Овощи Репа - отзыв. Блюда из репы отзывы


Овощи Репа - «Мои рецепты из репы. Немудрено, что на Руси репа была одним из самых любимых продуктов.»

Доброго времени суток, сегодня захотелось мне написать для вас отзыв о репке. Помните детскую сказку:"Посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая..."Все с детства слышали от родительей эту коротенькую сказку, но мало кто пробовал саму репку и, кстати, самая вкусная репка как раз небольших размеров примерно 6 см. в диаметре. На Руси издревле употребляли репу, её жарили, парили, варили, клали в каши, пироги, супы, готовили с сахаром. А из ботвы репки готовили замечательное старорусское блюд - ботвинью.

Я впервые попробовала репку в этом году, с нашим переходом на вегетарианство, наша семейная кухня обогатилась значительно, за счёт новых продуктов. Вот только небольшой список того. что мы впервые попробовали на вегетарианстве: тофу(соевый сыр), авокадо, манго, репка, льняное масло, разнообразные орешки, необычная зелень( мизуна, пак чой, руккола, тархун, мангольд), маш, нут, валерианелла и многое другое. Так вот вернёмся к нашей капусте, ой простите, к репке, хотя я не так уж и ошиблась на самом деле) Ведь репа принадлежит к семейству крестоцветных, а это значит близкая родня нашей любимой капусты)Как то просто увидели в супермаркете и решили взять попробовать.

Надо признать, что вкус у репки и вправду замечательный, ненавязчивый, похож слегкана картофель, но чуть слаще и острее, со своим специфическим привкусом. Мы взяли несколько килограммов и устроили реп-марафон на несколько дней, конечно мы ели не одну только репу, готовились и другая еда, просто каждый день на столе было хотябы одно блюдо из репы. Было приготовлено пюре из репы со сливочным маслом, борщ с репой и картофелем, сладкая репа, репа запечённая в духовке, отварная репа в мундирах со сливочным маслом, несколько салатиков с добавлением сырой репки. Почти во всех сочетаниях мой муж одобрил репку и было решено покупать этот продукт почаще.

Сортов репы великое множество, вот некоторые из них: Петровская, Гейша, Изумруд.

А вы знаете, что если срезать верхушку репы и поставить её в тарелку с водой, то через пару недель она даст пучёк горьковатых, сочных листьев, которые тоже можно съесть с удовольствием, себе на пользу? Особенно вкусно слопать эти свежие листочки, когда за окном метели и в магазинах из зелени только чахлая петрушка и укроп, выращенные на пестецидах. Вкус у ботвы горьковатый, но приятный, такую ботву можно добавить в салат, окрошку или пиццу. Процесс доращивания ботвы называют regrowing , по такому принципу можно доращивать морковку, свёклу, сельдерей, редис и салаты.

Вот сколько пользы можно получить от продукта, который стоит всего-то от 8 до 20 гривен.

Состав репы очень богат, она укрепляет иммунитет и содержит прироодный антибиотик, так же репа чистит кишечник и при всей своей пользе содержит всего 28 кКал.Рецепты из репки многообразны её используют даже при гриппе для стимуляции иммунитета.

irecommend.ru

Овощи Репа - « ✿ ✿ ✿ Никогда бы не подумала, что смогу есть репу! ✿ ✿ ✿ Как говорится, если вам не нравится репа, значит, вы не умеете ее готовить)) ✿ ✿ ✿ Внутри отзыва вкусный рецепт! ✿ ✿ ✿»

Доброго времени суток!

Частенько видела на рынке репку, бабушки продают. На вид такая неприглядная, и как ее есть? Вроде и стоит копейки, но рука не поднималась ее покупать, так как не представляла даже, как ее готовить. Парить? Жарить? Варить в супе? В общем, до недавнего времени сей продукт был для меня непонятен и нежеланен на столе.

Теперь я живу в Европе и уже привыкла к некоторым блюдам, которые раньше показались бы мне немного странными. У нас тут репку продают в любом супермаркете, и желтую, и с каким-то фиолетовым отливом. Причем в наличии она всегда, и свежая, следовательно, люди ее активно покупают. Да и с мужем как-то был разговор, обсуждали репу, и вот однажды решила попробовать сварить из нее суп-пюре. Моё мнение - можно из любых абсолютно овощей сварить вкусный суп, если в него добавить пережаренный лучок и в конце как следует "заблендерить" .

Немного инфо о виновнике отзыва.

Оказывается, репа принадлежит семейству Капустные! Вот уж не знала, век живи - век учись! Пробовала ее в сыром виде, она имеет приятную остроту, лично мне напоминает что-то среднее между горчицей и редиской, но в них присутствует некая горечь ( на мой вкус!), а в репе этого нет. Репа очень сочная, приятно хрустит, вкусно пахнет!

Содержит большое количество кальция, витамины А, С, В1, РР, янтарную кислоту ( участвует в процессе клеточного дыхания, а значит, помогает нам в обогащении клеток кислородом!).

Мой рецепт супчика очень прост)) Репку почистить и нарезать в произвольном виде, добавить поджаренный лучок и пару овощных бульонных кубиков (можно бульон, кто кубики не употребляет, но тогда нужно добавить специй по вкусу). На полкило очищенной репы я заливаю где-то 600 мл воды. Варить около 20 минут, потом хорошенько перемешать блендером. У меня есть чудная суповарка, я готовлю в ней. Это, так сказать, экспресс-вариант, когда неохота сильно заморачиваться с готовкой, очень выручает.

По консистенции такой суп получается средней густоты, достаточно наваристый, ароматный, с легкой остротой. Для вечернего легкого ужина просто супер.

Попробуйте, не пожалеете!

Овощи Репа фото

irecommend.ru

Овощи Репа - «Репа для разнообразия овощного меню + рецепт»

Когда-то репа была основой в рационе. Достаточно вспомнить сказки "Вершки и корешки" и "Репка". Сейчас ее место прочно занял картофель. Репа стала овощем редким. Она встречается не во всех овощных отделах магазинов, не каждый сажает ее на своем огороде да и что готовить из нее сразу трудно придумать. И у нас на столе она появляется редко.

У репы есть много ценных качеств, благодаря которым она заслуживает внимания. Этот овощ прост в приготовлении, имеет интересный вкус, близкий к редиске и редьке, который может и содержит большое количество полезных веществ.

 

Вот такую репу привезли нам друзья с огорода. Это твердый корнеплод желтого цвета размером со свеклу. Его легко чистить ножом для картофеля.

 

 

Репа - это

  • низкокалорийный продукт, богатый витамиными и превосходные средство очистки организма от шлаков. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

 

Она содержит

 

калий, магний, серу, железо, натрий, марганец и йод, и редко встречающийся противораковый элемент - сульфорофан. В сырой репе присутствуют сахара, полисахариды, стерин, глюкорафанин, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе).

Но не всем этот овощ полезен. Репа противопоказана при некоторых заболеваниях ЖКТ и ЦНС, не рекомендуется совсем во время лактации и ограничивается во время беременности. Не зная об этом, я ела репу, когда дочери было 3 месяца. Но не заметила, чтобы это как-либо отразилось на малышке. Детям ее можно предлагать с 2 лет. Сын, правда, не был впечатлен новым овощем. Поэтому я готовлю репу исключительно для нас с мужем.

 

 

Приготовление

 

Иногда я кладу немного репы, когда тушу мясо с овощами. Так, вкус готового блюда становится интереснее. Но особенно мне нравится тушеная репа с мясом. Рецепт я нашла на просторах интернета. Он примерно следующий.

 

Ингредиенты:

1-2 репки;

1 луковица;

500 гр свинины;

растительное масло, соль.

Приготовление:

Все ингредиенты почистить и порезать. Разогреть сковороду и поджарить на растительном масле мясо. Вынуть мясо и пассеровать лук. Добавить в сковороду мясо, репу и немного воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Я готовлю немного проще: пассерую лук в мультиварке на режиме "Жарка", потом в нее закидываю мясо. Через минуты 2-3 добавляю репу, вливаю немного воды и включаю "Тушение" на 2 часа.

 

 

За 2 часа репа становится очень мягкой, как любит муж. Правда, мне больше нравится не слишком растушенная репа. На мой взгляд, 1 часа для репы достаточно.

 

 

Этот рецепт простой и вкусный. Когда у меня появляется репа, я знаю, что с ней делать!

 

Репу рекомендую попробовать! Она полезна, проста в приготовлении, обладает необычным вкусов. Нужно только подобрать хороший рецепт с ней, который придется всей семье по вкусу.

 

МультиПоваренок - отличный сайт рецептов для владельцев мультиварок.

irecommend.ru

Репа | Животные и растения

Кому нравится: 13

Популярные города

8.5

Ваша оценка:

Репа (лат. Brassica rapa) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные(Brassicaceae), или Крестоцветные (Cruciferae).

Кормовые сорта репы называются турнепсом.

В первый год вырастает розетка прикорневых листьев и мясистый съедобный корень. Во второй год (а при неудачных посевах и на тот же год) из клубня вырастает удлинённый, облиственный стебель с цветками.

Корень утолщённый, мясистый.

Стебель высокий, сильно облиственный.

Прикорневые листья зелёные, лировидно-перисто-надрезанные, жестко волосистые, длинночерешковые. Стеблевые листья сидячие, яйцевидные, зубчатые или цельнокрайние, стеблеобъемлющие, голые или нижние слегка опушённые.

Соцветие в начале цветения щитковидное (цветки выше бутонов). Лепестки золотисто-жёлтые или матово-бледно-жёлтые, ноготок короче отгиба и чашелистиков. Тычинки отклонённые, длинные, прямостоячие. Цветоножка при цветении отклонена под острым углом, 3—8 см длиной.

Стручки прямостоячие, узловатые, короткие; носик удлинённо-конический, с тонким концом, составляет ¼—½ длины створки. Семенакрасновато-бурые, не совсем правильно шарообразные, с хорошо заметным корешком.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0

Последние годы репка вырастает на дачном участке не такая сочная и мягкая как первые годы, бывало раньше прореживаю, откину лишнее и даже между грядок вырастет сочнющая, вкусная. Сейчас тоже неплохая, но отличается. Репку конечно у нас все любят погрызть - замечательный овощ во всех отношениях. Репка неприхотлива, влаголюбива, лучше у меня растет после бобовых. Подкармливаю золой, компостом. Могу рядом что-то из сидератов присадить.

Мое летнее открытие...

Так бы и прошла репа мимо меня, а я - мимо репы, если бы сегодня с утра меня не разбудил звонок в дверь. На пороге стоял папа с целым мешком репы! Репа поспела?!

Пока я с недоумением таращила глаза спросонок, папа репу помыл, почистил шкурку (снимается легко целыми полосками), круглыми ломтиками в тарелочку сложил. 

Вуаля! Кушать подано.

С недоверием репу обнюхал мой полуторагодовалый сын, сморщил носик и протянул: "неее", качая головой в знак отрицания сия продукта, затем взял ломтик, откусил и... пошлепал играть, изредка приходил на кухню и брал следующий ломтик. Вкус ему понравился. 

Надо отдать должное "нюхательным" способностям малыша, запах у репы, действительно, не очень - островатый, чем-то напоминающий одновременно хрен и редьку... А вкус - нежный и сладкий, репа удивительно сочная.

Репа - мое открытие этим летом!!!

Оказывается, репа еще и замечательно полезна: кладезь витаминов и минералов, хорошо чистит сосуды и обладает противораковым действием. Содержащийся в репе лизоцим обладает противомикробным действием, репа - природный антибиотик!!!

Девочки, внимание!!! Репа низкокалорийный продукт, она насыщает, но не дает "заводиться" лишнему весу.

Жаль, что репу на нашем столе полностью вытеснил картофель (модные веяния времен Екатерины))), а во 2 половине 20 века выращивать и готовить этот овощ вообще считалось моветоном, так что самые интересные рецепты приготовления этого полезного овоща считаются утраченными((

Мне репа очень нравится по вкусу, также и то, что она безумно полезная и сытная... Но вот покупаю я её почему-то редко. Её у нас продают не на каждом углу, как говорится, поэтому - попалась на глаза - купила, не попалась - не вспомнила про неё... Но как только появляется у нас дома репа, то сразу начинается, сынок грызет ходит постоянно, муж сразу нарезает дисками и поливает маслом растительным... Мне нравится на терке натереть и со сметаной, или тоже с маслом растительным с пахучим (нерафинированным). А ещё, как-то раз я попробовала сделать с репой пирожки, натерла репу на терке, протушила, как капусту в общем... Пирожки очень вкусные получились, как-нибудь повторить нужно, ещё ведь и полезно... и не дорого)))

Дабы уравновесить сегодняшнюю морковь

Репа - древняя и уважаемая на Руси культура. Вы, наверное, помните из курса истории про подсечно-огневое земледелие? это когда лес вырубали-выжигали, и на поле сажали.. конечно, репу! Знаете, ее иногда мошка ест, и тогда надо золой присыпать? Тут зола была в земле, и репка оставалась целой. На второй год сеяли рожь. Ей нужны другие питательные вещества, чем репе. Вот, собственно, и все основание сюжета сказки про вершки и корешки.Ну да, если репу выращивали аж на полях (а это вам не грядка на огороде), то ее и ели в изрядных количествах. Догадываюсь, что деревенские женщины особо с готовкой не заморачивались. А потому репу просто парили) И до сих пор нет ничего проще пареной репы! Если покопаться в русском фольклоре, репа появляется регулярно. Да вы все и без меня можете что-то рассказать на эту тему. А я напоследок о турнепсе. О! как мы бегали его воровать в колхозные поля! Ели немытым, и ничего с нами не было). Рымантика, ёлы-палы)

Подзабытая репа. Но что с семенами натворили?

Кормилицу репу Древней Руси уже как-то подзабыли. А вот про семена не зря спросила. В основном в продаже семена петровской. Какой рисунок на упаковке? Жёлтые, сплюснутые репины. Верно. А на деле? Не так ярко-жёлтые, и удлинённые. По форме турнепс турнепсом. Хотя и он ведь подвид репы, кормовой только. а вот про такую, как на главном рисунке легенды ходят. я имеют в виду ту, что сверху лиловая. Раньше прабабушки сажали такую в междурядья картофеля. Это когда ещё жуков не было. И не травили картошечку. Так вот была эта репа крупная, при этом сочная и вкусная. Теперь таких семян с огнём не сыщешь. В продаже в основном лжепетровская, майская белая и беленькая же гейша. Беляки по-моему, меньше подходят для термообработки. А жёлтая в супах хороша, особенно крупными ломтями. Также можно фаршировать, как и брюкву. Рецептов в сети не так уж много, но есть. а раньше их ещё сушили на зиму. Жаль, технология позабыта.

Репу никогда не покупала в магазине,всегда брала у мамы домашнюю с огорода.Мама каждый год садит репу у себя в овощном огороде.Я участвую лишь в обработке и уборке урожая.Очень нравится салат с добавлением репы.Главная проблема в том,что нужно уследить за тем чтобы репа не выросла слишком большой,тогда на уже не вкусная бывает.

Репа .

Всегда я покупаю репу на маленьких базарчиках если не ездила на свой участок . Впервые попробовала репу на колхозном поле и мне она очень понравилась сочная вкусная и необыкновенным вкусом . Я люблю её просто грызть почмокивая и похрумкивая . Конечно можно и приготовить что то , но люблю и обожаю сырую . В основном небольшие репки и вкусные и сочные .

Репку очень любит вся наша семья. Садим ее ежегодно в саду. Люблю репу как в различных блюдах, так и просто могу ей просто похрустеть. Если за репой ухаживать, поливать должным образом она отблагодарит вас очень хорошим урожаем. Правда главное в этом деле не переборщить, чтобы репка была среднего размера, потому что большой плод на вкус уже не то. Как будто переспелая редиска.

В детстве любили репу сырую есть.Она сладкая,особенно когда маленькая,без волокон.

А в старину на ней только и жили ведь.Как же бедные были то без картошки?

Парили репу,варили...

Столько сказок,где главная героиня именно репа.И дедка с бабкой ее тащили,и медведь просил от нее вершки)

Репу выращивать не так сложно,растет в огороде каждый год,правда едим только в охотку.Обычно это бывает не так часто.

Кстати недавно смотрела передачу,там говорили про паренную репу,что не правильное выражение не проще паренной репы.Ведь репу надо парить несколько часов.ЕЕ можно еще и жарить как картофель.

Попробовала репу я совсем недавно в гостях у старшей сестры. Она приготовила из нее что-то вроде салата: репа режется кружочками, солится и поливается растительным маслом. Получается просто объедение! Лучше брать молодую репу маленького размера, она слаще, да и маленькие кружки удобнее есть! Сейчас частенько готовлю, репа и недорогая и полезная для кишечника!

Краткая характеристика

Мы тоже репку любим, но иногда почему то горчит. Говорят вроде от нехватки жидкости. Урожай обычно получаеться большой, в блюдах репку не люблю, а вот просто так ее покушать, то хоть каждый день. Плюс репки в том, что она храниться очень долго. Да и польза от нее огромная. Она очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и способна выводить токсины из организма.

Вкуснятина

Я каждое лето хожу кругами вокруг посаженной репы, дожидаюсь, когда же она вырастет-то. А потом всю осень, поскольку вырастает много репищи, сижу в институте и под партой тихонько грызу. Вкусная, сочная репина - повод сбора друзей вокруг меня. Разделю - сидим хрумкаем. В общем, можно сказать, репы много не бывает. Так что главный плюс репы для меня - её наличие, а вот то, что на организм чистит, это ещё лучше.

Полезно и вкусно

Репка тянись большая и маленькая!!! Я очень люблю этот овощ, больше скажу, что мне нравится, есть его вместе кожурой. Потому что так вкуснее, отдает какой-то горечью, вкусом я бы даже сказала редиски. Да и все полезные витамины у нее находятся в кожуре.Так же я люблю ее добавлять в салаты через крупную терку и обязательно на оливковом масле.

xn--80avnr.xn--p1ai

полезные свойства и пара рецептов.

Автор: Арияна Ерошина

Дата: 15.12.2010

Репа! Полезные свойстваС детства люблю картошку! Раньше могла её есть хоть каждый день. А репу только сырую до недавнего времени пробовала. А из неё ведь можно огромное количество блюд приготовить — фактически, это полноценная замена не особо полезному картофелю! Репу можно есть сырой, варить, парить, тушить, класть в суп, использовать в качестве самостоятельного гарнира, делать из неё пюре!

Для начала некоторые полезные свойства репы:

  • В отличие от картошки репа (она — родственница капусты) не содержит крахмала, и гораздо менее калорийна — около 35 калорий на 100гр. По вкусу они достаточно похожи в приготовленном виде.
  • Зато в репе много витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, натрий, соли фолиевой кислоты, магний, железо, сера, небольшое количество марганца и йода, витамины С, А, В1, В2, В5, РР, каротин и т.д.
  • Также в состав репы входит редкое вещество глюкорафанин, полезное как противораковое и антидиабетическое средство.

Теперь немного рецептов из репы:

  • Она очень вкусная — правда! :) И красивая — при варке становится ярко-жёлтой.
  • Можно добавлять репу в супы, овощные рагу и т.п. вместо картошки (или как дополнение).
  • «Пареную репу» можно приготовить в пароварке, но легче просто в кастрюле или сковороде с небольшим количеством воды или молока. Порезать небольшими ломтиками, после приготовления можно добавить сливочного или растительного масла.
  • Гарнир из репы: распарить (или просто сварить) её до мягкости, сделать пюре, добавить в него укроп, петрушку, специи по вкусу (рецепт отсюда — отличный сайт, кстати!).
  • В общем-то особого смысла в дальнейших рецептах не вижу, так как её можно использовать в любых блюдах на ряду с картошкой и морковью!

Ерошина Ирина.

www.my-zozh.ru

Блюда из репы.

Репа очень редко используется хозяйками в кулинарии, а совершенно зря. Ведь в ней содержится много минералов, витамина С и эфирных масел. Давайте вместе узнаем рецепты того, что же вкусного можно приготовить из репы.

Рецепт супа с репой

Ингредиенты:

  • репа – 155 г;
  • красный перец сладкий – 55 г;
  • морковка – 75 г;
  • луковица – 65 г;
  • корень петрушки и сельдерея – 1 шт.;
  • овощной или мясной бульон – 315 мл;
  • специи;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок с морковью. Затем бросаем корень петрушки, сельдерея, болгарский перец и репку. Приправляем специями, подрумяниваем несколько минут, а потом заливаем бульоном и варим суп 15 минут до готовности. Далее пюрируем содержимое кастрюли блендером, возвращаем снова на огонь, вливаем сливки и прогреваем до горячего состояния.

Рецепт салата из репы

Ингредиенты:

  • репа – 650 г;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • свежая зелень – по желанию;
  • майонез постный или растительное масло – для заправки.

Приготовление

Репу промываем, очищаем и крупно натираем на терке. Обработанный лук шинкуем кубиками и смешиваем овощи в миске. Приправляем специями, украшаем свежей зеленью и заправляем маслом или майонезом.

Рецепт сытного салата с репой

Ингредиенты:

  • репа – 355 г;
  • сыр – 125 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез оливковый – 225 мл;
  • свежий укроп – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Репу промываем, чистим и шинкуем полосками. Обработанный чеснок выжимаем через пресс, а сыр шинкуем на мелкой терке. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем, украсив блюдо свежим укропом.

Рецепт репы с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • репа – 315 г;
  • картофель – 135 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Репу и картошку промываем, освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Складываем все овощи в миску, поливаем растительным маслом, бросаем специи и перемешиваем руками. На дно мультиварки наливаем воду, сверху ставим корзинку пароварку и отправляем туда подготовленные овощи. Закрываем прибор крышкой, активируем режим «Варка на пару» и готовим блюдо 30 минут. Перед подачей, поливаем кушанье маслом и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт запеченной репы

Ингредиенты:

  • репа – 6 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 755 мл;
  • кубик бульонный – 0,5 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • специи.

Приготовление

Репу промываем, чистим и шинкуем ломтиками. В большой кастрюле кипятим воду, выкладываем туда овощ и варим его 10 минут. Сливочное масло растапливаем, вводим растительное, бросаем муку и готовим 2 минуты. Далее медленно вливаем молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь еще 5 минут. Подсаливаем соус по вкусу, добавляем раскрошенный бульонный кубик и хорошенько перемешиваем. Мягкие ломтики репы выкладываем ровным слоем в форму, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт пюре из репы

Ингредиенты:

    • репа – 670 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки или молоко – 205 мл;
    • сухари панировочные – 45 г;
    • яйцо отборное – 2 шт.;
    • сметана нежирная – 95 мл;
    • специи.

Приготовление

Репу очищаем, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем полностью водой. Подсаливаем по вкусу и увариваем до мягкости. Далее разминаем содержимое посуды толкушкой, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца и бросаем панировочные сухари. Все перемешиваем и выкладываем полученное овощное пюре в керамическую форму. Разравниваем поверхность, промазываем ее сметаной и выпекаем блюдо в духовке 15 минут.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Блюда из репы

Подскажите какие-нибудь блюда из репы, сама нашла несколько рецептов.

Салат из репы с яблоками
1 репа;
1 яблоко;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 1-2 ст.л.
мед - по вкусу

Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке. Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и полить лимонный соком. После смешать яблоко и репу с салатнике. Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол.

Салат грибной с репой
свежие грибы - 250г
морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
репа - 1 шт. (50г)
соленые огурцы - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник

Салат из репы с сыром
Вам понадобится:
Репа — 1 шт
Сыр — 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Майонез — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 10г
соль - по вкусу.
Репу промыть, очистить, измельчить на крупной терке, добавить тертый чеснок, сыр, полить майонезом или сметаной, перемешать. Сверху посыпать рубленым яйцом, зеленью. Сыр можно заменить брынзой или плавлеными сырками.

vkusno.mirtesen.ru