Тунец: 5 рецептов приготовления. Тунец блюда
Блюда с тунцом: 396 рецептов что приготовить с тунцом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Быстро обжаренный тунец рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.
В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.
Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый .Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.
Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.
Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.
Смотри также:
Жарка рыбыРыба, Энциклопедия продуктовСпеции, пряностиЖирная рыба для сухой кожиУкрепляем иммунитетЧем кормить выпускника
www.gastronom.ru
5 рецептов приготовления (пошаговый фото рецепт)
1. Сицилийский тунец
Ингредиенты:
- стейк свежего тунца — 250 г ;
- консервированные томаты — 170 г ;
- томат — 2 шт. (или 5-6 больших черри) ;
- анчоусы — 6 шт. ;
- чеснок — 4 зубчика ;
- перчик чили — 1 шт. ;
- розмарин — 3 веточки ;
- семена фенхеля — 1 щепотка ;
- корица — 1 палочка ;
- орегано — 1 щепотка ;
- базилик сушеный — 1 щепотка ;
- молотый черный перец, соль — по вкусу ;
- оливковое масло ;
- пармезан — по вкусу, для сервировки.
Приготовление: бланшируем помидоры — опускаем на минутку в кипяток, после — снимаем кожу и удаляем семена. Рубим на средние брусочки.
Чистим чеснок, рубим ОЧЕНЬ тоненькими пластинками вместе с чили. Чем тоньше — тем лучше. Снимаем листики с веточек розмарина.
Моем тунец, аккуратно делаем продольные надрезы — 7-8 штук. Где-то до середины толщины стейка. Резать нужно очень осторожно — рыбка нежная. Теперь запихиваем в надрезы 3/4 — чеснока, чили и листочков розмарина.
Томатный соус. Разогреваем в небольшом сотейнике немножко оливкового масла. На медленном огне томим томатную мякоть до полного размягчения. Добавляем анчоусы, томим секунд 30 и после — активно перемешиваем. Анчоусы полностью соединятся с соусом. Затем отправляем туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать и оставить под крышкой.
Самая важная часть. Очень важно подобрать подходящую посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом. Так что выбирайте не слишком широкую емкость, а прямо под размер тунца. Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после — опускаем тунца. Накрываем крышкой и держим минутки 2-3. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца.
Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Соус должен слегка побулькивать. Ничего не мешаем.
Выкладываем на рукколу, украшаем тертым пармезаном. Подавать сразу же, как приготовится ;)
2. Апельсиновый тунец с пьяной грушей
Ингредиенты:
- тунец свежий (2 стейка) — 400 г ;
- белое вино — 150 мл ;
- апельсин — 1 шт. ;
- груша конференц — 1 шт. ;
- оливковое масло — 3 ст. л. ;
- мускатного ореха — 1 щепотка ;
- молотый черный перец — по вкусу ;
- руккола.
Приготовление: выжимаем сок из апельсина, смешиваем со 100 мл белого вина и оливковым маслом. Моем стейки, укладываем в смесь и маринуем при комнатной температуре 1,5 часа.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Достаем стейки из маринада, слегка перчим, заворачиваем в фольгу. Печем 15-20 минут. Режем грушу пополам, после — каждую половинку на тонкие ломтики.
Разогреваем 50 мл белого вина со щепоткой мускатного ореха. Кладем груши плоской стороной вниз, накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего, тушим до размягчения груш.
Сервируем со свежей хрустящей рукколой!
3. Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Ингредиенты:
- соевый соус — 1,5 ст. л. ;
- сок лайма — 1 ст. л. ;
- имбирь молотый — 1 ч. л. ;
- тунец — 300 г ;
- соль — по вкусу ;
- перец черный молотый — по вкусу ;
- оливковое масло — 1 ч. л. ;
- помидоры — 1 шт. ;
- огурцы — 2 шт. ;
- рисовый уксус — 1 ч. л. ;
- кунжутное масло — 1 ст. л. ;
- лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление: в маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
4. Стейк из тунца
Ингредиенты:
- стейк тунца — 2 шт ;
- розмарин — 2 веточки ;
- специи для рыбы — по вкусу ;
- соус соевый — по вкусу ;
- сок лайма — опционально ;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: рыбу посыпьте специями с двух сторон, поперчите, положите на розмарин. Слегка полейте соевым соусом и соком половины лайма. Сверху положите по колечку лайма, ещё одну веточку розмарина и оставьте мариноваться 20-30 минут.
Разогрейте сковороду гриль, положите на неё кусочки и жарьте около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.
Стейк готов. Самое главное его не пережарить, чтобы он не был сухим.
Подавайте с любым рыбным соусом и белым рисом, политым соевым соусом, или салатом из рукколы и помидор.
5. Жареный панированный тунец с салатом
Ингредиенты:
- тунец (стейк) — 2 шт. ;
- горчица (острая) — 140 г ;
- оливковое масло — 4 ст. л. ;
- лимон — 1 шт. ;
- сухари панировочные — для панировки ;
- соль — по вкусу ;
- черри — 200 г ;
- орегано — 2 ветки ;
- лук-шалот — 2 шт. ;
- базилик — 1 ветка ;
- петрушка — 2 ветки ;
- лимонный сок — 2 ст. л. ;
- сыр пармезан — 30 г ;
- орехи кедровые — 30 г.
Приготовление: подготовьте ингредиенты. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
Блюда с филе тунца: 52 рецепта что приготовить с филе тунца
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда из тунца - рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов тунца) / страница 2
Роллы с сюрпризом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Диетический салат с тунцом 4.8
Диетический салат с тунцом - очень легкий, пикантный и насыщенный. В нем отсутствует вредный майонез, который заменяется вкусным маринадом на основе рома. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Суши "Роллы Маки" 5.0
Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017
Тунец копченый 1.0
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0
Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2017
Рыбный салат в рисовой шубе 5.0
Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018
Кексы с тунцом 3.0
Рецепт приготовления кексов с тунцом ...далее
Добавил: Aniuta 04.06.2010
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Рис с тунцом 4.8
Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Вкусный салат с тунцом 3.5
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Тунец под соусом из болгарских перцев 4.7
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе! ...далее
Добавил: Виталия 29.12.2012
Клёцки с тунцом 4.5
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать… ...далее
Добавил: Chepel 17.10.2016
Салат "Ницца" 4.3
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Тунец в фольге в духовке 3.2
Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Салат "Футбол" 3.9
Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.06.2018
Рыбный салат 5.0
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Хлебцы с тунцом и сладким перцем 4.3
Рецепт приготовления очень полезного для здоровья канапе, который послужит отличной закуской на вечеринке. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8
К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Салат из консервированного тунца с фасолью
Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.
povar.ru
Рыба тунец - рецепты с ней просты и вкусны!
Вне всяких сомнений тунец становится королем стола, как только появляется блюдо с ним на праздничном пиршестве. Эта трехметровая рыбина является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, в мясе тунца содержится такое количество фосфора, что ученые и университета США предложили ввести эту рыбу в ежедневный рацион питания студентов и сотрудников университета. Диетологи утверждают, что тунец, рецепты его содержащие – пища для ума. Невероятно вкусны те блюда, в составе которых есть рыба тунец, рецепты с ней передаются в течение веков из поколения в поколение, но не только ее вкус пленит покупателей. К прекрасным вкусовым качествам добавляется тот факт, что в данной рыбе содержится много витамина D, селен, натрий, калий, Омега-3, которые столь важны для грамотной работы человеческого организма.
Поскольку данная рыбка требует к себе особо отношения и способа приготовления, чаще всего покупатели предпочитают консервированный тунец, который великолепно вписывается во многие блюда, особенно если дело касается салата. Ко всему прочему, тунец является одним из тех редчайших видов рыб, которые сохраняют все свои полезные свойства при консервировании.
С тунцом в вопросах приготовления пищи можно делать практически все, что угодно, ведь где используется тунец, рецепты те всегда удадутся на славу. Тунца и жарят на решетке, и тушат, и варят и добавляют в салаты, взять, например, стандартный тунисский салат, в состав которого входят: тунец, лимон, огурцы, помидоры, пряности, оливковое масло. Все это мелко режется, перемешивается и заливается несколькими ложечками масла оливы.
Для супа из тунца нам понадобится: свежий тунец - рецепты с этой рыбкой просто не могут без нее обойтись, логично. Итак, ингредиенты: картофель – пара штук, луковица, сельдерей, молоко, морковь, петрушка, мука, специи. Мелко крошим лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Пока лучок поджаривается, нарезаем все овощи и кидаем их в кипящую воду, а следом и лук. Через 15-20 минут, когда овощи уже довольно мягкие, кладем порезанный на кубики тунец, добавляем несколько столовых ложек свежего нежирного молока, солим, перчим. Теперь разводим в небольшом количестве молока муку (1-1,5 столовые ложки) и добавляем в суп, тщательно перемешиваем и варим еще минут 15 до полной готовности. Перед подачей супа к столу непременно покрошите в тарелку свежую ароматную зелень петрушки.
Итак, ключевой гость нашего сегодняшнего стола – тунец, рецепты с ним всегда легки в исполнении, но это никак не влияет на качество блюда. Одно из самых простых блюд – салат из тунца, для которого нам понадобится банка консервированного в собственном соку тунца, средняя луковичка, болгарский перец, несколько куриных яиц, оливковое масло или майонез – по вкусу. Заранее ставим яйца вариться вкрутую. Тщательно разминаем вилкой кусочки тунца в тарелке. Режем тонкими колечками нашу луковичку, в произвольной форме так же режем перчик. К тому времени яйца уже должны были свариться, охлаждаем их ледяной водой, чтобы скорлупа лучше сходила, чистим и нарезаем квадратиками. Все ингредиенты перемешиваем – салат готов! Осталось только заправить тем, что любите, и подавать к столу. К слову, этот салат можно намазывать и на хлеб, тогда получается отличный и сытный бутерброд.
Тунец под томатным красным соусом готовится так же просто, понадобится 4 кусочка тунца, помидор, мука. Кусочки рыбного филе обваливаем в муке и жарим с обих сторон на разогретом масле, после чего кладем в эту же сковороду порезанный лук. Теперь чистим и режем на квадратики помидоры, кладем туда же и тушим до тех пор, пока не выкипит большая половина жидкости. Добавляем специи по вкусу. Подаем кусочек рыбы, политой соусом, в которой она жарилась.
Сегодня мы узнали несколько блюд, где фигурирует тунец, рецепты эти обязательно попадут в разряд любимых, как только вы их попробуете!
fb.ru