Простой рецепт, как приготовить восхитительное французское блюдо – куриное фрикасе. Блюдо фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фрикасе из курицы. | BTNews.ru

Современный мир кулинарии настолько разнообразен и интересен, что порой создается впечатление, что для его усовершенствования работают не только профессионалы, но и простые домохозяйки. А ведь оно и действительно так, потому как часто колдуя на своих кухнях над очередным шедевром, каждая из нас старается добавить в рецепт свою нотку, которая, на наш взгляд, уместна именно в том или ином процессе. Приблизительно такие действия французских кулинаров подарили миру блюдо, которое в результате было названо красивым мелодичным именем «Фрикасе».

В переводе из французского, слово «фрикасе» обозначает «всякая всячина и походит от французского глагола fricasser, то есть тушить или жарить. У нас, это блюдо больше знакомо как рагу из белого мяса, в ароматном и вкусном белом соусе. Как правило, готовят его из белого мяса крольчатины, курятины или применяют вырезку телятины. Как вы понимаете, мясо должно быть нежным по своей структуре и, исходя из этого, на его приготовление требуется немного времени, зато результатом труда является вкуснейшее блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети.

Обычно к фрикасе подают на гарнир рис, который подают на тарелке, а сверху поливают знаменитым французским соусом. Но существуют и такие рецепты его приготовления, когда рис готовится вместе с мясом на конечном этапе, создавая вместе тот истинный уникальный вкус блюда, от которого трудно отказаться. Попробуем сегодня разобрать некоторые рецепты приготовления фрикасе из курицы. Возьмите себе на заметку!!!

Рецепт 1: Фрикасе из курицы

Фрикасе, приготовленное по этому рецепту, считается классическим немецким блюдом, потому как наиболее часто это блюдо можно встретить в немецких семьях.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 кг;

— сливочное масло – 2 ст.л.;

— бульон – 500 мл;

— сливки – 3 ст.л.;

— мука – 4 ст.л.;

— консервированная спаржа – 1 баночка;

— консервированные грибочки – 1 баночка;

— консервированный горошек – 0,5 банки;

— яичный желток – 1 шт.;

— маринованные каперсы;

— лимонный сок,

— соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для его приготовления сначала отправим вариться куриные грудки. Затем остудим их и острым ножом нарежем на кубики.

 В глубокую сковороду отправляем масло, подождем пока оно растает, и добавим к нему муку. Постоянно помешивая ложкой, пассируем муку на масле до придания ей золотистого оттенка. Затем сразу доливаем бульон, интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В чашке взбиваем яичный желток со сливками и доливаем к соусу. Если у вас получился немного густоватый соус, то можете еще немножко долить бульончик. Солим, добавляем немножко сахара и перемешиваем. В оригинале соус должен приобрети кремовую консистенцию.

Сейчас, когда вы уже добились нужного результата, добавьте к соусу кубики куриного мяса, нарезанную на кубики спаржу, грибочки и зеленый консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем, даем хорошо прогреться, и снимаем с плиты. Фрикасе уже готово.

На тарелку выложите отваренный рис, а сверху полейте чудесным и вкусным фрикасе из курицы. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Фрикасе из курицы по-гречески

Преимущественно реки для его приготовления используют молодую баранину. Но, поверьте, с белым мясом курицы это фрикасе не теряет своего пикантного и особенного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 кг;

— яйцо – 1 шт.;

— зеленый лук – 1 пучок;

— укроп – 1 пучок;

— куриный бульон – 1 стакан;

— салат – 3 шт.;

— лимонный сок – из 2 лимонов;

— белый молотый перец и соль – по вкусу;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Сначала разрезаем филе курицы пополам, чтобы у нас получились две красивые отбивные. В сотейник наливаем немножко оливкового масла и обжарим слегка в нем наши куски мяса со всех сторон. Нарезаем лук и салат. Не пугайтесь, что у вас сейчас получилось много салат – в процессе приготовления он будет таять на глазах. Сейчас горстями понемногу выкладываем к мясу нарезанный салат с луком. Следующую горсть салата выкладывайте только поле того, как уварится первая, и так до конца. Доливаем к ним стакан воды, солим и перчим. Готовим блюдо приблизительно 30-40 минут на минимальном огне. Под конец добавляем нарезанный пучок укропа.

В отдельной посуде смешаем яйцо с соком двух лимонов и при постоянно взбивании венчиком добавляем горячий бульон. Сейчас внимание! Снимите сотейник с мясом огня и только сейчас доливайте приготовленный соус! Дайте постоять 5-10 минут и можете подавать фрикасе по-гречески к столу.

Вдохните ароматы Греции и… приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Фрикасе из курицы в духовке

Очень интересный рецепт фрикасе. Предлагаю вам всем попробовать вкус этого вида фрикасе.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 400 г;

— рис – 350 г;

— свежие шампиньоны – 300-400 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— твердый сорт сыра – 400 г;

— мука – 3 ст.л.;

— майонез – 250 г;

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

В отдельные кастрюли поставим вариться рис и филе курицы.

Пока они будут вариться, очистим и помоем лук с морковкой. Мелко их измельчим ножом. На сковородку наливаем немножко оливкового масла и ставим пассироваться морковку с луком. Шампиньончики почистим и нарезаем на небольшие кубики. Отправим их пассироваться к морковке с луком. Сразу же нарезаем на кубики наши помидорки. Как вы понимаете в этом случае лучше использоваться мясистый сорт помидоров. Отправим их в сковородку, перемешаем и пассируем все вместе.

Их кастрюли выбираем филе курицы – бульон не выливать, он нам далее пригодится. Рис опрокинем на дуршлаг. Филе курицы нарезаем кубиками и вместе с рисом отправим к пассированным овощам. Все аккуратно перемешиваем, приправляем специями. Муку добавляйте только в том случае, если у вас получилась жидковатая масса.

Сейчас берем форму для выпекания и включаем свою фантазию. Очень оригинально получается, если вы с основной массы скатаете порционные шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Но в этом случае, вам обязательно нужно будет добавить муку, чтобы шарики в процессе не разваливались. Шарики красиво выложите в форму друг возле друга. Из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 ряда шариков. Но, в принципе, все зависит от размера формы.

Вариант 2. Приготовленную массу просто выложите в форму и разровняйте. Выбирайте, какой вариант вам больше по душе. А может вы и сами придумаете что уникальное – фантазируйте. Впрочем, на вкус это вообще не влияет, но оригинальность подачи блюда… В этом что-то есть!

Сейчас натираем сыр, доливаем к нему стакан куриного бульона и майонез. Приправим белым молотым перцем и перемешиваем. Это и будет наш соус, которым мы заливаем фрикасе.

Духовка у нас уже разогрелась до 180 градусов, и мы отправляем свое аппетитное блюдо на 30 минут для выпекания. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью. Это не только вкусно, но и оригинально!

Фрикасе из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления фрикасе используйте только нежное мясо, то есть филе курицы, индюшатины, крольчатину, телятину и т.д.

— Дополнительные ингредиенты к блюду могут быть консервированные или свежие. НО! Если вы применяете консервированные ингредиенты, то старайтесь не смешивать их со свежими, и наоборот.

Источник

btnews.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе из курицы (классический рецепт приготовления) – это на удивление очень простое блюдо французской кухни, которое готовится за считанные минуты, а получается ну …очень вкусно. Нежнейшее куриное филе в сочетании со сливками придает блюду особенно нежный и изысканный вкус. Подавать фрикасе можно как с гарниром так и без – тут уж выбор за вами.frikase-iz-kuricy

Ингредиенты:

  • куриное филе – триста грамм;
  • сливки (10-20%) – двести грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    frikase-iz-kuricy 1.Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.

    frikase-iz-kuricy 2.Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

    frikase-iz-kuricy 3.Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды.

    frikase-iz-kuricy 4.Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне. Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса – в результате жарки оно должно побелеть.

    frikase-iz-kuricy 5.После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу. Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки.

    frikase-iz-kuricy

    6.Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.

    frikase-iz-kuricyКуриное фрикасе готово. Подавайте его к столу горячим. На гарнир обычно подают рис с овощами или очень мягкое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт с фото

    Фрикасе из курицы очень часто меня выручает, когда надо приготовить вкусное блюдо для званого обеда или ужина. И даже несмотря на то, что рецепт приготовления очень простой, его вполне можно отнести к праздничным блюдам. Готовлю я фрикасе всегда из филе курицы, и мне очень нравится делать его в духовке, так у меня появляется свободное время для приготовления различных салатов и закусок. А еще я люблю добавлять в него немного тертого твердого сыра, и после запекания в духовке фрикасе получается с прекрасной и аппетитной сырной корочкой. Да и сырный аромат совсем не вредит готовом блюду, а только идет ему на пользу. Так, как мы готовим филе курицы в белом соусе из сливок, то мясо получается очень сочное и очень нежное. Фрикасе нужно подавать прямо в той форме, в которой вы его готовили и отдельно подать гарнир.

    Ингредиенты:

    • филе курицы 3 — 4 шт
    • 2 луковицы
    • 2 — 3 ст ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • ароматные приправы
    • 350 — 400 мл сливок любой жирности
    • 1 — 2 ст ложки майонеза
    • 100 гр тертого сыра
    • красный болгарский перец

    Способ приготовления

    Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем растительное масло и любимые приправы, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на 10. За это время на дно формы, где мы будем готовить фрикасе, выкладываем порезанный лук и сверху подготовленное куриное мясо.

    Для приготовления белого соуса смешиваем сливки с майонезом и добавляем сухую паприку и любимые пряности.

    Заливаем курицу соусом, по краю размещаем порезанный болгарский перец.

    Запекаем все в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут. Не делайте температуру высокой, нам надо, чтобы фрикасе хорошо протушилось, а не запеклось сверху.

    Теперь посыпаем все тертым сыром, увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем фрикасе около 15 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

     

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    Рецепт фрикасе из курицы | Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

    Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы - фотоФрикасе из курицы - фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 20 минут + 40 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    1 курица

    или

    1,2 кг. куриных окорочков

    2 ст.л. муки

    1 луковица

    1 морковка

    1 стебель сельдерея

    горсть мелких шампиньонов

    150 мл. белого вина

    500 мл. куриного бульона

    несколько веточек петрушки и тимьяна

    2 лавровых листа

    100 мл. сливок 22%

    2 куриных желтка

    несколько веточек эстрагона

    1 ст.л. сливочного масла

    Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон, но задачи получить золотистую корочку (как требует, например, рецепт говядины по-бургундски) нет, скорее наоборот. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.

    Фрикасе из курицы - фотоФрикасе из курицы - фото

    Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

    Фрикасе из курицы - фотоФрикасе из курицы - фото

    Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.

    PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.

    arborio.ru

    Фрикасе из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

    фрикасе из курицы

    Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.

    Ингредиенты для фрикасе из курицы:

    курица (у меня окорочка местного производства)

    сливочное масло для жарки

    перец красный, чёрный

    мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)

    мука в достаточных количествах

    соль

    вино белое, бульон или обычная горяча вода

    чеснок по вкусу

    Рецепт приготовления фрикасе из курицы:

    Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.

    фото 01

    Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

    фото 02

    В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

    фото 03

    Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

    фото 04

    На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

    фото 05

    Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

    фото 06

    Выкладываем курочку на сковороду.

    фото 07

    Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

    фото 09

    Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

    фото 08

    При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

    фото 10

    Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

    фото 11

    Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

    фото 12

    Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Фрикасе из курицы классический рецепт с гарниром

    Здравствуйте, уважаемые читатели. У меня сразу к вам животрепещущий вопрос. После прочтения статьи ответьте, пожалуйста — это классический рецепт фрикасе из курицы? Или всё же переходя из поколения в поколение, от одного гениального кулинара к другому, он претерпел некоторые изменения. Знаете, как сломанный телефон. Пока дойдёт до потребителя, что-то добавится, убавится, другое исказится.

    фрикасе с листочком салата сверху

    Хотя вы тоже вряд ли сможете со стопроцентной уверенностью утверждать, что он классический, раз сами ищете, как приготовить рецепт фрикасе. Единственное я знаю точно — блюдо всем очень понравится. Нежное куриное филе в сливочном соусе с гарниром из грибов и овощей. Как можно на это спокойно реагировать, тем более, когда перед вашими глазами аппетитные влекущие пошаговые фото!

    Не появилось неуемное желание приготовить угощение? У меня да! Что-то там во мне внутри пустота какая-то сразу образовалась от всего этого. Прямо громогласное эхо по желудку прокатилось. Хоть я уже и приобщился к вкуснятине, но не откажу себе в удовольствии сделать это ещё разок.

    Рецепт куриного фрикасе

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 500 грамм;
    • мука 2 ст. л. с небольшой горкой;
    • стакан куриного бульона;
    • сливки 10% 500 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 яйца;
    • сметана 1 стакан;
    • шампиньоны 250 грамм;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • соль.

    куриная грудка болгарский перец яйца

    Пусть меня не ругают приверженцы консервативной кухни. Все-таки не могу удержаться от того чтобы не внести в классический рецепт приготовления известный мне, свои дополнения. Рассчитываю, изменения придутся вам по вкусу.

    Начинаю с обработки курицы. Кого интересует подробный мастер-класс по разделке птицы, рекомендую обратить своё внимание вот на эту статью. В ней всё подробно, пошагово расписано.

    1. По сути, мне понадобится лишь куриная грудка, которую следует обмыть холодной водой и обсушить салфеткой.брусочки из куриного филе
    2. После чего нарезаю филе на брусочки толщиной в пару сантиметров.нарезанная луковица и зеленый перец
    3. Затем подготавливаю овощи, а именно режу репчатый лук полукольцами. Болгарский перец четвертинками.шампиньоны на разделочной доске
    4. Грибы также промываю водой и произвольно крошу на средние по размеру части.положить филе курицы в сковороду
    5. Начинаю обжаривать курицу на растительном масле. Температура нагрева плиты при этом чуть выше среднего.сливочное масло растапливается на среднем огне
    6. Одновременно разогреваю сливочное масло.всыпать две ложки муки в масло
    7. Всыпаю в него муку.влить сливки в обжаренную муку
    8. Интенсивно перемешивая слегка обжариваю её на среднем огне. Убавляю огонь, вливаю сливки и, не переставая помешивать, варю сливочный соус.сливочный соус для курицы
    9. Должна получиться вот такая довольно густая и белоснежная подливка, как на фотообжаренное куриное филе
    10. Тем временем куриная грудка уже поджарилась.жареную грудку положить в сливочный соус
    11. Выкладываю аппетитные кусочки в ни менее привлекательный соус.влить бульон в соус с курицей
    12. Вливаю куриный бульон. Если нет бульона, вы вполне можете заменить его обычной водой.перемешать бульон и белый соус
    13. Перемешиваю, а далее уменьшаю нагрев. В моем случае переключаю на 3 из 9 степеней разогрева плиты. Оставляю курицу в таком положении томиться, потом к ней ещё вернусь, а сам займусь приготовлением гарнира.

    Гарнир из грибов и перца

    жарятся полукольца лука

    1. Обжариваю лучок на растительном масле.грибы смешать с луком
    2. Добавляю к нему грибы, продолжаю жарку в течении 5 минут.добавить к грибам болгарский перец
    3. Затем кладу в грибы с луком, зелёный болгарский перец. Накрываю сковороду крышкой, убавив огонь, довожу блюдо до готовности.выложить в грибы и овощи сметану
    4. Примерно за пять минут до окончания солю и заправляю грибочки сметаной.

    Курица всё же раньше

    Возвращаюсь к курице в сливках. Снимаю пробу. Филе уже стало нежным и сочным. Осталось сделать последний шаг. Вот так пошагово я и подобрался к кульминации рецепта.

    перемешать желтки вилкой

    Отделяю яичные белки от желтков. Обязательно помойте яйца перед тем как разбить скорлупу! Размешиваю желтки вилкой.

    выдавить в курицу с соусом чеснок

    Выключаю конфорку. Выдавливаю в ароматную сливочную курочку через пресс чеснок.

    влить в белый соус желтки

    Выливаю желтки, солю и перемешиваю.

    смешать желтки с соусом и курицей

    Накрываю крышкой и оставляю блюдо, чтобы прогрелось в течение ещё 5 минут.

    выложить сверху гарнира курицу

    Далее следует не хитрая сервировка. Сначала накладываю гарнир, сверху покрываю его соблазнительным деликатесом.

    курица в белом соусе

    Листочек салата на вершину угощения будет весьма кстати. Ну, вот и всё друзья, прошу к столу!

    Шипит на сковородке масло, кусает бледное филе. А пахнет блюдо просто классно, на то оно и фрикасе! Уже побулькивают сливки, грибочки жарятся чуток. В сметной нежатся заливке, настал конец готовки в срок. А дальше классика финала — тарелки, вилки на столе. И так на сердце грустно стало, что мало сделал фрикасе.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

    ablexur.ru

    Как вкусно приготовить куриное фрикасе для всей семьи?

    Куриное фрикасе – невероятно вкусное французское блюдо, которое подается в горячем виде и представляет собой куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, в густом соусе.

    История происхождения фрикасе из куриного филе

    Как известно, это блюдо пришло к нам из Франции. Наполеон Бонапарт так сильно не любил куриное мясо, что запретил своим поварам готовить любые яства на его основе или с его добавлением. Однажды молодой юноша, который даже не подозревал об этом запрете, преподнес к столу властителя необыкновенное блюдо из курицы, приготовленное весьма оригинальным способом.

    Император был взбешен, однако, юный повар сумел уговорить его только лишь попробовать немного фрикасе.

    Наполеон Бонапарт просто пришел в восторг и с тех пор регулярно просил своего главного повара приготовить для него это блюдо. Используя следующий рецепт, вы тоже сможете полакомиться великолепным куриным фрикасе и угостить им ваших родных и близких.

    Как без особого труда приготовить фрикасе из куриного филе с грибами, рисом и овощами?

    Чтобы с легкостью приготовить это восхитительное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом куриного фрикасе в сливочном соусе:

    1. Куриное филе массой 1 кг разрезать приблизительно на 10 кусков;
    2. В глубокую сковороду поместить сливочное масло по вкусу и хорошо его растопить. Затем, обжарить в нем курицу до золотистой корочки;
    3. Кусочки куриного филе вынуть из сковороды и переложить в отдельную тарелку;
    4. 1 крупную луковицу очистить и мелко нарезать, а потом обжарить в той же сковороде;
    5. 1 морковь среднего размера очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком;
    6. 200 грамм свежих грибов мелко нарезать. Обыкновенно в это блюдо добавляют вешенки, опята, лисички или шампиньоны;
    7. Грибы добавить в сковороду к овощам, туда же измельчить 2 дольки чеснока. Сверху выложитькуски жареной курицы. Если у вас есть сухое белое вино, можно влить туда 75 мл этого напитка и 75 мл воды. Для детей фрикасе готовят без добавления алкоголя, вместо этого берут 150 мл обыкновенной воды и 1 столовую ложку сока лимона;
    8. Далее наше блюдо необходимо посолить по вкусу и накрыть крышкой. Оставить тушиться на маленьком огне приблизительно на 30-35 минут;
    9. Поскольку фрикасе готовится в сливочном соусе, следует заранее смешать 150 мл 10%-ных сливок с 1 чайной ложкой пшеничной муки, а по прошествии этого времени вылить полученную смесь в сковороду. Затем поперчить по вкусу, тщательно перемешать курицу вместе с грибами и овощами и потушить еще около 10 минут.

    По большому счету, точного рецепта для приготовления куриного фрикасе не существует.

    Вы можете добавить в свое блюдо абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома. Кроме того, некоторые люди не кладут в него грибы, поскольку не любят или не могут их есть по состоянию здоровья.

    В любом случае не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете такой вариант приготовления фрикасе из куриного филе, который понравится всем вашим домочадцам.

    Видео: Простой рецепт, как приготовить восхитительное французское блюдо – куриное фрикасе

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru