Домашняя еда. Татарское блюдо кузикмяк


Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем. Очень вкусно!

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото

Кузикмяк с куриными котлетами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кузикмяк с куриными котлетами на 3 порции :

Рецепт приготовления кузикмяк с куриными котлетами по шагам

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 1-го шага

Тесто для кузикмяк готовят из молока, муки и яиц. Жарят и уже готовые, прямо со сковороды смазывают сливочным маслом. Я чуть отклонюсь от оригинала и добавлю в тесто сливочное масло, тогда их не обязательно смазывать маслом и они останутся долгое время мягкими.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 2-го шага

Для начала приготовим приготовим начинку для кузикмяк. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На сливочном масле (одна столовая ложка) пожарить лук до золотистого цвета.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 3-го шага

Приготовить картофель пюре, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 50 миллиграмм молока и жаренный лук. Перемешать. Приготовить как обычное пюре. Мелко порезать пучок укропа (у меня замороженный) и добавить в картофель.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 4-го шага

Теперь приготовим лепешки-кузикмяки. Соединить остаток сливочного масла, муку, соль, яйцо, остаток молока. Посолить на свой вкус. Можно в тесто добавить перемолотый черный перец на кончике ножа-так будет интересней.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 5-го шага

Замешать тесто. Разделить на три части, что бы удобней его раскатывать.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 6-го шага

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать при помощи тарелки одинаковые блины, что бы они поместились в вашу сковороду. Хорошо разогреть сковороду (сковорода должна быть сухая-масло не кладем). И жарить до готовности. Как только блин покрылся золотыми крапинками, нужно переворачивать.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 7-го шага

Готовую лепешку выложить на тарелку (можно смазать маслом. Я не смазывала) и выложить начинку на половину блина.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 8-го шага

Другой половиной накрыть начинку. И так готовим остальные кузикмяки. Накрыть их чистым полотенцем. Если смазывали маслом, тогда они обязательно должны пропитаться.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 9-го шага

Кузикмяки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как я с куриными котлетами (очень нежными). На шесть котлет у меня ушло половина филе.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 10-го шага

Мясо курицы пропустить через мясорубку с репчатым луком и плавленным сыром. Булочку замочить в молоке и последней перекрутить с молоком. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Хорошо если фарш постоит минут 30 в холодильнике.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 11-го шага

Из фарша налепить котлеты. Обвалять в муке.

Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото 12-го шага

И жарить до готовности. Котлеты у нас готовы. Накрываем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

46

0

419

Молоко коровье

4

5

7

93

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное филе

29

4

1

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Сыр плавленый

21

23

3

300

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

110

101

280

2659

всего в 1 порции:

37

34

93

886

всего в 100 граммах:

7

7

19

179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, домашняя еда

                        Доброго всем дня!      Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное.   Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните.  Рекомендую приготовить,  рецепт с пошаговыми фото.

                 Необходимые продукты:

мука — 700-800 граммов,

молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)

яйца -3 штуки,

картофель- 0,8 — 1 кг,

масло сливочное — 150 граммов,

лук — 1 большая луковица,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

укроп.

       Люблю готовить, труднее мыть и чистить посуду после готовки и только качественная  бытовая химия   спасает меня. Для жителей Украины  рекомендую интернет- магазин.  Прежде чем покупать вы всегда можете  узнать больше  http://bydetvashe.ua/bytovaja-khimija-c0088 об ассортименте и скидках. Вам предложат продукцию немецких брендов.

      Приготовление.   Картофель очистить и поставить варить  в подсоленной воде. Замесить пресное тесто.  Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.

         Замесить  тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не  прилипало к рукам. Дать немного постоять  о тогда оно должно получится эластичное и послушное.

           Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.

         С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.

         Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.

       Настоящие татарки готовят  кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так  побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.

       Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке  коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются,  каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки  не получалить большие я ихпридавливала ножичком, спецаального приспособления у меня нет.

            Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складать стопкой.

          Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести  по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.

       Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.

        Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими,  это объедение!

                                                     Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru

Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем. Очень вкусно!

      Доброго всем дня!      Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное.   Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните.  Рекомендую приготовить,  рецепт с пошаговыми фото.

 

                 Необходимые продукты:

мука — 700-800 граммов,

молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)

яйца -3 штуки,

картофель- 0,8 — 1 кг,

масло сливочное — 150 граммов,

лук — 1 большая луковица,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

укроп.

      Приготовление.   Картофель очистить и поставить варить  в подсоленной воде. Замесить пресное тесто.  Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.

         Замесить  тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не  прилипало к рукам. Дать немного постоять  и тогда оно должно получится эластичное и послушное.

           Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.

         С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.

         Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.

       Настоящие татарки готовят  кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так  побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.

       Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке  коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются,  каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки  не получалить большие я ихпридавливала ножичком, спецаального приспособления у меня нет.

            Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складать стопкой.

          Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести  по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.

       Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.

        Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими,  это объедение!

                                                     Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!

 Пошаговые фото можно посмотреть  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/kystybyj-kuzikmyak-s-kartof... 

4vkusa.ru


Смотрите также