Пошаговые рецепты простых блюд ирландской кухни с картофелем. Ирландские блюда из картофеля
Ирландские драники рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Ирландские картофельные сконы - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
vpuzo.com
ирландское блюдо из капусты и картофеля, Кельтский стиль
Это ирландское блюдо из капусты и картофеля, возможно, одно из немногих традиционных блюд Ирландии, которое едят почти все современные ирландцы в октябре месяце, точнее на Хэллоуин. Праздник, который имеет корни в древнем кельтском празднике урожая Самайн (на ирландском языке «саунь», на шотландском «саун», рифма с «cow in»). Колканон — не только еда, но и игра, гадание на предстоящий год.
Название Колканон от «cal ceann fhionn» — «белоголовая» капуста. Вообще колканон готовят как из капусты кале, так и из белокочанной капусты.
На Хэллоуин в блюдо принято было положить колечко, шестипенсовик, наперсток или пуговицу. Тот, кто находил кольцо, мог готовиться к свадьбе в течение года, шестипенсовик означал большую прибыль для обнаружившего его, наперсток и пуговица – одиночество.
Блюдо, которое не едят очень часто, но оно достаточно широко известно — скорее всего, благодаря песне. Если кто-то произнесет среди собравшихся где-нибудь в одном месте ирландцев «Колканон», то немедленно зазвучит песня, рассказывающая о блюде. Подобно тому, как половина людей будет петь одни слова песни, а в исполнении других прозвучит иная версия песни, сам рецепт имеет два основных варианта (с белокочанной капустой и с капустой кале).
Ингредиенты (на 4 порции)
- 500 граммов капусты белокочанной или кале
- 500 граммов картофеля
- 2 маленьких лука-порея или зеленый лук (только перья)
- 150 мл молока или сливки
- щепотку сушёной шелухи мускатного ореха
- соль и перец
- 100 граммов сливочного масла
Сварить в соленой воде кале без стебля (или белокочанную капусту без кочерыжки) до готовности, но не переварить. Вылить воду и листья мелко покрошить.
Порезать мелко лук-порей или зеленый лук и варить на медленном огне в молоке или сливках в течение примерно семи минут.
Из сваренного картофеля приготовить пюре, смешать с луком-пореем, если нужно добавить молоко.
Смешать картофельное пюре с капустой (или кале). Посолить, поперчить по вкусу, добавить ароматные специи.
Подогреть всю смесь и переложить в нагретое блюдо.
Сделать небольшое углубление в центре, куда влить растопленное сливочное масло.
Кельтский Стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский Стиль при цитировании обязательна.
Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.
Похожие статьи
-
Ирландские танцы, Кельтский стиль
Ирландские танцы Ирландский танец — целая группа традиционных танцевальных форм, возникших в Ирландии, — подразделяется на бытовые (общественные,…
-
9 ирландских блюд, которые нужно попробовать
9 ирландских блюд, которые нужно попробовать 16 Марта 2014г. 23:43 В День Святого Патрика вспоминаем лучшие в мире чаудеры, ирландское рагу, картофельные…
-
Центральное Интернет ТВ — Персоны — Ирландская кухня
Ирландская кухня. Энциклопедия Кино и ТВ Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных…
-
Ирландское рагу — Вторые блюда
Ирландское рагу — Smak.ua Картофель — 675 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Чабрец сушеный — по вкусу Бульонный кубик — 1 шт. Вода (кипяток) — 450 мл…
-
Национальная ирландская кухня: история, лучшие блюда
Ирландская кухня Задумавшись о том, какая нация ближе всех к нам по духу, поневоле вспоминаешь ирландцев. Слишком уж схожа у наших народов привычка…
ah-vkusno.su
Чемп — картофель по-ирландски | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Состав:6-7 шт. крупного картофеля100 гр. сливочного масла200 мл. молока1 пучок зеленого лукасоль по-вкусу
Приготовление:Чемп (champ) — это блюдо ирландской кухни, представляющее собой картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.Для приготовления нужно:картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Важно не переварить картофель.Слить с картофеля воду, накрыть полотенцем, чтобы испарилась лишняя влага. При помощи картофелемялки размять картофель так. При этом не добавляя пока жидкость. Картофельное пюре должно получится неоднородным.Зеленый лук мелко порезать.
zametkipovara.ru
Пошаговые рецепты простых блюд ирландской кухни с картофелем
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Тартар из говядины по-тайски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru