Индийская сладость джалеби – рецепт с фото на кефире. Джалеби индийское блюдо
Джалеби индийские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот - это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Десерты География кухни: Индийская / Восточная1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте.
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Джалеби индийская сладость рецепт
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием «Джалеби». Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить «Джалеби» в домашних условиях. Готовить следует начать еще с вечера, ведь понадобится заранее замочить овсянку в воде, чтобы утром продолжить процесс приготовления. Готовые сладости обмакиваются в шафрановый сироп, приобретая красивую глянцевую поверхность. Удачи!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Овсянка — 1/2 Штуки (упаковки (около 200 грамм))
- Соль — 1 Щепотка
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Джалеби»
Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Джалеби индийская сладость рецепт видео
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
mamaclub.info
особенности приготовления, рецепты — журнал "Рутвет"
Содержание:
- Рецепт джалеби: индийские сладости на овсянке
- Сладости джалеби: рецепт на йогурте
- Как готовить джалеби на рисовой муке?
- Рецепт приготовления джалеби от Кхуши Кумари Гупта
Это индийское лакомство можно попробовать на территории страны практически в любом месте. Интересно, что некоторые местные кондитеры готовят такое угощение прямо на улице – перед восторженными туристами и прохожими. Несмотря на то, что способ приготовления этого лакомства очень простой, его вкусовые качества и текстура вызывают неб уристы задаются вопросом: а можно ли сделать их национальное лакомство в домашних ывалый восторг у тех, кто впервые его пробует. Поэтому, уезжая за границы Индии, многие т условиях? Ответ на этот вопрос однозначный – конечно, можно, причем для этого не понадобится никаких экзотических продуктов.
Еще одним преимуществом этого угощения является то, что оно готовится очень быстро. Поэтому его можно сделать для внезапно нагрянувших гостей. Для этого требуется использовать любой из представленных ниже рецептов.
Рецепт джалеби: индийские сладости на овсянке
Начинать готовить блюдо следует с вечера, так как овсянка требует предварительного замачивания в воде. В процессе приготовления потребуется:
- 80 грамм манки;
- 90 грамм муки;
- 200 грамм овсянки;
- 1 щепоть соли;
- 1 десертная ложка пекарского порошка;
- 1 щепоть шафрановых тычинок;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- 1 обеденная ложка масла оливы;
- 3 обеденные ложки коричневого сахарного песка.
Пошаговая инструкция:
- Овсянка заливается 1.5 литрами воды и оставляется на ночь;
- Утром овсяная смесь процеживается;
- В отдельной емкости смешивается манка, мучная масса, масло, соль;
- В полученную смесь вводится овсянка с водой. Все перемешивается и взбивается;
- Готовится сиропная заливка. В отдельной миске шафран заливается горячей водой, через 10 минут настой процеживается, смешивается с лимонным соком и сахаром;
- В кондитерский шприц набирается тесто, которое выдавливается спиралью на раскаленную сковороду с маслом;
- Далее десерт обжаривается с обеих сторон до появления золотой румяности;
- Готовое тесто выкладывается на салфетку для устранения масляных излишков, обмакивается в сироп и предлагается к столу.
Вместо кондитерского шприца можно использовать целлофановый пакет с небольшой дырочкой в углу.
Сладости джалеби: рецепт на йогурте
Эта рецептура отличается необходимостью минимального списка ингредиентов:
- 0.36 кило муки;
- 2 десертных ложек йогурта;
- 1.5 стаканов подогретой воды;
- 1.5 десертные ложки манной крупы;
- 3 щепотей десертной ложки соды;
- 0.8 кило сахарного песка;
- 2 стаканов воды комнатной температуры;
- 1 десертной ложки сока лимона.
Как готовить:
- Мучная масса перемешивается с манкой, йогуртом, содой и теплой водой. Масса взбивается миксером и отправляется в теплое место на 2 часа;
- В это время готовится сиропная жидкость. Вода доводится до кипения, смешивается с сахаром и соком. Все перемешивается и варится 5 минут;
- Мучная смесь переливается в кондитерский мешок и выдавливается тонкими спиралями на прогретую сковороду;
- Каждый элемент жарится по половине минуты с каждой стороны;
- После обжарки сладость перекладывается на салфетку;
- Десерт погружается в остывший сироп на 15 секунд, а затем подается к столу.
При желании сделать сироп более сладким, лимонный сок можно заменить апельсиновым.
В этом видео в одном из онлайн журналов о еде рассказывается рецепт приготовления Джалеби.
Как готовить джалеби на рисовой муке?
Приготовить хрустящую сладость можно на рисовой муке. Для этого потребуется:
- 0.15 кило риса, перемолотого в кофемолке;
- 0.15 кило пшеничной муки;
- 200 грамм воды;
- 2 щепотки гашеной лимоном соды;
- 3 щепотки шафрана.
Для приготовления сиропной жидкости нужно:
- 300 грамм воды;
- 0.25 кило коричневого сахарного песка;
- 3 щепотки шафрановых тычинок.
Способ замешивания теста и обжарки:
- Вода кипятится, перемешивается с сахаром, шафраном. После приобретения однородной структуры, жидкость снимается с огня, остужается;
- В сковороде разогревается масло, из кондитерского мешка в него выдавливается мучная смесь, формируя различные узоры;
- Каждый узор обжаривается по 30 секунд с каждой стороны, вынимается на салфетку и оставляется на половину минуты;
- Затем десерт погружается в сиропную заливку на несколько секунд и выкладывается на блюдо.
Рисовая мука позволяет приготовить менее калорийное и более хрустящее блюдо.
Рецепт приготовления джалеби от Кхуши Кумари Гупта
Многие люди, никогда не бывавшие в Индии, узнали об их национальном лакомстве из индийского сериала «Как назвать эту любовь», главная героиня которого – Кхуши жить не может без этого блюда. Чтобы приготовить тесто по ее рецепту потребуется:
- 270 грамм муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 щепоть соды;
- 2 чайной ложки манной крупы;
- 1.5 стакана воды.
Для сиропа необходимо:
- 0.3 кило сахарного песка;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4-5 шафрановых тычиноки;
- 2 стручка кардамона.
Как готовить:
- Первым делом перемешиваются все ингредиенты для теста;
- Емкость накрывается крышкой и переставляется в теплое место на пару часов.
- В это время готовится сиропная заливка. В воде растворяется сахар, жидкость ставится на огонь;
- После закипания заливки в нее добавляется шафран и кардамон;
- Жидкость варится на среднем огне 8 минут, а потом приправляется лимонным соком и снимается с огня;
- Мучная масса заливается в кондитерский шприц и выдавливается на раскаленное в сковороде масло. Чтобы получить красивый узор, тесто следует выдавливать спиралью в форме розы;
- Каждая роза обжаривается с обеих сторон до появления золотистого румянца.
- Обжаренное лакомство перекладывается на бумажное полотенце, а потом опускается в остывший сироп на 10 секунд.
Чтобы приготовленное лакомство сохранило свою хрустящую структуру, его нельзя держать в сиропе более 20 секунд. При соблюдении любой из описанных рецептур получается вкуснейшая сладость, которая не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых.
Фруктовый бланманже: как приготовить?
Молочный бланманже: особенности приготовления.
В этом видео показано, как на улице жарят Джалеби. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
www.rutvet.ru
Индийская сладость джалеби – рецепт с фото на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 1 ст. л.;
- вода — 170 мл.;
- манная крупа — ¾ ст. л.;
- сода — ¼ ч. л.;
- мука пшеничная — 150 г.
Для сиропа:
- Вода — 250 мл.;
- сахар — 500 г.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- шафран — 2 щепотки.
Для жарки:
- Масло подсолнечное — 200 мл.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 6 порций.
Когда хочется приготовить на десерт что-то необычное, я обращаюсь, конечно, к просторам интернета. И однажды попался мне на глаза такой рецепт: индийское блюдо «Джалеби». По способу приготовления и по вкусу напоминает наш русский хворост или татарский чак-чак. Но всё-таки, есть особенности.
Джалеби — это очень популярное блюдо в Индии. Готовят его даже на улице и продают с пылу с жару! Конечно, очень трудно найти настоящие индийские специи на наших рынках, но постарайтесь достать хотя бы шафран имеретинский.
Вы узнаете, как приготовить джалеби в домашних условиях, и я уверяю вас, что это очень просто. Хрустящие сладкие завитушки никого не оставят равнодушным! Исчезают с тарелки со скоростью хруста!
Как приготовить джалеби индийское — рецепт с фото пошагово
Приступим к приготовлению! Подготовьте такие продукты: вода, манная крупа, сода, кефир, мука, лимон (нужен будет сок), сахар, шафран и масло подсолнечное для жарки.
Сначала пропушите муку в любую ёмкость.
Добавьте манку и перемешайте.
Влейте воду (170 мл.).
Добавьте соду.
А теперь — столовую ложку кефира.
И хорошенько венчиком перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте её на два часа на столе.
Пока тесто «созревает», нужно сварить сироп. Для этого высыпьте сахар в жаропрочную посуду.
Влейте 250 мл. воды. Размешайте.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Изюминка нашего сиропа — шафран! Именно он придаст ароматическую нотку десерту. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и 7 минут варите,убавив огонь и помешивая. Потом сироп нужно остудить до комнатной температуры.
Приступаем к основному действию! Как делать джалеби знают все жители Индии, теперь будете уметь и вы! Наберите тесто в кондитерский мешок, используйте насадку с узким круглым наконечником. Раскалите масло в глубокой сковородке. И теперь аккуратно выдавливайте вот такие спиральки. К этому делу очень быстро приноравливаешься! Обжаривать нужно с обеих сторон до коричневатого оттенка.
Выкладывайте на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
А теперь порциями опускайте в остывший сироп на 30—50 секунд и укладывайте на тарелку.
Джалеби индийская сладость — рецепт готов! Получается большое количество хрустящих и ароматных завитушек. Хотите порадовать близких или гостей, обязательно приготовьте для них такое блюдо! Но сиропа остаётся много, поэтому рекомендую брать двойные пропорции для теста (но это по желанию).
Приятного аппетита
prokefir.ru
Джалеби – рецепт
Для тех, кто знаком с индийской кухней, предложенные ниже рецепты не станут новинкой. Ведь джалеби считают одним из самых популярных лакомств в Индии. Там такие изделия готовят прямо на улице, привлекая туристов, которые зачастую остаются в полном восторге после их дегустации.
При правильном соблюдении пропорций ингредиентов и несложной технологии рецептуры успех в создании джалеби гарантирован. Если вас заинтересовала идея домашнего приготовления индийского лакомства, то рекомендуем реализовать ее, а рецепты ниже будут вам в помощь.
Как приготовить индийскую сладость джалеби на сметане – лучший рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 240 г;
- сметана – 30 г;
- сода – 5 г;
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- вода очищенная – 360 мл;
Для сиропа:
- сахар-песок – 295 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- коробочки кардамона – 2 шт.;
- тычинки шафрана (при наличии) – 5 шт.;
- вода очищенная – 240 мл.
Приготовление
- Для реализации рецепта приготовления джалеби смешиваем в миске сметану с содой, а затем вливаем воду, добавляем манную крупу и муку пшеничную, перемешиваем тщательно для растворения всех комков и хорошенько взбиваем миксером.
- По густоте тесто получается жидким, как на блины. Его нужно прикрыть и поместить в тепло на пару-тройку часов. За это время основа для джалеби должна немного забродить и вспениться.
- Приготовим также и сироп для джалеби. Смешиваем сахарный песок и воду очищенную, прогреваем при постоянном помешивании до растворения всех кристаллов и бросаем коробочки кардамона и при наличии шафран.
- Провариваем компоненты сиропа в течение восьми минут или до небольшого загустения, после чего вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
- В сотейнике или сковороде прогреваем растительное без аромата масло, налив его слоем не менее трех сантиметров.
- Настоявшееся тесто переливаем в кондитерский мешок, шприц или же просто в пакет из-под молока.
- Теперь выдавливаем тонкой струйкой тесто в кипящее масло, вращая мешок, шприц или пакет по кругу, чтобы получались своего рода спиральки.
- Жарим джалеби до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
- Извлекаем готовые изделия из фритюра и на семь-десять секунд выкладываем в сироп.
- После этого располагаем лакомство на подносе и оставляем для подсыхания.
Джалеби на йогурте – настоящий рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная –320 г;
- йогурт натуральный без добавок – 25 г;
- сода – 5 г;
- манная крупа – 1,5-2 ч. ложки;
- вода очищенная – 360 мл;
Для сиропа:
- сахар-песок – 400 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- вода очищенная – 240 мл;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Настоящее индийское джалеби можно приготовить и на натуральном йогурте или вовсе заменить его кефиром.
- Первоначально нужно в данном случае смешать просеянную муку с манной крупой.
- В отдельной мисочке соединяем йогурт натуральный и соду пищевую и перемешиваем.
- Теперь выливаем йогурт с содой к муке, добавляем при этом воду, перемешиваем и хорошо взбиваем массу при помощи миксера до однородности и воздушности.
- Также как и в предыдущем рецепте, тесто нужно выдержать несколько часов в тепле до появления выраженного шипения и начального брожения.
- Для сиропа смешиваем сахар-песок и воду очищенную, добавляем сок лимонный и прогреваем компоненты на огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть – в этот момент снимаем его с плиты и оставляем остывать.
- Жарим жалеби также как и в предыдущем случае в раскаленном масле, выдавливая тонкой струйкой тесто спиральками и подрумянивая их с двух сторон.
- По готовности выкладываем изделия на салфетки. Даем лишнему маслу впитаться, после чего окунаем их в сироп на семь-десять секунд, а затем извлекаем на поднос для подсыхания.
womanadvice.ru
Джалеби / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление джалеби:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для приготовления теста необходимо в миске смешать два стакана муки и полторы чайной ложки манки (или молотого риса). Затем добавляем в миску с мукой четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка) и две чайной ложки йогурта . Далее аккуратно вливаем в миску примерно полтора стакана тёплой питьевой воды. Берём венчик и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто у нас должно получиться жидкое и без комочков, примерно как на блины. Тесто необходимо поставить в тёплое место для брожения, предварительно накрыв его полотенцем (примерно на 2 часа). В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов.Шаг 2: Готовим сахарный сироп.
Для приготовления сиропа нам необходимо смешать 4 стакана сахара с 2, 5 стаканами воды. Хорошо перемешиваем и затем добавляем ещё 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп необходимо прокипятить на среднем огне минут 5 . Затем оставляем его остужать.Шаг 3: Готовим джалеби.
Традиционно джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Но мы же будем использовать кондитерский шприц. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, начинаем выдавливать спиральки из теста при помощи кондитерского шприца. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Тесто нужно стараться выдавливать быстро, так как оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривать джалеби необходимо сначала с обеих сторон до образования золотисто – коричневого цвета. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Вытаскивать джалеби мы будем при помощи шумовки. После этого нам необходимо дать стечь маслу. Теперь необходимо погрузить джалеби в сахарный сироп. Но, запомните, погружать надо не более чем на 15 секунд, так как джалеби должны быть хрустящими, а не становиться мокрыми от сиропа.Шаг 4: Подаём джалеби.
Как только мы обмакнули все джалеби в сахарный сиром, мы можем их выложить на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.
– - Если нет тёплого места, в которое можно поставить тесто для брожения, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
– - После того, как вы пропитали джалеби в сиропе, можно сверху их присыпать маком или кунжутом, и лишь затем ставить остужать.
www.tvcook.ru
Индийские сладости джалеби рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 6А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.
Шаг 9Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!
webspoon.ru