Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Блюдо из курицы фрикасе


Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.

Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.

Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.

Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.

Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан, 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Чеснок — 1 зубчик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Половина лимона,
  • Сливочное масло — 50 гр., 

Фрикасе из курицы с грибами – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.

2_фрикасе из курицы с грибами

Мелкими кубиками измельчите лук.

1_фрикасе из курицы с грибами

Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.

3_фрикасе из курицы с грибами

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.

5_фрикасе из курицы с грибами

Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.

6_фрикасе из курицы с грибами

Всыпьте пшеничную муку.

7_фрикасе из курицы с грибами

Сливочный соус перемешайте.

8_фрикасе из курицы с грибами

На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.

4_фрикасе из курицы с грибами

Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.

9_фрикасе из курицы с грибами

Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.

10_фрикасе из курицы с грибами

После этого влейте в фрикасе сливочный соус.

11_фрикасе из курицы с грибами

К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.

12_фрикасе из курицы с грибами

Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.

13_фрикасе из курицы с грибами

Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.

На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

14_фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами. Фото

15_фрикасе из курицы с грибами

16_фрикасе из курицы с грибами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

4 пошаговых рецепта с фото приготовления фрикасе из курицы

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом. Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки. Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный. Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат. Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лимонный сок −  ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Отварную морковь измельчить полукольцами.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. В сковороде растопить сливочное масло.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  5. Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  6. На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  7. Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 150 мл;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 15 г;
  • соль, перец, специи.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

Способ приготовления

Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками. Обвалять в муке.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на сковороде с добавлением сливочного масла.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Затем к луку добавить филе и обжарить до золотистого цвета.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. На сковороду выложить морковь, натертую на терке. Затем высыпать измельченные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Полить вином, смешанным с водой в равной пропорции. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить около 40 минут, пока куриное филе не станет мягким. За 5 минут до готовности добавить сливки.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем – филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  5. Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

На заметку! Не рекомендуется повышать температуру в духовке, иначе сырная корочка начнет пригорать и станет твердой, а мясо при этом останется сырым.

Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 3.

Время приготовления – 40 минут.

Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе из курицы в мультиварке, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • зеленая фасоль замороженная – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Способ приготовления

Рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки выложить вымытое под проточной водой куриное филе. Залить водой и выставить режим «Мультиповар». Достаточно тушить мясо 10 минут с момента закипания.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Вынуть куриное филе из воды и нарезать кусочками. В бульон, который остался в чаше мультиварки после варки мяса, выложить грибы и зеленую фасоль. Грибы перед этим следует замочить на 10 минут в воде и промыть. Зеленую фасоль нарезать средними кусочками. В таком же режиме тушить данные ингредеинты в течение 5 минут.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Грибы и фасоль достать шумовкой из чаши мультиварки. Смешать бульон со сметаной и куриным желтком. Посолить и поперчить. В чашу прибора выложить измельченное куриное мясо, фасоль и грибы. Залить все сливочным соусом.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Снова выставить режим «Мультиповар» и тушить 15 минут. Фрикасе из курицы готово.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Подавать фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Больше всего в качестве него подходит рис или отварной картофель.

Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

strana-sovetov.com

Фрикасе из курицы, классический рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Вкусное и сочное блюдо из нежнейшего мяса курицы прекрасно подходит для здорового диетического питания. Приготовим мы сегодня фрикасе из курицы. Горячее французское угощение готовится за короткий промежуток времени. Я описала для вас классический рецепт с фото пошагово вкусного второго блюда. Еще я для вас подробно описала рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.

Продукты:

- филе курицы – 350 гр.,- сливки - 100 мл.,- сливочное масло – 20 гр.,- свежие шампиньоны – 4 шт.,- пшеничная мука – 1 ст.л.,- вода – 150 мл.,- соль поваренная,- перец молотый черный.

Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 1 час. В качестве мясного ингредиента можно использовать крольчатину, телятину, рыбу.

Нарезать куриное филе 1. Первым делом промоем куриное филе под струей проточной воды, обсушим от остатков жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде соломки. Выложим на раскаленную сковородку кусочек сливочного масла и курицу. Обжаривать до тех пор, пока филе приобретет белый цвет. Совет: Использовать только филейную часть, но не жир и кости. Лучше выбирать мясо молодого цыпленка. Совет: Вместо сковороды для тушения используют сотейник.

Добавить грибы 2. Промоем шампиньоны, нарежем в виде тонких пластинок и добавим к курочке, продолжим обжаривать. Совет: В качестве дополнительных компонентов можно использовать спаржу, сладкий болгарский перец, каперсы и зеленый горошек.

Приправить специями 3. Дождемся пока влага испариться, затем посолим и поперчим. После этого добавим мелкой просеянной пшеничной муки. Перемешаем все компоненты лопаткой. Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить мелкий рубленый чеснок и средиземноморские специи.

Влить воду 4. На следующем этапе вливаем 1\2 часть сливок и воду. Жидкость должна покрывать курицу с шампиньонами. Закроем сковороду плотной крышкой и будем тушить на протяжении 15 минут на минимальном огне. Залить оставшиеся молочные сливки и продолжим томить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Выключаем тогда, когда соус стал густым. Совет: При необходимости можно посолить и поперчить. Совет: Чтобы придать необычный вкус, нужно добавить вино, тмин и дижонскую горчицу. Совет: В отсутствии сливок допускается использовать сметану с высоким процентом жирности. Думаю, вам понравится эта очень вкусная пастрома из курицы.

Готовое блюдо 5. Готовое куриное фрикасе выложить в середину тарелочки, украсить свежей зеленью. Для гарнира подходит отварную гречневую и рисовую крупу, макаронные изделия, картофельное пюре и различные салаты.

Приятного Всем аппетита!

namenu.ru

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Фрикасе из курицы — 1 шаг

На сковороду выложить масло, растопить.

Фрикасе из курицы — 2 шаг

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Фрикасе из курицы — 3 шаг

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Фрикасе из курицы — 4 шаг

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Фрикасе из курицы — 5 шаг

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы — 6 шаг

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Фрикасе из курицы — 7 шаг

kamelena.ru

Фрикасе из курицы – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/frikase-iz-kuricy/http://www.tveda.ru/recepty/frikase-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

курица —

1500 г

масло сливочное  —

50 г

масло оливковое —

15 мл

бульон куриный  —

1000 мл

мускатный орех

лавровый лист

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.
  • 2.

    Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.
  • 3.

    Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
  • 4.

    Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.
  • 5.

    Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/frikase-iz-kuricy/http://www.tveda.ru/recepty/frikase-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Фрикасе из курицы - рецепт с фото

Фрикасе из курицы

Общая информация о блюде «Домашнее фрикасе из куриного филе»:

Фрикасе из курицы – это одна из разновидностей популярного блюда французской кухни, которое без труда можно приготовить даже дома не тратясь на все возможные рестораны. После того как вы освоите этот рецепт, у вас всегда будет под рукой проверенное блюдо, которое идеально подойдет для любого романтического ужина. Если говорить буквально, то фрикасе – это рагу из мяса приготовленное в белом соусе. Если с соусом все стандартно, так как он готовиться на основе сливок, то с мясом можно слегка поэкспериментировать. Эксперимент заключается в том, что нежное куриное мясо можно заменить мясом кролика или теленка.

Для сегодняшнего же варианта фрикасе нам понадобится куриное филе, мука, сливки, мускатный орех, базилик, орегано, перец и соль. Как видите, перечень продуктов довольно-таки небольшой, к тому же все из них доступные и недорогие. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому ко всему, это блюдо смело можно отнести в категорию «блюд на скорую руку».

Особенная мягкость готового мяса достигается благодаря небольшой хитрости, которая заключается в том, что курицу предварительно перед обжаркой нужно обвалять в муке. Этот маленький нюанс во многих виденных мною рецептах сети был упущен, потому со своими читателями я делюсь совершенным вариантом этого блюда.

К столу фрикасе из курицы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в дополнение к овощам и любому гарниру. Если вы решили побаловать свои домочадцев такой вкуснятиной на повседневный обед или ужин, то в качестве гарнира будет уместно подать отваренные макароны или пасту. Хотя в «чистом виде» блюдо также полноценно насытит всех дегустаторов.

Чтобы приготовить фрикасе из курицы, вам потребуется:
  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Фрикасе из курицы в сливках»:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать все пленки, после чего его нужно хорошенько промыть в проточной воде. Вымытое филе обсушиваем бумажными полотенцами.приготовление - шаг 1
  2. Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски как показано на фотографии.приготовление - шаг 2
  3. Панируем курное филе в муке со всех сторон. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне и выкладываем на нее мясо.приготовление - шаг 3
  4. Обжариваем куриное мясо, пока он не станет белого цвета.приготовление - шаг 4
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, орегано, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.приготовление - шаг 5
  6. Заливаем курицу сливкам и слегка увеличиваем огонь. Даем сливкам закипеть, после чего уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, держим массу на огне 3-4 минуты, пока она не начнет загустевать.приготовление - шаг 6
  7. Готовое фрикасе выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы можно охарактеризовать как блюдо, которое смотрится красиво и аппетитно, но при этом, оно не является недоступным деликатесом, коим выглядит на первый взгляд. Если вам даже не приходилось до этого иметь дело с куриным филе, то простота рецепта вас приятно поразит, и я уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб фрикасе из курицы у вас получилось приготовить с первого раза, и чтоб оно при этом не в чем не уступало ресторанному аналогу:
  • В качестве куриного мяса лучше всего использовать куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Если куриный вариант фрикасе вами уже был опробован, замените куриное мясо индейкой, мясом теленка или кролика;
  • Обязательно перед обжаркой обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке;
  • Заливать куриное мясо можно как сливками, так и специально приготовленным для этого белым соусом для мяса;
  • Блюдо во вкусовом плане довольно-таки универсально, потому подавать его к столу можно с любым гарниром.

vkysnjatinka.com

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления фрикасе, включая мясо кролика, телятину и даже свинину, но нас интересует именно классический рецепт, потому мы приготовим фрикасе из курицы.

9

Для того, чтобы воспроизвести на своей кухне классику кухни французской нам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 750 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 большой зубчик;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сливки — 200 мл;
  • Вино сухое белое — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Соль и молотый перец — строго по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы

Начинать приготовление любого блюда, в котором есть мясо, необходимо с промывки мяса под холодной водой. Промываем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины.

2

Чтобы приступить к обжарке, положим в сковороду 20 грамм сливочного масла и поставим сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода нагреется, можно выкладывать филе и обжаривать его в течение 5-7 минут, пока не появится корочка.

3

Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его в сковороду. Следующим ингредиентом станет чеснок — измельчаем и добавляем его. В этот же момент можно добавить соль и черный молотый перец (нет конкретных ограничений по граммам — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).

4

Жарим так еще 3-5 минут, помешивая изредка, чтобы все обжаривалось равномерно. Индикатором готовности теперь станет лук: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.

5

«Тушить». Для этого выливаем в сковороду 100 мл белого сухого вина. Именно белое, именно сухое и именно 100 мл — не более. Белое — дань традиции, а сухое — дань вкусу. Через минуту перемешиваем все и заливаем сливками.

6

Так оставим на 5 минут, чтобы мясо потушилось, а затем добавим 1 столовую ложку муки, чтобы соус склеить.

7

Осталось только добавить зелень, чтобы придать еще один оттенок краски и вкуса нашему фрикасе. Перемешаем и блюдо готово! Дайте вкусам перемешаться под закрытой крышкой уже без огня и подавайте на стол в качестве основного блюда.

8

Гарниром для фрикасе могут стать любые продукты, подходящие к белому мясу: это и рис, и макароны, и картофель в любых его стадиях(жареный, отварной или пюре), и даже гречневая каша. Я сегодня подаю с макаронами в виде рожков.

Осталось лишь пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить за то, что приготовили фрикасе из курицы вместе со мной.

10

easycookschool.com