4. Слоеный салат «Мой генерал»5. Салат с курицей, грибами и сыром6. Салат «Арбуз»7. Вкусный салат с копченной колбасой8. Салат из курицы с сыром9. Салат «Малахитовый браслет»
1. Салат «Сердце ангела»
Ингредиенты:• 1 куриная грудка (вареная)• 1-2 яблока (кисло-сладкие)• 200 г сыра (твёрдых сортов)• Майонез (легкий)• 70-100 г красной икры
Приготовление:1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками2. Нанести слой майонеза3. Следом нанести нарезанные яблоки4. Опять слой майонеза5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр6. Опять слой майонеза7. Завершающий слой – слой красной икры.
2. Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:• 300 г красной рыбы• 150 г сыра• 2-3 яйца• 2 больших картофелины• 2 свежих огурца• 1 маленькая луковица• 1 крупный соленый огурец• укроп• соль, перец• майонез
Приготовление:1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. «Ежик с корейской морковью»
Ингредиенты:• Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)• Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать• Смазать майонезом• Лук обжарить• Яйцо 3шт натереть• Смазать майонезом• Сыр 250гр натереть• Корейская морковь 400гр
Приготовление:1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
4. Слоеный салат «Мой генерал»
Ингредиенты:• 100 г твердого сыра• 4 яйца• 2 вареный моркови• 2 вареные свеклы• вареное мясо• чеснок• майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5. Салат с курицей, грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Отварная курица -1 грудка• Шампиньоны консервированные — 1 банка• Свежий огурец — 1шт• Сыр• Горошек — 1 банка• Кукуруза — 1 банка• Майонез
Приготовление:1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.
6. Салат «Арбуз»
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:• отварное куриное филе – 100 г• твердый сыр – 100 г• маслины без косточки – ½ банки• майонез – по вкусу• огурец – 1 шт.• помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Приготовление:
1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
7. Вкусный салат с копченой колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
1. Трем на крупной терке сырую морковь,2. сыр твердых сортов,3. режем соломкой полукопченую колбасу,4. добавляем консервированную кукурузу,5. несколько зубчиков чеснока,6. заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт.3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% — 200 гр.6. Томаты средней величины – 2 шт.7. Чеснок – 2 зубка8. Зелень: укроп – 2 веточки9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
9. Салат Малахитовый браслет
Ингредиенты:1. Куриное филе — 800 гр.2. Яйцо куриное — 4 шт.3. Сыр твердых сортов — 100 гр.4. Морковь — 1 шт.5. Киви — 3 шт.6. Яблоко — 1 шт.7. Чеснок — 1 зуб.8. Майонез — 3 ст.л.9. Лимон — 1/3 шт.
Приготовление:
• Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.• Морковь предварительно отварить и натереть на терке.• Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.• Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.• Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.• Сыр натереть на мелкой терке.• Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
• На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.• Следующим слоем выложить киви.• Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.• Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.• Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1226 рецептов салатов на праздник)
Салат "Мимоза" классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат "Изумрудная россыпь" 4.5
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Салат "Мимоза" новогодний 4.6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат "Монетка на счастье" 3.4
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Салат "Рубиновый браслет" 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Салат из куриной грудинки 4.8
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат "Петушок" с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат "Шапка Мономаха" 4.4
Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее
Добавил: Jess 10.01.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат "Оливье" оригинальный 4.2
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат "Женщина в красном" 4.5
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат "Мария" 4.3
У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
povar.ru
12 рецептов красивых салатов
Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.
Салат «Королевский»
Продукты:
1. Отварная свинина — 250 гр.
2. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
3. Луковица — 1 шт.
4. Горсть очищенных орехов
5. Чернослив — 100 гр.
6. Вареная свекла — 1 шт.
7. Вареная морковь — 1 шт.
8. Вареное яйцо — 2 шт.
9. Твердый сыр — 150 гр.
10. Майонез
Как приготовить салат «Королевский»
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:
картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Салат на Новый год «Царский»
От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.
Продукты:
1. Свежемороженые кальмары — 1 кг.
2. Твердый сыр — 200 гр.
3. Красная икра — 200 гр.
4. Яйца — 5 шт.
5. Картофель — 4 шт.
6. Майонез — 300 гр.
Как приготовить салат «Царский»
Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
Салат «Кудрявый»
Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.
Продукты:
1. Сырая морковь — 1 шт.
2. Большое кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
3. Крабовые палочки — 200 гр.
4. Вареные яйца — 4 шт.
5. Консервированная кукуруза — 1 банка
6. Майонез
Как приготовить салат «Кудрявый»
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.
Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.
Продукты:
1. Копченый окорочок — 2 шт.
2. Яйца — 5 шт.
3. Шампиньоны — 500 гр.
4. Репчатый лук — 2 шт.5. Соленый огурец — 3 шт.6. Морковь по-корейски
Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
Салат «Монгольская горка»
Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!
Продукты:
1. Вареная свекла — 4 шт.
2. Вареная морковь — 2 шт.
3. Чернослив — 1 горсть
4. Твердый сыр — 150 гр.
5. Куриное мясо — 400 гр.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Грецкие орехи — 2/3 стакана
8. Пучок свежего укропа
9. Майонез
Как приготовить салат «Монгольская горка»
Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.
Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Продукты:
1. Куриная грудка — 500 гр.
2. Лук — 3 — 4 шт.
3. Яйца — 4 — 5 шт.
4. Маринованные шампиньоны- 400 гр.
5. Картошка — 2 шт.
6. Сыр — 200 гр.
7. Консервированные ананасы — 1 банка
8. Майонез
Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Новогодний салат с морковью и курицей
Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.
Продукты:
1. Куриное филе — 400 гр.
2. Морковь по-корейски — 100 гр.
3. Яйца — 5 шт.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Майонез — 100 гр.
6. Соль, перец по вкусу
7. Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения
Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.
Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
Салат в сырной корзинке
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.
Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Картофель — 3 шт.
3. Яйца — 4 шт.
4. Морковь -1 шт.
5. Киви -2 шт.
6. Среднее кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
7. Консервированный горошек — 1 банка
8. Сыр — 70 гр.
Как приготовить салат в сырной корзинке
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.
Украсьте салат по своему желанию.
Салат «Красная шапочка»
Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Луковица — 1 шт.
3. Листья салата для украшения
4. Морковка — 1 шт.
5. Гранат
6. Яйца
7. Майонез
8. Чищенные грецкие орехи — 100 гр.
9. Картофель
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.
Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
Салат на Новый год «Сугробы»
Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.
Продукты:
1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Красный болгарский перец — 1/2 шт.
5. Рыбные консервы — 1 шт.
6. Яйца — 5 шт.
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Майонез
9. Сыр
Как приготовить салат «Сугробы»
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.
Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.
Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.
Продукты:
1. Малосольная красная рыба — 200 гр.2. Вареные яйца — 3 шт.
3. Крупный апельсин — 1 шт.
4. Оливки без косточек
5. Сыр — 40 гр.
6. Майонез
7. Соль
8. Свежемолотый перец
9. Красная икра — 1 — 2 ст. ложки
Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.
1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу
Сверху украсьте салат икрой и оливками.
Салат «Леший»
Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.
Продукты:
1. Куриное филе — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Шампиньоны — 400 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Твердый сыр — 100 гр.
6. Чищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
7. Майонез
8. Маслины
Как приготовить салат «Леший»
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1. Салат с сухарикамиИнгредиенты:Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70–100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез2. Салат с копченым сыромИнгредиенты:Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перецПриготовление:— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!3. Хрустящий салат с ананасами и курицейИнгредиенты:Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправкуПриготовление:1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4.В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящиесухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятногоаппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничныйстол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты ссухариками.4. Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты:Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонезПриготовление:1.Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку,репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты:Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусуПриготовление:1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.6. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты:Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСольПриготовление:1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарскийперец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.7. Салат с курицей, фасолью и сыромИнгредиенты:Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушкиПриготовление:1.Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками иподсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшимикусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слитьжидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушкупомыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелконарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу,маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба,добавить майонез, салат ещё раз перемешать.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)Ингредиенты:Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зеленьПриготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!9. Салат с корейской морковкойИнгредиенты:Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСольПриготовление:Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.1слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе сгрибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить наблюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать
Очень вкусный салатикИнгредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желтокПриготовление:1.Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу иначинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
Салат «Леди» — порадуйте себя любимуюИнгредиенты:— 300 г куриного филе— 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— сольПриготовление:Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать
Окт 9, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru