Индийское блюдо джалеби
Джалеби (индийская сладость) - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
vpuzo.com
Вкусное лакомство Джалеби (Jalebi)
Автор: Сиволап ОльгаВкусное лакомство Джалеби (Jalebi)
Сегодня мы приготовим с вами необычное и очень вкусное лакомство под названием Джалеби. Джалеби (Jalebi) - одна из самых популярных сладостей в Индии.
Ингредиенты для приготовления Джалеби:
- 1,5 стак. муки
- 2 ч.л. манной крупы
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. кефира или йогурта
- 2 стак. воды ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
- растительное масло - для жарки
- 1,5 стак. коричневого сахара
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
Способ приготовления вкусного лакомства:
В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты : муку, манную крупу, соду, затем добавляем йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем коричневый сахар (можно взять и обычный), сок лимона. Доводим до кипения и кипятим в течении 5 минут,постоянно помешивая. Сироп охлаждаем.
За 2 часа тесто должно запузырится. Вот так оно должно выглядеть.
Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого выдавливают тонкой струйкой в сковороду с кипящим маслом. Для приготовления Джалеби понадобится кондитерский мешком или пищевой пакет с отрезанным уголком. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь,разогреваем и выдавливаем тесто в виде спиралек. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки из теста плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем спиральки с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки перекладываем спиральки на блюдо, застеленное салфетками для удаления лишнего масла.
В охлажденный сироп опускаем спиральки.
Выкладываем на блюдо, даем немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
Благодарим автора за рецепт очень вкусных индийских сладостей.
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
krasivo-vkusno.ru
Индийские сладости — джалеби (jalebi)
Приготовлению этих сладостей, меня вдохновил замечательный индийский сериал, там героиня их очень любила и часто готовила. Вооружившись интернетом, стала искать их рецепт. Но к сожалению, рецепта с хорошими отзывами на русскоязычных сайтах не нашла. Тогда обратилась к первоисточникам, и вот оказалось, что для приготовления самых настоящих джалеби не нужно никаких изощрений, всё просто до невозможности! Джалеби получаются хрустящими, ну и очень сладкими!
Ингредиенты:Для сиропа:2 стакана сахара,3/4 стакана воды,1 ч. л. куркумы (шафрана),1/2 ч.л. лимонной кислоты,Для теста:1 стакан муки,щепотка соли,1 стакан воды,1/2 ч.л. разрыхлителя,Для жарки:подсолнечное масло.
Приготовление:1. Сначала приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара и влейте 3/4 стакана воды.
_________________________________________________________________2. Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и снимите пену.
_________________________________________________________________3. Добавьте в сироп 1 ч. л. куркумы (шафрана) и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, варите около 1 минуты и снимите с огня.
_________________________________________________________________4. Пока сироп остывает, приготовьте тесто: в миске смешайте муку с солью.
_________________________________________________________________5. Влейте в муку пол стакана воды, замесите тесто.
_________________________________________________________________6. Понемногу вливайте оставшуюся воду, замесив жидкое тесто.
_________________________________________________________________7. Добавьте в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.
_________________________________________________________________8. Тесто должно легко литься, примерно как на наши налистники.
_________________________________________________________________9. Вылейте тесто в целлофановый мешочек и сделайте отверстие или в бутылку из под кетчупа.
_________________________________________________________________10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выливайте тесто, формируя круговые спиральки.
_________________________________________________________________11. Жаренные спиральки сразу же опустите в сироп на 10-20 секунд и выньте шумовкой. Вот и все — ваши джалеби готовы.
jaru-varu.ru