Лангет из говядины жареный на сковороде. Мясное блюдо лангет
Лангет из говядины жареный на сковороде рецепт с фото
Исконно русское блюдо с французским названиемЕсли перевести название с французского, то получится – язычок. Именно так и выглядят кусочки мяса в данном рецепте.
Лангет из говядины жареный на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Сало
30 гркгчайн.л.стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 206 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 44 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: LUSSIYA
Мясо нарезать порционными кусками. Ширина должна быть 1,5-2см. На дощечке отбить деревянным молотком. Добиваемся толщины мяса меньше, чем на бифштекс. Натереть получившиеся язычки со всех сторон солью и перцем. В посуде для жарки растопить сало (или любой другой жир/масло) и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Именно её наличие показывает, что лангет готов. Поливаем наше изделие мясным соком, оставшимся в сковороде и растопленным сливочным маслом. Подавать с любимым гарниром.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Лангет из говядины: секреты приготовления
Лангет из говядины – это очень простое блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного или быстрой закуски. Сегодня мы расскажем про основные принципы приготовления настоящего лангета.
Что такое лангет из говядины?
Это мясо, нарезанное тонкими ломтиками, и обжаренное в панировке или без нее. Лангет можно приготовить с разной степенью прожарки и подавать с гарниром на любой вкус. Но вот с чем точно не поэкспериментируешь, так это с выбором мяса для лангета. Для этого блюда предпочтительней брать постные его виды, обязательно из туши молодых животных. Отлично подойдет говяжья вырезка из молодых бычков зернового откорма. Она достаточно мягкая и имеет насыщенный говяжий вкус. К тому же, при разделке говяжьей вырезки остается так называемая «голова» — отруб неаккуратной формы, который часто используют для приготовления бефстроганов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить из этой части лангет. Для приготовления этого блюда можно брать и телятину, допустима и свинина, в качестве бюджетного варианта.Важно не только правильно выбрать отруб, но и нарезать его. Для начала удалите все пленки, жилы и жир. Мясо должно быть полностью зачищенным. Иногда мясные кусочки отбивают, но если у вас качественная говядина, то отбивать ее не нужно. Теперь каждый кусочек режем поперек волокон – так мясо лучше и быстрее прожарится. Чтобы приготовить классический лангет из говядины толщина каждого кусочка не должна превышать 1-1,5 см. Важно нарезать не кое-как, а стараться придавать мясу овальную, продолговатую форму. Ведь в переводе с французского «лангет» означает «язычки». Именно форма делает лангет узнаваемым блюдом.
Как готовить лангет?
Подготовленные говяжьи «язычки» нужно посолить и поперчить. При желании можно приготовить панировку (на основе сухарей или кунжута). Готовить лангет из говядины нужно на хорошо раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла. Хотя во многих рецептах предлагают использовать свиное сало.Как мы уже писали, это блюдо может подаваться с разной степенью прожарки: medium rare, medium или well done. Очень важно не передержать мясо на сковороде, иначе лангет получится «резиновым».В среднем на обжаривание каждого мясного «язычка» должно уйти не более 5-8 минут. Конечно, все зависит от толщины куска, качества выбранного мяса и желаемой степени прожарки. Самый вкусный и сочный лангет из говядины имеет прожарку medium rare, но на постсоветском пространстве привычнее зажаривать мясо до полной готовности. Хотя в случае с качественным мраморным мясом это совершенно неоправданно. Но учтите, что вариативность со степенью прожарки допустима лишь для говядины, если вы готовите лангет из свинины, жарить мясо нужно до полной готовности.Жарьте ломтики по отдельности, ведь если на сковороду выложить слишком много мяса, температура разогретой поверхности упадет и мясо начнет тушиться, а не обжариваться.На этом обжаренные «мясные» язычки можно подавать. Иногда лангет из говядины запекают, приправляя сыром, зеленью, лесными грибами, или кислыми фруктами. Очень популярен лангет из говядины с бордосским соусом на основе вина и костного мозга.
Говяжий лангет с жареным луком
Приготовление
Нарежьте филе Ай оф Раунд порционными кусочками по 1,5-2 см каждый. Слегка отбейте каждый кусочек, приправьте солью и перцем с двух сторон.Нагрейте глубокую сковороду и разогрейте в ней два вида масла. Как только оно пойдет пузырьками, выкладывайте говяжьи лангеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.Готовое мясо переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. А в сковороде обжарьте крупные кольца лука до красивого золотистого цвета.При подаче выложите луковые кольца на каждый лангет. По желанию дополните гарниром: порю, рисом, пастой.
Лангет из молочной телятины в сметанном соусе
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками, толщиной 1,5-2 см. Молочную телятину можно не отбивать. Приправьте мясо специями.В сковороде нагрейте масло и обжарьте телятину по три минуты на каждой стороне. Удаляя мясо со сковороды, перекладывайте его на бумажное полотенце – оно впитает жир.На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой. Добавьте сметану, прессованный чеснок, посолите и поперчите. Влейте бульон и размешайте. Прогрейте 2-3 минуты и присыпьте рубленой зеленью.Выключите огонь под сковородой, верните мясо в сковороду, чтобы оно немного пропиталось соусом.
Лангет из говядины: секреты приготовления
t-bone.ua
рецепт, как приготовить в домашних условиях
Лангет – это довольно известное блюдо, представляющее собой куски мяса, нарезанные поперек мышц. Их толщина варьируется от полутора до двух сантиметров и внешне они напоминают по форме язык. Даже название блюда переводится с французского как «язык».
Лангет отличают замечательный вкус и быстрота приготовления. Как правило, мясо сначала панируют в муке или сухарях, а затем обжаривают в натуральном виде. В целом это несложное мясное блюдо и его успешно можно готовить в домашних условиях. Однако, чтобы добиться хороших вкусовых качеств, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.
Хороший лангет начинается с выбора «правильного» мяса. Идеальным может быть телятина, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выбранное мясо нужно правильно нарезать. Для лангета кусок следует резать в поперечном направлении. Затем куски необходимо немного отбить, посолить, посыпать перцем и запанировать в муке или в панировочных сухарях. В принципе можно обойтись даже без панировки.
Лангет также бывает разной степени прожарки, что достигается различным временем приготовления мяса. Данное блюдо бывает сильно, средне или слабо прожаренным. В среднем общее время обжаривания мяса колеблется в пределах 10-15 минут.
Существует множество рецептов приготовления лангета, но основой для них всех служит классический лангет.
Рецепт классического лангета
ShutterstockНадо:
600 г говяжьей вырезки,
30 г топленого сала,
200 мл мясного сока,
черный молотый перец – по вкусу,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
От вырезки необходимо отрезать порционные куски, немного отбить деревянным молоточком, присыпать солью и перцем.
-
По толщине лангет должен получиться в два раза тоньше, чем для приготовления бифштекса.
-
На сковороде следует разогреть сало и обжарить на нем мясо.
-
Мясо нужно обжаривать до образования на нем золотистой корочки, сигнализирующей, что блюдо готово.
-
Однако следует помнить, что если нужно получить лангет слабой прожарки, время обжаривания мяса надо сократить до трех минут с каждой стороны.
-
После достижения мясом полной готовности, рекомендуется полить его мясным соком и растопленным сливочным маслом, после чего блюдо можно подавать на стол.
-
В качестве гарнира чаще всего подают картофель или рис.
Рецепт яблочного лангета с грибами
ShutterstockНа основе классического рецепта создаются вариации приготовления лангета. Например, очень вкусен яблочный лангет с грибами.
Надо:
200 г говяжьей вырезки (лучше всего заднетазовой части),
1 яблоко,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
50 г сыра твердых сортов,
растительное масло – по вкусу,
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вырезку нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до полной готовности.
-
На отдельной сковороде следует обжарить нарезанный кольцами лук и нашинкованные тонкими пластинами шампиньоны.
-
После обжаривания необходимо выложить в жаропрочную емкость мясо, на него сверху уложить грибы с луком, а по диаметру емкости – яблоко, нарезанное кольцами.
-
Сверху блюдо нужно присыпать тертым на крупной терке сыром, измельченными грецкими орехами и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 15 минут.
-
Температура запекания не должна превышать 150 градусов.
Благодаря яблоку, фигурирующему в этом рецепте, лангет приобретает небольшой сладковатый привкус и дополнительную сочность.
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Лангет из говядины - рецепт с фото
Успех лангета зависит от того, насколько хорошее мясо для него было выбрано. А мясо выбрать нужно без сухожилий, мягкое, ровное, ну и, конечно, свежее. Нарежем на ровные удлиненные кусочки.
Лангет имеет много общего с другим популярным мясным блюдом – эскалопом. Но если эскалоп готовится без панировки, то лангет можно и запанировать так, как вам нравится – в муке, в сухарях, в яйце. Это не обязательно, допускается приготовление и без панировки. Ну а мы сегодня сделаем лангет из говядины в льезоне. Льезон – это жидкая оболочка из яйца, муки и других ингредиентов, в которой можно пожарить мясо, чтобы оно осталось сочным. В яйцо добавим муку, соль, перец, майонез. Перемешаем, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густой.
Добавим немного молока.
Кусочки говядины отобьем, посолим и поперчим. Можно посыпать любыми специями, которые вы обычно добавляете к мясу. Беспроигрышный вариант – универсальные приправы, в которых в оптимальном соотношении находится все, что нужно.
Обмакнем говядину в получившуюся смесь.
Сковороду нагреем с растительным маслом и сразу выложим наш лангет. Сковорода должна быть разогрета, чтобы льезон сразу же схватился, иначе он может просто стечь. Обжариваем минуту на среднем огне, затем – на маленьком жарим до готовности. Переворачиваем. Лангет, также как и бифштекс можно готовить раной степени прожаренности – с кровью, средней и сильной поджаренности. При этом нужно соблюдать меру. Если слишком увлечься, то лангет быстро становится пересушенным, жестким.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Универсальный вариант – картофельное пюре.
vkusnoblog.net