Домашняя еда. Татарское блюдо кузикмяк
Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем. Очень вкусно!
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 3 порции
Ингредиенты для кузикмяк с куриными котлетами на 3 порции :
Рецепт приготовления кузикмяк с куриными котлетами по шагам
Тесто для кузикмяк готовят из молока, муки и яиц. Жарят и уже готовые, прямо со сковороды смазывают сливочным маслом. Я чуть отклонюсь от оригинала и добавлю в тесто сливочное масло, тогда их не обязательно смазывать маслом и они останутся долгое время мягкими.
Для начала приготовим приготовим начинку для кузикмяк. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На сливочном масле (одна столовая ложка) пожарить лук до золотистого цвета.
Приготовить картофель пюре, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 50 миллиграмм молока и жаренный лук. Перемешать. Приготовить как обычное пюре. Мелко порезать пучок укропа (у меня замороженный) и добавить в картофель.
Теперь приготовим лепешки-кузикмяки. Соединить остаток сливочного масла, муку, соль, яйцо, остаток молока. Посолить на свой вкус. Можно в тесто добавить перемолотый черный перец на кончике ножа-так будет интересней.
Замешать тесто. Разделить на три части, что бы удобней его раскатывать.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать при помощи тарелки одинаковые блины, что бы они поместились в вашу сковороду. Хорошо разогреть сковороду (сковорода должна быть сухая-масло не кладем). И жарить до готовности. Как только блин покрылся золотыми крапинками, нужно переворачивать.
Готовую лепешку выложить на тарелку (можно смазать маслом. Я не смазывала) и выложить начинку на половину блина.
Другой половиной накрыть начинку. И так готовим остальные кузикмяки. Накрыть их чистым полотенцем. Если смазывали маслом, тогда они обязательно должны пропитаться.
Кузикмяки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как я с куриными котлетами (очень нежными). На шесть котлет у меня ушло половина филе.
Мясо курицы пропустить через мясорубку с репчатым луком и плавленным сыром. Булочку замочить в молоке и последней перекрутить с молоком. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Хорошо если фарш постоит минут 30 в холодильнике.
Из фарша налепить котлеты. Обвалять в муке.
И жарить до готовности. Котлеты у нас готовы. Накрываем на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
46
0
419
Молоко коровье
4
5
7
93
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
110
101
280
2659
всего в 1 порции:
37
34
93
886
всего в 100 граммах:
7
7
19
179
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, домашняя еда
Доброго всем дня! Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное. Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните. Рекомендую приготовить, рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
мука — 700-800 граммов,
молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)
яйца -3 штуки,
картофель- 0,8 — 1 кг,
масло сливочное — 150 граммов,
лук — 1 большая луковица,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
укроп.
Люблю готовить, труднее мыть и чистить посуду после готовки и только качественная бытовая химия спасает меня. Для жителей Украины рекомендую интернет- магазин. Прежде чем покупать вы всегда можете узнать больше http://bydetvashe.ua/bytovaja-khimija-c0088 об ассортименте и скидках. Вам предложат продукцию немецких брендов.
Приготовление. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Замесить пресное тесто. Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.
Замесить тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать немного постоять о тогда оно должно получится эластичное и послушное.
Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.
Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.
Настоящие татарки готовят кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.
Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются, каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки не получалить большие я ихпридавливала ножичком, спецаального приспособления у меня нет.
Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складать стопкой.
Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.
Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.
Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими, это объедение!
Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!
Интересные рецепты:
domashnyayaeda.ru
Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем. Очень вкусно!
Доброго всем дня! Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное. Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните. Рекомендую приготовить, рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
мука — 700-800 граммов,
молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)
яйца -3 штуки,
картофель- 0,8 — 1 кг,
масло сливочное — 150 граммов,
лук — 1 большая луковица,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
укроп.
Приготовление. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Замесить пресное тесто. Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.
Замесить тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать немного постоять и тогда оно должно получится эластичное и послушное.
Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.
Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.
Настоящие татарки готовят кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.
Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются, каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки не получалить большие я ихпридавливала ножичком, спецаального приспособления у меня нет.
Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складать стопкой.
Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.
Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.
Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими, это объедение!
Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!
Пошаговые фото можно посмотреть http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/kystybyj-kuzikmyak-s-kartof...
4vkusa.ru