Чебуреки: 10 вариантов интересных начинок. Блюда похожие на чебуреки


10 вариантов интересных начинок / Едальня

Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное блюдо само по себе. Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.Чебуреки с минтаемИнгридиенты: 300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков. Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.Чебуреки с сыром и фетойИнгридиенты:200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.Чебуреки с капустой Ингридиенты: тесто: 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка: 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль. Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.Чебуреки с зеленью и сыромИнгридиенты:тесто: 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка 400г сыр твердый, растительное масло, зелень. Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.Чебуреки с фасольюИнгридиенты: 600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.Чебуреки с рисом и яйцомИнгридиенты:тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка: 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.Чебуреки с помидорами и сыромИнгридиенты: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.Чебуреки с грибамиИнгридиенты: для теста: 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка: 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.Чебуреки с курицей и горчицей Ингридиенты:тесто: 400г муки, 1 стакан теплого молока щепотка соли начинка: 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу. Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.Чебуреки с бараниной и барбарисомИнгридиенты: 1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль. Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

edalnya.com

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

домашние чебуреки очень вкусное тесто

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте  часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

 

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

 

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

 

Начинка:

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

масло

 

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Чебуреки 3

 

Добавить яйцо и водку.

4

 

Массу вымешать до однородности.

5

 

Порциями вводить оставшуюся муку.

3

 

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

тесто на чебуреки

 

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

мясо

 

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

 

В фарш добавить воду, перец и соль.

11

 

Начинку хорошо перемешать.

начинка

 

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

лепешка

 

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

лепим чебурек

 

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

чебурек домашний

 

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

 

чебуреки как в чебуречной

домашние чебуреки очень вкусное тесто

 

 

 

lady-day.ru

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?2) Зачем сахар в тесте?3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?4) Почему фарш нельзя сильно мять?5) Зачем лук катать скалкой?Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.Воды - 150-180 г,Соли -2гр,Сахар песок - 2гр,.Для фарша:500 г мяса 1 луковицапучок укропа 200-250 гмясного бульона соль,черный перец,зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.

Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.

При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

receptculinar.ru

Чебуреки домашние / Простой рецепт хорошего настроения

Чебуреки домашние, фото

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления. Я делала чебуреки на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. Тесто получается очень податливое и хорошо раскатывается. При этом середина готового блюда – мягкая, а края немного хрустящие. Для начинки можно использовать как говяжий фарш, так и свиной или смесь – это непринципиально. Я делала с говяжьим фаршем, положив в него большое количество лука и добавив воды – они дают сочность и аромат. Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем несложно, особенно, если это делать с любовью и хорошим настроением, а мои пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 30 мл. растительного масла, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. мясного фарша, 170 гр. лука, 80 мл. воды, соль, черный молотый перец.

Совет: Желательно, чтобы подготовленные для жарки чебуреки, долго не лежали, иначе тесто размокнет, и вам сложно будет перенести их на сковороду.

  1. Ингредиенты для домашних чебуреков
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:11-12 чебуреков
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 200 + 80 мл. воды
    3. 300-350 гр. муки
    4. 30 мл. растительного масла
    5. 500 гр. мясного фарша
    6. 170 гр. лука
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    200 мл. воды, 1/2 ч.л. соли и растительное масло довести до кипения.

  3. Шаг №2

    Снять с огня, добавить половину муки, быстро перемешать. Добавить яйцо и также быстро перемешать.

  4. Шаг №3

    Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала я мешаю тесто вилкой, но как только становится тяжело мешать, перекладываю его на поверхность, присыпанную мукой и домешиваю руками. Тесто получается плотное, но не крутое. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час, можно больше.

  5. Шаг №4

    Готовим начинку: лук измельчить в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку.

  6. Шаг №5

    В фарш добавить лук, соль и черный молотый перец.

  7. Шаг №6

    Тщательно перемешать.

  8. Шаг №7

    Постепенно добавить 80 мл. воды, перемешать. Фарш приобретет более мягкую консистенцию - воды может понадобиться и меньшее количество, все зависит от качества мясного фарша.

  9. Шаг №8

    Тесто скатать в длинный жгут и разделить на 10-11 частей.

  10. Шаг №9

    Каждую часть скатать в шарик и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его полотенцем.

  11. Шаг №10

    Шарик теста раскатать в круг, толщиной 1 мм и диаметром приблизительно 18-20 см. Тесто довольно пластичное, поэтому я практически не присыпала рабочую поверхность мукой. 

  12. Шаг №11

    На одну часть круга выложить 1-2 столовые ложки фарша, отступая от края 1,5 см.

  13. Шаг №12

    Прикрыть другой половиной теста, края немного прижать. Приложить тарелку, провести ножом по краю, чтобы получилась ровная форма. В итоге обрезков теста у меня хватило еще на один чебурек.

  14. Шаг №13

    В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить 2-3 см растительного масла, хорошо раскалить.

  15. Шаг №14

    Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Я иногда прикрывала чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.

  16. Шаг №15

    Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится одна партия чебуреков, можно приготовить другую. Подобным образом обжарить все чебуреки.

  17. Шаг №16

    Вот так выглядит разрез.

  18. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 20/10/2016

www.cookforfun.ru

Рецепт приготовления чебуреков с мясом + фото

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о «правильности» рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления. Ну вот взять к примеру блины.

Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Представили? Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская (и не только) женщина печет блины как ей захочется (на молоке, минералке, на дрожжах и без), и никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т.д. и т.п.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем )))

Продукты на 4 порции

Для теста
  • 4 стакана Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Вода (кипяток)
Для начинки
  • 700 г Бараний фарш
  • 3 шт. Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука)
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Вода теплая

Приготовление

  1. 1 Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
  2. 2 Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.Шаг 2
  3. 3 Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.Шаг 3
  4. 4 В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.Шаг 4
  5. 5 В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.
  6. 6 После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.Шаг 6
  7. 7 Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  8. 8 Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.Шаг 8
  9. 9 И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.Шаг 9

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

www.cookslife.ru

Чебуреки классические улучшенные рецепт с фотографиями

Способ приготовления теста:

1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).

Приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.

3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Вкуснатища!!!

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами

Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. 

Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Начинка

Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. 

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. 

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. 

Выбор масла

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Выбор посуды

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. 

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

Еще несколько тонкостей приготовления

  1. Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
  2. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. 
  3. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
  4. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
  5. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
  6. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
  7. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Два соуса к чебурекам 

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу. 

Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

Как приготовить домашние чебуреки: рецепт

Ингредиенты:
  • Мука1 кг
  • Вода500 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Фарш бараний рубленый 700 г
  • Лук1400 г
  • Мясной бульон200 г
  • Соль1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
  2. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
  3. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
  4. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
  5. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

kitchenmag.ru