Татарский Вак балиш — какая же это вкуснятина! Татарское блюдо вак балиш


Татарские пирожки Вак балиш | рецепт пошагово, фото, отзывы

Вак балиш - замечательная выпечка из пресного теста с мясом, принадлежащая татарской кухне. В переводе вак балиш - это значит "маленький пирожок". Эти пирожки невероятно сочные и вкусные. Традиционно пирожки готовят с говядиной или бараниной, хотя я пробовала и со свининой - не менее вкусно. Вак балиш формируется в виде мешочков, которые выполняют роль горшочков или формочек, да еще и съедобных, в середине которых начинка из мяса и картофеля с бульоном. На первый взгляд может показаться, что приготовить вак балиш сложно, но поверьте, все делается совершенно просто. Советую попробовать вак балиш обязательно - это безумно вкусно.

Автор:

7112 300

14.10.2017

Шаг 11. В кефир комнатной температуры всыпать пищевую соду.

Шаг 22. Размешать и оставить кефир на 15 мин. За это время сода погасится.

Шаг 33. К муке добавить 75 г порезанного кусочками холодного масла сливочного или хорошего качества маргарина.

Шаг 44. Всыпать 1/2 ч. Ложки соли и перетереть все в мелкую крошку. Влить кефир с содой.

Шаг 55. И быстро замесить нежное и мягкое тесто, которое нужно оставить, накрыв пленкой на пол часа.

Шаг 66. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками, добавить также, нарезанную говядину.

Шаг 77. К картофелю с мясом добавить порезанный кубиками репчатый лук, всыпать 1/2 ч. Ложки соли и черный перец.

Шаг 88. Все перемешать. Начинка для вак балиш готова.

Шаг 99. Тесто разделить на 9 частей, каждую - скатать в шарики.

Шаг 1010. Каждый шарик раскатать в лепешку, диаметром с блюдце. В середину выкладывать по 1,5 ст. Ложки начинки.

Шаг 1111. Сформировать пирожок, защипывая края лепешки складочками.

Шаг 1212. В середине пирожка оставить небольшое отверстие.

Шаг 1313. Сформировать таким же образом все вак балиш, разместить их на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 1414. Яйцо хорошенько взбить и смазать им все вак балиш. Поместить противень в нагретую до 180 гр духовку на 35 мин.

Шаг 1515. Приготовить бульон для заливки: горячую воду смешать с 25 гр сливочного масла и 1/2 ч. Ложки соли.

Шаг 1616. Вак балиш достать из духовки и в каждый пирожок влить по 2-3 ч. Ложки бульона. Поместить пирожки в духовку еще на 15 минут.

Шаг 1717. Готовые пирожки вак балиш подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

buljon.ru

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))Я вам уже показывала Эчпочмаки здесь, они были на дрожжевом тесте, а эти на пресном. На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие."Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

P.S.: 13.10.2016 г. - Друзья, в свой рецепт внесла не большие коррективы (так как со временем, приходит больше опыта и больше понимания), те кто уже готовил по старому, не огорчайтесь, так как пироги стали ещё лучше и ещё вкуснее) И, заодно, добавила новое фото.

Что нужно для теста:Мука - 750 гр.,Масло сливочное - 150 гр.,Кефир - 500 мл.,Сода чайная - 1 ч.л.,Соль - 1 ч.л.

Начинка:Говядина (мякоть) - 1 кг.,Жир говяжий (замороженный) - 100 гр.,Картофель (крупный) - 5 шт.,Лук репчатый - 3 шт.,Соль - 0,5 ст.л. (+ - по вкусу)перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:Вода - 200 мл.,Масло сливочное - 50 гр.Соль - 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как делать:1. В чашку всыпать 750 гр. муки, соль, перемешать.Растопить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел. Кефир и масло влить в чашку с мукой, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Жир лучше всего брать замороженный, так как его так легче будет натереть на крупной тёрке (или же мелко нарубить ножом)Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, натёртый жир, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 12 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1 ст.л. бульона (если дырочки получились маленькие, вливаем по 2 ч.л.), поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Для бульона: в сотейник влить 200 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

У меня из этой порции получается всегда ровно 24 штук пирогов. Тесто делим сразу на 2 части (по 12 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 12 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

А здесь подробный рецепт Зур бэлеш (балиш) - большой татарский пирог с картофелем и мясом.

vene-ro4ka.livejournal.com

Татарский Вак балиш - какая же это вкуснятина!

Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски.

Какая же, надо сказать, вкуснятина эта ароматная начинка и мягкое кефирное тесто! И особенно замечательно то, что такие пирожки можно подать с бульоном, супом, можно пить с ними чай, а можно есть как самостоятельное второе блюдо, например, с каким-либо соусом или салатом.

Итак, печем вак балиш и наслаждаемся сполна этим шедевром вкуса.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г маргарина для выпечки,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 г мяса,
  • 2 картофелины,
  • 2-3 луковицы,
  • соль, перец – по вкусу.

А также:

  • 1 стакан мясного бульона или воды,
  • растительное масло для смазывания.

Готовим тесто: маргарин растираем в крошку с мукой, солью и содой. Добавляем кефир, яйцо и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть», а тем временем готовим начинку. Мясо, очищенный сырой картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки, должно получиться 11-12 штук. Раскатываем сочни и с помощью блюдца вырезаем круг. Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках. Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С.

В середину кладем начинку, приподнимаем края и защипываем, оставляя дырочку в середине.Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках. Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Через 20 минут противень достаем, снимаем с пирожков пробки и в каждый наливаем немного бульона, буквально 2-3 ст. ложки, после чего закрываем пробками и отправляем пирожки обратно в духовку.

Через 20 минут проверяем готовность. Если картофель мягкий – пирожки готовы. Если нет, то добавляем еще немного бульона и печем наш вак балиш до готовности. Можно при желании положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Готовые пирожки имеют красивую румяную корочку. Смазываем каждый пирожок растительным маслом, доливаем по ложке бульона для сочности. Складываем в миску и накрываем полотенцем минут на 10, чтобы пирожки «дозрели».

cpykami.ru

Рецепт "Вак балиш" - рецепт с фото | Рецепты салатов, супов и других блюд

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие."Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

  • Мука - 700 гр.,
  • Масло сливочное - 250 гр.,
  • Кефир - 500 мл.,
  • Сода чайная - 1 ч.л.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
  • Картофель (средний) - 7 шт.,
  • Лук репчатый - 3 шт.,
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для бульона:
  • Вода - 300 мл.,
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

vkusno96.ru

Вак балиш рецепт

 

Добрый вечер всем посетителям сайта!

Вак балиш — замечательная выпечка из пресного теста с мясом, принадлежащая татарской кухне. В переводе вак балиш — это значит «маленький пирожок». Эти пирожки невероятно сочные и вкусные. Традиционно пирожки готовят с говядиной или бараниной, хотя я пробовала и со свининой — не менее вкусно.

Вак балиш формируется в виде мешочков, которые выполняют роль горшочков или формочек, да еще и съедобных, в середине которых начинка из мяса и картофеля с бульоном.На первый взгляд может показаться, что приготовить вак балиш сложно, но поверьте, все делается совершенно просто. Советую попробовать вак балиш обязательно — это безумно вкусно.

Готовим вкуснейший и нежнейший «Вак балиш»

Вам потребуется:

  • Мука — 700 гр.,
  • Масло сливочное — 250 гр.,
  • Кефир — 500 мл.,
  • Сода чайная — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
  • Картофель (средний) — 7 шт.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:

  • Вода — 300 мл.,
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Приготовление

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто.Тесто должно быть не липким и мягким.Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.

вак балиш рецепт

Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Читайте также: Беляши домашние рецепт

3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью).

 

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

вак балиш рецепт

На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

вак балиш рецепт

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

вак балиш рецепт

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно!

Читайте также: Пирог из картофельного  теста

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом, получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаются вместе.

Приятного аппетита!

Видео: приготовление Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой.

источник

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Традиционное татарское блюдо Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).

Вам потребуется:Мука — 700 гр.,Масло сливочное — 250 гр.,Кефир — 500 мл.,Сода чайная — 1 ч.л.,Соль — 1 ч.л.Начинка:Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,Картофель (средний) — 7 шт.,Лук репчатый — 3 шт.,Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:Вода — 300 мл.,Масло сливочное — 50 гр.Соль — 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Как готовить:1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.

Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

buzzbabble.ru

Вак балиш / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вака балиш:

Шаг 1: Готовим тесто.
Первым делом нам нужно очень быстро, так чтобы не дать маслу растаять, смешать тесто. Вы можете сделать это с помощью кухонной техники или руками, если хотите потренировать бицепсы. И в том, и в другом случае вам просто нужно смешать между собой все указанные ингредиенты, слепить из них однородную гладкую массу, накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 2: Готовим наичнку.
Картошку промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить, промыть и нарезать.Смешайте овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец (как красный, так и черный) по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.В конце добавьте воды, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной,  и перемешайте все еще раз. Смешивайте опять же все до однородности, чтобы и мясо, и овощи соединились с водой.
Шаг 3: Формируем вак балиш.
Когда начинка готова, вернитесь к тесу. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.Теперь пальцами собирайте края лепешки в центре, скрепляя их между собой.В центре у вас должно остаться отверстие. Пройдитесь пальцами по краю еще раз, чтобы убедиться, что вы все плотно залепили.
Шаг 4: Запекаем вак балиш.
Переложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.Запекайте ваши пирожки до румяной корочки, тесто при этом станет хрустящим, а начинка сочной. Обычно на готовку вак балиш требуется около 45-50 минут.Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
Шаг 5: Подаем вак балиш.
По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей. К тому же прекрасно хранится, так что и на следующий день вы сможете полакомиться вкусненькими татарскими пирожками с мясом и картошкой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.

– Если вы будете замешивать тесто руками, то холодное масло проще будет натереть на крупной терке.

www.tvcook.ru