Штрудель по-немецки с мясом и капустой рецепт с фото. Рецепт немецкого блюда штрудель


Штрудель с мясом и картошкой: рецепты с капустой

Немецкая кухня подарила кулинарному миру удивительное блюдо – штрудель. Многие из нас думают, что это рулет с ароматной яблочной, шоколадной или другой начинкой. Но это не совсем верно. Вы когда-нибудь пробовали штрудель с мясом и картошкой? Тогда непременно приготовьте его по одному из предложенных рецептов и угостите своих гостей новым шедевром.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Такое немецкое блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Готовить его можно из любых сортов мяса или фарша. Кстати, кулинары делают это по-разному: одни используют мясо в качестве начинки для штруделя, а другие отваривают или тушат его до готовности отдельно. Завершающим штрихом становится добавление картофеля. Все ингредиенты можно сложить в толстостенную посуду и потушить. Не будет ошибкой, если картофель вы сварите отдельно.

На заметку! Опытные хозяйки и профессиональные кулинары советуют выбирать дрожжевое тесто для штруделей с мясом и картошкой. Можно взять полуфабрикатное изделие или замесить тесто самостоятельно. Для этих целей подойдут как прессованные, так и быстродействующие сухие дрожжи. Хотя есть и альтернатива. Штрудель можно приготовить из теста, которое вы привыкли делать  на пельмени или вареники.

Штрудель с мясом и картошкой: рецепты

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ½-2 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 0,6-0,7 кг мяса птицы или свиной вырезки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все необходимые ингредиенты. Можете ускорить процесс приготовления, взяв полуфабрикатное тесто.
  2. Мясо выбранного сорта размораживаем, хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем.
  3. Лук очищаем от шелухи.Лук очищаем
  4. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.лук шинкуем
  5. Нашинкованный лук пока перекладываем в тарелку.Нашинкованный лук
  6. Охлажденную мясную вырезку любого сорта нарезаем порционными кусками.мясную вырезку любого сорта нарезаем
  7. В жаровню, казанок или другую толстостенную посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки мяса, приправляем солью и обжариваем на умеренном огне.Выкладываем кусочки мяса
  9. Обжариваем кусочки мяса в течение нескольких минут, периодически помешивая.Обжариваем кусочки мяса
  10. Тем временем займемся подготовкой теста.
  11. В глубокую пиалу выливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  12. Добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли.
  13. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.Всыпаем просеянную муку
  14. Сливочное масло выкладываем в сотейник. На плите, паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем его.Сливочное масло
  15. Берем небольшой кусочек теста.
  16. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
  17. Скалкой раскатываем в равномерный пласт толщиной не более 5 мм.Скалкой раскатываем
  18. Растопленное сливочное масло оставляем при температуре комнатной отметки для остывания.
  19. Когда масло начнет слегка густеть, смазываем им тесто.смазываем тесто
  20. Сверху равномерным слоем выкладываем нашинкованный лук, слегка приминая его.нашинкованный лук
  21. На минутку вернемся к мясу, добавим немного фильтрованной кипяченой воды для тушения.фото 12
  22. Пока мясо тушится, займемся штруделем. Лист теста с луковой начинкой сворачиваем в тугой рулет.фото 13
  23. Острым ножом нарезаем штрудель одинаковыми кусочками.фото 14
  24. Аккуратно выкладываем заготовки из теста в жаровню или казанок к мясу.фото 15
  25. Оставшийся нашинкованный лук и растопленное сливочное масло отправляем к мясу.
  26. Добавляем фильтрованную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты жидкостью.фото 16
  27. Убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и тушим штрудель с мясом до готовности лука.фото 17
  28. Подаем к столу с бульоном и картофельным гарниром.Штрудель с мясом и картошкой: рецепты

На заметку! Вы можете сразу же добавить в казанок картофель. Лучше выкладывать его на дно. Тогда определять готовность блюда нужно по картофелю. Гораздо проще сварить отдельно картофельный гарнир.

Праздничный вариант угощения

Немецкий штрудель с мясом и картошкой можно приготовить из слоеного теста. Добавление сыра твердых сортов, говядины и свинины, приправ и пряностей придаст блюду невероятный вкус. Выпекать штрудель будем в духовом шкафу, а вот картофельные клубни можно готовить одновременно с мясным рулетом, например, в рукаве

На заметку! Картофельные клубни хорошенечко промываем проточной водой, не очищая от кожуры. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем рафинированным маслом оливы, посыпаем пряностями и специями. Выкладываем по периметру противня, а в центр поместим штрудель. Запекаем до готовности и получаем ароматное сытное блюдо.

На заметку! Картофельные клубни хорошенечко промываем проточной водой, не очищая от кожуры. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем рафинированным маслом оливы, посыпаем пряностями и специями. Выкладываем по периметру противня, а в центр поместим штрудель. Запекаем до готовности и получаем ароматное сытное блюдо.

Состав:

  • 0,3 кг свиной корейки;
  • говяжья вырезка – 0,2 кг;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,25 кг слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • по вкусу зелень;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы, соль и пряности.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры.
  2. Пока тесто размораживается, подготовим фарш.
  3. Охлажденную свиную корейку и говяжью вырезку тщательно промываем водой и просушиваем.
  4. В мясорубке или кухонном комбайне измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Лук мелко рубим ножом или также пропускаем через мясорубку.
  6. Зелень промываем и шинкуем.
  7. Соединяем эти ингредиенты в одной пиале с фаршем.
  8. Сыр твердых сортов, любой на выбор, натираем на меленькой терке.
  9. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  10. По вкусу солим, приправляем специями и пряностями.
  11. Раскатываем пласт теста и выкладываем на него приготовленную начинку.
  12. Сворачиваем рулет.
  13. Жаропрочную форму или противень смазываем сливочным размягченным маслом.
  14. По центру помещаем штрудель и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  15. Выпекаем вместе с картофелем, при желании, при температурном режиме в 180°.
  16. Затем достаем штрудель из духового шкафа и смазываем сверху взбитым яичным желтком.
  17. Снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.
  18. Благодаря яичному желтку штрудель приобретет аппетитную янтарную корочку.

Практически аналогично готовится штрудель с мясом и картошкой, и капустой. Для его приготовления можно использовать мультиварку.

Читайте также:

Штрудель с картофелем – это универсальное блюдо, включающее в себя гарнир, мясо и даже выпечку. Проявите фантазию. Подчеркнуть вкус немецкого яства поможет пикантный соус. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Штрудель по-немецки с мясом и капустой рецепт с фото

22-02-2017, 09:01 Оцените рецепт!
 

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;

  • 1 стакан кефира;

  • 4 стакана муки;

  • Щепотка соли и соды.

Сначала приготовим тесто.

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

  1. Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
  2. Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

  3. Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

  4. Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

  5. Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. 

  6. Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

  7. Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

cook-recipe.ru

≡ Вкусный Рецепт Настоящего немецкого штруделя пошагово с фото, несложный рецепт Немецкой кухни

Несложный рецепт настоящего немецкого штруделя немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 150 г сливочного маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • Мука, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, сода. перец
  • Вода
  • Зеленый лук для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто.
  2. Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
  3. 150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
  4. 100 г сливок и пол чайной ложки соды.
  5. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
  6. Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
  7. Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
  8. Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
  9. затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
  10. чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  11. Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
  12. плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
  13. При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!
  14. Приятного аппетита!

Это немецкое блюдо, которое на непривычный взгляд (и вкус) выглядит довольно неожиданно. А между тем это старинная, настоящая крестьянская еда, секреты приготовления которой немецкие переселенцы привезли с собой в Узбекистан, в Фергану. Называли они это блюдо «штрудель». Многие думают, что штрудель - это совсем не то, что штрудель - это сладкий пирог с яблоками, орехами или вишней, что его едят со взбитыми сливками и запивают венским кофе и т. д. На самом деле половина ферганских немцев готовили это блюдо и называли его именно так. Хотя, впрочем, другая половина не готовила его вовсе и, соответственно, не называла таким «неправильным» словом... Возможен «зимний» вариант приготовления этого блюда, тушится капуста с солидными жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала (или жирной баранины). Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - снова куски рулета из теста. Замечу, что тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как испечь немецкий штрудель?

Немецкий штрудель – это лакомство, которое получило признание не только в европейских странах, но и далеко за пределами континента. Если вам придется побывать в Вене, обязательно попробуйте эту уникальную выпечку в местных кондитерских. Немецкие повара гордятся тем, что для приготовления настоящего штруделя нужно недюжинное мастерство. Ведь тесто у этого рулета должно быть очень тонким и при этом таять во рту. Кстати, в Австрии в давние времена часто решающим доводом при выборе невесты было ее умение печь вкусный штрудель. А вот если выпечка не понравится семье жениха, то свадьбу могли запросто отменить.

Немецкий штрудель получил свое название от слова, которое в переводе означает «вихрь» или «смерч», ведь этот десерт не что иное, как рулет из тонко растянутого теста с начинкой. Штрудель чаще всего готовят с фруктово-ягодной начинкой, однако, существуют рецепты данного блюда, приготовленного с грибами, мясом или капустой. Но все же классическая немецкая выпечка – это рулет с начинкой из яблок и корицы.

В Австрии и Германии этот десерт необычайно популярен. Его подают практически во всех кафе, а в магазинах продают полуфабрикат штруделя, который остается только выпечь. Но поскольку у нас такие полуфабрикаты редкость, мы попробуем испечь немецкий штрудель самостоятельно.

Итак, нам потребуется примерно двести граммов муки, одна восьмая литра воды, ложка растительного масла, одно яйцо и соль. Также нужно запастись мукой и сливочным маслом для смазывания изделия.

Чтобы сделать начинку, возьмем килограмм кислых яблок, по сто пятьдесят граммов панировочных сухарей и сахарного песка, восемьдесят граммов сливочного масла, столько же изюма без косточек, пол-ложечки корицы, пакетик ванильного сахара и сто граммов сахарной пудры. Если лакомство готовится только для взрослых, то в состав начинки можно ввести две столовых ложки рома или коньяка.

Муку высыпаем горкой, сделав на вершине углубление. В теплой воде размешать яйцо с солью и растительным маслом. Вылить жидкость в углубление и замесить тесто. Обмазать скатанный из теста шар растительным маслом и оставить в теплом месте под крышкой для расстойки.

Затем расстелить на столе кухонное полотенце и обсыпать его поверхность мукой. Раскатать на полотенце тесто в тонкую лепешку и обильно смазать ее поверхность сливочным маслом, которое требуется предварительно растопить. Дать тесту немного постоять в таком виде, а затем растягивать его руками во всех направлениях, стремясь сделать лепешку максимально тонкой. В завершение процесса нужно обрезать края теста, формируя из него правильный прямоугольник.

Для начинки нужно почистить яблоки, удалив сердцевину и кожуру, затем нарезать их тонкой «лапшой», толщиной примерно в три миллиметра. Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем панировочные сухари до румяного цвета. Сухари остудить и посыпать ими поверхность лепешки. Яблоки смешать с изюмом, корицей, простым и ванильным сахаром. Затем разложить яблочную начинку на пласт теста, оставив свободным край лепешки шириной примерно в два сантиметра. Затем, помогая себе полотенцем, свернуть тесто в тугой рулет, подвернув и прищепив свободный край.

Аккуратно переложить штрудель на противень и еще раз обильно смазать его сверху растопленным маслом. Печь рулет при температуре двести двадцать градусов в течение сорока минут, пока он не приобретет коричневую корочку.

Подавать немецкий штрудель можно прямо «с пылу с жару», обсыпав его сахарной пудрой. Но и в холодном виде этот десерт очень вкусен, особенно, если предложить к нему шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Такой штрудель можно испечь и с другими фруктами, например, с грушами или абрикосами. Также в начинку можно добавлять орешки – грецкие или кедровые.

Но если данный рецепт немецкого штруделя кажется вам чересчур сложным, то можно приготовить упрошенный вариант этого десерта из готового слоеного теста. Например, с вишней.

Возьмем упаковку (500 граммов) замороженной вишни и переложим ягоды в миску (размораживать не нужно). Затем добавим двести (можно и больше) граммов сахарной пудры и полную ложку крахмала. По желанию можно добавить в начинку корицу или ванилин.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и одну половину получившегося прямоугольника посыпаем сухарями. Выкладываем на сухари вишни и накрываем их сверху свободной половиной теста. Края пирога скрепляем и перекладываем его на противень. Затем по всей верхней поверхности делаем частые поперечные разрезы и смазываем пирог яйцом. Выпекаем штрудель при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут, подаем охлажденным. Конечно, такой пирог только с большой натяжкой можно назвать немецким штруделем, но зато он намного проще готовится и, при этом, очень вкусный.

fb.ru

Штрудель с яблоками

Замешиваем тесто для штруделя с яблоками Просейте муку в миску, добавьте яичный желток, масло и воду. Итог замеса немного непредсказуем из-за того, какого качества у вас мука. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на густоту теста – оно должно быть пластичным и мягким, но скорее густым, нежели липким. Добавляйте понемногу муку, долго вымешивая его на столе, тогда вы приготовите пластичное тесто, которое можно растянуть, как положено.

Месите ком на столешнице около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем заварите чай, дайте ему немного настояться и залейте изюм; оставьте на 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 гр. C, подготовьте и смажьте маслом противень.

Слегка намочите столешницу, застелите ее чистой тканью, посыпьте ткань мукой и выложите сверху половину имеющегося теста (другая половина остается в холодильнике, завернутая в пленку).

Смазываем тесто растительным маслом Раскатайте скалкой кусок теста в прямоугольник. Дайте ему полежать минутку, затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Продолжайте раскатывать, пока прямоугольник станет размером примерно 30x25 см.

Начинаем растягивать тесто для штруделя Захватите руками одну из сторон теста и, не зажимая ее слишком сильно, потяните в сторону. Повторите такие же действия с противоположной стороны, затем повторите с боковыми краями, вытягивая прямоугольник понемногу во всех четырех направлениях.

Растягиваем тесто для яблочного штруделя с 4-х сторон Дайте тесту полежать минутку, чтобы оно сократилось до своих естественных размеров, а затем повторите все действия по растягиванию. Постепенно прямоугольник будет увеличиваться в размерах, одновременно становясь все тоньше. Старайтесь не порвать его. В идеале он должен получиться размером 50х30 см.

Удостоверьтесь, что на ткани достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте немного муки на тесто сверху. Сместите ткань вместе с растянутым куском теста в строну. Разложите еще один кусок ткани на столе и проделайте все те же действия с оставшимся тестом.

Теперь приступим к формированию штруделя с яблоками. С помощью кухонной кисти смажьте первый кусок теста (на полотенце) растопленным маслом. Разбросайте по прямоугольнику половину яблок, половину замоченного и отжатого изюма, а сверху посыпьте половиной сахара, специй и лимонной цедры.

Второй прямоугольник из теста разместите поверх первого. Используйте скалку, чтобы переместить второй слой штруделя: посыпьте прямоугольник из теста мукой и заверните вокруг скалки, а затем разверните постепенно над заполненным слоем.

Выложите оставшиеся ингредиенты для начинки поверх второго слоя. Затем, начиная с более короткой стороны, сверните оба слоя в рулон. Защипните края рулона, чтобы во время выпечки не было подтекания.

С помощью полотенца, на котором находится яблочный штрудель, переместите его на противень. Если рулет получился слишком длинным, загните его края. Яблочный штрудель, как я уже говорила, – вещь непредсказуемая. Вы можете растянуть тесто гораздо больше, чем ожидали. В этом случае штрудель с яблоками на противне напоминает свернувшуюся змею)).

Выпекаем штрудель с яблоками Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Выпекайте 35-45 минут – до золотистого цвета и пузырьков на поверхности корочки.

Штрудель с яблоками готов Подавайте яблочный штрудель теплым, густо посыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки.

Поблочный штрудель со сливкамием яда Приятного аппетита! Штрудель с яблоками

recept-duhovka.ru

Яблочный штрудель с миндалем рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru

Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото

Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото

Случайный кулинарный совет

Совет: 248. Не нужно перед готовкой мяса его солить, потому что это вызовет не нужное в данный момент выделение сока непосредственно из мяса. Впоследствии вкус будет хуже, а пищевая ценность снизится.

Коротко о рецепте:

Штрудель мясной довольно популярен в Германии и многих других странах. В зависимости от начинки он может быть десертом или вторым блюдом. Это рецепт с сочной мясной начинкой. Главной изюминкой здесь является тесто. Оно называется вытяжным из-за технологии вытягивания руками. При этом оно становится более тонким, нежным и лучше пропитывается. И вот я вам хочу предложить приготовить этот замечательный штрудель мясной по немецки.

‹ Ингредиенты для рецепта: ›

Для теста:

  • 1 стакан муки выс./с (250 гр.)
  • 1 куриное яйцо
  • 120 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • соль на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 1 большая луковица
  • мясной (свинина/говядина) фарш 500 гр.
  • 100 мл молока
  • перец молотый, соль, другие специи по вкусу

Рецепт "Штрудель мясной по немецки":

И так, начинаем готовить штрудель мясной по немецки.

Делаем тесто:

1. В глубокую емкость просеять муку.

2. Добавить соль, яйцо, воду и растительное масло.

3. Перемешать ложкой.

4. Выложить на разделочную доску или сто, хорошенько вымесить, постоянно присыпая мукой, чтобы не тесто липло к рукам.

5. Разделить на три части и каждой придать форму шара.

6. Обмазать шарики, поочередно, растительным маслом или растопленным маргарином.

7. Сложить в емкость и поставить в холодное место на 49-50 минут.

Делаем начинку:

1. Режем мелко луковицу.

2. В миску, где находится мягкий фарш, разбиваем яйцо, вливаем муку, солим, добавляем специи и измельченный лук.

3. Все хорошо перемешиваем.

Последние приготовления:

1. После охлаждения, все шары теста соединить в один.

2. Выложить на посыпанный мукой стол и раскатать при помощи скалки.

3. Затем расположить тесто на ладонях и растягивать его в стороны, перемещая руки по всей площади теста.

4. Когда процедура растягивания будет выполнена, равномерно, по всему пласту теста, разложить начинку. Скатать рулетом, начиная от края.

5. Расположить заготовку штруделя на смазанном маслом или маргарином противне.

6. Выпекать при средней температуре 50-60 минут.

Подавать мясной штрудель со сметаной, зеленью, легкими салатами, а также различными горячими напитками.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
‹ Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь: ›

vahrecept.ru