Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки). Блюда из изюбрятины


Изюбрятина жареная с картошкой - Готовим на природе

приготовление изюбря

Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.

Из чего готовим

приготовление изюбря

  • Мясо изюбря (мякоть) - 300 гр. ;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное - 20 мл.;
  • Свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу;

Приготовление изюбрятины

Хочу поделиться своим опытом приготовления блюда жареного изюбря с картошкой! Это не требует больших трудозатрат, но получается очень даже вкусно и сытно.

приготовление изюбря

Мясо изюбря промываем, просушиваем, срезаем все лишние жилки и пленки и режем тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

приготовление изюбря

После этого в сковороде накаливаем растительное масло,

приготовление изюбря

И отправляем мясо изюбря для обжаривания, при этом интенсивно перемешивая кусочки,

приготовление изюбря

Пока мясо в процессе обжаривания, а это не более 7-8 минут, чистим и нарезаем картофель такими тонкими кружочками,

приготовление изюбря

Если мясо стало приобретать с краев обжаренную корочку,

приготовление изюбря

Значит отправляем к нему картофель, перемешиваем, и обжариваем до получения на картофеле запеченной корочки,

приготовление изюбря

Далее репчатый лук нарезаем повдоль волокон тонкой соломкой,

приготовление изюбря

Если на картофеле появилась запеченная корочка,

приготовление изюбря

Добавляем к нему нарезанный лук,

приготовление изюбря

Еще раз перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут,

приготовление изюбря

Затем огонь отключаем, мясо с картофелем солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластиками чеснок,

приготовление изюбря

Перемешиваем, даем настояться пару минут,

приготовление изюбря

Теперь это блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его нарезанным укропом. Можно добавить несколько стеблей зеленого лука.

приготовление изюбря

Это фото крупным планом. Всем зверского охотничьего аппетита и удачной охоты!

cook-nature.ru

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки) рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)
  • 700 г – 1000 г мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для инфо: Изюбр - вид благородного оленя. Мясо обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Итак: Здесь привожу оригинальный текст рецепта. Проверено – вкусно! Суп из оленины Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом. Рецепт выставлять не собиралась, учитывая то, что такое мясо редко кто готовит, но Юрий посоветовал все же рецептик опубликовать. Вдруг, кому пригодится. И, вот еще дополнительная информация от Юрия: ИЗЮБРИНА. Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению). Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь. Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом. В зимнее время продается в специализированных магазинах. После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности). *** И, еще – оставшееся мясо лежит до сих пор замороженным. Суп был замечательный, но вот само мясо моим родным есть было жалко.. Поэтому дальнейшего применения оно у нас пока не нашло. Надеюсь, если я из него фарш приготовлю и никому об этом не скажу, то в виде котлеток оно у нас уйдет.

5.04.5886104031450151.036svetik_semizvetik

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Стейк из изюбрятины - Готовим на природе

изюбрятина

Из мяса изюбря можно приготовить стейк. Сделать это в домашних условиях довольно просто. Берем кусок изюбрятины, освобождаем от пленок и жилок, немного маринуем в оливковом масле, тимьяне и чесноке, после чего кусок дичи обжаривается с двух сторон по три минуты и доводится до требуемой степени готовности в духовке.

Для стейка потребуется

блюда из изюбрятины

  • Мякоть мяса изюбря - 300-400 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Тимьяна - 3 небольших веточки;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление стейка из дичи

Здесь опишу, как я готовил стейк из изюбрятины. Все было просто, быстро, но получилсоь вкусно! Итак,

блюда из изюбрятины

В небольшую емкость отщипываем листики тимьяна, и добавляем к ним давленый зубчик чеснока,

блюда из изюбрятины

Добавляем немного оливкового масла, и отставим в сторону, для того, чтобы масло напиталось пряностями,

блюда из изюбрятины

С обработанного и вымытого куска мяса срежем все жилки и пленки,

блюда из изюбрятины

И зальем его пропитанным маслом с пряностями,

блюда из изюбрятины

Добавим свежемолотого черного перца,

блюда из изюбрятины

И руками перемешаем мясо с пряностями, после чего, отставим в сторону для маринования примерно на 15-20 минут.

блюда из изюбрятины

Когда указанное время истекло, хорошенько накаливаем сковороду и выкладываем в нее на сухую поверхность, предварительно очищенный от маринада кусок мяса. Обжариваем в течение 2-3 минут стейк сначала на одной стороне,

блюда из изюбрятины

Затем столько же времени на другой. С обеих сторон посолить.

блюда из изюбрятины

Я предпочитаю стейк без крови, поэтому далее помещаем мясо в предварительно разогретую духовку до 200 С и и запекаем в течение 10 минут до требуемого состояния.

блюда из изюбрятины

По истечении прошедшего времени готовый стейк выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, даем пару тройку минут для отдыха стейка, и подаем его к столу.

блюда из изюбрятины

В качестве гарнира я подал жареную капусту. Всем приятного аппетита и удачи на охоте!

cook-nature.ru

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Простой рецепт супа из мяса изюбря (рецепт – информации, не для оценки) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 282 килокалорий.

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г – 1000 г мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст. л. майорана
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.
  2. На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т. п. »
  3. Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.
  4. Вот, что в итоге я приготовила:
  5. Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.
  6. Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.
  7. В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т. к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.
  8. Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.
  9. мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Для инфо: Изюбр - вид благородного оленя. Мясо обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Итак: Здесь привожу оригинальный текст рецепта. Проверено – вкусно! Суп из оленины Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом. Рецепт выставлять не собиралась, учитывая то, что такое мясо редко кто готовит, но Юрий посоветовал все же рецептик опубликовать. Вдруг, кому пригодится. И, вот еще дополнительная информация от Юрия: ИЗЮБРИНА. Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению). Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь. Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом. В зимнее время продается в специализированных магазинах. После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности). *** И, еще – оставшееся мясо лежит до сих пор замороженным. Суп был замечательный, но вот само мясо моим родным есть было жалко. . Поэтому дальнейшего применения оно у нас пока не нашло. Надеюсь, если я из него фарш приготовлю и никому об этом не скажу, то в виде котлеток оно у нас уйдет.

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты из изюбрятины как приготовить — Мясные блюда

Марал — крупнейший подвид благородного оленя, обитающий в отдаленных районах Алтайского края и Средней Азии. В отличие от благородного оленя шерсть этого животного в летний период не имеет пятнистого окраса, а белое пятно под хвостом большое и поднимается выше начала хвоста.

Достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м при высоте в холке 130-160 см, а небольшой бухарский олень весит менее 100 кг и имеет длину тела 175-190 см. Маралы отличаются и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и даёт 6-7 отростков.

Наибольшую известность марал приобрел благодаря своим роскошным рогам, которые символизируют всю силу и природную мощь этого животного. Каждый год маралы сбрасывают их, чтобы вырастить новые, еще большего размера. Эти молодые, еще неокостеневшие рога марала называют пантами. По-сути, панты — это губка, наполненная биологически активными веществами, поступающими вместе с рационом, большую часть которого составляют лекарственные растения.

Изюбр (изюбрь) – это восточноазиатский олень. Является подвидом благородного оленя.

Первое описание изюбра относится к 1869 году, и его впервые увидели на территории Пекина. Изюбрь живет в Российской Федерации, на территории Забайкалья и Дальнего Востока и в китайском государстве (Северная Маньчжурия), встречается в государстве Корее и Северном Китае до Желтой реки.

Габариты взрослого самца достигают 225 сантиметров, высота в плечах – 265 сантиметров. Общий вес изюбря достигает 250 килограмм. У взрослого изюбря на обоих рогах 10-12, реже 14 и, как исключение, 16 отростков. Длина рога взрослого животного составляет 87 сантиметров, размах рогов 82 сантиметра, длина отростков наибольшего вида – 32 сантиметра.

Мех изюбря в летний период времени состоит из волос, которые короткие и плотно прилегают к туловищу животного. Они имеют длину около 15 миллиметров и нижняя часть животного светло-желтого оттенка и рыжий оттенок наверху. Подшерсток отсутствует. Поголовный тип шкуры ярко рыжий или желтовато-рыжий, в области шеи и плеч по хребту идет полоса темного цвета шириной около четырех сантиметров, зеркало не выделяется от окраски спины, также красновато-рыжего тона, но отграничено снизу черной полоской.

Голова животного имеет серую шерсть, довольно короткого вида. Ноги животного коричневого цвета. Шкурка животного, которая является одевающей панты, покрыта бархатистой на ощупь коричневого цвета шерстью, иногда встречается и сероватая шерсть.

Мясо марала и изюбра имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.

Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.

Дикий баран — род парнокопытных из семейства полорогих. Бараны достигают длины от 1,4 до 1,8 м, хвост длиной от 7 до 15 см. Высота в плечах от 65 до 125 см, вес — от 20 до 200 кг, причём самцы всегда значительно массивнее самок. Окраска шерсти варьирует от беловатой до тёмно-коричневой и даже черной, нередко случается смена шерсти. Самцы вокруг шеи часто носят своеобразную гриву, но в отличие от козлов не имеют бородки.

Рога есть у обоих полов, однако у самок они более мелкие. Рога самцов с возрастом начинают закручиваться по спирали и могут достигать длины 1 м.

Дикие бараны встречаются в западной, центральной и северо-восточной Азии, а также на западе Северной Америки. В Европе они обитали на Балканском полуострове, но вымерли около 3 тысяч лет назад. О происхождении существующих на некоторых средиземноморских островах популяций муфлонов ведутся споры, являются ли они настоящими дикими баранами или же вновь одичавшими домашними животными. Большинство баранов обитает в гористых местностях, однако есть и такие, которые живут в пустынях, например некоторые популяции толсторогов.

Шашлык из дикого

На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.

Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать.

В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА

На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.

Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.

Подать с картошкой.

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА

На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.

Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.

Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.

Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ МАРАЛА, ИЗЮБРА

На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.

Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.

В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подать с картофелем и овощами.

На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.

Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.

Варить, пока не сварится язык (2,5-3 часа). Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.

Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.

ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 1 кг мяса: 2 стакана соуса. Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).

Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.

Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).

Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.

Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.

На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.

Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.

Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.

Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.

ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ

На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.

Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук ив нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.

Потом посыпать мукой, слегка обжарить, подлить бульон и по вкусу подкислить лимонным соком.

БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала, 60 г жира, соль.

Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.

Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.

Подать с жареным картофелем или другим гарниром.

ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИ

На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.

Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности.

Подать с рисом и овощными салатами.

ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров,200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.

Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.

На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зеленый дерец очистить, вымыть, потушить до готовности.

Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 500 г мяса: 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.

Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.

Подать с картошкой и овощами.

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА

На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.

Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.

На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.

Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.

Подать с картошкой.

ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА

На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.

Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.

Подать с картошкой.

ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНА

На 500 г мяса: 2—3 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.

Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.

В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.

Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.

www.meatsnacks.ru

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фото как готовить

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как его приготовить, для того, чтобы и сохранить неповторимый вкус дикого мяса, и чтобы использовать свой любимый чудо-горшочек-мульти варку... Кого заинтересовал рецепт-милости прошу :)

Ингредиенты для рецепта "Изюбрятина в мультиварке":

  • Мясо (изюбрятина) - 1.5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) - 2 шт
  • Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) - 5 ст. л.
  • Майонез ((в маринад)) - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) - 2 ч. л.
  • Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) - 10 г
  • Горчица ((в маринад)) - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий ((в маринад)) - 0.5 ч. л.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 400 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт Основная программа: тушение (90 минут) Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Как приготовить "Изюбрятина в мультиварке":

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить #1

В посуду, где будет мариноваться наше мяско, нарезаем мясо небольшими кусочками (размером примерно с большой палец), добавляем лук полукольцами.

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить #2

Добавляем ингредиенты для маринования, тщательно перемешиваем мясо, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Горчица смягчает мясо, но ее сочетание со специями не перебивает такого приятного запаха и вкуса дикого мяса. Оставляем мариноваться изюбря хотя бы на час.

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить #3

В чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем наше мяско, включаем программу "Тушение" на полтора часа. Воды доливать не нужно, мясо через минут 10 начнет выделять сок. Как только сок выделится в достаточном объеме, можно подходить помешивать раз в 20 минут.

Изюбрятина в мультиварке рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить #4

По окончанию программы "Тушение", для того, чтобы "выпарить" излишки сока, включаем программу "Жарка", помешивать подходим уже почаще :) к окончанию программы подлив становится более густой, лишняя вода выпаривается. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к нашему мясу сметану и даем немножко покипеть. Я не досаливала, но рекомендую попробовать на свой вкус, мне кажется, что соевого соуса вполне достаточно. Получается нежное мясо с легким привкусом дичи, но и не доведенное до состояния "тушенки".

Надеюсь, кто приготовит по моему рецепту, не разочаруется :) приятного всем аппетита :)

Извиняюсь за качество фото, еле успела у своего мужчины отобрать тарелку для фотосессии :)

Вкус:мясной, сливочный, изюбря, нежный Теги:обед, ужин, второе, мясо Автор:San4a Источник

masterpodelok.com

На привале - готовим на костре

Блюда из мелкой и крупной дичи

ИЗЮБР, МАРАЛ, ДИКИЙ БАРАН

Мясо изюбра и марала имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.

БЛЮДА ИЗ ИЗЮБРА И МАРАЛА

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРАИнгредиенты:На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.

        Приготовление      Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.Подать с картошкой.

ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИИнгредиенты: На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.

        Приготовление      Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком. В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.

ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛАИнгредиенты:На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.

        Приготовление      Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.

ТУШЁНОЕ СЕРДЦЕ ИЗЮБРА, МАРАЛАИнгредиенты:На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

        Приготовление      Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.Подать с картофелем и овощами.

ВАРЁНЫЙ ЯЗЫКИнгредиенты:На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.        Приготовление      Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.Варить, пока не сварится язык (2,5-3 часа). Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.

ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРЯИнгредиенты:На 1 кг мяса: 2 стакана соуса. Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).        Приготовление      Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.

ЖАРЕНЫЙ ОКОРОКИнгредиенты:На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.

        Приготовление      Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.

БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРЯИнгредиенты:На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала, 60 г жира, соль.

        Приготовление      Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.Подать с жареным картофелем или другим гарниром.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРЯИнгредиенты:На 500 г мяса: 100 г копчёного сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.

        Приготовление      Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.Подать с картошкой и овощами.

ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИИнгредиенты: На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.

        Приготовление      Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук ив нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Потом посыпать мукой, слегка обжарить, подлить бульон и по вкусу подкислить лимонным соком. Подать с рисом.

ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИИнгредиенты: На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.

        Приготовление      Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности. Подать с рисом и овощными салатами.

ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЁНЫМ ПЕРЦЕМИнгредиенты: На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.         Приготовление      Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить. На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зелёный перец очистить, вымыть, потушить до готовности. Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.

БЛЮДА ИЗ ДИКОГО БАРАНА

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНАИнгредиенты:На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.

        Приготовление      Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.Подать с картошкой.

ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНАИнгредиенты:На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.

        Приготовление      Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.Подать с картошкой.ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНАИнгредиенты:На 500 г мяса: 2—3 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.

        Приготовление      Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.Подать с картошкой.

 

naprivale.ucoz.ru


Смотрите также