Сборник Технологических документов на Недорогие блюда для предприятий общепита. Ттк блюд


Сборники Рецептур | Креатив-шеф: Сборники рецептур, ХАССП и Программы для общепита

Что это такое? – Это не просто книги рецептов с фотографиями! Сборники ТТК - это разработанные шеф-поварами блюда, и рассчитанные технологами все документы для того, чтобы эти блюда появились в Вашем меню! Мы не просто нашли в сети рецепт блюда и создали на него технологическую карту. Мы приготовили каждое блюдо в Сборниках рецептур, сделали фото блюд, рассчитали все необходимые документы. Сборники ТТК от ЦРП "Креатив-шеф" - это результат нашей работы за несколько лет!

В сборнике "Пакет документов для внедрения ХАССП" нет ТТК. Этот сборник содержит всю необходимую документацию и инструкции для быстрой самостоятельной разработки и внедрения Системы Пищевой Безопасности ХАССП.

Все необходимые документы в сборниках ТТК

Технико-технологическая карта по ГОСТ, Калькуляционная карта, Акт контрольной проработки, Фотография блюда, Обоснование (методика) расчета калорийности, физхимии и микробиологии, Лист калорийности, Закладки (мини-рецептуры) для поваров на каждое блюдо. Внимание: В разделе "Все рецептуры по отдельности" представлены только Технико-технологические карты!

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Разные концепции и направления кухни. Для Вашего удобства в каждом Сборнике представлена определенная концепция (по ценовому признаку, по направлению кухни и т.д.)

Никаких проблем с Роспотребнадзором! На блюда сформированы не обычные Технологические карты, а Технико-технологические. Это означает, что при проверке, к Вам не будет предъявлено претензий по поводу несоответствия технологической документации требованиям. Действительно, ТТК + все вышеназванные документы – это и есть необходимый комплект! Согласовывать такие ТТК не надо (подробнее…), достаточно только подписи руководителя и разработчика.

Оптимальное решение для быстрого старта! Если Вы только хотите открыть предприятие общепита, или просто обновить меню – выбирайте необходимый Сборник, распечатайте и подпишите документы, передайте закладки поварам на кухню… Отработки блюд (зачастую – неоднократные), доведение вкуса блюда до совершенства и разработку всех документов мы уже сделали... Если Ваши повара не будут изменять технологию и нормы закладки, Вы получите превосходные блюда и благодарных клиентов!

Удобная система оплаты, простая процедура покупки! Система работает в автоматическом режиме. После подтверждения оплаты, Вы автоматически получите ссылку для скачивания своего товара. Если Вам нужна помощь по оплате и получению заказа, или консультации для бухгалтерии по финансовым документам, Вам – в Техподдержку!

Индивидуальная разработка меню. Если Вы хотите получить уникальную подборку блюд и разработку меню под Вашу концепцию – Вам сюда. Стоимость комплекта документов на одно блюдо – от 290 рублей, срок исполнения – от трех дней. Подробнее…

Показать полностью

www.creative-chef.ru

Бланк ТТК

ПРИЛОЖЕНИЕ А

У Т В Е Р Ж Д А Ю Директор предприятия

___________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«______» ________________ 2009 г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

(наименование блюда)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо

тип предприятия

вырабатываемое

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Для приготовления блюда

используют следующее сырье

Наименование используемого сырья

Нормативная документация

3. РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура блюда

Наименование сырья

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта

Масса нетто на 10 порций

Выход блюда

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (… г).

4.2

5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1

5.2 Температура подачи блюда должна быть …°С.

5.3 Срок реализации блюда –

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид:

Консистенция:

Цвет: Соответствует входящим компонентам.

Вкус: Соответствует входящим компонентам.

Запах: Соответствует входящим компонентам.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее)

Массовая доля жира, % (не менее)

Массовая доля соли, % (не менее)

6.3 Микробиологические показатели: соответствуют приложению к ГОСТу Р 50763-95.

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал/кДж

/

Фамилия, инициалы

Ответственный разработчик

У Т В Е Р Ж Д А Ю Директор предприятия

___________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«______» ________________ 2009 г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

(наименование блюда)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо

тип предприятия

вырабатываемое

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Для приготовления блюда

используют следующее сырье

Наименование используемого сырья

Нормативная документация

3. РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура блюда

Наименование сырья

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта

Масса нетто на 10 порций

Выход блюда

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (… г).

4.2

5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1

5.2 Температура подачи блюда должна быть …°С.

5.3 Срок реализации блюда –

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид:

Консистенция:

Цвет:

Вкус:

Запах:

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее)

Массовая доля жира, % (не менее)

Массовая доля соли, % (не менее)

6.3 Микробиологические показатели: соответствуют приложению к ГОСТу Р 50763-95.

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал/кДж

/

Фамилия, инициалы

Ответственный разработчик

studfiles.net

Сборник рецептур блюд "Средиземноморская кухня"

Описание:

Рецептуры, ТТК, Калькуляции и прочие технологические документы на 208 классических и авторских блюд и 47 полуфабрикатов. В Сборнике все блюда были приготовлены нашим Шеф-поваром, определены технологические потери, разработаны документы.На все блюда в этом сборнике есть фотографии (только для внутреннего пользования)

Благодаря Сборнику рецептур "Средиземноморская кухня" Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение. 

Сборник "Средиземноморская кухня" выпущен взамен нашего сборника технологических документов на блюда Итальянской кухни. 

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Информационный лист (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Информационный лист, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.

В составе Сборника рецептур:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (В этом сборнике все блюда с фотографиями!)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини - рецептуры для размещения на производстве
  • Информационный лист (подробное описание блюда в соответствие с требованиями Технических регламентов и Правилами оказания услуг общественного питания)

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Вы можете бесплатно заказать дополнительные услуги при покупке данного сборника:

  • Подготовка документов сборника в другом формате (Доступные форматы: PDF, RTF, EXCEL, XML, HTML, GIF, JPG, BMP, EMF, TIFF, PNG, CSV)
  • Подготовка рецептур и технологической документации с реквизитами Вашего предприятия (Наименование, фамилии, должности...)
  • Предоставление сборника в формате базы данных к программе "Шеф Эксперт" (при наличии лицензии)*

Для этого (после оплаты заказа) пришлите письмо в техподдержку, с указанием Ваших реквизитов и необходимого формата документов. В письме укажите также номер Вашего заказа. Запрос должен быть выполнен с адреса электронной почты, указанного при оплате! В течение 2-х дней после получения запроса мы сформируем необходимый пакет, и отправим Вам ссылку для скачивания. Услуга бесплатна!

Файловая информация

  • Размер архива:  29,4 МбРазмер папки после распаковки: 103 Мб
  • Формат архива: ZIP
  • Форматы файлов: rtf, doc (MS Word), jpeg. Файлы могут быть представлены и в других форматах по Вашему запросу.
  • Количество файлов в архиве: 1235

Требования к программному обеспечению:

  • Операционная система: Любая операционная система, позволяющая работать с архивами RAR, и файлами формата RTF или PDF. Внимание! Некоторые файлы могут некорректно отображаться в редакторах Open Office!

Фотографии блюд к сборнику рецептур "Средиземноморская кухня"

Перечень блюд в сборнике:

  • Морепродукты

    • Гамберетти Кон Сальса Ди Манго (Состав: Яйца куриные, Креветки тигровые без головы, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Пюре Манго с/м , Вода минеральная газированная, Мука Пшеничная высшего сорта, Помидоры черри, Крахмал картофельный, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Жареные королевские креветки по-Испански (Состав: Креветки Королевские в/м, Лимон, Перец острый свежий, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный "Glassy", Чеснок, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Жареный омар с ароматными травами (Состав: Омар (Лобстер) варено-мороженный, Масло сливочное несоленое, Лимон, Зелень базилик, Зелень Салат, Лайм, Зелень Петрушка, Зелень Тимьян, Зелень Кинза (Кориандр))
    • Зеленые мидии, запеченные под пикантным соусом (Состав: Мидии в раковине, Майонез высокой жирности, Угорь жареный в соусе унаги (Китай), Сыр Сливочный, Помидоры черри, Лимон, Лук зеленый (перо), Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Каракатица с рисом и вялеными томатами (Состав: Рис, Каракатица разделанная, Морковь, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Мидии в раковине под зеленым маслом (Состав: Мидии в раковине, Лимон, Масло сливочное несоленое, Помидоры черри, Сыр Пармезан, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Мидии в сливочном соусе (Состав: Мидии в раковине, Тесто слоеное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Сыр Пармезан, Мука Пшеничная высшего сорта, Специи Прованские травы, Специи Перец черный молотый)
    • Морепродукты на гриле (Состав: Осьминог, Креветки Гигантские с/м, Кальмар филе с кожицей с/м, Гребешок морской с/м, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Соус Устричный тайский, Соус Чили сладкий, Соль поваренная пищевая, Салат Корн, Зелень базилик, Соус бальзамический темный "Glassy", Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Специи Средиземноморские травы, Чеснок)
    • Тигровые креветки, обжаренные на гриле (Состав: Креветки тигровые с/м, Лимон, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Устрицы запеченные (Состав: Устрицы сырые, Угорь жареный в соусе унаги (Китай), Лайм, Сыр Сливочный, Икра Лососевая, Лимон, Соус Устричный тайский, Соль поваренная пищевая, Лук зеленый (перо), Зелень Салат, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Фаршированные кальмары со сливочным ризотто (Состав: Лосось свежий (филе с кожей), Рис, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Кальмар филе с кожицей с/м, Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Лимон, Помидоры черри, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Морковь, Зелень Тимьян, Зелень Укроп, Специи Паприка, Специи Вегетта (приправа), Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Фритто мисто (Состав: Яйца куриные, Масло подсолнечное рафинированное, Вода минеральная газированная, Судак филе с кожей, Мука Пшеничная высшего сорта, Кальмар филе с кожицей с/м, Креветки тигровые без головы, Майонез Провансаль, Крахмал картофельный, Помидоры черри, Лук репчатый, Морковь, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Лук зеленый (перо), Специи Паприка, Зелень Укроп, Специи Перец чили острый, Чеснок)
    • Гребешки под соусом из трав с жемчужной икрой (Состав: Гребешок морской с/м, Лимон, Масло сливочное несоленое, Масло оливковое Extra Virgin, Сухари панировочные Панко, Сыр Пармезан, Перец острый свежий, Икра Лососевая, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом (Состав: Рис, Кальмар филе с кожицей с/м, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло оливковое рафинированное, Масло сливочное несоленое, Кокосовая стружка, Специи Вегетта (приправа))
    • Кальмары под соусом из трав с кус-кусом (Состав: Кус кус, Кальмар филе с кожицей с/м, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Лимон, Сыр Пармезан, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Каракатица с овощами (Состав: Каракатица разделанная, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Грибы Шампиньоны свежие, Хлеб для сэндвича ржаной, Масло оливковое рафинированное, Лимон, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Креветки в сливочном соусе (Состав: Креветки тигровые без головы, Перец болгарский (сладкий), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень бамбуковый лист, Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Тимьян, Лук зеленый (перо), Чеснок, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Куркума)
    • Осьминог гриль (Состав: Осьминог, Майонез Провансаль, Лимон, Зелень Салат, Помидоры черри, Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Специи Куркума)
    • Черные мидии по Провански (Состав: Мидии в раковине, Помидоры без кожицы в собственном соку, Вино белое, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей)
    • Крем-жульен из морепродуктов с хрустящей чиабаттой (Состав: Креветки тигровые без головы, Кальмар филе с кожицей с/м, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Чиабатта, Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное рафинированное, Сыр Грана Падано, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Зелень Тимьян, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Прованские травы, Чеснок, Специи Перец черный молотый, Соль поваренная пищевая)
  • Супы

    • Крем-суп с лососем (Состав: Батон нарезной, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Разнорыбица (набор для ухи), Креветки в/м очищенные, Лосось свежий (филе с кожей), Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Морковь, Масло кунжутное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы, Зелень Укроп, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком, Чеснок Сушеный гранулированный)
    • Крем-суп Сырный (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Сливочный, Сыр Российский, Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Сыр Пармезан, Масло сливочное несоленое, Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Морковь, Зелень Тимьян, Специи Лесной сбор Santa Maria, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Крем-суп из шпината (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Шпинат, Соус Бешамель сухой Knorr, Масло сливочное несоленое, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Соль поваренная пищевая)
    • Суп Каппучино с грибами (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Грибы Шампиньоны свежие, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Куриные кости, обрезь, Грибы Белые свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое с ароматом трюфеля, Лук зеленый (перо), Морковь, Специи Лесной сбор Santa Maria, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Каппучино с креветками (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Креветки тигровые без головы, Соус Бешамель сухой Knorr, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Масло сливочное несоленое, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы)
    • Суп Крем Грибной (Состав: Картофель, Вода питьевая, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Батон нарезной, Грибы Шампиньоны свежие, Сыр Сливочный, Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Перец черный молотый, Чеснок Сушеный гранулированный)
    • Суп Буйабес (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Судак филе с кожей, Помидоры без кожицы в собственном соку, Мидии в раковине, Лук репчатый, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Анчоус консервированный в масле, Соль Морская, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Укроп, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Дзуппа ди пейше (Рыбный суп) (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Мидии в раковине, Судак филе с кожей, Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Кальмар филе с кожицей с/м, Лук репчатый, Морковь, Лимон, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Pasta e Fagioli (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Фасоль бобы, Макароны Тальятелле (Италия), Лук репчатый, Морковь, Бекон с прослойками жира, Вино красное сухое, Масло оливковое Extra Virgin, Соль поваренная пищевая, Сыр Пармезан, Зелень базилик, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Минестроне (Состав: Вода питьевая, Помидоры, Кабачки, цуккини, Фасоль (стручок) с/м, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Грибы Шампиньоны свежие, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Зелень базилик, Чеснок, Специи Вегетта (приправа), Зелень Укроп, Зелень Петрушка)
    • Суп с фрикадельками по-Неапольски (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Помидоры без кожицы в собственном соку, Говядина Мякоть , Лук репчатый, Масло оливковое рафинированное, Морковь, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Перец острый свежий, Специи Перец черный молотый, Специи Прованские травы)
  • Рыба

    • Барабуля приготовленная на гриле (Состав: Барабулька тушка с/м, Лимон, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный "Glassy", Карамбола, Зелень Тимьян, Зелень бамбуковый лист, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая)
    • Дорадо, запеченная в соли (Состав: Соль поваренная пищевая, Дорадо тушки, Яйца куриные, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Зелень Тимьян, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Шалфей, Зелень бамбуковый лист, Зелень Салат, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Средиземноморские травы, Чеснок)
    • Запеченная форель с цуккини (Состав: Форель радужная с/м, Кабачки, цуккини, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Морковь, Лук репчатый, Зелень Тимьян, Специи Прованские травы)
    • Камбала с овощным жульеном (Состав: Палтус филе с кожей без костей, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лимон, Помидоры черри, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Уксус бальзамический белый, Лук зеленый (перо), Специи Вегетта (приправа), Соус бальзамический темный "Glassy", Сахар-песок, Зелень Тимьян, Специи Прованские травы, Соль поваренная пищевая)
    • Композиция из филе дорадо и барабульки (Состав: Дорадо тушки, Помидоры черри, Барабулька филе с/м, Помидоры без кожицы в собственном соку, Креветки тигровые с/м, Масло оливковое Extra Virgin, Масло подсолнечное рафинированное, Лайм, Лимон, Сельдерей (корень), Крахмал картофельный, Зелень Руккола, Зелень базилик, Соус бальзамический темный "Glassy", Перец болгарский (сладкий), Зелень Петрушка, Уксус 3%, Орех Кедровый ядро, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Масло подсолнечное нерафинированное, Чеснок, Зелень Укроп, Зелень Кинза (Кориандр), Соль поваренная пищевая, Сахарозаменитель ФитПарад )
    • Рыбная сковорода (Состав: Картофель, Треска филе, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Масло подсолнечное рафинированное, Чеснок, Масло сливочное несоленое, Мед натуральный, Зелень Тимьян)
    • Рыбное филе, запеченное в пергаменте (Состав: Судак филе с кожей, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Лимон, Помидоры черри, Каперсы маринованные, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль поваренная пищевая, Специи Перец черный молотый, Специи Средиземноморские травы)
    • Сарган с картофельным гратеном (Состав: Картофель, Сарган, Сыр Российский, Помидоры черри, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Зелень Салат, Карамбола, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Чеснок, Специи Средиземноморские травы, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное рафинированное)
    • Семга с шафраном и кедровыми орешками (Состав: Рис, Лосось свежий (филе с кожей), Масло подсолнечное рафинированное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Орех Кедровый ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы, Специи Шафран)
    • Стейк тунца (Состав: Тунец филе, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Помидоры черри, Зелень Салат, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль Морская Черный бархат, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Уксус бальзамический белый, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Пять перцев, Специи Перец зеленый, Чеснок, Сахар-песок)
    • Судак с огуречным конфитом (Состав: Судак филе с кожей, Огурцы, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Уксус бальзамический белый, Специи Вегетта (приправа), Лук зеленый (перо), Сахар-песок, Специи Средиземноморские травы, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Судак с киноа (Состав: Судак филе с кожей, Вода питьевая, Киноа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло сливочное несоленое, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Зелень Тимьян, Сахар-песок, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Прованские травы)
  • Мясо

    • Баранина с розмарином, цуккини и мятой (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Кабачки, цуккини, Баклажаны, Морковь, Лук репчатый, Масло оливковое рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Мята, Зелень Розмарин, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Баранина томленная в печи с травами (Состав: Баранина Мякоть, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Помидоры черри, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Зелень Тимьян, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Сахар-песок, Специи Средиземноморские травы, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Говядина Шатобриан с овощами гриль (Состав: Говядина вырезка, Помидоры, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Специи Перец черный молотый)
    • Каре барашка в пармезановой корочке (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Сыр Грана Падано, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Масло сливочное несоленое, Зелень Салат, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Тимьян, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Лук зеленый (перо), Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Чеснок)
    • Каре барашка с сыром (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Сыр Рассольный Брынза, Зелень Тимьян, Зелень Розмарин, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень базилик, Соль Морская, Орех Кедровый ядро, Специи Средиземноморские травы, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Каре молодого барашка со шпинатом (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Картофель, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Масло оливковое рафинированное, Шпинат, Соль поваренная пищевая, Васаби порошок, Зелень Тимьян, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Специи Средиземноморские травы, Зелень Руккола, Чеснок)
    • Каре ягненка с овощами гриль (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Масло подсолнечное нерафинированное, Зелень Розмарин, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль Морская Черный бархат, Специи Средиземноморские травы, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Лук зеленый (перо), Орех Кедровый ядро, Специи Перец черный молотый)
    • Каре ягненка с козьим сыром (Состав: Картофель, Баранина корейка (Каре молодого барашка), Бекон с прослойками жира, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Козий мягкий, Зелень Розмарин, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Соль Морская, Специи Средиземноморские травы)
    • Корейка молочного теленка в пармезановой корочке с трюфелями (Состав: Телятина 1 категории, Спаржа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Соль Морская, Грибы Трюфеля черные, Специи Перец черный молотый)
    • Котолетта Вальдостана (Состав: Говядина вырезка, Масло подсолнечное рафинированное, Помидоры черри, Сухари панировочные, Ветчина, Яйца куриные, Сыр Моцарелла твердый, Мука Пшеничная высшего сорта, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Зелень Розмарин, Специи Паприка, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Медальоны из говядины с грибами (Состав: Рис, Говядина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Перец черный молотый)
    • Салтимбокка из свинины (Состав: Свинина вырезка, Вино белое, Бекон с прослойками жира, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Масло сливочное несоленое, Мука Пшеничная высшего сорта, Зелень Шалфей, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Средиземноморские травы, Специи Шалфей сушеный)
    • Свиная вырезка в ореховом панцире (Состав: Свинина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Орех Фисташки соленые поджаренные, Помидоры черри, Мука Пшеничная высшего сорта, Яйца куриные, Сыр Российский, Сыр Сливочный, Сыр Моцарелла твердый, Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Перец черный молотый)
    • Свиная корейка запеченная с фисташками (Состав: Свинина корейка, Баклажаны, Масло подсолнечное рафинированное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Орех Грецкий ядро, Орех Фисташки соленые поджаренные, Сыр Пармезан, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло кунжутное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Вегетта (приправа), Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Руккола, Специи Перец черный молотый, Чеснок)
    • Скаллопине Фунги Порччини (Состав: Картофель, Говядина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Грибы Шампиньоны свежие, Грибы Белые свежие, Лук репчатый, Помидоры черри, Мука Пшеничная высшего сорта, Перец острый свежий, Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Розмарин, Зелень базилик, Чеснок, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Перец черный молотый, Специи Лесной сбор Santa Maria)
    • Стейк из говядины (Состав: Говядина вырезка, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Пять перцев, Соль Морская, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Стейк из говядины с запеченным картофелем (Состав: Говядина вырезка, Картофель, Помидоры, Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Специи Паприка, Зелень Тимьян, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Пять перцев, Специи Перец чили острый, Специи Прованские травы)
    • Стейк из говядины с овощами гриль (Состав: Говядина вырезка, Помидоры черри, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Специи Пять перцев, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Стейк из мраморной говядины (Состав: Говядина Мраморная (Рибай, Стриплоин), Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Соль Морская, Специи Перец черный молотый)
    • Стейк из свиной шейки с зеленым перцем (Состав: Свинина шея, Чиабатта, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры черри, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Специи Перец зеленый, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро)
    • Тальятта из говядины (Состав: Говядина вырезка, Спаржа, Масло сливочное несоленое, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Сыр Дор Блю, Сыр Российский, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Сливочный, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Зелень Салат, Специи Пять перцев, Специи Перец черный молотый, Специи Мускатный орех)
    • Особуко с соусом из белых грибов (Состав: Говядина голяшка (особукко), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Грибы Белые свежие, Помидоры черри, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Масло оливковое с ароматом трюфеля, Зелень Розмарин, Специи Перец черный горошком, Зелень Тимьян, Специи Лавровый лист, Специи Лесной сбор Santa Maria)
  • Птица

    • Котолетта Миланезе с ветчиной (Состав: Куры Филе грудки, Масло подсолнечное рафинированное, Помидоры черри, Сухари панировочные, Ветчина, Яйца куриные, Сыр Российский, Мука Пшеничная высшего сорта, Перец болгарский (сладкий), Соус бальзамический темный "Glassy", Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Специи Паприка, Зелень базилик, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Перепела обжаренные с тимьяном с баваруа из артишока (Состав: Перепелки, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Артишоки консервированные, Соус соевый, Яйца куриные (желток), Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Пармезан, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Тимьян, Специи Перец зеленый)
    • Утиная грудка в цитрусовом соусе (Состав: Утка филе грудки, Спаржа, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Мед натуральный, Соль поваренная пищевая)
    • Утиная грудка с грушей в апельсиновом соусе (Состав: Утка филе грудки, Груша свежая, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Мед натуральный, Соус Бальзамический малиновый, Зелень Мята, Соль поваренная пищевая)
    • Утиная грудка с вишневым соусом (Состав: Булгур Крупа, Утка филе грудки, Вишня, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок Вишневый, Соус Терияки, Мед натуральный, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая)
    • Утиные ножки Конфи с апельсиновым чатни (Состав: Морковь, Утка ножки, Масло подсолнечное рафинированное, Вода питьевая, Джем из апельсинов, Лук репчатый, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Чеснок, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Перец черный горошком, Специи Лавровый лист)
    • Филе цыпленка с картофелем гриль (Состав: Картофель, Куры Филе грудки, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Помидоры, Помидоры черри, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Масло оливковое Extra Virgin, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Чеснок, Зелень Петрушка, Специи Паприка, Специи Перец черный молотый)
    • Французский цыпленок фаршированный каштанами (Состав: Куры Цыпленок, Картофель, Каштаны, Яблоки, Майонез Провансаль, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Орех Грецкий ядро, Соль поваренная пищевая, Зелень Розмарин, Специи Прованские травы, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Чеснок)
    • Цыпленок Прованс (Состав: Куры Цыпленок, Картофель, Майонез Провансаль, Масло сливочное несоленое, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Салат, Перец болгарский (сладкий), Специи Прованские травы, Зелень Тимьян)
    • Фуа-гра (Состав: Фуа - гра (печень) утиная с/м, Мандарин, Зелень Салат, Хлеб для сэндвича пшеничный, Сахар-песок, Голубика, Джем из апельсинов, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Соус Бальзамический малиновый, Соль поваренная пищевая)
  • Овощи

    • Рататуй (Состав: Баклажаны, Кабачки, цуккини, Помидоры, Вода питьевая, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Грибы Шампиньоны свежие, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Чеснок, Специи Прованские травы)
    • Спаржа в сливочном соусе (Состав: Спаржа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа))
    • Спаржа на гриле (Состав: Спаржа, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Пармезан, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая)
  • Десерты

    • Десерт Карамельный Семифредо (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Топпинг карамельный, Сахарная пудра, Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Шоколад белый, Физалис, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Десерт Панна Кота (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахар-песок, Джем из клубники, Вода питьевая, Лимон, Желатин пищевой, Специи Ванилин)
    • Десерт Шоколадный Семифредо (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Шоколад без добавлений, Сахарная пудра, Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Шоколад белый, Топпинг шоколадный, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Крем Брюлле (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахар-песок, Яйца куриные, Желатин пищевой)
    • Крем из сливок с манго (Состав: Манго консервированное (дольки), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мороженое сливочное, Сливки взбитые аэрозольные, Ликер Кокосовый, Сахарная пудра, Топпинг клубничный, Зелень Мята)
    • Мусс Шоколадный (Состав: Шоколад без добавлений, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мороженое сливочное, Яйца куриные, Сахарная пудра, Ликер Куантро, Топпинг шоколадный, Орех Пекан ядро)
    • Тирамису (Состав: Сыр Маскарпоне, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахарная пудра, Савоярди (бисквитные палочки), Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Ликер Амаретто, Какао порошок, Зелень Мята, Сахар-песок, Кофе натуральный обжаренный, Желатин пищевой)
    • Тирамису фруктовый (Состав: Сыр Маскарпоне, Манго, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахарная пудра, Вода питьевая, Савоярди (бисквитные палочки), Ликер Куантро, Яйца куриные, Топпинг клубничный, Сахар-песок, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Клубничный тарт (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Клубника, Масло сливочное несоленое, Сахар-песок, Яйца куриные, Специи Ванилин)
    • Печенье Амаретти (Состав: Орех Миндаль ядро, Сахарная пудра, Лимон, Ликер Самбука, Яйца куриные (белок), Масло подсолнечное рафинированное)
    • Печенье Бачи ди дама (Состав: Орех Фундук ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Шоколад без добавлений, Какао порошок)
    • Печенье Брезалоне (Состав: Орех Фундук ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Манная крупа из твердых сортов пшеницы, Масло сливочное несоленое, Яйца куриные, Ром светлый, Лимон, Какао порошок, Соль поваренная пищевая)
    • Печенье Пармезановое (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сыр Пармезан, Масло сливочное несоленое, Яйца куриные (желток), Яйца куриные, Соль Морская, Кунжут обжаренный черный, Специи Паприка, Специи Тимьян сушеный)
    • Печенье Паста фрале с цукатами (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Цукаты, Яйца куриные (желток), Специи Ванилин)
    • Печенье Пистаккио (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Орех Фисташки соленые поджаренные, Яйца куриные (желток), Специи Ванилин, Краситель пищевой)
    • Грушевый торт (Состав: Груша свежая, Печенье сахарное из муки высшего сорта, Масло сливочное несоленое, Физалис, Топпинг ванильный, Сахар-песок, Сахарная пудра)
    • Мильфей с ягодами (Состав: Яйца куриные (желток), Тесто слоеное, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Малина, Сахар-песок, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мука Пшеничная высшего сорта, Топпинг клубничный, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Крахмал картофельный, Специи Ванилин)
    • Профитроли (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Маскарпоне, Топпинг ванильный, Шоколад белый, Вода питьевая, Мука Пшеничная высшего сорта, Физалис, Масло сливочное несоленое, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Соль поваренная пищевая, Специи Ванилин)
    • Профитроли Чоколатто (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Маскарпоне, Топпинг шоколадный, Шоколад белый, Вода питьевая, Мука Пшеничная высшего сорта, Физалис, Масло сливочное несоленое, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Соль поваренная пищевая, Специи Ванилин)
  • Напитки

    • Айриш кофе (Состав: Вода питьевая, Сливки взбитые аэрозольные, Сироп Айриш Крим, Виски, Кофе натуральный обжаренный)
    • Бейлис кофе (Состав: Вода питьевая, Сливки взбитые аэрозольные, Ликер Бейлис, Сироп Кокос, Кофе натуральный обжаренный)
    • Гляссе (Состав: Вода питьевая, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Мороженое сливочное, Сироп сахарный, Кофе натуральный обжаренный)
    • Кленовый латте (Состав: Молоко пастеризованное 3,5% жирности, Вода питьевая, Сироп Кленовый, Маршмеллоу, Кофе натуральный обжаренный)

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

Это новейшая версия сборника рецептур. Он содержит несколько блюд из старого сборника. Если Вы покупали предыдущую версию этого сборника, мы предлагаем скидку. Чтобы получить её, напишите нам.

* Внимание! Если Вы уже создавали блюда в программе, загрузка новой базы данных приведет к их удалению! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, напишите нам.

Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу.

www.creative-chef.ru

Что такое настоящая ТТК блюда?

Характеристики блюда

Описание

1

Название блюда

Украинский борщ с пампушками

2

Выход блюда (кг)

0,25/0,03/0,04

3

Время приготовления

Полуфабрикат – 120-150 минут. Время регенерации и отдачи – 6 минут

4

Состав

Говядина, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, капуста б/к, бульон мясной, томатная паста, чеснок.

5

Способ хранения

Шоковая заморозка, низкотемпературная камера.

6

Срок хранения готового продукта

До 4-х месяцев

7

Тара хранения

Ведра ПЭТ/ПЭНД

Ведро Круглое 0,5 л Верхний диаметр: 100 мм Нижний диаметр: 90 мм Вместимость: 0,5 л Высота: 80 мм Контрольный замок : есть

8

Состав

Говядина, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, капуста б/к, бульон мясной, томатная паста, чеснок.

9

Время приготовления

120-150 минут – полуфабрикаты. Время отдачи – 6 минут

10

Температура подачи

99 °С при разогреве в сотейнике, 90 °С – при установке под УФ лампу. Не менее 85 °С в тарелке гостя.

11

Посуда

Поставщик: Restochef - SHEER- Bowl 17.75 cm Салатник скошенный 17,75 см, 397 мл артикул 9001-C621 *

12

Украшение и подача

Укроп, петрушка, сметана

13

Описание блюда

Настоящий южноукраинский борщ с пампушками, с мясом молодых бычков, фермерской сметаной и свежей зеленью

14

Презентация вкусовых особенностей

Насыщенный вкус мясного бульона, томатов и свеклы с ароматом укропа. Нежное мясо молодых бычков, молодой картофель, свежая сметана.

15

Фото подачи

16

Список полуфабрикатов

П/ф – говядина отварная суповая (огузок), картофель очищенный, свекла очищенная, морковь очищенная, лук пассерованный, бульон для борща.

17

Описание процесса приготовления полуфабрикатов

Говядина отварная суповая

Замороженную говядину (огузок Бразилия артикул 337375 – Metro Cah&Carry) – 25 кг распилить пилой на части по 3 кг. Разложить по пакетам ПЭНД (черные мусорные), герметично завязать и поместить в ванны моечные. Налить воду из-под крана при температуре 25 °С. Проверить температуру с помощью погружного термометра. На протяжении двух-трех часов менять воду в ванне. После полной дефростации куски мяса поместить в гастроемкости размером 2/1, глубиной 400 мм и пересыпать емкости размягчителем мяса MAITREFOODS артикул 10324 в объеме 3 грамма на 1 кг. Через полчаса после обработки мальтодекстрином, поместить мясо в с котлы наплиточные с водой в пропорции 3 части воды на 1 часть мяса, довести до кипения и варить 5 часов при температуре 75 °С. Температуру определять термометром. После окончания варки дать мясу остыть в бульоне. После достижения температуры 20 °С расфасовать мясо с бульоном порционно в вакуумные пакеты размером 250*400 мм 65 мкм , запаивая их патронтажным методом по 50-60 грамм с помощью запайщика CAS модель CNT-400. После запайки пакеты помещаются в наплиточный котел или гастроемкость с термостатом sous-vide и обрабатывается при температуре 85 °С на протяжении 10 минут. Затем пакеты извлекаются и помещаются в ледяную ванную или гастроемкость (соотношение воды/льда – 50/50). Температура ледяной ванны = +1 °С. В процессе охлаждения необходимо добавлять лед, т.к. температура в ванной будет расти из-за того, что пакеты горячие. Цикл охлаждения - не менее 30 минут. После окончания пастеризации, пакеты протираются насухо ветошью и маркируются пистолетом – этикетировщиком. На этикетке должна быть дата выработки, порядковый номер повара – заготовщика, дата окончания срока годности. Срок хранения мяса – 4 суток. Место хранения – среднетемпературная камера при температуре +2 °С.

Бульон для борща

Кости обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистого цвета. В холодную воду положить куриные кости, свинину и корни укропа. Перец болгарский отчистить, нарезать крупно и положить в бульон. Чеснок натереть на терке, замотать в марлю и заложить в бульон. Варить 3 часа на медленном огне, затем добавить уксус, паприку и острый перец. Довести до вкуса бульон и процедить через марлю.

Наименование сырья

Нетто (кг)

Куриные кости от бройлера

1.7

Свинина брюшина

3.0

Укроп корни

0.1

Чеснок

0.05

Уксус 9%

0.05

Соль

0.05

Перец Черный молотый

0.03

Вода

15.0

Перец болгарский

0.3

Сахар

0.1

Паприка красная

0.05

Перец острый свежий

0.06

Пампушки с соусом

Смешать все ингредиенты в деже или в чаше планетарного миксера. Вымесить 15 минут на малых оборотах в планетарном миксере или тестомесе. Скатать шарики по 30 грамм и выложить в глубокую чугунную сковороду, как на фото, смазанную растительным маслом. Смазать кисточкой молоком. Выпекать при температуре 180 С в пароконвектомате или конвекционной печи на протяжении 20 минут.

Для приготовления соуса – смешать мелко порубленный чеснок, соль, растительное масло и воду.

Наименование сырья

Нетто (г.)

Мука

80

Вода

32

Сахар

5

Дрожжи

3

Растительное масло

2

Соус:

Чеснок

5

Соль

5

Масло растительное

1

Вода

20

Выход

115

Свекольный квас

Свекольный фреш разбавить водой в пропорции ¼. Довести до кипения. Остудить. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту в пропорции 1/10 от объема эмульсии. Дать остыть. Разлить по пакетам для льда. Заморозить в шокере на протяжении 120 минут. Убрать на хранение в морозильную камеру.

18

Сборка и отдача блюда

В бульон добавить корни сельдерея, лавровый лист. Спассеровать лук, морковь и свеклу, нарезанные соломкой. Добавить томатную пасту и тушить 6 минут. Добавить картофель нарезанный кубиком 2*2 см и сваренный на пару. Залить бульон. Вынуть корни сельдерея. Добавить капусту, нарезанную мелкой соломкой.

Варить при температуре 100 °С – 2 минуты и при температуре 90 °С – 15 минут. Дать настояться два часа в тепле на краю плиты.

Соотношение бульона и пассеровки – 50/50.

Борщ разлить по пластиковым банкам и заморозить в шокере на протяжении 90 минут.

Перед подачей:

- Борщ достать из низкотемпературной камеры, выставить на открытый воздух в горячем цехе или в районе линии раздачи для оттаивания. Оттаивание – не менее 4 часов

- Заложить борщ в сотейник, добавить отварную говядину и ледышку кваса.

Довести до кипения.

На 200 грамм борща – 50 грамм говядины, 3 грамма зелени и 20 грамм сметаны. Две-четыре пампушки.

Выложить в тарелку, украсить зеленью.

За минуту до отдачи сообщить официанту по рации о готовности.

19

Фото процесса производства заготовок

foodrussia.net

Мастер ТТК 2.0 - Expert Soft

В программа "Мастер ТТК" разработана на базе методики всероссийского научно-исследовательского института общественного питание (ВНИИОП) для автоматизации разработки и расчёта ТТК и позволяет автоматизировать разработку нормативно-технической документации на новые (фирменные) блюда и кулинарные изделия на предприятиях общественного питания.

 

Удобный интерфейс и интуитивно-понятная структура справочников делает работу пользователя простой и удобной. Вот уже на протяжении 12 лет программа "Мастер ТТК" является лучшей программой для технологов общественного питания по соотношению удобство/функциональные возможности/цена.

 

Работая в программе "Мастер ТТК" вы всего за несколько минут сможете рассчитать и разработать:

 

  • технико-технологические карты (ТТК) на новые блюда
  • технологические карты
  • калькуляционные карты
  • планы-меню на производство кулинарной продукции
  • меню с указанием пищевой и энергетической ценности блюд
  • меню-требования
  • рационы для разных возрастных групп с учётом необходимых требований
  • цикличные меню для различных возрастных групп с учётом необходимых требований
  • меню с указанием пищевой, энергетической ценности, витаминов и минералов

В программе "Мастер ТТК" полностью атоматизирован процесс разработки цикличных меню для предприятий дошкольного, школьного питания и ЛПУ. Разработка, к примеру, десятидневного меню для одной возрастной группы займёт примерно тридцать минут. Во время составления меню программа в реальном времени анализирует сбалансированность дневного рациона и распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи.

Для составления рецептур в программу заложены более шестисот наименований сырья. Химический состав сырья и потери химического состава при тепловой обработке взяты из нормативных сборников химического состава пищевых продуктов. По умолчанию на все виды сырья заложены нормы расхода сырья из сборника технологических нормативов 1996 г. Издательства «Хлебпродинформ» В справочник сырья можно добавлять новое сырье и показатели отходов и потерь при технологической обработке на основании результатов контрольных отработок.

Акты контрольных отработок на сырье составляются автоматически.

 

Разработка проекта рецептуры

 

Перед началом разработки проекта рецептуры в окне «Настройки проекта ТТК» пользователь вводит название блюда (изделия) и выбирает нужные показатели проекта.

Настройки проекта ТТК (рис. 1)

 

Затем необходимо внести в рецептуру сырьё, указать вес полуфабрикатов (если они есть) и ввести выход блюда. После этого пользователь выполняет действия, последовательно нажимая на закладки

 

Разработка ТТК (рис. 2)

 

Весь процесс разработки и расчёта ТТК занимает всего 10-15 минут. Готовая технико-технологическая карта выводится на печать.

 

Технико-технологическая карта (рис. 3)

 

Работа с технологическими картами

Для расчёта и оформления технологических карт пользователь открывает журнал технологических карт и выбирает рецептуру блюда (изделия). Затем указывается выход блюда и количество порций. После технологическая карта выводится на печать.

Технологическая карта (рис. 4)

При расчете технологической карты возможно изменять выход блюда с автоматическим пересчетом норм закладки сырья брутто. Пересчет норм закладки на сезонные виды сырья (картофель, морковь и свеклу) производится автоматически в зависимости от сезона. Технологические карты хранятся в журнале ТК.

После указания выхода блюда для технологической карты автоматически создаётся Информационный лист, в котором рассчитывается пищевая и энергетическая ценность и содержание витаминов и минералов на выход блюда.

Информационный лист (рис. 5)

 

Разработка Меню-требования

Для предприятий, занимающихся организацией школьного питания, в программе предусмотрена разработка меню-требований. Для составления меню-требования пользователь нажимает в панели инструментов кнопку МТ. Открывается журнал Меню-требований.

Журнал меню-требования (рис. 6)

При создании нового меню-требования пользователь указывает возрастную группу, количество довольствующихся, номер дня в десятидневном меню и др.

Настройки меню-требования (рис. 7)

 

Затем пользователь открывает план-меню и выбирает ассортиментный набор блюд на день, указывая выход блюд и наименование приёма пищи.

Выбор блюд (рис. 8)

При добавлении блюд автоматически анализируется распределение суточного рациона по приёмам пищи в процентном соотношении и выполнение общего суточного рациона. В том случае, если норма выполнена, колонка план/факт выделяется зелёным цветом, если нет – красным.

Анализ распределения и выполнения суточного рациона (рис. 9)

После окончания выбора блюд все документы создаются и выводятся на печать автоматически.

Меню (рис. 10)

 

Информационный лист (рис. 11)

 

Калькуляционная карта (рис. 12)

 

Требование-накладная (рис. 13)

 

Разработка План-меню

Для составления план-меню пользователь нажимает кнопку ПМ в панели инструментов.

Журнал план-меню (рис. 14)

 

В окне настроек пользователь вводит название план-меню и дату исполнения.

Настройки план-меню (рис. 15)

 

Затем нужно открыть план-меню и выбрать ассортиментный набор блюд.

Выбор блюд (рис. 16)

 

После окончания выбора блюд все документы создаются автоматически.

План-меню (рис. 17)

 

Калькуляционная карта (рис. 18)

 

Требование-накладная (рис. 19)

 

Расчёт рациона план-меню (рис. 20)

 

Составление и расчёт меню

Так же в программе «Мастер ТТК» 2.0 предусмотрены составление и расчёт меню с расчётом пищевой и энергетической ценности и стоимости блюд.

Меню (рис. 21)

Для совмещения работы программы "Мастер ТТК" 2.0 с программами по учёту разработан "Модуль экспорта данных", который предназначен для выгрузки данных в формат .xls

Системные требования:

•  Программа имеет локальную и сетевую версии •  Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10 •  Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц •  Оперативная память: 128Мб •  Разрешение экрана: не менее 1024 x 768 •  Свободное место на жестком диске: 50Мб

es-nsk.ru

Сборник рецептур "Недорогие блюда" | Креатив-шеф: Сборники рецептур, ХАССП и Программы для общепита

Описание:

Вся необходимая документация на 183 блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата (для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете). Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча, "Антикризисного меню" и специальных предложений.

Сборник "Недорогие блюда" - результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными. Из рецептуры недорогих блюд удалена сложная подгарнировка, попавшие под санкции ингредиенты, и за счет этого адаптирована и уменьшена себестоимость сырья.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствие с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word).

В составе Сборника:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (Внимание! В этом сборнике представлены фотографии не на все блюда! В сборнике содержится только 33 фото! Остальные блюда мы не фотографировали, по причине их достаточно простой технологии)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини - рецептуры для размещения на производстве

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Вы можете бесплатно заказать дополнительные услуги для данного сборника недорогих блюд:

  • Подготовка сборника в виде базы данных к программе "Шеф Эксперт"*
  • Подготовка документов сборника в другом формате (Доступные форматы: PDF, RTF, EXCEL, XML, HTML, GIF, JPG, BMP, EMF, TIFF, PNG, CSV)
  • Подготовка рецептур и технологической документации с реквизитами Вашего предприятия (Наименование, фамилии, должности...)

Для этого (после оплаты заказа) пришлите письмо в техподдержку, с указанием Ваших реквизитов и необходимого формата документов. В письме укажите также номер Вашего заказа. Запрос должен быть выполнен с адреса электронной почты, указанного при оплате! В течение 3-х дней после получения запроса мы сформируем необходимый пакет, и отправим Вам ссылку для скачивания. Услуга бесплатна!

Файловая информация

  • Размер: 10,6 Мб
  • Формат архива: ZIP
  • Форматы файлов: rtf, doc (MS Word), pdf (Adobe Acrobat Reader). Файлы могут быть представлены и в других форматах по Вашему запросу.
  • Количество файлов в архиве: 943

Требования к программному обеспечению:

  • Операционная система: Любая операционная система, позволяющая работать с архивами RAR, и файлами формата RTF или PDF. Внимание! Некоторые файлы могут некорректно отображаться в редакторах Open Office!
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске – 15 Мб

Сборник рецептур Недорогих блюд

Перечень блюд в сборнике:

  • Первые блюда

    • Грибной крем - суп
    • Крем - суп с копчеными колбасками
    • Борщ с мясом
    • Пельмени с бульоном
    • Рассольник Ленинградский
    • Суп с фрикадельками
    • Щи из свежей капусты
    • Домашняя лапша
    • Суп - лапша с грибами
    • Суп Гороховый с копченостями
    • Суп грибной с картофелем
    • Суп Минестроне
    • Суп рыбный
    • Суп фасолевый с копченностями
    • Суп харчо
    • Шурпа из говядины
    • Окрошка
  • Блюда из яиц

    • Омлет натуральный
    • Омлет с ветчиной
    • Омлет с грибами
    • Омлет с овощами
    • Омлет с сыром
    • Яичница глазунья
  • Напитки

    • Компот из кураги
    • Компот из сухофруктов
    • Компот из сухофруктов и ягод

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

* Внимание! Если Вы уже создавали блюда в программе, загрузка новой базы данных приведет к их удалению! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, напишите нам.

Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу.

www.creative-chef.ru

ТТК - Pitportal.ru

слово редактора

В данном разделе мы подготовили для вас справочные материалы по 300 оригинальным блюдам. Закладки и выхода в наших таблицах могут лечь в основу ваших собственных технологических карт.

Как пользоваться технологической картой?

Для того чтобы воспользоваться рецептурой приготовления блюда в технологической карте необходимо выполнить вычисления по следующим формулам:

Дано:

x- вес готового блюда согласно пропорциям рецептуры технологической карты

y- вес сырья для готового блюда согласно пропорциям рецептуры технологической карты

z-вес одной порции блюда (согласно вашей потребности)

a- Вес одного ингредиента сырья для производства блюда

Задача: Необходимо приготовить 100 порций блюда согласно технологической карточке.

1. Выяснить общий вес сырья для приготовления заданного количества порций

2. Выяснить вес каждого отдельного ингредиента для приготовления заданного количества порций

Например заданное количество порций – 100

1. 100/(X/Z)= количество повторений приготовления данной рецептуры для приготовления 100 порций

2. а*(x/z)*100/(x/z)=вес одного ингредиента для выпуска 100 порций

Салат Традиционный

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Огурцы свежие 204 200   Лук зеленый 125 100   Яйца 7,5шт 300   Перец сладкий 266 200   майонез 250 250       Выход одной порции полуфабрикатов ___________________ Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_     Технология приготовления.  …

Баклажаны в ореховой корочке

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Баклажаны 710 675/500   Майонез 150 150   Орехи грецкие 212 200   Чеснок 20 20   Масло растительное 150 150   Зелень 27 20   Выход одной порции полуфабрикатов ___________________ Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_     Технология приготовления….

Салат гранатовый

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Говядина (грудинка, покрошня, …..) 438 322   Масса отварного мяса – 200   Лук репчатый 238 200   Масло растительное 20 20   Масса пассированного лука – 100   Майонез 200 200   Яблоки 214 150   Свекла отварная 256 200  …

Рагу овощное

Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Горошек зеленый конс. 154 100   Капуста белокочанная 250 200   Или капуста квашеная 286 200   Лук репчатый 119 100/50   Томатная паста 100 100   Чеснок 28 20   Картофель 482 362/250   Перец сладкий 171 128/100   Морковь отварная 184…

Салат Элита

Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Фасоль стручковая 400 400   Орехи кедровые 53 50   Креветки 832 200   Перец сладкий 266 200   Масло растительное 150 150   Зелень 27 20           Или крабовые палочки 200 200       Выход одной порции…

Рулет из сельди

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Сельдь соленая 954 600   Масло сливочное 320 320   Зелень 56 40   лимон 56 50       Выход одной порции полуфабрикатов ___________________ Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_     Технология приготовления.   Зелень измельчают, соединяют со взбитым…

Салат Яблонька

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Говядина 263 193   Масса отварного мясо – 120   Картофель 206 150   яблоки 286 200   Огурцы маринованные 273 150   Горошек зел, консервированный 231 150   Майонез 200 200   Яйца 3 шт 120   Горчица 10 10  …

Салат Факир

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Кукуруза консервированная 251 150   Яблоки 215 150   Сыр (альпийский) 495 300   Масло растительное 150 150   Горошек зеленый консервированный 231 150   Лимон 71 30   Орехи грецкие 106 100       Выход одной порции полуфабрикатов ___________________ Выход…

Салат Царский

  Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто Нетто Яйца 8шт 320   Лук репчатый 60 50   Уксус 9%-ный 10 10   Яблоки 372 260   Майонез 250 250   Орехи грецкие 53 50   сыр 110 100       Выход одной порции полуфабрикатов ___________________ Выход одной порции готового…

Капуста тушеная по-домашнему

Набор сырья Расход продуктов на 100 порций Выход готовой продукции Брутто   Капуста белокочанная 1033 825   Свекла 301 241   Масло растительное 150 150   Уксус 9% 80 80   Сахар 40 40   Перец черный горошком 2 2   Лавровый лист 2 2   Чеснок 64 50   Соль 20 20   Масса…

www.pitportal.ru


Смотрите также