Севиче из лосося - рецепт приготовления. Севиче блюдо


Севиче | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Севиче — не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма. Результат вполне объясним с точки зрения химии — ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт севиче быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру — изобретение и впрямь удачное.

Севиче

2 порции

150 г. филе лососяпригоршня креветок1/2 красной луковицысок 1 лимонасок 1 лаймасок 1 грейпфрута1 зубчик чеснока1/2 жгучего перчикасольперецнесколько веточек кинзы

Севиче - фото

Севиче - фото

Главное правило при приготовлении севиче — брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки — не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно — ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче — не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30. В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите — из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

Разумеется, лосось и креветки — не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать — в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.

arborio.ru

Севиче рецепт приготовления блюда быстро вкусно и недорого

Севиче – это традиционное блюдо латино-американской (перуанской, эквадорской, мексиканской) кухни.Это блюдо готовится из сырой, свежей рыбы или морепродуктов.Рыбу или морепродукты нарезают на тонкие ломтики и маринуют в большом количестве сока лайма или лимона и получают этакую закуску.

севиче блюдоКислота, которая содержится в соке лаймов или лимонов полностью обеззараживает сырую рыбу и позволяет ее есть без термической обработке.Вам остается только купить самую свежую рыбу, которую вы сможете найти.

севиче из рыбы

При приготовлении Севиче из красной рыбы используются следующие ингредиенты.

Севиче из семги ингредиенты:

    Состав севиче из красной рыбы:

Филе семги или лосося или форели — 800 г.;Лаймы (можно заменить лимонами) — 5 шт.;Острый перец чили (красный и зеленый) – 2 шт.;Луковица красная – 2 шт.;Зелень кинзы – 1 пучок;Соль – по вкусу.

Приготовленного севиче хватит на 4-6 человек.Чтобы приготовить севиче необходимо 10 минут на подготовку продуктов и 10 минут непосредственно на приготовление блюда.Итак, как приготовить перуанское севиче?Ниже привожу пошаговый рецепт севиче с фото.

Севиче рецепт приготовления:

лосось для севиче

Свежую красную рыбу – семгу, форель или лосось – нарежьте небольшими кубиками.семга для севичеЦитрусовые (лаймы или лимоны) помойте и выжмите из них сок.лимон для маринада севичеЛук почистите и меленько нарежьте.как приготовить севичеДобавьте к рыбе в севиче.Из чили вычистите семена, а мякоть без семян нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами.Добавьте в севиче.приготовление севичеСложите кусочки рыбы в миску и залейте цитрусовым соком.готовим севичеКинзу помойте и листики мелко нарежьте.Добавьте к севиче.как сделать севиче

Все активно перемешайте, дайте промариноваться немного и сразу же подавайте на стол.севиче из лососяПриятного аппетита.

перуанское севичеИтак, я вам дала рецепт как приготовить рыбное севиче.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Севиче видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Рецепт севиче | Таня Рыбакова

Недавно я участвовала в кулинарном мастер классе в одном и ресторанов Санкт-Петербурга, где мы готовили Севиче из дорады, которое получилось невероятно вкусным и сегодня я решила поделиться этим рецептом и фотографиями с мероприятия.

Kuznetsov068 (1)1

 Небольшая теоретическая справка

Ceviche — это блюдо, которое пришло к нам из далекой Латинской Америки, а если быть точнее, то из Перу. Это кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Также можно использовать морепродукты. Если вы периодически балуетесь сашими или карпаччо, то это блюдо придется вам по вкусу.

1Kuznetsov057 copy

Для приготовления нам понадобиться:  

  • свежая рыба (лосось, тунец, дорада) — филе 250 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимоны — 2-3 штуки
  • лук (лучше фиолетовый или шалот) — 1 шт
  • помидоры черри — 3-4 штучки
  • чеснок — 1 зубчик (не обязательно)
  • кинза — небольшой пучок ( по желанию)
  • крупный черный перец
  • свежий перец чили
  • лайм
  • имбирь
  • соль
  • мед/сахарный сироп

2Kuznetsov0642

Приготовление:

Этап 1

Для начала займемся маринадом. Выдавливаем в большую миску сок из лимонов, добавляем туда цедру лайма, натертую на терке. Режем имбирь, чили, чеснок, кинзу, помидорки черри и добавляем это в лимонный сок вместе с оливковым маслом. Не забываем добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. По вкусу можно добавить мед, смешанный с водой или сахарный сироп.

3Kuznetsov056

Этап 2

Затем режем рыбу небольшими кубиками и добавляем ее в получившуюся ранее смесь. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимально на 3-4 часа, а лучше дольше.

На мероприятии мы сервировали севиче очень необычно на заранее подготовленных ледяных тарелках, украшали зеленью. В домашних условиях можно подавать севиче как салат-коктейль в небольших бокалах, например.

Надо знать!  

Севиче не рекомендуется долго хранить, думаю вы понимаете почему.

Перед подачей его нужно доставать из холодильника буквально за минуту.

5Kuznetsov068

Еще вкусные и полезные рецепты:

Готовим куриную грудку за 20 минут!

Белковый салат с чечевичей, овощами и сливочным сыром

tanyarybakova.com

Севиче из лосося, рецепт приготовления

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.

Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео: 

Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

Севиче из лосося

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)1 небольшая фиолетовая луковица1/2 пучка кинзы1 стручок перца чили (количество по вкусу)Соль, сахар, перец

Севиче из лосося

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога...

Севиче из лосося

www.domashniy.ru

ЛИКБЕЗ: ЧТО ТАКОЕ СЕВИЧЕ: krugom_eda

Шеф-повар ресторана Chicha Василий Зайцев рассказывает об истории, фактах, мифах и вариантах приготовления самого популярного блюда перуанской кухни.

Севиче: Дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу

Севиче: Дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу .

История севиче

Хит перуанской кухни, севиче начали готовить в еще эпоху инков. Достоверно известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Со временем севиче стал визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев.

Как готовят

Рыбу (еще севиче можно готовить из морепродуктов, моллюсков и прочих даров моря) некрупно нарезают и маринуют в соке цитрусов. К маринаду могут добавлять лук, кинзу, перец рокото, авокадо... Суть севиче – быстро замаринованная рыба под ярким соусом. В Перу к севиче подают жареный батат, кукурузу или маниок, в модных ресторанах обходятся без гарнира.

Севиче: лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото

Севиче: лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото.

Вариации на тему

Авторских вариаций севиче не перечесть. Шеф-поварам помогает и многообразие продуктов, и современные кухонные технологии. Мы готовим и классические севиче, и необычные. Дикого сибаса в маринаде из сезонных томатов и японского цитруса юзу приправляем, например, муссом из копченого сыра.

Севиче готовят и из мяса, и из овощей.  Мексикансий овощной севиче называется агуачили. Овощи жарят, добавляют к ним острый перец чили, остужают и заправляют соусом из зеленых томатов и сока лайма.

Мифы о севиче

«Для севиче нужно молоко тигра» — это и правда, и ложь. Молоком тигра (leche de tigre) называют соус молочного цвета, который образуется при взаимодействии белков рыбы и кислого сока цитрусов. Говорят, он обладает силой афродизиака. Однако тигров для севиче никто не доит!

Севиче: из палтуса с бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло

Севиче: из палтуса с бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло.

оригинал статьи опубликован здесь

krugom-eda.livejournal.com

Севиче, или феномен перуанской кулинарии. 

Считавшаяся универсальной, вобравшая в себя кулинарные пристрастия многих народов мира, перуанская национальная кухня в последнее десятилетие демонстрирует свою самобытность и индивидуальность. Благодаря искусству Гастона Акурио — перуанского кулинара, обладателя титула «Посол латиноамериканской гастрономии в мире», Перу переживает настоящий бум гастрономического туризма.

Ведущее кулинарное направление мира — в этой номинации Перу с 2012 года три сезона подряд не знала себе равных в победах на кулинарном Оскаре — World Travel Awards.

Севиче

Севиче

Предпосылки для этого триумфа — социализация перуанского кулинарного искусства. «Французы, у вас есть свое, но попробуйте и наше» — этот слоган стал лозунгом для 80 тысяч студентов, которые ежегодно постигают азы Grand art перуанской кухни.

Сочетание несочетаемого — кулинарии, распространенной в приморских и горных районах, в джунглях, с традициями приготовления европейских, азиатских и африканских блюд, перуанская кухня, лидерами среди ингредиентов которой являются картофель, кукуруза и рис, впитала в себя гастрономические традиции коренного населения этой латиноамериканской страны.

Помимо овощей, в числе главных ингредиентов перуанских блюд присутствуют птица, говядина, свинина, баранина и мясо экзотических для европейцев лам и альпака.

Не отстают по популярности и блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов. В 2015 году одним из кулинарных шедевров перуанской кухни по результатам международного голосования было названо севиче.

Севиче (другое название — себиче) — блюдо, популярное на всем тихоокеанском побережье Латинской Америки.

Но именно севиче, приготовленное перуанскими кулинарами, вошло в семерку кулинарных чудес Перу.

Основой севиче является свежая, мелко нарезанная рыба, после 15-минутного маринования в соке цитрусовых, лимона или лайма. В качестве приправы используют перцы чили, рокото или ахи (аджи) и красный лук. С гарниром из батата, зерен кукурузы, авокадо и листьев салата этот рецепт севиче признан эталоном приготовления национального блюда перуанской кухни. Маринад, оставшийся после севиче и получивший название «Тигровое молоко», пользуется особым уважением гурманов.

О популярности севиче свидетельствует его включение в меню ресторанов — обладателей мишленовских звезд Лондона, Мадрида, Нью-Йорка и Сан-Франциско, а в Лиме, столице Перу, это блюдо увековечено в памятнике.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Название

Севиче

Опубликован в

2016-01-06

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Севиче | Мужской кулинарный сайт

Севиче

Основы сыроедения… Севиче

Давеча читал, что жареная рыба – первый рецепт палеолита. Хз, спорить не буду.Задумался, а правда – чё делали люди в палеолите, когда в зажи галке кончался газ?..Да элементарно, Ватсон – жрали они рыбу так, не пожарив.Демонстрирую!«Севиче», в самом простом варианте – это свежая рыба, лимонный сок, красный лук и соль.Вот и займемся самым простым, ведь все гениальное – просто, и простота – хуже во…. э, нет, это забудьте! Севиче

На полкило рыбы надо будет штуки 4-5 лайма, один-два острого перца поядреней, половина красной луковицы, чеснок и немного кинзы.

Севиче

Рыбу кубим, добавляем 3-4 зубца чеснока, натертого на терке, пол ч.л. соли, с четверть ч.л. черного молотого перца, тонко нарезанный чили и заливаем соком лайма. Не пользуйтесь соковыжималками, которые рвут перегородки – сок получится горьким. Впечатляем окружающую женщину, выдавливая лайм насухо натренированной рукой:

Севиче

Вмешиваем примерно ч.л. мелко нарезанной кинзы, и засыпаем сверху тонко порубленным луком:

Севиче

Накрываем пленкой и запихиваем в холодильник мариноваться, минимум на 2-3 часа.Перед подачей все перемешиваем и употребляем с салатными листьями, авокадо, отварной кукурузой и другими овощами…

Севиче

Запиваем вином. Хотя под водку тоже заходит прекрасно… Севиче

Севиче

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru


Смотрите также