Пошаговые рецепты простых блюд ирландской кухни с картофелем. Ирландские блюда из картофеля


Ирландские драники рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Ирландские картофельные сконы - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды

vpuzo.com

ирландское блюдо из капусты и картофеля, Кельтский стиль

Колканон - ирландское блюдо из капусты и картофеля, Кельтский стиль

Это ирландское блюдо из капусты и картофеля, возможно, одно из немногих традиционных блюд Ирландии, которое едят почти все современные ирландцы в октябре месяце, точнее на Хэллоуин. Праздник, который имеет корни в древнем кельтском празднике урожая Самайн (на ирландском языке «саунь», на шотландском «саун», рифма с «cow in»). Колканон — не только еда, но и игра, гадание на предстоящий год.

Название Колканон от «cal ceann fhionn» — «белоголовая» капуста. Вообще колканон готовят как из капусты кале, так и из белокочанной капусты.

На Хэллоуин в блюдо принято было положить колечко, шестипенсовик, наперсток или пуговицу. Тот, кто находил кольцо, мог готовиться к свадьбе в течение года, шестипенсовик означал большую прибыль для обнаружившего его, наперсток и пуговица – одиночество.

Блюдо, которое не едят очень часто, но оно достаточно широко известно — скорее всего, благодаря песне. Если кто-то произнесет среди собравшихся где-нибудь в одном месте ирландцев «Колканон», то немедленно зазвучит песня, рассказывающая о блюде. Подобно тому, как половина людей будет петь одни слова песни, а в исполнении других прозвучит иная версия песни, сам рецепт имеет два основных варианта (с белокочанной капустой и с капустой кале).

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500 граммов капусты белокочанной или кале
  • 500 граммов картофеля
  • 2 маленьких лука-порея или зеленый лук (только перья)
  • 150 мл молока или сливки
  • щепотку сушёной шелухи мускатного ореха
  • соль и перец
  • 100 граммов сливочного масла
Колканон - ирландское блюдо из капусты и картофеля, Кельтский стиль

Сварить в соленой воде кале без стебля (или белокочанную капусту без кочерыжки) до готовности, но не переварить. Вылить воду и листья мелко покрошить.

Порезать мелко лук-порей или зеленый лук и варить на медленном огне в молоке или сливках в течение примерно семи минут.

Из сваренного картофеля приготовить пюре, смешать с луком-пореем, если нужно добавить молоко.

Смешать картофельное пюре с капустой (или кале). Посолить, поперчить по вкусу, добавить ароматные специи.

Подогреть всю смесь и переложить в нагретое блюдо.

Сделать небольшое углубление в центре, куда влить растопленное сливочное масло.

Кельтский Стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.

Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский Стиль при цитировании обязательна.

Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.

Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.

Похожие статьи
  • Ирландские танцы, Кельтский стиль

    Ирландские танцы Ирландский танец — целая группа традиционных танцевальных форм, возникших в Ирландии, — подразделяется на бытовые (общественные,…

  • 9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

    9 ирландских блюд, которые нужно попробовать 16 Марта 2014г. 23:43 В День Святого Патрика вспоминаем лучшие в мире чаудеры, ирландское рагу, картофельные…

  • Центральное Интернет ТВ — Персоны — Ирландская кухня

    Ирландская кухня. Энциклопедия Кино и ТВ Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных…

  • Ирландское рагу — Вторые блюда

    Ирландское рагу — Smak.ua Картофель — 675 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Чабрец сушеный — по вкусу Бульонный кубик — 1 шт. Вода (кипяток) — 450 мл…

  • Национальная ирландская кухня: история, лучшие блюда

    Ирландская кухня Задумавшись о том, какая нация ближе всех к нам по духу, поневоле вспоминаешь ирландцев. Слишком уж схожа у наших народов привычка…

ah-vkusno.su

Чемп — картофель по-ирландски | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Чемп - картофель по-ирландски

Состав:6-7 шт. крупного картофеля100 гр. сливочного масла200 мл. молока1 пучок зеленого лукасоль по-вкусуЧемп - картофель по-ирландски

Приготовление:Чемп (champ) — это блюдо ирландской кухни, представляющее собой картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.Для приготовления нужно:картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Важно не переварить картофель.Слить с картофеля воду, накрыть полотенцем, чтобы испарилась лишняя влага. При помощи картофелемялки размять картофель так. При этом не добавляя пока жидкость. Картофельное пюре должно получится неоднородным.Чемп - картофель по-ирландскиЗеленый лук мелко порезать.Чемп - картофель по-ирландски

Молоко нагреть, добавить сливочное масло и зеленый лук. Довести молоко до кипения.Влить молоко в картофель и размешать ложкой.Картофельное пюре разложить по горшочкам, добавив в каждый по кусочку сливочного масла.Чемп - картофель по-ирландскиПоставить горшочки с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Подавать картофельное пюре горячим в качестве гарнира или с овощами.

zametkipovara.ru

Пошаговые рецепты простых блюд ирландской кухни с картофелем

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Тартар из говядины по-тайски

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru